Куриное филе в медовом соусе с травами, пошаговый рецепт на 185 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Испанский омлет с копченым лососем
В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в мини-тыкве
Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
tatty
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень необычная и вкусная курочка! Рецепт взят с форума Хорошей Кухни.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
свежие травы розмарина и тимьяна
соль, перец
1 ст.л.горчицы
2 ст.л. масла
2 ст.л. меда
куриное филе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Филе натереть солью с перцем.
Отдельно смешать масло, мед и горчицу, добавить травы. Намазать курицу смесью со всех сторон, и оставить мариноваться на 30 минут. Затем выложить курицу на противень и запекать в разогретой духовке при 280 градусах, когда курица начнет слегка румяниться, вынуть и оставшимся маринадом смазать ее раза два, запекать до румяной корочки.поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьмедовыйв медовом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежное куриное филе с медом и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Рецепт очень быстрого, вкусного и нежного куриного филе, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Также наверняка понравится Вашим гостям.
Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, интернациональная, советская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 400 г |
Сливочное масло | 3 ч. л. = 45 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Мед | 2 ч. л. = 14 г |
Яблочный уксус | 0.5 ст. л. = 9 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное филе.
Шаг 1
Куриное филе надрежьте кубиками как на фото, посолите и поперчите.
Шаг 2
Затем обваляйте в муке.
Шаг 3
Разогрейте 2 чайные ложки масла.
Можно больше , всё зависит от вашей сковородки, главное , чтобы масло покрыло дно.
Шаг 4
В разогретое масло положите обваленное в муке филе, жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем добавьте к курице на свободную часть сковороды оставшееся сливочное масло и порезанный мелко чеснок! Припустите чеснок пару минут и добавьте в сковородку мёд, соевый соус и яблочный уксус, помешивайте, пока не загустеет!
Шаг 6
Дайте потомиться курице минут 10 на среднем огне и блюдо готово. Можно подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
произвести впечатление
При желании можно посыпать зелёным луком, но и без него курочка очень вкусная и мягкая.
Куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком
См. мое руководство по использованию скороварки.
Эти куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком всегда влажные, нежные и ароматные! Эти куриные грудки в скороварке идеально готовятся за считанные минуты как в свежем, так и в замороженном виде. Подавайте куриную грудку в горшочках с медом и чесноком с рисом или киноа и овощами, и вы получите полноценный быстрый ужин!
Мгновенный горшок — это воплощение мечты о быстром и здоровом обеде на вашем столе. Как только вы настроите Instant Pot на приготовление под давлением, вы можете сосредоточиться на приготовлении других блюд или заботе о своих детях.
В мультиварке можно обжаривать ингредиенты и загущать соусы. Можно даже смело готовить курицу из замороженной.
Вы новичок в приготовлении пищи в горшочках? Прочитайте мое руководство для начинающих «Как использовать Instant Pot», чтобы начать сегодня!
Мгновенное приготовление Куриные грудки отлично готовятся и сохраняют форму при нарезке и подаче на стол. Эта куриная грудка в горшочках с медом и чесноком отлично подходит для быстрого ужина или обеда. Вам также может понравиться этот рецепт куриной грудки быстрого приготовления.
Куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком
- полностью готовятся в скороварке (электрической скороварке), даже соус сгущается!
- можно приготовить из свежей или замороженной! Инструкции по приготовлению замороженных блюд включены в карту рецептов ниже.
- идеально сочные и нежные, никогда не бывают сухими!
Как приготовить Куриную грудку быстрого приготовления с медом и чесноком
Вам понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут, чтобы эта вкусная курица быстрого приготовления оказалась на вашем столе. Смешайте ингредиенты соуса в мультиварке, добавьте курицу и готовьте в скороварке. Последний шаг – загустить соус. Это так быстро и просто!
Ингредиенты для куриных грудок быстрого приготовления с медом и чесноком
- вода или бульон
- мед
- соевый соус
- чеснок
- перец
- куриные грудки без костей и кожи
- кукурузный крахмал
Как долго вы готовите куриную грудку в мультиварке?
Время приготовления курицы в мультиварке зависит от размера ваших куриных грудок.
Для свежих бескостных куриных грудок без кожи:
- Готовьте маленькие (7-8 унций на грудку) куриные грудки в течение 8 минут.
- Куриные грудки среднего размера (10 унций на грудку) готовьте в течение 10 минут.
- Готовьте большие (12 унций на грудку) куриные грудки в течение 11 минут.
Как долго вы готовите замороженную куриную грудку в мультиварке?
Добавьте 2–4 минуты к времени приготовления, указанному выше, если куриные грудки заморожены. Я считаю, что добавление 3 дополнительных минут обычно идеально подходит для замороженных куриных грудок. Вы также захотите сделать 10-минутное естественное высвобождение вместо быстрого высвобождения замороженной курицы.
Узнайте больше о том, как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке.
Убедитесь, что замороженные куриные грудки не слиплись в одну массу, так как это увеличит необходимое время приготовления. Я рекомендую замораживать куриные грудки плоским слоем, чтобы их было легко отделить при добавлении в кастрюлю быстрого приготовления.
Вы можете подготовить ингредиенты для этой курицы с медом и чесноком, заморозить, а затем переложить в кастрюлю быстрого приготовления. Я рекомендую слегка разморозить в прохладной воде, чтобы вы могли легко вылить соус из пакета для морозильной камеры. Вам понадобится, чтобы соус был жидким для приготовления под давлением Instant Pot.
На этой фотографии показано, как я готовлю курицу для заморозки, используя один из этих держателей пакетов для заморозки, чтобы легко добавлять ингредиенты в пакет для заморозки.
Как загустить соус в скороварке
Режим тушения — одна из моих любимых функций этой электрической скороварки. После того, как курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и включите режим «Обжаривание». Сделайте суспензию кукурузного крахмала, смешав смесь кукурузного крахмала и воды. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет от 2 до 3 минут.
Охлаждение нагревательного элемента займет несколько минут, поэтому я рекомендую снять внутреннюю емкость с основания кастрюли, как только соус загустеет. Вы можете нарезать курицу и смешать ее с соусом или сбрызнуть соусом сверху для подачи.
Что подавать с куриной грудкой быстрого приготовления
Мы любим эту курицу, которую подают с рисом и жареной брокколи. Также будет вкусно с картофельным пюре и печеной морковью.
Другие рецепты курицы быстрого приготовления
- Лучшие рецепты курицы быстрого приготовления
- Куриные бедра Easy Instant Pot
- Easy Instant Pot Chicken and Rice
- Куриный суп-тортилья быстрого приготовления
- Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Советы по приготовлению куриной грудки быстрого приготовления в горшочках
- Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что ваша курица приготовлена как минимум до 165 градусов по Фаренгейту.
- Если цыпленок не прожарился по истечении времени приготовления под давлением, переведите мультиварку в режим тушения, чтобы закончить приготовление цыпленка.
- После перемешивания смеси кукурузного крахмала вы можете добавить пакет замороженных овощных смесей в кастрюлю быстрого приготовления. Они будут вариться, пока соус загустеет.
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари без глютена.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и отметьте фотографию в Instagram @kristines_kitchen. Я люблю смотреть, что ты готовишь!
4,94 из 102 оценок
Куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 10 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 30 минут минут
Эти куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком всегда влажные, нежные и ароматные! Эти куриные грудки в скороварке идеально готовятся за считанные минуты как в свежем, так и в замороженном виде. Подавайте куриную грудку в горшочках с медом и чесноком с рисом или киноа и овощами, и вы получите полноценный быстрый ужин!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- ▢ 1/3 стакана воды, овощного или куриного бульона
- ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ ¼ стакана меда
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Смешайте воду или бульон, соевый соус, мед, чеснок и перец в мультиварке. Помешивать.
Добавьте куриные грудки в мультиварку.
Закройте крышку и поверните паровой клапан в положение закрытия.
Установите Instant Pot в режим скороварки/ручной, высокое давление. Установите время приготовления в соответствии с размером ваших куриных грудок. Для свежих: 8 минут для маленьких (7-8 унций) куриных грудок, 10 минут для средних (10 унций) куриных грудок или 11 минут для больших (12 унций) куриных грудок.
Для замороженных куриных грудок добавьте 3 минуты к времени приготовления, указанному в шаге 4, и готовьте под давлением (в ручном режиме) при высоком давлении. Убедитесь, что ваши куриные грудки не слиплись, так как это увеличит время приготовления в скороварке.
Мгновенная посуда наберет давление примерно через 10 минут, а затем начнет обратный отсчет времени приготовления. Когда раздастся звуковой сигнал, информирующий вас об окончании времени приготовления, осторожно быстро сбросьте давление, используя ручку длинной ложки, чтобы повернуть паровой клапан в положение выпуска воздуха.
(Если ваши куриные грудки были заморожены, сделайте 10-минутное естественное высвобождение вместо быстрого высвобождения. Просто оставьте Instant Pot в покое на 10 минут, прежде чем повернуть паровой клапан в положение для выпуска воздуха.)Подождите, пока выйдет пар и булавка упадет. Затем осторожно снимите крышку.
Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка. Она должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Если температура ниже, доведите курицу до готовности, используя режим тушения в мультиварке.
Переложите курицу на чистую тарелку или разделочную доску.
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Включите мультиварку в режим тушения и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет, 2-3 минуты. Выключите Instant Pot и извлеките внутреннюю кастрюлю, чтобы остановить процесс приготовления.
Нарежьте курицу и добавьте ее обратно в соус в кастрюле. Подавать с рисом и овощами или по желанию.
Приготовление в мультиварке:
- Смешайте воду или бульон, соевый соус, мед, чеснок и перец во вставке мультиварки. Добавьте курицу.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов или на сильном огне в течение 2 часов, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
- Переложите курицу на чистую тарелку или разделочную доску. Включите медленноварку на высокую скорость.
- В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Перемешайте это с жидкостью в мультиварке и варите на сильном огне до загустения, около 20 минут.
- Нарежьте ломтиками или шинкуйте курицу и смешайте ее с соусом в мультиварке. Подавать с рисом и овощами или по желанию.
Для морозильной камеры:
- Добавьте воду или бульон, соевый соус, мед, чеснок, перец и курицу в прочный пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией.
- Заморозить в плоском виде на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к приготовлению, оттаивайте в прохладной воде, пока соус не оттает. Переложите в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте, как указано выше.
Порция: 1/4 рецепта, Калории: 285 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 40 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 651 мг, Сахар: 18 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Рецепт куриных грудок, запеченных в меду
Эти запеченные в меду куриные грудки с костями легко приготовить и запечь, они очень вкусны с рисом или лапшой, а также подаются с жареным или печеным картофелем. Это блюдо из курицы станет отличным повседневным обедом для всей семьи или приготовит его для насыщенных выходных.
1/4 стакана меда
3 столовые ложки коричневого сахара, упакованные
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки легкого соевого соуса
4 половинки куриных грудок с костями, около 3 фунтов
1/3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1 чайная ложка паприки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки масла канолы
Разогрейте духовку до 400 F.
Смешайте мед, коричневый сахар, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Снимите с огня и отложите.
Смешайте муку, соль, тимьян, паприку и перец в пакете для хранения продуктов; добавить кусочки курицы и встряхнуть, чтобы покрыть.
В форму для запекания положить растопленное масло и сливочное масло. Поместите курицу в форму для запекания, переворачивая щипцами, пока она не будет покрыта смесью масла и масла. Разложите куриные грудки кожей вверх; выпекать 20 минут.
Вылейте медовую смесь на курицу и продолжайте запекать в течение 20-30 минут, поливая несколько раз. Курица должна иметь температуру не менее 165 F в самой толстой части, не касаясь костей.
Подавайте эти вкусные куриные грудки с горячим вареным рисом или жареным или печеным картофелем, чтобы приготовить невероятное блюдо. Служит 4.
Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки
Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.
Похожие рецепты
Куриные ножки, запеченные в меду
Эти вкусные куриные ножки запекаются, а затем покрываются смесью меда, коричневого сахара и лимона. Мало того, что это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и испечь, оно еще и недорогое. Подавайте эти куриные ножки с рисом, жареным картофелем или лапшой для прекрасного семейного обеда в любой вечер недели.
Медово-горчичные куриные грудки
Простая смесь медово-горчичной и абрикосовой консервации придает вкус этим вкусным куриным грудкам без костей. Подавайте эти вкусные куриные грудки с рисом и зеленым салатом или тушеными овощами.
Honey Dijon Baked Chicken
Разрезанные куриные грудки с костями, запеченные с восхитительной смесью меда, острой горчицы и порошка карри, идеально подходят для ежедневного ужина.