Салат с руколой и тыквой: Тёплый салат с тыквой, руколой и сыром бри., пошаговый рецепт на 26 ккал, фото, ингредиенты

Тёплый салат с тыквой, руколой и сыром бри., пошаговый рецепт на 26 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тыквы с чечевицей

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена К.

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для любителей тыквы:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Паста из твердых сортов пшеницы (я брала цветные спирали)

сыр бри

рукола

тыква

тыквенные семечки

оливковое масло

бальзамический уксус

соевый соус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке при температуре 180 гр 30-40 минут.


Пасту отварить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Семечки слегка поджарить.


Тыкву, салат, пасту, сыр выложить на блюдо, заправить (оливковое масло+уксус+соевый соус), посыпать семечками.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

салаты и винегретытеплые салатысалаты с сыромсалаты с сыромварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьмакароны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с тыквой, рукколой и фетой

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат с тыквой, рукколой и фетой
  • Нам понадобится:
  • 30 г рукколы
  • соль, зира, перец по вкусу
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 200-300 г печеной тыквы
  • 50 г сыра фета

Что делать если тыквы полные закрома? Все просто — используйте тыкву в разных рецептах: пирогах, салатах, супах, десертах.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или микроволновке.
Печеные кусочки тыквы высыпать в салатник.

Шаг 2

2

2. К тыкве добавить листики рукколы,

Шаг 3

3

3. нарезанный кубиками сыр фета

Шаг 4

4

4. и нашинкованный кольцами лук. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, зиру и заправить салат.

Шаг 5

5

5. Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: тыква, салат, фета, руккола, рецепты салатов, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Салат из печеных овощей с фетой Рисовая каша с тыквой в мультиварке Тыквенная каша с молоком Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Грибной салат с курицей и кукурузой Деревенский свадебный салат Салат Картофельный с зеленым луком Баклажанно-грибной салат Немецкий картофельный салат Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) Зеленый салат с сыром Легкий салат с лимонной заправкой

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат «Сельдь под шубой» Утренний салат на скорую руку Винегрет без картофеля Кисло-сладкий салат с бобами Овощной салат Салат из свиного сердца Салат с гранатом и орехами Салат с луком и яйцом пашот Салат с чечевицей Салат «Столичный» Свеженький овощной салат Салат из печеных овощей с фетой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат из тыквенных семечек и рукколы

Салат из тыквенных семечек и рукколы — живой журнал

Реклама

    Николь Феттерли, RD

    Обновлено

    30 сент. формула легко регулируется в зависимости от того, что у вас есть в шкафу. Ореховый вкус тыквенного масла прекрасно сочетается с перечной рукколой.

    Реклама

    Подсветка

    Масло из тыквенных семечек довольно богатое, поэтому его лучше всего добавлять в заправку с равным количеством оливкового масла первого отжима, чтобы осветлить его.

    Знаете ли вы?

    Тыквы и их семена являются древними суперпродуктами и употреблялись в пищу со времен ранней цивилизации во всех частях Америки.

    Советы покупателям

    Оптимальные тыквы для запекания – это маленькие тыквы в сахаре, а не большие тыквы, нарезанные кусочками, которые могут быть слишком волокнистыми. Кабоча или красная тыква кури являются хорошими заменителями.

    Выберите сырые несоленые тыквенные семечки, храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы они не прогоркли, и при необходимости поджаривайте их самостоятельно. Поддерживайте температуру духовки ниже 325 F (160 C), чтобы защитить полезные жиры, и внимательно следите за ними, так как они могут быстро сгореть.

    Реклама

    Семена тыквенных семян и салат из рук.0043

  • 2 чайные ложки (10 мл) яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки (10 мл) меда
  • Щепотка соли и перца

Салат 0 пучок или 5 унций 140 g) clamshell of arugula

  • 1/3 cup (80 mL) lightly toasted pumpkin seeds
  • 2 oz (56 g) Parmigiano-Reggiano cheese, shaved
  • Nutrition

    Per serving:

    • calories248
    • protein12g
    • fat20g
      • saturated fat5g
      • trans fat0g
    • carbohydrates8g
      • sugars4g
      • fibre2g
    • sodium357mg

    Directions

    01

    Combine all dressing ingredients in small jar and shake well to combine and emulsify. Положите рукколу в миску и перемешайте с заправкой. Сверху посыпать тыквенными семечками и сыром.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    Еда

    Жареная цветная капуста с винегретом и хрустящей прошутто

    Насладитесь пикантным привкусом хересного уксуса, популярного в испанской кухне, и соленым вкусом каперсов в этом пикантном варианте жареной цветной капусты. Подавайте вместе с закусками-тапас или на мясной доске вместе с испанским мясом, сырами и оливками. Чем меньше, тем лучше Чем мельче вы нарежете чеснок, тем больше масла выделится, что придаст дополнительный вкус. Хотите добиться более тонкого вкуса? Нарежьте чеснок, а не раздавите его.

    Продукты питания

    Фасоль каннеллини, тушенная в бульоне и в вине

    Тушение этих сытных бобов не только меняет их текстуру, но и делает их сливочными и сытными. Использование пикантного бульона с шафраном для тушения обеспечивает традиционный испанский вкус, похожий на паэлью. Это блюдо подается как общий гарнир, но его также можно подать с рисом и овощами в качестве вкусного самостоятельного ужина или в качестве сытной питательной тарелки.

    Поменяйтесь своим настроением Попробуйте в этом рецепте заменить белое вино вермутом, если оно у вас есть под рукой. Это отличная альтернатива вину, которая прослужит гораздо дольше в вашем шкафу. Дополнительный бонус? Вы можете сохранить это хорошее вино для потягивания.

    Продукты питания

    Запеченные креветки

    Благодаря обширному побережью Испании и множеству островов морепродукты являются одним из основных продуктов кухни. Это быстрое и простое блюдо из креветок добавит протеина и прекрасного копченого вкуса к вашим закускам в стиле тапас. Устойчивые морепродукты При выборе креветок (или любых морепродуктов) отдавайте предпочтение устойчивым сортам, которые признают и даже вознаграждают устойчивые методы рыболовства. Будучи важным белком во многих культурах, морепродукты, выловленные устойчивым образом, способствуют здоровью океанов < и >

    здоровому населению.

    Продукты питания

    Пастуший пирог с чечевицей

    Этот веганский вариант классического пастушьего пирога наполнен смелыми и насыщенными вкусами, благодаря которым никто не пропустит мясо. Будучи отличным источником клетчатки, чечевица также содержит наибольшее количество фолиевой кислоты из всех растительных продуктов. Духовка готова Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вам нужно будет переложить приготовленную чечевичную начинку в форму для запекания, прежде чем посыпать пюре из сладкого картофеля и запекать.

    Как пожарить тыкву на гриле

    Если вы ищете руководства и вдохновения о том, как пожарить тыкву для всех блюд, позвольте мне познакомить вас с жареной тыквой на гриле! Да, вы можете пожарить тыкву на гриле, и это тоже весело и вкусно! Если вы ищете другие рецепты закусок или гарниров, обязательно посетите мою страницу закусок!

    Большинство людей думают о тыквенном пироге, когда думают об этой культовой осенней тыкве. Но в этом рецепте из него получается замечательный салат, запеченный на углях и подаваемый теплым с рукколой и козьим сыром.

    Этот рецепт — один из тех, которые действительно удивляют людей, потому что это нетрадиционный способ приготовления тыквы, хотя, если подумать, человечество использует огонь таким образом уже тысячи лет. Что старое, то снова новое!

     

    Если вы вытащите тыкву из угля, а затем разделите ее для впечатляющей презентации салата, это может занять место на вашем праздничном столе в этом году, я знаю, что оно будет и на моем!

    Я не могу взять на себя ответственность за идею этого рецепта, она принадлежит моему герою гриля, Фрэнсису Маллманну, аргентинскому шеф-повару, получившему образование во Франции, в его кулинарной книге 7 Fires есть всевозможные креативные рецепты.

    Как пожарить тыкву на гриле:

    1) Начните с тыквы маленького или среднего размера. Обратите внимание, что цвет тыквы будет цветом мякоти тыквы, поэтому, если вы хотите оранжевый, возьмите оранжевую тыкву. Белые тыквы имеют белую мякоть и так далее…

    2) Разожгите огонь в своем (угольном) гриле, чтобы получить средний прямой жар. Убедитесь, что вы используете достаточное количество углей, и они равномерно горят — вы будете жарить тыквы на углях. Извините, но это работает только для угольных грилей, потому что тыква жарится на углях.

    3) Запекайте тыквы на углях в течение 30-45 минут, следя за тем, чтобы тыквы были равномерно окружены углями и готовились равномерно. Переверните их, чтобы все стороны подрумянились. Тыквы готовы к извлечению, как только вы сможете легко проткнуть их вилкой — это означает, что внутри они мягкие.

    4) Достаньте тыквы (используя щипцы или термостойкие перчатки) и дайте им остыть. Разрежьте и удалите семена. Добавьте рукколу и козий сыр. Полить оливковым маслом, бальзамической глазурью; Добавьте соль и перец по вкусу. Замечательно с добавлением орехов пекан и сушеной вишни. Что приятно, так это то, что половинка тыквы служит отличным транспортным средством для подачи остальных ингредиентов, например, салатницы. Для этой техники можно использовать и другие зимние тыквы — я делала это с желудевой тыквой, и это было превосходно! Этот рецепт идеально подходит для праздничного застолья! У вас есть классный способ подать тыкву? Поделись, пожалуйста!

     

    Запекание тыквы на раскаленных углях — интересный способ приготовления овощей.
    Думаю, именно так наши предки делали это до того, как у них появились печи!

    Если вы любите тыкву и кабачки так же сильно, как и я, не забудьте проверить мой рецепт салата из жареной тыквы и рукколы, мой рецепт чизкейка с копченой тыквой или мой рецепт тыквенного пирога с чаем! Это уникальный вариант тыквы, который выведет ваши праздничные встречи на новый уровень!

    Если вы ищете новые идеи для закусок и салатов, не забудьте посетить нашу страницу с закусками!

     

    Печать

    Салат из запеченной тыквы, рукколы и козьего сыра


    • Автор: Робин
    • Выход: 4 порции
    • 2 маленькие тыквы (в магазине их называют тыквами для пирога — те, из которых можно готовить, а не для тыквы)
    • 8 унций козьего сыра
    • 2 чашки рукколы
    • 2 ст. л. бальзамической глазури
    • 1/2 стакана орехов пекан (по желанию)
    • 1/4 стакана сушеной вишни (по желанию)

    Разожгите гриль средней мощности прямого нагрева. Убедитесь, что вы используете достаточное количество углей, и они равномерно горят — вы будете жарить тыквы на углях.

    Запекайте тыквы на углях в течение 30-45 минут, следя за тем, чтобы тыквы были равномерно окружены углями и готовились равномерно. Тыквы готовы к извлечению, как только вы сможете легко извлечь их с помощью формы.

    Достаньте тыквы (используя щипцы или термостойкие перчатки) и дайте им остыть. Разрежьте и удалите семена. Добавьте рукколу и козий сыр. Полить оливковым маслом, бальзамической глазурью; Добавьте соль и перец по вкусу. Замечательно с добавлением орехов пекан и сушеной вишни. Что приятно, так это то, что половинка тыквы служит отличным транспортным средством для подачи остальных ингредиентов, например, салатницы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *