Рулет из лаваша с крабовым мясом, яйцами и плавленым сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
Рецепт Рулет из лаваша с крабовым мясом
Рулет готовится дома быстро. И так же быстро съедается, ведь он такой вкусный! Замечательная закуска украсит ваш стол и сделает настроение праздничным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Крабовое мясо — 200 г.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубка
- Укроп – 1/2 пучка
- Капуста пекинская-100 гр.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Крабовое мясо нарезать.
Яйца и огурцы нарезать средним кубиком.
Зелень нашинковать.
- Капусту тонко нашинковать.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать яйца, крабовое мясо, пекинскую капусту, огурцы, укроп.
Заправить чесноком, солью и майонезом.
Лист лаваша выстелить на стол. Смазать тонким слоем майонеза. По всему листу распределить начинку. Скатать рулетом.
Можно есть сразу же, а можно дать пропитаться лавашу пару часов.
Ключевые слова:
ID: 9797foodman.club
Рулет на основе лаваша с крабовым мясом и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета на основе лаваша с крабовым мясом и сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления рулета на основе лаваша с крабовым мясом и сыром по шагам
Подготовим все ингредиенты, а именно: тонкий армянский лаваш, крабовое мясо, куриные яйца, майонез и сыр. Крабовое мясо, к сожалению, имитация. Чтобы рулет получился интереснее, хорошо взять сыр яркого цвета и вкуса – например, красного, это сыр с добавлением паприки или зеленого – со шпинатом, обычный твердый сыр тоже желательно выбирать не пресный. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения, огонь убавляем и на слабом огне варим их еще девять-десять минут. Чтобы скорлупа яиц не лопнула при варке, можно добавить в воду обычную соль. Когда яйца будет готовы, остужаем их под проточной холодной водой.
Крабовое мясо натираем на самой мелкой терке (так начинка будет более однородной и рулет более нежным). Если крабовое мясо изначально было замороженным, то для того чтобы его легче было натереть на терке, его стоит натирать в не до конца размороженном виде.
Куриные яйца чистим, натираем их также на самой мелкой терке и соединяем с крабовым мясом.
Добавляем майонез и как следует все перемешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. Обычно от майонеза её достаточно, иначе стоит немного подсолить.
Расстилаем лист лаваша и распределяем по нему начинку равномерным слоем. Качество рулета напрямую зависит от выбранного лаваша, поэтому старайтесь выбирать тонкий лист, но такой, чтобы не ломался и не рвался во время сворачивания, эластичный.
Сыр нарезаем неширокими, тонкими полосками и выкладываем поверх начинки сплошной полосой, ближе к одному краю лаваша. Лучше именно тонко нарезать сыр, а не натереть на терке (удобно использовать уже готовые нарезки). Разницы во вкусе может и не будет, а вот во внешнем виде закуски — да.
Начиная с того края лаваша, ближе к которому выложили сыр, плотно скручиваем лист лаваша в рулет. Заворачиваем получившийся рулет в пленку (для удобства его стоит разрезать поперек на две равные части) и убираем на холод на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
Перед подачей нарезаем рулет на порционные ломтики. Такой рулет очень удачный и удобный вариант закуски для пикника на свежем воздухе – его можно приготовить заранее, взять с собой и на месте останется только порезать. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Замороженное крабовое мясо
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
69
116
124
1826
всего в 1 порции:
12
19
21
304
всего в 100 граммах:
11
19
20
297
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 01.09.2014
просмотров: 21649
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт: Рулет из лаваша | с крабовым мясом
крабовое мясо — 500 гр;
соль — по вкусу;
укроп — 10-15 веточек;
тонкий лаваш — 2 шт;
яйца куриные — 8 шт;
сыр твердый — по вкусу;
майонез — 220 грСпособ приготовления:
1. Крабовое мясо (рулет/палочки) мелко нарезаем. Чем мельче, тем сочнее будет рулет.2. Варёные яйца так же порезать, как и крабовое мясо.3. Укроп/петрушку помыть и нашинковать.4. При желании, можно добавить тёртого сыра. Граммов 70-100 должно хватить. С сыром вкус будет более нежный.
5. Заправляем всё майонезом. Жалеть майонез не надо, так как лаваш должен пропитаться им, но и перебарщивать не стоит.6. Добавить соль по вкусу.
7. Начинку перемешать и выложить на лаваш ( 1/2 часть, на 1 лаваш ) равномерно и завернуть. После, рулет завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник хотя бы на пару часиков, а лучше на ночь.Таким образом, у нас получается два вкусных рулета.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рулет из лаваша с крабовым мясом и болгарским перцем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
vpuzo.com
Рецепт: Рулет из лаваша | С зеленью и крабовым мясом
Ингредиенты:1) 3 тонких лаваша
2) половина пачки крабового мяса (100 грамм)
3) 3 пучка зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
4) майонез примерно (150 грамм)
5) соль и черный молотый перец (по вкусу)
Я думаю уже многие пробовали и готовили рулетики из лаваша, я готовила уже их много раз, совершенно с различными начинками, но с вами хочу поделится рецептом более полюбившемся мне, так как начинка свежая и довольно легкая, скажу сразу что готовила я именно эти рулетики не с лавашом а с мексиканской лепешкой, на вкус почти такая же как и лаваш, просто лаваша в магазине не оказалось.
Приготовление:
Делаем начинку: Зелень мелко рубим, крабовое мясо трем на мелкой терке, и отправляем все это в одну посуду
Наливаем туда майонез, соли и перчим по вкусу, перемешиваемДалее растилаем на столе первый лаваш и совсем тоненьким слоем смазываем его майонезомТакже тоненьким слоем выкладываем начинку по всей поверхности лавашаДалее на стол выкладываем второй лаваш и опять смазываем тоненько майонезом, после чего накрываем им намайонезенной стороной вниз лаваш который уже с начинкойСверху опять смазали майонезом и выложили начинкуТакже 3 лаваш намазываем майонезом и накрываем свеху майонезом внизИ опять смазываем майонезом и начинкойПосле чего начинаем аккуратно и плотненько сваричивать рулетКогда скрутили рулетик, выкладываем его на плоское большое блюдо или на разделочную доску, и ставим в холодильник на 30-40 минутКогда наш рулет постоял, ложим на досточку и нарезаем небольшими кусочками, резать лучше очень острым ножемГотово, можно украсить зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вкусные закуски из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом :: SYL.ru
Закуски из лаваша делают из разных продуктов. За счет этого праздничный стол можно сделать намного разнообразней и красивее. Стоит отметить, что такую основу для рулетов не рекомендуется приобретать заранее, так как она довольно-таки быстро высыхает, чем существенно затрудняет процесс приготовления блюда.
Закуски из лаваша: рецепты приготовления рулетов с морепродуктами
Необходимые ингредиенты:
- слабосоленое филе семги – 600 грамм;
- свежий огурец – четыре штуки;
- китайский рис – один стакан;
- лаваш – две штуки;
- соль – половина десертной ложки.
Закуска из лаваша с красной рыбой: подготовка ингредиентов
Для приготовления такого оригинального блюда необходимо тщательно помыть рис и отварить его в соленой воде. Затем следует очистить огурцы от кожуры и нарезать их вдоль на четыре ломтика. После этого можно приступить к обработке слабосоленой семги. Рыбу необходимо очистить от кожуры, вынуть все косточки и также порезать на длинные кусочки толщиной в полтора сантиметра.
Закуски из лаваша: формирование рулета из красной рыбы
Лаваш следует расстелить на гладкую поверхность стола, а затем тонким слоем выложить на него весь отваренный рис. Далее у края необходимо разместить ломтики слабосоленой семги и завернуть лаваш на один оборот. После этого требуется также выложить огурцы и закатать до конца рулет.
Правильная подача к столу
Перед тем как подавать рулет к столу, его рекомендуется около часа продержать в холодильной камере. Затем закуску с красной рыбой следует достать и нарезать небольшими кусочками (толщиной в полтора-два сантиметра). После этого их требуется красиво выложить на блюдо, а сверху посыпать порубленной зеленью и сбрызнуть соком лимона.
Вкусные закуски из лаваша с крабовым мясом
Необходимые ингредиенты:
- китайский рис – неполный стакан;
- крабовое мясо – одна большая пачка;
- соль – для отваривания риса;
- майонез – 120 грамм;
- сыр – 170 грамм;
- свежая зелень – пучок;
- чеснок – один крупный зубчик;
- перец – по вкусу.
Подготовка основных ингредиентов
Китайский рис следует помыть в холодной воде, отварить, посолить и остудить. Очень важно, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Затем необходимо поместить в контейнер для блендера крабовое мясо, свежую зелень, перец и чеснок. Все ингредиенты следует измельчить так, чтобы получилась однородная кашица. После этого требуется натереть сыр на мелкой терке и добавить его вместе с рисом к крабовому мясу. Получившуюся массу следует тщательно перемешать с жирным майонезом.Закуски из лаваша с крабовым мясом: процесс формирования рулета
Лаваш необходимо расстелить на столе, а затем распределить по его поверхности приготовленную смесь из риса, чеснока и крабового мяса. Если начинка плохо ложится на лист, то рекомендуется добавить к ней еще немного майонеза. Затем лаваш следует плотно завернуть в рулет, начиная с короткого основания.
Правильная подача к столу
Такую закуску следует подавать к столу в охлажденном виде. Кроме того, рулет требуется нарезать на набольшие кусочки и красиво выложить на плоскую тарелку.
www.syl.ru