Салаты из морской капусты и крабовых палочек: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Содержание

Салат с морской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками

Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Этот салат меня научил готовить мой друг, продюсер-француз, работающий в Калифорнии; главное в нем — запечь тыкву до золотисто-карамельного цвета. Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Морская капуста содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для здоровья. Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с морской капустой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

279

кКал

11%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста морская

250 г

яйца куриные

3 шт.

крабовые палочки

200 г

капуста пекинская

130 г

паприка красная молотая

1 щепотка

зелень

по вкусу

майонез

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Листья пекинской капусты вымойте, плотную белую часть нарежьте соломкой, она придаст салату сочность и хрусткость.


Крабовые палочки нарежьте соломкой.


Куриные яйца отварите, очистите, каждое яйцо разрежьте на 4 части.


Морскую капусту предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего рассола.


К морской капусте добавьте крабовые палочки, пекинскую капусту и майонез (можно взять натуральный йогурт), зелень вымойте и мелко порубите. Перемешайте салат.


Поверх салата разложите четвертинки яиц, посыпьте сладким красным перцем по вкусу. Подавайте к столу, приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыавторская кухняморская капустаяйцакрабовые палочкинарезатьсмешиватьобедужинкрабовый салат без кукурузыкрабовый салат без огурцовкрабовый салат без рисакрабовый салат с пекинской капустойкрабовый салат с морской капустойкрабовый салат с яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт с фото и видео

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто – нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками — 10 разновидностей

  1. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности
  2. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально
  3. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов
  4. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами
  5. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей
  6. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете
  7. Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  яйцом и рисом
  8. Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  пекинской капустой и зеленым горошком
  9. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью
  10. Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 340 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 г
  • Крабовые палочки – 80-100 г
  • Кукуруза – 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец — 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Консервированный огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кальмары – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку.

Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Рыбное филе – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  яйцом и рисом

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный – получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  пекинской капустой и зеленым горошком

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г
  • Капуста пекинская – 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус – кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат – прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Морская капуста –300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус – крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду – это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой – мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый – рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой – натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой – натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Кани — Тост на дом

Салат Кани — вкусный салат в японском стиле, приготовленный из имитаций крабов, хрустящих овощей и легкой освежающей майонезной заправки. Этот салат хорош сам по себе или с рисом и морскими водорослями в виде домашней тарелки для суши или ручного ролла. Этот рецепт салата кани можно легко дополнить другими ингредиентами, такими как манго, яблоки и дайкон. Вы даже можете добавить немного острого соуса шрирача, чтобы сделать этот острый салат кани!

Что нужно для приготовления салата кани

  • Имитационный Crab
  • Cucumbers (предпочтительнее использование персидских огурцов)
  • Измельченные моркови
  • Kewpie Mayo (или обычный майонез)
  • Lemon Juice
  • SEAME
  • SALT и Black Pepper
  • (опцион)
  • (опция острый соус (по желанию)

Что такое майонез Kewpie?

Майонез Kewpie — бренд майонеза в японском стиле. Я люблю использовать майонез Kewpie в качестве замены обычного майонеза почти во всех моих рецептах, где требуется майонез. Основное различие между майонезом Kewpie и американским майонезом заключается в том, что майонез Kewpie сделан только из яичных желтков, а не из целых яиц, как обычный американский майонез. Вкус чуть слаще и острее. Вы можете найти майонез Kewpie в японских супермаркетах и ​​на большинстве азиатских рынков в отделе майонеза. Вы также можете найти его в Интернете. Это ссылка на покупку на Amazon.

Что такое искусственный краб и где его взять?

Имитацию краба часто называют крабовыми палочками, палочками из морепродуктов или сурими. Несмотря на свое название, имитация краба на самом деле делается не из крабового мяса. Вместо этого имитация краба представляет собой пасту, которую обычно готовят из белой рыбы, такой как минтай, и иногда с добавлением крахмала, приправ и яиц.

Имитацию краба иногда можно найти в обычных супермаркетах в азиатском холодильном отделе. Вы также можете попробовать отдел морепродуктов. Тем не менее, на большинстве азиатских рынков будет представлен широкий ассортимент продуктов, имитирующих крабов. Обычно он находится в холодильном отделе рядом с отделом тофу или рыбных котлет. Иногда его также можно найти в морозильной камере рядом с замороженными клецками и рыбным пирогом. Существует так много разных марок продуктов, имитирующих крабов. Честно говоря, я никогда не помню, какой бренд мне нравится больше всего, и почти всегда заканчиваю тем, что покупаю тот, который выглядит самым популярным!

Как хранить, использовать и готовить искусственных крабов

Искусственных крабов следует хранить в оригинальной упаковке и употреблять до истечения срока годности, указанного на упаковке. Имитацию краба можно хранить в холодильнике или морозильной камере в зависимости от конкретных инструкций по упаковке. Как правило, мне нравится держать своих искусственных крабов в морозильной камере, пока я не буду готов их использовать. Я обычно размораживаю их в холодильнике в течение ночи. Если вам нужна быстрая разморозка, вы можете положить имитацию краба (в оригинальной упаковке) в большую миску и поставить под теплую (не горячую) воду на 15-30 минут.

Искусственный краб — это предварительно приготовленный продукт, который можно есть прямо из холодильника или готовить. Они, вероятно, наиболее широко известны как ингредиент, используемый для суши, но есть так много других способов, которыми можно использовать имитацию краба. Они вкусны в салатах, жарком, жарком, супе и даже в запеканках! Я также ел их в жареных вонтонах и яичных рулетах, которые были восхитительны!

Как приготовить салат кани

  • Если вы используете замороженный искусственный краб, разморозьте его в холодильнике на ночь. Для быстрой разморозки замочите замороженного краба в оригинальной упаковке в теплой воде примерно на 20–30 минут или до полного размораживания.
  • Пока размораживается искусственный краб, нарежьте морковь и нарежьте огурцы тонкими спичечными палочками.
  • В небольшой миске смешайте заправку для салата кани, смешав майонез, лимонный сок и кунжутное масло. Приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца. Если вы используете обычный майонез, добавьте немного сахара (пропустите этот шаг, если вы используете майонез Kewpie). Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки японской или корейской горчицы для дополнительного эффекта. Другой вариант — добавить острый соус шрирача, если вы ищете более острую майонезную заправку.
  • После разморозки извлеките искусственный краб из упаковки, включая индивидуальную прозрачную упаковку.
  • Чистыми руками или перчатками измельчить крабовые палочки. Совет от профессионала: помогает катать по одному кусочку между ладонями, пока искусственные крабовые палочки не начнут разваливаться.
  • В миске смешайте натертых искусственных крабов, тертую морковь и огурцы. Добавьте заправку и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Попробуйте на вкус и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  • Подавать немедленно. Вы также можете подавать салат кани в качестве начинки к салатам или в качестве миски для суши поверх риса для суши. Салат Кани также восхитителен в виде ручного рулета и является отличным блюдом для вечеринки, которое вы можете приготовить заранее. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.
  • Имитация краба на 8 унций (~14 палочек)
  • 1 небольшой огурец (предпочтительно использовать персидские огурцы)
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана майонеза из кеупи (или обычного майонеза)
  • 2,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. горчицы (по желанию)
  • 1/2 ч.л. имитация краба, разморозить на ночь в холодильнике. Для быстрой разморозки замочите замороженного краба в оригинальной упаковке в теплой воде примерно на 20–30 минут или до полного размораживания.

  • Пока размораживается искусственный краб, нарежьте морковь и огурцы тонкими спичечными палочками. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте заправку для салата кани, смешав майонез, лимонный сок и кунжутное масло. Приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца. Если вы используете обычный майонез, добавьте немного сахара (пропустите этот шаг, если вы используете майонез Kewpie). Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки японской или корейской горчицы для дополнительного эффекта. Другой вариант — добавить острый соус шрирача, если вы ищете более острую майонезную заправку.

  • После разморозки извлеките искусственный краб из упаковки, включая индивидуальную прозрачную упаковку. Чистыми руками или в перчатках измельчите крабовые палочки. Совет от профессионала: помогает катать по одному кусочку между ладонями, пока искусственные крабовые палочки не начнут разваливаться.

  • В миске смешайте натертых искусственных крабов, тертую морковь и огурцы. Добавьте заправку и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Попробуйте на вкус и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  • Подавать немедленно. Вы также можете подавать салат кани в качестве начинки к салатам или в качестве миски для суши поверх риса для суши. Салат Кани также восхитителен в виде ручного рулета и является отличным блюдом для вечеринки, которое вы можете приготовить заранее. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

Рецепт салата из морских водорослей и крабов

«Очень интересное сочетание и симпатичный способ покрытия!»

Скачать
Через:
10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 6 лимоны
  • 6 унций крабового мяса (или 5 палочек искусственного краба)
  • 1 огурец (нарезать тонкими ломтиками поперек)
  • 1 сельдерей (удалить волокна, нарезать по диагонали на небольшие кусочки)
  • 1 3 унции водорослей вакаме
  • 3 чашки воды
  • 1 ложка лимонного сока
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка соевого соуса
  • 3 ложки горчицы

направления

  • Разрежьте каждый лимон пополам, срежьте верхнюю часть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *