Рецепты вкусных овощных салатов на kak-vkusno.com♥
Овощные салаты – блюдо, без которого не должен обходиться ни один ваш день. Салаты из овощей являются основой здорового и сбалансированного питания. В этих продуктах растительного происхождения содержится множество ценных витаминов. Овощи обладают потрясающим вкусом не только в сыром виде, но и после любой термической обработки. К тому же, они недорого стоят и хорошо усваиваются нашим организмом.
Салаты, приготовленные из свежих овощей, никогда не могут надоесть, а также в них содержатся все жизненно важные для нашего организма микроэлементы, минералы и витамины. А если проявить фантазию и изобразительность, экспериментируя с соусами и ингредиентами, можно каждый раз создавать новый кулинарный шедевр из овощей.
Приготовление овощного салата дает огромную возможность проявить творчество, так как в мире существует более чем несколько сотен видов овощей, специй и трав, которые можно комбинировать между собой во всевозможных пропорциях.
Овощной салат известен еще со времен древних римлян, которые добавляли в него лук и цикорий, заправляя заправкой из меда и оливкового масла. Еще средневековые повара открыли тот факт, что чеснок способен придать салату пикантность, а зелень может сделать его ароматнее и полезнее.
На сегодняшний день простые рецепты вкусных овощных салатов занимают довольно-таки важное место в кулинарных традициях различных культур, а доступность ингредиентов и легкость приготовления сделали эти блюда №1 в нашем повседневном рационе.
Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно состоят из зелени, фруктов, орехов, ягод, сыра, яиц и грибов. Всевозможные сочетания этих продуктов позволяют нам получить разнообразные и необычные вкусы. Если менять заправки и соусы, можно каждый раз создавать новый овощной салат, никогда не повторяясь.
Овощи для салата можно использовать в сыром виде или же поддавать тепловой обработке (жарке или варке), а чтобы усилить питательную ценность салата, можно добавить в него рыбу, мясо, крупы, горох или фасоль. Например, овощные салаты с добавлением бобовых культур очень хорошо усваиваются нашим организмом, улучшают переваривание других продуктов и дарят ощущение сытости.
Рецепты разнообразных овощных салатов – это не всегда только нарезанные овощи, заправленные растительным маслом или майонезом. Их можно приготовить достаточно оригинальными способами, используя самые разные ингредиенты и способы обработки овощей. Отличной закуской к мясу станет салат из овощей гриль или овощей, запеченных в духовке.
Для романтического вечера идеально подойдет овощной салат с морепродуктами или рыбой. А к обеду или ужину можно приготовить легкий и простой салат из свежих овощей с сыром фета, оливками, слегка притрушенный семенами льна.
Заправку для овощных салатов, как правило, готовят на основе уксуса (винного, бальзамического или столового), сока лимона, растительного масла (зачастую оливкового), специй, приправ и чеснока.
Многие хозяйки также занимаются заготовкой овощных салатов на зиму, которые можно мариновать, запекать или отваривать, а после закатывать в заранее простерилизованные банки. Такие заготовки придутся как нельзя кстати в холодные зимние деньки к обеду, ужину и даже к праздничному застолью. Ваши родные и гости скажут вам большущее спасибо.
А если воспользоваться нашими пошаговыми рецептами приготовления самых вкусных овощных салатов, сотворить настоящий кулинарный шедевр сможет даже тот, кто думал, что совершенно не умеет готовить!
Рецепты салатов из овощей
Салат «Метёлка» для очищения — очень простой рецепт с пошаговыми фотоГотовим самый простой, вкусный и полезный салат «Метёлка». Такой салат – это самый лучший вариант для легкого рациона, который подойдет всем.
Салат «Свежий» из капусты, моркови и огурцовВы любите простые и быстрые заготовки на зиму? Лично я такие вариации консервации очень даже «уважаю», ведь летом и так не сильно хочется стоять у плиты, согласитесь, жарко, хочется отдохнуть лишний раз или прогуляться.
Салат из моркови с орехами и чесноком — быстрый рецепт с пошаговыми фотоСегодня приготовим аппетитный, вкусный и довольно бюджетный салат из моркови с орехами и чесноком.
Если вы любите простые домашние блюда из доступных продуктов, такой рецепт вам понравится однозначно. Многие зря недооценивают морковь, на ее основе можно приготовить не только вкусные салаты, но и пюре, супы, и даже шикарную домашнюю выпечку.
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фотоПостный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоСегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фотоЯркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фотоДайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фотоПекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фотоСегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком.
Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.
Салат из кольраби и овощей — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоЗимой сложно приготовить не только красивый, но и вкусный салат. Но у любящей хозяйки еще задача – что он был полезный, так как авитаминоз – не очень приятная вещь. Все эти задачи решит наш салат из капусты, но не из простой белокочанной, а из синей или фиолетовой.
Салат с шампиньонами и пекинской капустой — простой рецепт с пошаговыми фотоСегодня мы приготовим полезный и вкусный салат из пекинской капусты. Для сытности добавить обжаренных грибов, а для пикантного вкуса – свежий болгарский перец.
Салат со свеклой и морковью — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоСегодня готовим зимнюю вариацию быстрого овощного салата, который прекрасно дополнит любой гарнир. На повестке дня салат со свеклой, морковью и маринованными огурцами.
Салат из капусты с морковью и яблоком — быстрый рецепт с пошаговыми фотоЕсли вы отдаете предпочтение полезным и питательным, вкусным блюдам, предлагаю вам приготовить салат из свежей капусты с яблоком. Салат получается легким, аппетитным, хрустящим, очень приятным на вкус.
Салат из капусты с морковью и уксусом за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фотоПриготовим сегодня простой и очень вкусный салат – салат из капусты с уксусом. Конечно же, помимо самой капусты добавим в салат немного овощей – морковь, огурцы, красный лук, сладкий перец – все вместе даст просто отменный результат.
Если вы любите простые, быстрые и вкусные салаты, тогда сегодняшний вариант непременно для вас – предлагаю приготовить салат с замороженной стручковой фасолью и овощами.
Салат из овощей с яйцом и кукурузой за 15 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фотоСегодня я хочу вам предложить приготовить простой и быстрый в приготовлении салат, который понравится всем, особенно тем, кто придерживается правильного питания.
Салат с капустой и огурцом — диетический рецепт для похудения с пошаговыми фотоЯ очень люблю простые рецепты, и, наверняка, многие хозяюшки со мной солидарны в этом вопросе. Порой из простых и доступных продуктов можно быстро приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.
Салат с баклажанами, помидорами и зеленью за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фотоСегодня я хочу с вами поделиться очень простым и вкусным салатом – салат с баклажанами и помидорами.
Именно сочные спелые томаты и баклажаны – отменно сочетающиеся между собой ингредиенты, добавим сюда немного молодого лука и кинзу – получится просто шикарный салат, для приготовления которого понадобится каких-то 15 минут.
Сегодня я хочу с вами поделиться простым и вкусным салатом, который знаком мне издавна, еще из детского сада, причем, этот салат до сих пор подают в саду у моего сына, и как ни странно, любят его все дети и взрослые – готовим салат с квашеной капусты, картофеля и маринованных огурцов.
Салат с огурцом, яицами, зеленью и сметаной — пошаговый рецепт с фотоЕсли в холодильнике имеется парочка яиц и огурчик – отменный салат можно приготовить за пару секунд.
Салат «Капрезе» с баклажанами — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоКлассический вариант традиционного итальянского блюда – салата «Капрезе», довольно известен и любим многими из нас. Он прекрасен как в виде закуски, так и в качестве основного блюда на обед для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом любит покушать вкусно и изысканно.
Постный салат с шампиньонами и фасолью — простой пошаговый рецепт с фотоЕсли вы периодически отказываетесь от приема в пищу мясных и рыбных блюд, сегодняшний вариант постного салата должен вам точно понравиться.
Салат из пекинской капусты с огурцом — простой рецепт с пошаговыми фотоЕсли вам нужно просто и быстро приготовить вкусный салат к обеду/ужину, а времени особо немного на процесс, предлагаю довольно легкий вариант – салат из пекинской капусты, свежих огурцов и майонеза.
Витаминный салат из капусты со сладким перцем — очень простой рецепт с фотоЕсли вы любитель овощных салатов, тогда наверняка сегодняшний рецепт вам придется по вкусу, приготовим салат из капусты со сладким перцем, морковью, луком и помидором. Салат получается легким и свеженьким, для рациона подходит идеально. Подавать салат можно к любому мясному блюду, кашам, спагетти, рыбе.
Салат из баклажанов «Вкуснотища» — оригинальный рецепт с фотоСегодня я хочу вам предложить приготовить простой, недорогой, вкусный, сытный и питательный салат из баклажанов «Вкуснотища». Салат понравится всем, поверьте. В процессе приготовления в салат добавляется грибная приправа, баклажаны напитываются яйцом и жарятся – именно благодаря этим манипуляциям, кажется, что в составе салата только грибы.
Салат с жареными баклажанами и помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоПростой салат из сезонных овощей может легко взбудоражить ваши вкусовые рецепторы, понадобится лишь немного фантазии, парочка ярких акцентов и щепотка вашего вдохновения. Сегодня предлагаемся приготовить простой, но невероятно вкусный салат с жареными баклажанами и овощами. Если вы любите кинзу, непременно добавьте ее, если нет – используйте петрушку.
Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем — очень простой рецепт с пошаговыми фотоСалат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами понравится любителям овощных салатов. Такой вариант салата просто создан для ароматной и пикантной кинзы – здесь все ингредиенты прекрасно с ней сочетаются по вкусовым качествам. Готовый салат получается с грузинскими нотками, можно добавить сюда побольше пряностей в виде кориандра, мускатного ореха, паприки и т.д.
Вкусный салат с рукколой и авокадо за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фотоСегодня предлагаю вашему вниманию просто идеально вкусный и сбалансированный овощной салат с рукколой. Руккола – невероятно полезная и вкусная зелень, благодаря ее горчично-ореховому вкусу, салаты с рукколой получаются всегда особенными. Важно в этом процессе выбрать именно вкусную рукколу, без горечи, поэтому, покупая зелень, не постесняйтесь снять пробу, так вы точно будете уверены в удачном результате.
Летний салат с редисом, огурцом и яйцом — очень простой рецепт с фотоСвежие овощи, которые только появляются на полках рынков и супермаркетов, не дают нам просто пройти мимо, они так и манят своим видом. Первыми появляются свежие ароматные огурчики и редиска, по этому поводу предлагаю вам отменный салат, который придется по вкусу всем – салат с редиской, огурцом и яйцом, рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить салат у себя на кухне.
Кабачки и баклажаны по-корейски – вкусная и пикантная закуска, которая по вкусу многим – тут настолько богатый букет – острые нотки, сладковатые, пряные – вкус потрясающий! Кабачки с баклажанами отлично сочетаются между собой, также сюда добавим морковь, кто желает, может добавить немного лука, сладкий перец.
Овощной салат с творожными шариками — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоЕсли вы любите легкие овощные салаты, стараетесь следить за своей фигурой и питанием в целом, сегодняшний рецепт должен прийтись вам по вкусу. Предлагаю приготовить легкий овощной салат с творожными шариками. В качестве овощей можно использовать любые любимые наборы, мне нравится традиционный состав – помидор, лук, сладкий перец, огурец. Проще и вкуснее не придумать.
Салат с жареными баклажанами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фотоСегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат – овощной салат с баклажанами. Если баклажаны уже продаются на рынке или появились у вас на грядке, самое время приготовить вкусные блюда с их участием. Уже давно мне не попадаются такие сорта синеньких, которые горчат, этот факт намного упрощает процесс приготовления.
Салат с сыром фета, помидорами и овощами — очень простой рецепт с пошаговыми фотоЛюбителям простых и диетических салатов сегодня предлагаю приготовить вкусный и доступный вариант – салат из овощей с сыром фета. Благодаря простоте и доступности ингредиентов, салат себе может позволить каждый, причем он подойдет не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола сгодится отлично!
Салат Щетка для очищения кишечника — очень простой пошаговый рецепт с фотоСегодня я предлагаю вам приготовить салат щетка со свеклой, капустой и морковью. Такой салат прекрасно подходит для разгрузочных дней или для добавки к любым мясным блюдам, кашам, рыбе и т.д. Состав салат очень простой – свекла, морковь и капуста, эти ингредиенты наверняка имеются на полке холодильника у всех.
Диетический салат из белокочанной капусты — простой пошаговый рецепт с фотоПростые и быстрые салаты намного упрощают жизнь современным хозяюшкам, а если эти салаты еще и диетические, это и вовсе отлично. Сегодня я предлагаю вам довольно простой салат из белокочанной капусты, в состав которого не входят жирные заправки или тяжелые ингредиенты. Такой салат будет великолепным дополнением к мясным блюдам, рыбе или птице.
Диетический капустный салат с огурцами и редисом — пошаговый рецепт с фотоЕсли вы следите за своей фигурой и стараетесь придерживаться правильного питания, вам непременно должен понравиться сегодняшний вариант салата, который я спешу предложить – диетический капустный салат с огурцами и редисом.
Диетический овощной салат с йогуртом — пошаговый рецепт с фотоСегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и быстрый салат, который, к тому же получается диетическим. Итак, на повестке дня диетический салат с белокочанной капустой.
Диетический салат с авокадо — пошаговый рецепт с фотоЕсли вы решили внести коррективы в свое питание, тогда наверняка вы стали интересоваться всякими диетическими версиями блюд. Как вариант, сегодня я предлагаю вам приготовить диетический салат с авокадо, рецепт с фото поможет вам быстро и просто справится с поставленной задачей.
Салат из авокадо с помидорами и огурцами — простой рецепт с фотоСочетание небольшого количества ингредиентов в салатах, всегда дает отличный результат. Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный салат из авокадо с помидорами и огурцами, рецепт с фото поможет вам быстро справиться с поставленной задачей.
Салат из запеченных овощей — простой рецепт с фотоСезонные ароматные овощи так и просятся на стол, чего только нельзя из них приготовить, экспериментируй хоть каждый день. Сегодня предлагаем окунуться в яркий и ароматный эксперимент, запечем овощи в фольге, после соединим их с лиловым сладковатым луком, ароматной зеленью и пикантным соусом.
Салат из овощей на гриле с пикантным цитрусовым соусом винегрет
Делиться заботой!
4720 акцииСалат из овощей на гриле — выберите спелые летние овощи, обжаренные на огне, а затем смешанные с простым, но сложным вкусом винегрета из цитрусовых и трав! Этот вкусный простой веганский салат готовится за считанные минуты.
Лето самое лучшее! Вы не сможете превзойти широкий выбор фруктов и овощей, доступных для вашего удовольствия. Я использовал столько, сколько мог, в этом овощном салате на гриле.
Рецепт этого салата довольно прост. Я просто выбрал свежие, сытные овощи, которые у меня были в то время, и поджарил их на сильном огне. Гриль + овощи — это союз любви, заключенный на небесах.
Овощи на гриле Ингредиенты
Это простой вкусный рецепт, который подходит практически для любого сочетания овощей. Я мог бы легко включить лук, перец или дыни, так что не стесняйтесь выбирать свои предпочтения.
Я выбрал овощи, такие как кабачки, баклажаны, перец, кукурузу в початках, спаржу и помидоры; это были все те, которые, как я знал, выдержат обжигающий жар от прямого гриля.
Я добавил персики для контраста сладости и терпкости. Я использовал несколько разных овощей для этого салата, но единственная причина рифмы заключалась в том, какие твердые овощи я могу придумать на месте. Заправка будет простой, но вкусной.
- Цуккини
- Спаржа
- Перец Падрон
- Помидоры
- Кукуруза
- Персики
- Свежие травы (кинза и базилик)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лимоны
Какие еще овощи можно приготовить на гриле?
Это простой вкусный рецепт, который подходит практически для любого сочетания овощей. Я мог бы легко включить лук, дыни, бамию, грибы и т. д., так что не стесняйтесь выбирать свои предпочтения. Суть в том, чтобы получить более твердые овощи, которые выдержат высокую температуру.
Какая заправка подойдет к салату на гриле?
Я подошла к перевязке меньше, да лучше. Я хотел цитрусовых для некоторой кислотности, а также чтобы подчеркнуть естественную свежесть овощей. Я включил смесь различных свежих трав, чтобы дополнить свежесть фермы травяной эссенцией. Они вместе с оливковым маслом были ключевыми ингредиентами для простого винегрета с цитрусовыми травами. Эта заправка идеально сочетается с копчеными обугленными овощами.
Как жарить овощи для этого салата (шаг за шагом)
Шаг 1: Нагрейте гриль до максимальной температуры
Шаг 2: Подготовьте овощи
Смажьте овощи/фрукты оливковым маслом. Разложите их все на гриле как можно ровнее, используя противень для гриля для овощей. Жарить около 2 минут с каждой стороны.
Шаг 3: Обжарьте овощи на гриле
Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Как только овощи начнут обугливаться, их можно переворачивать/извлекать.
Шаг 4: Соберите салат
Охлажденные овощи нарежьте небольшими кусочками. При желании удалить ядра с помощью острого ножа. Разрежьте помидоры пополам или нарежьте их целыми.
Шаг 5. Приготовьте заправку
Советы по приготовлению овощного салата на гриле
- Убедитесь, что гриль горячий, поэтому предварительно разогрейте его и дайте ему время
- Выбирайте твердые овощи и фрукты, которые выдержат высокую температуру
- Используйте лоток для овощей, обработанный антипригарным спреем.
- Жареные овощи целиком или нарезанные. Это предотвратит их возгорание и падение в трещины
Варианты сервировки
Этот салат прекрасно сочетается с любым мясом или овощами на гриле для веганского барбекю.
Копченая тыква
Копченая морковь 90 009
Фенхель на гриле
Салат с копчеными помидорами
Копченые свиные отбивные
Копченые бараньи ребрышки
Копченые ребрышки с африканскими специями 9
Копченая форель
Приготовление по этому рецепту 02 Если вы приготовите салат на гриле по этому рецепту, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом .
Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.Вы также можете следить за моими гастрономическими подвигами и оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Наконец, перейдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых еженедельных загрузках видео.
Овощной салат на гриле
Лучший веганский летний салат
Время приготовления: 5 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 15 минут минут
Блюдо: Салат
Кухня: Барбекю
Количество порций: 6 человек
Калорийность: 254 ккал
Автор: Марвин Браун
Для салата
- ▢ 2 початка кукурузы без шелухи
- ▢ 2 средних цуккини удалить кончики и разрезать вдоль пополам
- ▢ 1 пучок спаржи разрезать пополам вдоль и удалить жесткие концы
- ▢ ½ фунта детского баклажана опционально
- ▢ ½ фунта перца падрон
- ▢ 1 фунт помидоров черри (разрезанных пополам)
- ▢ 2 свежих персика (разрезанных пополам)
- ▢ ¼ чашки оливкового масла для гриля
Для заправки 9007 9
- ▢ ¼ стакана свежей зелени (базилик , тимьян, мята, кинза)
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ Сок двух лимонов
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
Для салата
Нагрейте гриль до максимальной температуры.
Поместите кукурузу, баклажаны, кабачки, перец и спаржу на противень.
Положите половинки персиков на противень
Смажьте все овощи/фрукты со всех сторон оливковым маслом.
После того, как все кусочки смазаны маслом, выложите их на гриль. По мере того, как каждая сторона обугливается, переверните и поджарьте другую сторону.
Нарежьте каждый овощ небольшими кусочками и положите в большую миску.
Острым ножом удалите зерна и поместите их в чашу.
Разрежьте все помидоры пополам и добавьте в миску. В качестве альтернативы вы также можете поджарить помидоры, используя сковороду для гриля для морепродуктов или овощей
- Выбирайте твердые овощи и фрукты, которые выдержат высокую температуру
- Используйте лоток для овощей, обработанный антипригарным спреем.
- Жареные овощи целиком или нарезанные. Это предотвратит их возгорание и падение в трещины
Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 623 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин С: 79,6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,5 мг
Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube Пробовали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @foodfidelity или тег #foodfidelity!Делиться заботой!
4720 акцииСалат из печеных овощей | Кое-что о бутербродах
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот салат из жареных овощей прост в приготовлении и невероятно универсален. Он также насыщен вкусом!
Я знаю, что овощной салат может показаться некоторым обыденным, но я обещаю, что этот салат невероятно вкусный. Следуй за мной…
Салат из запеченных овощейОбжаривание — это простой способ придать дополнительный аромат овощам. Есть немало овощей, которые мне не очень нравятся, будь они сырыми, приготовленными на пару или вареными. Но как только они обжарены, я не могу нарадоваться! Обжаривая овощи, вы слегка обугливаете их , что придает им действительно приятный аромат дыма/барбекю . При обжаривании овощей также высвобождаются их натуральные сахара , где они поднимаются на поверхность и карамелизуются.
Какие овощи использовать?Вы можете выбирать овощи по сезону (т. е. когда они лучше всего) или даже по разнообразию (корнеплоды, мягкие овощи и т. д.). Я склонен использовать все, что у меня есть под рукой, просто как возможность очистить шкафы / холодильник, прежде чем они взорвутся! Вот обычные подозреваемые:
- Баклажан/Баклажан
- Кабачки/Цуккини
- Перцы
- Лук
- Сладкий картофель
На самом деле, вы можете запечь практически любые овощи, и они будут прекрасно смотреться в этом салате. Главное учитывать, насколько крупно вы их нарежете. Я склонен нарезать корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы они все готовить равномерно .
Жареные овощиПри запекании овощей следует учитывать несколько советов и рекомендаций: овощ будет париться и размокать. То, что я сделал здесь, находится прямо на пределе того, сколько вы хотите. При необходимости используйте два лотка.
Чем приправить жареные овощи?Приготовьте лучшие овощи с хорошей приправой соль и перец . Я также люблю добавить немного орегано и чесночного порошка , просто чтобы усилить натуральный вкус овощей.
При какой температуре жарить овощи?220C/425F лучше всего подходит для запекания овощей. Вы хотите жарить при высокой температуре, чтобы овощи слегка обуглились, что имитирует вкус/текстуру, которые вы получаете от барбекю.
После того, как я поджарю овощи, я обычно бросаю на противень немного феты и кедровых орешков , а затем снова ставлю в духовку на несколько минут. Это слегка поджарит кедровые орехи и смягчит фету. Оба они великолепно сочетаются с вегетарианским салатом!
Приготовление шотов: добавьте овощи, масло и приправы в противень (фото 1), перемешайте (фото 2), обжарьте (фото 3), добавьте кедровые орехи и фету и снова обжарьте (фото 4).
Заправка для салата из жареных овощейХорошо, жареные овощи, давайте поговорим о заправке. Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло первого холодного отжима . Это отличная основа для заправок, потому что у него хороший вкус. Обычное оливковое масло гораздо более мягкое, но если это все, что у вас есть, вы можете использовать его.
- Бальзамический уксус . Мне нравится бальзамическая заправка для этого салата, потому что она отлично сочетается с овощами. Однако вы можете использовать другую форму кислотности (лимонный сок, яблочный уксус и т. д.).
- Мед – уравновешивает кислинку легкой сладостью.
- Дижонская горчица – Добавляет мягкое фоновое тепло.
- Чесночный порошок – Можно заменить зубчиком измельченного свежего чеснока.
Для приготовления заправки проще всего смешать ее в небольшой баночке и встряхнуть для образования эмульсии. Однако вы можете использовать небольшую миску и венчик.
Чтобы приготовить салат, просто посыпьте листья салата обжаренными овощами, сбрызните заправкой и перемешайте. Мне нравится использовать салат романо , потому что он твердый и дает приятный хруст, который хорошо сочетается с мягкими овощами.
Подавать этот салат горячим или холодным?Можно подавать холодным или теплым. Я не рекомендую подавать с горячими овощами, потому что из-за этого листья салата испаряются и становятся сырыми. Я предпочитаю, чтобы он был теплым, поэтому дайте овощам постоять 5-10 минут после извлечения из духовки, но вы можете дать им полностью остыть, а затем добавить в салат, если хотите!
Могу ли я сделать это заранее?Ага! Просто дайте овощам полностью остыть, затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки и накройте крышкой в холодильнике. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите поднять этот салат на новый уровень, вы можете подать его с хрустящим луком!
Готовые кадры: добавьте листья салата в сервировочное блюдо (фото 1), выложите овощи, полейте заправкой и перемешайте (фото 2).
Вот и все! Все мои главные советы для лучшего салата из жареных овощей.
Если вы ищете другую вегетарианскую сторону для сэндвичей, обязательно попробуйте мой Crisp & Creamy Coleslaw!
Для фруктового салата посмотрите мой ягодно-фруктовый салат!
Если вы любите вегетарианский сэндвич, обратите внимание на мой сэндвич с тыквой!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого салата из жареных овощей?!
Как приготовить салат из печеных овощей (Полный рецепт и видео)1–2 больших противня для выпечки
Лопатка/тернер
Сервировочные тарелки и формочки для салата 9000 3
Маленькая банка или миска с венчиком (для заправки)
Острый нож и разделочная доска
Овощной салат
- 1 большой кочан салата романо , корень, обрезанный и нарезанный
- 2 средних 9000 8 перцев , очищенный от сердцевины и нарезанный крупными кусочками
- 2 маленьких красный лук , очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1 средний баклажан/баклажан , четверть разрезать вдоль и нарезать кубиками чуть меньше перца
- 1 средний Цуккини/кабачки разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать кубиками того же размера, что и баклажан
- 1 средний Сладкий картофель , очистить и нарезать кубиками меньше, чем цуккини/баклажан (можно заменить мускатной тыквой)
- 1/3 стакана / 50 г раскрошенных Фета , или больше по вкусу
- 2-3 столовые ложки Кедровые орехи , или по вкусу 9 0221 1,5 ст. л. Оливковое масло
- 1/2 ч. л. В КАЖДОМ СОСТАВЕ: Орегано , Чесночный порошок , Соль
- 1/4 ч.л. 225 1/4 стакана / 60 мл Оливковое масло Extra Virgin
- 2 ст.л. Бальзамический уксус
- 1 ст.л. Мед
- 1 ч.л. Дижонская горчица
- 1/2 ч.л. Чесночный порошок
- Соль и перец , по вкусу
Заправка: Добавить экстра вирджин оливкового масла, бальзамического уксуса, меда, дижонской горчицы, чесночного порошка, соли и перца в банку, плотно закрутите крышку и встряхните, пока все не смешается. Вы также можете сделать это в небольшой миске с помощью венчика. Поместите в одну сторону.
Овощи: Выложите кабачки/кабачки, баклажаны/баклажаны, перец, сладкий картофель и лук на большой противень. Используйте два противня, если места недостаточно, иначе все овощи испарятся и станут сырыми. Добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок и т. д. и перемешайте руками до однородной массы.
Жаркое: Поместите в духовку при 220C/425F на 25-35 минут или до легкого обугливания и мягкости, перевернув овощи один раз. Выньте противень и посыпьте кедровыми орешками и фетой. Поместите обратно на несколько минут, пока кедровые орехи не станут коричневыми, а фета не станет мягкой и липкой. Оставьте овощи пропариться и немного остыть в течение 5-10 минут.
Салат: Выложите листья салата в большое блюдо, затем ложкой посыпьте овощи. Сбрызните заправкой, затем перемешайте все до однородного состояния. Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Салат из жареных овощей
Количество на порцию
Калории 311 Калорийность жиров 187
% Дневная норма*
Жиры 20,81 г 32%
Насыщенные жиры 3,898 г 24% 90 009
Трансжиры 0,007 г
Полиненасыщенные жиры 3,447 г
Мононенасыщенные жиры 12,157 г
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 131 мг 6% 9000 3
Калий 923 мг 26%
Углеводы 28,58 г 10%
Клетчатка 8,9 г 37%
Сахар 16,24 г 18%
Белок 6,42 г 13%
90 008 Витамин А 17299 МЕ 346%
Витамин С 81,2 мг 98%
Кальций 130 мг 13%
Железо 2,62 мг 15% 90 009
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.