Салаты с мидиями консервированными: Легкий салат с консервированными мидиями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Легкий салат с консервированными мидиями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат с консервированными мидиями идеально подойдет для любителей морепродуктов. Он готовится на основе моллюсков и овощей, что делает его очень вкусным и сытным. А заправка из оливкового масла и лимонного сока добавляет блюду приятный аромат и легкую кислинку. Кстати, мидии считаются высококачественным белком. Они благоприятно влияют на работу печени и мозга, а также отлично справляются с профилактикой артрита.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Маринованные мидии150 г
Салатные листья20 г
Огурец100 г
Помидоры черри6 шт. = 120 г
Красный лук30 г
Укроп3 веточка = 6 г
Перепелиное яйцо6 шт. = 54 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Сахар0.3 ч. л. = 2 г
Вустерширский соус2 мл = 2 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат полезнее, замаринуйте мидии самостоятельно, так как в магазинном продукте могут быть вредные для организма консерванты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите и очистите перепелиные яйца. Овощи промойте холодной водой. Очистите лук от шелухи. Слейте рассол с консервированных мидий.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Укроп измельчите ножом, а салат порвите на небольшие кусочки руками. Переложите готовые ингредиенты в миску. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, а огурец нарежьте полукруглыми ломтиками. Все компоненты выложите в салатник и перемешайте.

Шаг 2

Соберите салат. К готовым овощам добавьте маринованные мидии. Подготовленные яйца разрежьте на половинки и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Заправьте салат. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, вустерский соус и сахар. Все хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать количество соли и перца. Заправьте получившимся соусом салат, оставьте его на 5 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Готовый салат с консервированными мидиями выложите в салатник или разложите порционно в небольшие стаканчики.

Рецепт салата с маринованными мидиями

Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лук красный – 0. 5 шт. маленькой головки
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мидии – 150 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.

  • Шаг 2

    Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.

  • Шаг 3

    Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.

  • Шаг 4

    Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.

  • Шаг 5

    Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.

  • Шаг 6

    Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.

    Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

  • Шаг 7

    Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.

  • Шаг 8

    Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости — досолить.

  • Шаг 9

    Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Салаты, Салаты из яиц, Салаты с помидорами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат с мидиями и авокадо — Рецепт палео

Этот рецепт является стартовым блюдом моего здорового меню из 2 блюд, спонсируемого Delhaize Luxembourg, с ограниченным бюджетом для двух человек. В качестве первого блюда я приготовил вкусный салат из мидий из авокадо . Здесь вы найдете ссылки на основную статью и основное блюдо .

Салат из авокадо с мидиями и бальзамическим кремом

Delhaize сотрудничает с блоггерами, пишущими о еде. Мне удалось стать одним из тех, кто в Люксембурге может участвовать в этом проекте. Поэтому я очень рад представить вам статьи и рецепты, которые спонсируются Delhaize Luxembourg.

Ежемесячно Delhaize раздает продовольственный вызов , в котором указывается общий план того, что нужно сделать в этом конкретном месяце. Это могут быть ингредиенты, тема или подобные вещи. Но также и бюджет или какой бренд использовать (например, собственный бренд).

Delhaize Food Challenge

Для конкурса за январь/февраль 2017 года заданной темой была « Новогодняя резолюция », то есть создание здорового рецепта для всех гурманов, которые хотят привести себя в форму после курортного сезона. Кроме того, они просят в основном использовать продукты их домашний бренд и установить бюджет , и я могу использовать эту сумму в соответствии с рекомендациями.

Delhaize «Дополнительные» продукты

На этот раз они добавили еще один уровень в правила, попросив также использовать продукты со специальной этикеткой « extra ». Продукты с пометкой «экстра» считаются особенно полезными по сравнению с традиционной альтернативой . В зависимости от продукта они могут быть:

  • Богаты витамином С
  • С низким содержанием сахара
  • Богат минералами, такими как железо, магний или кальций
  • С низким содержанием жира
  • Богат клетчаткой
  • С низким содержанием соли

Это не новая стратегия. Компания Delhaize приняла его несколько лет назад и поставила тему здоровья в основу своей стратегии. Постоянно совершенствуя свою продукцию, как с точки зрения общего качества, так и с точки зрения используемых ингредиентов, они стараются побудить своих клиентов вести

более здоровую жизнь, лучше питаясь.

Хотя это звучит как корпоративный маркетинг, по моему личному мнению, я всегда был доволен продукцией бренда Delhaize. И потому что я большой сторонник здорового и сбалансированного питания Я бы больше не участвовал в этих спонсируемых соревнованиях, если бы мне не нравились их продукты.

Вот продукт, который я использовал в этом рецепте со специальной этикеткой:

Здоровое меню из 2 блюд EXTRA

При этом всегда зависит от вас есть здоровую, чистую и хорошо сбалансированную пищу! Лучший продукт ничего не стоит, если вы пренебрегаете другими аспектами (например, недостаточной физической активностью, курением, чрезмерным употреблением алкоголя или других наркотиков) или переедаете одним продуктом. Например, хорошо сбалансированная гранола может считаться полезной, но если вы съедаете килограмм в день, вам следует пересмотреть свои привычки в еде (если только вы не ходите пешком по 30 км каждый день 😉)

Салат с мидиями из авокадо

Когда я делал покупки для испытания этого месяца, я собирал все больше и больше продуктов в своей корзине. На самом деле я хотел сделать только тарелку для серфинга и дерна, с немного дерна и двойной серфинг . В конце концов, рецепт не имел бы никакого смысла , был бы слишком переполнен и просто не так хорош.

Surf and Turf – Салат из авокадо и мидий – Белок

Итак, я изменил свою идею с Surf and turf и в итоге получил два блюда. Вот так Салат с мидиями авокадо принял вызов. Это не ваш типичный салат, так как он не имеет заправки и относительно теплый.

Мне лично очень нравятся теплые салаты , особенно если я использую рукколу . Когда листья рукколы нагреваются, они приобретают чуть более интенсивный вкус , в то же время теряя часть своей горечи . Вдобавок ко всему, это салат, который довольно хорошо переносит небольшую жару, а это означает, что листья не крошатся мгновенно от жары и сохраняют свои хрустящая текстура .

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

авокадо и семечки подсолнуха придают еще один слой текстуры и наполняют вас большим количеством великолепных макросов и микро питательных веществ . В основном это полезные жиры, до 20 различных витаминов , а также они являются хорошим источником

калия .

Тогда у нас есть, конечно, основной источник белка , мидии (=мышцы 😉). Вы можете использовать любой тип мидий, которые вы хотите или можете получить. Я использовала предварительно приготовленных мидии , чтобы упростить рецепт. Мидии нужно только разогреть, чтобы полностью раскрыть свой вкусовой потенциал. Мидии также содержат низкокалорийных , так что вы можете съесть их в большом количестве и загрузить всеми микроэлементами, которые они содержат. На 100 г это выглядит так (в зависимости от того, какие мидии вы используете):

Витамин А 6% Витамин С 22%
Кальций 3% Железо 37%
Витамин B-6
5%
Витамин B-12 400%
Магний 9%

Салат с мидиями из авокадо

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и мне. Попробуйте и поделитесь своим опытом в комментариях 9раздел 0004. Я определенно с нетерпением жду ваших отзывов !

Салат из авокадо с мидиями

Рецепт печати

Порций Время подготовки
2 человека 10 минут

Время приготовления
10 минут

Порций Время подготовки
2 человека 10 минут
Время приготовления
10 минут

Салат из авокадо с мидиями

Рецепт печати

Порций Время подготовки
2 человека 10 минут

Время приготовления
10 минут

Порций Время подготовки
2 человека 10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Смесь приправ

Количество порций: человек

Инструкции

  1. нарежьте грибы, лук и помидоры на кусочки и обжарьте их на оливковом масле на среднем огне прогревать около 7-8 минут.

  2. мидии вымыть, добавить на сковороду и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Если ингредиенты кажутся сухими, просто добавьте немного воды.

  3. Добавьте смесь приправ на сковороду и периодически помешивайте.

  4. Очистите половинку авокадо, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону.

  5. Поместите рукколу в миску и добавьте сверху смесь из сковороды.

  6. Завершите его семенами подсолнечника и авокадо.

  7. Дополнительно: если вы хотите сбрызнуть салат бальзамическим кремом.

Powered byWP Ultimate Recipe

Специальное предложение «Попай»: теплый салат из шпината с мидиями

Попробуйте приготовить легкий легкий ужин. Мидии, как и крабы, содержат около 1/4 фунта «мяса» на фунт всего моллюска. Пара фунтов мидий может стоить 10 долларов на рыбном рынке. Если посчитать, белок намного дороже, чем другие источники, но мидии на самом деле просто приправа в этом салате. Вам не нужно есть их целой кучей. И они вкусные.

Ингредиенты

  • 2 фунта мидий, очищенных непосредственно перед приготовлением
  • 6 унций молодых листьев шпината
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2-3 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
  • от 2 до 3 чайных ложек нарезанного чеснока
  • Большая щепотка измельченных хлопьев красного чили (на два пальца и большой палец)
  • Соль и свежемолотый перец

Совет: Очистить и нарезать свежий имбирь может быть сложной задачей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *