Салат из капусты и сладкого перца — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты и сладкого перца»:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Яйцо (вареное) — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло подсолнечное (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 64.4 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из капусты и сладкого перца»
- Капусту порезать соломкой и помять с солью.
- Удалить сердцевину у сладкого перца и порезать соломкой.
- Вареные яйца мелко порезать.
- Петрушку и укроп мелко нарезать.
- Смешать капусту, перец, яйца и добавить зелень.
- Посолить по вкусу и заправить маслом.
- Украсить салат можно с помощью листьев салата и помидоров.
Очень вкусный и полезный салат. Низкокалорийный и простой в приготовлении.
Приятного аппетита!
Салат из капусты и сладкого перца — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты и сладкого перца»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 20.4 | 81 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0. 59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
укроп | 1 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
петрушка | 1 шт | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 591 | 20.7 | 20.9 | 33.1 | 380.7 | |
1 порция | 197 | 6.9 | 7 | 11 | 126.9 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 3.5 | 5.6 | 64.4 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда»Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
10 минут
10 минут
Автор рецептаАвтор: v fПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
5
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Белокочанная капуста
1 кусокЯблоко
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаРубленая петрушка
15 гКрасный лук
½ головкиСемена кориандра
щепоткаЧерный душистый перец
щепоткаКуркума
щепоткаСоль
щепоткаСемечки подсолнуха
1 столовая ложкаМолотый тмин
щепоткаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.
2Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.
Шпаргалка
Как подготовить и нашинковать капусту
3Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.
4Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
5Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
6Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
Инструмент
Держатель для терки
7Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
8Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.
9В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Совет к рецептуЯблоки быстро окисляются на воздухе и темнеют, приготовить лучше меньше, чтобы не оставалось.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (9):
Ольга Никонычева2 марта 2016
1
Салат очень свежий и сочный — вкуснота. Но я бы убрала тмин, его вкус показался неподходящим.
Елена Калёнова12 октября 2016
1
Специй, кроме куркумы и перца, у меня небыло. И без них получился ВКУСНЫЙ салат! Понравилось сочетание с семечками)
Nastya Delaet18 сентября 2018
0
Нежный и очень вкусный
Читайте также:Какие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра КожановаКакие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирспецпроекты
Похожие рецептыЗеленый салат с помело
Автор: Еда4 порции
15 минут
Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из портулака (ахцан дандур)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат (ахцан) из сушеной лебеды
Автор: Матильда Огурцова2 порции
20 минут
Салат из свежей лебеды (ахцан телук)
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат (ахцан) из шпината
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из овощей с яйцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля со сметаной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из картофеля с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Салат из помидоров с огурцами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
15 минут
Салат из помидоров с чесноком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Легкий салат из капусты — Поваренная книга Ани
Главная » Рецепты » Гарниры » Легкий салат из капусты
By Anya Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот быстрый и легкий салат из капусты станет отличным дополнением к любому блюду. Простая смесь сладкой капусты, моркови и радиккио с простой пикантной и сладкой заправкой, этот салат из капусты хорошо сочетается с морепродуктами, курицей, говядиной и многим другим!
Я люблю вкус свежесобранной сладкой капусты с фермерского рынка весной и осенью, когда ее больше всего! Оно и так вкусное, даже без варки. Он богат клетчаткой и содержит такие питательные вещества, как витамин К, витамин С и фолиевая кислота, которые необходимы нашему организму.
Капуста также является идеальным выбором, если вы думаете о быстром приготовлении еды. Нарежьте его и смешайте с вкусной заправкой, и у вас получится отличный компаньон для любого основного блюда! Я люблю делать этот салат, когда подаю морепродукты, говядину, птицу, свинину, бутерброды, гамбургеры и многое другое. Вы можете сочетать его с чем угодно на гриле или принести на пикник или вечеринку.
Он отлично подойдет в качестве быстрого и полезного гарнира, когда у вас не так много времени на готовку.Так как в этом рецепте главное место занимает капуста, важно выбрать самую лучшую и самую вкусную. Вы не хотите застрять с пресной старой капустой — читайте дальше, чтобы узнать, как выбрать лучшую и самую вкусную капусту!
Как выбрать лучшую капусту для салата
Когда вы делаете покупки в продуктовом магазине или на фермерском рынке, важно знать, как выбрать самые лучшие и самые свежие продукты. Собирая капусту, ищите очень твердую, твердую и тяжелую капусту. Не выбирайте самую большую, а скорее меньшую или среднюю капусту, которая относительно плотная. Листья должны быть ярко-зелеными и четкими (не увядшими).
Всегда проверяйте, нет ли синяков или темных пятен. Выберите капусту, вокруг которой не слишком много свободных листьев. Имейте в виду, что после мороза капуста слаще на вкус, поэтому, если вы делаете покупки на фермерском рынке, вы можете спросить, была ли капуста собрана после мороза, если вы ищете более вкусный и сладкий вкус.
Какие ингредиенты мне нужны?
Список довольно простой – капуста, морковь и радиккио. Радиккьо не является обязательным, так как его иногда сложно найти в продуктовом магазине, а салат и без него такой же вкусный. Я люблю добавлять радиккьо, когда это возможно, так как это придает этому салату прекрасный заряд питательных веществ и еще больше цвета. Если вы никогда не пробовали радиккио, имейте в виду, что он сам по себе имеет сильный горьковатый привкус. В салате вкусы уравновешиваются сладкой капустой и заправкой.
Для заправки вам понадобится:
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Чесночный порошок
- Горчица дижонская
- Мед (или сахар)
- Морская соль
- Черный перец
Как приготовить этот простой салат из капусты
Салат очень легко приготовить: сначала подготовьте все овощи. Мелко нарежьте капусту, нарежьте соломкой морковь (или натрите на крупной стороне терки) и мелко нарежьте радиккио (если используете). Добавьте все овощи в большую салатницу.
Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке и энергично встряхните. Смешайте салат с заправкой и сразу же подавайте. Если не подавать сразу, подождите, чтобы добавить заправку прямо перед подачей. Сделанный! Так просто и так ароматно. Это, безусловно, любимый гарнир к любому блюду.
С чем подавать этот капустный салат?
Этот салат из капусты легко сочетается с множеством разных блюд. Прекрасно сочетается с…
- Говядина, свинина и баранина: фрикадельки , стейк, мясной рулет, рваная свинина, ребрышки, сосиски, котлеты
- Морепродукты: лосось , крабовые котлеты, белая рыба
- Цыпленок: на гриле, запеченный, жареный
- Запеканки, тако, бутерброды, пастуший пирог и многое другое!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Салат Капрезе из авокадо с бальзамическим соусом – легкий и полезный салат с лучшим сладким бальзамическим соусом, кусочками моцареллы и сочными помидорами.
- Жареная спаржа с чесноком и пармезаном – очень быстро и просто, идеально приправленная полезная сторона
Как всегда, дайте мне знать в комментариях ниже, как получился ваш капустный салат, и не забудьте оставить оценку! Я всегда ЛЮБЛЮ получать известия от вас 🙂 Приятного аппетита!
ПечатьЛегкий салат из капусты
- Автор: Аня
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 порций 1x
Описание
Этот быстрый и легкий салат из капусты станет отличным дополнением к любому блюду. Простая смесь сладкой капусты, моркови и радиккио с простой пикантной и сладкой заправкой, этот салат из капусты хорошо сочетается с морепродуктами, курицей, говядиной и многим другим!
border-color secondary-color.background-color»/>
Салат
- 1 маленький кочан зеленой капусты
- 1 средний морковь
- 1/3 кочана радиккио (по желанию, см. примечание*), 1 чашка, нарезанная
Заправка
- 3 ст.л. оливковое масло
- 3 ст. л. лимонный сок , примерно из 1 среднего лимона
- 1/2 ч.л. чесночный порошок
- 1 ст.л. Дижонская горчица , с горкой
- 1 ст.л. мед (или сахар)
- 1/2 чайной ложки морская соль
- несколько щепоток черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Тонко нарежьте капусту, нарежьте соломкой морковь и тонко нарежьте радиккио. Смешайте в большой салатнице.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке с крышкой. Закрыть и энергично встряхнуть в течение минуты.
- Заправьте салат заправкой и наслаждайтесь!
Примечания
- *Радиккио — очень питательная добавка к этому салату; однако на вкус он горький, и некоторым людям он не нравится, поэтому я указал его как необязательный. Я думаю, что горечь компенсируется сладостью капусты и заправки, поэтому вкус не резкий. Я также люблю усиление питания и витамина К, который он обеспечивает, поэтому я лично люблю его добавлять.
- Любая оставшаяся заправка будет оставаться свежей в холодильнике не менее недели.
- Когда вы впервые добавляете капусту на шаге 1, вы можете несколько раз сжать ее (чистыми руками), чтобы она стала мягкой и нежной. Затем приступайте к добавлению других ингредиентов.
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Без приготовления
- Кухня: Американская
Ключевые слова: легкий салат из капусты, салат из капусты радиккио, простой салат из капусты
Рубрики: Рецепты, салаты, гарниры
Взаимодействие с читателями
Салат из ливанской капусты — The Salt and Sweet Kitchen
ByRose
226 акции Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вкусный, хрустящий салат из ливанской капусты, также известный как салат Мальфуф на арабском языке. Думайте об этом как о ливанском салате из капусты без майонезной заправки.Капустный салат Мальфуф
Этот освежающе легкий салат Мальфуф состоит всего из 6 ингредиентов, и его очень просто приготовить! Острая заправка делает этот салат универсальным.
«Мальфуф» в переводе с арабского означает «капуста». Я обычно делаю этот салат всякий раз, когда у меня остается капуста после приготовления ливанских голубцов с начинкой.
Как приготовить салат из ливанской капустыЯ люблю этот салат мальфуф за его многослойность и текстуру. Он не экономит на вкусе, и есть много хорошего хруста.
Ближневосточный салат из капусты Ингредиенты:
Капуста . Я использовал смесь зеленой и краснокочанной капусты для цвета (вам понадобится около ½ маленького кочана каждой), но если вы не хотите иметь лишнего, вы можете использовать только 1 маленький кочан красной или зеленой, вместо обоих.**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой.
Сушеная мята. или свежий. Лимонно-чесночная заправка . Перемешивание занимает всего несколько минут; он сочетает в себе лимонный сок, чеснок, соль и оливковое масло.Есть? Большой. Теперь мы готовы приготовить салат «Мальфуф».
Как приготовить салат «Мальфуф»:
- Начните с мытья и мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже. Некоторым людям проще шинковать капусту с помощью широкой овощечистки.
- Приготовьте заправку, затем постепенно полейте ею нашинкованную капусту. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху сушеной мятой, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!
Как тонко нарезать капусту для салата
- Начните с разрезания кочана капусты пополам сверху вниз, прорезая стебель. Удалите все коричневые внешние листья.
- Затем положите капусту плоской срезом к разделочной доске. Разрежьте половинки на четвертинки (снова разрезая сверху через стебель). Аккуратно вырежьте сердцевину и выбросьте.
- Переверните кусочки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте их как можно тоньше, продвигаясь поперек каждой четверти.
Как приготовить салат из ливанской капусты
Основные ингредиенты салата: капуста, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и сушеная мята. Но вы также можете добавить немного тонко нарезанных огурцов, зеленого лука или помидоров. Кроме того, если вы предпочитаете, вы можете добавить свежую мяту вместо сушеной.
Советы по приготовлению и хранению- Сделать вперед . Нарежьте капусту за 1 день до приготовления и храните ее в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 1 день и хранить ее в отдельном контейнере в холодильнике.
- В магазин . Поместите этот ближневосточный капустный салат в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После одевания он будет оставаться в течение 3 или 4 дней.
- Сделать основным блюдом . Сверху положите куриную грудку во фритюрнице, лосося во фритюрнице или тилапию во фритюрнице.
- Подавайте с другим ливанским блюдом. Цыпленок Тавук, Кафта Кабоб или Пирог ливанской овчарки — Батата бил Сание.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты или по 1/2 каждого, если используется красный и зеленый
- ¼ стакана оливкового масла
- ⅓ чашки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сушеной мяты
Инструкции
- Начните с мытья и мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску.
- Приготовьте заправку, в небольшую миску добавьте измельченный зубчик чеснока и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и солью.
- Постепенно полейте нашинкованную капусту заправкой. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества.
- Посыпьте сверху сушеной мятой, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!
Рекомендуемые продукты
Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!
Разделочная доска John Boos CB1054-1M2418150, 24 дюйма x 18 дюймов x 1,5 дюйма, клен с канавкой для сока
Wusthof 9718-3 Набор кухонных ножей Precise Laser Cut из высокоуглеродистой нержавеющей стали с блоком из орехового дерева на 17 прорезей — модель 9718
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (набор из 3 предметов, вложенные друг в друга, можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине)
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 146 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 274 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.