Салаты из морской капусты с яйцом: Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Ни для кого не секрет, что морская капуста содержит очень много витаминов и других жизненно важных микроэлементов. Основным ингредиентом этого салата как раз является этот продукт. Морская капуста, прекрасно сочетаясь с яйцом создают необычный вкус. Салат готовится за считанные минуты.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Морская капуста (ламинария)200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Майонез40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности замените майонез на сметану. При низкой калорийности сметана содержит в себе больше полезных веществ, чем майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Морскую капусту нарежьте на небольшие соломинки.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую. Этот процесс займет у вас 10-12 минут. Остудите их до комнатной температуры. Очистите яйца и нарежьте их средними кубиками.

Шаг 2

В глубокую салатницу выложите морскую капусту и смешайте с яйцами. Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.

произвести впечатление

Для пикантности украсьте салат несколькими кусочками яиц и нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из морской капусты с яйцом – Салат из ламинарии рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из яиц, Пасхальные блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Анна Спичка

Я очень люблю морскую капусту и часто готовлю различные салаты с ней. Сегодня приготовим салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком — очень вкусненько, попробуйте!

Чем полезна морская капуста?

Ламинария или, как мы привыкли ее называть, морская капуста, это водоросль, произрастающая в северных морях и на дальневосточном побережье. Хоть она имеет не очень аппетитную внешность, но зато очень даже аппетитна на вкус. Морская капуста богата содержанием йода и многих других полезных для нашего организма веществ — особенно для щитовидной железы. Конечно, в процессе маринования польза морской капусты немного снижается, но тем ни менее для людей, живущих вдали от моря, она просто незаменима. Ламинария полезна всем, кто борется с ишемической болезнью сердца, гипертонией или атеросклерозом. При регулярном использовании этого продукта организм очищается от шлаков и снижается уровень холестерина в крови. Йод повышает умственную и физическую активность, улучшает память, помогает бороться со стрессом.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 15 мин

Категория Блюда на скорую руку, Салаты

Кухня Европейская

Порции 2

Калории/100 гр 115 ккал

  • 300 г маринованной морской капусты
  • 2 яйца куриные или перепелиные
  • Пучок зеленого лука
  • 2 ст. л майонеза или сметаны
  • Соль по вкусу
  • Морскую капусту, для этого салата я мариновала сама. Рецепт уже есть на моем сайте.

    Если у вас нет сушеной морской капусты, тогда можно купить готовую в магазине.

    Яйца отвариваю вкрутую, использовать можно как куриные, так и перепелиные, перепелиных понадобится 4-5 шт. Майонез у меня был покупной, но и самим можно легко приготовить домашний густой майонез за 2 минуты.

  • При помощи кухонных ножниц измельчаем морскую капусту в тарелочке, чтобы ее полоски не были такими длинными — тогда ее удобней кушать. Яйца нарезаем полукольцами, зеленый лук режем меленько. Заправляем салат майонезом, если нужно, солим по вкусу.

  • Вот и все, всего пару минут и блюдо готово! Подаем наш вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком к столу. Конечно заправить салат можно и сметаной или растительным маслом, но мне нравится с майонезом, много его класть не нужно, капуста сама по себе не сухая.

Если вы раньше не решались попробовать морскую капусту, рекомендую начать с салата из морской капусты с яйцом или приготовить салат из морской капусты с помидором и французской горчицей.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусный салат из морской капусты, морская капуста с яйцом и луком, салаты при гв

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепты морских водорослей

Японский

по: Риддли Гемперляйн-Ширм

25 сентября 2015 г.

Морские водоросли подходят не только для суши — вот почему.

Вы купили пакет нори, возможно, немного риса, огурца, авокадо, моркови и рыбы для суши. В вашей тележке может быть или не быть бамбукового коврика. Вы делаете суши (давай!). После того, как несколько рулонов сделаны, нарезаны и раскрыты спиральные внутренности, нори спрятаны в шкафу. Может быть, ты скоро снова будешь готовить суши, а может и нет. Но нори там сидит. Нори грустный. Он чувствует себя немного подавленным. Это не нормально.

Купите историю

Морские водоросли – это то, что скрепляет суши, то, что иногда плавает в мисо-супе, и основной ингредиент салата, приютившегося рядом с этим пряным роллом из лосося. Это умами, и это одна из лучших чертовых трав, которые мы когда-либо пробовали.

Но если вы ели морские водоросли только в азиатском стиле, вы многое упускаете. Этот соленый вкус может сделать гораздо больше, чем многие думают. Вы будете море. Вот несколько идей по использованию морских водорослей (во многих вариантах).

  • Тартар из морских водорослей: намажьте его на багет или используйте как заправку для картофельного салата.
  • В ресторане Mission Cantina в Нью-Йорке крабовые тостады заправлены огурцами и водорослями.
  • Поджарить и размолоть лист нори в порошок в мельнице для специй и добавить столовую ложку или около того в крем-фреш. Используйте его для заправки супа или намажьте его на тосты, а сверху положите ломтики авокадо.

  • Возьмите немного измельченного порошка морских водорослей и смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры, лимонным соком и цедрой, солью и черным перцем. Используйте его для маслянистых блюд, например, для запеченных устриц.
  • Попробуйте этот черный хлеб из газеты New York Times , приготовленный из гречневой крупы и гидратированной, нарезанной комбу.
  • Приготовь чипсы из морских водорослей! Или, что еще лучше, смажьте листы нори соусом для барбекю, чтобы получить чипсы из морских водорослей. Испеките их, как чипсы из капусты и разломайте на кусочки размером с чипсы.
  • У нас есть для вас два слова: суши-буррито. Возьмите лист нори, рис для суши и любую начинку, какую душе угодно. Сверните и съешьте, как буррито. Вы также можете (и должны) сделать эту обертку.
  • Измельчите нори и смешайте с яичным салатом. Добавьте немного мисо и немного соевого соуса для умами.

  • Приготовьте веганский салат «Цезарь» с гренками из поленты, используя гранулы водорослей и кешью в заправке.
  • Берите пример с новой поваренной книги Хайди Суонсон, 9 0009 Ближний и дальний и приготовьте мюсли из раскрошенных листов нори, ситими тогараши, кешью и семян кунжута.
  • Поджарьте лист водорослей, раскрошите его и добавьте в ореховую смесь.

Есть любимый способ использования морских водорослей? Расскажите нам в комментариях ниже!

Фотографии Марка Вайнберга, Франсуазы Николь и Джеймса Рэнсома

Теги:

  • Ингредиенты
  • Что приготовить

Я влюбляюсь в каждый бутерброд, который встречаю.

Популярно на Food52

Сочный слоеный салат с яйцом, водорослями, крабовыми палочками и тунцом

Порции: 8 человек | Время приготовления: 60 минут

Сочный лук и ароматные маринованные водоросли придают насыщенный вкус этому сытному и нежному слоеному салату. Салат выложен слоями из яиц, тунца, водорослей, крабовых палочек и лука и промазан майонезом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 17 голосов )

Порции: 8 человек | Приготовление: 60 минут

Сочный лук и ароматные маринованные водоросли придают насыщенный вкус этому сытному и нежному слоеному салату. Салат выложен слоями из яиц, тунца, водорослей, крабовых палочек и лука и промазан майонезом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 17 голосов )

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 1 рыба, консервированная
  • 2 луковицы
  • 100 г маринованных водорослей
  • 100 г крабовых палочек
  • 5-7 ст. л. майонеза
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 веточки укропа

Посуда

  • Яйцеварка
  • разделочная доска
  • нож
  • форма для запекания
  • вилка
  • шпатель
  • терка

Инструкции

  1. Яйца отварить, дать остыть и очистить.
  2. Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.
  3. Слить воду из формы, затем размять вилкой.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить. Залить кипятком.
  5. Мелко нарежьте водоросли.
  6. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  7. Выложите половину яичного белка, рыбных консервов, половину лука и половину желтка слоями в форму для запекания, смажьте майонезом.
  8. Поверх желтков выложить водоросли, оставшийся лук и яичные белки, смазать майонезом, а сверху положить крабовые палочки.
  9. Промазать пласт майонезом, посыпать салат желтками и красной икрой по желанию и украсить укропом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *