Как делается крабовый салат с рисом: Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Содержание

Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом, огурцом и яйцом

Крабовый салат с рисом и кукурузой имеет превосходный вкус. Когда подаёшь к столу мясные блюда, всегда хочется сделать какой-нибудь салат. Особенностью этого салата, является, то что среди ингредиентов присутствует варёный рис. За счёт риса, салат получается более сытным и его можно, подавать как основное блюдо.

Рис для рецепта подойдёт любой. Например, дикий или чёрный отлично выделит и сделает салат более красивым.

Чаще всего такой салатик подают к мясу или рыбе на праздничный стол.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Чтобы сэкономить время на готовку, сперва нужно отварить рис. В кастрюлю с толстым дном, всыпаем стакан риса, вливаем два стакана воды и добавляем соль по вкусу. Рис на варите до готовности, на небольшом огне.

Старайтесь в начале варки его не мешать, так он получится рассыпчатым. Перед варкой, рис нужно хорошо промыть под проточной водой. Совет, если вы, хотите, дабы рис сварился быстрее, то сперва его можно замочить в горячей воде.

Шаг 3 из 9

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики или соломкой. Для салата, можно использовать и зелёный лук. Также, если вы любите чеснок, то добавьте и его, по вкусу.

Шаг 4 из 9

Яйца отварите, почистите и порежьте на кубики. Берите яйца, которые уже немного полежали, дня два-три. Так как, после варки они будет легко чистится. Не забывайте, добавить соль в воду, когда будете варить яйца.

Шаг 5 из 9

Огурцы помойте и нарежьте на маленькие кубики, как и лук. Если, нарезали лук соломкой, то огурцы тоже – соломкой. Чтобы, сделать салат более нежным, можно очистить кожуру огурцов.

Шаг 6 из 9

Крабовые палочки, достаньте с пакетиков и порежьте на кусочки. При выборе крабовых палочек, внимательно смотрите на этикетки сзади и возьмите для рецепта те, у которых будет более натуральный состав. Не советую брать палочки на развес.

Шаг 7 из 9

Переложите лук, яйца, крабовые палочки и огурцы в глубокую миску. Готовый рис хорошо промойте под водой. По желанию, в него можно добавить сливочное масло. Далее, добавьте рис, консервированную кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу к остальным ингредиентам. Майонез можно заменить на греческий йогурт, таким образом салатик станет более полезным.

Шаг 8 из 9

Затем, всё перемешайте. Хранить такой салатик можно один-два дня в холодильнике.

Шаг 9 из 9

Готовый салат с рисом и крабовыми палочками насыпайте по тарелкам и подавайте к столу.

Если подаёте как основное блюдо, то можно е нему сделать чесночные гренки или обычные тостеры с белого хлеба.

Как дополнительно, отлично подойдёт к стейку с рыбы или запечённому мясу. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.

Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

«Малыш» — самый обычный

Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Белый лук — 0,25 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.

Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

Ингредиенты:

  • Молодой репчатый лук — 6 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковый органический майонез — 1 уп.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза из банки — 400 гр.
  • Палочки — 300 гр.
  • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
  • Рис — 1 мал. ст.

Приготовление:

Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»

Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

«Дай краба» — простор детской фантазии

Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1–2 ст.
  • Сладкая кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

«Почти елка» для почти наступившего нового года

Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Огромный огурец — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Отварное яйцо — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Приготовление:

Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

Подаётся на стол сразу после оформления.

«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Подсолнечное масло — 3 ст.
    л.
  • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Приготовление:

Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.

Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

«Сердечко» для родного человека

На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Нежирный майонез — 200 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Красный болгарский перчик — 5 шт.

Приготовление:

Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.

Можно удивлять вторую половинку.

«Безумие» — шикарный вкус

Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200–250 гр.
  • Креветки — 1 уп.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Консервы кукурузы — 400–500 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

«Укропное озеро» — когда хочется свежести

Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 гр.
  • Рис — 3/4 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Палочки — 350 гр.
  • Кукуруза в банке — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежие огурчики — 3 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

 «Рапсодия» — главный секрет нежности

Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

Рис+огурцы;

Палочки;

Желтки;

Йогурт+кукуруза+белки.

Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

«Столбик» — фундаментальность соломинок

Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовое мясо — 400 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Маленький огурчик — 6 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

 «Морские шахматы» — у нас можно играть с едой

Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Свежий огурец — 1–2 шт.
  • Палочки — 200–400 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
  • Круглый рис — 1 ст.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

 «Классический» — для стильного застолья

Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо или палочки — 200 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

«Шарлотка» — секрет блинчиков

Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйцо — 7 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Соль
  • Помидор — 3 шт.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Гранат
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 8 шт

Приготовление:

Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.

Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями.  

Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.

После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом

Рецептов крабового салата множество. У меня уже есть рецепты салатов с крабовыми палочками, но где-то не добавляются огурцы, где-то салат без яиц и кукурузы. В этом варианте собраны все ингредиенты для классического и всем давно знакомого крабового салата.
Для того, чтобы приготовить Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом (4  порции), нам понадобятся следующие ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г
огурец – 1 шт.
рис – 60 г в сухом виде
кукуруза консервированная – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез
укроп
соль, перец черный молотый
Сварите рис с лавровым листом в воде без соли. Охладите его.
Порежьте крабовые палочки.
Очистите огурец и порежьте его.
Сварите яйца, охладите и порежьте.
Порубите укроп.
В салатнике соедините крабовые палочки с кукурузой.
Добавьте огурцы, …
укроп, …
рис, …
яйца.
Заправьте майонезов. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт блюда Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом

Published On

Average Rating

12.11.2015 в рубрике Салаты. Метки: крабовые палочки, кукуруза, огурцы, рис, яйца

Крабовый салат с рисом

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Славяна

Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.

В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.

как приготовить салат из крабовых палочек с капустой без яиц

Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм,
  • белокочанная капуста – 100 грамм,
  • рис (пропаренный длинный) – 50 грамм,
  • консервированная кукуруза -1 банка (340 грамм),
  • лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
  • черный и красный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • майонез или сметана для заправки – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте тонко. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.

Из банки с кукурузой слейте маринад, его можно использовать для приготовления подливы или соуса. А зерна кукурузы выложите в общую миску.

Замороженные крабовые палочки оставьте при комнатной температуре для разморозки. Нарежьте небольшими брусочками. Но не мельчите, чтобы они не потерялись среди всех ингредиентов.

Готовый рис промойте в холодной воде и после сцедите жидкость. Добавьте его в общую миску. Поперчите все компоненты.

Заправьте соусом, это может быть майонез или сметана, или 50*50 (сметана*майонез).

Перемешайте ингредиенты салата, но не прилагайте усилия, чтобы масса стала однородной.

Крабовый салат без яиц выложите в салатник или с помощью сервировочного кольца разложите закуску на порционные тарелки. Вкусно и главное, очень быстро! Приятного вам аппетита!

Салат с рисом и крабовыми палочками

Салат с рисом и крабовыми палочками очень прост в приготовлении и любим всеми, это достаточно сытный салат с нежным вкусом и мягкой текстурой.

Он уже давно и прочно обосновался во многих домашних семейных меню. Мы уже писали в одном из рецептов на нашем сайте, что такое крабовые палочки и крабовое мясо, вы можете посмотреть эту информацию здесь. В этой статье мы предлагаем вам один из самых известных вариантов салата с рисом и крабовыми палочками.

 

 

Нужно:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 300-400 граммов
  • Рис – 1 стакан или чуть больше, до стакана с четвертью, смотря, сколько вы купили крабовых палочек (отмерять, естественно, сухой рис до процесса варки)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Яйца куриные – 4 штуки, можно 5
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов
  • Соль
  • Перец чёрный молотый (по желанию и по вкусу)

Приготовление:

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис отвариваем в большом количестве воды: чтобы сварить стакан риса для салата, вам понадобится кастрюля ёмкостью не менее двух литров, можно больше (подробности о том, как это сделать, вы можете посмотреть во втором варианте рецепта приготовления риса здесь). Рис можно заранее не замачивать, в этом случае варить нужно 30 минут с момента закипания, масло в процессе варки риса для салата лучше не добавлять. Когда рис сварится, можно 2-3 раза промыть его холодной водой (если этого не сделать, вам придётся очень долго дожидаться, пока рис остынет).

Готовый рис откинуть в дуршлаг и дать воде стечь (оставьте рис в дуршлаге минут на 10-15). Не забывайте, что в случае необходимости и яйца, и рис можно сварить накануне того дня, когда вы собираетесь готовить салат (в этом случае, после того как вода стечет, переложите рис из дуршлага в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник).

 

 

Собираясь готовить салат, выкладываем отваренный и охлаждённый рис в большую миску. Крошим крабовые палочки или крабовое мясо мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску.

 

 

 

 

 

Укроп мы заранее вымыли и дали ему высохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, остальную часть укропа мелко режем, добавляем туда же.

 

 

 

 

 

 

Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем оттуда жидкость, выкладываем кукурузу в миску.

 

 

 

 

 

 

 

Варёные яйца чистим и разминаем вилкой (повернув её зубцами вверх) на мелкие кусочки или трём яйца на крупной тёрке. Добавляем раскрошенные яйца в миску к остальным ингредиентам.

 

 

 

 

 

Перемешиваем содержимое нашей миски, добавляем майонез (лучше по частям, каждый раз перемешивая, чтобы не положить слишком много). Пробуем. При необходимости добавляем соль и перец (обычно нам приходится потрясти над салатом солонкой с дырочками и перечницей раза 3-4). Теперь наш салат с рисом и крабовыми палочками готов. Выкладываем в салатник, украшаем, если хотим (можно, например, полосками тех же крабовых палочек и кусочками свежего огурца) и подаём на стол.

Если вы не съели салат сразу, его можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике 2-3 дня без проблем.

Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: этот салат с лёгкостью допускает некоторые изменения в своём составе. Так, салат можно сделать без укропа и / или без кукурузы. Можно добавить в салат парочку небольших порезанных маленькими кубиками свежих огурцов (в этом случае салат лучше не хранить несколько дней: огурцы дадут воду и салат «поплывёт»). Можно вместо огурцов добавить 4-5 столовых ложек мелко покрошенной пекинской капусты или даже листового зелёного салата (в этом случае при заправке салата можно попробовать добавить к майонезу немного неострого кетчупа – возможно, вам это понравится).

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще  и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.

Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.

Этот вариант еще интереснее салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.

 

Ингредиенты

  • Крабовые полочки – 10 шт.
  • Консервированная кукуруза – 400 мл.
  • Рис – 4 ст.л
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Майонез – 4 ст.л
  • Соль  — щепотка

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами

Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.

Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.

Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.

Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.

Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.

Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!

Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой

1.     Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.

2.     Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.

3.     Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.

4.     Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.

5.     Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.

6.     Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.

Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!

Салат из крабовых палочек — рецепт с фото крабового салата

Как приготовить салат с крабовыми палочками
  1. Вынимаем крабовые палочки из упаковки. Как правило, упаковка очень прочная, поэтому ее лучше разрезать ножницами. Каждая палочка может быть завернута в пленку — ее можно удалить руками. Нарезаем палочки небольшими кусочками: для этого разрежьте каждую палочку вдоль и измельчите поперек.
  2. Классический салат с крабовыми палочками готовим с рисом. Для этого рис нужно предварительно отварить.
  3. Моем огурцы, по желанию очищаем от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.
  4. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Измельчаем небольшими кубиками.
  5. Луковицу очищаем от кожуры — также измельчаем кубиками.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  7. Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом сложно представить без кукурузы. Поэтому обязательно запаситесь баночкой, а то и двумя. Это очень удобно, так как продукт можно хранить продолжительное время в кладовой или кухонном шкафу без холодильника.
  8. Итак, открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
  9. Перед подачей заправляем майонезом и солим по вкусу.

 

Возьмите на заметку несколько особенностей приготовления блюд с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке. Это готовый универсальный продукт, состоящий из сурими (белой массы из филе рыбы). Поэтому рецепт салата с крабовыми палочками считается быстрым.
  2. Крабовые палочки гармонично сочетаются со многими продуктами, что дает возможность регулярно готовить «усовершенствованные» салаты. Например, можно добавить в блюдо чеснок, авокадо, томат, лосось, болгарский перец и другие ингредиенты.
  3. Если вы уже готовили салат с крабовыми палочками с рисом, можно приготовить крабовые закуски. Например, фаршированные крабовые палочки. Раскручиваем палочки, намазываем получившуюся полоску любимой начинкой и сворачиваем обратно. Также из крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: натираем на терке, смешиваем с майонезом, из этой массы скатываем шарик, положив внутрь оливку, и панируем шарик в тертом сыре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с крабовыми палочками по-новому от Евгения Клопотенко

 

Суши-тарелки с крабовым салатом, креветками и авокадо

Поделись этим рецептом!

Если вы жаждете попробовать фирменные суши-роллы дома, этот рецепт крабового салата, Poke Sushi Bowl с креветками и авокадо — то, что вам нужно. Эти многослойные тарелки для суши, состоящие из нескольких быстрых компонентов, очень просто и приятно приготовить.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Ищете еще отличные рецепты?

Почему бы не попробовать мои миски с креветками и манго, жареный рис с креветками и ананасами. Перец, фаршированный курицей Буффало с орзо, или тако суши с креветками васаби!

Любой, кто меня знает, знает, что у меня (возможно, сильная) одержимость суши. Особо сложные и дорогие фирменные роллы. И хотя я, вероятно, мог бы есть суши несколько раз в неделю, увы, борьба с моим кошельком была бы слишком реальной.

Именно по этой причине довольно часто мы с моим одинаково одержимым суши парнем едим суши и теребим миски, которые делаю дома. За небольшую часть цены я могу получить (почти) вкус моих любимых суши-роллов в одной миске.

Приготовление компонентов рецепта чаши для суши

Хотя инструкции могут показаться сложными, каждый компонент чаш, за исключением приготовления риса, готов за считанные минуты.

Какой рис мне использовать?

Чтобы сделать миски, сначала нужно приготовить рис и заправить его приправой, а затем дать ему остыть в холодильнике.Если у вас в холодильнике осталась пара чашек белого риса, вы можете сразу перейти к части с приправами. Просто смешайте рис с небольшим количеством рисового уксуса и сахара, чтобы придать ему немного больше аромата. Часто, если я знаю, что делаю это на ужин, я готовлю рис накануне вечером, так что вечером будет намного проще.

Как приготовить хрустящий крабовый салат

Мой хрустящий крабовый салат очень легко приготовить. Просто измельчите имитацию краба в кухонном комбайне, чтобы измельчить его, и смешайте с несколькими соусами и небольшим количеством майонеза.Непосредственно перед подачей на стол — добавьте немного хрустящих панировочных сухарей для придания текстуры.

Приготовление креветок

Креветки для этих суши очень простые. Перемешайте креветки с медом и легким соевым соусом, чтобы они покрылись слоем, и жарьте их на небольшой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны. Это все что она написала.

Как приготовить васаби, майонез и огурцы Edamame Slaw

Ни один фирменный ролл не обходится без восхитительного соуса и хрустящего овощного кусочка. Эти два продукта очень просто приготовить из простых ингредиентов, которые вы можете найти в местном супермаркете.

Для огурца я люблю использовать спиральную овощерезку, чтобы разрезать огурец, но вы также можете нарезать огурец тонкими ломтиками, если у вас его нет. Я считаю, что это отличный инструмент, из которого делают салаты отличную консистенцию. Еще я люблю использовать один для вегетарианской лапши!

Сборка суши-чаш

Когда все компоненты готовы к работе, можно приступать к сборке своих причудливых тарелок для суши! Выложите слоями сначала рис, затем салат, крабовый салат и креветки. Добавьте несколько ломтиков авокадо, затем посыпьте все кунжутом и полейте миски васаби майонезом. Приятного аппетита!

Если вы готовите мой рецепт Крабового салата и Poke Sushi Bowl с креветками и авокадо, пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий! Я буду рад услышать от вас и ценю ваши отзывы! Наконец, если вы готовите рецепт и вам он нравится, отметьте меня в Instagram! Обожаю видеть твои фото!

Чаша для суши с крабовым салатом, креветками и авокадо

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Курс: ужин, обед

Ключевое слово: авокадо, крабовый салат, рис, тарелка для суши

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 мини-авокадо или 1 большой авокадо
  • Черно-белые семена кунжута для начинки
  • 1 стакан сырого белого риса или риса для суши *
  • 1 столовая ложка рисового уксуса *
  • щепотка тростникового сахара или сахарного песка
Крабовый салат
  • 8 унций имитации краба, хлопья
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • 1 чайная ложка рисового уксуса *
  • 1/4 чашки хрустящего панко ( см. примечания ниже)
Креветки в глазури с медом
  • 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовых аминов
Cucumber Slaw
  • 1 / 2 стакана замороженного эдамаме, размороженного
  • 1 средний огурец, залитый спиралями *
  • 2 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка рисового уксуса *
  • 1 чайная ложка кунжутного масла л
Майонез васаби
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка майонеза
  • 1/2 столовой ложки приготовленной пасты васаби
  • 1 чайная ложка рисового уксуса *
  • 2 чайные ложки меда

Инструкции

  • Приготовление и заправка риса Если вы готовите рис, сделайте это за несколько часов заранее или на ночь и дайте остыть в холодильнике вместе с приправами. 1. Замочите и промойте сырой рис, пока вода не станет прозрачной. 2. Добавьте в небольшую кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. 3. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут, пока вода не испарится и рис полностью не приготовится. 4. Дайте рису остыть до комнатной температуры. 5. Приправить 1 столовой ложкой рисового уксуса и щепоткой тростникового сахара и хорошо перемешать. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. (Если вы используете оставшийся рис, перейдите к этому пошаговому рецепту, который требует около 2 чашек вареного риса). Приготовление крабового салата 1.Несколько раз взбейте краба в кухонном комбайне, чтобы его измельчить. 2. Выложите в миску и добавьте майонез, сладкий соус чили, шрирачу и рисовый уксус. Хорошо перемешайте и охладите до готовности. Перед подачей добавить хрустящее панко. 3. Чтобы приготовить хрустящие панко для салата из крабов, добавьте 1 столовую ложку масла канолы в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до мерцания около 2 минут. 4. Добавьте панко в сковороду и перемешайте до смешивания с маслом. 5. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до светло-золотистого цвета — около 1 минуты.6. Выложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте крабовый салат непосредственно перед сборкой мисок, чтобы он сохранил свой хруст. Приготовление креветок в медовой глазури 1. Бросьте креветки, чтобы они покрылись медом и соевым соусом, и обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла канолы на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Приготовление огуречной Slaw 1. Используя спирализатор, накрутите по спирали 1 средний огурец. Если у вас нет спирализатора / спиральной овощерезки, вы также можете нарезать огурец тонкими ломтиками.2. Добавьте огурец в миску с эдамаме и зеленым луком, добавьте сладкий соус чили, рисовый уксус и кунжутное масло и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Приготовление васаби-майо 1. В небольшой миске взбейте майонез, приготовленную пасту васаби, рисовый уксус и мед до получения однородной массы. Сборка чаш 1. Разделите охлажденный и приправленный рис на 2 сервировочные тарелки. 2. Равномерно разделите огуречный салат, крабовый салат, креветки и ломтики авокадо в каждую миску, расположив отдельно. 3. Сбрызните васаби майонезом и посыпьте кунжутом, и он готов к подаче!

* Примечания / Замены:

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, можно добавить яблочный уксус.

Вы можете купить ручной спирализатор или инструмент для установки на столешницу недорого в Интернете!

Вы можете использовать либо свежеприготовленный и охлажденный рис, либо оставшийся рис или этот рецепт (см. Примечания выше).

© Jawns I Cookies. Все изображения и контент являются исключительной собственностью Jawns I Cooked. Пожалуйста, спросите разрешения перед использованием моих фотографий. Если вы хотите поделиться одним из моих рецептов, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

Хрустящий рис с салатом «Краб» и манго — Зои Московиц

Я думаю, мы все уже поняли, что карантин — это довольно скучно. То, что есть чечевицу и сушеную пасту, может только вас продвинуть. Прошло три с половиной недели, и мы уступили удобству боксового вина. Вот где мы находимся.

Итак, чтобы поменять местами, мы решили сделать пятницу нашими веселыми вечерами. Первую неделю мы готовили тортеллини вручную, а на прошлой неделе мы приготовили множество восхитительных азиатских классических блюд в стиле «на вынос».Поскольку мы оба немного прожорливы и хотели их, мы приготовили домашние рангуны с крабами халапеньо. Мы купили небольшую штуку из искусственного краба и на самом деле использовали только треть емкости при изготовлении рангунов. Итак, на обед в прошлую субботу мы проявили изобретательность с оставшейся имитацией краба. Мы сделали их и буквально не могли съесть их достаточно быстро. Они были такими хорошими. Вот как мы это сделали, вдохновленные салатом из крабов и начинками, которые можно найти в миске Poke.

Хрустящий рис с крабовым салатом и манго (2 порции)

1/4 кубика огурца

Красный лук, нарезанный мелкими кубиками

1 кубик красного лука

2 зеленый лук (разрезанный на 1 часть)

1 тонна нарезанной кинзы

1 тонна тертого имбиря (мы использовали начинку в трубках!)

1 тонна шрирача

1 / 2т кунжутного масла

1/4 майонеза

1 лайм, сок

Соль и перец

2 е. Свежего манго, нарезанного кубиками

3 ст. Вареного риса (лучше всего оставшийся рис)

растительное масло

  1. В сотейнике среднего размера добавьте 1 т масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.Добавьте рис в холодную сковороду и слегка прижмите, чтобы он слипся, чтобы получился рисовый блин, и он покрывал дно сковороды. Включите горелку на средний / низкий уровень.

  2. Пока он нагревается, в небольшой миске смешайте кинзу, имбирь, шрирачу, сок лайма, кунжутное масло, соль и перец до однородности. Добавьте зеленый лук, огурец и красный лук.

  3. Нарежьте или измельчите имитацию краба до любой текстуры. Мы грубо порубили его и разобрали, чтобы он выглядел как действительно измельченная свинина.Смешайте это с ингредиентами из шага 1. Попробуйте добавить приправы и отложите.

  4. Посмотрите на рисовый пирог. Когда он начнет потрескивать, слегка покрутите сковороду, чтобы убедиться, что рис не прилипает. Добавьте немного масла поверх рисового пирога, если он недостаточно шипит. Постепенно увеличивайте огонь, чтобы конечный результат был полностью хрустящим и равномерно подрумяненным. Слишком быстрое увеличение огня приведет к сгоранию дна и не образует ровной корочки. Если делать это медленно, весь нижний слой риса сварится в одну твердую хрустящую корочку и приобретет более ровный коричневый цвет.С помощью небольшого шпателя приподнимите края, чтобы проверить цвет.

  5. Когда вы получите желаемый коричневый цвет, выключите огонь и переверните хрустящий рисовый пирог на тарелку или разделочную доску. Это можно сделать, поместив тарелку / разделочную доску (которая больше, чем сковорода) на сковороду и быстро перевернуть. Если держать руку на верхней части пластины, она не соскальзывает и обеспечивает лучший захват. Делайте это быстро и будьте уверены. Ты получил это.

  6. Рисовый пирог разрезать пополам, тарелку с крабовым салатом и нарезанным манго.Мы закончили наш с поджаренными семенами кунжута, тогараси и небольшим количеством лайма. О, и немного обжаренного бок-чой. Необязательно, но вкусно.

Тайский жареный рис с крабами

Если вы хотите что-то невероятно вкусное за считанные минуты, попробуйте этот жареный рис с крабами на одной сковороде, который полон нежного вкуса морепродуктов! {Безглютеновая адаптируемость}

Вы когда-нибудь попадали в такое настроение, когда хотите что-то, что действительно удовлетворяет вашу тягу к роскошной еде без лишней суеты? Я знаю, что люблю, поэтому вам понравится этот рецепт жареного риса с крабами. Вам также понадобится только одна сковорода, а это значит, что очистка так же проста, как и ее сборка.

В этом жареном рисе с крабами рис слегка приправлен, чтобы он не испортил нежный крабовый вкус. По этой причине я подал его с гарниром.

Ингредиенты

Не обманывайте себя длинным списком ингредиентов. В основном это товары, которые у вас уже есть под рукой, и лишь некоторые из них, которые вам нужно будет забрать в магазине. Он собирается так легко, что его можно приготовить за 10 минут, а до готовности осталось еще 5 минут.

Традиционно в рецептах жареного риса с тайскими крабами для усиления вкуса требуется икра рыбы. Однако я обнаружил, что в некоторых ресторанных версиях вместо этого используется морковный фарш, чтобы имитировать форму и снизить стоимость. Вот как я это пробовал. И мне этот результат очень понравился, так как морковь придает рису приятный сладкий вкус и текстуру.

Я скажу, что качество жареного риса с крабами определенно зависит от краба, который вы можете найти. На азиатских рынках есть более дешевые консервы из краба.Но вы также можете купить более модные в магазинах органических продуктов. Если вы действительно хотите усилить вкус, выберите лучшее кусковое крабовое мясо, которое вы можете найти, и вы упадете в обморок от этого роскошно ароматного блюда в любую ночь, когда захотите его!

Процесс приготовления

  1. Слегка подрумяните ароматические вещества, затем добавьте взбитые яйца.
  2. Когда дно яиц застынет, добавьте рис.
  3. Готовьте рис до легкого обжаривания, затем сбрызните соусом.
  4. Добавьте сливочное масло и продолжайте поджаривать рис.
  5. Добавьте мясо краба и овощи
  6. . вкусные тайские рецепты, которые можно подавать с

    Этот жареный рис с тайским крабом довольно легкий и освежающий, но при этом сытный.Независимо от того, любите ли вы морепродукты или просто хотите легкий, но сытный ужин из одной кастрюли, это идеальный вариант для вас. Если вам нравится, вот некоторые из моих любимых тайских блюд, которые можно подавать с этим:

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! Подписка

    Тайский жареный рис с крабами

    Чтобы получить что-то невероятно вкусное за считанные минуты, попробуйте этот жареный рис с крабами на одной сковороде, который полон нежного вкуса морепродуктов! {Адаптация без глютена} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной, боковой

    Кухня: тайская

    Ключевое слово: одна миска

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 2 на 4 порции

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 взбитых яйца
    • 3 стакана однодневного длиннозерного риса (* сноска 1)
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или обычный соевый соус)
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (* сноска 2)
    • 1 банка (170 г) кускового мяса краба, слить воду (выход 1/2 стакана)
    • 1/3 стакана мелко нарезанной моркови (или замороженной моркови) (* сноска 3)
    • 1/4 мелко нарезанного белого лука
    • 2 нарезанных зеленых лука (или 1/2 маленьких белый лук, нарезанный кубиками)
    Соус для гарнира (Prik Na м Pla) (необязательно)
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 1/2 чайной ложки сока лайма
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
    • 1 перец чили с птичьим глазом, нарезанный (или 1/2 небольшого перца серрано)
    • 1 / 2 чайных ложки сахара
    Гарнир (по желанию)
    • 1 персидский огурец, нарезанный косо
    • 1 долька лайма
    • Веточка кинзы

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты соуса в миске и установите в стороне.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим.

    • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.

    • Влейте взбитые яйца. Готовьте, пока дно не застынет, затем слегка взбивайте.

    • Когда яйца в основном приготовятся, добавьте рис. Порубите и перемешайте рис, чтобы он разломился, и смешайте с яйцами. Готовьте, пока рис полностью не отделится и не поджарится.

    • Добавьте соевый соус, рыбный соус, сахар и перец.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    • Добавьте масло. Поджарить, периодически помешивая, 2 минуты.

    • Добавьте крабов, морковь и зеленый лук. Перемешайте еще минуту, чтобы все перемешать. При необходимости отрегулируйте приправу, добавив щепотку соли.

    • Перелейте рис в сервировочную миску. При использовании украсьте веточкой кинзы. Подавать горячим с ломтиками огурца, долькой лайма и соусом.

    Примечания

    1. Чем старше и суше рис, тем лучше.Иногда я замораживаю оставшийся рис в пакете с застежкой-молнией. После размораживания он еще немного подсохнет, что идеально подходит для приготовления жареного риса, потому что зерна с меньшей вероятностью слипнутся.
    2. Вы можете отказаться от масла и использовать арахисовое масло.
    3. Измельчение моркови на мелкие кусочки придает ей красивый внешний вид и интересную текстуру. Если нарезка слишком сложна для вас, добавьте крупно нарезанную морковь в небольшой кухонный комбайн или блендер, чтобы нарезать ее на кусочки размером с рис.Вы также можете использовать замороженную морковь, хотя текстура готового блюда немного изменится.
    4. Информация о пищевой ценности не включает соус для гарнира.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 334 ккал, углеводы: 41,8 г, белки: 13,1 г, жиры: 15,5 г, насыщенные жиры: 3,8 г, холестерин: 113 мг, натрий: 738 мг, калий: 164 мг, клетчатка: 1,2 г, Сахар: 2,1 г, Кальций: 178 мг, Железо: 3 мг

    Лилия Уолтер — часть команды поваренной книги Omnivore’s и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Рецепт салата из ролла Калифорния — Блог дешевых рецептов

    Я определенно фанат суши, но это то, чем я не балуюсь слишком часто. В основном потому, что заказывать его в ресторане довольно дорого, а приготовить дома — слишком глупо.

    На днях мне очень хотелось суши, и у меня были под рукой все ингредиенты, чтобы приготовить ролл «Калифорния». Однако я был без коврика для суши. Мне пришла в голову мысль:

    « Почему бы не превратить рулет« Калифорния »в салат?

    Так родился рецепт салата в стиле суши.

    Салат из роллов Калифорния: Стоимость

    Это оказалось хорошей заменой традиционному роллу «Калифорния», и это неудивительно.

    Здесь есть все компоненты: рис с уксусом, крабовое мясо, острый майонез, морские водоросли и т. Д.

    И заплатил совсем немного. Вот разбивка затрат:

    • Жареная закуска из морских водорослей от Trader Joe’s — 1 доллар США (я использовал примерно 1/10 часть упаковки)
    • Имитация краба — 2,50 доллара за большую пачку
    • Огурец — 1 доллар. 00 (я использовал половину)
    • Рис — около 40 центов за две чашки
    • Майонез Шрирача — около 0,25 доллара за 1/4 стакана

    Общая стоимость : Общая цена, уплаченная за пять салатов, составила около 3,75 доллара — или около 0,75 доллара за салат.

    Теперь вы можете удовлетворить свою тягу к суши гораздо, гораздо дешевле, чем вы бы потратили в японском ресторане.

    Получите больше дешевых рецептов суши

    Приготовьте домашние суши дома за 1,40 доллара на человека

    Обожаю суши, но ем их не часто из-за их стоимости.Недавно я приготовила дома домашние суши-роллы — и они были восхитительны.

    Лучшая часть? Стоимость 5 рулонов составила около 7 долларов США, что составляет примерно 1,40 доллара США на человека. Получите рецепт прямо сейчас.

    Состав

    • 2 чашки короткозернистого риса или риса для суши
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1/2 огурца, нарезанного спичками
    • 1 упаковка крабового мяса (имитация краба)
    • 2 листа жареных водорослей в крошке для украшения
    • 1/3 стакана майонеза
    • 2 чайные ложки соуса шрирача

    Инструкции

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *