Салаты из минтая: 5 вкусных салатов с минтаем / Рецепты рыбных закусок – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

5 вкусных салатов с минтаем / Рецепты рыбных закусок – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

В праздничное меню обязательно нужно включить мясные, овощные и, конечно, рыбные блюда. Последние могут быть как в виде основного, так и в качестве закуски — горячей или холодной. Собрали самые вкусные салаты с минтаем для вашего застолья.

Польза минтая

Минтай — хороший диетический продукт, в 100 г которого всего 70-75 калорий. При этом в том же объеме содержится суточная доза йода, хрома и кобальта, половина дневной нормы витамина B12. Белое мясо богато тиамином (В1), холином (В4), витамином PP, калием, магнием, фосфором, селеном, медью, железом и цинком.

Для салатов чаще всего используют филе или печень. Последняя, к слову, намного калорийнее мяса — почти 500 ккал в 100 г.

1. Классический с горошком

Настоящие ценители рыбных блюд могут сказать, что сочетание филе минтая и зеленого горошка — лучшее, что мог придумать человек. И будут абсолютно правы. Чтобы в этом убедиться, попробуйте добавить зеленый горошек в качестве гарнира к жареным стейкам или приготовить простой салат.

Совет

Варите филе не в кастрюле с водой, а в пароварке, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и минералов.

2. Со свежими овощами и цветной капустой

Благодаря добавлению красных помидоров, зеленых огурцов и оранжевой моркови вкусное блюдо имеет привлекательный внешний вид и украшает своим присутствием любой стол.

Хозяек особенно порадует простота приготовления и сборки. Достаточно отварить рыбу и цветную капусту, нарезать остальные ингредиенты кубиками или брусочками, смешать и заправить майонезом или хорошим оливковым маслом. Получается очень вкусно.

3. Полезный с морской капустой

В 100 г тресковой рыбы — 100% суточной нормы йода, а в таком же количестве ламинарии почти 1700% от дневной дозы этого микроэлемента. Если в вашем организме мало йода, хорошо бы съедать порцию такого вкусного угощения хотя бы раз в неделю.

Интересный факт

Польза морской капусты не только в высоком содержании йода. В ней много:

  • кремния;

  • кобальта;

  • железа;

  • магния;

  • натрия.

4. С кальмаром и крабовыми палочками

Хорошая альтернативная закуска для любителей морепродуктов включает в себя не только рыбу, но и полоски кальмара, крабовые палочки. Последние, к слову, готовят именно из тресковых пород.

В такой смеси много белка и полезного жира, но людям с различными проявлениями аллергических реакций есть ее стоит с осторожностью.

5. Рыбный оливье

Знаменитый рецепт с отварными яйцами, картофелем, морковью и солеными огурцами можно сделать полезнее, если заменить вареную докторскую колбасу на филе белой рыбы. В нашей вариации в составе нет горошка, но при желании вы можете добавить его самостоятельно — вкус от этого только выиграет.

Совет

Картофель и морковь варите уже нарезанными на небольшие кубики — это хороший способ ускорить и значительно упростить процесс приготовления.

Что можно сделать?

Приготовить из остатков вареного рыбного филе закуску. Обжарьте его, смешайте с луком, зеленью и майонезом, намажьте на ломтики белого хлеба, украсьте веточками укропа и подайте гостям. Такое вкусное угощение понравится многим.

Читайте больше о рыбе на Food.ru:

  • 10 простых салатов с рыбными консервами. Вкусные блюда для праздничного стола

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите

Как приготовить вкусный рыбный салат из отварного минтая: подробное описание

Традиция употреблять в пищу рыбные блюда существовала в Древнерусском государстве еще в IX-X в. в., но после крещения Руси и введения постов их роль в русской кухне значительно возросла. Богатые горожане, феодальная и духовная знать могли покупать привозной продукт, однако, простой народ использовал главным образом рыбу из местных водоемов.

Считается, что в этот период и появилась любовь к минтаю – морской рыбе с плотной по структуре, но нежной по консистенции мякотью. Может быть, поэтому наибольшей популярностью пользуется рыбный салат с отварной рыбой минтаем. Блюдо готовится быстро, и даже в праздничной интерпретации не требует больших денежных и временных затрат.

Содержание

  1. Вкусный салат из отварного минтая: идеи и советы
  2. Основные ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Что еще добавить к блюду, чем украсить
  5. Оригинальные рецепты с пошаговым описанием процесса
  6. «Диетический» с минтаем и тофу
  7. «Удмуртский»
  8. С зеленой редькой
  9. С томатами и отварным рисом
  10. «Овощная радость» с консервированным горошком
  11. Легендарный салат «Раковые шейки»
  12. Пищевая и энергетическая ценность
  13. Сроки и условия хранения
  14. Заключение

Вкусный салат из отварного минтая: идеи и советы

Не секрет, что в азиатских странах рыбу употребляют в сыром виде. Однако с точки зрения специалистов тепловая обработка морепродуктов крайне важна – она полностью уничтожает опасных микробов и снижает содержание ряда вредных веществ. Наиболее щадящим методом является отваривание в воде или приготовление на пару. Салаты с вареной рыбой минтаем при правильном сочетании входящих в его состав продуктов легко усваиваются организмом и насыщают его полезными веществами.

Создавать кулинарные шедевры из самых обычных ингредиентов, вызывая восхищение домочадцев и гостей, помогут знания кулинарных секретов и нюансов приготовления.

  1. Большинство рыбных салатов готовят из рыбы припущенной, вареной или приготовленной на пару.
  2. Замороженную тушку следует размораживать медленно, переложив на полку холодильника. Использование емкости с водой, духовки или микроволновой печи приведет к порче продукта.
  3. Рыбу всегда нужно проверять на наличие костей, даже если было куплено готовое филе. Отыскивать косточки лучше пальцами, а удалять кулинарным пинцетом.
  4. Рыба следует варить не менее 5 и не более 15 минут. За это время она «избавится» от вредных веществ, и одновременно не успеет перевариться. Мякоть же получится нежной, и сохранит полезные свойства.
  5. Для придания пресному филе насыщенного вкуса и аромата, его отваривают вместе с лавровым листом, душистым или черным перцем, солью, сахаром, укропом.
  6. Перед добавлением отварного минтая в салат, его полностью охлаждают. В теплом или горячем виде продукт способен негативно повлиять на вкусовые качества блюда.
  7. Готовить салат целесообразно в небольшом количестве, а заправлять малыми порциями.
  8. Продукты, входящие в состав рецепта, должны быть свежими, с актуальными сроками годности.
  9. Для большинства салатов в качестве заправки используют майонез, однако, приверженцам диетического питания рекомендуется заменять его продуктом домашнего приготовления с минимальным процентом жирности либо применять растительные масла, горчично-цитрусовые заправки.

Основные ингредиенты

Рыбный салат из минтая рецепт которого считается классическим, готовят из самых простых и доступных продуктов. Основным ингредиентом является рыбное филе. Даже если в магазине оказалась только целая замороженная тушка, ее обязательно нужно разморозить, почистить,  отварить, и отделить от кожи и костей. Если времени на готовку не хватает, стоит озаботиться покупкой готового филе, главное, чтобы продукт был свежим.

Для приготовления самого простого блюда понадобится минимальный набор продуктов:

  • 300 г филе минтая;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • соль, перец – по вкусу.

Если в доме не оказалось сушенного орегано, его прекрасно заменит дикий майоран или душица обыкновенная. В итальянском варианте вместо пряной травы очень часто используют зеленый базилик.

Этапы приготовления

  1. Очищенное от костей и промытое филе минтая отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца.
  2. Охлажденное филе разбирают на небольшие кусочки и смешивают с сушеным орегано.
  3. Картофель отваривают, как обычно, очищают от кожуры, нарезают на кубики среднего размера или небольшие ломтики.
  4. Зеленый лук промывают, тщательно обсушивают, мелко шинкуют.
  5. Из оливкового масла, винного уксуса, специй готовят заправку.
  6. Чуть остывшие ингредиенты выкладывают в глубокий салатник, заправляют легким соусом, посыпают измельченным луком. При необходимости салат приправляют специями.

Что еще добавить к блюду, чем украсить

Любая хозяйка старается не только приготовить вкусную праздничную закуску с отварным минтаем, но и красиво ее подать к столу. Действительно, правильно оформленное блюдо способно не только разжечь аппетит, но и поднять настроение. Чтобы салат смотрелся выигрышно и выделялся на фоне других блюд, следует выбрать нестандартный способ подачи. К такому приему следует прибегнуть, если ожидается куча гостей или на праздник просто нет желания перемывать гору посуды.

  • Тарталетки. Идеальный вариант, когда требуется приготовить быстрые закуски. Небольшие корзиночки можно испечь из песочного, заварного, слоеного или дрожжевого теста.
  • Салатницы из овощей. У помидоров срезают плодоножку, удаляют мякоть, а образованную полость заполняют салатом. Так же поступают и с огурцами, только его разрезают вдоль пополам и выбирают семечки, оставляя тонкую оболочку в виде лодочки. Не менее оригинально будут смотреться закуски в кожуре апельсина.
  • Блинные тарелочки. Горячий блин вешают на перевернутый стаканчик, и отправляют на 20-40 секунд в микроволновку, где он подсыхает и принимает фиксированную форму.
  • Тосты. Хлеб для сэндвичей или тонкие ломтики батона обжаривают в тостере либо на сухой сковороде, дают остыть и раскладывают на них небольшие порции угощения. В качестве альтернативы подойдут булочки для гамбургеров: у них срезают верхушку и вынимают мякиш.
  • Сырные корзинки. Плоскую тарелку смазывают маслом, посыпают тертым сыром и отправляют в разогретую духовку либо в микроволновку, чтобы стружка расплавилась. Получившуюся «лепешку» вешают на перевернутый стакан и убирают в холодильник для застывания.
  • Тарелочки из лаваша. Два листа нарезают на квадраты 10х10 см, складывают их под острым углом и скрепляют взбитым яйцом. Складывают в форму для запекания кексов и отправляют в духовку на 10-15 минут.

Довольно часто рыбные салатики подают в стаканах из стекла или хрустальных креманках, бокалах для вина или мартини, прозрачных чайных чашках. Однако эти варианты используют, когда ингредиенты для блюда выкладывают слоями.

Элементами декора служат:

  • свежая зелень, листья листовых или кочанных салатов ;
  • куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую;
  • сырые либо вареные овощи;
  • нарезанное на тонкие пластины филе рыбы деликатесных сортов – лосося, семги, форели;
  • сыры твердых и полутвердых видов;
  • оливки либо маслины, нарезанные колечками, маринованные корнишоны;
  • крабовые палочки, кольца кальмара, морепродукты, красная или черная икра.

Оригинальные рецепты с пошаговым описанием процесса

Бюджетный и простой салат из отварного минтая считается находкой для многих хозяек. Экспериментируя с разными ингредиентами, можно сделать питательные и полезные заготовки на зиму, а также приготовить потрясающе вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

«Диетический» с минтаем и тофу

Легкий салатик с нежным филе минтая и зеленой редькой понравится приверженцам правильного питания и тем, кто следит за своим весом.

Список продуктов

  • 240 г филе минтая;
  • 320 г брокколи;
  • 160 г тофу;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Филе минтая отваривают, остужают, нарезают на небольшие кусочки.
  2. Брокколи разбирают на соцветия, бланшируют 3 минуты и сразу перекладывают в воду со льдом, чтобы остановить процесс готовки. Откидывают на дуршлаг, а затем измельчают.
  3. Тофу нарезают брусочками, отварную морковь – соломкой.
  4. Оливковое масло добавляют лимонный сок, приправляют специями и тщательно перемешивают вилкой или венчиком.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладывают в прозрачный салатник, заправляют соусом, посыпают рубленой кинзой.
  6. Подают сразу.

«Удмуртский»

Салатик пользуется популярностью благодаря простому набору продуктов и их идеальному сочетанию. Острый соус из майонеза, хрена, уксуса, соли и перца придает блюду терпкий пикантный вкус

Список продуктов

  • 1 небольшая тушка минтая;
  • 5 маленьких картофелин;
  • 3 огурца;
  • 110 г тертого хрена;
  • 60 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового майонеза;
  • 2 ч. л. столового уксуса.

Этапы приготовления

  1. Рыбу моют, отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца, освобождают от кожи и костей. В результате должно получиться 160-200 г чистого филе.
  2. Картошку варят в «мундире», остужают, очищают, нарезают мелким кубиком, свежие огурцы шинкуют тонкими полукружиями.
  3. Корень хрена очищают, натирают на мелкой терке, зеленый лук режут кусочками на длиннее 2 см.
  4. Уксус смешивают с натертым хреном, оставляют на час. Добавляют оливковый майонез, соль, перец, слегка взбивают вилкой и убирают в холодильник.
  5. В глубокую посуду выкладывают кубики картофеля, кусочки рыбы, ломтики огурца, нарезанный лук, и осторожно перемешивают.
  6. Салат заправляют предварительно охлажденным острым соусом и сразу подают к столу.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Чтобы вкус салата получился ярче, кусочки минтая можно дополнительно обжарить на смеси из растительного и сливочного масла.

С зеленой редькой

Еще один вариант ПП-закуски, который придется по вкусу представительницам прекрасного пола. Блюдо азиатской кухни употребляют в качестве перекуса, а также заменяют им обед или ужин.

Список продуктов

  • 900 г филе минтая;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 салатный фиолетовый лук;
  • 190 мл столового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 40 г сахара;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы нарезают небольшими ломтиками, приправляют солью, перцем и отваривают или обжаривают по желанию.
  2. Лук шинкуют полукольцами, заливают маринадом из уксуса, воды, соли и сахара. Через 15 минут смесь откидывают на сито, чтобы удалить всю жидкость.
  3. Зеленую редьку очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  4. Предварительно сваренную морковь нарезают тонкими полукружиями.
  5. Кунжутные семечки обжаривают на сухой сковороде.
  6. Чеснок пропускают через пресс.
  7. В небольшой пиале соединяют растительное масло, соевый соус и слегка перемешивают. Добавляют сахар, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, и тщательно взбивают.
  8. Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник в хаотичном порядке, заправляют пикантным соусом и на полчаса убирают в холодильник для смешения вкусов.
  9. Подают салат, щедро посыпав семенами кунжута.

С томатами и отварным рисом

Морская рыба практически без костей и с плотным по структуре мясом — идеальная основа для этого блюда. Чтобы вкус филе напоминал криль, его отваривают в маринаде: пол литра воды, по 1 столовой ложке сахара и соли, 1лавровый лист, 4 горошины  душистого перца, 3 веточки укропа.

Список продуктов

  • 320 г филе минтая;
  • 100 г длиннозерного риса;
  • 2 спелые мясистые помидоры;
  • 1 фиолетовая салатная луковица;
  • 100 г майонеза средней жирности;
  • по ½ пучка щавеля, петрушки, укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Рис промывают несколько раз, затем отваривают в соленой воде. Готовая крупа должна оставаться сухой и рассыпчатой.
  2. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, а мякоть нарезают тонкой соломкой.
  3. Сваренную рыбу оставляют в бульоне до полного остывания, затем ароматное филе разбирают на небольшие кусочки.
  4. Очищенный от шелухи сладкий салатный лук шинкуют тонкими кольцами.
  5. Зелень промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают крупно.
  6. Все компоненты будущего салата выкладывают в глубокую посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

«Овощная радость» с консервированным горошком

Полезный салатик по составу напоминает Мимозу, но отличается процессом приготовления. Блюдо получается легким, питательным и удивительно вкусным.

Список продуктов

  • 350 г филе минтая;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 г майонеза провансаль;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 веточки укропа для украшения.

Этапы приготовления

  1. Рыбное филе отваривают, охлаждают, разбирают на небольшие ломтики.
  2. Перец и соленый огурец нарезают соломкой, лук делят на 4 части, мелко шинкуют.
  3. Картофель и морковь отваривают до готовности, очищают, нарезают средним кубиком.
  4. Горошек выкладывают на сито, дают стечь жидкости.

В прозрачный салатник с широким дном и высокими стенками в произвольном порядке выкладывают слоями все ингредиенты, солят, перчат, заправляют майонезом. Верх выравнивают и посыпают рублеными яйцами. Украшают веточками укропа, кружками моркови, зеленым горошком.

Чтобы получить более насыщенный вкус, маринованные огурцы можно заменить солеными или консервированными грибами.

Легендарный салат «Раковые шейки»

Закуску предпочтительно готовить заранее, чтобы она успела постоять в холодильнике. За это время кусочки рыбы успевают хорошо пропитаться и становятся похожими по вкусу на крабовое мясо. Чтобы праздничное блюдо получилось особенно вкусным и нарядным, все ингредиенты выкладывают слоями.

Список продуктов

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. семян укропа;
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца.

Этапы приготовления

  1. Выпотрошенные и промытые тушки минтая отваривают, предварительно добавив в холодную воду лавровые листья, горошины душистого перца, семена и стебли укропа, а после закипания соль и сахар.
  2. Остывшую рыбу очищают от кожи и костей, филе разбирают на кусочки небольшого размера.
  3. Морковь отваривают до готовности, очищают, нарезают кубиком.
  4. Яйца варят вкрутую , затем заливают холодной водой для облегчения чистки. Белки заранее отделяют от желтков и измельчают по отдельности на крупной терке.
  5. Очищенный репчатый лук нарезают кубиком, обжаривают на сливочном масле до легкого карамельного оттенка.
  6. Зелень укропа (без стеблей) промывают, обсушивают и мелко рубят.

На плоское блюдо или тарелку устанавливают сервировочное кольцо и приступают к сборке салата, выкладывая ингредиенты в следующем порядке: лук, минтай, укроп, морковь, натертые белки. Каждый слой промазывают майонезом. Сверху наносят сеточку из майонеза и равномерно распределяют измельченные желтки. Салат отправляют в холодильник на 10-12 часов, где он должен хорошо пропитаться.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Блюдо, как и кулинарное кольцо, может иметь произвольную форму: круглую, овальную, квадратную, прямоугольную.

Пищевая и энергетическая ценность

Вкусовые качества салатов с отварным минтаем, а также их калорийность напрямую зависят от  видовой принадлежности основного продукта — рыбы, способом тепловой обработки (варка в воде, приготовление на пару), разновидностью используемого для заправки соуса, а также составом ингредиентов, предусмотренных рецептурой.

Минтай, как и другие представители семейства тресковых, считается нежирным низкокалорийным продуктом. Поэтому блюда с этой рыбой включают в состав различных диет, а также рекомендованы к употреблению в пищу старикам, детям, беременным женщинам.

С учетом предусмотренного рецептурой состава ингредиентов салаты с отварным минтаем будут иметь разную энергетическую ценность. Калорийность же приготовленного в соответствии с базовым рецептом блюда составляет 170 ккал, а БЖУ выглядит следующим образом:

ЭлементСодержание, грамм
Белки7
Жиры12
Углеводы8,2

Калорийность может меняться также в зависимости от используемых соусов: сметанного, майонезного, цитрусового.

Сроки и условия хранения

Несмотря на то, что рыба — чрезвычайно полезный продукт, она относится к категории скоропортящихся. Длительность хранения салатов с вареным минтаем зависит от состава блюда и качества используемых продуктов, соусов, заправок, а также показателей температуры и уровня влажности в помещении.

На предприятиях общественного питания, согласно СанПиН, холодные закуски должны быть реализованы в течение 30 минут, приготовленные же своими руками блюда разрешается хранить немного дольше. Для сохранения вкусовых качеств рыбные салаты рекомендуется хранить в холодильнике в течение 6 — 48 часов в зависимости от состава блюда.

Для определения срока годности конкретной закуски существенное значение имеет наличие соуса и его вид. В домашних условиях рыбные салатики чаще всего заправляют:

  • домашним или магазинным майонезом;
  • сметаной или натуральным йогуртом;
  • растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, оливковым;
  • соусами типа «Цезарь», «Песто», в которых содержится некоторое количество консервантов.

Заправленное готовым соусом или майонезом блюдо сохраняет пищевую ценность и первоначальный вкус от одних до двух суток. Быстрее всего портятся кушанья, приправленные соусом на основе кисломолочных продуктов. Закуски с добавлением растительных масел способны простоять до 12 часов.

Немного дольше – от 18 до 36 часов хранятся салаты в незаправленном виде. Ингредиенты для них нарезают заранее и, не смешивая, раскладывают по небольшим пластиковым или стеклянным герметичным контейнерам, которые отправляют на хранение в холодильник.

Отсутствие холодильника или специального помещения оказывает значительное влияние на сроки годности салатиков из минтая. Оставленные в теплой комнате на столе, они могут храниться:

  • с майонезом – 3-5 часов;
  • со сметаной – 30-60 минут;
  • с растительными маслами – 2-3 часа.

Не рекомендуется хранить салаты с отварной рыбой в морозильной камере. Это связано с тем, что многие продукты после оттаивания становятся мягкими (вареный картофель), водянистыми (свежие огурцы, листовые салаты), а значит, непригодными к употреблению.

Заключение

Минтай – нежирная рыба, которая отличается  плотным белым мясом и минимальным количеством костей. В ней содержится широкий комплекс витаминов, минералов, питательных веществ, полезных для человеческого организма. Диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион питания 2-3 раза в неделю, готовить из отварного филе легкие питательные салаты.

Салат из минтая в пряной корочке с ближневосточным хлебом

В этом блюде сочетаются ароматы Северной Африки и Ближнего Востока. Дукка — это марокканская смесь специй и семян, а салат основан на фатуше, классическом ближневосточном салате, который является отличным способом использовать остатки хлеба. Теперь вы можете найти готовую Дукку в супермаркете, но ее очень легко сделать. Мы объединились с Институтом маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI) , чтобы создать этот вкусный рецепт. АСМИ  прославляет дикие, натуральные и экологичные морепродукты, такие как лосось и минтай.

Ингредиенты

10 г семян кунжута
10 г кедровых орехов
1 x 5 мл ложка семян кориандра
½ х 5 мл ложка семян тмина
½ х 5 мл ложка черного перца
4 средних помидора
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока
15 г свежего кориандра
15 г свежей петрушки
½ х 5 мл ложка молотой корицы
1 лимон
3 ложки оливкового масла по 15 мл
4 лаваша
4 размороженных филе минтая среднего размера


Оборудование

Весы
Мерные ложки
Пестик и ступка или скалка и чаша
Острый нож
Разделочная доска
Вилка (опционально)
Чайная ложка
Чаша для смешивания
Ножницы
Пластиковый стаканчик
Соковыжималка
Измельчитель чеснока
Баночка с завинчивающейся крышкой
Большая сковорода
Ломтик рыбы
Кухонный рулет


Инструкции

Для дукки

  1. Смешайте кедровые орехи, семена тмина, кориандра, кунжута и черного перца и крупно растолките в ступке пестиком или используйте конец скалки в чаша.

Для заправки

  1. Нарежьте ножницами свежую петрушку и кинзу в пластиковом стаканчике.
  2. Выжмите сок из половинки лимона в банку с завинчивающейся крышкой.
  3. Очистите и раздавите чеснок.
  4. Смешайте травы, чеснок, молотую корицу и 2 ложки оливкового масла по 15 мл в банке с завинчивающейся крышкой, завинтите крышку и встряхните, чтобы все смешалось.

Для салата

  1. Огурец разрезать вдоль пополам.
  2. Используя чайную ложку, соскребите семена и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и положите в миску вместе с огурцом.

Для рыбы

  1. Слегка смочите филе рыбы водой. Обильно смажьте 1 сторону каждого филе дуккой.
  2. Нагрейте 1 х 15 мл масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбу стороной дуккак вниз, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  3. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и держите в тепле. Протрите сковороду кухонной салфеткой.
  4. Разогрейте питту на сухой сковороде до подрумянивания. Достать, немного остудить и нарезать полосками шириной 1 см.
  5. Добавьте заправку к помидорам и огурцам и добавьте полоски питты.
  6. Выложите рыбу на салат и полейте еще немного заправкой.

Используемые навыки включают:
Смешивание, очистка, измельчение, измельчение, сжатие, измерение и жарка.

Рецепт салата из минтая с помидорами и хлебом

вернуться к кулинарной книге

Семейный обед (2 взрослых и 2 детей)

Семейный обед (2 взрослых и 2 детей)

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Минтай с салатом из томатов и хлеба. Хрустящий золотисто-коричневый минтай привлекает даже самых заядлых любителей рыбных палочек! Поделиться0007

Минтай покрывает суточную потребность в йоде для всех членов семьи, который необходим для образования важных гормонов щитовидной железы.

Хотите больше ценных полиненасыщенных жирных кислот? Замените кукурузные хлопья 70 граммами мелко нарезанных грецких орехов и полностью исключите яйца и молоко.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

Калорийность 553 ккал (26 %)
Protein 47 g (48 %)
Fat 16 g (14 %)
Carbohydrates 51 g (34 % )
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 5 g (17 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

4449 101010101010101066.101666.44444499101669.10166.S. ​​4444449910166.SIVE0007

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
4 помидоры (около 100 грамм)
1 маленькая луковица
120 миллилитров Овощной бульон
3 ст.л. бальзамический уксус
4 ст.л. Рапсовое масло
соль
перец
600 грамм Поллок
100 грамм Кукурузные хлопья
1 яйцо
1 столовая ложка
3 ст. л. Мука для выпечки (около 45 грамм)
3 ломтика Суточный цельнозерновой хлеб (около 50 грамм)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

помидоры, лук, соль, яйцо

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 разделочная доска, 1 маленький нож, 1 миска, 1 мерный стакан, 1 столовая ложка, 1 венчик, 1 салатница, 1 большой нож, 1 пакет для заморозки, 1 скалка, 2 большие тарелки, 1 глубокая тарелка, 1 шт. Вилка, 1 сковорода с антипригарным покрытием, 1 шпатель с прорезями, 1 бумажное полотенце

1.

Промойте помидоры, вырежьте стебли и нарежьте помидоры крупными кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать.

2.

В миске смешайте овощной бульон, уксус и 2 столовые ложки масла, приправьте солью и перцем. Выложите нарезанные кубиками помидоры.

3.

Рыбное филе промойте, обсушите и нарежьте широкими полосками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Vitamin A 0.2 mg (25 %)
Vitamin D 2. 3 μg (12 %)
Vitamin E 5.1 mg (43 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0.4 mg (36 %)
Niacin 14.3 mg (119 %)
Vitamin B₆ 0.7 mg (50 %)
Folate 85 μg (28 %)
Pantothenic acid 1.4 mg (23 %)
Biotin 24.1 μg (54 %)
Vitamin B₁₂ 5.8 μg (193 %)
Vitamin C 30 mg (32 %)
Potassium 1,015 mg (25 %)
Calcium 79 mg (8 %)
Magnesium 93 mg (31 %)
Iron 3.
3 mg
(22 %)
Iodine 287 μg (144 %)
Zinc 2.5 mg (31 %)
Saturated fatty acids 1.9 g
Мочевая кислота 401 мг
Холестерин 225 мг
2669.01669. 910669.110211011066.