Панкейки тыквенные: Тыквенные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенные панкейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3.5

(2)

23.5

Купить продукты

Тыква — это питательный и вкусный сезонный овощ, с которым можно приготовить много различных блюд. Но лучше всего она раскрывается в десертах и сладкой выпечке. Например, в панкейках. Эти американские пышные блинчики приобретают очень интересный вкус и яркий теплый цвет, если в них добавить тыквенное пюре. Тыквенные панкейки получаются очень вкусными, нежными и питательными. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Тыква200 г
Пшеничная мука хлебопекарная220 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко100 мл = 100 г
Сахар80 г
Соль1 щепотка = 1 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Для украшения

Мед по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на заменитель: фруктозу или стевию. Используйте муку без глютена: овсяную, рисовую или кукурузную.

Сделать разнообразнее:

Полейте панкейки не медом, а кленовым сиропом – он прекрасно сочетается с тыквой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву натрите на мелкой терке или измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 2

В глубокую чашу разбейте яйца. Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Влейте молоко и перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте пюре из тыквы и всё аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте панкейки 2 минуты с одной стороны, пока края панкейков не зазолотятся.

Шаг 6

Переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту. Таким образом пожарьте все панкейки.

Используйте специальную форму для жарки панкейков.

Шаг 7

Сложите панкейки стопкой.

Шаг 8

Готовую порцию панкейков полейте мёдом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте панкейки ягодами или кусочками печеной тыквы, а также свежей мятой.

Тыквенные панкейки: рецепт пошаговый с фото

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 120 г в виде пюре
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.

    Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.

    Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).

  • Шаг 2

    Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть здесь. В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.

  • Шаг 3

    Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.

  • Шаг 4

    Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.

    Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону. 

    Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Панкейки пышные и вкусные: рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты оладий и панкейков, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Идеальные тыквенные оладьи | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 12 порций

Общая стоимость: $$$$

Воздушные тыквенные оладьи порадуют ваши вкусовые рецепторы на завтрак или ужин. Сверху полейте нарезанным бананом или яблочным пюре.

Ингредиенты

  • 2 чашки мука
  • 6 чайные ложки коричневый сахар
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 1/4 чайные ложки специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка тыква (консервы)
  • 1 3/4 чашки молоко нежирное
  • 2 столовые ложки растительное масло

Указания

1. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль в большой миске.

2. В средней миске смешайте яйцо, консервированную тыкву, молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.

3. Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси, помешивая, пока она не станет влажной. Тесто может быть комковатым. (Для более жидкого теста добавьте больше молока).

4. Слегка смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.

5. Используя мерку 1/4 стакана, вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте, пока не начнут лопаться пузырьки, затем переверните блины и готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 1 1/2 до 2 1/2 минут. Повторите с оставшимся тестом. Делает приблизительно 1 дюжину 3 1/2 блинов дюйма.

Примечания

Если у вас нет под рукой тыквенной приправы, не беспокойтесь — это просто сочетание корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. В этом рецепте вы можете заменить приправу для тыквенного пирога 3/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 чайной ложки имбиря и гвоздики.

Совет по безопасности: Вы можете быть уверены, что ваша сковорода достаточно нагрета для блинов, не обжигая руки. Просто капните несколько (3 или 4) капель воды на поверхность. Если они танцуют и шипят, можно готовить. Убедитесь, что ручки сковород и кастрюль всегда повернуты к центру или задней части плиты, чтобы сковорода не зацепилась за руки или одежду и не вызвала ожогов.

Узнать больше о:

  • Тыква

Источник:

Kids a Cookin’
Kansas Family Nutrition Program

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 блин, 1/12 рецепта

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 130
Общий жир 3 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 17 мг
Натрий 354 мг
Углеводы 21 г
Пищевые волокна 1 г
Всего сахара 5 г
Добавленный сахар включен 2 г
Белок 4 г
Витамин D 1 мкг
Кальций 123 мг
Железо 1 мг
Калий 107 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 130
Общий жир 3 г
Насыщенный жир 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Линолевая кислота 1 г
α-линоленовая кислота 0,1 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 2 мг
Холестерин 17 мг
Углеводы 21 г
Пищевые волокна 1 г
Всего сахаров
5 г
Добавленный сахар включен 2 г
Белок 4 г
Минералы
Кальций 123 мг
Калий 107 мг
Натрий 354 мг
Медь 50 мкг
Железо 1 мг
Магний 12 мг
Фосфор 94 мг
Селен 10 мкг
Цинк 0 мг
Витамины
Витамин А 106 мкг РАЭ
Витамин B6 0 мг
Витамин B12 0,2 мкг
Витамин С 0 мг
Витамин D 1 мкг
Витамин Е 0 мг
Витамин К 4 мкг
Фолат 66 мкг ДФЭ
Тиамин 0,2 мг
Рибофлавин 0,2 мг
Ниацин 1 мг
Холин 22 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Зерно 1 1/2 унции
Молочная 1/4 чашки

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Рецепт тыквенных оладий | Женщина из маленького городка

от Beth Pierce 18 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти восхитительные тыквенные оладьи легкие и пушистые с правильным количеством тыквенного пюре и идеальной смесью осеннего вкуса и специй. Наслаждайтесь этими восхитительными блинчиками со сливочным маслом, теплым кленовым сиропом, жареными орехами пекан или взбитыми сливками.

Как приготовить тыквенные оладьи

Сначала в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех и соль. Затем в отдельной большой миске смешайте молоко, тыквенное пюре и яйца. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло в смесь тыквенного пюре. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам в несколько интервалов, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Дайте тесту отдохнуть примерно 10-15 минут.

Смажьте маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. После того, как оно нагреется, используйте небольшой ковш, чтобы налить на горячую сковороду 1/3 стакана теста на блин. Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а блинчик не станет золотисто-коричневым снизу. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Полейте их сливочным маслом и теплым кленовым сиропом.

Тыквенные оладьи Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать консервированное или свежее тыквенное пюре.
  • Перед приготовлением теста доведите яйца и молоко до комнатной температуры. Это поможет сохранить растопленное масло жидким, когда вы его добавите.
  • Дать тесту для блинов отдохнуть 10–15 минут. Это помогает производить больше пузырьков воздуха, в результате чего блины получаются более легкими и воздушными.
  • Не перемешайте тесто, так как это может привести к плоским, плотным, резиновым блинам. Повторяю, не перепутайте.
  • После добавления теста на сковороду следите за появлением большого количества маленьких пузырьков и подъемом блина. Это хороший показатель того, что блинчик готов к переворачиванию.
  • Поддерживайте приготовленные блины в тепле в разогретой до 200 градусов духовке на решетке с антипригарным покрытием над противнем.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке, сковороде, тостере или фритюрнице.

Как заморозить и разогреть блины

Чтобы заморозить, следуйте инструкциям по приготовлению блинов и дайте им полностью остыть. Выложите блины слоями в прочный контейнер с листами вощеной или пергаментной бумаги между слоями. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Вы также можете быстро заморозить блины, дав им полностью остыть. Затем выложите их в один слой, не соприкасаясь, на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите их в морозилку до полного застывания. Затем переложите в прочный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Нет необходимости в вощеной бумаге или пергаментной бумаге, так как они заморожены и не слипаются. Затем, когда вы будете готовы наслаждаться, просто протяните руку и достаньте количество замороженных блинов, которые вы хотите разогреть.

  • Чтобы разогреть в тостере , просто поджарьте его на том же уровне, что и кусок тоста.
  • В микроволновке – положите пару блинов на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Затем снова нагрейте в течение 15 секунд, пока не станет теплым.
  • В духовке – разогреть духовку до 350 градусов. Положите блины в один слой на противень с бортиками, покрытый алюминиевой фольгой, примерно на 10-12 минут или пока они не прогреются.
  • Во фритюрнице – разогрейте фритюрницу до 375 градусов. Обжаривать на воздухе около 2 минут или пока не прогреется.

Если блины заморожены, им может понадобиться немного больше времени, чтобы полностью прогреться.

Еще больше рецептов из тыквы!

Распечатать

Тыквенные оладьи Рецепт

★★★★★

5 из 10 отзывов

Домашние тыквенные оладьи, приготовленные с нуля, сочетают в себе тыквенное пюре и идеальную смесь осенних специй. Сверху полейте свежим сливочным маслом, теплым кленовым сиропом и нарезанными орехами пекан или грецкими орехами.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • color»> Общее время: 25 минут плюс время отдыха
  • Выход: 8 блинов
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¾ чашки молока комнатной температуры
  • ¾ стакана тыквенного пюре
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 столовые ложки растительного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех и соль.
  2. В отдельной большой миске смешайте молоко, тыквенное пюре и яйца. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло в смесь тыквенного пюре.
  3. Добавляйте сухие ингредиенты к влажным в несколько приемов, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Дайте тесту отдохнуть примерно 10-15 минут.
  4. Смажьте маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. После того, как оно нагреется, используйте небольшой ковш, чтобы добавить 1/3 стакана теста на блин на горячую сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а блинчик не станет золотисто-коричневым снизу. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Полейте их сливочным маслом и теплым кленовым сиропом.

Примечания

  • Можно использовать консервированное или свежее тыквенное пюре.
  • Перед приготовлением теста доведите яйца и молоко до комнатной температуры. Это поможет сохранить растопленное масло жидким, когда вы его добавите.
  • Дать тесту для блинов отдохнуть 10-15 минут. Это помогает производить больше пузырьков воздуха, в результате чего блины получаются более легкими и воздушными.
  • Не перемешивайте тесто, так как это может привести к плоским, плотным, эластичным оладьям. Повторяю, не перепутайте.
  • После добавления теста на сковороду следите за появлением большого количества маленьких пузырьков и подъемом блина. Это хороший показатель того, что блинчик готов к переворачиванию.
  • Храните приготовленные блины в тепле в разогретой до 200 градусов духовке на решетке с антипригарным покрытием над противнем.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке, сковороде, тостере или фритюрнице.

Ключевые слова: как приготовить тыквенные оладьи, рецепт тыквенных оладий, лучшие тыквенные оладьи

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *