Рецепт курицы, фаршированной яблоками и рисом
Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой. Яблоки для начинки лучше с кисловатым вкусом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 202 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Мед – 40 г
- Горчица – 35 г
- Соевый соус – 45 мл
- Кориандр – 1 ч.л. молотый
- Соль – по вкусу
- Яблоко – 200 г
- Масло подсолнечное – 25 г
- Масло сливочное – 15 г
- Рис – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления курицы, фаршированной яблоками и рисом, возьмите следующие ингредиенты: целую курицу весом примерно 1,5-2 кг, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр, соль (по желанию), кислые яблоки, масло подсолнечное, рис, масло сливочное.
Шаг 2
Сначала нужно замариновать курицу.
Для маринада глубокую миску добавить подсолнечное или другое растительное масло, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
Курицу поместить в глубокую форму. Смазать приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут. Периодически нужно поливать курицу маринадом, так как он жидкий и стекает на дно формы.
Шаг 4
Приготовить начинку.
Рис промыть. В сотейник налить воду — около одного литра. Вскипятить. Добавить подготовленный рис. Перемешать и варить 7-10 минут после кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут для набухания.
Шаг 5
Промыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Кожицу, если хотите, можно удалить.
Шаг 6
В сковородке разогреть сливочное масло. Опустить в него дольки яблок. Обжарить 3-5 минут на сильном огне, помешивая.
Шаг 7
Набухший рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Немного встряхнуть, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 8
К рису добавить обжаренные яблоки. Перемешать и по вкусу подсолить.
Шаг 9
Готовой начинкой нафаршировать курицу.
Шаг 10
Чтобы крылышки и ножки не обгорели, обернуть их края фольгой. Крепкой ниткой связать ножки. Еще раз смазать маринадом.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать около одного часа.
Если хотите золотистую корочку, время от времени доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
Шаг 11
Курица, фаршированная яблоками и рисом готова. Осталось аккуратно удалить фольгу и нить, и можно звать всех к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Курица, фаршированная яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Начиняют яблоками и запекают в духовке целиком обычно гуся или утку. Но существуют более диетические и бюджетные варианты. Например, курица, фаршированная яблоками. Тонкостей в рецепте всего две: нужно выбрать свежую тушку курицы и использовать кислые яблоки. Поверхность свежей курицы ровная и упругая, запах — без дополнительных неприятных примесей. Из яблок подойдет антоновка. Крупные плоды разрезают на части, мелкие — оставляют целыми.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через3 часаВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Курица | 2. 3 кг = 2300 г |
Яблоки | 600 г |
Для маринада
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Горчица | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу покупайте фермерскую, а яблоки возьмите из домашнего сада. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной поваренной соли возьмите йодированную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу тщательно вымойте под проточной водой, обсушите полотенцами. Яблоки вымойте, крупные плоды разрежьте на части, мелкие — оставьте целыми. Чеснок очистите, один зубчик пропустите через пресс, второй нарежьте пластинками. Жаропрочный противень смажьте маслом. Приготовьте зубочистки или плотную нить с иголкой. Включите духовку на 190 градусов. Заранее запеките картофель для подачи.
Шаг 1
Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 2
Замаринуйте тушку птицы. Тщательно натрите тушку полученной смесью, положите в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Нафаршируйте курицу и запеките в духовке. Внутрь тушки выложите яблоки и чесночные ломтики, аккуратно перемешайте компоненты. Скрепите края кожи зубочистками или зашейте. Выложите курицу в форму и поставьте запекаться на 90 минут. Чтобы получить румяную корочку, время от времени поливайте тушку образовавшимся соком. По окончании приготовления извлеките птицу из духовки, снимите нити или зубочистки.
произвести впечатление
Курицу, фаршированную яблоками, выложите на большое плоское блюдо.
Курица, фаршированная яблоком и сыром бри
Ноябрь 30
16
написал Emily Bites в Все рецепты, Комфортная еда, Основные блюда
Одна из приятных особенностей этого фаршированного цыпленка с яблоком и сыром бри заключается в том, что его очень легко приготовить в зависимости от ваших потребностей.
Просто кормить себя? Вдвое меньше рецепта! Хотите сделать 6 или 8 штук для большой семьи? Без проблем. Я честно предупреждаю вас, мне нравится этот рецепт, и мне будет грустно, если я не приготовлю достаточно для остатков. Планируйте соответственно!В этом рецепте я использовала два вида дижонской горчицы, и мне нравится дополнительная текстура цельнозерновой горчицы. Я рекомендую, конечно, использовать и то, и другое, но если вы не можете найти потрепанный вид или просто не имеете его под рукой, вы можете не использовать его, и он все равно будет вкусным. Я использую бренд своего магазина (Wegmans), но у Trader Joe’s и многих других брендов есть цельнозерновой дижон.
Ищете другие способы приготовить вкусные куриные грудки? Попробуйте мою курицу, фаршированную сливочным сыром, цыпленка с начинкой в медленноварке, почерневшие куриные укусы, цыпленка, фаршированного сыром перец, запеченные горячие куриные нежности барбекю, цыпленок-гриль со средиземноморской начинкой, цыпленок барбекю с сырным беконом, цыпленок по-тоскански с оливками, фаршированный цыпленок Fiesta, цыпленок Cordon Bleu , Запеченные куриные тендеры, Бальзамическая курица с брускеттой, Куриные рулеты с соусом песто, Цыпленок со льдом и лимонным перцем, Курица с сыром и начинкой, Куриные рулеты с пиццей, Куриные шашлычки по-тайски, Куриный пикката, Курица-буйвол в мультиварке и многое, многое другое в разделе «Курица».
5 от 6 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Калорийность: 355 ккал
Курица, фаршированная яблоками и бри, с картой Глазурь Le Dijon удивительно проста и полный аромат!
Выход: 4 шт.- 4 (по 6 унций каждая) куриных грудок без костей и кожи (всего 24 унции)
- 1 среднее яблоко, нарезанное (я использовала Гренни Смит) б/у Trader Joe’s, но у бренда President есть и отличный светлый Бри)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. 059 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы , потрепанный вид
Предварительно разогрейте духовку до 400. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Положите куриные грудки на разделочную доску. С помощью острого ножа разрежьте грудки сбоку (создавая верх и низ) почти до конца. Откройте каждую грудь в разрезе. Разделите ломтики яблока на семь частей по четырем грудкам и распределите по поверхности с одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы сложить начинку). Посыпьте ломтики яблока бри. Когда все четыре грудки будут закрыты с одной стороны, сложите пустую половину поверх начинки и прижмите, чтобы получилась грудка с начинкой. Посыпьте каждую фаршированную грудку с обеих сторон солью, перцем и тимьяном.
В большую сковороду налейте масло и доведите до средне-сильного огня. Работая партиями по две штуки за раз, чтобы не переполнять сковороду, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте около 1-2 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое. Переложите грудки на подготовленный противень.
В маленьком блюде смешайте кленовый сироп, сливочный дижон и потрепанный дижон.
Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать глазурью верхушки куриных грудок.Поместите в предварительно разогретую духовку. Запекать 20-25 минут, пока курица полностью не приготовится.
355 калорий, 12 г углеводов, 8 г сахаров, 13 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 45 г белков, 1 г клетчатки ( от myfitnesspal .com ) MYWW SMARTPOINTS НА ПОРЦИЮ: (SP рассчитано с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 7 баллов SmartPoints/ Синий: 4 балла SmartPoints/ Фиолетовый: 4 балла SmartPoints Баллы Weight Watchers Plus:
9 за порцию (
Автор: Эмили Байтс
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Легкий куриный ужин, кленовый дижон, рецепты WW
опубликовано 30 ноября 2020 г.
Куриная запеканка с яблочной начинкой
Рецепты
Куриная запеканка с яблочной начинкой
4 отзыва
9000 2 45 мин.10 мин. (s) Prep
35 Min(s) Cook
Приготовьте куриную запеканку на одной сковороде с яблочной начинкой для легкого осеннего блюда, наполненного ароматом. Наша куриная запеканка с яблочной начинкой на одной сковороде — отличный способ отпраздновать вкусность сезона.
То, что вам нужно
Выбрать все
4 порции
По оригинальному рецепту получается 4 порции
3/4 чашки яблочного сидра
1-1/2 чашки STOVE TOP Signature Classic Stuffing Mix
1 большое яблоко Гренни Смит, нарезанный
1 небольшой лук-порей (только белые и светло-зеленые части), нарезанный
1 ст. свежие листья тимьяна, разделенные
1 банка (18 унций) HEINZ HomeStyle Classic Chicken Gravy, разделенная
4 маленькие куриные грудки без костей и без кожи (1 фунт)
1/4 стакана сушеной клюквы
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 400°F.
2
Добавить яблочный сидр в смесь для начинки в средней миске; размешайте только до увлажнения. Дайте постоять 5 мин.
3
Тем временем смешайте яблоки, лук-порей и половину тимьяна в средней миске для микроволновой печи. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ от 2 до 3 мин. или пока яблоки не станут мягкими.
4
Сбрызните 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем. Добавьте достаточно соуса, чтобы покрыть дно готового блюда.
5
Добавить половину яблочной смеси в начинку; слегка перемешать. Ложка в готовое блюдо; сверху с курицей. Покройте оставшейся яблочной смесью и клюквой; посыпать оставшимся тимьяном. Полить оставшимся соусом.
6
Выпекание 30–35 мин. или пока курица не будет готова (165°F).
Кулинарные советы
Совет 1
Как подготовить лук-порей
Лук-порей выращивают на песчаной почве, и его необходимо хорошо промыть перед использованием. Чтобы подготовить лук-порей, обрежьте корни, удалите и выбросьте темно-зеленые части. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте полукольцами поперек. Переложите лук-порей в глубокую миску и залейте холодной водой. Разделите лук-порей на отдельные кусочки и перемешайте. Дайте воде отстояться в течение минуты, затем достаньте лук-порей из воды и слейте воду. Любая грязь осядет на дно миски, оставив чистый лук-порей, готовый к приготовлению.
Совет 2
Питательный бонус
Этот вкусный, но низкокалорийный и нежирный обед, приготовленный из нежирного мяса, яблок, лука-порея и начинки, поможет вам и вашей семье правильно питаться.
Питание
Калории
390
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 10 г
13%
9000 2 Насыщенные жиры 3 г15%
Трансжиры 0 г
Холестерин 65 мг
22 %
Натрий 730 мг
32%
Всего углеводов 48 г
17%
Пищевые волокна 2 г
7%
Сахара 18 г
36% 9 0003
Белок 26 г
52%
Витамин А
4%
Витамин С
2%
Кальций
2%
Железо
15%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.