Простой куриный суп с вермишелью: Куриный суп с вермишелью | Пошаговый простой рецепт

Содержание

Легкий куриный суп с лапшой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г70 г
70 г30 г
400 г5 г
0,5 г3 стеб.

Описание рецепта — Легкий куриный суп с лапшой:

Суп это источник силы и крепкого здоровья. Нежный супчик с куриным филе и лапшой — идеальное решение для быстрого, легкого обеда и ужина. Он получается такой наваристый, густой и ароматный. Очень хорошо в таком супе сочетается нежное, не жирное куриное филе, слегка обжаренные овощи и лапша из твердых сортов пшеницы. Такая лапша хорошо держит форму, не расплывается и не становится кашей. Потому она очень дополняет такой легкий супчик. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Легкий куриный суп с лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобиться куриное филе, картофель, лук, морковь, лапша, соль, перец, подсолнечное масло, зелень.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Выложить кусочки филе в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Проварить 10 минут до образования пены.

Шаг 4:

Репчатый лук, очистить и накрошить кубиком.

Шаг 5:

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 6:

Воду из под проваренного куриного филе нужно слить, влить новую, чистую воду, всыпать чуток лука и моркови.

Шаг 7:

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и морковь, обжарить до золотистости.

Шаг 8:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиком.

Шаг 9:

Далее в кастрюлю к куриному филе всыпать картофель. Варить еще 10 минут.

Шаг 10:

Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:

К почти уже готовому супу всыпать зажарку.

Шаг 12:

Всыпать лапшу, перемешать, варить еще 3 минуты. Убрать с огня.

Шаг 13:

Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпать к супу. Дать супу настояться 7-10 минут.

Шаг 14:

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы

Суп с вермишелью, например, куриный, ассоциируется с домашним обедом. А ведь он может претендовать и на ресторанное меню – для этого есть существенные исторические предпосылки. Знаете ли вы, что слово «ресторан», обозначающее заведение общепита, появилось именно благодаря супу!

Есть легенда, что всё началось в XVI в. с парижского предпринимателя, известного как Буланже. В те времена владельцы лавочек или уличные торговцы должны были принадлежать к гильдии. Буланже хотел торговать, а вот денег на вступление в гильдию и на взносы не было. Тогда хитрый парень в 1765 г. придумал новую гильдию – «Супомейкеров». И его первым блюдом якобы стал суп из овечьих копыт. Буланже утверждал, что блюдо обладает восстанавливающими и почти чудодейственными свойствами. На вывеске своего магазина, торгующего восстанавливающим супом, он разместил вывеску со словом

Restaurant (от «restaurer», что означает «восстановить»). Это было оправдано, ведь тогда супы – простые и нехитрые горячие блюда – покупали для восстановления энергии, снятия усталости, и чтобы согреться в промозглый день.

Согласитесь, что для супа с вермишелью и сейчас отлично подходит характеристика restaurer.

Суп с вермишелью, приготовленный на почти готовом бульоне

Мы предлагаем для начала поговорить о готовых супах с вермишелью. И начнём разговор с вермишелевого супа, приготовленного с использованием бульонного кубика. Это удобно, практично и всегда получаешь гарантированный и постоянный результат – бульон для супа с вермишелью. Приятно, что ассортимент бульонных кубиков сейчас большой. Можно выбрать тот, что вам больше по вкусу.

Единственное, не солите суп с вермишелью, если он приготовлен с использованием бульонного кубика. Обычно в составе такой необходимой во многих случаях заготовки уже есть достаточное количество соли. Лучше всего для разнообразия использовать свежие пряные травы, сок лимона, гренки, варёные яйца, овощи, например, быстро обжаренные с минимальным количеством растительного масла. Как использовать эти натуральный вкусовые добавки, см. ниже.

Готовый суп с вермишелью из пакетика

Суп с вермишелью можно приготовить «с нуля» самим, а можно использовать готовый полуфабрикат. Для его приготовления достаточно залить содержимое пакета 1 л кипящей питьевой воды. Повторно довести воду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5-7 мин., помешивая время от времени. Суп готов!

6 способов превращения готового супа с вермишелью в суперсуп

Добавьте супу с вермишелью больше ароматики

Самые замечательные натуральные ароматизаторы для супа – комбинация овощей и трав, прогретых с добавлением жира, например, масла. Самые доступные ароматизаторы – лук и чеснок, которые нужно нарезать и немного обжарить с растительным маслом или со смесью растительного и сливочного масла. Только не мельчите чеснок – для супа с вермишелью это не нужно. Лучше нарежьте каждый зубчик на 2-3 части. Если у вас под рукой есть лишние нарезанные овощи, например, сладкий перец, морковь, клубень сельдерея, их тоже можно использовать.

Приправьте суп

Сушёные травы и специи – простой и экономичный способ придать аромат готовому супу с вермишелью, если, конечно, этих добавок нет в его составе.

  • Если готовите суп с вермишелью и фрикадельками, отлично работает молотая красная паприка, особенно подкопчённая. Если суп с вермишелью и овощами – средиземноморские пряные травы.  
  • Чёрный или кайенский перец придают супу пикантность, позитивно действуют на вкусовые рецепторы и делают все остальные вкусы более выраженными.
  • Если в составе готового супа с вермишелью есть какие-то сухие пряные травы, можете смело добавить в тарелку при подаче такие же мелко нарезанные свежие – это будет весьма кстати.
Добавьте в суп с вермишелью углеводов и белка

Иногда суп может иметь приятный вкус, но получается не слишком сытным. В таких случаях полезно добавлять в суп с вермишелью углеводы и/или белок, чтобы сделать его более сбалансированным с точки зрения питательности.

Самый простой способ дополнить суп с вермишелью углеводами – гренки! Просто подсушите хлеб в тостере или подпеките в духовке, наломайте на кусочки и добавьте в тарелку с супом. Хлеб можно использовать не только пшеничный, даже ржаной иногда очень к месту.

Если хотите добавить в суп больше растительного протеина, добавляйте фасоль или твёрдое тофу. Просто не забудьте проварить их вместе с супом, чтобы они полностью впитали аромат блюда перед подачей на стол. Если нужен натуральный белок – добавьте курицу, можно запечённую или варёную. Вкусен готовый суп с вермишелью, в который перед подачей добавлено яйцо, сваренное вкрутую. Или можно добавить небольшую горсть тёртого твёрдого сыра в тарелку перед едой.

Добавьте кислинку

Кислинка помогает сбалансировать и усилить вкус любого блюда, а также может творить чудеса с готовым супом.

Свежевыжатый лимонный сок лучше всего добавлять в конце приготовления, иначе лимонный вкус может стать горьким. Уксус лучше в суп с вермишелью не добавлять, если только пару капель бальзамического уксуса в густой овощной суп с вермишелью. Какой-нибудь кисло-острый азиатский соус хорош для супа с фрикадельками.

Добавьте в суп с вермишелью больше зелени

Иногда достаточно использовать что-нибудь свежее. Наша любимая зелень для такого случая – пекинская капуста и молодой шпинат. Их не нужно предварительно долго готовить. Достаточно нарезать соломкой и бросить пару горстей в конце приготовления супа с вермишелью, перемешать и всё готово.  

А как хорош молодой зелёный лук или лук-порей. Кстати, если вы опасаетесь слишком ядрёного вкуса зелёного лука, быстро обжарьте его с небольшим кусочком сливочного масла, а потом уже смешивайте с супом.

Фантазируйте!

Если вы уже отработали все наши советы и хорошо представляете, что получается из готового супа с вермишелью – фантазируйте. Полностью измените обычный суп с вермишелью, добавив замороженную кукурузу или чипсы из тортильи и авокадо, или помидоры в с/с. Попробуйте использовать кокосовое молоко, сок лайма или даже карри, приготовив суп на курином или овощном бульоне.

Рецепты домашнего супа с вермишелью

Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + черешки сельдерея и лимон

Это не совсем привычный куриный суп с вермишелью. Он хрустящий и с лёгкой кислинкой. Это суп с вермишелью для любителей экспериментов на кухне. Нам он понравился, особенно, если добавить пару ломтиков вяленых помидоров в каждую тарелку. 

Куриный суп с вермишелью + черешки сельдерея и лимон

Для приготовления 4 порций нужно:  

  • 2 кубика «Куриный бульон» или 1,4-1,5 л куриного бульона
  • 1,4-1,5 л питьевой воды, если используете кубик
  • 2 черешка сельдерея
  • половина лимона
  • 50 г вермишели 
  • 2 ст. л. оливкового масла
  1. Приготовьте куриный бульон, согласно инструкции на упаковке бульонных кубиков. Или используйте сваренный бульон. Держите бульон в тепле.
  2. Сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, лимон разрежьте на четвертинки.
  3. Бульон доведите до кипения, добавьте вермишель. Когда вода вновь закипит, добавьте сельдерей.
  4. Когда вермишель сварится, снимите с огня, влейте оливковое масло и размешайте.
  5. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выжмите сок четвертинки лимона и подавайте суп с вермишелью к столу горячим.

Суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + зелёный горошек, лук-порей и укроп

Наверное, один из самых ярких супов с вермишелью. Цвет ему ещё можно добавить, если использовать тыкву, морковку или цветной сладкий перец, но даже в таком – зелёном исполнении – куриный суп с вермишелью будет хорош. Горошек только используйте или с/замороженный или свежий, консервированный здесь будет лишним.

Такая богатая овощная составляющая позволила нам использовать говяжий бульонный кубик. Он сделал вкус всего блюда более насыщенным и запоминающимся. Можете использовать готовый куриный или говяжий бульон.

Куриный суп с вермишелью + зелёный горошек, лук-порей и укроп

Для приготовления 4-6 порций нужно: 

  • 2 кубика «Говяжий бульон на косточке» или 1,7-1,8 л бульона
  • 1,7-1,8 л питьевой воды, если используете кубики
  • 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 120 г замороженного зелёного горошка
  • 50 г вермишели 
  1. Приготовьте куриный бульон, согласно инструкции на упаковке бульонных кубиков. Или используйте сваренный бульон. Держите бульон в тепле.
  2. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Укроп измельчите.
  3. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте. Налейте масло, через 1 мин. положите порей. Готовьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте замороженный горошек. Через 2 мин. снимите с огня.
  4. Доведите до кипения бульон, добавьте вермишель и подготовленные овощи. Когда вермишель сварится, снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте укропом. Суп с вермишелью подавайте к столу горячим.

Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + шампиньоны

Прекрасное сочетание: курица, вермишель и шампиньоны. Это суперблюдо! Если у вас есть сухие белые грибы, смолите их в порошок и приправьте суп. Так куриный суп с вермишелью и шампиньонами зазвучит призывным грибным ароматом. 


Куриный суп с вермишелью + шампиньоны

Для приготовления 4 порций нужно:  

  • 2 кубика «Куриный бульон» или 1,2-1,3 куриного бульона
  • 1 белая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ч. л. соевого соуса
  • 1,2 -1,3 л питьевой воды, сверьтесь с рецептурой приготовления, если используете кубик
  • 50 г вермишели 
  • свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте куриный бульон, согласно инструкции на упаковке бульонных кубиков. Или используйте сваренный бульон. Держите бульон в тепле.
  2. Лук мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
  3. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте. Добавьте масло, разогрейте и обжарьте лук и грибы.
  4. Перемешайте, готовьте 3 мин. Влейте соевый соус и готовьте, непрерывно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.
  5. Доведите до кипения бульон, добавьте вермишель и шампиньоны с луком. Когда вермишель сварится, снимите с огня, приправьте перцем, разлейте по тарелкам и подавайте суп с вермишелью к столу горячим.

Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая

Такой куриный суп с вермишелью хорошо готовить в прохладные дни или, когда предстоит много физической работы. Он и согреет, и накормит. Сработает тройная сила: вермишель, курица и фасоль. Попробуйте приправить суп тимьяном, только всё хорошо в меру.

Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая

Для приготовления 8 порций нужно:  

  • 80 г вермишели 
  • 400 г куриного филе, грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица 
  • 1 морковь
  • 250 г замороженной зелёной фасоли
  • 2 помидора
  • 2-2,3 л питьевой воды
  • 400 г консервированной белой фасоли, жидкость слить
  • соль
  1. В кипящей подсолённой воде отварите вермишель, согласно инструкции на упаковке (минус 1 мин.), откиньте на дуршлаг. Примерно 100 мл отвара сохраните.
  2. Куриные грудки нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле, 5-6 мин. Переложите в миску.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в той же посуде, что и курицу, 7 мин.
  4. Добавьте зелёную фасоль (не размораживая) и нарезанные помидоры, обжарьте, 3 мин. Влейте горячую воду, дайте закипеть.
  5. Положите в суп кусочки курицы и белую фасоль, доведите до кипения на среднем огне. Проварите, 2-3 мин.
  6. Посолите. Добавьте готовую вермишель вместе с отваром, перемешайте и проварите 1-2 мин. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. Куриный суп с вермишелью и фасолью подавайте горячим.

Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то отвергал. Если молочный суп с вермишелью варить, как предлагаем мы – с натуральной ванилью и мёдом – уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы. 

Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это блюдо вкуснее всего есть сразу. 

Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд

Для приготовления 3-4 порций нужно:  

  • семена половины стручка ванили
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • 70-80 г вермишели 
  • 1 ст. л. мёда
  • 2-3 ст. л. сливок жирностью 33%
  1. Для молочного супа с вермишелью положите в молоко­ семена вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.
  2. Всыпьте в молоко вермишель (количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить), варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.
  3. В молочный суп добавьте мёд и немного сливок. Подавайте малочный суп с вермишелью горячим или тёплым.

Молочный суп с вермишелью + изюма и курага

Когда варишь молочный суп с вермишелью, единственная проблема – это отмыть потом кастрюлю. Подскажем самый простой, но эффективный способ борьбы с молочной «плёнкой» на дне посуды: перед приготовлением молочного супа с вермишелью просто обдайте кастрюлю холодной водой. Слейте воду и уже потом наливайте молоко.  


Молочный суп с вермишелью + изюмом и курагой

Для приготовления 3-4 порций нужно:  

  • 50 г светлого изюма
  • 30 г кураги
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 150-170 г мелкой вермишели 
  • молотая корица
  1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.
  2. Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Добавьте молоко, весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите её, следуя инструкции на упаковке.
  4. За 2 мин. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин. Молочный суп с вермишелью разлейте по тарелкам и приправьте корицей.

Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»

Такой суп можно подавать гостям. Он сытный, ароматный и вкусный. Сразу понятно, что такой суп с вермишелью приготовила умелая и заботливая хозяйка. К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки или просто вкусный деревенских хлеб с приятной кислинкой. 

Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»

Для приготовления 4 порций нужно:  

  • 2 перепёлки
  • 1,5 л питьевой воды
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 5-10 г сливочного масла
  • 100 г вермишели 
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Перепёлок разрежьте на четвертинки, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Положите перец горошком и варите на слабом огне 40 мин.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте в сливочном масле, помешивая, 10 мин.
  3. Добавьте лук и морковь в бульон с перепёлками, варите 10 мин. Добавьте вермишель и варите 4–5 мин.
  4. Всыпьте мелко рубленные петрушку с чесноком, выключите огонь, поперчите, посолите. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку масла. Подавайте суп с вермишелью горячим.

Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей: домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушёного мяса с овощами). Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана. Сейчас уйгуры живут на территории Китая, в автономном районе. Считается, что именно они – спецы по лагману. Этот рецепт супа с вермишелью – вариация на тему блюда, которое мы когда-то попробовали на крайнем западе Китая.


Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман

Для приготовления 4-6 порций нужно:  

  • 500 г телятины
  • 1 сладкий перец
  • 500 г смеси из китайской капусты, черешков сельдерея и зелёной фасоли
  • 1 луковица
  • 250 г рубленых помидоров
  • 2 л мясного бульона, корректируйте в зависимости от желаемой густоты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 звездочка бадьяна
  • устричный соус
  • 400 г пшеничной лапши
  • 200 г рисовой вермишели
  • аджика и зелень сельдерея для подачи
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец нарежьте квадратиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.
  2. Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.
  4. Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.
  5. Перед подачей сварите лапшу по отдельности, согласно инструкции на упаковке, в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.
  6. В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.

Самый простой суп с вермишелью и фрикадельками

По просьбам наших читателей выкладываем видеорецепт самого простого супа с вермишелью и фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зелёный горошек, картофель .

Самый простой суп с вермишелью и фрикадельками

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник

 

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью в мультиварке, потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится суп лапша и свекольный борщ, которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо кролика или индейки.

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

 

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

 

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

 

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

 

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

 

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

 

7. Влейте 1,5 литра воды.

 

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

 

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

 

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

11. Приятного аппетита всей вашей семье.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриный суп с вермишелью и овощами

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес5 112 грамм
Калории*61
Цена4,44
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*3,81
Жиры*2,82
Углеводы*5,84
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель500 грамм0,015009020,428
91Соль3 столовая ложка0,3900000
205Вода3 литр1030000000
40Лук репчатый200 грамм0,01200301,303,5
58Курица1 килограмм10100019016140
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
1595Вермишель паутинка200 грамм0,0120034410,41,171,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  5112 3131 194,99 144,32 298,78
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3131 / 5 112) * 100 (194,99 / 5 112) * 100 (144,32 / 5 112) * 100 (298,78 / 5 112) * 100 = = = = 61,25 3,81 2,82 5,84

Куриный суп с вермишелью простой рецепт с фото

 

Куриный суп с вермишелью — это самый простой и легкий супчик. Этот вкусный и сытный суп очень полезен для восстановления иммунной системы, простуде, и гриппе. Существует множество вариантов приготовления такого простого супа с курицей, сайт Поварешка с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами куриного супа с вермишелью!

Простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • вермишель — 40 г;
  • петрушка — половины пучка будет достаточно.

Куриный суп с вермишелью и картошкой — пошаговый рецепт с фото:

В большую кастрюлю налить около 2 литров воды. Добавить курицу и соль по вкусу (около половины чайной ложки). Чем больше курица, тем наваристее будет бульон и вкуснее куриный суп. Для приготовления классического куриного супа с вермишелью лучше взять домашнюю курицу, так суп станет гораздо ароматнее и, конечно, более вкусным!

Сварить курицу и не забывать снимать пенку, которая появляется при варке куриного мяса. После того, как курица сварится, вытащить курицу из бульона. Куриный бульон процедить.
Подготовить овощи. Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в куриный бульон морковь и лук. Через пять минут после закипания добавить мелко нарезанный картофель, а еще через 5 минут добавить вермишель. Варить блюдо до полной готовности картофеля.

Отделить мясо курицы от костей и порезать на кубики, добавить куриное мясо в суп. Дождаться пока закипит и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Куриный суп с вермишелью и йогуртом

Попробуйте еще один необычный рецепт супа с курицей и вермишелью, заправленного молочным йогуртом. В состав этого домашнего супа с курицей входит йогурт, укроп и яйца. Готовят его без добавления овощей.
Примечание: Многие хозяйки добавляют в готовое блюдо бульонный кубик, чтобы суп из курицы был ароматнее. Однако, так жидкое горячее блюдо приобретает вкус более похожий на «искусственный». Бульонный кубик заменит обычный укроп, он усилит аромат куриного мяса.

Состав продуктов:

  • курица — 300 гр.;
  • вермишель — 20 гр.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • йогурт — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;

Рецепт необычного супа из курицы с вермишелью и йогуртом:

Предварительно достать из холодильника яйца и йогурт и нагреть их до комнатной температуры.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде (около 1/2 чайной ложки соли должно быть достаточно), готовое мясо вытащить из бульона. Для получения прозрачного бульона его следует процедить.
В куриный бульон добавить вермишель и варить до готовности. через 5-10 минут снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Далее следует хорошо взбить яйца с йогуртом и смешать с остывшим бульоном. Смесь следует добавлять очень медленно, постоянно перемешивая. Если вы добавите яично-йогуртовую смесь в кипящий бульон, блюдо, конечно, не станет ядовитым, но яйцо сварится и испортит внешний вид. Все! Куриный суп с вермишелью и йогуртом почти готов! Остался последний штрих.

Помыть и порезать укроп, добавить его в суп и поставить его обратно на плиту. Можно использовать сухие стебли укропа, но в этом случае укроп следует добавить в блюдо одновременно с вермишелью. Проварить немного, постоянно помешивая, стараясь не доводить до кипения, потому что риск получить китайский куриный суп по — прежнему велик.
Легкий холодный суп из курицы готов к употреблению. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сытнее можно добавить кусочки курицы и украсить лимоном.

Куриный суп с вермишелью и помидорами

Необходимые продукты:

  • помидоры — 1 кг.;
  • лук — 1 головка;
  • вермишель — 30 г.;
  • молоко — 150 мл.;
  • сахар — 1 кофейная ложка.

Рецепт куриного супа с курицей и помидорами:

Томатный суп с курицей готовить быстро и просто. Рецепт этого томатного супа подходит для приготовления, если вы любите горячие блюда с помидорами.
Луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить в масле вместе с вермишелью до золотистого цвета вермишели.

Затем помыть и нарезать на мелкие кусочки помидоры, или сделать еще проще и быстрее: пропустить их через блендер или электрическую мясорубку. Если вы хотите, чтобы томатный крем-суп был нежным, предварительно очистите помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить и в кипяток и быстро снять кожицу ножом. Порезанные мелко помидоры или томатный сок смешать с обжаренными лапшой и луком. Добавить соль и немного сахара, чтобы томатный крем-суп с курицей и вермишелью не был кислым.

 

Наконец, добавить теплое молоко. Все! Рецепт томатного крем-супа совсем простой готовится всего за 15 минут
Вместо молока можно использовать овощной бульон, или просто добавить воду. В последнем случае, томатный суп будет постным. Для украшения, а также для ароматизации томатного супа можно использовать веточку петрушки или несколько листьев базилика.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Смотрите как приготовить быстрый вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

курицы (у меня 14 часть от целой курицы) – 500 г

картофеля – 300 г

моркови – 150 г

вермишели – 150 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Сытный куриный суп для всей семьи.

Приготовление

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа).

Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить. Варить примерно 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить. В бульон добавить картофель.

Добавить обжаренную морковь с луком. Варить 15 минут.

Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками.

Положить курицу обратно в суп.

Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась. Досолить суп по вкусу, поперчить. Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут).

Куриный суп с вермишелью готов.

Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим суп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Как приготовить «Cуп куриный с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Шаг 6 Ссылка

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

Шаг 7 Ссылка

Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт куриного супа с лапшой — Быстрый куриный суп с лапшой

Этот быстрый рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит, если вам нужна горячая миска комфорта, но вы не хотите часами сидеть на плите. У него простой и чистый вкус, который вы ожидаете от этого классического супа.

Есть кое-что, что можно сказать о курином супе с лапшой, который готовится за 2 дня и начинается с нуля с целиком.

Но когда вы болеете и одновременно являетесь поваром в доме, это обычно не в картах.

На прошлой неделе я был таким больным, что временами даже не казалось, что можно смотреть телевизор на ноутбуке в постели, и этот быстрый куриный суп с лапшой помог мне выжить.

Уловки здесь для быстрой версии — использовать куриный бульон хорошего качества или бульон , обязательно хорошо приправить суп (слабосоленый суп ужасен, не так ли?) И к добавить какой-нибудь свежих трав , таких как тимьян или розмарин.

Вкус чистый и свежий!

С этим супом в целом можно многое изменить, но особенно с лапшой.Вы можете добавить любую пасту, какую захотите, например звездочки, спирали и многое другое, но мне очень нравится широкая яичная лапша паппарделле.

Как приготовить куриный суп с лапшой:

Для начала нарежьте морковь, лук и сельдерей:

Я добавляю больше моркови и сельдерея, чем обычно для мирпойса, потому что мне нравится пробовать морковь и сельдерей в каждом укусе.

Потрите морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле с небольшим количеством масла, соли и перца:

Варить около 10 минут до размягчения:

Затем добавьте куриный бульон или бульон и зелень по вашему выбору:

Обязательно покупайте для этого куриный бульон действительно хорошего качества, так как доступные варианты сильно различаются по качеству.

Если вы загуглите «куриные бульоны с лучшим вкусом», то увидите множество постов, в которых люди проводили слепые дегустационные тесты. Мои фавориты — это органический куриный бульон Imagine, а также Swanson, и я заметил, что они, как правило, тоже хорошо зарекомендовали себя.

Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь:

После 10 минут кипения я добавляю мелко нарезанного цыпленка, приправленного солью и перцем, который готовится очень быстро.

Я использую куриную грудку, но куриные бедра без костей и кожи тоже хороши, и будут немного нежнее:

Варите курицу на медленном огне всего пару минут, пока она полностью не приготовится.

Вы также можете просто добавить предварительно приготовленную измельченную курицу, купленную в магазине, или куриную грудку Crockpot Chicken Breast, которую я часто держу под рукой.

Что касается макаронных изделий, Я варю лапшу отдельно, , а также храню ее отдельно от жидкости, , чтобы избежать этой мягкой измельченной текстуры лапши.

При подаче просто добавьте горсть лапши в миску и залейте горячим супом половником.

Вы также можете использовать пасту без глютена или просто отказаться от лапши, чтобы сделать ее низкоуглеводной.Наслаждаться!

Больше любимых рецептов супов:

Можно ли замораживать куриный суп с лапшой? Да, на срок до трех месяцев. Перед замораживанием полностью охладите его в холодильнике.

Насколько хорош куриный суп с лапшой? Его хватает минимум на 5 дней, и я обычно могу держать его 7 в самой холодной части холодильника.

Куриный суп с лапшой

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот быстрый рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит для тех, кто хочет комфортной горячей миски, но не желает часами работать над плитой.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 чашки нарезанного сельдерея
  • 1,5 чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 10 чашек куриного бульона или бульона (I например, Imagine Organic и Swanson)
  • 10 веточек свежего тимьяна *
  • 3 стакана мелко нарезанной куриной грудки или бедер, приправленных щепоткой соли и перца
  • 8 унций яичной лапши паппарделле или другой приготовленной лапши **
  • Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь, лук, соль и черный перец.Варить 10 минут до размягчения.

  • Добавьте куриный бульон и тимьян, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь на медленном огне.

  • Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте нарезанную курицу и тушите 3 минуты, пока курица не прожарится.

  • Попробуйте бульон и внесите необходимые изменения приправы. В зависимости от содержания соли в бульоне, который вы используете, может потребоваться дополнительная соль.

  • Подавайте суп в мисках, добавляя в каждую горсть лапши.Наслаждаться!

* Или вы можете сделать несколько веточек свежего розмарина. ** Я предпочитаю готовить лапшу в отдельной кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке и хранить ее отдельно от супа, чтобы остатки не стали мягкими и не растворились.

калорий: 224 ккал, углеводов: 26 г, белков: 17 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 59 мг, натрия: 1324 мг, калия: 667 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина А: 4130 МЕ, витамина С: 24,8 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт простого куриного супа с лапшой | Emeril Lagasse

Убрать выделение со всего

1 (от 3 до 4 фунтов) целой курицы

1 литр куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

2 литра воды

2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки

2 моркови, крупно нарезанные

2 стебля сельдерея, крупно нарезанные

2 веточки свежего тимьяна

5 или 6 стеблей петрушки

1 лавровый лист

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 унции целых шампиньонов, разрезанных на четвертинки

1/2 стакана нарезанного кубиками лука

1/2 стакана нарезанной моркови

1/2 стакана нарезанного мелкими кубиками сельдерея

2 1/4 чайных ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 фунта сушеной лапши с вермишелью

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Домашний рецепт куриного супа с лапшой

Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой.Он полон курицы и зелени.

Этот куриный суп с лапшой — спасение жизни, когда вся семья сильно простужается. В тарелке куриного супа с лапшой есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать себя лучше и по-настоящему согревает вашу душу. Бьюсь об заклад, что ваша семья вернется на секунды и третьи. Мой ребенок попросил еще одну миску, что шокировало, но также очень обрадовало меня! Это рецепт моей мамы, и я его обожаю, плюс весь дом пахнет райским.

Он готовится из основных ингредиентов, и все готовится менее чем за час, что делает его отличным ужином в будние дни в холодное и унылое зимнее время.Если вам интересно, я уже пробовал приготовить очень кремовый суп из куриной лапши и, честно говоря, мне он не нравился, когда я был болен. Я думаю, что когда ты болен, тебе просто нужна простая еда, а у этого супа не было классического вкуса, на котором я вырос.

Вот некоторые примечания об этом рецепте:

  • Вы можете использовать масло, но мне нравится использовать сливочное масло, так как оно добавляет больше аромата.
  • Вы можете отрегулировать количество трав в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, потому что обычный я считаю очень соленым.
  • Можно использовать свежие сушеные травы. Фреш явно лучше и имеет более сильный вкус и аромат.
  • Я настоятельно рекомендую использовать яичную лапшу, так как она лучше всего подходит для этого супа, но вы также можете использовать обычную пасту. Время приготовления может незначительно отличаться.
  • Для пикантности добавьте еще 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили. Обожаю острую пищу! Так что я всегда добавляю это.
  • Я всегда использую курицу-гриль или курицу, запеченную накануне вечером, чтобы ускорить процесс.
  • Не добавляйте в этот суп кукурузный крахмал или жирные сливки, потому что это полностью изменит текстуру и вкус.
  • Этот суп можно подавать с кукурузным хлебом, обеденными булочками или крекерами. Мне нравится, когда это просто!

Если вы любите супы, вам также может понравиться этот суп-гамбургер или этот здоровый осенний суп из мультиварки.

Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой. Он полон курицы и зелени.

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средние куриные грудки без кожи без костей
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 9011 1 чашка нарезанного сельдерея 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка тертого имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • чайная ложка
  • соль, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • Яичная лапша 12 унций, сушеная или замороженная
  • 3 столовые ложки свежемолотые, мелко нарезанные

Инструкции

  • В большой кастрюле емкостью 6 литров разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Приправить куриные грудки солью и перцем. Обжаривайте в кастрюле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить на тарелку.

  • Не протирая сковороду, добавьте сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Снова добавьте куриные грудки поверх овощей.

  • Влить бульон, приправить тимьяном, орегано, солью, перцем и довести до кипения.Дайте настояться 10 минут.

  • Добавьте яичную лапшу и дайте покипеть, пока лапша не станет готовой в соответствии с инструкциями на упаковке. Замороженная лапша готовится дольше, чем сушеная яичная лапша.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли, измельчите и верните в суп. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу.

Примечания

  • Для получения сливочного оттенка добавьте 2 стакана жирных сливок в течение последних нескольких минут приготовления.
  • Хотите повысить пищевую ценность за счет большего количества белка? Добавьте 1 стакан замороженного горошка и дайте ему нагреться, пока вы измельчаете курицу.
  • Не хватает времени? Вместо того, чтобы готовить куриные грудки, вы можете заменить их 1 1/2 — 2 стаканами приготовленной или измельченной куриной грудки, нарезанной кубиками, например, из куриной грудки на гриле или с использованием остатков. Просто перемешайте в течение последних 5 минут приготовления, чтобы прогреть.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2085 МЕ | Витамин С: 13.2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,2 мг

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

Домашний суп Куриный суп с лапшой — один из тех рецептов, которые просто необходимы. T его версия очень проста в изготовлении, у нее такой восхитительный приятный вкус, и это именно то, что вам нужно в холодный или больничный день!

Это суп, который хочется готовить снова и снова!

Рецепт куриного супа с лапшой

Этот суп — один из моих основных рецептов ужина! Это то, с чем может согласиться каждый, и это всегда изюминка долгого дня.Трудно превзойти тарелку домашнего куриного супа с лапшой!

Не знаю, есть ли на свете более утешительная еда, чем тёплая тарелка этого простого супа. Полезно для души, правда?

Конечно, мы все любим целую курицу, полностью приготовленную с нуля (даже с домашней лапшой), которая тушится и тушится, но это занимает намного больше времени. Вам понравится, что этот рецепт быстро и легко приготовить, так как он позволяет быстро приготовить курицу-гриль.

Из него получится идеальный ужин в будние дни, потому что его можно приготовить примерно за 30 минут, и он наполнен полезными, сытными ингредиентами.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его всегда полезно подавать гостям, потому что я не могу вспомнить многих людей, которым он не нравится. Куриный суп с лапшой — всегда выигрыш!

Ингредиенты для домашнего куриного супа с лапшой:

  • Морковь, сельдерей, лук и чеснок — эти свежие овощи создают фоновый аромат супа.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — если у вас домашний куриный бульон, он сделает суп еще лучше.Мне нравится хранить пару бутылок в морозильной камере. Купленное в магазине тоже отлично работает.
  • Свежие травы — тимьян, розмарин, шалфей и петрушка
  • Яичная лапша — здесь используется не старомодный, а способ быстрого приготовления. Однако вы можете использовать и старомодный, но вам нужно будет увеличить время приготовления (обычно это занимает около 20-25 минут).
  • Приготовленный цыпленок на гриле — вы можете купить его на день или два вперед и просто хранить в холодильнике.
  • Оливковое масло — вам понадобится совсем немного для тушения. Я не рекомендую другой тип масла — оливковое масло идеально подходит для этого супа.
  • Соль и перец — как всегда добавляем по вкусу. Помните, что вы всегда можете добавить больше соли позже, но вы не можете вынуть ее после того, как добавили, поэтому я люблю зажигать свет.
  • Лимонный (по желанию) — это просто делает суп ярче и прекрасно сочетается с курицей, но если вы не предпочитаете очень легкий привкус, можете его опустить.

Как приготовить куриный суп с лапшой:

  • Соте ароматические: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и 4 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте бульон и зелень: Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и шалфей. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте кости в марлю, чтобы варить с супом для придания вкуса: (Необязательно). Поместите большие кости цыпленка-гриль (ножки, крылышки и т. Д.) На несколько слоев марли, заверните и свяжите шпагатом мясника.Добавьте пакетик в кастрюлю, погрузив в бульон.

  • Варить, затем тушить суп: Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

  • Приготовить яичную лапшу в супе: Вмешать лапшу, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока лапша не будет готовиться, время от времени помешивая, около 7 минут (или как указано на упаковке).
  • Добавьте приготовленную курицу, свежую петрушку и лимон: Удалите куриные кости, если они используются, добавьте курицу, петрушку и лимон и подавайте в теплом виде.

Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

Если у вас нет свежих трав под рукой, сушеные травы тоже подойдут. Общее правило — использовать 1/3 указанного количества сухих трав вместо свежих.

Вы также можете заменить травы, которые я использую здесь, на те, которые вам могут понравиться больше (мне нравится эта смесь, потому что это приправа для домашней птицы). Другими хорошими вариантами могут быть базилик, орегано, майоран, смесь итальянских приправ или даже свежий укроп.

Могу ли я использовать куриную грудку или куриные бедра?

Да, этот рецепт также отлично подойдет для вареной куриной грудки или куриных бедер, но для лучшего вкуса используйте мясо из приготовленной курицы с косточкой.

Могу ли я использовать другой тип лапши?

Еще одна хорошая замена — паста ротини. При использовании добавьте еще несколько минут на приготовление. Как упоминалось ранее, подойдет и старомодная яичная лапша, вам просто нужно готовить примерно в 3 раза дольше указанного времени.

Советы по приготовлению лучшего легкого куриного супа с лапшой:

  • Не пропускайте ингредиенты (кроме лимона по желанию). Вместе они готовят суп с лучшим вкусом.
  • Тушите овощи достаточно долго, чтобы они стали мягкими. Я люблю тестировать несколько. Никто не хочет куриный суп с хрустящей морковью.
  • Готовьте лапшу до мягкости. Бульон станет горячим, и лапша будет готовиться без нагрева.
  • Варите суп с оставшимися косточками от гриля . Если вы не привыкли готовить с костями, это может показаться странным, но на самом деле они придают так много вкуса. Я люблю добавить немного марли и завязать кухонным шпагатом, а затем удалить, когда готовка закончится.
  • Я знаю, что суп варится недолго, но вы все равно почувствуете сильный аромат от костей за этот короткий промежуток времени, особенно если на курице есть немного коричневой кожицы (я провел тест на вкус бок о бок с и без, с выигрышем легко).

Ищете версию Crockpot?

А как насчет рецепта быстрого приготовления?

Хотите сделать его богаче?

Более вкусный куриный суп с лапшой:

Куриный суп с лапшой

Простой, но очень вкусный куриный суп с лапшой! С начинкой из лапши, овощей и нежной курицы.У него много аромата, и это то, что вам нужно в холодный или больной день! Рецепт, который вы захотите повторить. Получается около 12 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 25 минут

Готовность: 35 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 3)
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 3 ребер)
  • 3 измельченные зубчики чеснока
  • 2 (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или домашний куриный бульон
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, розмарина и шалфея *
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чашки (5 унций) средняя яичная лапша (сухая)
  • 3 чашки измельченной курицы-гриль (примерно от 1 3/4 фунта — 2 фунта курицы-гриль)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте морковь, лук и сельдерей и 4 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и шалфей. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Необязательный шаг, который настоятельно рекомендуется: положить большие кости цыпленка-гриль (ножки, крылышки и т. Д.) И немного подрумяненной кожи на несколько слоев марли, завернуть и связать шпагатом мясника. Добавьте пакетик в кастрюлю, погрузив в бульон. Это действительно добавляет много аромата, хотя и не кипит в течение нескольких часов.

  • Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 10–15 минут.

  • Вмешать лапшу, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока лапша не пропарится, периодически помешивая, около 7 минут (или как указано на упаковке).

  • Удалите куриные кости, если они есть, добавьте курицу, петрушку и лимон и подавайте в теплом виде.

  • Ищите упаковку птичьих трав.поэтому вам не нужно покупать все 3 отдельно или использовать по 1/2 чайной ложки каждого сушеного.
  • Чтобы приготовить это примерно за 30 минут — подготовьте некоторые ингредиенты, обжаривая и тушая овощи, например, нарезав курицу и зелень.
  • Рецепт, вдохновленный моим супом с курицей и лапшой в медленном приготовлении

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой

Сумма на порцию

калорий 367 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 540 мг 23%

Калий 891 мг% Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 36 г 72%

Витамин A 5632IU 113%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 81 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецептом изначально поделился в январе 2016 года, фото обновлены.

Рецепт Старомодного рецепта куриного супа с лапшой

  • Я думал, что этот рецепт был довольно мягким и определенно требовал некоторой дополнительной приправы. Хотел бы я прочитать отзывы до того, как сделал это, но я снова читаю их сейчас, так как у меня осталось 2/3 супа, и я хочу реанимировать его для компании. Спасибо за все предложения: чеснок, пять китайских специй и лавровый лист! Если этого не сделать, ничего не получится 🙂

  • Это лучший куриный суп с лапшой.Я использую в рецепте все белое мясо. Всем это нравится!

  • Это отличный и простой рецепт куриного супа с лапшой. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал консервированные грибы, а не свежие, и обжаривал их с измельченным зубчиком чеснока. Также добавили немного замороженной кукурузы с лапшой, петрушкой и приготовленной курицей для легкости сладости.

  • Это мой суп. Основы здесь, и сделать это очень легко и вкусно. Я следую рецепту в качестве основы и иногда опускаю грибы просто на время.Это простой рецепт для тех из нас, кто не очень способен!

  • С остатками на День Благодарения мы варили на медленном огне зеленые ботвы моркови и сельдерея, костей индейки и тимьяна в бульоне в течение часа перед тем, как удалить их, затем добавили овощи и следовали рецепту, как указано выше, заменив курицу мясом индейки. . Отличное использование остатков.

  • A-MA-ZING! Я впервые делаю домашний куриный суп с лапшой, и это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал.Моя невеста не любит суп, и ему это понравилось. Я добавил очень широкую лапшу, и, поскольку я странный, мне нравится, что на следующий день они впитывают много бульона. На следующий день курицы и лапши больше, чем бульона, но это так вкусно! Я следовал инструкциям и ингредиентам, добавил лавровый лист целиком, когда курица готовилась, и приправил солью и перцем, пока все было в кастрюле. Я буду делать это на долгие годы.

  • Это хорошая основа для куриного супа, но для этого нужна соль или больше специй.

  • Это достаточно хороший суп, но как только вы убираете жир, вы не только теряете вкус, но и убираете ту часть, которая делает суп таким полезным, если у вас простуда.

  • Это должна быть лучшая куриная лапша, которую я когда-либо ел. Я добавил в масло три зубчика измельченного чеснока и чуть меньше столовой ложки хлопьев красного перца перед добавлением грибов. Я также выдавила еще немного лимона в сам бульон, когда все было сказано и сделано.Я держал лапшу снаружи, чтобы просто приготовить ее на порцию, и добавил шпинат в свою миску, когда служил себе! Привезу его в мой общий лыжный домик на этих выходных! (Если я не съеду все сначала, то есть …)

  • Я делаю это каждую неделю! Я делаю 1/4, и мне хватает на два дня. Я добавляю перец горошком, морковь, лук и сельдерей в исходный бульон при приготовлении курицы, а затем просто процеживаю, чтобы бульон получился вкуснее, но продолжаю с остальной частью рецепта.

  • Я сделал это холодным дождливым осенним днем, и это было идеально! Так просто и так вкусно !!

  • Отличный, простой рецепт.Изначально он был приготовлен как зимняя еда, но сейчас в Техасе июль, и моя 8-летняя дочь продолжает умолять меня приготовить его. Как и другие рецензенты, я добавил немного чеснока (но я добавляю чеснок практически в каждый рецепт).

  • Я ем этот суп ВСЕГДА. Это должен быть единственный рецепт, который я использую чаще всего … снова и снова. Думаю, это просто моя любимая еда по будням.

  • Я наткнулся на это сегодня вечером, потому что я заболел, и мне нужна была комфортная пищевая пищевая добавка.Я использовал домашний бульон из индейки с Дня благодарения и добавил около 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй и зеленого кардамона в бульон, при этом варив куриные бедра. Я добавил к грибам небольшой зубчик измельченного чеснока, как предложил другой рецензент, использовал замороженную лапшу и добавил немного муки, чтобы в конце загустеть. Подается со свежим печеньем. Это лучший куриный суп с лапшой, который я когда-либо ел.

  • Легко и вкусно. Я пробовал много других рецептов куриной лапши, но ни один из них даже не сложился так, как я думал, что они должны были быть.Получил окончательный комплимент от моей дочери: «вкус лучше, чем банка». Удивительный! 🙂

  • Куриный суп с лапшой быстрого приготовления (просто!)

    Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь этим. Настоящая классика, без дополнительных соусов. Этот успокаивающий, питательный, но ароматный домашний куриный суп с лапшой — это как теплые объятия, когда вы больше всего в этом нуждаетесь.

    Какая ваша любимая успокаивающая, «бодрящая» или «доставляющая удовольствие» еда?

    В те дни, когда вы чувствуете себя нехорошо, вы просто хотите оставаться в постели под этими теплыми удобными одеялами. Вы никогда не откажетесь от теплой тарелки домашнего куриного супа с лапшой!

    Этот легкий домашний куриный суп с лапшой вам понравится, потому что:

    • Быстрое и легкое приготовление — еда из одной кастрюли, приготовленная прямо в вашей посуде быстрого приготовления!
    • Все, что вам нужно, это несколько простых цельных пищевых ингредиентов (без дополнительных соусов или специальных ингредиентов)
    • Вкусный, успокаивающий, питательный, но вместе с тем домашний и успокаивающий вкус

    П.S. Если вы или ваш любимый человек заболели, позаботьтесь, пожалуйста, и скорее выздоравливайте!

    Пора приготовить куриный суп с лапшой в растворе!

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Соте с грибами, луком и чесноком: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления (нажмите кнопку Соте, чтобы обжарить еще), затем подождите, пока индикатор не покажет «ГОРЯЧЕЕ». Налейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в Instant Pot.Добавьте мелко нарезанные белые грибы, щепотку кошерной соли и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы грибы равномерно покрыли оливковым маслом. Дайте грибам испариться и время от времени помешивайте, пока они не станут слегка хрустящими и подрумянятся. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, затем готовьте, пока лук не станет мягким и ароматным (~ 1-2 минуты). Добавьте лавровый лист, нарезанную морковь и сельдерей, затем перемешайте и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем, если хотите.
    • Деглазурь: Налейте ⅓ стакана (80 мл) несоленого куриного бульона.Сотрите со дна все ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой. Влейте оставшиеся ⅔ стакана (170 мл) куриного бульона.

    • Курица, приготовленная под давлением: Частично погрузите курицу в жидкость для быстрого приготовления. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Для куриных грудок : приготовление под давлением при высоком давлении в течение 7 минут + 8 минут естественного высвобождения. Для куриных голеней: Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 8 минут + 10 минут с естественным высвобождением.
    • Приготовьте куриный суп: Осторожно откройте крышку и выньте лавровый лист и курицу. Вилкой измельчите курицу. Налейте 4–5 чашек (1–1,25 л) несоленого куриного бульона в Instant Pot, затем доведите его до кипения с помощью функции Sauté More.

    • Приготовление лапши и сезон: Влейте широкую яичную лапшу и готовьте до желаемой текстуры (~ 4-8 минут). Приправьте куриный суп кошерной солью (~ несколько щепоток) и молотым черным перцем. Добавьте свежевыжатый лимонный сок по вкусу (~ 1 столовая ложка или 15 мл).

    • Порция: Добавьте измельченную курицу в быстрорастворимую кастрюлю. Украсить итальянской петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь! Сохраняйте тепло и здоровье ~ 🙂

    Домашний куриный бульон и купленный в магазине куриный бульон: Мы пробовали этот рецепт с обоими бульонами. Лучше всего использовать домашний куриный бульон для усиления вкуса. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, обязательно используйте его несоленый или с низким содержанием натрия. Приготовление лапши на плите: Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить лапшу на плите, пока курица готовится под давлением в Instant Pot.Сначала доведите 4-5 стаканов несоленого куриного бульона до кипения на плите на среднем или сильном огне, затем варите лапшу до желаемой текстуры. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    калорий: 535 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 52 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 346 мг | Калий: 1356 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 7774IU | Витамин C: 9 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

    Пошаговое руководство: куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    Подготовка ингредиентов для приготовления куриного супа с лапшой в растворе быстрого приготовления:

    Инструменты для куриного супа с лапшой быстрого приготовления

    1

    Соте с грибами, луком и чесноком

    Сначала нагрейте Instant Pot (нажмите кнопку Sauté для функции Sauté More), затем подождите, пока индикатор Instant Pot не покажет «HOT».

    Затем налейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в скороварку быстрого приготовления.

    Добавьте измельченные белые грибы, щепотку кошерной соли и молотый черный перец в горшок быстрого приготовления, затем перемешайте, чтобы грибы равномерно покрыли оливковым маслом.

    Теперь дайте грибам испариться, время от времени помешивая, пока они не станут слегка хрустящими и подрумянятся.

    Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в Instant Pot, затем готовьте, пока лук не станет мягким и ароматным (примерно 1-2 минуты).

    Добавьте лавровый лист, нарезанную морковь и сельдерей в горшок быстрого приготовления, затем перемешайте и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем, если хотите.

    2

    Деглазурь Instant Pot

    Сначала налейте ⅓ стакана (80 мл) несоленого куриного бульона в Instant Pot, затем сотрите со дна все ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой.

    Затем влейте оставшиеся ⅔ стакана (170 мл) куриного бульона.

    3

    Курица, приготовленная под давлением

    Теперь частично погрузите курицу в жидкость Instant Pot.

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    Методы приготовления под давлением:

    • Для куриных грудок: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 7 минут + 8 минут естественного высвобождения.
    • Для куриных голеней: Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 8 минут + 10 минут с естественным высвобождением.

    * Дополнительно Приготовление лапши на плите Совет: Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить лапшу на плите, пока курица готовится под давлением в Instant Pot.Сначала доведите 4-5 стаканов несоленого куриного бульона до кипения на плите на среднем или сильном огне, затем варите лапшу до желаемой текстуры.

    4

    Приготовить куриный суп

    Теперь осторожно откройте крышку и выньте лавровый лист и курицу.

    Затем измельчите приготовленную под давлением курицу вилкой.

    Налейте 4–5 чашек (1–1,25 л) несоленого куриного бульона в Instant Pot, затем доведите его до кипения, используя функцию Sauté More.

    5

    Приготовить лапшу и приправу

    Теперь вы можете всыпать широкую яичную лапшу и варить до желаемой текстуры (примерно 4-8 минут).

    Попробуйте и приправьте куриный суп кошерной солью (~ несколько щепоток) и молотым черным перцем.

    Вы также можете украсить куриный суп с лапшой в Instant Pot свежевыжатым лимонным соком по вкусу (~ 1 столовая ложка или 15 мл).

    6

    Подать куриный суп с лапшой


    Наконец, пора снова добавить измельченную курицу в суп с лапшой.

    Затем украсьте куриный суп с лапшой итальянской петрушкой.

    Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкусным домашним куриным супом с лапшой!

    Пожалуйста, оставайтесь здоровыми и счастливыми ~

    🙂


    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению куриного супа с лапшой быстрого приготовления

    Могу ли я заменить домашний куриный бульон магазинным куриным бульоном?

    Мы пробовали этот рецепт куриного супа с лапшой с обоими бульонами.Определенно лучше использовать домашний куриный бульон (если есть) для усиления вкуса. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, обязательно используйте его несоленый или с низким содержанием натрия.

    Можно ли использовать целую куриную грудку?

    Да! Чтобы поднять наш суп с куриной лапшой на ступеньку выше, мы использовали целую куриную грудку. Мы разрезали грудку пополам и удалили кости, а затем добавили кости для еще большего вкуса курицы! Или вы можете бросить несколько куриных косточек, которые у вас есть в морозильной камере 🙂

    Можно приготовить лапшу на плите?

    Да! Вы можете сократить общее время приготовления примерно на 12 минут, приготовив широкую яичную лапшу на плите вместо быстрого приготовления.Сначала доведите до кипения 4-5 стаканов несоленого куриного бульона, затем сварить лапшу в кипящем курином бульоне. Вы можете готовить лапшу, пока курица готовится под давлением в посуде быстрого приготовления.

    Смотреть: Видео о курином супе с лапшой быстрого приготовления

    Не можете посмотреть видео о приготовлении пищи? Смотрите здесь.

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Легкий куриный суп с лапшой — продуманное место

    С наступлением нового учебного года и расписанием занятий спортом мне приходится готовить больше блюд, которые можно оставить на плите, чтобы каждый мог есть до и после тренировок. Это немного похоже на жонглирование, но пока я подготовлен, все работает отлично.На прошлой неделе я объединил несколько разных рецептов, чтобы создать этот. Это очень просто и может быть сделано в последнюю минуту. Семья полюбила его, поэтому теперь он в нашей еженедельной ротации.

    Мне нравится, что вам не нужно тратить кучу времени на его подготовку. Я сделал несколько сокращений, которые заставили его работать в соответствии с нашим графиком.

    Несколько свежих овощей, куриный бульон (я покупаю свой в Costco), лапша и курица-гриль делают этот ужин быстрым.

    Легкий куриный суп с лапшой

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
    • 1/2 чашка нарезанный лук
    • 1 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 чашка нарезанная морковь Я использую маленькие детские
    • 20 унция куриный бульон или бульон
    • 20 унция овощной бульон
    • 3/4 фунт измельченная курица-гриль Я получаю уже измельченную курицу от Costco
    • 2 чашки сырая очень широкая яичная лапша
    • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
    • 1 залив лист
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка перец

    Инструкции

    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.

    2. Добавьте сельдерей, лук и морковь. Готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими.

    3. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту.

    4. Влить куриный бульон и овощной бульон. Добавьте курицу, лапшу, базилик, лавровый лист, лимонный сок, соль и перец. Довести до кипения.

    5. Уменьшите огонь и тушите 25 минут перед подачей на стол.

    любимых суповых тарелок | золото столовые приборы

    Хотя вы можете подавать его примерно через 30 минут после приготовления, на самом деле он становится еще лучше через час или около того. Его пропали за одну ночь, так что в следующий раз я удвою рецепт. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете.

    Вот еще несколько наших любимых рецептов:

    Я собираюсь провести день с мамой. Не могу дождаться, чтобы увидеть ее улыбающееся лицо.Хорошего дня, друзья мои.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *