Салат из капусты с морковью и свеклой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Салат из свеклы и капусты на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 3 кг Свекла 3 шт. Чеснок 5 зуб. Морковь 2 шт.

Болгарский перец сладкий 2 шт. Соль 3 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Вода 3 л.
Перец чёрный горошек по вкусу Лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы капуста в салате получилась хрустящей, ее нужно нарезать крупными кусочками. Иначе она проквасится и станет мягкой. Капусту порезать крупными кубиками. Почистить свеклу, морковь.

У перца удалить семенные коробки, нарезать мякоть полукольцами. Свеклу порезать крупными кусочками, морковь порезать вдоль пополам и далее полукружочками. Чеснок почистить и порезать кружочками.

На дно простерилизованных банок положить чеснок и лавровые листы, далее слоями утрамбовать капусту, свеклу, кусочки моркови, перец, затем слои повторять до верха банок. Отдельно приготовить в кастрюле маринад. Влить воду, всыпать сахарный песок и соль, довести до кипения. Затем влить уксус, перемешать. Дать покипеть около 5 мин.

Этим маринадом залить содержимое банок до самого горлышка, накрыть крышкой. Дать постоять 3 мин. и закатать или закрутить винтовыми крышками. Оставить капусту со свеклой сутки постоять при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 12.27%

Витамин В1 2.35%

Витамин В2 1.69%

Витамин В4 1.07%

Витамин В5 2.68%

Витамин В6 4.84%

Витамин В9 9.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.77%

Витамин D 0%

Витамин E 0.8%

Биотин 0. 05%

Витамин К 19.93%

Витамин РР 1.35%

Калий 5.87%

Кальций 3.03%

Кремний 8.78%

Магний 3.03%

Натрий 82.3%

Сера 2.74%

Фосфор 2.84%

Хлор 70.29%

Алюминий 45.24%

Железо 3.02%

Йод 0.29%

Кобальт 7.16%

Литий 9.31%

Марганец 8.58%

Медь 4.25%

Никель 0.31%

Рубидий 49.37%

Селен 0.52%

Фтор 0.83%

Хром 1.12%

Цинк 1.7%

Бор 790. 32%

Ванадий 20.8%

Молибден 6.65%

Витамин A 408.68%

Витамин В1 78.22%

Витамин В2 56.41%

Витамин В4 35.81%

Витамин В5 89.46%

Витамин В6 161.34%

Витамин В9 327.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 1125.16%

Витамин D 0%

Витамин E 26.74%

Биотин 1.68%

Витамин К 663.93%

Витамин РР 44.95%

Калий 195.65%

Кальций 101.01%

Кремний 292.67%

Магний 100.86%

Натрий 2742.34%

Сера 91.19%

Фосфор 94. 53%

Хлор 2342.17%

Алюминий 1507.33%

Железо 100.63%

Йод 9.71%

Кобальт 238.6%

Литий 310.29%

Марганец 285.74%

Медь 141.62%

Никель 10.2%

Рубидий 1645%

Селен 17.37%

Фтор 27.67%

Хром 37.2%

Цинк 56.71%

Бор 26333.33%

Ванадий 693%

Молибден 221.43%

Витамин A 58.38%

Витамин В1 11.17%

Витамин В2 8.06%

Витамин В4 5.12%

Витамин В5 12.78%

Витамин В6 23. 05%

Витамин В9 46.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 160.74%

Витамин D 0%

Витамин E 3.82%

Биотин 0.24%

Витамин К 94.85%

Витамин РР 6.42%

Калий 27.95%

Кальций 14.43%

Кремний 41.81%

Магний 14.41%

Натрий 391.76%

Сера 13.03%

Фосфор 13.5%

Хлор 334.6%

Алюминий 215.33%

Железо 14.38%

Йод 1.39%

Кобальт 34.09%

Литий 44.33%

Марганец 40.82%

Медь 20.23%

Никель 1. 46%

Рубидий 235%

Селен 2.48%

Фтор 3.95%

Хром 5.31%

Цинк 8.1%

Бор 3761.9%

Ванадий 99%

Молибден 31.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3678.1 мкг900 мкг12.358.4
Витамин В11.2 мг1.
5 мг
2.311.2
Витамин В21 мг1.8 мг1.78.1
Витамин В4179 мг500 мг1.15.1
Витамин В54.5 мг5 мг2.712.8
Витамин В63.2 мг 2 мг4. 823
Витамин В91308.7 мкг400 мкг9.846.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1012.6 мкг90 мкг33.8160.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг0. 83.8
Биотин0.8 мг50 мг0.10.2
Витамин К796.7 мкг120 мкг19.994.8
Витамин РР9 мг20 мг1.36.4
Калий4891.3 мг2500 мг5.928
Кальций1010. 1 мг1000 мг314.4
Кремний87.8 мг30 мг8.841.8
Магний403.4 мг400 мг314.4
Натрий35650.4 мг1300 мг82.3391.8
Сера456 мг500 мг2. 713
Фосфор756.2 мг800 мг2.813.5
Хлор53870 мг2300 мг70.3334.6
Алюминий452.2 мкг30 мкг45.2215.3
Железо18.1 мг18 мг314. 4
Йод14.6 мкг150 мкг0.31.4
Кобальт23.9 мкг10 мкг7.234.1
Литий217.2 мкг70 мкг9.344.3
Марганец5.7 мкг2 мкг8.640.8
Медь1416. 2 мкг1000 мкг4.320.2
Никель20.4 мкг200 мкг0.31.5
Рубидий32.9 мкг2 мкг49.4235
Селен9.6 мкг55 мкг0.52.5
Фтор1106.6 мкг4000 мкг0. 84
Хром18.6 мкг50 мкг1.15.3
Цинк6.8 мг12 мг1.78.1
Бор316 мкг1.2 мкг790.33761.9
Ванадий138.6 мкг20 мкг20.899
Молибден155 мкг70 мкг6. 631.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, грибами, яйцом и морковью
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Салат с кальмарами, яблоками и зеленым горошком
Салат с курицей, ананасом, кукурузой и пекинской капустой
Салат «Мужские грёзы» с говядиной классический
Греческий салат с фетаксой классический
Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг
Салат с авокадо и огурцом
Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью
Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами
Салат «Столичный» классический

Овощные салаты на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Пикантные салаты на зиму

Салат из свеклы и капусты на зиму

Салаты без лука на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из капусты моркови и свеклы

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Содержание:

  • 1 Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
  • 2 Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото
  • 3 Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
  • 4 Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Хрустящая свекольно-морковная капуста | Рецепт

Перейти к рецепту

Насыщен цветом, текстурой и хрустом. Вот эта конфета из свеклы и морковной капусты. Оно красиво окрашено, яркое на вкус и питательное. Да, в этом салате столько всего интересного. Морковь и свекла чиоджа мелко нарезаны соломкой (нарезаны спичками), затем сбрызнуты моим любимым красным винным уксусом и моим самым лучшим оливковым маслом, затем прямо перед подачей я добавляю свежую петрушку и что-то похожее на мать груз жареных семечек. Абсолютно необходимо. Для вкуса и хруста. Поверьте мне.

Свежие ингредиенты делают простые вещи, такие как морковный салат, восхитительными на вкус

Я люблю делать покупки на моем еженедельном фермерском рынке, когда это возможно, чтобы купить невероятно свежие овощи, выращенные в этом районе. Я убежден, что в этом ключ к этому салату и его сырой овощной силе. Как еще горстка ингредиентов может иметь такой удивительный вкус? Хорошо, есть тот факт, что морковь и свекла отлично сочетаются, И морковь и подсолнухи одинаково предназначены друг для друга. Хотя я люблю традиционную красную свеклу (и ее зелень!), Я выбрала для этого салата полосатую свеклу чиоджа. Мало того, что они имеют удивительно красивый цвет, но реальная выгода в том, что вам не нужно беспокоиться о беспорядке. Никаких испачканных пальцев, столешниц и разделочных досок! Больше причин посетить фермерский рынок!

Семена, семена и еще раз семена!

Поджаренные семечки! Я считаю, что поджаренные семечки могут вызывать привыкание. Когда я впервые переехал в Германию, моя семья фактически отправила мне огромные мешки поджаренных соленых семечек в скорлупе. Как я уже сказал… вызывает привыкание. Поджаривание или обжаривание их раскрывает весь их вкус. Как и почти все семена и орехи. Поэтому я люблю добавлять их в салаты. В этом случае семена кунжута плюс семена нигеллы для их тонкого аромата жареного лука. Я покупаю свои в моем местном магазине органических продуктов. Их также можно найти в Интернете. Если у вас их нет под рукой, не стесняйтесь пропустить или использовать больше семян кунжута.

Хрустящая свекольно-морковная капуста

Простой рецепт очень полезной сырой сладкой свеклы (свеклы чиоггиа) и морковной листовой капусты, наполненной хрустящими семечками подсолнуха, кунжута и семенами нигеллы (черного тмина). Насыщен витаминами и антиоксидантами. Вкусный гарнир для вашего следующего барбекю или пикника. Это блюдо хорошо хранится пару дней, так что упакуйте остатки!

Курс Салат, Гарнир

Категория Средиземное море

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порции 6

Калорийность 90 ккал

Автор Элль

  • 3/4 чашка сырые семечки подсолнуха, поджаренный (100 г)
  • 3 столовые ложки семена белого кунжута, поджаренный
  • 1 столовая ложка семена черного кунжута, поджаренный
  • 1 чайная ложка семена нигеллы (семена черного тмина), поджаренные
  • 3 средняя и крупная морковь, соломкой
  • 1 свекла чиоджа средняя, очищенный, нарезанный соломкой
  • сбрызнуть красным винным уксусом и оливковым маслом первого отжима (Хорошее качество)
  • морская соль, пробовать
  • горсть мелко нарезанной петрушки, украшать
  1. В большой сухой сковороде (для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном) слегка обжарьте семена подсолнечника на среднем огне, пока они не станут ароматными и золотистыми. Вам нужно будет делать это партиями.

  2. Будьте внимательны и часто встряхивайте сковороду для равномерного подрумянивания. Вынимайте сразу после поджаривания, чтобы они не продолжали готовиться.

  3. В той же сковороде слегка обжарьте семена кунжута вместе с семенами нигеллы до появления аромата (около 1-2 минут).

  4. Поместите полоски свеклы и моркови в сервировочную миску. Смешайте с каплей красного винного уксуса и оливкового масла. Приправить небольшим количеством морской соли по вкусу.

  5. Непосредственно перед подачей добавить зелень петрушки и поджаренные семечки. Перемешайте, чтобы объединить и наслаждайтесь!

  • Я использовал свою мандолину (используя цевье!) для нарезки моркови и свеклы. Это реальная экономия времени. Если у вас есть кухонный комбайн с правильной насадкой, это тоже ускорит процесс. В противном случае нарежьте на тонкие спички вручную. Это может потребовать некоторых усилий, но использование тонко нарезанной свеклы и моркови действительно имеет значение.
  • Семена можно поджарить заранее, чтобы сэкономить время на приготовление, если вы готовите несколько блюд. Использование сковороды с толстым дном также ускоряет процесс, так как семена с тостами готовятся намного быстрее.
  • Если у вас нет под рукой семян нигеллы или семян черного кунжута, исключите и увеличьте количество семян белого кунжута.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хештег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравился рецепт хрустящей свекольно-морковной капусты! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто оцените его звездочками выше ⭐или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Делиться — значит заботиться :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Я подавал этот салат с классической курицей марбелья и средиземноморским салатом из нута и злаков. Так хорошо!

Так вкусно… ? – хрустящий салат из моркови, свеклы и семечек ? – Средиземноморский салат из нута и полбы? – старый, но хороший… классическая курица Марбелья ? . . . . . #onmyplate #inmykitchen #eeeeeats #salat #leckeressen #leckerlecker #nomnom #wochenende #sonntag #gesundkochen #gesundleben #gesundundlecker #gesundernährung #igfoodie #eatright #healthyfoodshare #abendessen #foodgasmde #cleaneating #healthyfoodshare #healthyeating #fitfood #fitfamgermany # bbggermany #здоровое питание #вкус радуги #съесть радугу

Сообщение, опубликованное Elle Republic (@ellerepublic) на

Трио салатов, Польша — легкое блюдо

Морковь, лимон, оливковое масло

Капуста, лук, морковь, оливковое масло

Свекла, лук, оливковое масло, уксус

Соль, черный перец

Ингредиенты

Свекольный салат

Органическая свекла – 6 шт. небольшого размера

Сладкий лук – 1/4 большого размера

Оливковое масло Extra Virgin – 2 столовые ложки

Белый уксус – 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец – 1/2 чайной ложки

Морская соль – 1/2 чайной ложки

Салат из капусты

Органическая капуста — 1/2 маленький размер

Органическая морковь – 1 средний размер

Сладкий лук – 1/4 большого размера

Оливковое масло Extra Virgin – 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец – 1/2 чайной ложки

Морская соль – 1/2 чайной ложки

Морковный салат

Органическая морковь – 5 шт. среднего размера

Лимон – 1/2 лимона (свежий сок)

Оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки

Морская соль – щепотка

9 0002 Трио салатов – В 16 веке Польша стала свидетелем потрясающих культурных и кулинарных преобразований. Когда итальянская принцесса Бона Сфорца вышла замуж за польского короля Зигмунта Старого, она познакомила польский королевский двор с итальянским стилем, культурой и кухней. Королева Бона обогатила польскую кухню, основанную на мясе и крупах, новым разнообразием овощей и фруктов. W łoszczyzna , «Итальянская штучка», представляет собой смесь овощей, таких как морковь, пастернак, лук-порей, сельдерей и петрушка, часто используемая в качестве основы для супов. С тех пор польская кухня использует различные овощи во многих традиционных блюдах, включая красочные салаты, которые в совокупности называются Surówka . Сурувку готовят из разных овощей, сырых или ферментированных, обычно приправленных оливковым маслом или сметаной. Наше трио салатов приготовлено из свеклы, капусты и моркови и приправлено оливковым маслом. Свекла — это питательный корнеплод красного или желтого цвета со сладким землистым вкусом. Капуста — это питательный овощ, пригодный для различных способов приготовления и выращиваемый в виде плотно упакованных кочанов с бледно-зелеными или красными листьями. Морковь — очень питательный корнеплод, имеющий оранжевый, желтый, красный или пурпурный цвет и сладкий землистый вкус. Мы выбираем красную свеклу, бледно-зеленую капусту и оранжевую морковь, чтобы создать этот освежающий гарнир, наше трио салатов, которое можно подавать отдельно или вместе. Наше трио салатов легкое, питательное и вкусное.

Капуста, лук, морковь

Свекла, лук

Морковь, лимонный сок, оливковое масло

Трио салатов

Способ приготовления

Шаг 1 – Отварить свеклу час, затем очистите и измельчите их, используя большие отверстия терки для овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *