Простой салат из свежей капусты: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Салат из свежей капусты — рецепт

Очень популярный овощ – капуста, и щи-борщи из нее получаются царские, и тушат ее, и солят, и маринуют и сырой употребляют. Интереснейшие и вкуснейшие салаты из капусты занимают достойное место на наших столах. Простой салат из свежей капусты можно есть, если хочется чего-то диетического, а можно добавить калорийную заправку и побольше острого перца и получить закуску для гурманов.

Этот знаменитый овощ в сыром виде содержит много клетчатки, поэтому из нее часто приготавливают «салаты-веники» для очистки кишечника. Салаты из молодой свежей капусты богаты фолиевой кислотой и, что особенно привлекательно, являются жиросжигателями, поэтому-то так популярны салаты из свежей белокочанной капусты.

Приготовить салат из свежей капусты может любой человек, не обладающий кулинарными навыками, но чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты, мы поделимся с вами некоторыми хитростями.

  • самое большое достоинство салата – его сочность, поэтому нужно правильно шинковать капусту, чтобы она не потеряла свой драгоценный сок;
  • шинкуйте капусту крупно и очень острым ножом;
  • старайтесь не мять хрупкую и сочную, нашинкованную капусту, иначе она потеряет сок и станет дряблой;
  • если капуста попалась жесткая, напротив, не помешает ее помять и даже немного растереть с солью, чтобы пустила сок;
  • солите салаты прямо перед едой, иначе они потеряют много сока;
  • капуста не сочетается со сметаной;
  • если капуста жесткая и, к тому же горчит, то порезанную капусту можно ошпарить кипятком в дуршлаге.

Салат из молодой свежей капусты

Ингредиенты:

  • капуста молодая, небольшой кочан – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • маслины без косточки – 70 г;
  • огурец – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымоченную брынзу, или любой похожий на брынзу мягкий сыр, нарежьте кубиками. Капусту шинкуйте крупными полосками. Все – в салатницу, добавьте лимонный сок, оливковое масло и подсолите.

Острый салат из свежей капусты

Для любителей остренького предлагаем вам еще один очень интересный рецепт, который, по сути, является уже закуской.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливковое масло без запаха – 10 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • уксус винный – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем, добавляем уксус и слегка мнем руками. В этом салате желательно все продукты нарезать тонко и длинно, включая перо зеленого лука, тогда смотреться салат будет очень красиво.

Соединяем капусту и другие составляющие, сдабриваем маслом, соевым соусом и сахаром. В самом конце аккуратненько подсыпаем перца чили для любителей «погорячее».

Приготовить такой салат можно не только из белокочанной, но и из красной капусты.

Салат из свежей цветной капусты

У белокочанной капусты много родственников. Пожалуй, самый популярный из них – цветная капуста. Поделимся с вами «на закуску» оригинальным салатиком из нее.

Ингредиенты:

  • молодая цветная капуста – 1 головка;
  • сметана 25% — 100 г;
  • сыр с плесенью – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

Капусту хорошенько промываем в холодной воде и делим на соцветия. Если соцветия слишком крупные — режем их вдоль пополам. Ошпариваем крутым кипятком, и снова окунаем в холодную воду.

Все специи, сметану и сыр растираем до получения однородной пасты. Окунаем в эту пасту, как в кляр, каждое соцветие и красиво оформляем в салатницу. Посыпаем укропом и едим с удовольствием. Дип из сыра и сметаны можно заменить сливочно-сырным соусом.

 

Статьи по теме:

Салат с яблоком

Яблоки любимы всеми не только за свой вкус, но и за универсальность, ведь они подходят к любому блюду: холодному, горячему, выпечке, десертам, или даже к салатам. О последних мы и поговорим в этой статье.

Салат с кабачками

Салат с кабачками – потрясающая летняя закуска, которую можно подавать в теплом, или холодном виде. Разнообразие кабачковых салатов на любой вкус мы постарались описать в этой статье.

Салат со стручковой фасолью

Хрустящая стручковая фасоль придает салату не только текстуры, но и еще больше обогащает его витаминами. Готовить такой по-настоящему летний салат мы научим вас в этой статье.

Салат «Охотничий»

Сытный охотничий салат получил свое название из-за широкого разнообразия различных видов мяса в своем составе. Благодаря такому «ассорти» комбинировать ингредиенты можно по своему вкусу, от того это кушанье можно по праву назвать универсальным.

простые пошаговые рецепты с фото

22 мая 2016 7719

Содержание:

Салат является, пожалуй, неотъемлемой частью абсолютно любого стола. Он может украшать стол в праздник, стать лёгким ужином, а также входить в рацион диетического питания.

Известно, что ингредиентами салата выступают не только овощи и фрукты. Ведь салат – это целое ассорти различных компонентов, которые раскрывают вкус друг друга при сочетании.

Таким образом, они могут приготавливаться из мяса, консервированных овощей и фруктов, рыбы и так далее.

Самым востребованным продуктом при готовке салатов является капуста, включая разнообразие её видов. Она содержит в себе мало калорий, в то же время её энергетическая ценность довольно полезна.

Свежая капуста может быть ведущим ингредиентом множества салатов, а сделать блюдо ещё более полезным помогут прочие компоненты.

Простой, летний рецепт салата из капусты

ИнгредиентыКоличество
Капуста свежая белокочанная —1 небольшой кочан
Помидоры —2 штуки
Зелень (петрушка и/или укроп и/или лук зелёный) —по 1 пучку
Огурец крупный —1 штука
Масло оливковое/льняное —ст. ложка
Соль —по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

Самым известным и вкусным ассорти является блюдо, приготовленное из капусты, огурцов и помидоров. Дополнять его может также и зелень. Можно себе представить, сколько витаминов при этом содержит в себе салат, таким образом, он станет отличным блюдом для тех, кто желает сохранить фигуру.

Если в салате присутствуют овощи или фрукты, то самое главное правило при начале приготовления – их очищение. Ни в коем случае нельзя использовать их в пищу в немытом виде, так, есть возможность риска для здоровья. Также у огурцов отрезают по 2-3 см с каждого конца (так называемые попки).

После мытья овощей следует перейти к их первичной обработке. Если не сделать этого, то во время употребления салата можно почувствовать неприятную горечь во рту. У помидоров же надо оторвать лишнюю зелень. В таком виде ингредиенты готовы к приготовлению.

Нарезать компоненты можно в таком виде, который пожелается. При использовании некрупных огурцом можно нарезать их кружочками, в обратном случае лучше кубиками.

Помидоры нарезают либо кольцами, либо кубиками.

Зелень и капусту мелко шинкуют. Также можно натереть последнюю на средней тёрке.

Как только всё порезано, остаётся закинуть все элементы ассорти в одну общую миску, тщательно перемешать и заправить оливковым или льняным маслом.

Второе подойдёт больше для тех, кто придерживается диетического питания. При желании можно заправить щепоткой соли.

Рецепт витаминного капустного салата

Как уже отмечалось, любой вид этого блюда содержит в себе множество витаминов. Однако, ещё больше пользы от него будет, если уметь грамотно сочетать ингредиенты.

Салат из свежей капусты «Витаминный» может дать тонус и заряд хорошего настроения на несколько часов, так как в его состав входит всё для того необходимое.

Кроме того, этот салат вполне подходит для заготовок на зиму. Итак, потребуются:

  • Морковь – 500 г;
  • Болгарский перец (жёлтый и/или красный) – ¼ кг;
  • Яблоки (красные сладкие) – 500 г;
  • Капуста свежая белокочанная – 500 г;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Масло оливковое/льняное.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность на 100 г блюда составит 38 ккал.

Сперва следует тщательно очистить все ингредиенты от возможно грязи или пыли. Особенно это касается моркови.

Что касается первичной обработки овощей и фруктов, то с морковки надо снять шкурку при помощи специального ножичка. Конечно, лучше, если она будет молодой. От яблок нужно оторвать палочки, а с перца извлечь зелень и семенное ядрышко.

Для приготовления этого салата компоненты придётся не столько резать, сколько натирать. Так, при помощи не очень мелкой тёрки следует натереть яблоки и морковь. Перец необходимо порезать кубиками, а зелень и капусту пошинковать. В принципе, последнюю тоже можно пропустить через тёрку.

Остаётся заправить салат оливковым или льняным маслом, по желанию его можно вообще не добавлять. То же самое касается соли.

Как приготовить легкий салатик из свежей капусты с огурцом

В качестве ещё одного «зелёного» рецепта можно выбрать ассорти, ведущими компонентами которого будут огурцы и капуста. Для него следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 500 г;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Зелень (укроп и/или петрушка) – 70 г;
  • Соль;
  • Масло оливковое/льняное – 1 ст. ложка.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 30 ккал.

При подготовке компонентов надо их как следует промыть, что особенно касается главного ингредиента. При обработке овощей нужно не забыть срезать попки у огурцов.

Нарезая овощи, можно воспользоваться тёркой. Однако, капусту всё же лучше шинковать, а не натирать. Огурцы небольшого размера следует порезать колечками, а если они более крупные, то кубиками. Под конец стоит заняться зеленью, мелко порубив её.

Обычным образом нужно заправить маслом и солью салат, чего, конечно, по желанию можно не делать. Так он выйдет менее калорийным и более полезным для диетического питания.

Баварский салат из свежих овощей и мяса

Очень интересный рецепт, который на протяжении многих лет не терял своей популярности – это ассорти из свежей капусты под названием «Баварский». В нём присутствуют не только овощи, но и мясо, что делает его более необычным и сытным. Для того, чтобы сделать его, надо подготовить такие ингредиенты, как:

  • Капуста свежая белокочанная – 1 небольшой кочан;
  • Мясной бульон – 200 мл;
  • Столовый уксус – 125 мл;
  • Тмин – 1 ст. ложка;
  • Грудинка свиньи копчёная – 90 г.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 70 ккал.

Капусту надо предварительно промыть водой, чтобы очистить от излишней грязи. Затем пошинковать её и замочить в чуть подсолённой воде на 2 минуты. После чего нужно будет отжать из неё лишнюю жидкость.

При помощи столового уксуса и мясного бульона тёплой температуры можно сделать своеобразный маринад. Надо лишь перемешать жидкости между собой, немного подсолив по желанию.

После приготовления маринада можно залить им капусту, заранее приправив её тмином. Что касается грудинки свиньи, то её необходимо обжарить на маленьком количестве масла, не забыв чуть подсолить, и добавить к капустной смеси. Так, остаётся всё перемешать и оставить ассорти на пару часов для маринования.

Охотничий салат со свежей краснокочанной капустой

Как уже отмечалось ранее, делать салаты из капусты можно. Используя самые разнообразные её виды. Так, особенным вкусом отличается краснокочанная капуста, из которой можно приготовить салат «Охотничий». Для этого потребуются:

  • Капуста свежая краснокочанная – 1 кочан;
  • Болгарский перец (зелёный) – 1 штука;
  • Морковь молодая – 2 штуки;
  • Лук зелёный – 50 г;
  • Уксус яблочный – 150 г;
  • Семена сельдерея – 1, 5 ст. ложки;
  • Горчица сушёная – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 170 г.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 86 ккал.

Начать следует с промывки зелени и овощей.

Что касается краснокочанной капусты, то надо извлечь с неё возможные повреждённые листья и пошинковать. Также надо порезать болгарский перец в виде кубиков и морковь, предварительно сняв с последней шкурку. Не стоит забывать о том, чтобы порезать зелёный лук.

Остаётся добавить приправы (семена сельдерея и горчицу), сахарный песок и уксус в салат, тщательно перемешав полученное ассорти. Подавать к столу следует лишь через полчаса.

Так, салаты из свежей капусты действительно являются стоящими блюдами любого стола:

  • Они низкокалорийные;
  • Не занимают много времени;
  • Не требуют на приготовление больших денежных средств;
  • Особенно бюджетны летом для тех, кто имеет свои огороды.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Простой рецепт салата из капусты | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Наш рецепт салата из капусты не может быть проще: он готовится за 15 минут и требует всего пять ингредиентов, включая нашинкованную капусту, морковь, майонез, горчицу и немного белого винного уксуса. (Нам нравится использовать смесь красной и зеленой капусты для более яркого результата.) Вы можете сочетать этот легкий гарнир со всеми видами летних блюд, от гамбургеров и курицы-гриль до бутербродов с рваной свининой.

Марта Стюарт Ливинг, июль/август 2015 г.

Галерея

Простой салат из капусты

Джейсон Варни

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 чашек нашинкованной капусты (примерно от 1/2 кочана), смесь красной и зеленой, по желанию
  • 2 стакана нарезанной соломкой моркови (примерно из 4 средних морковей)
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Проезд

Контрольный список инструкций

Простой ливанский салат | Пир дома

Простая ливанская капуста (она же Salatet Malfouf), приготовленная из хрустящей капусты, свежих трав, лимона, чеснока и зеленого лука. Освежающе вкусная веганская закуска для ближневосточного застолья. Видео!

Этот свежий и хрустящий ливанский салат невероятно притягивает. Он полон ароматных трав — мяты, петрушки и укропа, просто заправленных лимоном и оливковым маслом. Это восхитительно подается с жареной куриной шаурмой, фалафелями или фрикадельками Zaatar.

Впервые я попробовал эту ароматную ближневосточную капусту в моем любимом ливанском ресторане в Южной Калифорнии, где я вырос. Он называется Салатат Мальфуф, и хотя в его состав входят очень простые ингредиенты, сочетание впечатляет. Это прекрасное дополнение к любому ближневосточному застолью.

Что мне нравится в этой ливанской капусте, так это то, что в нее можно добавлять другие сезонные ингредиенты. Здесь хорошо подойдут созревшие помидоры черри, турецкие огурцы или редис. Сегодня я намеренно оставил его базовым.

Ливанский салат (Салат Мальфуф) | 60-секундное видео

Травы в ливанской капусте:

Ливанская капуста традиционно готовится из мяты. У меня были версии с сушеной мятой, и хотя я предпочитаю свежую, сушеная мята тоже работает. Здесь мы используем не только свежую мяту, но и свежую петрушку и укроп.

Три вкуса и травы!

Добавьте зеленый лук или мелко нарезанный лук.

Перевязка:

Ливанский Слоу просто одевается; немного лимонного сока, оливкового масла, мелко нарезанного зубчика чеснока, соли и перца!

Я люблю добавлять немного приправы Zaatar, но это необязательно.

Тогда выбросьте!

Ливанская капуста хранится 3-4 дня в холодильнике.

С чем подавать ливанскую капусту?

  • Фрикадельки Zaatar с зеленым соусом тахини
  • Цыпленок по-ливански с 7 специями
  • Рецепт куриной шаурмы на гриле
  • Запеченная куриная шаурма (подходит для веганов!)
  • Аутентичный рецепт фалафеля со сливочным соусом тахини

Наслаждайтесь ливанским салатом и дайте нам знать, что вы думаете или как вы его адаптируете в комментариях ниже!

xoxo

Сильвия

Печать

color h3-transform.text-transform»> Ливанский салат (Салат Мальфуф)

★★★★★ 4.8 из 25 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
  • Время подготовки: 20
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: салат, салат
  • Метод: бросил
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: веганская

Описание

Простая ливанская капуста, приготовленная из хрустящей капусты, свежих трав, лимона, чеснока и зеленого лука. Вкусный веганский гарнир для ближневосточного застолья.


  • 16 унций нашинкованной капусты (1/2 большой зеленой капусты)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2–3 зеленых лука, нарезанных
  • 1–2 зубчика чеснока, мелко нарубить или использовать чеснокодавилку
  • 1/2–1 стакана петрушки, нарезанной
  • 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
  • 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока и больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1–2 чайные ложки заатара (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

Тонко нарежьте или нашинкуйте капусту и положите в большую миску с солью. Бросать. Добавьте зеленый лук, чеснок, травы и снова перемешайте.

Влейте оливковое масло, лимонный сок и сахар и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте лимон по своему вкусу. Вы можете дать настояться 10-15 минут после перемешивания, а затем снова попробовать, позволяя вкусам немного смешаться.

Добавить заатар по вкусу.


Примечания

Салат хранится 3 дня в холодильнике.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калории: 90
  • color»> Сахар: 3,6 г
  • Натрий: 217,7 мг
  • Жир: 7,2 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 7,1 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок: 1,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: ближневосточный салат, ливанский салат, веганский салат

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *