Салат с ветчиной и кукурузой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Ветчина 100 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Сыр Пармезан 100 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт.
Процесс приготовления
Как начать готовить салат с ветчиной и кукурузой? Ветчину нарезаем тонкими длинными полосками и отправляем в салатницу. Так же нарезаем лук и ошпариваем. Из консервированной кукурузы сливаем сок. Кукурузу с луком отправляем в салат. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Твёрдый сыр натираем в салат на крупную тёрку.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Делим закуску на порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.57%
Витамин В1 2.09%
Витамин В2 3.32%
Витамин В4 2.3%
Витамин В5 6.8%
Витамин В6 5.5%
Витамин В9 5.3%
Витамин В12 4.5%
Витамин С 41.34%
Витамин D 0.56%
Витамин E 11.92%
Биотин 0.2%
Витамин К 5.83%
Витамин РР 4. 14%
Калий 6.63%
Кальций 14.85%
Кремний 11.77%
Магний 4.93%
Натрий 47.02%
Сера 16.87%
Фосфор 17.46%
Хлор 24.57%
Алюминий 155.1%
Железо 4.49%
Йод 1.02%
Кобальт 10.92%
Литий 16.78%
Марганец 4.68%
Медь 4.24%
Никель 0.51%
Рубидий 2677.17%
Селен 5.14%
Фтор 0.31%
Хром 2.1%
Цинк 5.43%
Бор 2043.49%
Ванадий 0%
Молибден 2. 12%
Витамин A 85.06%
Витамин В1 18.61%
Витамин В2 29.56%
Витамин В4 20.41%
Витамин В5 60.43%
Витамин В6 48.91%
Витамин В9 47.1%
Витамин В12 40%
Витамин С 367.47%
Витамин D 5%
Витамин E 106%
Биотин 1.8%
Витамин К 51.83%
Витамин РР 36.78%
Калий 58.93%
Кальций 131.99%
Кремний 104.67%
Магний 43.79%
Натрий 417.99%
Сера 149.98%
Фосфор 155.25%
Хлор 218.39%
Алюминий 1378. 83%
Железо 39.91%
Йод 9.07%
Кобальт 97.1%
Литий 149.14%
Марганец 41.58%
Медь 37.68%
Никель 4.5%
Рубидий 23800%
Селен 45.72%
Фтор 2.79%
Хром 18.64%
Цинк 48.31%
Бор 18166.67%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 14.18%
Витамин В1 3.1%
Витамин В2 4.93%
Витамин В4 3.4%
Витамин В5 10.07%
Витамин В6 8.15%
Витамин В9 7.85%
Витамин В12 6.67%
Витамин С 61.
25%Витамин D 0.83%
Витамин E 17.67%
Биотин 0.3%
Витамин К 8.64%
Витамин РР 6.13%
Калий 9.82%
Кальций 22%
Кремний 17.44%
Магний 7.3%
Натрий 69.66%
Сера 25%
Фосфор 25.88%
Хлор 36.4%
Алюминий 229.81%
Железо 6.65%
Йод 1.51%
Кобальт 16.18%
Литий 24.86%
Марганец 6.93%
Медь 6.28%
Никель 0.75%
Рубидий 3966.67%
Селен 7.62%
Фтор 0. 46%
Хром 3.11%
Цинк 8.05%
Бор 3027.78%
Ванадий 0%
Молибден 3.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 765.6 мкг | 900 мкг | 9.6 | 14.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 3. 1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.3 | 4.9 |
Витамин В4 | 102 мг | 500 мг | 2.3 | 3.4 |
Витамин В5 | 5 мг | 6.8 | 10.1 | |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.5 | 8.2 |
Витамин В9 | 188. 4 мкг | 400 мкг | 5.3 | 7.9 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.5 | 6.7 |
Витамин С | 330.7 мкг | 90 мкг | 41.3 | 61.2 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.6 | 0.8 |
Витамин E | 15.9 мг | 15 мг | 11. 9 | 17.7 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 62.2 мкг | 120 мкг | 5.8 | 8.6 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 4.1 | 6.1 |
Калий | 1473.1 мг | 2500 мг | 6.6 | 9. 8 |
Кальций | 1319.9 мг | 1000 мг | 14.8 | 22 |
Кремний | 31.4 мг | 30 мг | 11.8 | 17.4 |
Магний | 175.2 мг | 400 мг | 4.9 | 7.3 |
Натрий | 5433.8 мг | 1300 мг | 47 | 69.7 |
Сера | 749. 9 мг | 500 мг | 16.9 | 25 |
Фосфор | 1242 мг | 800 мг | 17.5 | 25.9 |
Хлор | 5022.9 мг | 2300 мг | 24.6 | 36.4 |
Алюминий | 413.7 мкг | 30 мкг | 155.1 | 229.8 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 4. 5 | 6.7 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 1 | 1.5 |
Кобальт | 9.7 мкг | 10 мкг | 10.9 | 16.2 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 16.8 | 24.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.7 | 6. 9 |
Медь | 376.8 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 6.3 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2677.2 | 3966.7 |
Селен | 25.1 мкг | 55 мкг | 5.1 | 7.6 |
Фтор | 111. 5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.1 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5.4 | 8.1 |
Бор | 218 мкг | 1.2 мкг | 2043.5 | 3027.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13. 2 мкг | 70 мкг | 2.1 | 3.1 |
Похожие рецепты
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Салат с жареными креветками
Салат из баклажанов на зиму десятка
Салат охотничий на зиму классический
Салат из кабачков свежих
Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Салат с мидиями и огурцами
Салат с кальмарами, сыром и грибами
Салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Салат с кукурузой и куриной ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Простой салат с консервированной кукурузой, куриной ветчиной, огурцом, морковью и сыром не только быстро готовится, но и получается очень вкусным. Сыр подойдет любой из твердых сортов. А вот майонез не обязательно использовать магазинный — можно приготовить домашний, как и куриную ветчину. По желанию, в салат можно добавить один небольшой помидор. Украсьте салат веточками укропа или другой зелени в качестве финального штриха.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная кукуруза | 7 ст. л. = 210 г |
Куриная ветчина | 100 г |
Твердый сыр | 85 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного приготовьте домашний майонез.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Помойте и высушите огурец. Почистите, помойте и высушите морковь. Ополосните веточки укропа для подачи, удалите грубые стебли.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте соломкой куриную ветчину и огурец. Крупно натрите морковку и сыр.
Шаг 2
Приготовьте салат. Смешайте в салатнице ветчину, сыр, огурец, морковку и кукурузу. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.
произвести впечатление
Украсьте готовый салат веточками укропа.
Рецепт салата из кукурузы и помидоров
Эта свежая смесь кукурузы, помидоров, красного лука, бальзамического уксуса, оливкового масла и других приправ станет вашим новым любимым летним салатом! Этот салат из кукурузы и помидоров отлично подходит для вечеринок, пикников и пикников! Сладкая кукуруза, сочные помидоры и хрустящий лук так хорошо сочетаются друг с другом, и он полностью подходит для веганов и вегетарианцев!
ТАКЖЕ ЗАКАЗАТЬ: 33 РЕЦЕПТА ЛЕТНЕГО ГАРНИРА !
Прекрасная погода, и вы наслаждаетесь прогулкой на свежем воздухе с друзьями и семьей. Вы поджарили гриль, и теперь вам просто нужен идеальный гарнир!
Салат из свежей кукурузы и помидоров просто незаменим! Он отлично сочетается с курицей, гамбургерами, сосисками, рыбой или чем-нибудь еще на коптильне!
Свежие гарниры Правило!
Часто мы не делаем ничего особенного на гриле. Гамбургеры, хот-доги, сосиски… ну, как обычно. Но у меня есть слабость к отличному, свежему, летнему гарниру. Конечно, в старомодном картофельном салате нет ничего плохого. Но есть так много других замечательных гарниров для пикника, которые вы могли бы приготовить. И мы поделились некоторыми замечательными на этом сайте. Например, мы любим этот салат из макарон с ветчиной и сыром! Мягкие макароны с лапшой и сыром прекрасно сочетаются с соленой ветчиной. И мы также любим этот салат с макаронами Ротини. Свежие овощи, смешанные с пикантной итальянской заправкой и пепперони. Да, пожалуйста! Но иногда вы можете не хотеть пасту в своем салате, этот мексиканский фруктовый салат поможет вам! Если вы ищете еще один свежий гарнир без макарон, у нас есть этот салат из кукурузы и помидоров, которым мы хотим поделиться с вами.
Салат из кукурузы и помидоров
Нам нравится этот салат из помидоров и кукурузы, потому что его очень легко приготовить, он выглядит аппетитно и получается таким легким и свежим. Сладость кукурузы прекрасно уравновешивается кислинкой бальзамического уксуса и томатов.
Какие ингредиенты вам понадобятся?
- ПОМИДОРЫ – Мы нарезали несколько свежих крупных помидоров. Но также подойдут виноградные помидоры, помидоры черри или рома.
- КУКУРУЗА – Консервированная кукуруза. Осушенный. Смотрите мои заметки ниже об использовании свежей кукурузы. Вы также можете обжарить кукурузные зерна в сковороде, прежде чем добавлять их в этот салат. Это будет дополнительный шаг, но он многое добавит к презентации и аромату.
- ЛУК — Нарезанный кубиками красный лук идеально подходит для этого рецепта. Также можно использовать нарезанный зеленый лук или зеленый лук.
- ПЕТРУШКА – СВЕЖАЯ петрушка. Нарезанный. Вы можете заменить это кинзой, если хотите.
- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС – основа нашего домашнего бальзамического соуса.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – уравновешивает кислотность уксуса и томатов.
- ЧЕСНОК – Свежий измельченный чеснок.
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ – По вкусу. Не стесняйтесь точно определить количество, которое вам нравится в этом рецепте. Правильное количество соли и перца действительно может сделать или испортить такие блюда. Мы использовали одну чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.
Можно ли использовать свежую кукурузу для этого овощного салата?
Да! Ты можешь! Мы использовали здесь консервированную кукурузу, потому что нам нравятся дешевые и простые вещи (эй! Что в этом плохого?!?!). Но летом здесь, на Среднем Западе, наша свежая кукуруза очень вкусная. Чтобы использовать свежие початки кукурузы, я бы взял около 4 стеблей кукурузы и удалил шелуху. Обжарьте их в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Варить до готовности, около 8 минут.
Вам нужно приготовить этот рецепт заранее?
Мы рекомендуем оставить все ингредиенты вместе в холодильнике не менее чем на 20 минут, чтобы вкусы узнали друг друга. Но, наверное, чем дольше, тем лучше (до определенного момента!). Мне нравится делать это утро нашей встречи, накрывать его в миске и держать в холодильнике, пока я не буду готов к подаче.
Прочие примечания и вариации
- ДОПОЛНЕНИЯ – Чтобы разнообразить салат, добавьте авокадо, черную фасоль, халапеньо, болгарский перец, сырную крошку фета или хрустящий бекон.
- НАЧИНКИ И ГАРНИРЫ – Посыпьте свежей кинзой, зеленым луком, зеленым луком или хлопьями красного перца чили.
- СОК ЛАЙМА – Выжмите несколько свежих лаймов в свой салат, чтобы сохранить его свежим, если он не будет храниться какое-то время.
Предметы, которые помогут с этим рецептом
- ЧАШИ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ . Убедитесь, что у вас есть красивая большая миска, в которую можно класть ингредиенты. Нам очень нравится этот набор чаш для смешивания. Супер красочные, легко моющиеся и 7 различных размеров по доступной цене!
- ЧАШКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ – Этот набор из трех мисок разного размера идеально подходит для любого случая.
Салат из кукурузы и помидоров
Гарнир к блюду Порции 6 порцийЭта свежая смесь кукурузы, помидоров, красного лука, бальзамического уксуса, оливкового масла и других приправ станет вашим новым любимым летним салатом! Этот салат из кукурузы и помидоров отлично подходит для вечеринок, пикников и пикников!
Время подготовки 10 минут- 3 больших помидора, нарезанных
- 2 банки по 15 унций каждая, кукуруза, без жидкости
- половина нарезанной кубиками красной луковицы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла 9 0028
- 1 столовая ложка измельченного чеснок
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
Добавьте помидоры, кукурузу и лук в чашу миксера и хорошо перемешайте. Вмешайте петрушку.
В отдельной миске смешайте уксус, масло, чеснок, соль и перец.
Полейте кукурузу и помидоры. Хорошо перемешать.
Дайте постоять 20 минут, чтобы ароматы смешались, или охладите под крышкой.
Перед подачей хорошо перемешать. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
Используйте кинзу вместо петрушки Добавьте немного нарезанного кубиками авокадо
Вместо нарезанных помидоров используйте половинки виноградных помидоров.
Калорийность: 203 ккал
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @bubbapie, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!!размещено в: Гарниры
Взаимодействие с читателями
BubbaPie является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Салат с жареной кукурузой и макаронами — Ароматы кухни
значок поискаПоследнее обновление:
- 200 г пасты
- 3 початка кукурузы (около 3 стаканов)
- соль и перец по вкусу 9 0027 2 чайные ложки масла
- ½ чашки зеленого лука
- ½ нарезанный лук
- ⅓ чашки свежего нарезанного кориандра
- 1 чашка сыра чеддер
заправка для салата
- ½ чашки майонеза
- ⅓ чашки сметаны 9002 7 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- перец по вкусу
Приготовить сливочную заправку для салата из макарон
Добавьте в миску майонез, сметану, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте и держите его закрытым, чтобы ароматы объединились. Тем временем подготовьте другие ингредиенты.
Для салата с макаронами
Сначала поставьте кастрюлю с подсоленной водой кипятиться для пасты. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите al dente.
Пока макароны варятся, срежьте кукурузные зёрна с початка.
Нагрейте сковороду (желательно чугунную). Добавить масло. Добавьте зерна кукурузы в горячую сковороду. Приправить солью и перцем. Готовить 5-6 минут, помешивая между ними.
Кукуруза считается готовой, когда на ней появляются маленькие коричневые пятна.
Сборка
Дайте макаронам и кукурузе немного остыть. Оно не должно быть горячим.
В большую салатницу положите приготовленные макароны, жареную кукурузу, нарезанный лук, зеленый лук, кориандр, сыр чеддер.
Добавьте желаемое количество приготовленной заправки.