Запеканка из кабачков с куриной грудкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Нежная, сочная, невероятно вкусная запеканка из кабачков с куриной грудкой. Даже не знаю, почему раньше не догадалась так готовить кабачки! Никакой муки, только курица, овощи, яйца и сыр. Получается что-то похоже на большой влажный омлет. Если есть время в будний день, можно на завтрак приготовить кабачковую запеканку, рекомендую.
Запеканка из кабачков с куриной грудкойВремя приготовления: 35 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для запеканки из кабачков с куриной грудкой
• 300 г кабачков;
• 3 яйца;
• 100 г лука репчатого;
• 50 г сметаны;
• 30 г твердого сыра;
• 30 г петрушки;
• соль, перец, растительное масло, майонез.
Способ приготовления запеканки из кабачков с куриной грудкой
Добавляем нарезанный лук, обжариваем, добавляем мелко нарезанную петрушкуНарезаем филе куриной грудки кубиками. Сдвигаем лук в сторонку, кладём курицуОбжариваем курицу 5 минут, разминаем кусочки лопаткой, чтобы не сбивались в комкиЭто блюдо удобно готовить в глубокой сковороде, в которой сначала обжариваем овощи, затем добавляем курицу, кабачки, яйца со сметаной и в этой же сковородке запекаем. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки нейтрального растительного масла без запаха.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до полупрозрачного состояния, добавляем мелко нарезанную петрушку и обжариваем её вместе с луком пару минут. Чтобы лук пожарился быстрее, его можно посыпать щепоткой соли.
Нарезаем филе куриной грудки небольшими кубиками. Сдвигаем обжаренный лук в сторонку, кладём нарезанную курицу. Кстати, вместо сырой грудки можно взять остатки варёной курицы, разорвать на волокна или нарезать мелко.
Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем, ложкой достаём рыхлую мякоть с семечкамиРазбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану. Взбиваем ингредиентыВливаем в сковороду смесь из сметаны и яиц, по вкусу все солим, разравниваем смесьОбжариваем курицу с овощами 5 минут, разминаем кусочки лопаткой, чтобы не сбивались в комки. Не нужно жарить до золотистого цвета, только слегка прогреть.
Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем, ложкой достаём рыхлую мякоть с семечками. Натираем очищенный кабачок на крупной овощной тёрке, добавляем в сковороду к курице, посыпаем кабачок солью.
Часто советуют посолить кабачок и отжать воду, в этом рецепте так делать не нужно, пусть вся влага остаётся. Пока запеканка будет сидеть в духовке, лишняя влага выпарится.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем запеканку тёртым сыромРазбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану. Взбиваем ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Вливаем в сковороду смесь из сметаны и яиц, по вкусу все солим, не забывая про соль, которую насыпали на кабачки. Разравниваем смесь, чтобы ингредиенты улеглись ровным слоем.
Рисуем майонезом или густой сметаной узорНа мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем запеканку тёртым сыром. Рисуем майонезом или густой сметаной узор.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим сковороду в раскаленную духовку, запекаем примерно 20 минут.
Можно обойтись без духовки – плотно накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить на плите.
Запекаем до золотистой корочки и подаём запеканку из кабачков с куриной грудкой на стол горячей. Приятного аппетита!Запекаем до золотистой корочки и подаём запеканку из кабачков с куриной грудкой на стол горячей. Приятного аппетита!
Нет, наверное, более универсального овоща, чем кабачок, в сезон его можно добавить куда угодно, хоть в десерт, хоть в суп, хоть в выпечку. Я считаю кабачок «полезной водой», собранной в природной оболочке, поэтому стараюсь не выжимать из него овощную влагу и не выбрасывать «пользу».
Запеканка из куриной грудки с кабачком
Название для микродаты:
Запеканка из куриной грудки с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Диетическая ПП запеканка из куриной грудки с кабачком — прекрасный выбор для людей, придерживающихся принципов правильного питания.
Блюдо обладает тонной клетчатки, массой белка и привлекательным внешним видом.
Запеканка из куриного филе с добавлением кабачка — отличный выбор на обед, ужин или даже завтрак.
Время приготовления:
Кол-во порций:
Состав
- 700 г свежего кабачка
- 500 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшой пучок укропа (или 2 столовые ложки сушеного укропа)
- 50 г муки (гречневая или кукурузная)
- 100 г твердого сыра
- перец, соль — по вкусу
- пара ложек оливкового масла
Приготовление
Натрите кабачки на крупной терке над дуршлагом, установленным над миской:
Посолите, немного перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки дали сок
Тем временем промойте куриное филе и нарежьте его кубиками
А теперь приступим непосредственно к «сборке» запеканки.
Смажьте бока и дно формы маслом
Отожмите с кабачков весь лишний сок и переложите в миску
Вбейте яйца
Добавьте сметану
Перемешайте и добавьте муку
Снова хорошо перемешайте
Добавьте нарезанную куриную грудку
Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и поставьте миску в холодильник на 30 мин
Через 30 мин разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте миску и добавьте нарезанный укроп
Тщательно перемешайте все ингредиенты
Переложите тесто на противень и поставьте в разогретую духовку на 25 минут
Осторожно достаньте противень, равномерно распределите по поверхности натертый сыр и отправьте запекаться еще на 15 минут
Наша запеканка готова!
Остудите блюдо в течение 10 минут, разделите на порции и подавайте к столу в горячем виде. Запеканка из филе куриной грудки с кабачком отлично сочетается с соусами на сметанной основе.
Приятного аппетита!
В следующий раз обязательно попробуйте диетические котлеты из куриной грудки с кабачком, приготовленные в духовке, также вам наверняка понравится восхитительный салат со стручковой фасолью и говядиной.
Раздел:
Вторые блюда
Кухня:
Европейская кухня
В духовке
Детям
Диетическое
Запеканки
Кабачки/патиссоны
Куриное филе, филе грудки
Курица
На завтрак
На обед
На ужин
Сыр
Спагетти болоньезе с томатной пастой
Форель запеченная в духовке целиком
Армянская долма из виноградных листьев
Чахохбили из куриной грудки
Котлеты из кролика в духовке
Фальсомагро
Кукурузная каша в мультиварке детям
Картофельная бабка в горшочке
Пицца из цветной капусты
Куриная запеканка из цуккини — Случайный счастливый пекарь
Перейти к рецептуКуриная запеканка из цуккини — идеальный сытный ужин в будний день и отличный способ добавить больше овощей. Курица, овощи и начинка поливаются сливочным домашним соусом, а затем запекаются в духовке.
Куриная запеканка с цуккини – чудо на одной сковороде! Это легко сделать. Сливочный и сытный, не полагаясь на консервированный крем-суп из куриного филе. И она битком набита овощами, что делает эту запеканку полезнее для вас и легче для вашего бюджета.
У вас есть чугунная сковорода? Должен сказать вам, чем больше времени я провожу на кухне, тем больше ценю свою чугунную сковороду. Эта маленькая жемчужина позволяет легко приготовить основу этой запеканки на плите, а затем закончить ее в духовке. Не нужно пачкать сковороду, а затем и форму для запекания!
Чтобы приготовить запеканку из овощей и курицы по этому рецепту, вам понадобится 2 чашки измельченной или нарезанной вареной курицы, это примерно равно чуть меньше фунта куриных грудок. Вы можете использовать курицу из белого или темного мяса, а оставшаяся курица отлично подойдет для этого рецепта. Это действительно помогает ускорить процесс. Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят готовить навалом и замораживать мясо, чтобы использовать его позже, эта запеканка для вас.
Цуккини, сельдерей, лук и тертая морковь играют в этой запеканке второстепенные роли. Мне нравится покупать морковь со спичками, потому что они сокращают время, необходимое для шинковки моркови. Если у вас нет под рукой некоторых из этих овощей, желтая тыква, грибы или зеленая фасоль также станут отличной заменой.
Последний важный элемент этого блюда — начинка. На фото изображена начинка Stove Top с пикантными травами, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой вкус смеси для начинки, даже начинку из кукурузного хлеба.
Как приготовить куриную запеканку с кабачками.
Шаг 1. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне и готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте в смесь муку и перемешайте, пока она не растворится. Это будет выглядеть как беспорядок, и это нормально! Так и должно быть!
Шаг 2. Медленно добавьте бульон и молоко. Взбивайте и помешивайте, пока смесь не станет густой и пузырится.
Шаг 3. Добавьте нарезанную курицу, смесь для начинки и сметану. Приправить солью и перцем.
Шаг 4. Поместите его в духовку и запекайте в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Если у вас нет чугунной сковороды, приготовить по этому рецепту несложно. Вместо того, чтобы выпекать запеканку в сковороде, после шага 3 просто переложите смесь в форму для выпечки размером 9 x 13.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана цукини, нарезанных
- 1 чашка тертой моркови
- 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
- 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 банка куриного бульона на 14,5 унций
- 1/2 стакана молока
- 2 чашки измельченной курицы
- 1/2 стакана сметаны
- 1 коробка начиночной смеси
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте кабачки, морковь, лук и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока овощи не начнут размягчаться. Около 5-7 минут.
- Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она не растворится. Мука и овощи слипнутся, и это нормально. Медленно добавьте в смесь бульон и молоко, постоянно помешивая. Готовьте и помешивайте, соскабливая дно кастрюли, пока смесь не станет густой и пузырится.
- Смешать курицу, сметану и начинку с овощами и соусом, приправить солью и перцем. Если у вас нет чугунной сковороды, переложите смесь в смазанную маслом форму 9.x13 противень, в противном случае поставьте чугунную сковороду в духовку и запекайте без крышки в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Закрепите этот рецепт на потом!
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отзыв ниже! Я также хотел бы увидеть, что вы делаете в Instagram или Facebook.
Итальянская куриная запеканка с цукини
Перейти к рецептуИтальянская куриная запеканка с цукини — вкусный семейный ужин, который звучит намного сложнее, чем есть на самом деле. На самом деле, эту запеканку очень легко приготовить для любой компании.
Как и в случае с большинством моих рецептов, здесь есть место для маневра с ингредиентами.
Если вы не хотите добавлять мясо, вы можете приготовить вкусную итальянскую запеканку из цукини, заменив курицу еще большим количеством цукини.
Как только вы приготовите блюдо, оно станет вашим рецептом. И именно так создается так много замечательных новых рецептов.
Ароматная куриная запеканка с цукини
Ваша семья будет в восторге от аромата во время приготовления. Когда вы позовете их на ужин, вам не придется долго ждать, пока они сядут.
Готовите ли вы ужин для своей семьи или приносите его на обед, он обязательно быстро исчезнет. По этой причине убедитесь, что у вас достаточно секунд для всех.
Моя семья любит куриные запеканки всех видов. Добавление цуккини делает блюдо еще более вкусным и питательным, поэтому вы можете быть довольны тем, что подаете своей семье.
Для этого рецепта можно использовать свежую курицу, курицу-гриль или консервированную курицу. Это, без сомнения, одно из наших любимых блюд из любой курицы.
Иногда я прибегаю к одному из моих любимых рецептов курицы, когда у меня есть остатки курицы. Но в этот раз мы хотели чего-то другого.
Поскольку цыплята-гриль Costco такие большие, я могу приготовить несколько блюд из одного из них для моего мужа и меня.
Вот почему я всегда ищу новое блюдо для приготовления.
У меня как раз оказались остатки кабачков, немного тертого сыра и полкоробки пасты пенне.
Все, что мне было нужно, это немного итальянского соуса или ингредиенты для его приготовления.
Сначала я подумал, что мне придется пойти в магазин и купить немного. Но я обнаружил банку с итальянским соусом в глубине своей кладовой.
Когда я покупаю курицу-гриль, я часто планирую несколько приемов пищи заранее. Еще одно из наших фаворитов — куриная запеканка с рисом.
Нам также нравится делать бутерброды с куриным салатом. Или вы можете использовать тот же рецепт и положить куриный салат на подушку из листьев салата.
Список того, что можно делать с этими цыплятами, безграничен. Фактически, почти все, что вы можете приготовить из говяжьего фарша, можно приготовить из курицы.
Итальянская запеканка из цуккини и курицы Ингредиенты
Судя по названию этого блюда, вы, вероятно, догадались, какие ингредиенты вам понадобятся.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Курица
- Цуккини
- Пенне
- Итальянский красный соус
- Итальянская приправа
- Нарезанный лук
- Нарезанный кубиками перец
- Сыр
Так как я торопился, я использовал баночный соус. Однако, если у вас есть время, используйте эту вкусную домашнюю маринару. Это несложно, но занимает несколько минут.
Чтобы узнать точное количество ингредиентов и подробные инструкции, перейдите к карточке рецептов внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту с помощью кнопки «Печать».
Вот некоторые дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить:
- Измельченный чеснок
- Прочие нарезанные овощи, такие как баклажаны, брокколи, листовая капуста, капуста или брюссельская капуста
- Грибы
- Черные оливки
Если вы хотите добавить что-то еще, попробуйте. Возможно, вы обнаружите, что у вас действительно хорошо получается брать проверенный рецепт и делать его еще лучше.
Как приготовить итальянскую запеканку из курицы с цукини
Обжарьте цукини, пока они не станут мягкими. Не готовьте его слишком долго, иначе он станет слишком мягким, а текстура не такой аппетитной.
Это когда я добавляю итальянскую приправу.
Добавить лук и перец. Обжарьте их, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанную курицу. Вы также можете добавить другое мясо или заменители мяса, если хотите.
Вылейте всю банку итальянского соуса на смесь и хорошо перемешайте. В это время убавьте огонь, чтобы он мог кипеть на медленном огне, пока вы готовите пенне.
После того, как вы приготовите пенне в соответствии с указаниями на упаковке, вылейте его в кастрюлю. Вылейте на него смесь из курицы и кабачков.
Посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать светло-золотистый цвет.
Подавать отдельно или с гарниром и хрустящим хлебом. Одним из наших любимых блюд к этому блюду является греческий салат из оливок и феты.
Здоровое блюдо из одного блюда с курицей
Я люблю готовить одно блюдо, в котором есть что-то из каждой группы продуктов, поэтому я так люблю запеканки.
Их не только легче приготовить, но и потом их легче убрать.
Белок в этом блюде — курица, овощи — цуккини, молочные продукты — сыр, а зерно — пенне.
Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете заменить курицу и сыр другими ингредиентами.
Или, если у вас нет курицы, вы также можете приготовить ее из измельченной говядины или свинины.
Обычная или безглютеновая итальянская запеканка из курицы и цуккини
Так как я должен соблюдать безглютеновую диету, я использую безглютеновые макароны. Хотя мой муж может есть обычную пасту, он говорит, что не видит разницы.
Раньше я готовила отдельные блюда, но это отнимало много времени. Так что сейчас я делаю одну версию, и его это устраивает. На самом деле, он получил секунды.
Польза кабачков для здоровья
Мне нравится добавлять кабачки во многие блюда, потому что они очень питательны.
Вот некоторые полезные свойства этого вкусного овоща:
Цукини содержит витамин С, бета-каротин, марганец и лютеин, которые способствуют хорошему зрению.
Он также содержит небольшое количество калия, рибофлавина и других необходимых для здоровья питательных веществ.
Он насыщен антиоксидантами, которые помогают замедлить многие эффекты старения.
Цуккини — отличный источник клетчатки, и он содержит довольно много воды. По этой причине отлично включить в программу управления весом.
Еще одна вещь, которая мне нравится в кабачках, это то, что их очень легко выращивать на заднем дворе. Сейчас у меня нет огорода, но когда он был, у меня всегда были кабачки.
Приготовление с макаронами пенне
Мне нравится использовать пасту пенне, потому что соус попадает внутрь трубочек, обеспечивая еще более сильный взрыв вкуса.
И если вы когда-нибудь пробовали какие-либо другие рецепты, которые я публиковал, например сырную запеканку с ветчиной из цуккини или многослойный мексиканский салат с черной фасолью, вы знаете, что я люблю много вкуса.
На десерт
Если вы ищете веселый, простой и вкусный десерт, попробуйте перевернутый пирог с ананасами, который можно приготовить в рисоварке.
Еще одним десертом, который вам может понравиться, является пирог из кружки, чтобы каждый член семьи мог насладиться своим вкусом.
Нам тоже нравится этот вкусный пирог с ананасами без выпечки. Он легкий и имеет правильное сочетание сладкого и терпкого вкуса.
Больше вкусных рецептов
Я всегда тестирую новые рецепты, работаю над улучшениями и разрабатываю блюда, которые, по моему мнению, будут хороши. Я начал готовить, когда мне было около 10 лет, а это значит, что я готовлю уже 55+ лет.
Вот некоторые из наших последних фаворитов:
Запеканка из свиных отбивных с томатным соусом. Старинное семейное блюдо. На самом деле, мой папа научил меня готовить томатный соус, чтобы собрать все вместе. Я внес в него пару изменений, в том числе способ сделать его безглютеновым. И вкус так же хорош, как и оригинальный способ!
Задушенный картофель и колбаса – блюдо из одной кастрюли, которое никогда не разочаровывает. Попробуйте и посмотрите, как ваша семья съест его прямо сейчас.
Как приготовить замороженную тилапию – Вы когда-нибудь забывали разморозить что-нибудь на ужин? Я решил вытащить немного замороженной тилапии и положить ее во фритюрницу. Получилось так вкусно!
Печенье с шоколадной крошкой на мини-сковороде. Я должен был включить десерт в этот список. На мой взгляд, нет лучшего способа закончить трапезу, чем свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой!
Шоколадные торты из 2 ингредиентов. Теперь, когда я готовлю только для себя и мужа, я всегда ищу рецепты, в которых получается меньшее количество. Этот доставляет самые вкусные личные торты! А вы печете их в симпатичных маленьких формочках. Так ням!
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанного вареного цыпленка
- 2 средних цукини, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 баночка красного итальянского соуса
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
- 3 чашки пасты пенне
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.