Слоеный салат с говядиной, 2 049 пошаговых рецепта — слоеный салат с говядиной рецепты с фото
Говядина • картофель • свёкла • морковь по-«корейски» • майонез • яблоко • соль • зелень для украшения
- 40-50 минут
- 8 порций
- Москва, Москва, Россия
Татьяна Митякова
отварная говядина • отварная свёкла • отварная морковь • отварные яйца • сыра • майонеза • чеснок
Анна Горобец
-
отварной говядины (у меня лопатка) • шампиньонов • сыра • морковь • средняя луковица • майонез • растительное масло для жарки
- 6 порций
Лёля Прокопенко
Горох консервированный • Говядина вареная • Яйца вареные • Огурцы солёные • Лук репчатый • Майонез • Соль • Перец
Яна
Говядина • Маринованные огурцы • Чеснок • Яйцо • Сыр • Майонез
говядина • крабовые палочки • яйцо • плавленый сыр • яблоко • лук порей • майонез • болгарский перец
Наталья Платонова
помидоров черри • кукурузы • рассольного сыра • говядины • кукурузного крахмала • чеснока • апельсин • апельсиновой цедры •
- 2 порции
- Ульяновская область, Россия
Ирина Блинова
-
телятина • зелёная редька (большая) • репчатый лук (большой) • растительное масло (для обжаривания лука) • зира • кинза • майонез • соль, перец •
- 2,5 часа + 15 минут
- 3 порции
Анна
отварной говядины • средняя свекла • средняя морковь • Яйцо • чеснока • сыра • домашний майонез • перец, соль •
- 2 порции
Евгения
мякоти говядины • коньяка • крахмала • соевого соуса • по вкусу перец чили молотый • чеснока • кунжута • горячего оливкового масла •
- 40 мин.
- 2 порции
Юлия @j.filllina✈
- 40 мин.
Говядина • Сыр твёрдый • Лук репчатый • Помидоры • Болгарский перец • Морковь по-корейски • Майонез
Халида Абузарова🥰
Говядина • Фасоль • Болгарский перец • Маринованный огурец • Петрушка • Красный лук • Майонез • Соль
Ксения
говядины🥩 • болгарских перца (средней величины) • спелых томата 🍅 • некрупных головки лука🧅 • растительного масла • соли🧂 • сахара • горчицы «Махеев» в зернах •
Любовь
говядины • яйца • небольшая луковица • морковь • твёрдого сыра • зёрен граната • грецких орехов • майонез для заправки •
Надя Никифорова🌳
говядины • маринованных огурчика • вареных яйца • грецких орехов • майонез • чеснок • соль
Вера
филе говядины • зеленого лука • помидорки черри • салата • сухого хереса или яблочного сока • оливкового или растительного масла • соевого соуса • сахара •
- Ульяновск, Ульяновская область, Россия
Ирина Блинова
сырой говяжьей лопатки без кости • картофеля • маринованных огурцов • зелёного консервированного горошка • моркови • репчатого лука • яйца • майонеза •
Екатерина Провоторова ✈
говядина • морковь • лук репчатый • маринованные огурцы • зелень • майонез • соль, перец • масло для обжарки
- 4 порций
Elena
говядины • свежих огурца • солёные огурцы • картошины • горошка • яйца • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) • майонеза •
༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆
говядина — я беру 2 стейка🥩 • помидоры 🍅 • лук репчатый 🧅 • сыр полутвёрдый (любой ваш любимый) • масло оливковое или растительное для обжарки • соль перец • уксус • чеснок 🧄 •
- 8 порций
Elena
Помогите нам улучшить результаты поиска
Аппетитный слоеный салат с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли кому-то в праздники захочется отступить от правил и заменить традиционный салат «Оливье», то предлагаемый вариант закуски вполне подходит для этого. Он готовится на основе говядины, но в нем есть два особых ингредиента — сыр и орехи. Это, конечно, несколько меняет вкусовое восприятие блюда, однако не в худшую сторону. К тому же, отварная говядина — продукт, используемый в диетических планах питания, поэтому закуска вполне подойдет для избирательных едоков. Такой салат, несомненно, украсит любой праздничный стол.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Говядина | 800 г |
Яйца | 5 шт.![]() |
Сыр | 150 г |
Соленые огурцы | 5 шт. = 150 г |
Майонез | 1 шт. |
Грецкие орехи | 200 г |
Чеснок | 4 зубчик = 16 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Нежирная говядина и заправленная специями и сметана вместо майонеза существенно уменьшат калорийность салата, и он подойдет для людей на диете по уменьшению веса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говядину зачистите от лишнего жила и плевы. Чеснок почистите и ополосните. Распакуйте майонез, огурцы, сыр.
Шаг 1
Отварите говядину и яйца и остудите. Огурцы, яйца, сыр натрите на терке. Чеснок измельчите и перемешайте с натертыми огурцами.
Шаг 2
Говядину мелко нарежьте и выложите на блюдо первым слоем. Вторым слоем распределите огурцы с чесноком и смажьте их майонезом
Шаг 3
Для третьего слоя присыпьте салат сыром и промажьте майонезом. Поверх него уложите тертые яйца, затем – майонез. Сверху притрусите салат измельченными грецкими орехами.
произвести впечатление
Украсьте салат веточками петрушки или укропа, нанесите узор майонезом. По желанию сделайте лепестки, цветы из вареной моркови или яйца.
Юго-западный стейк и многослойный салат
Достигните новых высот с этим заоблачным юго-западным салатом. Нежный маринованный стейк с зеленью, фасолью и прочим. И в завершение сливочная заправка из авокадо и хрустящие чипсы из тортильи.
Ингредиенты
- 1 стейк из говяжьей вырезки (от 1,5 до 2 фунтов)
- 2 мелко нарезанных перца чипотле в соусе адобо
- 3 средних початка кукурузы, неочищенных
- 9 чашек крупно нарезанного салата рома0008
- 1-1/2 чашки нарезанных помидоров
- 1 банка (от 15 до 16 унций) черной фасоли, промытой, высушенной
- 2-1/2 чашки крупно измельченных чипсов из тортильи
Заправка:
- 1 большой спелый авокадо пюре (около 3/4 стакана)
- 3/4 стакана приготовленной заправки ранч
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка соуса адобо
Инструкции
Взбейте ингредиенты для заправки в средней миске, пока они не смешаются.
Уберите 1/2 стакана для маринада и добавьте перец чипотле. Накройте и оставьте оставшуюся заправку в холодильнике.
Поместите стейк из говядины и маринад чипотле в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет; поверните стейк, чтобы покрыть. Плотно закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов или на ночь, время от времени переворачивая.
Снимите шелуху с кукурузы, оставив шелуху прикрепленной. Удалите и выбросьте кукурузные рыльца. Поднимите шелуху вокруг кукурузы; свяжите кухонной нитью или полосками кукурузной шелухи. Замочите в холодной воде от 30 минут до 1 часа.
Выньте стейк из маринада; выбросить маринад. Достаньте кукурузу из воды. Поместите стейк в центр решетки на средние, покрытые золой угли; разложить кукурузу на сетке вокруг стейка.
Совет повара: для приготовления на газовом гриле предварительно разогрейте гриль в соответствии с инструкциями производителя до средней температуры. Поместите кукурузу и стейк на решетку, как указано выше. Готовьте кукурузу под крышкой от 15 до 25 минут или до мягкости, переворачивая каждые 5 минут. Стейк на гриле под крышкой от 16 до 21 минуты для прожарки от средней прожарки (145°F) до средней (160°F), время от времени переворачивая.
Удалить стейк; дать постоять 5 минут. Шелуха кукурузы; срезать зерна с початков. Разрезать стейк вдоль пополам; каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Выложите 1/2 салата, кукурузу, 1/2 говядины, помидоры и фасоль в 4-литровую стеклянную салатницу или стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
Сверху выложите оставшийся салат и говядину. Полить зарезервированной заправкой. Посыпьте чипсами из тортильи непосредственно перед подачей на стол. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Легкий многослойный салат с тако (с говяжьим фаршем!)
Перейти к рецептуСлоеный салат с тако — Классический салат с тако, который ЛЮБЯТ все, это ПРОСТО и готовится за 20 минут!! Есть говяжий фарш, жареные бобы, красный перец, чипсы из тортильи, сыр, салат и помидоры!!
Легкий салат с тако для толпы
Этот салат с тако из говяжьего фарша напоминает мне о каждом обеде, пикнике, церковном подвале и выпускном вечере, который я ела в детстве. Это так чертовски хорошо, так просто, готовится за 20 минут, получается большая порция, и я знаю, что это понравится как детям, так и взрослым.
Взрослые могут чувствовать себя хорошо, зная, что есть салат, помидоры и красный перец, а дети могут чувствовать себя хорошо, зная, что в салате есть чипсы. Беспроигрышный вариант. Я обожаю смесь текстур и температур в игре.
Во-первых, чипсы на дне сковороды — одни из моих любимых блюд в рецепте, потому что они немного размягчаются под теплым говяжьим фаршем с приправами тако и обжаренными бобами. Привет, чилакилес.
А поскольку говядина и фасоль теплые, когда вы выкладываете салат слоями, сыр, который кладут прямо сверху, немного тает. Итак, так хорошо. Красный перец, приготовленный с говядиной и фасолью, придает сытную вегетарианскую текстуру, а фасоль добавляет элемент комфорта в салат, что очень приятно.
Наконец, хрустящий холодный салат, плюс еще сыр, который не тает, и еще чипсы, которые не размягчаются и остаются идеально хрустящими, а также свежие и сочные помидоры, чтобы сделать этот текстурный салат мечтой любого человека.
Что в многослойном салате тако?
Чтобы приготовить домашний салат тако с говяжьим фаршем, вам понадобятся:
- Оливковое масло
- Говяжий фарш
- Красный сладкий перец
- Жареные бобы
- Приправа для тако
- Чипсы из тортильи
- Тертый сыр
- Салат Романо
- Помидор Рома
Как приготовить слоеный салат с тако
Просто обжарьте говяжий фарш с красным болгарским перцем, добавьте обжаренные бобы и приправу для тако, прежде чем выложить смесь на основу из чипсов.
Посыпьте смесью говядины и фасоли сыр, листья салата, еще сыр, измельченные чипсы, помидоры и закопайте.
Можно ли заранее приготовить домашний салат тако?
Если вы будете подавать это блюдо гостям, я не рекомендую делать этот салат с тако из говяжьего фарша слишком заранее. Чипсы со временем становятся сырыми, а салат начинает увядать.
Можно ли использовать фарш из индейки вместо говядины?
Конечно! Ваш домашний салат с тако не будет таким же вкусным, как мой, но фарш из курицы или индейки определенно можно заменить.
Советы по приготовлению домашнего салата с тако
Существует так много способов приготовить этот салат самостоятельно, смешивая и подбирая ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и наслаждайтесь:
- Используйте болгарский перец другого цвета (я использовала красный).
- Добавьте лук к говяжьему фаршу, пока он подрумянивается.
- Добавьте сальсу в смесь говядины и фасоли.
- Используйте черную фасоль, а не пережаренную.
- Верх с авокадо, гуакамоле, сметанными ложками, маслинами, зеленым луком, кинзой.
- Я использовала белые кукурузные чипсы из тортильи, но вы также можете использовать чипсы Doritos или поэкспериментировать с Fritos или другими любимыми чипсами на основе кукурузы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт постного говяжьего фарша (у меня 85% постного)
- 1 средний/крупный красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- одна банка на 16 унций жареных бобов (я использовала обезжиренные)
- один пакетик приправы для тако на 1,25 унции (я использовала пониженное содержание натрия, средний огонь)
- 15 кукурузных чипсов или чипсов Doritos, целых и неповрежденных
- 3 чашки тертого сыра, разделенные (я использовала смесь мексиканских сыров)
- 2 стакана нарезанного салата романо
- 1 чашка слегка измельченных/сломанных чипсов из тортильи или Doritos
- 1 помидор рома, нарезанный небольшими кубиками
Инструкции
- В большую сковороду добавьте оливковое масло, говядину, красный перец и готовьте на среднем огне около 5 минут или до готовности говядины; размешайте и покрошите говядину, пока она готовится.