Вкусный салат с красной рыбой: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Содержание

Салат с красной рыбой и авокадо слоями пошаговый рецепт

Рецепт вкусного слоеного салата с красной рыбой, авокадо, рисом и творожным сыром. На Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, День Рождения и другие праздники.

Этот вкусный салат на праздничный стол можно приготовить как на общем блюде, так и порционно (с помощью формовочного кольца небольшого диаметра или как салат-коктейль в стаканах из прозрачного стекла). Правда, заранее его собирать не стоит, так как авокадо быстро теряет яркий цвет и становится не очень аппетитного оттенка.

Соленую красную рыбу для салата можно купить уже в готовом виде или засолить самостоятельно в домашних условиях. Вот, к примеру, по этому простому проверенному рецепту. Выбрать авокадо — дело сложное, но вполне возможное (опытным путем). Рис для салата с красной рыбой я беру длиннозерный (как для плова), но подойдет и пропаренный. Творожный сыр покупайте пастообразный — тот, который хорошо намазывается на хлеб. Как вариант, можно приготовить его своими руками — вот так.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного праздничного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: малосольная красная рыба, творожный сыр, авокадо, рис и вода для его варки, майонез и лимонный сок.

Шаг 2

Три столовые ложки риса промываем в холодной воде до ее прозрачности. Перекладываем крупу в маленькую кастрюльку и заливаем чистой холодной водой так, чтобы рис был покрыт жидкостью на палец. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, после чего варим под крышкой при минимальном нагреве до полного впитывания воды (12-15 минут).

Шаг 3

Тем временем подготовим остальные продукты. 200 граммов слабосоленой красной рыбы нарезаем мелким кубиком. По желанию можете сделать розочки из рыбы для украшения, срезав очень тонкие слайсы по длинной стороне куска.

Шаг 4

К 100 граммам мягкого творожного сыра добавляем одну хорошую столовую ложку майонеза.

Шаг 5

Тщательно перетираем ложкой или вилкой, чтобы получилась однородная масса. Солить не стоит, так в обоих продуктах и так достаточно вкуса.

Шаг 6

Готовому рису даем полностью остыть и тоже сдабриваем его столовой ложкой майонеза. Кстати, если вы ошиблись с количеством воды и она не вся впиталась в крупу, просто откиньте вареный рис на сито.

Шаг 7

Перемешиваем — рисовый слой для салата с красной рыбкой готов.

Шаг 8

В последнюю очередь — авокадо (один крупный плод сорта Хасс). Моем авокадо, вытираем насухо и вдоль косточки разрезаем пополам. Нежно, чтобы не превратить нежную мякоть в кашицу, перекручиваем обе половинки. Удаляем косточку с помощью ножа. Кожица легко отходит от мякоти и снимается целым пластом, если плод зрелый. Нарезаем авокадо мелким кубиком (как и рыбку) и сразу сбрызгиваем лимонным соком (1 столовая ложка), чтобы кусочки не потемнели.

Шаг 9

Пора собирать слоеный салат с красной рыбой и авокадо. Для красоты и еще более аппетитного вида на плоскую тарелку я выкладываю листочки зеленого салата (это факультативно). Следом ставлю формовочное кольцо (диаметром 11 сантиметров).

Шаг 10

Первым слоем укладываем половину кусочков красной рыбы и разравниваем ее.

Шаг 11

Слой №2 — вареный рис с майонезом.

Шаг 12

Третий слой — кубики нежного авокадо.

Шаг 13

Повторяем слой красной рыбки.

Шаг 14

Завершаем слоеный салат творожным сыром с майонезом. Как вариант, этот слой можно нанести сразу после авокадо, но мне захотелось именно так. Чтобы снять формовочное кольцо, достаточно аккуратно пройтись ножом с тонким длинным лезвием вдоль стенок.

Шаг 15

Получается вот такая красота — хватит как раз на двух персон.

Шаг 16

По желанию украшаем слоеный салат розочками из красной рыбки и ломтиками свежего лимона. У меня еще микрозелень горошка (подойдет укроп или петрушка). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с красной рыбой — лучшие рецепты приготовления

Салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво. В современной кулинарии существует большое множество рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Слоеный салат Флагман с красной рыбой
  3. Салат с красной рыбой и креветками
  4. Вкусный салат с красной рыбой
  5. Салат со слабосолёной сёмгой
  6. Слоеный салат с красной рыбой
  7. Нежный и лёгкий салат из рыбы
  8. Салат с красной рыбой и яблоком
  9. Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления салатов с красной рыбой. Для этих салатов можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др. Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи. Ниже можете ознакомиться с рецептами приготовления блюд.

Слоеный салат Флагман с красной рыбой

Слоеный салат– очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Ингредиенты:

  • 400 гр. красной копченой рыбы;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 свежих помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения;
  • Зерна граната для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками и выложить на дно салатника. Рыбный слой разровнять немного смазать майонезом.
  2. Яичные желтки натереть на мелкой терке и выложить поверх красной рыбы. Смазать второй слой салата майонезом.
  3. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. После чего их нужно выложить в салатник поверх желтков и также промазать майонезом.
  4. Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры и снова смазать майонезом.
  5. Последним слоем уложить натертые на крупной терке яичные белки. Поставить салат в холодильник минут на 20. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени и зернами граната.

Салат с красной рыбой и креветками

Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует поставить вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
  2. Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами. Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
  3. И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
  4. Этот салат собираем в кулинарном кольце. Укладываем ингредиенты слоями. 1 слой тертая картошка и майонез. 2 слой яйца и майонез. 3 слой рыба и майонез. 4 слой зеленый огурец и его немного подсолить. 5 слой картофель и майонез.
  5. Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Вкусный салат с красной рыбой

Очень быстрый и достаточно вкусный салат с красной рыбой. Такой салат станет отличным украшением на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 150 гр.;
  • варенное яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 100 гр.;
  • небольшая головка красного лука;
  • майонез для заправки;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая охлажденная – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промываем, после отварим рис до готовности. Главное, чтобы он не получился в виде слипшейся разваренной каши. Луковицу чистим и нарезаем кольцами.
  2. Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 минут.
  3. Огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
  4. Для того, чтобы красиво оформить, а также подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. Смазываем дно формы растительным маслом, после выстилаем пищевой пленкой.
  5. Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбку. Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Емкость прячем в полиэтиленовый пакет, отправляем минут на 20 в холодильник.
  6. Когда салат недолго постоит в холоде, емкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем пленку, корректируем его форму ложкой. В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаем готовый салат с красной рыбкой на стол.

Салат со слабосолёной сёмгой

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 100 грамм филе слабосолёной сёмги;
  • 50 грамм любого твёрдого сыра;
  • 2 корнишона;
  • 6 помидорок-черри;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Майонез, сколько потребуется.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для салата соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками.
  2. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.
  3. Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

Ингредиенты:

  • 100 гр. соленой красной рыбы,
  • 1 свежий томат,
  • 1 огурец,
  • 1 шт. картофеля,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. майонеза,
  • веточку укропа.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель и яйца, остудите, почистите. Картофель натрите на крупной терке.
  2. Возьмите плоскую тарелку, ее дно немного смажьте майонезом, выложите слой картофеля, покройте его майонезом.
  3. Рыбу нарежьте небольшими полосками, положите на картофель. Несколько кусков рыбы оставьте для украшения салата.
  4. Нарезанный кубиками огурец выложите поверх рыбы. Снова покройте все сеткой майонеза. Огурец можно заменить авокадо.
  5. Возьмите яйца, белки отделите от желтков, натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем. Желтками, пропущенными в мелкую терку, покройте верх салата.
  6. Наступило время декорирования блюда. Из оставленных полосок рыбы сделайте розочки, поставьте их на верху салата. Помидоры нарежьте на дольки, выложите по кругу, завершите веточкой укропа.

Нежный и лёгкий салат из рыбы

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. красной рыбы;
  • 5 шт. яиц;
  • 3-4 шт. огурца;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 2 шт. не сладких блина.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 150 грамм малосольной красной рыбы, снимаем шкурку, разрезаем на части и каждую часть разрезаем на тоненькие ломтики.
  2. После чего нарезаем соломкой, перекладываем нарезанную рыбу в глубокую миску. Берём отварные яйца, разрезаем вдоль на 3-4 части и нарезаем соломкой.
  3. Огурцы нарезаем вдоль, после так же нарезаем соломкой. Несладкие блины разрезаем на части и соломкой.
  4. Пересыпаем всё в миску. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На тарелку ставим кольцо диаметром 16 сантиметров и выкладываем готовый салат — это для того, чтобы получился ровный и красивый салат. Хорошо выравниваем, снимаем кольцо салат готов. Украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Салат с красной рыбой и яблоком

Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу который вы выбрали.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 3 ст.л.;
  • красная рыба – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
  2. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности. Далее откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем и остужаем.
  3. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
  4. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  5. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем рыбный салат майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим.

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными.

Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным.

В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Севиче из красного луциана с помело.

Перейти к рецепту. Этот салат севиче из красного люциана эстетически великолепен, а его острый и терпкий вкус понравится всем любителям морепродуктов!

Перейти к:
  • Почему вам понравится салат севиче из красного люциана
  • Происхождение севиче
  • Какая рыба лучше всего подходит для севиче?
  • Действительно ли севиче готовят в соке лайма?
  • Как долго мариновать севиче?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
  • С чем подавать севиче?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится Салат севиче из красного люциана

Это невероятно вкусно! Такой освежающий, достойный лета и невероятно простой в приготовлении.

Филе красного луциана очень мягкое, нежное и слегка сладкое. Идеальный кандидат на рецепт севиче.

Этот рецепт обыгрывает некоторые азиатские вкусы и включает красный помело, кокос и азиатскую заправку из кокосового молока и лайма. Действительно лучший компаньон для жаркого летнего барбекю, засунутого в тако или зачерпнутого вместе с чипсами из тортильи.

Происхождение севиче

Севиче — национальное перуанское блюдо. Это процесс использования сока лимона или лайма для приготовления нарезанной кубиками сырой рыбы.

Севиче чрезвычайно популярен в прибрежных городах Латинской Америки, таких как Колумбия, Чили, Мексика и Эквадор.

Его происхождение восходит к эпохе инков, с множеством теорий о том, как это началось, например, использование ферментированного сока из местных бананов маракуйи для маринования рыбы.

Но, как и многие процессы копчения и соления в мире, они возникли из-за необходимости дольше сохранять свежие продукты.

За прошедшие годы появилось множество вариаций севиче. Единственным общим знаменателем является свежая рыба и сок лайма. Если вам интересно, какие еще сырые ингредиенты можно добавить в севиче, вы можете попробовать помидоры, перец чили, авокадо, болгарский перец, лук и т. д.

Какая рыба лучше всего подходит для севиче?

Белая, твердая, слоеная рыба идеально подходит для приготовления севиче. Текстура белой рыбы способствует лучшему процессу соления и легче впитывает ароматы.

Некоторые из лучших видов свежей морской рыбы, которые можно использовать, включают красного луциана, морского окуня, двуустки, палтуса, морского окуня и камбалу.

Действительно ли севиче готовят в соке лайма?

Для приготовления пищи технически требуется тепло; поэтому сказать, что рыба в севиче вареная, не совсем правильное слово.

Правильное название этого процесса – денатурация. Это реакция цитрусового сока свежевыжатого лайма, в результате которой красный луциан становится непрозрачным и твердым. Это происходит потому, что цитрусовые кислоты расщепляют белок в рыбе, а затем коагулируют их вместе.

Этот процесс денатурации делает с рыбой то же самое, что и нагревание, поэтому создается впечатление, что филе луциана «приготовлено».

Как долго мариновать севиче?

В зависимости от размера рыбы оптимальное время составляет от 30 минут до 2 часов. Но определенно не дольше, я бы не стал мариновать его на ночь.

Убедитесь, что рыба полностью погружена в сок лайма.

Обзор рецепта

Вкус/текстура: Красный окунь – рыба с нежным вкусом и слегка сладковатым вкусом. Севиче из люциана, маринованное в свежевыжатом соке лайма, получается терпким.

Подается со слегка горьковатым, но сладким красным помело, слегка поджаренной тертой кокосовой стружкой и прекрасно дополняется сладкой сливочной заправкой из кокосового молока и лайма.

Филе красного луциана мягкое, но твердое, а тертый кокос придает салату легкий хруст. Весь глоток просто восторг.

Легкость: Севиче любого вида легко приготовить. Добавьте кучу свежих и сырых ингредиентов, и они готовы к подаче.

Время : Сделайте большую часть подготовительной работы, пока красный луциан маринуется. Для этого процесса потребуется как минимум 30 минут или больше, если вы хотите, чтобы он был более твердым.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата Севиче из красного люциана с помело:

Филе красного люциана: Свежее лучше всего и идеально в день покупки. Также было бы лучше купить рыбу в магазине, а не расфасованную версию в супермаркете.

Красный помело: Если вы не можете найти это в своем супермаркете, вы можете попробовать в азиатских магазинах. Всегда суперпопулярно во время китайского Нового года, когда делаешь Yee Sang , так что в это время года они будут повсюду.

Лаймы: Пожалуйста, используйте лаймы, а не сок лайма из бутылки.

Кокосовая стружка : Для этого рецепта отлично подойдет замороженная кокосовая стружка. Это фантастическое дополнение к любому рецепту салата или даже к вашим тарелкам для завтрака.

Перец чили: Достаточно небольшого кусочка, чтобы придать севиче из люциана немного остроты и пикантности!

Кокосовое молоко : Достаточно одной маленькой банки кокосового молока. Банки великолепны, потому что они приятные и сливочные, что придает традиционному рецепту севиче азиатский оттенок.

Вариации и замены

Другая рыба/морепродукты : Для этого салата севиче можно использовать и другую белую рыбу, включая морского окуня, двуустки, палтуса, морского окуня и камбалу. Вы также можете использовать другие морепродукты, такие как креветки или морские гребешки.

Заменитель извести: Лаймы иногда могут быть очень дорогими. Вместо него можно использовать лимоны, но это будет гораздо более терпкий вкус.

Прочие ингредиенты: В салат севиче из люциана можно добавить множество других основных ингредиентов. Вы можете попробовать помидоры черри, красный сладкий перец, лук, огурец, авокадо, халапеньо и оливки.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению салата севиче из красного люциана с помело:

Как приготовить севиче из люциана

Выбирая рыбное филе, убедитесь, что вы выбрали красного луциана без костей и без кожи. Если вы не можете этого сделать, убедитесь, что вы сняли кожу и кости с рыбы, прежде чем вялить.

Вместо того, чтобы нарезать рыбу кубиками, как обычно для традиционного севиче, нарежьте ее, как сашими. Он просто лучше подается в виде салата. Поместите рыбу в небольшую миску.

Выжмите сок из 4 лаймов и полейте им рыбу. Убедитесь, что рыба полностью погружена в сок лайма, чтобы вся рыба промариновалась равномерно.

Поместите в холодильник на 30 минут.

Как очистить красный помело

Положите красный помело на бок и срежьте верхушку стебля.

Поставьте красный помело на подставку. С верхней части помело используйте нож, чтобы надрезать плод, пока не дойдете до основания. Сделайте надрез глубокий, чтобы пройти через толстую кожу. Сделайте это вокруг фруктов примерно 4-6 раз.

Большим пальцем протолкните верхнюю часть и снимите первую часть кожи, пока не дойдете до основания. Продолжайте с остальными фруктами, и, в конце концов, вы получите основу, похожую на цветок. Откажитесь от кожи.

Пора удалить сердцевину. Если вы хотите, чтобы весь сегмент остался нетронутым, вам придется сделать это осторожно. Обычно я использую небольшой нож для очистки овощей, чтобы сделать отверстие для себя, чтобы я мог очистить сердцевину. Если вы не суетитесь, как в этом рецепте, просто используйте пальцы и вытащите мякоть.

Если у вас остался помело, вы также можете попробовать наш Острый салат из тунца и красный помело или Тайский салат из помело с жареной уткой .

Как приготовить салат

Вместе с сушеным кокосом я купил свой замороженный в азиатском бакалейщике. Дайте ему разморозиться, прежде чем жарить их. Неизбежно, что он может быть немного водянистым от разморозки, поэтому обязательно промокните его насухо.

В небольшой сковороде обжарьте кокос в течение 4 минут или до образования коричневого цвета. Отложите.

Разрежьте перец чили пополам и удалите все семена. Нарезать тонкими ломтиками, вдоль.

Крупно нарежьте ½ пучка кориандра.

Очистите лук-шалот от кожицы и нарежьте его тонкими ломтиками.

Как приготовить заправку из кокосового молока и лайма

Сок 1 лайма.

Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

Как собрать салат

Достаньте рыбу из холодильника и слейте сок лайма.

В миску среднего размера добавьте красный помело, кокосовую стружку, перец чили, кориандр и лук-шалот. Влейте заправку и перемешайте салат, пока он хорошо не перемешается.

На большую тарелку положите половину приготовленной порции салата. Сверху положите рыбу севиче. Выберите те, которые выглядят не так хорошо или разбились на кусочки.

Поместите четверть оставшегося салата и добавьте к нему оставшуюся рыбу севиче.

Завершить последней четвертью салата.

Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)

Время маринования: Можно ли переварить севиче? Ответ на это — да! Многие люди думают, что чем дольше они помещают рыбу в сок лайма, тем нежнее она становится, хотя на самом деле она становится менее свежей, поскольку цитрусовая кислота продолжает расщеплять белок.

Идеальное время — от 30 минут до 2 часов. Это зависит от того, насколько тонко вы нарезали рыбу. Тонкие срезы потребуют меньше времени.

Свежая рыба : Если вам интересно, можно ли использовать замороженную рыбу для севиче, ответ положительный, хотя предпочтение всегда отдается свежему филе люциана. Поскольку севиче, как правило, зависит от вкуса рыбы, важно, чтобы оно было очень свежим.

Если вы используете замороженную рыбу, убедитесь, что она хорошо разморожена перед маринованием в свежевыжатом соке лайма.

Подавать немедленно : Севиче из люциана лучше всего подавать сразу. Хотя его можно есть на следующий день, это определенно не так хорошо. Чтобы отдать должное рецепту, подавайте его в тот момент, когда процесс денатурации завершится, и добавьте ингредиенты и заправку для салата.

С чем подавать севиче?

С чем подавать салат севиче из красного люциана? Попробуйте эти восхитительные южноамериканские рецепты:

Для того, чтобы перекусить, начните трапезу с нашего восхитительного салата севиче из красного люциана, а затем добавьте Aguadito de Pollo (перуанский куриный суп) или перуанского жареного цыпленка с чесноком и лаймом.

В качестве легкого обеда или другого гарнира эти колумбийские патаконы или зеленые бананы могут вам подойти.

Часто задаваемые вопросы

Является ли помело грейпфрутом?

Помело, или citrus maxima, — это не тот же фрукт, что и грейпфрут, хотя оба они имеют одинаковое происхождение. Помело — самый крупный цитрусовый фрукт семейства, популярный в Юго-Восточной Азии.

Это сам по себе вид фруктов, в то время как грейпфрут на самом деле является гибридным фруктом, скрещенным между помело и апельсином.

Как долго можно хранить севиче в холодильнике?

Севиче можно хранить в холодильнике до 2 дней, но не более. Хотя кислотность сока лайма делает рыбу безопасной для употребления в пищу, ее следует употреблять в течение этого периода времени.

Считается ли севиче полезным для здоровья?

Поскольку в традиционном рецепте севиче используются сырая и свежая рыба и овощи, он по своей природе полезен для здоровья. Он лишен обработанных пищевых продуктов и маринуется в свежем соке лайма. Важно использовать самую свежую рыбу, чтобы избежать возможности заболеть.


Этот салат севиче, вдохновленный Южной Америкой, острый и слегка терпкий с горьковатым оттенком.

Заправка для салата из кокосового молока и лайма имеет слегка кремовую текстуру, которая прекрасно дополняет салат и идеально подходит для подачи по особому случаю или для развлечения на открытом воздухе.

че вообще все!

Еще Салаты с рыбой

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Рецепт

Распечатать Рецепт

4.99 от 50 голосов

Салат севиче из помело

Севиче, цебише, севиче… как бы вы это ни называли, мы рады добавить это известное южноамериканское блюдо к великолепному красному помело. Этот салат севиче из красного люциана эстетически великолепен, а его острый и терпкий вкус понравится всем любителям морепродуктов!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Интернациональная

Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы

Диета: без молочных продуктов, без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без орехов, пескетарианская

Порции: на 4 человека

Калории: 264,35 ккал

Автор: Эми Чанг 02

  • ▢ 250 g red snapper fillet
  • ▢ 4 lime
  • ▢ 1 red pomelo
  • ▢ 80 g coconut, sliced ​​
  • ▢ 1 chilli, small
  • ▢ ½ bunch coriander
  • ▢ 1 shallot, small
Заправка для салата
  • ▢ 1 лайм, выжатый из сока
  • ▢ 4 ст. л. кокосового молока
  • ▢ 3 ст. л. рыбного соуса
  • ▢ 2 ч. л.

    Салат
    • Нарежьте филе красного луциана ломтиками шириной около 2 см и положите в небольшую миску.

    • Выжмите сок из 4 лаймов и полейте нарезанное филе. Убедитесь, что вся рыба погружена в сок лайма, чтобы происходил процесс засолки. Поместить в холодильник на 30 минут.

    • Положите помело на бок и срежьте верхушку фрукта. Поставьте его обратно на базу. Срежьте внешнюю оболочку сверху вниз. Кожа имеет толщину около 2 дюймов, поэтому не бойтесь вставлять нож немного больше, чем обычно.

      Сделайте это примерно 4-6 раз вокруг красного помело. Большим пальцем проткните кожуру на верхушке помело и приподнимите кожуру, потянув вниз. Если бы вы сделали 4 надреза, вы бы сняли 4 части кожи. Удалите всю сердцевину помело и извлеките розовую мякоть.

    • В небольшой сковороде обжарьте кокос в течение 4 минут или до образования коричневого цвета. Отложите.

    • Разрежьте перец пополам и удалите все семена. Нарезать тонкими ломтиками, вдоль.

    • Крупно нарежьте ½ пучка кориандра.

    • Снимите кожицу с лука-шалота и нарежьте тонкими ломтиками.

    Заправка для салата
    • Сок 1 лайма.

    • Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

    Сборка
    • Достаньте рыбу из холодильника и слейте сок лайма.

    • В миску среднего размера добавьте красный помело, поджаренный кокос, перец чили, кориандр и лук-шалот.

    • Полить заправкой и перемешать салат до однородности.

    • На большом блюде положите половину брошенной порции.

    • Сверху положите севиче. Выберите те, которые выглядят не так хорошо или разбились на кусочки.

    • Поместите четверть оставшегося салата, а сверху добавьте оставшуюся часть севиче.

    • Завершить последней четвертью салата.

    • Для севиче подходит самый белый цвет. Подойдет полутвердая рыба, такая как морской окунь , морской окунь, морской язык или камбала . Избегайте жирной рыбы.
    • Красный помело можно заменить на белый помело . Если вы не можете найти помело, вы можете использовать рубиново-красный грейпфрут, хотя он будет более терпким и горьким. Рассмотрите возможность увеличения содержания рыбного соуса и сахара в заправке, чтобы сбалансировать вкус.
    • Вы можете использовать плосколистную петрушку , если вы не любите кориандр.
    • Облегченная версия кокосового молока отлично подойдет.

    Калорийность: 264,35 ккал | Углеводы: 31,18 г | Белок: 16,16 г | Жир: 11,03 г | Насыщенные жиры: 8,98 г | Холестерин: 23,13 мг | Натрий: 405,03 мг | Калий: 849,17 мг | Волокно: 6,04 г | Сахар: 5,86 г | Витамин А: 206,85 МЕ | Витамин С: 136,28 мг | Кальций: 59,23 мг | Железо: 2 мг

    *Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

    Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

    Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений!

    Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с красной рыбой.

    Салат с красной рыбой – общие принципы приготовления

    Когда говорят о красной рыбе, то имеют в виду семгу, кету, форель, семгу или горбушу. Словом, это общее название вкуснейших сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

    Яйца, сыр, сельдерей, различная зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварной картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград) часто добавляют в салаты с красной рыбой. Поскольку все сорта красной рыбы довольно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, зеленью или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. К салату хорошо подходят домашние соусы на основе нежной икры мойвы. Красная икра часто используется для украшения блюд, что является отличным акцентом ко всем остальным ингредиентам салата из красной рыбы. Обычно все ингредиенты мелко нарезают и смешивают вместе с заправкой, также можно приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

    Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды

    Широкая тарелка (для слоеных салатов), глубокая миска или салатница, небольшая миска для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для приготовления пищи продукты потребуются из посуды. Также могут понадобиться специальные салатные кольца, из которых формируются небольшие порции закусок.

    Рыбное филе обычно мелко нарезают; если есть кости, их удаляют. Остальные ингредиенты должны быть подобраны по размеру фарша из красной рыбы. Сырые овощи тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и др.). Если в рецепте используются креветки, то их варят около 2 минут или просто выдерживают в горячей воде 5-6 минут. Салат с красной рыбой Рецепты:

    Рецепт 1: Салат с красной рыбой

    Этот салат с красной рыбой привлекает своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и отменным изысканным вкусом. Закуска готовится очень быстро, но и быстро исчезает со стола.

    Необходимые ингредиенты:

    • лосось малосольный — 160 г;
    • куриных яиц – 4 шт.;
    • 2-3 средних огурца;
    • майонез
    • — 30 мл;
    • полпучка укропа.

    Способ приготовления:

    Яйца сварить вкрутую, залить ледяной водой, затем — очистить и мелко нарезать. Пока яйца варятся, можно нарезать остальные продукты: красную рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы помыть и нарезать кубиками (толстую кожицу можно предварительно очистить), укроп помыть и мелко нарезать ножом . Все продукты выкладываем в красивую посуду, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Готовить закуску желательно небольшими порциями, так огурцы дадут сок, и блюдо станет водянистым. Этот салат с красной рыбой прекрасно смотрится в салатных тарталетках.

    Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

    По названию салата несложно догадаться, что основными ингредиентами этого блюда являются морепродукты. В его основе тигровые креветки и малосольный лосось, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет также заправка из оливкового масла и икры мойвы.

    Необходимые ингредиенты:

    • тигровые креветки — 120 г;
    • семга соленая — 90-100 г;
    • водоросли
    • – 180 г;
    • кориандр сушеный – 1 ч. л.;
    • 2 зубчика чеснока;
    • лимонный сок – 45 мл;
    • оливковое масло
    • – 30 мл;
    • по 1 г кардамона и майорана;
    • икра мойвы — 50 г.

    Способ приготовления:

    Для салата нужно немного засолить морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, молотых зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промывают в дуршлаге и ставят мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока капуста маринуется, нарезаем небольшими кубиками семгу, креветки отвариваем в кипящей воде три минуты и чистим, из оставшегося масла, лимонного сока и икры мойвы готовим заправку. На дно глубокого салатника выложите капусту, затем лосось и тщательно перемешайте. Сверху распределите заправку и украсьте блюдо креветками.

    Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

    Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и нарядно на праздничный стол. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшая нотка красной икры «перебивает» вкус всех ингредиентов.

    Необходимые ингредиенты:

    • форель или копченый лосось — 100 г;
    • креветки мелкие замороженные (очищенные) — 50 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • икра красная
    • – 20 г;
    • соль
    • , перец черный молотый — 3 г;
    • известь – 1 шт.;
    • оливковое масло
    • – 45 мл;
    • укроп свежий – 20 г;
    • сметана нежирная — 30 г.

    Способ приготовления:

    Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть соскребите острой ложкой, 2 дольки отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Моем лайм, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, оставив последнюю четвертинку для украшения. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом 1-2 минуты, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. В миску положите рыбу, креветки и авокадо, добавьте 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешайте. Выкладываем салат в специальные кольца, немного придавливаем и снимаем кольцо. Получите небольшие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить немного сметаны и икры, украсить авокадо, лаймом и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

    Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

    Это изысканное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выложены слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

    Необходимые ингредиенты:

    • горбуша соленая — 200 г;
    • 3 картофелины;
    • оливки без косточек
    • – 120 г;
    • 1 огурец;
    • лук зеленый — пучок;
    • сыр твердый
    • — 80 г;
    • яиц – 8 шт.;
    • соломка соленая — 3 г;
    • зубчик чеснока;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • 3 небольшие моркови;
    • икра красная
    • — 30 г;
    • черный кунжут – 15 г;
    • майонез
    • — 400 г.

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть (1 морковь оставить для украшения). Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков, натереть их отдельно на терке (отложить на 1 белок). Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Натираем сыр на средней или мелкой терке. Лук моем и нарезаем небольшими кольцами. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную посуду, смешиваем с 15 мл майонеза, перчим, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убрать смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (на широкую тарелку выложить все слои): 1 слой — картофель, майонезные сетки и немного перца, 2 слой — красная рыба, 3 слой — зеленый лук, майонезные сетки, 4 слой — огурец , немного соли и майонеза, 5 слой — морковь, немного майонеза, 6 слой — желтки, майонезная сетка, 7 слой — сыр. Теперь промазываем бока салата майонезом и тщательно разравниваем поверхность. По бокам кладем натертые белки и немного прижимаем их, чтобы они лучше держались. Поставить блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: лепим туловище белого медведя (овал — туловище и маленькая голова), ножки, глазки и когти вырезаем из оливок из чесночно-белковой смеси. Нанизываем оливки на солому и таким образом делаем пингвинов. Из моркови вырезаем клюв, из белка — белую грудку. Глазки можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

    Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

    Такой незатейливый салат станет отличным вариантом вкусного обеда и легкого ужина. Соленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, но обязательными ингредиентами этого блюда являются горчица и прованские травы.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 свежий огурец;
    • 1 картофелина;
    • 2-3 листочка зеленого салата;
    • полголовки лука репчатого;
    • 1 помидор;
    • семга соленая — 60 г;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 ч. л. Прованские травы;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • горчица
    • — 5 г;
    • оливковое масло
    • – 30 мл;
    • соль
    • – 3 г;
    • сахар
    • — 5 г.

    Способ приготовления:

    Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, промыть холодной водой и сбрызнуть лимонным соком. Огурец и помидор моем и нарезаем небольшими кубиками. Лосось нарезать небольшими кусочками. Измельчите зелень. Выкладываем все продукты в салатник. В отдельной посуде приготовить заправку: смешать масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Салат с красной рыбой готов!

    Салат с красной рыбой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приготовление салата с красной рыбой требует осторожного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть довольно солеными. Если филе красной рыбы очень соленое, можно около часа подержать его в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус будет нежным и приятным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *