Слоеный салат с говядиной: Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами

Слоеный салат с говядиной, 2 049 пошаговых рецепта — слоеный салат с говядиной рецепты с фото

  • Говядина • картофель • свёкла • морковь по-«корейски» • майонез • яблоко • соль • зелень для украшения

    • 40-50 минут
    • 8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • отварная говядина • отварная свёкла • отварная морковь • отварные яйца • сыра • майонеза • чеснок

    Анна Горобец

  • отварной говядины (у меня лопатка) • шампиньонов • сыра • морковь • средняя луковица • майонез • растительное масло для жарки

    • 6 порций

    Лёля Прокопенко

  • Горох консервированный • Говядина вареная • Яйца вареные • Огурцы солёные • Лук репчатый • Майонез • Соль • Перец

    Яна

  • Говядина • Маринованные огурцы • Чеснок • Яйцо • Сыр • Майонез

    Дарья Кондусова🌳 ✈️

  • говядина • крабовые палочки • яйцо • плавленый сыр • яблоко • лук порей • майонез • болгарский перец

    Наталья Платонова

  • помидоров черри • кукурузы • рассольного сыра • говядины • кукурузного крахмала • чеснока • апельсин • апельсиновой цедры •

    • 2 порции
    • Ульяновская область, Россия

    Ирина Блинова

  • телятина • зелёная редька (большая) • репчатый лук (большой) • растительное масло (для обжаривания лука) • зира • кинза • майонез • соль, перец •

    • 2,5 часа + 15 минут
    • 3 порции

    Анна

  • отварной говядины • средняя свекла • средняя морковь • Яйцо • чеснока • сыра • домашний майонез • перец, соль •

    • 2 порции

    Евгения

  • мякоти говядины • коньяка • крахмала • соевого соуса • по вкусу перец чили молотый • чеснока • кунжута • горячего оливкового масла •

    • 40 мин.
    • 2 порции

    Юлия @j.filllina✈

  • Говядина • Сыр твёрдый • Лук репчатый • Помидоры • Болгарский перец • Морковь по-корейски • Майонез

    Халида Абузарова🥰

  • Говядина • Фасоль • Болгарский перец • Маринованный огурец • Петрушка • Красный лук • Майонез • Соль

    Ксения

  • говядины🥩 • болгарских перца (средней величины) • спелых томата 🍅 • некрупных головки лука🧅 • растительного масла • соли🧂 • сахара • горчицы «Махеев» в зернах •

    Любовь

  • говядины • яйца • небольшая луковица • морковь • твёрдого сыра • зёрен граната • грецких орехов • майонез для заправки •

    Надя Никифорова🌳

  • говядины • маринованных огурчика • вареных яйца • грецких орехов • майонез • чеснок • соль

    Вера

  • филе говядины • зеленого лука • помидорки черри • салата • сухого хереса или яблочного сока • оливкового или растительного масла • соевого соуса • сахара •

    • Ульяновск, Ульяновская область, Россия

    Ирина Блинова

  • сырой говяжьей лопатки без кости • картофеля • маринованных огурцов • зелёного консервированного горошка • моркови • репчатого лука • яйца • майонеза •

    Екатерина Провоторова ✈

  • говядина • морковь • лук репчатый • маринованные огурцы • зелень • майонез • соль, перец • масло для обжарки

    • 4 порций

    Elena

  • говядины • свежих огурца • солёные огурцы • картошины • горошка • яйца • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) • майонеза •

    ༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆

  • говядина — я беру 2 стейка🥩 • помидоры 🍅 • лук репчатый 🧅 • сыр полутвёрдый (любой ваш любимый) • масло оливковое или растительное для обжарки • соль перец • уксус • чеснок 🧄 •

    • 8 порций

    Elena

Помогите нам улучшить результаты поиска

Аппетитный слоеный салат с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если кому-то в праздники захочется отступить от правил и заменить традиционный салат «Оливье», то предлагаемый вариант закуски вполне подходит для этого. Он готовится на основе говядины, но в нем есть два особых ингредиента — сыр и орехи. Это, конечно, несколько меняет вкусовое восприятие блюда, однако не в худшую сторону. К тому же, отварная говядина — продукт, используемый в диетических планах питания, поэтому закуска вполне подойдет для избирательных едоков. Такой салат, несомненно, украсит любой праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говядина800 г
Яйца5 шт. = 300 г
Сыр150 г
Соленые огурцы5 шт. = 150 г
Майонез1 шт.
Грецкие орехи200 г
Чеснок4 зубчик = 16 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Нежирная говядина и заправленная специями и сметана вместо майонеза существенно уменьшат калорийность салата, и он подойдет для людей на диете по уменьшению веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину зачистите от лишнего жила и плевы. Чеснок почистите и ополосните. Распакуйте майонез, огурцы, сыр.

Шаг 1

Отварите говядину и яйца и остудите. Огурцы, яйца, сыр натрите на терке. Чеснок измельчите и перемешайте с натертыми огурцами.

Шаг 2

Говядину мелко нарежьте и выложите на блюдо первым слоем. Вторым слоем распределите огурцы с чесноком и смажьте их майонезом

Шаг 3

Для третьего слоя присыпьте салат сыром и промажьте майонезом. Поверх него уложите тертые яйца, затем – майонез. Сверху притрусите салат измельченными грецкими орехами.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками петрушки или укропа, нанесите узор майонезом. По желанию сделайте лепестки, цветы из вареной моркови или яйца.

Юго-западный стейк и многослойный салат

Достигните новых высот с этим заоблачным юго-западным салатом. Нежный маринованный стейк с зеленью, фасолью и прочим. И в завершение сливочная заправка из авокадо и хрустящие чипсы из тортильи.

Ингредиенты

  • 1 стейк из говяжьей вырезки (от 1,5 до 2 фунтов)
  • 2 мелко нарезанных перца чипотле в соусе адобо
  • 3 средних початка кукурузы, неочищенных
  • 9 чашек крупно нарезанного салата рома0008
  • 1-1/2 чашки нарезанных помидоров
  • 1 банка (от 15 до 16 унций) черной фасоли, промытой, высушенной
  • 2-1/2 чашки крупно измельченных чипсов из тортильи

Заправка:

  • 1 большой спелый авокадо пюре (около 3/4 стакана)
  • 3/4 стакана приготовленной заправки ранч
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка соуса адобо

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты для заправки в средней миске, пока они не смешаются. Уберите 1/2 стакана для маринада и добавьте перец чипотле. Накройте и оставьте оставшуюся заправку в холодильнике.

  2. Поместите стейк из говядины и маринад чипотле в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет; поверните стейк, чтобы покрыть. Плотно закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов или на ночь, время от времени переворачивая.

  3. Снимите шелуху с кукурузы, оставив шелуху прикрепленной. Удалите и выбросьте кукурузные рыльца. Поднимите шелуху вокруг кукурузы; свяжите кухонной нитью или полосками кукурузной шелухи. Замочите в холодной воде от 30 минут до 1 часа.

  4. Выньте стейк из маринада; выбросить маринад. Достаньте кукурузу из воды. Поместите стейк в центр решетки на средние, покрытые золой угли; разложить кукурузу на сетке вокруг стейка.

    Готовьте кукурузу под крышкой от 20 до 30 минут или до мягкости, время от времени переворачивая. Жарьте стейк на гриле от 11 до 16 минут для степени прожарки от средней прожарки (145°F) до средней (160°F), время от времени переворачивая.

    Совет повара: для приготовления на газовом гриле предварительно разогрейте гриль в соответствии с инструкциями производителя до средней температуры. Поместите кукурузу и стейк на решетку, как указано выше. Готовьте кукурузу под крышкой от 15 до 25 минут или до мягкости, переворачивая каждые 5 минут. Стейк на гриле под крышкой от 16 до 21 минуты для прожарки от средней прожарки (145°F) до средней (160°F), время от времени переворачивая.

  5. Удалить стейк; дать постоять 5 минут. Шелуха кукурузы; срезать зерна с початков. Разрезать стейк вдоль пополам; каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

  6. Выложите 1/2 салата, кукурузу, 1/2 говядины, помидоры и фасоль в 4-литровую стеклянную салатницу или стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Сверху выложите оставшийся салат и говядину. Полить зарезервированной заправкой. Посыпьте чипсами из тортильи непосредственно перед подачей на стол. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Легкий многослойный салат с тако (с говяжьим фаршем!)

    Перейти к рецепту

    Слоеный салат с тако — Классический салат с тако, который ЛЮБЯТ все, это ПРОСТО и готовится за 20 минут!! Есть говяжий фарш, жареные бобы, красный перец, чипсы из тортильи, сыр, салат и помидоры!!

    Легкий салат с тако для толпы

    Этот салат с тако из говяжьего фарша напоминает мне о каждом обеде, пикнике, церковном подвале и выпускном вечере, который я ела в детстве. Это так чертовски хорошо, так просто, готовится за 20 минут, получается большая порция, и я знаю, что это понравится как детям, так и взрослым.

    Взрослые могут чувствовать себя хорошо, зная, что есть салат, помидоры и красный перец, а дети могут чувствовать себя хорошо, зная, что в салате есть чипсы. Беспроигрышный вариант. Я обожаю смесь текстур и температур в игре.

    Во-первых, чипсы на дне сковороды — одни из моих любимых блюд в рецепте, потому что они немного размягчаются под теплым говяжьим фаршем с приправами тако и обжаренными бобами. Привет, чилакилес.

    А поскольку говядина и фасоль теплые, когда вы выкладываете салат слоями, сыр, который кладут прямо сверху, немного тает. Итак, так хорошо. Красный перец, приготовленный с говядиной и фасолью, придает сытную вегетарианскую текстуру, а фасоль добавляет элемент комфорта в салат, что очень приятно.

    Наконец, хрустящий холодный салат, плюс еще сыр, который не тает, и еще чипсы, которые не размягчаются и остаются идеально хрустящими, а также свежие и сочные помидоры, чтобы сделать этот текстурный салат мечтой любого человека.

    Что в многослойном салате тако?

    Чтобы приготовить домашний салат тако с говяжьим фаршем, вам понадобятся: 

    • Оливковое масло
    • Говяжий фарш
    • Красный сладкий перец
    • Жареные бобы
    • Приправа для тако
    • Чипсы из тортильи
    • Тертый сыр
    • Салат Романо
    • Помидор Рома

    Как приготовить слоеный салат с тако 

    Просто обжарьте говяжий фарш с красным болгарским перцем, добавьте обжаренные бобы и приправу для тако, прежде чем выложить смесь на основу из чипсов.

    Посыпьте смесью говядины и фасоли сыр, листья салата, еще сыр, измельченные чипсы, помидоры и закопайте.

    Можно ли заранее приготовить домашний салат тако?

    Если вы будете подавать это блюдо гостям, я не рекомендую делать этот салат с тако из говяжьего фарша слишком заранее. Чипсы со временем становятся сырыми, а салат начинает увядать.

    Можно ли использовать фарш из индейки вместо говядины?

    Конечно! Ваш домашний салат с тако не будет таким же вкусным, как мой, но фарш из курицы или индейки определенно можно заменить.

    Советы по приготовлению домашнего салата с тако

    Существует так много способов приготовить этот салат самостоятельно, смешивая и подбирая ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и наслаждайтесь:

    • Используйте болгарский перец другого цвета (я использовала красный).
    • Добавьте лук к говяжьему фаршу, пока он подрумянивается.
    • Добавьте сальсу в смесь говядины и фасоли.
    • Используйте черную фасоль, а не пережаренную.
    • Верх с авокадо, гуакамоле, сметанными ложками, маслинами, зеленым луком, кинзой.
    • Я использовала белые кукурузные чипсы из тортильи, но вы также можете использовать чипсы Doritos или поэкспериментировать с Fritos или другими любимыми чипсами на основе кукурузы.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт постного говяжьего фарша (у меня 85% постного)
    • 1 средний/крупный красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • одна банка на 16 унций жареных бобов (я использовала обезжиренные)
    • один пакетик приправы для тако на 1,25 унции (я использовала пониженное содержание натрия, средний огонь)
    • 15 кукурузных чипсов или чипсов Doritos, целых и неповрежденных
    • 3 чашки тертого сыра, разделенные (я использовала смесь мексиканских сыров)
    • 2 стакана нарезанного салата романо
    • 1 чашка слегка измельченных/сломанных чипсов из тортильи или Doritos
    • 1 помидор рома, нарезанный небольшими кубиками

    Инструкции

    1. В большую сковороду добавьте оливковое масло, говядину, красный перец и готовьте на среднем огне около 5 минут или до готовности говядины; размешайте и покрошите говядину, пока она готовится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *