Салаты с морской капустой и крабовыми палочками: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Содержание

Салат с морской капустой и крабовыми палочками: рецепт

Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество  витаминов. Но многим почему-то не нравится ее вкус. Если вы тоже не очень любите морскую капусту, то будьте уверены, в такой вариации она вам наверняка понравится. Рецепт этого салата с морской капустой и крабовыми палочками крайне прост, а вкус вас точно приятно удивит.

В рецепте используется морковь по-корейски. Я подробно расписала процесс ее приготовления в домашних условиях, но также можно использовать и готовую морковь из магазина. Но рекомендую обратить внимание на состав, чтобы в нем не было «лишних» ингредиентов (консервантов, красителей и прочей вредной химии), производители порой, конечно, удивляют. Поэтому, если уж покупать морковь готовую, то максимально не вредную. А морскую капусту выбирайте без добавок, просто маринованную.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста морская – 500 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец – 150 г
  • Кунжут – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковь – 170 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л. столовый
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата с морской капустой и крабовыми палочками. Морковь тщательно вымыть и почистить. Огурцы хорошо промыть от колючек, просушить и обрезать хвостики. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки. Если они у вас замороженные, то предварительно разморозить крабовые палочки в холодильной камере.

  • Шаг 2

    Нашинковать морковь. Удобнее всего это сделать на терке-шинковке «Мандолина», если такая есть. Лучше держать морковь за тонкий конец и начать натирать с широкой части. Будьте осторожны, берегите пальцы.

  • Шаг 3

    Подготовить маринад для салата с морской капустой и крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты для маринада: 1 ст. л. растительного масла, соевый соус, сахар, уксус, кориандр и перец острый чили. Чеснок выдавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно размешать. Количество сахара и перца чили рекомендую регулировать на свой вкус.

  • Шаг 4

    Добавить маринад в морковь и хорошо размешать. Можно даже слегка подавить морковь руками. Переложить морковь в небольшую баночку и хорошо утрамбовать. Оставить минимум на 2 часа в теплом месте. Но, если убрать морковь на ночь в холодильник мариноваться, то она станет еще вкуснее.

  • Шаг 5

    Слить всю жидкость от морской капусты. Удобно это делать с помощью дуршлага. Выложить морскую капусту в миску. В ингредиентах указан вес морской капусты уже без жидкости.

  • Шаг 6

    Нарезать огурец тонкой соломкой. Для этого нужно разрезать огурец вдоль на тонкие ломтики, а затем нашинковать уже соломкой по длинной стороне. Огурец при желании можно очистить от кожицы, но это необязательно.

  • Шаг 7

    Нарезать крабовые палочки тонкой соломкой, так же как и огурцы. Красиво, когда все ингредиенты в салате имеют примерно одинаковую форму. Но, если вы нарежете иначе, то на вкус это точно никак не повлияет.

  • Шаг 8

    Добавить в миску к морской капусте все нарезанные ингредиенты, а именно огурец, крабовые палочки и маринованную морковь. Все хорошо размешать и добавить 3 ст.л. вашего любимого растительного масла, подойдет совершенно любое, выбирайте на свой вкус.

  • Шаг 9

    Подрумянить кунжут на сухой сковороде. Будьте внимательны, кунжут может быстро сгореть, поэтому нужно его постоянно помешивать лопаткой. Перед тем, как добавить кунжут в салат, его нужно остудить.

  • Шаг 10

    Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов. Его нужно разложить по тарелкам и посыпать ароматным румяным кунжутом. Подавать салат рекомендую сразу. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Салаты, Салаты из морской капусты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Юлия Портнова

Салат из морской капусты с крабовыми палочками — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из морской капусты с крабовыми палочками»:

  • Морская капуста — 400 гр.
  • Яйцо — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из морской капусты с крабовыми палочками» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат из морской капусты с крабовыми палочками»

  1. Нарезать дольками крабовые палочки.
  2. Яйцо натереть на терке, лук — тонкими колечками.
  3. В салатнике смешать крабовые палочки, лук, яйцо и морскую капусту.
  4. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из морской капусты с крабовыми палочками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морская капуста400 гр4003. 220.40196
яйцо куриное100 гр10012.710.90.7157
крабовые палочки200 гр20012220146
лук репчатый100 гр1001.4010.441
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
соль2 гр20000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Итого 90331.8100.335.41169.5
1 порция 1816.420.17. 1233.9
100 грамм 1003.511.13.9129.5

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Острый салат Кани (как в суши!) Рецепт

Опубликовано: Последнее обновление: Автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. 6 комментариев

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт острого салата кани похож на начинку суши-ролла с крабовым салатом! Сделано всего из трех ингредиентов , мне нравится это блюдо для приготовления блюд, которое можно подавать с рисом или салатом для быстрых японских суши с рисом или поке. Взгляните на эти миски для суши с крабовым салатом, чтобы приготовить еще больше острых суши с крабовым салатом!

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ингредиенты
  2. Купить ключевые ингредиенты
  3. Рецепт Spicy Kani Salad. Знаете, как в суши-ресторанах иногда подают суши-роллы с крабовым салатом или хрустящие крабовые роллы, но на самом деле это просто имитация краба, смешанная с майонезом? А иногда есть рулеты Spicy Crab, которые на самом деле представляют собой просто искусственный краб, смешанный с майонезом и пряностями?

    Привет, я люблю крабовый салат. И острый крабовый салат. И когда любая из этих вещей превращается в суши-ролл? Я серьезно счастливый человек.

    Что в этом посте

    Ингредиенты

    Этот острый крабовый салат ( также называемый острым салатом кани ) может быть как мягким, так и таким острым, как вы хотите. На вкус он похож на многие вещи, которые я ел в разных суши-ресторанах, но его так легко приготовить дома.

    Я научился готовить это много лет назад в суши-ресторане, где я работал, и хотя, да, салат кани не является строго японской едой, его подают и любят во всем мире, поэтому он ОПРЕДЕЛЕННО считается едой для суши. .

    Купить основные ингредиенты

    Шрирача

    Купить сейчас →

    Японский майонез Kewpie

    Купить сейчас → Салат из искусственного краба

    состоит из трех основных ингредиентов: искусственного краба, майонеза и шрирача .

    Майонез Kewpie отличается от других типов тем, что он немного более уксусный и придает узнаваемый вкус острого майонеза, в частности, из американских суши-ресторанов.

    Майонез + шрирача — это все, что вам нужно для приготовления острого майонеза, а Kewpie значительно меняет конечный вкус.

    Не знаю, почему имитация краба часто встречается в суши, но здесь и в Японии он есть. Не бойтесь этого! Он сделан в основном из белой рыбы и имеет очень вкусный вкус.

    Часто задаваемые вопросы о рецепте острого салата с кани

    Какой вкус у острого салата с кани?

    Имитация краба (кани) на вкус как краб — сладкий, мягкий и слегка напоминающий морепродукты. Большой аромат этого острого крабового салата исходит от шрирачи и майонеза — пряный, сливочный, полный умами.

    Можно ли есть острый салат кани во время беременности?

    Прежде всего, женщины во всем мире (в том числе в США) предпочитают есть сырую рыбу во время беременности по разным причинам.

    Кани — это полностью приготовленный продукт, имитирующий крабов, поэтому многие женщины, которые НЕ едят сырую рыбу во время беременности, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едят острый салат из кани и другие полностью приготовленные блюда из морепродуктов во время беременности.

    Острый крабовый салат приготовлен?

    Да и нет? Мы не готовим сами, чтобы сделать этот рецепт, но искусственный краб, шрирача и майонез — все это полностью приготовленные ингредиенты. В этом рецепте нет сырого мяса или морепродуктов.

    Острый салат кани не содержит глютена?

    Нет. Почти все продукты из искусственного краба не содержат глютена, поэтому внимательно проверяйте этикетки, если вам нужно избегать глютена по состоянию здоровья.

    Другие примечания к рецепту

    • Чтобы сделать этот не острый (простой салат из кани) , просто пропустите шрирачу. Если вы хотите немного больше аромата, немного соли, перца и немного лимонного сока добавят приятный вкус.
    • Вы можете сделать это очень модным, используя настоящее крабовое мясо вместо ! Текстура настоящего краба с майонезом действительно прекрасна, очень рекомендую, если вам нравятся такие вещи. Использование настоящего крабового мяса — лучший способ приготовить острый салат кани без глютена .
    • Я считаю, что имитация крабовых палочек или имитация крабовых хлопьев на вкус совершенно одинаковы. Иногда я могу найти только одно или другое, но на самом деле любой продукт, имитирующий крабов, отлично подходит для этого рецепта.

    Пошаговая инструкция

    Чтобы приготовить острый крабовый салат, мелко нарежьте или измельчите краба пальцами. Вы можете сделать это разными способами — более длинные клочки или более мелкие кусочки, решать вам!

    Добавьте кани в миску с майонезом и шрирачей и перемешайте. Мне нравится однородная текстура блюда, но я также нарезала иммитированного краба ножом на более крупные куски, и мне также понравился результат.

    Рекомендации по сервировке

    • Мы делаем это тонну и чаще всего подаем с рисом или зеленью для быстрого обеда.
    • Если мы собираемся немного поучаствовать, я приготовлю острые боулы с крабовым салатом — один из моих самых любимых обедов.
    • Простая тарелка с рисом тоже прекрасна: обжаренный шпинат, простой белый рис, капелька соевого соуса и салат кани.
    • Возможно, необычно, но манго и авокадо ОЧЕНЬ хорошо сочетаются с острым крабовым салатом, как бы вы его ни подавали. Ароматы по отдельности или вместе создают очень приятное ощущение острова во всем шебанге.
    • Я также думаю, что это было бы очень вкусно на хлебе…. вроде бутерброда с яичным салатом или что-то в этом роде. Я сумасшедший? Давайте сделаем это.
    • Острый салат кани также очень вкусен в буррито с рисом.

    Вот наш легкий острый крабовый салат! Вкус такой восхитительный, и для 5-минутного рецепта он содержит ТОННУ пунша. Вкусно, как ни подавай. Наслаждаться!

    Печать

    Острый салат Кани


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4 порции

    Описание

    Острый салат из крабов, как в вашем любимом суши-ресторане, всего несколько ингредиентов и масса вкуса. Посмотри на себя, делаешь себе еду на вынос!


    • 8 унций имитации крабового мяса, тертого или нарезанного
    • ⅓ стакана майонеза в японском стиле, если сможете найти
    • 2 столовые ложки шрирача, примерно по вкусу

    1. Смешайте крабов, майонез и шрирачу в небольшой миске.
    2. Вкус — добавьте больше майонеза, если вы хотите, чтобы салат был более сливочным, или больше шрирачи, чтобы сделать его более острым.
    3. Подавайте с белым рисом, бутербродами, рисовыми лепешками или салатом из капусты — вы не ошибетесь!

    Оборудование

    Стеклянная чаша для смешивания

    Купить сейчас →

    Японский майонез Kewpie

    Купить сейчас →

    Мерные чашки и ложки

    Купить сейчас →

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Предварительное приготовление и хранение: Этот рецепт салата с кани прекрасно хранится в холодильнике не менее 3 дней.

    Смотрите мой пост о мисках с крабами на этих картинках. Они НАСТОЛЬКО хороши!

    Майонез Kewpie — мой любимый, и я думаю, что вкус определенно отличается от этого блюда.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ: Микс
    • Кухня: Японская

    Ключевые слова: крабовый салат суши, острый крабовый салат, крабовый салат суши ролл, как приготовить крабовый салат для суши острый салат кани, рецепт салата кани

    Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году и дополнен улучшенными инструкциями и изображениями.

    Другие любимые азиатские рецепты фьюжн

    Взаимодействие с читателями

    Салат из огурцов с морской капустой, крабовыми палочками и перепелиными яйцами

    Порции: 4 человек | Время приготовления: 20 минут

    Приготовление этого салата довольно простое, но оно позволит вам открыть для себя новые вкусы… Ароматный соевый соус, бальзамический уксус и заправка из оливкового масла прекрасно дополняют вкус этого живительного, Салат в азиатском стиле, который в конце подается с кунжутом.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

    Порции: 4 человек | Приготовление: 20 минут

    Приготовление этого салата очень простое, но оно позволит вам открыть для себя новые вкусы… Ароматный соевый соус, бальзамический уксус и заправка из оливкового масла прекрасно дополняют вкус этого живого азиатского блюда. -освежающий салат, который в конце подается с кунжутом.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

    Ингредиенты

    • 6-8 перепелиных яиц
    • 2 огурца
    • 200 г крабовых палочек
    • 2-3 луковицы
    • 200 г маринованных водорослей
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу Ароматизатор
    • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *