Сладкий салат из капусты: Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из капусты и сладкого перца — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты и сладкого перца»:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Яйцо (вареное) — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло подсолнечное (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 64.4 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из капусты и сладкого перца»

  1. Капусту порезать соломкой и помять с солью.
  2. Удалить сердцевину у сладкого перца и порезать соломкой.
  3. Вареные яйца мелко порезать.
  4. Петрушку и укроп мелко нарезать.
  5. Смешать капусту, перец, яйца и добавить зелень.
  6. Посолить по вкусу и заправить маслом.
  7. Украсить салат можно с помощью листьев салата и помидоров.

Очень вкусный и полезный салат. Низкокалорийный и простой в приготовлении.

Приятного аппетита!

Салат из капусты и сладкого перца — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты и сладкого перца»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная300 гр3005.40.320.481
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
перец красный сладкий1 шт450. 5902.5712.15
морковь
1 шт
750.980.085.1824
укроп1 шт501.250.253.1519
петрушка1 шт150.560.061.147.05
соль2 гр20000
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
Итого 59120.720.933.1380.7
1 порция 1976.9711126.9
100 грамм 1003.53.55.664.4

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

v f

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: v fПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

305

5

21

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Белокочанная капуста

1 кусок

Яблоко

1 штука

Свежий красный перец

1 штука

Рубленая петрушка

15 г

Красный лук

½ головки

Семена кориандра

щепотка

Черный душистый перец

щепотка

Куркума

щепотка

Соль

щепотка

Семечки подсолнуха

1 столовая ложка

Молотый тмин

щепотка

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.

2Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

3Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.

4Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

5Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

6Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.

Инструмент

Держатель для терки

7Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

8Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.

9В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Совет к рецепту

Яблоки быстро окисляются на воздухе и темнеют, приготовить лучше меньше, чтобы не оставалось.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (9):

Ольга Никонычева2 марта 2016

1

Салат очень свежий и сочный — вкуснота. Но я бы убрала тмин, его вкус показался неподходящим.

Елена Калёнова12 октября 2016

1

Специй, кроме куркумы и перца, у меня небыло. И без них получился ВКУСНЫЙ салат! Понравилось сочетание с семечками)

Nastya Delaet18 сентября 2018

0

Нежный и очень вкусный

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Зеленый салат с помело

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из портулака (ахцан дандур)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат (ахцан) из сушеной лебеды

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

Салат из свежей лебеды (ахцан телук)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат (ахцан) из шпината

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из овощей с яйцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из помидоров с огурцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из помидоров с чесноком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Легкий салат из капусты — Поваренная книга Ани

Главная » Рецепты » Гарниры » Легкий салат из капусты

By Anya Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот быстрый и легкий салат из капусты станет отличным дополнением к любому блюду. Простая смесь сладкой капусты, моркови и радиккио с простой пикантной и сладкой заправкой, этот салат из капусты хорошо сочетается с морепродуктами, курицей, говядиной и многим другим!

Я люблю вкус свежесобранной сладкой капусты с фермерского рынка весной и осенью, когда ее больше всего! Оно и так вкусное, даже без варки. Он богат клетчаткой и содержит такие питательные вещества, как витамин К, витамин С и фолиевая кислота, которые необходимы нашему организму.

Капуста также является идеальным выбором, если вы думаете о быстром приготовлении еды. Нарежьте его и смешайте с вкусной заправкой, и у вас получится отличный компаньон для любого основного блюда! Я люблю делать этот салат, когда подаю морепродукты, говядину, птицу, свинину, бутерброды, гамбургеры и многое другое. Вы можете сочетать его с чем угодно на гриле или принести на пикник или вечеринку.

Он отлично подойдет в качестве быстрого и полезного гарнира, когда у вас не так много времени на готовку.

Так как в этом рецепте главное место занимает капуста, важно выбрать самую лучшую и самую вкусную. Вы не хотите застрять с пресной старой капустой — читайте дальше, чтобы узнать, как выбрать лучшую и самую вкусную капусту!

Как выбрать лучшую капусту для салата

Когда вы делаете покупки в продуктовом магазине или на фермерском рынке, важно знать, как выбрать самые лучшие и самые свежие продукты. Собирая капусту, ищите очень твердую, твердую и тяжелую капусту. Не выбирайте самую большую, а скорее меньшую или среднюю капусту, которая относительно плотная. Листья должны быть ярко-зелеными и четкими (не увядшими).

Всегда проверяйте, нет ли синяков или темных пятен. Выберите капусту, вокруг которой не слишком много свободных листьев. Имейте в виду, что после мороза капуста слаще на вкус, поэтому, если вы делаете покупки на фермерском рынке, вы можете спросить, была ли капуста собрана после мороза, если вы ищете более вкусный и сладкий вкус.

Какие ингредиенты мне нужны?

Список довольно простой – капуста, морковь и радиккио. Радиккьо не является обязательным, так как его иногда сложно найти в продуктовом магазине, а салат и без него такой же вкусный. Я люблю добавлять радиккьо, когда это возможно, так как это придает этому салату прекрасный заряд питательных веществ и еще больше цвета. Если вы никогда не пробовали радиккио, имейте в виду, что он сам по себе имеет сильный горьковатый привкус. В салате вкусы уравновешиваются сладкой капустой и заправкой.

Для заправки вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чесночный порошок
  • Горчица дижонская
  • Мед (или сахар)
  • Морская соль
  • Черный перец

Как приготовить этот простой салат из капусты

Салат очень легко приготовить: сначала подготовьте все овощи. Мелко нарежьте капусту, нарежьте соломкой морковь (или натрите на крупной стороне терки) и мелко нарежьте радиккио (если используете). Добавьте все овощи в большую салатницу.

Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и энергично встряхните. Смешайте салат с заправкой и сразу же подавайте. Если не подавать сразу, подождите, чтобы добавить заправку прямо перед подачей. Сделанный! Так просто и так ароматно. Это, безусловно, любимый гарнир к любому блюду.

С чем подавать этот капустный салат?

Этот салат из капусты легко сочетается с множеством разных блюд. Прекрасно сочетается с…

  • Говядина, свинина и баранина: фрикадельки , стейк, мясной рулет, рваная свинина, ребрышки, сосиски, котлеты
  • Морепродукты: лосось , крабовые котлеты, белая рыба
  • Цыпленок: на гриле, запеченный, жареный
  • Запеканки, тако, бутерброды,
    пастуший пирог
    и многое другое!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Салат Капрезе из авокадо с бальзамическим соусом – легкий и полезный салат с лучшим сладким бальзамическим соусом, кусочками моцареллы и сочными помидорами.
  • Жареная спаржа с чесноком и пармезаном – очень быстро и просто, идеально приправленная полезная сторона

Как всегда, дайте мне знать в комментариях ниже, как получился ваш капустный салат, и не забудьте оставить оценку! Я всегда ЛЮБЛЮ получать известия от вас 🙂 Приятного аппетита!

Печать

Легкий салат из капусты


  • Автор: Аня
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Этот быстрый и легкий салат из капусты станет отличным дополнением к любому блюду. Простая смесь сладкой капусты, моркови и радиккио с простой пикантной и сладкой заправкой, этот салат из капусты хорошо сочетается с морепродуктами, курицей, говядиной и многим другим!


border-color secondary-color.background-color»/>
Салат
  • 1 маленький кочан зеленой капусты
  • 1 средний морковь
  • 1/3 кочана радиккио (по желанию, см. примечание*), 1 чашка, нарезанная
Заправка
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 3 ст. л. лимонный сок , примерно из 1 среднего лимона
  • 1/2 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ст.л. Дижонская горчица , с горкой
  • 1 ст.л. мед (или сахар)
  • 1/2 чайной ложки морская соль
  • несколько щепоток черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Тонко нарежьте капусту, нарежьте соломкой морковь и тонко нарежьте радиккио. Смешайте в большой салатнице.
  2. Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке с крышкой. Закрыть и энергично встряхнуть в течение минуты.
  3. Заправьте салат заправкой и наслаждайтесь!

Примечания

  • *Радиккио — очень питательная добавка к этому салату; однако на вкус он горький, и некоторым людям он не нравится, поэтому я указал его как необязательный. Я думаю, что горечь компенсируется сладостью капусты и заправки, поэтому вкус не резкий. Я также люблю усиление питания и витамина К, который он обеспечивает, поэтому я лично люблю его добавлять.
  • Любая оставшаяся заправка будет оставаться свежей в холодильнике не менее недели.
  • Когда вы впервые добавляете капусту на шаге 1, вы можете несколько раз сжать ее (чистыми руками), чтобы она стала мягкой и нежной.
    Затем приступайте к добавлению других ингредиентов.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Без приготовления
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: легкий салат из капусты, салат из капусты радиккио, простой салат из капусты

Рубрики: Рецепты, салаты, гарниры

Взаимодействие с читателями

Салат из ливанской капусты — The Salt and Sweet Kitchen

ByRose

226 акции

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вкусный, хрустящий салат из ливанской капусты, также известный как салат Мальфуф на арабском языке. Думайте об этом как о ливанском салате из капусты без майонезной заправки.

Капустный салат Мальфуф

Этот освежающе легкий салат Мальфуф состоит всего из 6 ингредиентов, и его очень просто приготовить! Острая заправка делает этот салат универсальным.

«Мальфуф» в переводе с арабского означает «капуста». Я обычно делаю этот салат всякий раз, когда у меня остается капуста после приготовления ливанских голубцов с начинкой.

Как приготовить салат из ливанской капусты

Я люблю этот салат мальфуф за его многослойность и текстуру. Он не экономит на вкусе, и есть много хорошего хруста.

Ближневосточный салат из капусты Ингредиенты:

Капуста . Я использовал смесь зеленой и краснокочанной капусты для цвета (вам понадобится около ½ маленького кочана каждой), но если вы не хотите иметь лишнего, вы можете использовать только 1 маленький кочан красной или зеленой, вместо обоих.

**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой.

Сушеная мята. или свежий.

Лимонно-чесночная заправка . Перемешивание занимает всего несколько минут; он сочетает в себе лимонный сок, чеснок, соль и оливковое масло.

Есть? Большой. Теперь мы готовы приготовить салат «Мальфуф».

Как приготовить салат «Мальфуф»:

  • Начните с мытья и мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже. Некоторым людям проще шинковать капусту с помощью широкой овощечистки.
  • Приготовьте заправку, затем постепенно полейте ею нашинкованную капусту. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху сушеной мятой, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!

Как тонко нарезать капусту для салата

  • Начните с разрезания кочана капусты пополам сверху вниз, прорезая стебель. Удалите все коричневые внешние листья.
  • Затем положите капусту плоской срезом к разделочной доске. Разрежьте половинки на четвертинки (снова разрезая сверху через стебель). Аккуратно вырежьте сердцевину и выбросьте.
  • Переверните кусочки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте их как можно тоньше, продвигаясь поперек каждой четверти.

Как приготовить салат из ливанской капусты

Основные ингредиенты салата: капуста, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и сушеная мята. Но вы также можете добавить немного тонко нарезанных огурцов, зеленого лука или помидоров. Кроме того, если вы предпочитаете, вы можете добавить свежую мяту вместо сушеной.

Советы по приготовлению и хранению
  • Сделать вперед . Нарежьте капусту за 1 день до приготовления и храните ее в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 1 день и хранить ее в отдельном контейнере в холодильнике.
  • В магазин . Поместите этот ближневосточный капустный салат в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После одевания он будет оставаться в течение 3 или 4 дней.

Что подавать с ливанским салатом из красной капусты
  • Сделать основным блюдом . Сверху положите куриную грудку во фритюрнице, лосося во фритюрнице или тилапию во фритюрнице.
  • Подавайте с другим ливанским блюдом. Цыпленок Тавук, Кафта Кабоб или Пирог ливанской овчарки — Батата бил Сание.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой средиземноморский салат из капусты. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на  The Salt and Sweet Kitchen в  In stagram, Facebook и Pinterest.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты или по 1/2 каждого, если используется красный и зеленый
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ⅓ чашки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сушеной мяты

Инструкции

    1. Начните с мытья и мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску.
    2. Приготовьте заправку, в небольшую миску добавьте измельченный зубчик чеснока и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и солью.
    3. Постепенно полейте нашинкованную капусту заправкой. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества.
    4. Посыпьте сверху сушеной мятой, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!

  • Разделочная доска John Boos CB1054-1M2418150, 24 дюйма x 18 дюймов x 1,5 дюйма, клен с канавкой для сока

  • Wusthof 9718-3 Набор кухонных ножей Precise Laser Cut из высокоуглеродистой нержавеющей стали с блоком из орехового дерева на 17 прорезей — модель 9718

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (набор из 3 предметов, вложенные друг в друга, можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине)

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 146 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 274 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *