Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка
29 сентября 2009
Nastett
Все рецепты автора
Девочки,каюсь по молодости работала в ресторане и мучала поваров ,с рецептами понравившихся мне блюд ,вот одно из них
Ингредиенты
кости мясные (это по усмотрению,я не варю на костях,но с ними конечно иной вкус) | 125-150 г |
---|---|
мясо (предпочтительно говядина) | 50-100 г |
ветчина | 20-50 г |
копченная колбаса | 50 г |
вареная колбаса или сардельки (сосиски) | 20-30 г |
лук репчатый | |
огурцы соленые | 30 г |
маслины | 50 г |
томат-пюре (паста) | 25 г |
масло сливочное | 10 г |
сметана | 30 г |
лимон | |
лавровый лист | |
перец горошек | |
зелень (использую только зеленый лук) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Лимон,лавровый лист,перец-горошек,зелень(использую только зеленый лук)
Пропорции записывала со слов повара,потому так четко указываю гр. ,сама делаю «на глаз»
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,добавить томат-пюре и продолжить пассеровать 5-10мин.
Пассеровку слить в бульон.Закинуть лавровый лист в бульон и специи.
Нарезать кубиками соленные огурцы и положить их в кипящий бульон,мясные продукты нарезать(я нарезаю соломкой ветчину и копчен.колбасу,остальное кубиками)и тоже в бульон-варить до готовности.
При подаче в тарелку положить маслинки,ломтик лимона,зелень и сметану.
Пы.Сы.Можно варить с маслинами,добавить их в солянку за несколько минут до выключения,но я так никогда не делаю
Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 2 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 26 62 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 22 59 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 6 21 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
ОлесяКлубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 22 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 149 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 24 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ОлесяВсе видео-рецепты
69 1122 290Солянка сборная мясная
Олеся 13 60 64Солянка
Albinchik 11 51 5Солянка по-грузински
Аринушка 13 38 32Солянка мясная ароматная
Skarlet 8 13 22Солянка сборная.
….рыбная Юлька Владимировна 8 13 8Солянка простая постная с шампиньонами
Lessochka 5 8 7Солянка с кальмаром
gena 5 6 5Калья старорусская из курицы
Троя 4 6 2Солянка! Сборная, мясная в чугунке.
The Patrick’s channel 3 4 6Солянка мясная сборная «1 января»
Янтарная слезаКлассическая мясная солянка
Innesiya 1 4 0Мясная сборная солянка
Рецепты Good recipesПоказать еще рецепты
Троя Ликуленька Троя whal Ликуленька Lo-rik СемьЦветов Ликуленька Ликуленька Ликуленька Янна Троя Ликуленька ЕленаZ ЕленаZ Aksinja83 nataliaTim ЛикуленькаБыстрая солянка — пошаговый рецепт
youtube.com/embed/8ohRD-Sq3h0″ title=»СОЛЯНКА ЗА 30 МИНУТ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Распечать рецептIngredients
- Питьевая вода — 2 л
- Картофель — 300 грам.
- Лук зеленый (для бульона) — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 150 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Дольки лимона — 3 шт.
- Копченый балык или грудинка — 150 г
- Поваренная соль ½ ст. л
- Томатная паста — 1 ст. л
- Подсолнечное масло — 15 мл
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар
- Перец
- Маслины
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления
1Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками.
2Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами.
3Огурцы натереть на крупной терке.
4Лимон нарезать кружочками.
5Нарезать копчености и колбаски.
6В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука.
7Варить овощной бульон на умеренном огне 10 мин..
8Пассеровать в масле лук с морковью 1 мин., после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон.
9Пассеровать еще 1 мин. и добавить томатную пасту.
10Выдержать заправку на сковороде еще мин. и отправить к бульону с картофелем.
11Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу.
12Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара.
13Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите).
14Оставляем солянку с колбасой еще на 3–5 мин. на медленном огне
Готово! Получается отличная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыГотовим домаКак приготовить солянку?Калорийность
21 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Спешите к Hodge’s в центре Кливленда
Ничто так не приводит меня в восторг и не приводит в восторг, как потрясающая еда и потрясающий дизайн интерьера. Когда эти элементы сочетаются с городской атмосферой, деревенским колоритом, непринужденным гостеприимством и харизмой местного сообщества… Я очень доволен.
Я имел удовольствие присутствовать на вечере открытых дверей в новом ресторане Hodge’s в центре Кливленда. Если вы находитесь в этом районе, я предлагаю вам спланировать, как добраться туда — быстро.
Это потрясающе!
Вы можете узнать шеф-повара Криса Ходжсона по прошлому сезону The Great Food Truck Race на Food Network. Шеф-повар Ходж и его команда путешествовали по стране в фургоне с едой Hodge Podge, от души подавая еду на колесах и уличные закуски. Цитируя покровителя: «Оооочень хорошо!»
Первое предприятие Ходжсона по доставке еды, Dim & Den Sum, продолжает троллить улицы Кливленда с Hodge Podge. Это автомобиль, с которого все началось — он превратил Ходжсона из дорожного воина в знаменитость Food Network и в обычного ресторатора.
Ходжа источает энергию. Атмосфера наполнена контрастами гладкой красной кожи и состаренных грубых краев. Он одновременно элегантный и деревенский, современный и неподвластный времени. Это наверняка будет одно из тех любимых мест, где все знают ваше имя.
В Hodge’s тоже есть на что повеселиться, но на чем вам следует сосредоточиться, так это на кухне. Это материал для гурманских фантазий . Это собьет ваши носки и свернет пальцы на ногах.
Мы наслаждались выборкой фаворитов меню, начиная с классического фудтрака — картошки Ходжа. Ням! Следующей к столу была доставлена шипящая чугунная сковорода с лучшим в мире кукурузным хлебом. И теперь у меня есть новая любимая фраза: взбитое кленовое масло с бурбоном.
Серьезно, ребята.
К столу продолжали поступать небольшие образцы основных блюд. Мы попробовали свинину и фасоль Ходжа — тушеный бекон по-домашнему, фасоль, запеченную с кедровыми орешками, с салатом из капусты и петрушки; попперс с тунцом — ахи тунец на хрустящем рисовом пироге с понзу; горох и морковь подаются в стиле Ходжа — прекрасный гребешок, поданный на подушке из толченого гороха и чеснока, увенчанный ломтиком грейпфрута и поданный с жареной морковью с тмином. А на десерт: жареный яблочный пирог с корицей и сахаром.
Теперь вы знаете, что мы здесь любим говядину. Я не согласен ни на что меньшее, чем лучшая в мире говядина породы Ангус… и у Ходжа тоже. Звездой дегустационного шоу для меня стал Certified Angus Beef ® стейк на вешалке с сальсой верде, фасолью семейной реликвии в томатном креме и картофельными черепками.
Вы знакомы с бифштексом? Шеф-повар Крис маринует говядину, подает ее с пикантной сальсой верде и оливковым маслом и творит чудеса. Режет, как бута, детка! И одним словом… аппетитный. Hodge’s предлагает несколько других вариантов Сертифицированная говядина Ангус ® , включая нежный, сочный стейк рибай и сочный бургер с беконом, хаварти с укропом и розмарином, пармезаном айоли.
В отеле есть великолепный бар с интригующим меню, включающим коктейли, вина, пиво и скотч. И вы можете заказать внутри или в теплую погоду, на улице во внутреннем дворике.
Ресторан Hodge’s Downtown Cleveland открыт на обед и ужин с понедельника по субботу, а по воскресеньям здесь подают ужин. Если вы находитесь в этом районе или планируете посетить северо-восток Огайо в будущем, обязательно зайдите.
Люди целую вечность гоняли за его фургоном с едой по городу, и теперь шеф-повар Крис привозит свою мешанину невероятных вкусов на постоянную парковку. Ода радости!
П.С. Вы также можете забыть о своих синих замшевых туфлях. Красный — это название игры в этом ресторане.
ОпубликованоФигурное катание Hodge Podge, Volume 4
В последние три года, когда наступила осень, я познакомил вас с морской классикой: hodge podge. Если у вас никогда не было подходящей миски солянки, вы не знаете, чего вам не хватает. Это традиционное осеннее блюдо Новой Шотландии, в котором используются только самые свежие овощи. Это просто греет вашу душу, и я уже жажду этого, просто упомянув об этом.
Здесь, в Атлантической Канаде, мы используем выражение «hodge podge», чтобы описать все, в чем есть всего понемногу. Фигурное катание постоянно развивается и меняется настолько, что не всегда легко уследить за всеми событиями, историями и (иногда) драмами, которые развиваются на этом пути. У меня было несколько тем, о которых я давно хотел написать, но все они, казалось, имели два общих знаменателя. Во-первых, все это сказки, которые многие люди могут не знать, а если и знали, то не помнить. Во-вторых, у них не у всех действительно есть достаточно материала, чтобы составить полноценный собственный блог. Пристегните ремни и приготовьтесь к турне по захватывающим историям со связью со скейтбордом… и восхитительному финалу 6.0:
СКАЗКА ДВУХ ЛЮДМИЛ
Слева: Людмила Пахомова. Справа: Людмила Васильевна Журавлева.
Людмила Васильевна Журавлева сама была не фигуристкой, а сотрудником Крымской астрофизической обсерватории в Научном, недалеко от Бахчисарая, Крым. Ее исследования в Институте теоретической технологии начались в 1972 году и продолжались до конца девяностых. За это время она открыла не менее двухсот тринадцати малых планет и других небесных тел. Извините, но разве это не безумие?! В свой первый год работы она обнаружила астероид внутреннего главного пояса, который назвала 3231 Мила. Учитывая, что ее звали Людмила, я думаю, разумно предположить, что изначально она назвала его в честь себя. Хотя три неподтвержденных наблюдения астероида были сделаны в 1949 и 1955, это был ее ребенок. 3231 Мила, которой требуется три года, триста один день и двадцать два часа для обращения вокруг Солнца со средней скоростью 1904 км/с, был официально посвящен памяти еще одной легендарной Людмилы, олимпийской чемпионки, чемпионки мира и Европы в танцах на льду. Людмила Пахомова 31 мая 1988 года. Пахомова скончалась за два года до этого от лейкемии. На мировой арене ее посмертное введение в том же году во Всемирный зал славы фигурного катания, возможно, привлекло больше внимания, но тот факт, что в небе сияет свет в память об этой великой фигуристке, является огромным свидетельством того влияния, которое оказало ее катание. в мире. Всегда помните… Там, в Млечном Пути, есть астероид, на котором можно кататься на коньках целый день. LES PLAISIRS DE L’HIVER OU, LES PATINERS, OU… КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?
Обычно я намеренно уклоняюсь даже от упоминания роликовых коньков в блоге. Честно говоря, я не фанат. Тем не менее, от Джексона Хейнса до Кэрри Августы Мур, упоминание пола для катания на роликах совершенно неизбежно, когда вы исследуете историю фигурного катания. Многие исполнители викторианской эпохи почти незаметно перешли с лезвий на ролики, настолько, что вам действительно нужно сделать домашнее задание, просеивая первоисточники, чтобы выяснить, что у них время от времени было на ногах. Хейнс популяризировал «Пророка» на роликовых коньках, но многие не знают, что в том же году, когда дебютировала опера Мейербера, другой балет покорил Европу попыткой изобразить катание на коньках на сцене. Он назывался «Les Plaisirs de l’Hiver ou, Les Patineurs» («Зимние удовольствия», или «Конькобежцы») и ставился в Парижской музыкальной академии, Больших театрах Германии и Театре Ее Величества в Лондоне в конце 1840-е годы. 19 лет Морриса ТраубаВ книге «Катание на роликах сквозь годы» отмечается: «В этом балете была сцена зимних видов спорта, в которой [Поль] Тальони, чтобы изобразить катание на коньках по Дунаю, использовал роликовые коньки с колесами, замаскированными так, чтобы они напоминали лезвие коньки. Сцена была покрыта листом какого-то гладкого материала, чтобы представить замерзшую реку. Музыка была написана, чтобы помочь описать спортивные состязания венгерской зимы, «даже имитируя звук скольжения по льду», как критик, который рецензировал балет, описал его». Роликовые коньки, возможно, в значительной степени заимствовали катание на коньках и, по мнению некоторых критиков того времени, исказили его, но успех этой конкретной попытки имитировать катание на коньках на сцене открыл многим глаза на возможности настоящего катания на коньках как настоящего. настоящее сценическое развлечение.
СОРЕВНОВАНИЕ SKATE ISRAEL 1995
Соревнование не обошлось без заминок. Первоначальный план исключить оригинальный танец и просто судить танцоров по их обязательным танцам и произвольному танцу, очевидно, не соответствовал стандартам ISU, и нескольким танцорам пришлось переделывать костюмы и импровизировать музыку или отправлять их в последний момент только из-за ожидая, что понадобятся костюмы для обязательных и произвольного танца. Неприятное падение в Серебряной самбе вынудило французских танцоров Марианну и Ромена Агенауэров отказаться от участия. Однако настоящая драма разыгралась вне льда: взрывы в двадцати пяти километрах к северу от Канадского центра заставили фигуристов и тренеров нервничать, пока они пытались сосредоточить свое внимание на льду, а не на небе над головой. Несмотря на бомбы и солдат повсюду, шоу продолжалось. В танцах на льду победили литовцы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, а в парном разряде — Сара Абитболь из Франции и Стефан Бернадис из Франции. В победе с безупречной произвольной программой Абитболь и Бернадис победили будущую олимпийскую золотую медалистку Елену Бережную, которая тогда еще соревновалась с Олегом Шляховым за Латвию… и мы все теперь знаем, как это было. Хотя и не без ошибок, бронзовый призер чемпионата мира Таня Шевченко из Германии убедительно выиграла первый женский титул Skate Israel, победив Елену Ляшенко из Украины и Катерину Беранкову из Чехии из двенадцати. Фаворит из родного города Михаил Шмеркин выиграл единственную для Израиля медаль турнира, золотую, перед публикой в родном городе, победив чемпиона Европы Дмитрия Диметренко и чемпиона мира среди юниоров Евгения Плюту. Это был случай, когда кто-то упал меньше всего: Диметренко приземлил только два чистых тройных, а Плюта пропустил свой тройной аксель. Несмотря на сильный состав участников, сильное впечатление на судей произвели только литовские танцоры, а также Абитбол и Бернадис… но зрители поддерживали фигуристов отовсюду. И вот как это было всего за несколько дней до Рождества в Метулле, Израиль, в 1995. Пока снаружи падали бомбы, на льду воцарилось спокойствие.
ГДЕ ВАЙМАН, ЕСТЬ ПУТЬ
Выдающийся британский судья, фигурист в парном катании, писатель и историк Т. Д. Ричардсон рассказал замечательный анекдот о карьере Грейга: «Я лично предпочитал фигурное катание Грейга. его современникам. Я думаю, что это было главным образом результатом его превосходной физической силы, на которой основывалась вся красота и мощь его выступления. Однажды, я помню, он пообещал выступить на коньках в Самадене, близ Санкт-Морица, на дата, которая позволила бы ему неделю или около того на высоте 6000 футов, чтобы акклиматизироваться, но он задержался в Лондоне по делам и оказался в поезде по пути в Санкт-Мориц в день В поезде он быстро переоделся в костюмные черные колготки и куртку укротителя львов и, оставив свой багаж на перроне, с охранниками на коньках прошел на каток, откатал четырехминутное шоу и выступление на бис, затем , вернувшись на станцию, он нашел поезд все еще там, ожидая проезда поезда St. Moritz Coire, сел в него, переоделся и в свое время выпил чай в отеле Kulm. Да! Было что вспомнить в катании этого грандиозного спортсмена с четырнадцатью камнями… Кстати, впоследствии, уже немолодой, он стал кататься на лыжах, как утка в воде, и стал одним из первых британских лыжников, прыгнувших с любой высоты. степени успеха.» Не знаю, что такого в этой истории, что заставило меня улыбнуться, но я думаю, что это просто веселье человека, надевающего трико, коньки и костюм укротителя львов в поезде, спрыгивающего и дающего это потрясающее выступление и продолжение его веселого старого пути. .. Мне это нравится!
В конечном итоге Грейг ушел из фигурного катания в 1910 году в возрасте двадцати девяти лет и, как упоминал Ричардсон, обратил свое внимание на лыжи. В тот самый год, когда он ушел из фигурного катания, он был упомянут в книге В. Рикмера Рикмерса «Лыжи для начинающих и альпинистов». В книге Тима Эшбернера 2003 года «История прыжков с трамплина» объясняется, что «после войны Кейллер стал ведущей фигурой для нового поколения прыгунов с трамплина и ланглауферов с базой в Санкт-Морице». Пионер не в одном, а в двух зимних олимпийских видах спорта благодаря своему выступлению на ЛЕТНИХ Олимпийских играх в 1908, Грейг скончался в Шотландии в 1971 году в Баллатере, Шотландия, в возрасте девяноста лет, оставив в наследство превосходство в спорте и этот замечательный анекдот, который заставит всех вас улыбаться так же, как и меня!
РЕЦЕПТ НОВАСШОТАНСКОЙ МОЛЯДКИ
Налейте то, что осталось, с хорошим сытным хлебом и обязательно удвойте или утройте, чтобы у вас остались остатки. .. это всегда лучше на второй день! Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть человек:
Ингредиенты (свежие с фермерского рынка или из сада):
10-12 молодых картофелин – очищенных/неочищенных и разрезанных пополам – любой крупный картофель на четыре части, а мелкий не резать – кусочки картофеля должны быть примерно одинакового размера
2-3 чашки нарезанной молодой моркови – очищенные/неочищенные, нарезанные на небольшие кусочки (вы можете очистить их, если хотите)
1 чашка нарезанной желтой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм
1 чашка нарезанной зеленой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм
1 чашка очищенных стручков горох – вам нужен только горох, а не стручки
1,5 стакана сливок
1/4–1/2 стакана сливочного масла
соль и перец по вкусу
1. Наполните большую тяжелую кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (около 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.
2. Добавьте картофель в кипящую воду. Варить около семи минут.
3. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около семи минут.
4. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около пяти минут.
5. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить около трех минут.
6. Слейте большую часть воды – оставьте примерно дюйм воды (не больше) на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь горелки до минимума. Добавьте сливки и масло, немного соли и перца (я начинаю с 1/4 чайной ложки каждого).
7. Аккуратно перемешайте, чтобы смесь и масло прогрелись. При перемешивании картофель может немного развалиться. Когда смесь и масло прогреются, бульон может начать густеть. Это нормально. Не допускайте закипания смеси.
8. Когда смесь прогреется, она готова к подаче. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Подавать с хлебом.
Skate Guard — это блог, посвященный сохранению богатой, красочной и увлекательной истории фигурного катания. За десять лет в блоге было размещено более тысячи бесплатных статей, охватывающих все аспекты истории спорта, а также четыре увлекательных подробных статьи.