Яблочная запеканка рецепт с фото пошагово: Яблочная запеканка рецепт с фото пошагово

Бургундская яблочная запеканка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бургундская яблочная запеканка рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tanya Pylypchuk

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Tanya Pylypchuk9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

541

12

28

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

90 г

Яблоко

4 штуки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Молоко

250 мл

Куриное яйцо

4 штуки

Сахарная пудра

6 столовых ложек

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

2В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

3Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4В конце добавить яблоки (остывшие).

5Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).

6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

7Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Tanya Pylypchuk24 ноября 2014

0

Очень советую приготовить — невозможно оторваться)

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

Бургундская яблочная запеканка: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано

Бургундская яблочная запеканка получается сочной, душистой и ароматной. Кусочки яблок с корицей делают десерт очень вкусным. Тесто получается легкое и воздушное, такой будет и пирог после выпекания. Воздушная и невесомая запеканка понравится каждому – и детишкам, и взрослым. Для приготовления основы используйте яйца, молоко и муку. Заранее потушите яблоки с корицей в сливочном масле – это будет начинка для запеканки.

Подавайте сладкую бургундскую запеканку с чашкой чая или молока.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Для рецепта возьмите любые яблоки, который вы любите. Используйте желтые. Зеленые или красные сорта. Почистите фрукты от кожуры, нарежьте яблоки средними кусочками – так будет вкуснее и в запеканке будут попадаться сочные яблоки.

2. Растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы для выпекания), всыпьте яблоки.

3. Добавьте к яблокам корицу и томите фрукты 3-4 минуты на тихом огне. Яблоки станут немного мягче, но останутся сочными, не разлезутся. Затем емкость отставьте в сторону, дайте остыть.

4. Разбейте куриные яйца в глубокую мисочку, всыпьте к ним сахар – запеканка будет сладкой и вкусной.

5. Хорошо взболтайте яичную смесь при помощи венчика или миксера. Взбивайте пару минут.

6. Затем всыпьте частями и муку и постепенно перемешивайте, комочки будут расходится. Тесто будет напоминать густую сметану. Добавьте немного ванилина для усиления аромата.

7. Постепенно вливайте молоко и перемешивайте тесто венчиком.

8. Получилась не сильно густая структура теста – так и должно быть. С таким жидковатым тестом запеканка будет воздушная и мягкая.

9. Всыпьте тушеные яблоки вместе со сливочным маслом, перемешайте тесто.

10. Смажьте подходящую форму маслом и наполните тестом с яблоками. Отправьте в духовку.

11. Выпекайте бургундскую запеканку 35-40 минут при 180С до румяной корочки. Запеканка станет довольно пышной и вырастет в форме. Остудите готовое изделие в форме.

Затем подавайте к столу.

Кусочки нежных яблок с пушистым тесто покорят каждого. Угощайте родных кусочками такой вкусной яблочной запеканки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Яблочная запеканка — The Southern Lady Cooks

Запеканки и блюда на сковороде

 

Эта сырная яблочная запеканка очень проста в приготовлении и является отличным гарниром. Если вы никогда не пробовали это блюдо, вам обязательно нужно это сделать, настолько оно хорошо. Так много людей воротят нос от этой комбинации, но я уверяю вас, что это вкусно. Это идеальный гарнир к любому блюду и будет замечательным на праздники.

Яблочная запеканка с сыром Необходимые ингредиенты:

Яблоки (я использовала красные деликатесные, но в этом рецепте можно использовать любые)

Лимонный сок

Сливочное масло

Белый сахарный песок

Соль

-2 Мука 00903-20002 Универсальная мука 030903-20002 Молоко

Ванильный экстракт

Тертый сыр чеддер

Этот рецепт очень сложно сфотографировать, так как это просто запеканка с сыром. Не так много работы, но вкус настолько хорош, что это не имеет значения! Недавно мы переделали это вкусное блюдо, чтобы обновить этот рецепт, и оно не продлилось и дня. По этому блюду тоже хорошие отзывы.

Полный рецепт в печатной карточке рецепта ниже.


Моя мама делает что-то очень похожее на это, называемое сырными яблоками, но оно готовится из консервированных яблок и вельветы. Я стараюсь избегать вельвета и консервов. Это было так хорошо и на вкус точно так же, как ее, но лучше!! Спасибо за настоящий рецепт! У нас это завтра на День Благодарения. – Брук

«Я приготовила эту сырную яблочную запеканку для своего друга. Нам с ним очень понравилось. Я использовала 1,5 стакана белого сахарного песка и 1,5 стакана коричневого сахара. УХ ТЫ! Яблоки были приготовлены как надо. Сыр чеддер действительно добавил вкуса и отлично сочетается с яблоками. Спасибо, что поделился.» — Сью

«Это так вкусно! Легко, и хит на День Благодарения. Если я снова сделаю это только для семьи в обычный вечер, я могу сократить количество масла и использовать обезжиренный сыр чеддер. Но для праздника полный день идеально!» – Мишель


 

Вы читаете наш цифровой журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Сырная яблочная запеканка

Эта сырная яблочная запеканка очень универсальна. Он отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира.

Время приготовления15 мин

Приготовление времени 55 мин.

Всего времени 1 ЧСС 10 мин

Курс: боковое блюдо

КУЗИНА: Американская

Ключевое слово: Cheesy Apple Casserole

  • 5 Cups Crapples (I Scassy Casseribode Buripe Priseplive Casples (I использовал Imposment WIMELIMES BIMERILILILICE, но Использованный Имя. в этом рецепте можно использовать любые яблоки.Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте)
  • от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
  • 1 пачка сливочного масла или 8 столовых ложек или 1/2 стакана растопленного
  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан молока 1
  • 6 ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком.

  • Сбрызните 1 1/2-литровую форму для запекания кулинарным спреем и разложите яблоки на дне формы.

  • Смешайте ложкой растопленное масло, сахар, соль, муку, молоко, ванильный экстракт и одну чашку сыра. Вылить и распределить по яблокам. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 55-60 минут, добавив сверху вторую чашку тертого сыра в течение последних 15 минут.

Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.

Будьте уверены и PIN-код этой запеканки с сыром и яблоком:

Подпишитесь на нас в Instagram.

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

 

 

 

 

Яблочная запеканка для завтрака • The Pinning Mama

Главная / Рецепты / Завтрак

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Facebook
  • Электронная почта

Эта яблочная запеканка для завтрака — идеальное легкое в приготовлении блюдо для праздничного завтрака или позднего завтрака. Это абсолютно вкусно! Этот рецепт завтрака, наполненный нежными яблоками, выложенными между булочками с корицей и увенчанный совершенно сладкой глазурью, будет возвращаться к нему снова и снова!

Рецепт запеканки с яблочным завтраком

Несколько лет назад я приготовил рецепт обезьяньего хлеба для яблочного пирога. Мы здесь очень любим яблоки, и я был взволнован, найдя способ, как будто я должен есть яблочный пирог на завтрак. Это было хорошо, но с годами мы немного изменили и адаптировали этот рецепт к тому, что нам нравится , а гораздо больше!

Если в оригинальном рецепте обезьяньего хлеба с яблочным пирогом использовалось печенье, как и в обычном обезьяньем хлебе, то в этом рецепте используются булочки с корицей. Мне нравится это изменение, потому что оно придает ему еще больше восхитительного аромата корицы и сахара, который мы так любим. Другой рецепт, который я приготовил в кастрюле, и этот также можно приготовить с использованием сковороды, но я предпочитаю делать это в обычной старой кастрюле, потому что это то, что у меня есть наиболее удобно, без копания. Это также упрощает приготовление и подачу прямо в это блюдо и из него.

Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, насколько он нравится всем остальным, когда я приношу его на мероприятие. Если у вас есть любители яблок, они просто обожают бананы (или яблоки?). Я делал это для нашего ежегодного бранча в канун Рождества в течение последних нескольких лет. Единственное, что я считаю, это то, что это один рецепт, который одинаково популярен среди детей и взрослых, что иногда бывает сложно достичь!

Это отличная сладкая запеканка для завтрака, но если вы ищете пикантную, попробуйте мою запеканку для завтрака с сосисками, яйцом и сливочным сыром! На своем рождественском бранче я обычно подаю по одной штуке каждого для идеального комплимента!

Как приготовить яблочную запеканку для завтрака

Этот рецепт слишком прост: всего несколько ингредиентов и пара простых шагов. Есть несколько приемов, которые я использую, чтобы сделать его лучше, и я расскажу вам о них в пошаговых инструкциях ниже. Это должно ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть, но если вы спешите и хотите получить быструю версию, не стесняйтесь прокрутить вниз до карточки рецепта в нижней части поста.

Яблочная запеканка для завтрака Ингредиенты

  • 2 банки (12,4 унции) булочек с корицей Pillsbury — Здесь я использую оригинальные булочки с корицей Pillsbury. Если вы предпочитаете гранды, вы можете использовать и их, но вам нужно будет разрезать их на более мелкие кусочки, чем оригинал.
  • 1 банка (20 унций) начинки для яблочного пирога-  Вы можете использовать обычную или облегченную начинку. Обычно его можно найти в отделе выпечки в магазине.
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла- Для этого рецепта я использую обычное соленое сливочное масло. Я просто ставлю его в микроволновку на несколько секунд, чтобы он расплавился.
  • 1/3 стакана коричневого сахара-  Я знаю, что некоторые из вас, возможно, не хотят добавлять больше сахара в этот рецепт, но он действительно добавляет вкуса блюду. Коричневый сахар придает блюду великолепный карамельный вкус и текстуру, которые идеально сочетаются с яблоком.
  • 2 чайные ложки корицы-  Дополнительная корица помогает сбалансировать сладость добавленного сахара.

Запеканка для яблочного завтрака Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Нарежьте булочки с корицей на 6-8 частей каждую. Я предпочитаю, чтобы они были более мелкими в моей запеканке, потому что это позволяет яблокам более полно покрыть и наполнить запеканку ароматом.
    Откройте банку с яблоками и нарежьте их на мелкие кусочки. Это может звучать немного глупо, но я ненавижу делать лишний беспорядок, поэтому я обнаружил, что самый эффективный способ сделать это — просто открыть банку и воткнуть острый нож прямо в банку.
    Если остались какие-то более крупные кусочки, которые вы пропустили, вы можете получить их, когда высыпаете их на следующем шаге.
  3. Поместите булочки с корицей, яблоки, растопленное масло, сахар и корицу в миску и перемешайте, пока все не смешается и булочки с корицей не покроются яблочной смесью. Этот шаг действительно сочетает в себе все ароматы. Нет действительно неправильного способа сделать это, но мне проще, если булочки с корицей не слишком холодные, потому что они могут снова затвердеть, прежде чем я успею их размешать.  Другой вариант — добавить его в пирог. начинки перед смешиванием булочек с корицей.
  4. Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем, затем высыпьте в нее булочки с корицей и яблоки, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте в течение 40–50 минут или до готовности. Я обычно не накрываю свою, но, поскольку каждая духовка выпекает немного по-разному, вы можете следить за ней, и если она начнет становиться более коричневой, чем вы хотите, вы можете неплотно накрыть ее оловянной фольгой, пока она не закончит выпечку.

    Самое главное здесь отметить, что запеканка должна быть приготовлена ​​до середины. Перед извлечением из духовки убедитесь, что центральные рулеты под поверхностью готовы.
  5. Сбрызните глазурью булочки с корицей сверху запеканки. Обычно я использую только глазурь из одной банки булочек с корицей и чувствую, что этого достаточно на мой вкус, но вы, конечно, можете использовать и то, и другое, если хотите. Я обычно сбрызгиваю один, а другой оставляю в стороне, чтобы у каждого была возможность добавить еще, если он хочет немного больше!

    Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот простой рецепт завтрака так же, как и нам! Если у вас есть возможность сделать это, я был бы рад, если бы вы оставили мне заметку в комментариях и дали мне знать, как вам это понравилось и с чем вы его подавали или с чем. Мне приятно слышать о других, которым нравятся рецепты, которыми я делюсь. Кроме того, если вы поделитесь фотографией в своей истории в Instagram или в своей ленте, не забудьте отметить меня @easyfamilyrecipes!

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.

5 от 3 голосов

Яблочная запеканка для завтрака

Идеальная сладкая запеканка для завтрака на праздник или поздний завтрак. Его любят взрослые, а также дети, и он служит толпе.

Печать

  • 2 банки булочек с корицей Pillsbury на 12,4 унции
  • 1 банка яблок весом 20 унций
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Разрежьте булочки с корицей на 6-8 частей каждую. Откройте банку с яблоками и нарежьте их небольшими кусочками.

  • Поместите булочки с корицей, яблоки, растопленное масло, сахар и корицу в миску и перемешайте, пока все не смешается и булочки с корицей не покроются яблочной смесью.

  • Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем, затем высыпьте в нее булочки с корицей и яблоки, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте в течение 40–50 минут или до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *