Домашний киевский торт: Домашний Киевский торт пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Домашний «Киевский» торт

Метки
Десерты Кремы Питание Сладости Тесто Торты

«Тоскую по любимому Киеву, сил нет. Хотя бы торт испеку, чтобы вкус напомнил о доме. Домашний “Киевский” торт способен улучшить даже самое унылое и тоскливое настроение!» — поделилась со мной подруга своими переживаниями и планами.

Рецепт торта я тоже записала! Завтра планирую порадовать родных этим лакомством, ведь жить радостно и замечать прекрасное (хотя бы пытаться) нужно каждый день, вне зависимости от обстоятельств.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом легендарного домашнего «Киевского» торта. А какой крем!

Ингредиенты для коржей

  • 7 белков (200 г)
  • 50 г муки
  • 150 г орехов (кешью и фундук)
  • 250 г сахара

Ингредиенты для крема

  • 7 желтков
  • 150 мл воды
  • 20 г какао
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г шоколада
  • 400 г масла 83 %

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить орехи. Их нужно просушить и измельчить при помощи блендера, но не очень мелко, чтоб остались и небольшие кусочки. Я обычно использую фундук и кешью, но можно брать и арахис. Измельченные орехи смешай с мукой.

    © Depositphotos

  2. Яйца стоит разделить на белки и желтки. Белки взбей до пышости, а затем добавь сахар и снова взбей до густой пены. Уходит около 12 минут.

    Важно, чтобы сахар полностью растворился в белках. К белкам добавь орехово-мучную смесь и аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой, чтобы белки не опали.

    © Depositphotos

  3. Белковую смесь раздели на 3 равные части. Застели противень пергаментной бумагой, а затем при помощи кондитерского кольца и силиконовой лопатки сформируй на пергаменте коржи из белково-орехового теста.

    Толщина коржей должна быть около 2 сантиметров. Затем снимай кольцо и переходи к формированию 2-го коржа. По такому же принципу сформируй 3 коржа. Все эти коржи нужно выпекать (высушивать) одновременно при температуре 100 градусов в течение 3–3,5 часов.

  4. С помощью всё того же кондитерского кольца и ножа-пилки подравняй готовые коржи под нужный тебе размер. Обрезки от коржей не выбрасывай — они пригодятся на этапе украшения торта.

  5. Крем будет шоколадным под названием «Шалот». Он по вкусу напоминает шоколадное мороженое. Для приготовления крема в сотейник влей желтки, всыпь сахар и ванильный сахар, а затем влей воду. Перемешай всё до однородности.

    Далее просей какао и снова перемешай венчиком, чтобы не было комочков.

    © Depositphotos

  6. Поставь крем на огонь. Добавь в него кусочки шоколада. Вари крем на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда крем закипит и начнет густеть — выключай плиту. Накрой крем пищевой пленкой и оставляй его остывать при комнатной температуре.

    © Depositphotos
  7. В глубокую миску выложи масло комнатной температуры. Взивай масло и постепенно добавляй в него шоколадный крем. Важно, чтобы масло и крем были одной температуры. В итоге должен выйти густой и пышный крем.

    Готовый крем раздели на 2 части. Каждую чать переложи в кондитерский мешок.

  8. Теперь переходим к сборке торта. На основу выложи пергаметную бумагу, затем уже первый корж. Выдавливай крем из конитерского мешка. Крема должно быть немало, так как коржи сухие и невесомые. Продолжай так со всеми коржами.

    Смазывай кремом верх и бока торта. Сверху посыпай торт крошками, что остались от коржей. Также сверху торт украшай измельченными орехами и тонким слоем шоколада.

  9. Дай торту настояться в холодильнике в течение 6–8 часов, а затем подавай его к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы более детальнее ознакомиться со способом приготовления «Киевского» торта, смотри видео с кулинарного канала Лилии Цвит. На этом канале много толковых и провереных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить классический торт «Полет». Он особенно придется по вкусу тем, кто любит знаменитый «Киевский» торт, ведь чем-то они очень похожи. Но рецептура всё же отличается!

Как видишь, приготовить такой торт совсем несложно. Домашний «Киевский» торт — это однозначно вкус дества. Мне очень хочется, чтобы у каждого из нас была возможность приготовить его у себя дома из натуральных и доступных продуктов и чтобы этот торт получился на ура.

А ты

любишь «Киевский» торт? Готовила его когда-нибудь дома?

Поделиться

Киевский торт — Foodideas.info

Категории:

Выпечка Торты

Вид кухни:

Украинская кухня

Способ приготовления:

На плите В духовке

Подойдет на:

Банкет Десерт

Благодаря этому пошаговому рецепту с фото, вы узнаете как приготовить настоящий киевский торт. Домашний торт ничем не будет отличаться от магазинного, или, может только в лучшую сторону!

Коржи для киевского торта:

  • 4 яйца (белки)
  • 200 гр сахара
  • 100 гр фундука (можно заменить арахисом)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст.л. муки

Масляный крем для торта:

  • 250 гр сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 120 мл чистой воды
  • 1 ст.л. какао-порошка (без горки)
  • 1 ст.л. коньяка/ликера/рома или виски
  • 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда:

  1. Белки отделить от желтков, сложить в небольшую емкость и оставить при комнатной температуре на 16-20 часов. Это важно, после такой процедуры белки будут взбиваться намного лучше.
  2. Спустя указанное время можно приступать к приготовлению безе для киевского торта. Орехи нужно очистить, порубить маленькими кусочками и немного обжарить на сухой сковороде. В небольшую емкость просеять через сито крахмал с мукой и размешать.
  3. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Если у вас большая духовка и на противне поместятся два коржа, можно печь сразу оба безе. Если у вас поместится только один корж, нужно сначала испечь его, а потом второй из оставшихся ингредиентов (2 белка и т.
    д.).
  4. Сложить настоявшиеся белки в миску и начать взбивать их миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой пены около 3-5 минут. Затем аккуратно подмешать сухую смесь и измельченные орехи.
  5. Выложить белковую массу с орехами на застеленный противень (сначала нарисовать на бумаге круги, диаметром около 20-25 см) и отправить в разоегртый духовой шкаф. Испечь коржи для киевского торта в течение получаса при указанной температуре.
  6. Затем убавить температуру до 100С, продолжать выпекать еще полтора часа. Затем вынуть противень, аккуратно переложить безе на блюдо и оставить их остывать и высыхать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Ничем коржи не накрывать, они должны покрыться корочкой.
  7. Спустя указанное время приготовить крем для киевского торта. Сгущенное молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Влить воду и тщательно размешать. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять кастрюлю с огня.
  8. Масло порезать кубиками, установить над кастрюлей со сгущенным молоком (чтобы масло подтаяло до мягкости). Затем взбить сливочное масло миксером на высокой или средней скорости (взбивать долго, около 10-15 минут).
  9. Не переставая взбивать масло, добавить чуть теплое сгущенное молоко, смешанное с водой. Также добавить ванильный сахар и алкоголь. Взбивать полминуты-минуту до однородности и разделить масляный крем на две равные части.
  10. К половине крема добавить какао-порошок и взбить в течение минуты до однородности. Сложить торт Киевский таким образом: на плоское блюдо положить один белковый корж, смазать его светлым масляным кремом. Накрыть вторым безе и смазать поверхность, бока торта шоколадным кремом.
  11. Если у вас осталась крошка от безе и светлый масляный крем — украсить ими торт. Для этого нужно подкрасить крем пищевыми красителями и нанести фигурно на торт с помощью кондитерского шприца или корнетика, по краям обсыпать крошкой.
  12. Киевский торт, приготовленный в домашних условиях, готов. Желательно подавать его сразу после приготовления. Нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу, особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Салат из куриных желудков отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте, рецепт приготовления под силу даже начинающим поварам.

    45 мин.

    Средне

    Салат с курицей и орехами приготовить очень легко. Несмотря на это, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое удивит всех своим оригинальным вкусом.

    40 мин.

    Средне

    Теплый салат с картофелем и беконом обязательно оценят по достоинству представители сильного пола. Он очень питательный и вкусный, а рецепт приготовления займет у вас немного времени.

    25 мин.

    Средне

    Приготовить овощной салат с авокадо по этому рецепту сможет каждый. Он подчеркнет вкус любого основного блюда, а его пользу трудно переоценить.

    25 мин.

    Средне

    Очень простой в приготовлении салат с копченой скумбрией. Рецепт станет одним из ваших любимых рецептов рыбных салатов. А его оригинальный вкус сможет угодить любому гурману.

    30 мин.

    Средне

    Это рецепт питы — арабского пресного хлеба. Здесь вы найдете все секреты приготовления настоящего, ароматного хлеба, который пекут жители Ближнего Востока.

    120 мин.

    Средне

    Киевский Торт — Все Марина

    Posted on

    Поделись любовью

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Хочу поделиться рецептами моих любимых тортов, которые я помню с детства. Медовик Медовик уже на моем блоге. А сегодня я делюсь рецептом знаменитого киевского торта из коржей на основе безе, ганаша на фундуке и легкого и воздушного крема Шарлотта. Это классический украинский торт в моей современной интерпретации.

    Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию, если вы используете любую из партнерских ссылок ниже для покупки продукта. Спасибо за поддержку моего блога!

    Как приготовить Киевский торт

    • Выпечка слоеного безе с фундуком . Это можно сделать за день или два до сборки торта. Держите слои безе завернутыми в пищевую пленку, пока они не будут готовы к использованию.
    • Приготовьте шоколадно-взбитый ганаш. Заранее приготовьте ганаш. Когда вы будете готовы собрать торт, просто взбейте ореховый ганаш ручным блендером, и он готов к употреблению.
    • Приготовление кремовой шарлотки . Часть крема приготовлена ​​заранее. Перед сборкой торта нужно будет взбить сливки с несоленым сливочным маслом.
    • Собрать торт . Когда у вас все будет готово, только тогда собирайте торт.

    Как приготовить меренги из фундука

    В миске смешайте муку и измельченный фундук. Отложите. В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки и сахарный песок до образования жестких пиков. С помощью миксера Kitchen Aid у меня ушло около 7 минут. Аккуратно вмешайте ореховую смесь в яичные белки.

    Нарисуйте круги диаметром 8 или 9 дюймов на листе пергаментной бумаги. Разделите ореховое безе на 2 круга. Старайтесь распространяться внутри строк. Этот рецепт делает 4 8-дюймовых кругов. Я пеку 2 противня в то время. Выпекать при 220 o F (105 o C) в течение 2 часов. Выключите духовку и дайте полностью остыть в духовке. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки.

    Как приготовить взбитый шоколадный ганаш

    Я приготовил этот ганаш с Azelia 35% и Jivara 40% Valrhona Chocolate.

    В маленькой кастрюле подогрейте густые сливки. Вылейте горячую смесь на шоколад и дайте постоять около минуты. Перемешайте смесь венчиком. Добавьте коньяк (по желанию) и снова перемешайте. Вы также можете эмульгировать ганаш с помощью блендера (по желанию).

    Переложить ганаш в плоский контейнер и накрыть полиэтиленовой пленкой «до контакта». Оставить ганаш в холодильнике на 6-8 часов (или на ночь). Когда будете готовы собирать торт, взбейте ганаш ручным миксером на низкой скорости в течение 10-15 секунд. Не взбивайте!

    Как приготовить крем Шарлотта

    Взбейте яичные желтки с половиной сахара и отложите в чашу миксера. В среднюю кастрюлю добавьте молоко и оставшийся сахар и нагрейте на среднем огне. Не кипятить! Постепенно, постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичные желтки. Когда все смешается, перелейте смесь обратно в кастрюлю. Продолжайте взбивать, готовьте, пока смесь не станет густой и консистенции пудинга. Переложите сливки в среднюю миску. Накройте полиэтиленовой пленкой «до контакта» и дайте остыть в холодильнике. Когда будете готовы собирать торт, взбейте несоленое сливочное масло комнатной температуры. Добавляйте приготовленные сливки по несколько ложек за раз и продолжайте взбивать. Крем должен быть гладким и мягким. Важно: сливки и масло должны быть комнатной температуры.

    Совет от Марины: перед взбиванием достаньте сливки и масло из холодильника одновременно.

    Как собрать торт «Киев»

    На первый корж безе нанести крем «Шарлотт», разровнять лопаткой. Накройте вторым слоем безе. Добавьте взбитый ганаш и накройте третьим слоем безе. Выложите кремовую шарлотку и последний слой безе. Нанесите шоколадный ганаш сверху и по бокам торта. Посыпать бока рубленым фундуком. Украсьте торт оставшимся ганашем и кремовой шарлоткой. Охладите торт в течение 4-6 часов или на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника за 20 минут.

    Если будете делать киевский торт, отметьте меня в социальных сетях и обязательно оставьте оценку внизу. Очень хотелось бы увидеть ваши творения! Смотрите другие рецепты:

    • Хлеб пасхальный
    • Галетта клубничная
    • Рецепт коржей
    • Пирожное «Фрезье»
    Печать Пин

    5 от 1 голосов

    Торт «Киевский на основе меринга»

    9 слои, взбитый ганаш с фундуком и легкие и воздушные сливки Шарлотта.

    Курс Десерт

    Украинская кухня

    Ключевое слово Azelia Valrhona шоколад, ганаш со взбитыми орехами, киевский торт, киевский торт, рецепт киевского торта, коржи безе

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 2 часа Общее время

    2

    2 45 минут

    Порции на 12 персон

    Автор Марина www. everythingmarina.com

    Ингредиенты для безе Ореховые коржи
    • 180 гр яичные белки
    • 230 гр сахарный песок
    • 140 гр. Нарезанные фурдовые орехи
    • 40 г.
    Ghocolate Взбитый ганаш
    • 50 гр Azelia 35% Valrhona Chocolate
    • 50 гр Jivara 40 % молочный шоколад Valrhona
    • 200 гр густых сливок
    • 20 мл 9 коньяка (по желанию)0024
    Безе с фундуком
    • В миске смешайте муку и измельченный фундук. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки и сахарный песок до образования жестких пиков. С помощью миксера Kitchen Aid у меня ушло около 7 минут.

    • Аккуратно введите ореховую смесь в яичные белки.

    • Начертите на листе пергаментной бумаги круги диаметром 8 или 9 дюймов.

    • Разделите ореховое безе на 2 круга. Старайтесь распространяться внутри строк. Этот рецепт делает 4 8-дюймовых кругов. Я пеку два противня в то время.

    • Выпекайте при 220°F (105°C) в течение 2 часов.

    • Выключите духовку и дайте полностью остыть в духовке. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки.

    Как приготовить шоколадные взбитые сливки
    • В маленькой кастрюле подогрейте густые сливки.

    • Залить горячими сливками шоколад и дать постоять минуту.

    • Перемешать венчиком. Добавьте коньяк и снова перемешайте. Вы также можете эмульгировать ганаш с помощью блендера (по желанию).

    • Переложить ганаш в плоский контейнер и накрыть полиэтиленовой пленкой «до контакта». Дать ганашу застыть в холодильнике 3-4 часа.

    • Когда вы будете готовы собрать торт, взбейте шоколадный ганаш с помощью ручного блендера.

    Как приготовить крем Шарлотта
    • Взбейте яичные желтки с половиной сахара и отложите в чашу миксера.

    • В среднюю кастрюлю добавить молоко и оставшийся сахар и нагреть на среднем огне. Не кипятить!

    • Постепенно, постоянно взбивая, добавить горячее молоко в яичные желтки.

    • Когда все смешается, вылейте смесь обратно в кастрюлю. Продолжайте взбивать, готовьте, пока смесь не станет густой и консистенции пудинга.

    • Переложите сливки в миску среднего размера. Накройте полиэтиленовой пленкой «до контакта» и дайте остыть в холодильнике.

    • Когда вы будете готовы собирать торт, взбейте несоленое сливочное масло комнатной температуры.

    • Добавьте заварной крем по несколько ложек за раз и продолжайте взбивать. Крем должен быть гладким и мягким. Важно: сливки и масло должны быть комнатной температуры.

    Как собрать Киевский торт
    • На первый корж нанести белый крем, разровнять лопаткой. Накрыть вторым коржом торта.

    • Добавьте взбитый ганаш и накройте третьим слоем меренги.

    • Выложить крем Шарлоттер и последний слой безе.

    • Нанесите шоколадный ганаш сверху и по бокам торта.

    • Посыпать бока рубленым фундуком.

    • Украсить торт оставшимся ганашем и кремом Шарлотта.

    • Охладите торт на 4-6 часов или на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника за 20 минут.

    Рецепт Киевский ореховый торт

    Коржи для торта

    Орехи (кешью и фундук)

    150g

    5.25oz

    0.60cup

    10tbsp

    sugar #1

    50g

    1.75oz

    3.35tbsp

    flour

    45g

    1.58oz

    3tbsp

    egg whites

    200g

    7oz

    0.80cup

    13.40tbsp

    sugar #2

    185g

    6.48oz

    0.74cup

    12.40tbsp

    vanilla

    The cream

    sugar

    200G

    7oz

    0,80CUP

    13,40 ТБА

    Молоко

    150G

    5,07FL ун. порошок

    10 г

    0,35 унции

    0,67 столовой ложки

    Метод

    Ореховые коржи

    • Высушите орехи, затем измельчите, но не в муку .
    • Добавьте сахар №1 и муку, перемешайте.
    • Белки взбить с солью и лимонной кислотой до образования пены. Затем добавьте сахар №2 в 5-6 проходов, каждый раз взбивая по 30-40 секунд. Используйте мелкокристаллический сахар.
    • Взбейте меренгу до устойчивых жестких пиков.
    • Влейте треть ореховой смеси в безе и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте остальную часть смеси.
    • Долго не месить, чтобы не отваливались белки.
    • Положите два кольца диаметром 24 см (9,45 дюйма) на пергаментную бумагу и на противень. Застелите бока пергаментом изнутри.
    • Вылить тесто и разровнять.
    • Отдельно выложите 2-3 столовые ложки теста на пергамент, чтобы потом украсить торт.
    • Выпекайте одновременно два коржа с орехами при температуре 302F (150C).
    • Слои торта должны быть хорошо высушены. Они должны стать твердыми. Но внутри они будут рассыпчатыми. Это занимает около 1,5-3 часов.

    Крем

    • Смешайте в кастрюле яйцо, сахар и молоко. Помешивая, кипятить до 180F (82C). Сразу же снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.
    • Перелейте смесь через сито в широкую миску и охладите в течение 10 минут.
    • Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить немного заварной основы, взбить. Получается насыщенный крем.
    • Отделите 5 столовых ложек сливок, добавьте к ним какао-ром или коньяк (по желанию) и взбейте.
    • Оставьте немного белого крема для украшения.

    Сборка

    • На первый корж нанести белый крем, разровнять и накрыть вторым коржом.
    • Нанесите шоколадный крем сверху и по бокам. Посыпать бока ореховой крошкой.
    • Верх торта украшаем белым кремом.
    • Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
    • Перед подачей достать торт из холодильника за 20 минут.

    Источник рецепта

    Вам также понравится следующий рецепт

    Хрустящий шоколадный торт «Наполеон»

    Торт с таким кремом остается хрустящим, не размокает! Шоколадный, ароматный и рассыпчато-хрустящий, кайф!!

    Метод

    Слои торта

    • Всыпать муку с какао в чашу миксера и перемешать.
    • Добавьте к муке размягченное сливочное масло (нарезанное кубиками). С помощью миксера (или вручную) сделайте шоколадную крошку.
    • В миске смешайте воду, яйцо, уксус и соль.
    • Включите миксер на маленькую скорость (или делайте это в миске или на столе руками), и частями добавляйте жидкую массу к шоколадной крошке. Замесить мягкое, нежное, немного липкое тесто.
    • Выложите тесто на присыпанную мукой тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.
    • Тесто лучше раскатать на пергаменте, присыпанном мукой, между двумя листами пергамента. Затем аккуратно снять верхний пергамент, вырезать круг нужного диаметра (края не снимать, запечь вместе с ними, они пойдут в крошку). Проколоть корж вилкой. Сразу после раскатки и вырезания круга не запекать! Пусть полежит на столе пару минут.
    • Выпекайте коржи при температуре 392F (200C) в течение 10 минут.

    Крем

    • Молоко с сахаром довести до кипения.
    • Смешать яйца с мукой. В миску с яйцами влить немного горячего молока, перемешать.
    • Влить всю смесь в молоко, постоянно помешивая; довести до кипения и остудить при комнатной температуре.
    • Размягченное масло взбить со сгущенкой, частями добавить заварной крем и все взбить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *