Бургундская яблочная запеканка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бургундская яблочная запеканка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tanya Pylypchuk
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Tanya Pylypchuk9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
12
28
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
90 г
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
3Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4В конце добавить яблоки (остывшие).
5Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
7Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Tanya Pylypchuk24 ноября 2014
0
Очень советую приготовить — невозможно оторваться)
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Эстонская кухня
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
Бургундская яблочная запеканка: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано
Бургундская яблочная запеканка получается сочной, душистой и ароматной. Кусочки яблок с корицей делают десерт очень вкусным. Тесто получается легкое и воздушное, такой будет и пирог после выпекания. Воздушная и невесомая запеканка понравится каждому – и детишкам, и взрослым. Для приготовления основы используйте яйца, молоко и муку. Заранее потушите яблоки с корицей в сливочном масле – это будет начинка для запеканки.
Подавайте сладкую бургундскую запеканку с чашкой чая или молока.
Ингредиенты:
- Яблоки – 200 г.
- Молоко – 100 г.
- Мука — 1 стакан.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Для рецепта возьмите любые яблоки, который вы любите. Используйте желтые. Зеленые или красные сорта. Почистите фрукты от кожуры, нарежьте яблоки средними кусочками – так будет вкуснее и в запеканке будут попадаться сочные яблоки.
2. Растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы для выпекания), всыпьте яблоки.
3. Добавьте к яблокам корицу и томите фрукты 3-4 минуты на тихом огне. Яблоки станут немного мягче, но останутся сочными, не разлезутся. Затем емкость отставьте в сторону, дайте остыть.
4. Разбейте куриные яйца в глубокую мисочку, всыпьте к ним сахар – запеканка будет сладкой и вкусной.
5. Хорошо взболтайте яичную смесь при помощи венчика или миксера. Взбивайте пару минут.
6. Затем всыпьте частями и муку и постепенно перемешивайте, комочки будут расходится. Тесто будет напоминать густую сметану. Добавьте немного ванилина для усиления аромата.
7. Постепенно вливайте молоко и перемешивайте тесто венчиком.
8. Получилась не сильно густая структура теста – так и должно быть. С таким жидковатым тестом запеканка будет воздушная и мягкая.
9. Всыпьте тушеные яблоки вместе со сливочным маслом, перемешайте тесто.
10. Смажьте подходящую форму маслом и наполните тестом с яблоками. Отправьте в духовку.
11. Выпекайте бургундскую запеканку 35-40 минут при 180С до румяной корочки. Запеканка станет довольно пышной и вырастет в форме. Остудите готовое изделие в форме.
Затем подавайте к столу.
Кусочки нежных яблок с пушистым тесто покорят каждого. Угощайте родных кусочками такой вкусной яблочной запеканки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Яблочная запеканка — The Southern Lady Cooks
Запеканки и блюда на сковороде
Эта сырная яблочная запеканка очень проста в приготовлении и является отличным гарниром. Если вы никогда не пробовали это блюдо, вам обязательно нужно это сделать, настолько оно хорошо. Так много людей воротят нос от этой комбинации, но я уверяю вас, что это вкусно. Это идеальный гарнир к любому блюду и будет замечательным на праздники.
Яблочная запеканка с сыром Необходимые ингредиенты:
Яблоки (я использовала красные деликатесные, но в этом рецепте можно использовать любые)
Лимонный сок
Сливочное масло
Белый сахарный песок
Соль
-2 Мука 00903-20002 Универсальная мука 030903-20002 МолокоВанильный экстракт
Тертый сыр чеддер
Этот рецепт очень сложно сфотографировать, так как это просто запеканка с сыром. Не так много работы, но вкус настолько хорош, что это не имеет значения! Недавно мы переделали это вкусное блюдо, чтобы обновить этот рецепт, и оно не продлилось и дня. По этому блюду тоже хорошие отзывы.
Полный рецепт в печатной карточке рецепта ниже.
Моя мама делает что-то очень похожее на это, называемое сырными яблоками, но оно готовится из консервированных яблок и вельветы. Я стараюсь избегать вельвета и консервов. Это было так хорошо и на вкус точно так же, как ее, но лучше!! Спасибо за настоящий рецепт! У нас это завтра на День Благодарения. – Брук
«Я приготовила эту сырную яблочную запеканку для своего друга. Нам с ним очень понравилось. Я использовала 1,5 стакана белого сахарного песка и 1,5 стакана коричневого сахара. УХ ТЫ! Яблоки были приготовлены как надо. Сыр чеддер действительно добавил вкуса и отлично сочетается с яблоками. Спасибо, что поделился.» — Сью
«Это так вкусно! Легко, и хит на День Благодарения. Если я снова сделаю это только для семьи в обычный вечер, я могу сократить количество масла и использовать обезжиренный сыр чеддер. Но для праздника полный день идеально!» – Мишель
Вы читаете наш цифровой журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать рецепт5 из 6 голосов
Сырная яблочная запеканка
Эта сырная яблочная запеканка очень универсальна. Он отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 55 мин.
Всего времени 1 ЧСС 10 мин
Курс: боковое блюдо
КУЗИНА: Американская
Ключевое слово: Cheesy Apple Casserole
- 5 Cups Crapples (I Scassy Casseribode Buripe Priseplive Casples (I использовал Imposment WIMELIMES BIMERILILILICE, но Использованный Имя. в этом рецепте можно использовать любые яблоки.Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте)
- от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
- 1 пачка сливочного масла или 8 столовых ложек или 1/2 стакана растопленного
- 1 стакан белого сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан молока 1
- 6 ложка ванильного экстракта
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком.
Сбрызните 1 1/2-литровую форму для запекания кулинарным спреем и разложите яблоки на дне формы.
Смешайте ложкой растопленное масло, сахар, соль, муку, молоко, ванильный экстракт и одну чашку сыра. Вылить и распределить по яблокам. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 55-60 минут, добавив сверху вторую чашку тертого сыра в течение последних 15 минут.
Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.
Будьте уверены и PIN-код этой запеканки с сыром и яблоком:
Подпишитесь на нас в Instagram.
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.
Яблочная запеканка для завтрака • The Pinning Mama
Главная / Рецепты / Завтрак
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
- Электронная почта
Эта яблочная запеканка для завтрака — идеальное легкое в приготовлении блюдо для праздничного завтрака или позднего завтрака. Это абсолютно вкусно! Этот рецепт завтрака, наполненный нежными яблоками, выложенными между булочками с корицей и увенчанный совершенно сладкой глазурью, будет возвращаться к нему снова и снова!
Рецепт запеканки с яблочным завтраком
Несколько лет назад я приготовил рецепт обезьяньего хлеба для яблочного пирога. Мы здесь очень любим яблоки, и я был взволнован, найдя способ, как будто я должен есть яблочный пирог на завтрак. Это было хорошо, но с годами мы немного изменили и адаптировали этот рецепт к тому, что нам нравится , а гораздо больше!
Если в оригинальном рецепте обезьяньего хлеба с яблочным пирогом использовалось печенье, как и в обычном обезьяньем хлебе, то в этом рецепте используются булочки с корицей. Мне нравится это изменение, потому что оно придает ему еще больше восхитительного аромата корицы и сахара, который мы так любим. Другой рецепт, который я приготовил в кастрюле, и этот также можно приготовить с использованием сковороды, но я предпочитаю делать это в обычной старой кастрюле, потому что это то, что у меня есть наиболее удобно, без копания. Это также упрощает приготовление и подачу прямо в это блюдо и из него.
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, насколько он нравится всем остальным, когда я приношу его на мероприятие. Если у вас есть любители яблок, они просто обожают бананы (или яблоки?). Я делал это для нашего ежегодного бранча в канун Рождества в течение последних нескольких лет. Единственное, что я считаю, это то, что это один рецепт, который одинаково популярен среди детей и взрослых, что иногда бывает сложно достичь!
Это отличная сладкая запеканка для завтрака, но если вы ищете пикантную, попробуйте мою запеканку для завтрака с сосисками, яйцом и сливочным сыром! На своем рождественском бранче я обычно подаю по одной штуке каждого для идеального комплимента!
Как приготовить яблочную запеканку для завтрака
Этот рецепт слишком прост: всего несколько ингредиентов и пара простых шагов. Есть несколько приемов, которые я использую, чтобы сделать его лучше, и я расскажу вам о них в пошаговых инструкциях ниже. Это должно ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть, но если вы спешите и хотите получить быструю версию, не стесняйтесь прокрутить вниз до карточки рецепта в нижней части поста.
Яблочная запеканка для завтрака Ингредиенты
- 2 банки (12,4 унции) булочек с корицей Pillsbury — Здесь я использую оригинальные булочки с корицей Pillsbury. Если вы предпочитаете гранды, вы можете использовать и их, но вам нужно будет разрезать их на более мелкие кусочки, чем оригинал.
- 1 банка (20 унций) начинки для яблочного пирога- Вы можете использовать обычную или облегченную начинку. Обычно его можно найти в отделе выпечки в магазине.
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла- Для этого рецепта я использую обычное соленое сливочное масло. Я просто ставлю его в микроволновку на несколько секунд, чтобы он расплавился.
- 1/3 стакана коричневого сахара- Я знаю, что некоторые из вас, возможно, не хотят добавлять больше сахара в этот рецепт, но он действительно добавляет вкуса блюду. Коричневый сахар придает блюду великолепный карамельный вкус и текстуру, которые идеально сочетаются с яблоком.
- 2 чайные ложки корицы- Дополнительная корица помогает сбалансировать сладость добавленного сахара.
Запеканка для яблочного завтрака Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚F.
- Нарежьте булочки с корицей на 6-8 частей каждую. Я предпочитаю, чтобы они были более мелкими в моей запеканке, потому что это позволяет яблокам более полно покрыть и наполнить запеканку ароматом.
Откройте банку с яблоками и нарежьте их на мелкие кусочки. Это может звучать немного глупо, но я ненавижу делать лишний беспорядок, поэтому я обнаружил, что самый эффективный способ сделать это — просто открыть банку и воткнуть острый нож прямо в банку. Если остались какие-то более крупные кусочки, которые вы пропустили, вы можете получить их, когда высыпаете их на следующем шаге. - Поместите булочки с корицей, яблоки, растопленное масло, сахар и корицу в миску и перемешайте, пока все не смешается и булочки с корицей не покроются яблочной смесью. Этот шаг действительно сочетает в себе все ароматы. Нет действительно неправильного способа сделать это, но мне проще, если булочки с корицей не слишком холодные, потому что они могут снова затвердеть, прежде чем я успею их размешать. Другой вариант — добавить его в пирог. начинки перед смешиванием булочек с корицей.
- Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем, затем высыпьте в нее булочки с корицей и яблоки, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте в течение 40–50 минут или до готовности. Я обычно не накрываю свою, но, поскольку каждая духовка выпекает немного по-разному, вы можете следить за ней, и если она начнет становиться более коричневой, чем вы хотите, вы можете неплотно накрыть ее оловянной фольгой, пока она не закончит выпечку.
Самое главное здесь отметить, что запеканка должна быть приготовлена до середины. Перед извлечением из духовки убедитесь, что центральные рулеты под поверхностью готовы. - Сбрызните глазурью булочки с корицей сверху запеканки. Обычно я использую только глазурь из одной банки булочек с корицей и чувствую, что этого достаточно на мой вкус, но вы, конечно, можете использовать и то, и другое, если хотите. Я обычно сбрызгиваю один, а другой оставляю в стороне, чтобы у каждого была возможность добавить еще, если он хочет немного больше!
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот простой рецепт завтрака так же, как и нам! Если у вас есть возможность сделать это, я был бы рад, если бы вы оставили мне заметку в комментариях и дали мне знать, как вам это понравилось и с чем вы его подавали или с чем. Мне приятно слышать о других, которым нравятся рецепты, которыми я делюсь. Кроме того, если вы поделитесь фотографией в своей истории в Instagram или в своей ленте, не забудьте отметить меня @easyfamilyrecipes!
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.
5 от 3 голосов
Яблочная запеканка для завтрака
Идеальная сладкая запеканка для завтрака на праздник или поздний завтрак. Его любят взрослые, а также дети, и он служит толпе.
Печать
- 2 банки булочек с корицей Pillsbury на 12,4 унции
- 1 банка яблок весом 20 унций
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 ч.л. корицы
Разогрейте духовку до 375˚F.
Разрежьте булочки с корицей на 6-8 частей каждую. Откройте банку с яблоками и нарежьте их небольшими кусочками.
Поместите булочки с корицей, яблоки, растопленное масло, сахар и корицу в миску и перемешайте, пока все не смешается и булочки с корицей не покроются яблочной смесью.
Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем, затем высыпьте в нее булочки с корицей и яблоки, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте в течение 40–50 минут или до готовности.