Салат с печеной тыквой и руколой: Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками рецепт – мексиканская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками рецепт – мексиканская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Рукола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Репчатый лук 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

Готовим салат с печеной тыквой и рукколой в медовой заправке

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут5 минут4

  • Тыква — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соус Вустершир — 1 ч.л.
  • Руккола — 50 г
  • Фета – 50 г
  • Семечки тыквенные — 1-2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1-2 ч.л.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.
  • Тимьян, соль, перец черный – по вкусу

1. Разогреть духовку до 180ºC и подготовить поднос. 

2. Очистить тыкву и удалить внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см. 

3. Смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежемолотым черным перцем,запекать около 25-30 минут. 

4. Для заправки смешать все ингредиенты. 

5. Рукколу выложить на блюдо, сверху поместить тыкву и полить заправкой.  

6. Посыпать тыквенными семечками, кунжутом. Сверху раскрошить фету. 

Приятного аппетита!

Читай также: Салат «Матадор» — сытный и без капли майонеза


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Салат с запеченной тыквой и рукколой – Едана

Поделиться

Если вы следите за фигурой, но вам не чуждо стремление к прекрасному, этот рецепт и новая кулинарная колонка на нашем сайте для вас. С сегодняшнего дня мы начинаем делиться с вами интересными рецептами – вкусной, здоровой и, что не менее важно, красивой еды, освоив которые, вы на один, а то и несколько, ступеней повысите свои кулинарные навыки. И начнем мы с необычайно оригинального и вкусного салата, созданного по мотивам сочной и солнечной итальянской кухни — салата с запеченной тыквой, руколой и кедровыми орехами.

Яркий, легкий и запоминающийся, этот салат не оставит равнодушным никого из отведавших его. Даже тех, кто не переносит оранжевый плод на дух (ну, или думает, что не переносит). Рецепт поразит вас своей простотой и доступностью, ведь на подготовку ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, да и те вы смело можете посвятить себе любимой, ведь тыква вполне может запекаться в духовке самостоятельно.

Салат из тыквы примечателен тем, в нем сочетается с одной стороны – легкость и полезность, а с другой – яркий вкусовой букет и гармоничность используемых ингредиентов. Сладость и мягкость запеченной тыквы с медом, пикантная горчинка руколы, яркий хвойный вкус кедровых орешков – все это заставит вас как минимум прикрыть глаза от удовольствия, как максимум – пойти на кухню за новой порцией лакомства.

Примечание — салат следует готовить непосредственно перед подачей к столу, тогда он будет особенно сочным, свежим и точно поразит вас в самое сердце своим неповторимым и разнообразным вкусом.

Итак, приступим.

Ингредиенты

— тыква – 200 гр,

— руккола – 50 гр,

— кедровые орешки – 10 гр,

— оливковое масло – 2 ст. л.,

— мед – 1 ст. л.,

— соль,

— специи по вкусу.

Приготовление

1 Тыкву необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Далее поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 столовой ложкой любимого оливкового масла, посыпать солью (буквально 1 щепотка), прованскими травами, полить медом. Отправить в предварительно разогретую до 10 градусов духовку на 20 минут.

Примечание – тыкву можно обжарить на сковороде гриль или же запечь в микроволновой печи. Получится не менее вкусно.

2 Рукколу хорошенько промыть под проточной водой и выложить на блюдо/тарелку для салата.

3 Готовую тыкву выложить сверху на листья руколы, посыпать кедровыми орешками. При желании салат можно сбрызнуть оливковым маслом.

Ну вот и все, надеемся, что наш рецепт порадовал вас легкостью исполнения, а сам салат – отменными гастрономическими свойствами.

Салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с запеченной тыквой

по этому рецепту

Добавлен: 27.02.13 в 23:52

Просмотров: 4649

44

от 16 кулинаров

На кухне у: 25

Приготовили: 0

О рецепте салата с запеченной тыквой

принцесса специй не писала ничего о рецепте…

Приготовление салата с запеченной тыквой

  • Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2 2 Тыкву нарезать не большими кусочками.

    Противень застелить бумагой для выпечки,выложить тыкву,посолить,поперчить,посыпать орегано,сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного(Это очень важно,тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой)

  • Шаг 3 3 Запекать тыкву при 200 С примерно 15 минут(может меньше,зависит от Вашей духовки)
    Тыква готова,теперь оформить салат.
  • Шаг 4 4 На порционную тарелку выложить листья рукколы,тёплую тыкву,творожный сыр,посыпать кедровыми орешками,полить маслом,которое осталось после запекания тыквы.
    Очень вкусное сочетание,попробуйте!
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Салат из запеченной тыквы с рукколой, помидорами и песто

Возьмем: 500 граммов тыквы; 3-4 столовые ложки оливкового масла; 150 г помидоров черри; 1 красную луковицу; 2 пучка рукколы; 40 граммов феты. Для песто:  50 граммов оливкового масла; 1 столовую ложку кедровых орехов; 1 зубчик чеснока;  полпучка базилика; 1 столовую ложку тертого пармезана; 1 чайную ложку лимонного сока. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Распределяем их по противню и поливаем 1-2 столовыми ложками масла. Запекаем при температуре 180°C 20-30 минут до мягкости. Исследования показали, что омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в тыкве,  способствуют повышению настроения, улучшают общую умственную производительность, а также являются эффективным средством профилактики и лечения бессонницы и депрессии. Для соуса песто пробиваем блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливаем 2 ложки масла. Само название соус получил от метода приготовления: ингредиенты растирали мраморным пестиком. Слова «пестик» и «песто»  происходят от итальянского глагола «пестар», что означает «раздавливание».   Черри разрезаем пополам, лук измельчаем. Смешиваем с оставшимися орехами, рукколой и запеченной  тыквой. Добавляем песто, раскрошенную фету и (при желании) соль. Перемешиваем салат. Подаем порционно. Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!

Возьмем:
  • 500 граммов тыквы;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красную луковицу;
  • 2 пучка рукколы;
  • 40 граммов феты.
Для песто: 
  • 50 граммов оливкового масла;
  • 1 столовую ложку кедровых орехов;
  • 1 зубчик чеснока; 
  • полпучка базилика;
  • 1 столовую ложку тертого пармезана;
  • 1 чайную ложку лимонного сока.

Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Распределяем их по противню и поливаем 1-2 столовыми ложками масла. Запекаем при температуре 180°C 20-30 минут до мягкости.

Исследования показали, что омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в тыкве,  способствуют повышению настроения, улучшают общую умственную производительность, а также являются эффективным средством профилактики и лечения бессонницы и депрессии.

Для соуса песто пробиваем блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливаем 2 ложки масла.

Само название соус получил от метода приготовления: ингредиенты растирали мраморным пестиком. Слова «пестик» и «песто»  происходят от итальянского глагола «пестар», что означает «раздавливание». 

Черри разрезаем пополам, лук измельчаем. Смешиваем с оставшимися орехами, рукколой и запеченной  тыквой. Добавляем песто, раскрошенную фету и (при желании) соль. Перемешиваем салат. Подаем порционно.

Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!

Салат с печеной тыквой

Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.

Салат с печеной тыквой и брынзой

Сложность
низкаяВремя
25 минут

Ингредиенты

2 порции

пучок салатной зелени

100 г. мягкой брынзы

для пряной тыквы:

четверть средней тыквы

щепотка кориандра

для заправки:

1 ч.л. меда

1 ст.л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

черный перец

соль

Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.

Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой



Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии )
А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия которого осталось пару штрихов и запятых. Подписывайтесь на обновления и первыми увидите, какой я выбрала стиль и что это будет за продукт: marusimba.com

Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой

Говядина (длинная мышца) — 600 гр;

Розмарин — 1 веточка;

Вино белое — 150 мл;

Руккола — 300 гр;

Тыква — 300 гр;

Маслины — 100 гр;

Томаты черри — 200 гр;

Перец черный молотый;

Соль крупная морская;

Масло подсолнечное — 150мл;

Мед — 2 ч л;

Горчица — 2 ч л;

Уксус бальзамический — 4 ст л.


1. Вначале нужно приготовить ростбиф. Для этого нужно зачистить кусочек говядины, поперчить его и ненадолго отложить.

2. Прогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить в него веточку розмарина. Следом поместить говядину и обжарить ее на большом огне по 2 минуты со всех четырех сторон. Затем посолить, добавить немного рассола от маслин, выпарить. Следом добавить стакан белого сухого вина, немного выпарить, закрыть крышкой и снять с огня. Пускай доготавливается.

3. Рукколу замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть и выложить в емкость для салата.

4. Тыкву очистить от семян, порезать большими кусками, выложить на противень, взбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и молотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.

5. Томаты черри порезать пополам и отправить к рукколе. С маслинами поступить точно так же.

6. Когда тыква будет готова, порезать ее довольно крупным кубиком и добавить в салат. Ростбиф порезать тонкими кусочками.

7. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, мед, горчицу, бальзамический уксус.

8. Половиной заправки заправить салат из рукколы, тыквы, томатов черри и тыквы. Разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки ростбифа и сверху полить его оставшейся заправкой.

Выпуск прогулы «50 рецептов первого» с этим салатом

Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов

Ракета и салат из тыквы — деревенская кулинария

Салат из рукколы и тыквы с поджаренными кедровыми орехами, сытный салат, идеальный круглый год.

Салат на все времена

Это отличный салат, которым можно наслаждаться в любое время года. Полон отличных ингредиентов, создающих великолепный вкус и текстуру.
Летом я очень люблю свой салат, поэтому я всегда ищу новые салаты, чтобы сохранять свежесть. Хотя с наступлением зимы я начинаю есть меньше салатов и больше сытных блюд (как, вероятно, делает большинство из нас).Это отличный салат для тех времен, когда хочется полегче полакомиться сытными зимними овощами.

Раскрытие информации: мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Обратите внимание, что нажатие на ссылку не требует дополнительной оплаты.

Что в этом сытном салате

Добавление тыквы придает салату великолепную текстуру, которую обычно не найти в салатах, с тем сладким землистым вкусом, который дает очень жареная тыква.Жарить тыкву просто. Я использовала свою универсальную приправу, добавив немного соли, чтобы придать ей отличный вкус.

Ракета, также известная как руккола, — один из моих любимых видов листовой зелени для салатов. Обладает ярко выраженным вкусом, придающим салату легкую горечь и острый привкус. Ракета действительно стоит, придавая салату неповторимый вид. Однако, если вы действительно не являетесь поклонником рукколы / рукколы, то вы можете заменить ее небольшими листьями шпината или смешанным салатом.

Кедровые орехи в салате, ну, это просто дополнительное угощение. Любой салат, в котором есть орехи, всегда немного особенный. Эти кедровые орехи были слегка обжарены в антипригарной сковороде на среднем огне. Обязательно перемещайте их и следите за ними. Если повернуться к ним спиной, они, скорее всего, сгорят.

Приготовление салата из рукколы и тыквы

Это действительно очень простой салат в приготовлении. Здесь действительно особо нечего делать.Самое сложное в этом салате — нарезать тыкву кубиками и дождаться ее приготовления. Вот и все. Помимо всего, что вам нужно, это ваша самая красивая чаша или тарелка поместите все ингредиенты внутрь, и все готово.

Что касается тыквы, вы можете подавать ее в теплом или холодном виде в зависимости от того, что вы предпочитаете. Я считаю, что оба пути хороши. Однако, если вы предпочитаете, чтобы тыква была более теплой, дайте ей остыть. Если вы добавите тыкву в горячую, это приведет к увяданию салата.

Предложения по обслуживанию

Как я уже сказал, все, что вам нужно для приготовления этого салата, — это хорошая тарелка или тарелка . После этого сочетание цветов от зеленого до оранжевого и красного создает отличный цветовой эффект.

Что касается заправки, я использовал свою бальзамическую заправку, рецепт можно найти здесь . Бальзамик отлично сочетается с этим салатом, это брак, сделанный на небесах. Его можно подавать как гарнир, он отлично сочетается с мясом, курицей или свининой.Или вы можете съесть это как основное блюдо. Это также отличная идея, когда вам нужно взять салат на вечеринку, но вы устали от одной и той же старой вещи, это определенно позволит вам выделиться из толпы.

Если вам понравился этот пост, вы попробовали этот рецепт или любой из других моих рецептов, не стесняйтесь оставлять комментарии в разделе комментариев ниже или отмечать меня @rusticcooking, я хотел бы услышать от вас.

Не забудьте набрать PIN IT Pinterest
Или подписывайтесь на меня в Instagram или Facebook

Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться

Креветки Салат из кедровых орехов и хрустящий лаваш

Четыре повязки менее чем за минуту

Салат с копченым лососем и креветками

  • 500 г Бэби Ракет / Руккола
  • 1 порция Помидоров Черри, разрезанных пополам
  • 400 г Тыквы, нарезанной кубиками
  • 50 г Жареных кедровых орехов
  • ½ столовых ложек универсальной приправы
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 2 заправки из оливкового масла
  • 2
    • Разогрейте духовку до 180 ° C

    • Нарежьте тыкву кубиками примерно по 1 см

    • Положите бумагу для выпечки / пергамент на плоский противень или противень и поместите нарезанную кубиками тыкву. Приправить солью, универсальной приправой и сбрызнуть оливковым маслом.

    • Выпекайте около 25 минут или пока тыква не станет мягкой и готовой. Отложите, дайте остыть.

    • Когда тыква остынет, приступайте к приготовлению оставшегося салата. В большую миску или блюдо поместите все оставшиеся ингредиенты и сверху выложите приготовленную тыкву. Сбрызните бальзамическим уксусом и сразу наслаждайтесь

    Если вам понравился этот пост Поделитесь любовью и поставьте лайк или поделитесь

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Салат из жареной тыквы с низким содержанием углеводов с фетой и рукколой

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    Я люблю этот салат и ем его хотя бы раз в неделю. Я беру тыкву, когда иду в продуктовый магазин, жарю ее и храню в холодильнике. Этот салат можно использовать как гарнир или превратить в вкусное основное блюдо, добавив немного белка. Или наслаждайтесь двойной порцией в качестве варианта с повышенным содержанием углеводов.

    На мой взгляд, особенно хороша с бараниной.Наслаждаться!

    Практическое занятие

    Общий объем

    Размер порции сторона

    Информация об аллергии на низкоуглеводный салат из жареной тыквы с фетой и ракетой

    ✔ Без глютена

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без паслена

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    ✔ Без говядины

    Pescatarian

    Пищевая ценность (на порцию, гарнир)

    Чистые углеводы 7.1 грамм

    Белок 9,5 грамм

    Жир 26,6 грамм

    Калорий 299 ккал

    Калорий из углеводов 9% , белков 12% , жиров 79%

    Всего углеводов 8,3 граммов Клетчатка1,2 граммов Сахаров4 граммов Насыщенных жиров 8,4 граммов натрия мг 5202 (23% RDA) Магний82 мг (20% RDA) Калий 408 мг (20% EMR)

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • 300 г тыквы, такой как Хоккайдо, нарезанная кубиками (10. 6 унций)
    • 1 чашка измельченного козьего сыра фета или (150 г / 5,3 унции)
    • 1 упаковка ракеты (руккола) (50 г / 1,8 унции)
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
    • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (15 мл)
    • 5 столовых ложек пепита (40 г / 1,4 унции)
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (стандартно). Очистите и нарежьте тыкву кубиками размером с укус (если вы используете тыкву Хоккайдо, очищать ее не нужно).
    2. Выложите тыкву одним слоем на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и кокосовых аминокислот. Приправить солью и перцем и запекать 20–30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
    3. Для сервировки поместите рукколу в большую сервировочную миску и рассыпьте по ней тыкву и фету.
    4. Посыпьте пепитас (при желании поджаренный на сухой сухой сковороде в течение 1-2 минут) и закончите, сбрызнув последние 2 столовые ложки оливкового масла сверху.Хранить в контейнере в холодильнике до одной недели.

    Состав питательных веществ (на порцию, сторона)

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Стороны
    4. Низкоуглеводный салат из жареной тыквы с фетой и рукколой
      org/BreadcrumbList»>
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианский
    4. Низкоуглеводный 9010 905 Салат из жареной тыквы 902 Blog с низким содержанием углеводов 9010 905 Салат из жареной тыквы 902 Blog
    5. Рецепты
    6. Салат из жареной тыквы с низким содержанием углеводов с фетой и рукколой
    1. org/ListItem»> Блог
    2. Наоми Шерман
    3. Салат из жареной тыквы с низким содержанием углеводов с фетой и рукколой

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие кето-легкие рецепты

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    Жареный салат из тыквы и фета с бальзамической медовой заправкой

    Салат из жареной тыквы и фета — классический салат, который всегда нравится публике.Добавьте к нему бальзамическую заправку для этого популярного гарнира барбекю.

    жареная тыква и салат фета

    Ищете салат для следующего барбекю? Тот, который обязательно понравится публике?

    Или идеальный гарнир к стейку или обжаренной куриной грудке?

    Может, просто салат на обед, который насытит и вкусит восхитительно?

    В этом салате из тыквы и феты сочетаются все правильные ноты. Благодаря сочетанию солоновато-сладкого вкуса и хрусту орехов этот салат не зря является фаворитом.

    Заметки о тыкве и ингредиентах салата фета

    Как и в большинстве других видов кулинарии, в тыкве и салате фета можно менять и заменять многие ингредиенты (кроме тыквы и феты, конечно) в зависимости от вкуса и доступности ингредиентов.

    Салатные листья : На своей фотографии я использовал молодой шпинат и рукколу, но вы можете использовать смешанные листья, «причудливый» салат или мелко нарезанный салат. Подойдет любая свежая зелень.

    Перечный вкус ракеты приятно контрастирует со сладостью тыквы, но ракета нравится не всем.

    Орехи: Кедровые орехи прекрасно сочетаются с этим блюдом, но их можно дорого купить. Чтобы сэкономить на кедровых орехах, вы можете проверить Aldi, где они дешевле, или купить их в оптовом продуктовом магазине, где вы можете купить ровно столько, чтобы приготовить это блюдо.

    В качестве альтернативы вы можете использовать любые орехи, которые есть у вас под рукой. Я использовала грецкие орехи в салате на фото. Также подойдут орехи пекан, макадамия или нарезанный миндаль.

    Для версии без орехов вы можете не включать орехи, но тогда вы потеряете хруст, который придает текстуру салата.Или вы можете заменить его пепитасом или семечками подсолнечника.

    Сыр фета: Вы можете использовать либо датский, либо греческий сыр фета. Датская фета более кремовая, а греческая более сухая и рассыпчатая, поэтому выбирайте текстуру, которая вам больше всего нравится.

    Можно также использовать козий сыр.

    Лучшая тыква для жареной тыквы и салата фета

    Лучшие сорта тыквы для жарки для этого салата — это тыква Кент / Яп или Баттернат.

    Оба типа имеют хорошую текстуру, поэтому при жарке они не становятся слишком мягкими.Они также обладают сильным ароматом и слегка сладковаты, что приятно контрастирует с соленостью феты.

    Как запечь тыкву

    Запеките тыкву в горячей духовке на смазанном маслом противне или на противне, выстланном бумагой для выпечки для облегчения очистки.

    Смешайте тыкву с небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    Разложите тыкву на подносе, чтобы они не соприкасались. Так тыква не запотеет и не станет мокрой.

    Готовьте 15-30 минут или до полной готовности, в зависимости от того, насколько большие вы нарезали кусочки тыквы.

    Вам также могут понравиться: Шесть пикантных тыквенных блюд.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 1 стакан тыквы, нарезанной небольшими кубиками
    • 2 чашки салатных листьев
    • 1/4 стакана кедровых орехов *
    • 1/4 красного лука (по желанию)
    • 100 г сыра фета
    • 60 мл оливкового масла + экстра для запекания тыквы
    • 3-6 ст.бальзамический уксус
    • 1-2 ч. Л. мед
    • 1 ч. Л. Дижонская горчица
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F). Бросьте тыкву в оливковое масло, соль и перец. Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не приготовится, перемешивая один раз во время приготовления. Отложите, чтобы остыть.
    2. Слегка обжарьте кедровые орехи или орехи по выбору в сухой сковороде на среднем огне и отставьте.
    3. Вымойте и подготовьте листья салата, хорошо их просушив.
    4. Сделайте салат, смешав немного заправки с зеленью. Добавьте тыкву, фету и лук, если используете, слегка перемешивая. Посыпать кедровыми орешками.
    5. Сбрызните еще немного заправки и сразу подавайте.

    Банкноты

    Вы можете использовать любые листья салата

    Хотя кедровые орехи в этом блюде прекрасны на вкус, они могут быть дорогими, поэтому замените их любыми орехами, которые у вас есть под рукой. На этом фото я использовал грецкие орехи. Для версии без орехов добавьте семена тыквы или подсолнечника для хрустящей корочки.

    Я привел примерные размеры повязки. Сначала использует наименьшие размеры, попробуйте на вкус, а затем настройте по своему вкусу.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 349 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 22 мг Натрий: 361 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 18 г Белки: 6 г

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix.Информация о питании может варьироваться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о питании. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Еще способы с жареной тыквой

    Мелисса Гудвин писала о скромной жизни более 10 лет, но копила свои гроши с тех пор, как впервые получила карманные деньги. До того, как написать о скромной жизни, Мелисса работала бухгалтером. Помимо диплома по бухгалтерскому учету, Мелисса имеет диплом с отличием в области гуманитарных наук, включая письмо и исследования, она училась на учителя и любит делиться тем, что она узнала, и помогать другим в достижении их целей. Она всю жизнь готовилась написать о навыках бережливой жизни.

    Рецепт салата из жареной тыквы и феты

    Опубликован: · Изменено: автор: Кэсси

    Салат из жареной тыквы и фета со сладким бальзамическим винегретом — яркое и свежее противоядие от мягкости и сладости. скучные салаты.Он отлично подходит как самостоятельная еда или в сочетании с вкусным мясом, приготовленным на гриле, в качестве идеального гарнира.

    Что касается салата, я не приемлю ничего, кроме восхитительного. Независимо от того, насколько это хорошо для меня, если это меня не волнует, этого просто не будет.

    Мой секрет создания салатов, достойных слюни, заключается в том, чтобы добавлять в них свои любимые ингредиенты. И нет, я не говорю о салате (это чей-то любимый ингредиент?).

    Жареная тыква должна быть одним из моих самых любимых ингредиентов салата, за которым следуют авокадо и ВСЕ СЫРЫ.Поэтому неудивительно, что я одержима этим жареным салатом из тыквы и феты со сладким бальзамическим винегретом.

    Я сделал это впервые на рождественский обед, и из примерно 5 салатов, которые у нас были на столе, этот был единственным, который был полностью уничтожен. Признак хорошего салата, если он вообще был.

    С тех пор я делал это бесчисленное количество раз и просто не могу насытиться этим. Это простой салат, приготовленный из повседневных ингредиентов. Подавайте его как самостоятельную еду или как вкусный гарнир с жареным мясом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ И САЛАТА ФЕТА

    Вот краткий обзор того, что вам нужно, чтобы соединить вместе этот салат из жареной тыквы, шпината и фета (полные размеры указаны в таблице рецептов для печати ниже). ..

    • Тыква
    • Шпинат
    • Сыр Фета
    • Авокадо
    • Миндаль
    • Оливковое масло

      5

    • Оливковое масло Оливковое масло первого отжима

      5

    • Мед
    • Соль + перец

    СОВЕТЫ И ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ

    Тыква: Хорошо подойдет любая хорошо запеченная тыква или мускатный орех.Здесь, в Австралии, я использую японские или кентские сорта.

    Масло: В этом рецепте я использую два разных типа масла — оливковое масло и оливковое масло первого отжима (EVOO). Оливковое масло отлично подходит для жарки, а EVOO — для заправки салатов.

    Орехи: Я любил использовать измельченный миндаль в салатах — сырой или жареный отлично работают. При этом многие орехи хорошо дополнят этот салат. Если у вас нет под рукой миндаля, попробуйте вместо него кедровые или грецкие орехи.

    Заправка: Я приготовила для этого салата простую бальзамическую заправку с медом. Если вам не нравится мед, вы можете заменить его кленовым сиропом или сиропом из коричневого риса / рисового солода ИЛИ просто отказаться от него, если вам не нужен подсластитель.

    Как запекать тыкву для салатов:

    Ключ при запекании тыквы для добавления в салаты — сделать так, чтобы она была золотистой и нежной, но не МЯСНОЙ. Если готовить слишком долго, тыква будет мягкой, поэтому лучше следить за ней во время жарки.

    1. Разогрейте духовку до 200C / 390F.
    2. Положите кусочки тыквы на противень, выстланный бумагой для выпечки / силиконовым ковриком, и сбрызните сверху оливковым маслом. Руками убедитесь, что все кусочки покрыты, затем разложите тыкву одним слоем, так чтобы кусочки не соприкасались.
    3. Жарьте в течение 20 минут, перевернув наполовину (используйте яичный переворачивающий, если тыква прилипает), пока тыква не станет золотистой и не станет мягкой.
    4. Дайте немного остыть или полностью (в зависимости от ваших предпочтений) перед добавлением в салат.

    Как долго я могу хранить этот салат?

    Вы можете заранее приготовить жареную тыкву, чтобы салат приготовился еще быстрее. Жареную тыкву можно хранить в холодильнике до 5 дней, что позволит вам легко разделить ее на рабочий обед или легкий ужин в будние дни.

    Вы также можете приготовить салат без заправки, орехов и авокадо и порционировать на день или два . Затем, когда придет время, просто добавьте остальные ингредиенты.

    Я не рекомендую готовить салаты заранее, так как считаю, что ингредиенты не так хорошо выдерживают.Но приготовить это для рабочего обеда накануне вечером — это нормально.

    БОЛЬШЕ НЕПРЕРЫВНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

    Если вы пробовали жареной тыквы и салата фета , я хотел бы услышать, как вам понравилось! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

    Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

    Жареная тыква и салат фета

    Урожайность: 4

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Жареный салат из тыквы и фета Сладкий бальзамический винегрет — яркое и свежее противоядие от пресных и скучных салатов.Он отлично подходит как самостоятельная еда или в сочетании с вкусным мясом, приготовленным на гриле, в качестве идеального гарнира.

    Ингредиенты

    Жареная тыква
    • 600 граммов тыквы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Салат
    • 60 граммов / 2 унции сыра Фета
    • 1 авокадо, нарезанный кубиками
    • 2 стакана горсть крупно нарезанного миндаля
    Заправка
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • Соль + перец по вкусу
    /

    Инструкции

    1. духовка . Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните сверху оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты, и разложите на противне одним слоем. Готовьте 20 минут, перевернув один раз наполовину, до золотистого цвета и нежности, но не до кашицы! (см. примечание 1)
    2. Поместите ингредиенты для заправки в банку, разрыхлите мед ложкой, затем закройте крышку и энергично встряхните до однородного состояния.
    3. Выложите ингредиенты салата в миску, сбрызните заправкой и слегка перемешайте.

    Примечания

    1. Тыква — Подойдет любая хорошо запеченная тыква или кабачки. Здесь, в Австралии, я использую японские или кентские сорта. Жареная тыква становится мягкой, если ее готовить слишком долго. Следите за ним во время жарки — вы хотите, чтобы он был золотистым и нежным, но при этом сохранял свою форму. Если тыква прилипает к поддону, ослабьте ее, перевернув яйцо.
    2. Масло — В этом рецепте я использую два разных типа масла — оливковое масло и оливковое масло первого отжима (EVOO). Оливковое масло отлично подходит для жарки, а EVOO — для заправки салатов.
    3. Орехи — Многие орехи хорошо дополнят этот салат. Если у вас нет под рукой миндаля, попробуйте вместо него кедровые или грецкие орехи.
    4. Заправка — Если вам не нравится мед, вы можете заменить кленовый сироп или сироп из коричневого риса / рисового солода ИЛИ просто отказаться от него, если не хотите подсластитель.
    5. Хранение — Вы можете заранее приготовить жареную тыкву и хранить ее в холодильнике до 5 дней.Вы также можете приготовить салат без заправок, авокадо и орехов и хранить до 1-2 дней.
    6. На основе этого салата из Recipe Tin Eats.
    7. Питание — Информация о питании — это приблизительная оценка, основанная на 1 порции этого салата.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 4
    Количество на порцию: Калорий: 267 Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 13 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 ★ Сахар: 7 г Белок: 5 г YOU

    MADE REC ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    Впервые опубликовано 22 января 2019 г. Обновлено 12 октября 2020 г. с дополнительными советами — без изменений рецепта.

    Салат из тыквы и груш — Здоровье Натали

    Опубликовано: · Обновлено: by Natalie · В этом сообщении могут быть партнерские ссылки · 58 комментариев

    Этот салат из тыкв и груш просто восхитителен. Пикантный, с легким привкусом сладости, наполненный сезонными нотками. Он сделан из всех свежих сезонных ингредиентов, покрыт хрустящими грецкими орехами и заправлен прекрасным винегретом из тыквенного масла.Это не только вкусно, но и очень питательно, и очень ПОЛЕЗНО. Осенний фаворит!

    Нет ничего вкуснее жареной тыквы в красивом осеннем салате, полном свежих сезонных ингредиентов и ароматов. Вот почему я делюсь этим салатом из тыквы и груши, который является одним из моих любимых сезонных салатов, наполненных зеленью, тыквой, грушей, сочными зернами граната и хрустящими грецкими орехами. Так вкусно!

    В последнее время я одержим тыквами. Моя кладовая хорошо укомплектована.Мне нравится жарить тыкву. Не только домашнее тыквенное пюре для приготовления маффинов из тыквенного чизкейка и любимого всей семьей тыквенного овсяного печенья. Но также для приготовления красивых сезонных салатов, например, этого салата из тыквы. Он сочетает в себе два моих любимых ингредиента — зелень и тыкву в одной полезной и питательной еде.

    Используемые ингредиенты

    Тыквенный салат очень простой. Вам понадобится всего несколько свежих сезонных ингредиентов.

    • Жареная тыква — Я использовала жареную тыкву из орехов, но вы можете использовать любой вид тыквы, который вам нравится или есть в кладовой.Тыквы сладкие, вкусные и богаты питательными веществами. Очень сытно и супер вкусно.
    • Шпинат — Здесь я использовал молодой шпинат, но вы можете использовать любую свежую сезонную зелень, которая вам нравится. Молодой шпинат имеет мягкий сладкий вкус. Он прекрасно сочетается с жареной тыквой. Оба такие бархатистые и нежные.
    • Семена груши и граната — Они придали этому тыквенному салату приятные фруктовые нотки и много свежести. Также они добавили усиленный салат с питательными веществами и красивыми цветами.Как раз то, что нам нужно в холодный пасмурный день — несколько красок, чтобы украсить наши дни, и витамины для повышения иммунитета.
    • Грецкие орехи — Грецкие орехи добавили хрусткости и подняли этот тыквенный салат на новый уровень восхищения. Грецкие орехи ореховые, землистые и очень ароматные. Но также питательный, богатый полезными для сердца Омега-3.
    • Сыр Пармезан — Настоящий сыр пармезан имеет твердую зернистую текстуру и фруктовый и ореховый вкус. Он соленый и вкусный, в нем много белков.

    Для приготовления повязки вам понадобится:

    • Масло из семян тыквы
    • Яблочный уксус
    • Соль и перец

    Как приготовить салат из тыквы и груш

    Этот салат из тыквы приготовить довольно просто. Для этого требуется жареная тыква, а это самая трудоемкая часть, поэтому я всегда предпочитаю начинать с этого шага. Если вы любите готовить еду и храните в холодильнике жареную тыкву, то этот салат из тыквы вам подойдет.Просто пропустите первую часть и просто соберите салат.

    Жаркое из тыквы

    1. Разогрейте духовку до 430F / 220C (стандарт) или 390F / 200C (вентилятор / конвекция).
    2. Застелить противень бумагой для выпечки и отложить в сторону.
    3. Очистите тыкву и нарежьте кубиками 3 см.
    4. Перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут. Выньте противень из духовки, переверните кубики тыквы и запекайте еще 7-10 минут до золотистого цвета.
    5. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть при комнатной температуре.

    Приготовить заправку для салата

    1. Поместите ингредиенты в банку с крышкой, закройте и встряхните.
    2. Попробуйте и настройте по вкусу. Учтите, что заправка будет немного острой на вкус, но она уравновесится в салате.

    Собрать салат

    1. Вымойте грушу и нарежьте ее ломтиками. Можно нарезать кубиками или нарезать тонкими ломтиками.
    2. Положите шпинат в миску.Сбрызнуть небольшим количеством заправки, затем перемешать.

    3. Добавьте жареную тыкву, нарезанную грушу, грецкие орехи и семена граната. Очень осторожно перемешайте все вместе.
    4. Сверху на салат посыпьте тертым пармезаном.
    5. Переложите в сервировочное блюдо. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Наслаждаться!

    Замены

    • Для этого рецепта вы можете использовать любую тыкву или кабачки.
    • Заменитель грецких орехов орехами пекан.
    • Замените семена граната сушеной клюквой.
    • Замените шпинат любой зеленью — салатом или капустой.
    • Мне нравится использовать сыр Пармиджано Реджано, но вы можете заменить его на Грана Падано.

    Наконечники для профессионалов

    • Вы можете подавать салат из тыквы и груши теплым или холодным.
    • При запекании тыквы следите за тем, чтобы тыква не перегнала и не подгорела. Тыква должна быть золотистой, твердой и не мягкой.
    • Перемешивая салат, используйте большие ложки и аккуратно перемешайте его, чтобы не раздавить тыкву и не сломать листья шпината.Они оба ОЧЕНЬ деликатны.
    • Заправка плохо прилипает к молодому шпинату, поэтому в конце стоит полить салат.

    Салат из тыкв и груш идеально подходит для празднования Дня Благодарения. Но он отлично подходит для любого другого случая и семейного отдыха. Кроме того, из него получится отличный обед в паре с согревающим супом.

    Этот салат из тыквы не только легко приготовить, но и очень просто. Он наполнен прекрасными сезонными ароматами, настолько питателен и сытен.

    Я уверен, почему он мне так нравится. Это из-за мягкой и нежной детской зелени и тыквы? Или фруктовость груши и граната? Или из-за хрустящих грецких орехов или сыра пармезан сверху. Вероятно, сочетание ВСЕХ этих вкусов делает этот салат таким восхитительным.

    Не могу дождаться вашего отзыва. Наслаждаться!

    Распечатать

    Салат из тыквы и груши

    Салат из тыкв и груш просто восхитителен. Пикантный, с легким привкусом сладости, наполненный сезонными нотками.Он сделан из всех свежих сезонных ингредиентов, покрыт хрустящими грецкими орехами и заправлен прекрасным винегретом из тыквенного масла. Это не только вкусно, но и очень питательно, и очень ПОЛЕЗНО.

    Обед, Основное блюдо, Салат, Гарнир, салат из тыквы, груш, салат из тыквы

    Ингредиенты

    Для жареной тыквы:
    • 3 стакана ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками 1,25 дюйма / 3 см
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    Винегрет для масла из тыквенных семе / 2 стакана)
    • 3 столовые ложки тыквенного масла
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    Для салата из тыквенной груши:
    • 6 чашек молодого шпината (4 горсти)
    • 1 груша
    • 1/2 стакана зерен граната
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1/4 стакана сыра Пармезан чеканный

    Инструкции

    Жарьте тыкву
    • Разогрейте духовку до 430F / 220C (стандарт) или 390F / 200C (вентилятор / конвекция).

    • Застелить противень бумагой для выпечки и отложить в сторону.

    • Очистите тыкву и нарежьте кубиками 3 см.

    • Перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут. Выньте противень из духовки, переверните кубики тыквы и запекайте еще 7-10 минут до золотистого цвета.

    • Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть при комнатной температуре.

    Приготовьте заправку для салата
    • Поместите ингредиенты в банку с крышкой закройте и встряхните.

    • Попробуйте и настройте по вкусу. Учтите, что заправка будет немного острой на вкус, но она уравновесится в салате.

    Соберите салат
    • Вымойте и нарежьте грушу. Можно нарезать кубиками или нарезать тонкими ломтиками.

    • Положите шпинат в миску. Сбрызнуть небольшим количеством заправки, затем перемешать.

    • Добавьте жареную тыкву, нарезанную грушу, грецкие орехи и семена граната. Очень осторожно перемешайте все вместе.

    • Сверху на салат посыпьте тертым сыром пармезан.

    • Переложить в сервировочное блюдо. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Наслаждаться!

    Примечания

    На 3-4 порции в качестве еды, 5-6 в качестве гарнира. Замены
    Для этого рецепта можно использовать любую тыкву или кабачки.
    Заменитель грецких орехов орехами пекан.
    Замените семена граната сушеной клюквой.
    Замените шпинат любой зеленью — салатом или капустой.
    Мне нравится использовать сыр Пармиджано Реджано, но вы можете заменить его на Грана Падано. Советы профессионалов
    Салат из тыквы и груши можно подавать теплым или холодным.
    При запекании тыквы следите за тем, чтобы тыква не перегнала и не подгорела. Тыква должна быть золотистой, твердой и не мягкой.
    Перемешивая салат, используйте большие ложки и аккуратно перемешайте его, чтобы не раздавить тыкву и не сломать листья шпината. Они оба ОЧЕНЬ деликатны.
    Заправка плохо прилипает к молодому шпинату, поэтому в конце стоит полить салат. Заявление об отказе от ответственности

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 168 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 523 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10287 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 2 мг

    Еще рецепты салатов

    Эта запись изначально опубликована 17 ноября 2017 года.Он обновлен 16 ноября 2020 г. и содержит дополнительную информацию.

    Марокканский салат из жареной тыквы | Салаты с Анастасией

    Без молочных продуктовВегетарианские

    Сытный салат из жареной тыквы с ароматными марокканскими специями, который достаточно питателен, чтобы вы были довольны и заряжены энергией в течение нескольких часов.


    Этот марокканский салат из жареной тыквы требует одной из моих самых любимых смесей специй — Ras el Hanout, что в переводе означает «лучший магазин». Он возник в деревнях Мегриби в Северной Африке и представляет собой сложную и характерную смесь ароматных специй.Я включил свою версию Рас Эль Ханаута на случай, если вы не сможете ее найти.

    Отличный салат для зимнего жаркого, отлично сочетается с тажинами или даже с подогревающими запеканками или тушеным мясом. Попробуйте…

    ПОДГОТОВКА ТЫКВЫ К ЖАРКИ

    1 Прежде всего, вымойте тыкву, чтобы удалить грязь и сажу, а затем высушите.

    2 Осторожно держите его, чтобы он не скатился, пока будете отрезать концы острым поварским ножом.

    3 Разрежьте его пополам по горизонтали по середине, чтобы отделить выпуклый низ тыквы от тонкой шейки.

    4 Используйте прочную Y-образную овощечистку, чтобы удалить кожицу до желтой мякоти.

    5Затем снова разрежьте два конца пополам.

    6 Зачерпните семена ложкой с луковичного конца (вы можете оставить их для запекания).

    7Затем нарежьте тыкву по вашему рецепту — дольками, кружочками или кубиками, как в этом рецепте.

    КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

    1 Жарьте тыкву
    Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F) и застелите противень бумагой для выпечки.
    Положите нарезанную кубиками тыкву на поднос, добавьте масла и Ras el Hanout, приправьте солью и перцем, затем перемешайте, пока тыква не будет хорошо покрыта маслом и специями.
    Равномерно распределите тыкву на подготовленном противне, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались, чтобы они равномерно подрумянились, и добавьте две столовые ложки воды.
    Поставьте противень в среднюю часть духовки и запекайте до мягкого золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут). Как только он поджарится, дайте ему немного остыть.

    • СМЕШАЙТЕ ТЫКВУ С МАСЛАМИ И СПЕЦИЯМИ
    • ЗАЖАРИТЕ ДО МЯГКОГО И ЗОЛОТОГО

    2 Жарьте пепиты и семена кунжута
    Поместите семена кунжута на выложенный противень, а пепиты — на другую, пока она не запечется в духовке. коричневый — примерно 10 минут.

    • ОБЖАРЕННЫЕ ПЕПИТАС ДО ЗОЛОТОГО
    • ЗАПЕЧЕННЫЕ СЕМЕНА КУНЖУТА ДО ЗОЛОТОГО

    3 Приготовьте заправку Рас Эль Ханут…
    Поместите все ингредиенты заправки в стеклянную банку, приправьте морской солью и треснувшим черным перцем, затем встряхните до образования эмульсии.

    • РАЗМЕСТИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В БАНКУ
    • Встряхните одежду, пока не будет эмульсии

    4 Соберите салат из тыквы
    Вымойте молодой шпинат под холодной проточной водой, удалите все поврежденные или увядшие листья, затем промокните полотенцем или отожмите в емкость для салата, чтобы удалить лишнюю воду.
    Добавьте охлажденную тыкву к молодому шпинату, добавьте большую часть пепита и семян кунжута (оставив несколько штук для украшения). Вылейте заправку на салат и перемешайте до однородного состояния.Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
    Выложите салат из жареной тыквы в миску, рассыпав сверху оставшуюся пепитас, семена кунжута и семена тыквы (если вы используете). Подавайте, когда будете готовы.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТЫКВИНЫ ВПЕРЕДИ?

    • Тыкву можно обжарить за пару дней и хранить в холодильнике.
    • Приготовьте заправку за 2-3 дня и храните ее в холодильнике, дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать салат.
    • Отличный салат для приготовления пищи в отдельных контейнерах на неделю. Убедитесь, что шпинат полностью высох, добавьте тыкву, семена кунжута и пепитас. Храните заправку в отдельном контейнере и добавляйте ее в салат непосредственно перед едой, чтобы шпинат не стал мокрым.

    используется как овощная сторона

    • Это универсальный рецепт, так как вы можете подавать его как согревающий зимний салат или как овощную добавку, если просто не добавляете молодой шпинат и заправку.
    Вы также можете попробовать:

    Марокканский салат из тыквы

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    * Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

    Курс: салат

    Кухня: марокканская

    Порций: 4 порции

    калорий: 311 ккал

    Состав

    Для запекания….

    • 1 ореховая тыква (чуть менее 1 кг)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2-3 чайные ложки Рас-эль-Ханаут (зависит от того, сколько специй вы любите)
    • Морская соль и треснувший черный перец

    Для салата…

    • 2 столовые ложки пепиты (поджаренные)
    • 2 столовые ложки кунжута (поджаренные)
    • Руккола 100 граммов (руккола)

    Для заправки….

    • ½ столовой ложки 1 кунжутного масла
    • ½ чайной ложки 1 Ras el Hanout
    • 1 столовая ложка 1 соевый соус (с низким содержанием соли)
    • 1 столовая ложка 1 оливковое масло 9010 (экстра первого холодного отжима)
      Инструкции

      Запекание…

      • Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите противень бумагой для выпечки.

      • Очистите тыкву, удалите семена 2 , затем нарежьте кусочки 2,5 см, поместите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, затем хорошо слейте воду.

      • Положите тыкву на поднос, добавьте масла и Ras el Hanout и хорошо перемешайте, пока тыква хорошо не покроется маслами, приправьте специями и приправьте солью и перцем.

      • Равномерно разложите тыкву на подготовленном противне, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались, чтобы они равномерно подрумянились, добавьте немного воды.

      • Поставьте противень в среднюю часть духовки и запекайте до мягкого золотисто-коричневого цвета (примерно 30-40 минут).Как только это будет сделано, дайте остыть.

      Салат…

      • Хорошо вымойте ракету и прокрутите лопатку для салата, чтобы удалить излишки воды. Перелейте в миску.

      • Поместите все ингредиенты заправки в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.

      • Добавьте охлажденную тыкву в свою рукколу, добавьте большую часть пепита и семян кунжута (оставив несколько штук, чтобы добавить сверху в качестве гарнира). Вылейте заправку на салат и перемешайте до однородного состояния.Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.

      • Разложите в салатнице, сверху рассыпьте оставшуюся пепитас, семена кунжута и тыквенные семечки (если вы используете). Подавайте, когда будете готовы.

      Примечания

      1. Вам нужно будет попробовать и приспособиться к своему вкусу в зависимости от крепости соевого соуса и кунжутного масла, которые вы используете, поскольку соя иногда становится немного соленой, а кунжутное масло иногда подавляет.
      2. Вы можете вымыть тыквенные семечки и обжарить их, чтобы добавить в салат, если хотите.
      Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

      Калорий: 311 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 5 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 222 мг | Калий: 825 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 20540 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3 мг

      Если вас интересуют еще какие-то рецепты смесей специй, чтобы добавить азарта в вашу кулинарию, я могу порекомендовать «Просто добавь специи» или «Библию трав и специй» в третьем издании.


      Салат из шпината, тыквы, грецких орехов и фета

      Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


      Простой салат из шпината и тыквы со вкусом, цветом и текстура. Вкусный как гарнир или основной салат

      Я пару раз готовила салат из шпината и тыквы и наслаждайся этим каждый раз. Аромат сочетание сладкой жареной тыквы, соленой феты и хрустящих грецких орехов хорошо подойдет вместе.В идеале подавать этот шпинат тыква холодная, но вы можете подавать ее теплой, когда тыква поджарится.

      При обжаривании тыквы не допускайте чрезмерного обжаривания. кубики тыквы. Вы хотите, чтобы они были фирма не мягкая.

      Салатные листья

      Если у вас нет листьев шпината, тогда руккола (руккола) тоже хорошо работает. Я пробовал с обоими зелеными листовое добро, и было в двух головах, какой лист сделает последний разрез. Как всегда, запасы в супермаркетах та неделя подтолкнула меня к шпинату.

      Орехи пекан тоже подойдут, поскольку они дополняют вкус тыквы. а также грецкие орехи. Или вы можете попробовать любой другой орех у вас под рукой.

      Я сделал заправку для салата простой, потому что я хотел насладиться ароматизаторы салата из шпината и тыквы. Мне захотелось полить бальзамическим уксусом за салат тоже, но хотел, чтобы углеводы были низкими. Попробуйте свои любимые ингредиенты для заправки салата но не поливайте им салат. Ты захочется насладиться ароматами этого салата из шпината и тыквы.

      Другие салаты из шпината, которые могут вам пригодиться

      Салат Халлуми, Черника и Шпинат

      Салат из клубники, шпината, авокадо и козьего сыра

      Салат со шпинатом, тыквой, грецкими орехами и фета

      Анджела Колеби

      Здоровый салат, полный цвета, текстуры и вкуса, который можно использовать в качестве гарнира или основного салата

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 40 минут

      Салат из блюд

      Кухня Американская, вегетарианская

      Ингредиенты

      US CustomaryMetric

      • 2 стакана тыквы
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • ½ чайной ложки Соль
      • ½ чайной ложки Черный перец
      • 2 стакана листьев шпината
      • грецких орехов Заправка
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1 чайная ложка лимонного сока
        • ½ чайной ложки дижонской горчицы
        • ½ чайной ложки соли
        • ½ чайной ложки черный перец

        Инструкции

        • Разогрейте духовку до 200C / 400F градусов

        • Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками по ½ дюйма.

        • Перемешайте тыкву с оливками и приправьте солью и перцем

        • Положите кубики тыквы на противень или форму для запекания и запекайте в течение 25 минут, перевернув половину.

        • Отложить для охлаждения.

        • Смешайте ингредиенты заправки.

        • Положите шпинат на сервировочную тарелку.

        • Разложите тыкву по шпинату.

        • Покрошить сыр фета по салату и посыпать грецкими орехами.

        • Полить салат заправкой и сразу же подавать.

        Примечания

        Любой пищевой анализ на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

        Nutrition

        Порция: 1 порцияКалорийность: 226 ккалУглеводы: 9 г Белки: 6 г Жиры: 20 г Волокно: 3 г

        Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

        Вам также может понравиться


        .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *