Салат из зелёных помидоров очень вкусные: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусные рецепты с фото

На чтение 12 мин Просмотров 2.3к. Опубликовано Обновлено

Помидоры любят тепло. Однако бывает так, что с приходом первых холодов, на грядках остаются зелёные овощи. Велика вероятность того, что они не дозреют. Поэтому их стали засаливать, квасить в бочках, использовать для консервирования. Такой подход даёт возможность по максимуму использовать дары природы и наслаждаться зимой полезным блюдом.

В этой статье я расскажу, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму.

Содержание

  1. Салат из зеленых помидоров сырой по-грузински
  2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца
  3. Как готовить салат из зеленых помидоров
  4. Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках
  5. Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)
  6. Салат из зеленых помидор по-корейски
  7. Быстрый салат из зеленых помидор
  8. Салат «Дунайский»
  9. Вкусный салат из зеленых помидор с орехами и чесноком
  10. Закуска из зелёных помидоров на зиму без стерилизации: видео рецепт

Салат из зеленых помидоров сырой по-грузински

Блюда грузинской кухни пользуются большой популярностью у наших хозяек. Хачапури, цыплёнок тапака, лобио – наверняка вы готовили эти кушанья. Особую нишу национальной кухни Грузии занимают овощные закуски. Без них нельзя представить ни одно застолье в этой стране.

Предлагаю приготовить салат из зелёных помидоров по-грузински. Необычный вкус, удивительный аромат достигаются путём добавления истинно грузинских специй и приправ.

Все знают, что хмели-сунели – пряная смесь из тринадцати трав. А вот уцхо-сунели – самостоятельная приправа, которая представляет собой высушенные и измельчённые семена Голубого пажитника. Нежный вкус этой приправы смягчает остроту блюд, придаёт им «кавказскую нотку».

На 1 кг помидоров возьмите:

  • Лук, сладкий перец – по 300 грамм
  • Чеснок – 50 грамм
  • Горький перец – 1 штука
  • Хмели-сунели и уцхо-сунели – по 1 чайной ложке
  • Кинза – 100 грамм
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Соль — 1 столовая ложка

Приступим к приготовлению:

  • Дольки помидоров перемешиваем с солью (1/2 столовой ложки).

  • Нарезаем овощи: лук — полукольцами, перец – соломкой. Измельчаем кинзу, чеснок, острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите рецепты острый перец маринованный на зиму.

У кинзы достаточно специфический привкус и аромат. Поэтому, если готовите блюдо впервые, положите половину порции, указанной в рецепте. В будущем можете изменять количество пряности по вкусу.

  • К овощной массе добавляем помидоры, зелень. Высыпаем вторую половину соли, специи. Вливаем масло, уксус. Перемешиваем, накрываем тарелкой, помещаем под гнёт.

  • Через 24 часа салат можно подавать к столу. Или же закатайте его в банки, простерилизуйте, уберите на хранение. Зимой такая закуска будет замечательным гарниром к мясу или картофелю. Приятных заготовок!

Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Люблю этот рецепт за оригинальный кисло-сладкий привкус и простой процесс приготовления. Всё, что нужно – нарезать овощи, дать им настоятся, проварить, закатать в банки. Из указанного количества продуктов получается 4 литра готового продукта.

Овощи в эту закуску нарезаются традиционным образом: помидоры — дольками, лук и перец — полукольцами, морковь трётся на овощной тёрке с крупными отверстиями. Для большей остроты добавьте чеснок, стручок острого перца. Готовый салат подавайте зимой с отварным или жареным картофелем, мясом.

На 3 кг помидоров возьмите:

  • Морковь, лук, болгарский перец – по 1 килограмму
  • Растительное масло – 300 миллилитров
  • Уксус 9% — 100 миллилитров
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 4 столовые ложки

Приступим к приготовлению:

  • Нарезанные овощи соединяем в эмалированном тазу.

  • Кладём остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, оставляем на столе для пропитки на 2 часа.

Яркости салату придаст сладкий перец разных цветов.

  • После того, как овощи настоялись и пустили сок, тушим их 20 — 25 минут с момента закипания. Сразу же разливаем по банкам. Герметично закручиваем металлическими крышками.
  • Красивый, вкусный, аппетитный салат на зиму готов. Его можно хранить, как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Как готовить салат из зеленых помидоров

Ещё одна вкусная идея приготовления зимней закуски из недоспевших овощей. Рецепт этого салата появился в моей записной книжке очень давно. Не помню, кто со мной им поделился, но с тех пор я часто его использую. Готовится очень просто, а съедается быстро!

Для приготовления понадобится самый простой и недорогой набор продуктов. Готовится этот салат без уксуса, так как зелёные помидоры сами по себе достаточно кислые и необходимость добавлять дополнительные консерванты отпадает. Степень остроты можно отрегулировать, добавив чеснок или жгучий перец.

На 1,5 кг помидоров возьмите:

  • Морковь и лук – по 300 грамм
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло – 150 миллилитров

Приступим к приготовлению:

  • Нарезаем лук с морковью, пассеруем до мягкости в кастрюле с маслом.

  • Добавляем дольки помидоров и оставшиеся ингредиенты.

На начальном этапе приготовления, советую вам с аккуратностью класть соль, сахар и специи. Засыпайте их в меньшем количестве, чем указано в рецепте. Минут за 10 до окончания варки попробуйте овощи на вкус и добавьте специй, которых вам не хватает.

  • Накрываем крышкой, варим 1 час после закипания.

  • Разливаем салат по горячим, стерилизованным банкам.

  • После остывания убираем в тёмное прохладное место. Обязательно попробуйте приготовить такую вкусную заготовку, которая станет приятным дополнением к семейному зимнему ужину. Приятного аппетита!

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Квашеные овощи — готовятся просто и без добавления уксуса. Помидоры, приготовленные по этому рецепту получаются практически, как бочковые. Кислый вкус томатов идеально сочетается с пикантной начинкой. А, соблюдая условия хранения, наслаждаться закуской можно всю зиму.

Для закваски овощей этим способом, используется холодная кипячёная вода. Так что заранее накипятите и остудите необходимое количество жидкости (примерно 4,5 – 5 литров). Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на три 3-х литровые банки. Давайте начнём!

На 3,5 килограмма помидоров возьмите:

  • Перец «ратунда» — 7 – 8 штук
  • Перец «чили» – 1 штука
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп, петрушка
  • Лавровый лист – 6 штук
  • Чёрный перец
  • Соль – 9 столовых ложек

Приступим к приготовлению:

  • Начнём с приготовления пикантной начинки. Нарежем зелень – не слишком мелко, чтобы она не превратилась в кашицу.

  • Берём «ратунду» 4 штуки, чили, чеснок — измельчаем при помощи блендера.

  • Оставшуюся часть перца нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску с начинкой.

  • Помидоры разрезаем крест-накрест. Начиняем, сразу же раскладываем по банкам.

  • В каждую банку кладём 2 лавровых листа, 7 – 9 горошин чёрного перца, 3 столовые ложки (без горки) соли. Заливаем водой.

Процесс закваски происходит благодаря молочной кислоте, которая образуется в процессе брожения. Поэтому мы не добавляем уксус во время приготовления, что отличает этот способ от маринования овощей.

  • Прикрываем крышками так, чтобы был доступ воздуха.

  • Оставляем так на трое суток.

Признак того, что помидоры заквасились — помутневший рассол и появившиеся пузырьки.

  • После чего плотно закрываем, убираем на хранение в холодное место. Пробовать такую закуску можно через 5 — 7 дней. За это время в ней окончательно закончатся все процессы брожения.
  • У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт квашеных помидоров. Но все сходятся в одном — чтобы помидоры равномерно засолились, для закваски выбирайте овощи одинаковой степени зрелости.

Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)

Простая пошаговая инструкция приготовления аппетитной закуски салат из помидоров на зиму. Беспроигрышное сочетание разнообразных вкусов, никого не оставит равнодушным.  Неповторимый пикантный вкус понравится всем членам вашей семьи или гостям. Обязательно попробуйте это замечательный рецепт!

Салат из зеленых помидор по-корейски

Традиционная корейская кухня представлена разнообразными, необычными блюдами. Многие рецепты приготовления острых закусок по-корейски пользуются большой популярностью у наших хозяек. Морковь, свёкла, кабачки, баклажаны – эти овощи используются в азиатскими кулинарами для приготовления свежих салатов и зимних заготовок. Зелёные помидоры не исключение.

Характерная особенность корейской кухни – обилие специй и маринадов. Поэтому, если вы любитель остренького, то этот рецепт для вас. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а закуска получается – просто объедение!

На 1 кг помидоров возьмите:

  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Острый перец – 1 штука
  • Кориандр молотый — 2 чайные ложки
  • Кориандр семена – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 7 — 8 столовых ложек
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Петрушка, кинза – 1 пучок

Приступим к приготовлению:

  • Тёртую морковь смешиваем с половиной нормы соли и сахара. Перемешиваем, слегка отжимаем руками, чтобы она пустила сок.

  • Тщательно перемешиваем морковь с нарезанными помидорами.

  • Добавляем оставшуюся соль, сахар, высыпаем молотый кориандр, рубленый чеснок.

  • Приготовим заправку. В сковороду наливаем масло, обжариваем до золотистого цвета полукольца лука. Затем добавляем порезанный острый перец, зёрна кориандра.

Главной особенностью корейских салатов является не только нарезка овощей, но и особый островатый привкус. А весь секрет — в добавлении красного жгучего перца.

  • Обжариваем около минуты – перец должен слегка подрумяниться.

  • Горячей заправкой заливаем овощи, вливаем уксус, добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем, помещаем под гнёт на 24 часа.

Этот рецепт, конечно же, можно изменять по своему вкусу. Специи и приправы кладите в любом количестве. Каждая хозяйка находит свою «золотую середину», что делает её блюдо особенным, не похожим на другие. Салат можно сразу подавать к столу или закатать в банки. Зимой такая заготовка станет прекрасным угощением для гостей.

Если любите помидоры по-корейски в банке, то переходите в статью по ссылке.

Быстрый салат из зеленых помидор

Такая закуска готовится достаточно быстро и легко. Блюдо получается ароматным, в меру кислым и солёным. Пикантные помидорчики можно дегустировать уже через пару часов после приготовления. Также они хорошо хранятся в банках всю зиму.

Время маринования закуски зависит от температуры маринада, которым она заливается. Поэтому вы легко можете контролировать этот процесс. Если ждёте гостей, залейте одну банку кипящим рассолом, а остальные горячим. К ужину порция вкусных томатов будет готова. А на следующий день остальные заготовите на зиму.

На 2 кг помидоров возьмите:

  • Сладкий перец – 4 штуки
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец «чили» — ½ стручка
  • Петрушка, укроп – 1 пучок

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров
  • Соль – 50 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Из данного количества ингредиентов получается 3 литра салата. Поэтому подготовьте 3 литровые или, соответственно, 6 полулитровых банок.

Приступим к приготовлению:

  • Нарезаем подготовленные продукты, зелень. Перемешиваем, плотно раскладываем по банкам.

  • Заливаем овощи маринадом.

Существует два способа заливки – кипящим и горячим рассолом, которые влияют на время маринования и вкус готового блюда.

  • Используя кипящий маринад, подавайте салат к столу сразу же после остывания. Вкус такой закуски – мягкий, спокойный. Также можете закатать помидоры на зиму, только, перед тем как убирать на хранение, обязательно простерилизуйте банки с заготовками.

  • Для второго варианта используется горячий маринад (t – 60 – 80 градусов). Тогда помидоры оставляют на столе, дают настоятся в течение 8 – 10 часов, после чего убирают на хранение. Такие томаты имеют выраженный яркий вкус и получаются более хрустящими. Приятных заготовок!

Салат «Дунайский»

В классическом варианте для салата под этим названием, используются обычные красные помидоры. Но такой вариант тоже заслуживает внимания. Блюдо получается нежным, вкусным и невероятно ароматным.

Также в рецепт салата можно ввести ещё один ингредиент — огурцы. Только тогда обязательно увеличьте и количество томатов. Такой вариант приготовления позволяет получить не просто вкусную, но и богатую витаминами закуску.

На 3 кг помидоров возьмите:

  • Лук, перец, морковь – по 1 килограмму
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 300 миллилитров
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Специи – по вкусу

Подготовьте для салата 6 литровых банок.

Приступим к приготовлению:

  • Нарезаем овощи кубиками, морковь натираем крупной соломкой.

  • Помешаем всё кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус, масло. Хорошо перемешиваем.

  • Накрыв крышкой, помещаем на огонь, тушим 1 час с момента закипания.

  • Разливаем салат по банкам, которые предварительно простерилизовали любым удобным способом: над паром или в духовке. После остывания переносим банки в кладовую. Такая закуска прекрасно хранится при любой температуре, но получается такой вкусной и аппетитной, что это снижает срок её хранения.

Вкусный салат из зеленых помидор с орехами и чесноком

Блюдо имеет кавказские корни. Помимо приправ, необычный привкус этой закуске придают грецкие орехи – продукт, который занимает одно из ведущих мест в грузинской кухне. Не только за вкусовые качества ценятся орехи. Высокое содержание белка, жиров, клетчатки и витаминов — делают его натуральным лекарством от многих заболеваний.

Помидоры, приготовленные таким необычным способом, разнообразят повседневное зимнее меню. Оригинальный вкус этого блюда прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

На 3 кг помидоров возьмите:

  • Сладкий перец – 1,5 килограмм
  • Морковь – 600 грамм
  • Лук – 600 грамм
  • Орехи грецкие – 300 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло подсолнечное – 300 миллилитров
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Хмели-сунели, красный молотый перец, жёлтый цветок (шафран имеретинский) – по 1 чайной ложке
  • Уцхо-сунели – 1/2 чайной ложки
  • Аспирин – 3 таблетки

Приступим к приготовлению:

  • Помидоры нарезаем кружочками, солим, убираем в сторону, чтобы пустили сок.

  • Каждую луковицу делим на 4 части, затем нарезаем кусочками. В сковороду наливаем масло, тушим лук до готовности.

Он должен стать приятного золотистого оттенка.

  • Перекладываем в миску. В этом же масле до готовности обжариваем морковь, нарезанную брусочками.

  • Соединяем морковь с луком, а в сковороде пассеруем полукольца сладкого перца. После того, как он обжарится, вместе с маслом пересыпаем его к остальным овощам. Сюда же помещаем помидоры, с которых предварительно слили образовавшийся сок.
  • Добавляем рубленый чеснок, приправы, орехи. Перемешиваем, ставим на огонь.

Такую приправу, как жёлтый цветок, бывает сложно найти, поэтому не страшно, если вы её не добавите в салат. Её роль – придать блюду красивый желтоватый оттенок.

  • Тем временем в небольшом количестве воды растворим аспирин, выльем в кастрюлю с салатом. Когда овощи закипят, убавляем огонь, тушим 15 минут под закрытой крышкой.

Горячую закуску разливаем по банкам. Вкусный грузинский салат с орехами и чесноком готов! Удачных вам заготовок и яркой зимы!

Закуска из зелёных помидоров на зиму без стерилизации: видео рецепт

В этом видео вы узнаете ещё один рецепт яркого, аппетитного салата, который зимой разлетается «на ура». Кислота помидоров, сладость болгарского перца и моркови, острота чеснока придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Бывает так, что хочется приготовить какую-нибудь новую заготовку, а возможности попробовать блюдо на вкус нет. Поэтому в этой статье мы подобрали несколько вариантов зимнего салата на любой вкус. Каждый из этих рецептов проверен временем, так что смело выбирайте любой.

Приготовленное блюдо прекрасно разнообразит обычный семейный обед, а также станет ароматной, аппетитной закуской за праздничным столом. Готовьте с любовью, удивляя родных и близких новыми интересными блюдами!

Салат из зеленых помидоров на зиму: очень вкусная заготовка

Теги:

  • салат из зеленых помидор
  • салат из зеленых помидор на зиму
  • закуска из зеленых помидор

Когда встает вопрос о спасении зеленых помидоров, то этот вариант салата — просто находка и красота! Во-первых, с вашей стороны требуется минимум усилий, во-вторых, все ингредиенты сезонные и в огороде (в магазине) появляются одновременно и по очень доступным ценам. У нас уже первые заморозки, парники разобраны, а зеленых помидоров очень много. Делаем вкусный салат из зеленых помидор на зиму!

  • Помидор

  • Морковь

  • Перец сладкий

  • Лук репчатый

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Рафинированное растительное масло

  • Столовый уксус 5%

Эту отличную заготовку можно приготовить и с бурыми томатами, получится ничуть не менее вкусно. А открыв баночку, есть не только как отличную закуску, сопровождение к отварному или жареному картофелю, мясным блюдам, но и использовать для заправки супов, закладывая в горячий бульон, как зажарку. А теперь подробно о рецепте салата из зеленых помидор на зиму:

Помойте томаты, вырежьте места крепления к плодоножке и порежьте тонкими дольками. Комбайн справится с нарезкой буквально за 5 мин. Сложите ломтики в таз большого объема.

Болгарский перец, помыв, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, порежьте тонкой соломкой.

Лук очистите, сполосните, порежьте кольцами или полукольцами, отправьте в таз.

Почищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте к остальным овощам.

Добавьте соль и сахар. Отставьте таз на несколько часов в стороне. Овощи должны дать сок, а после мы будем их варить.

Перемешайте ингредиетны руками, чтобы процесс выделения сока шел быстрее.

Варите, помешивая. С момента закипания салат должен готовиться 15 мин. Влейте масло, я уменьшила количество вдвое, но даю пропорции оригинального рецепта, а в самом конце уксус. Уксус я не добавляла вовсе, салат отлично стоит и без него, а мне достаточно кислоты, которая содержится в помидорах. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Пусть все покипит еще минут 5. Приготовление салата из зеленых помидор на зиму на этом заканчиваем.

В подготовленные банки закладывайте горячую заготовку и закрывайте крышками. И под плед или шубу!

Когда остынет, уберите консервированный салат из зеленых помидор на хранение на зиму в кладовую или погреб. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь13169 350
Лук репчатый140104 410
Соль000
Помидор186126 597
Сахарный песок00299,4 1197
Перец сладкий13149 260
Столовый уксус 5%0012 26
Рафинированное растительное масло 03960 3596
Всего в блюде584046596436
Всего в 1 порции584046596436
Всего в 100 граммах05991
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из помидоров (Insalata di Pomodoro), простой и вкусный – оливковое масло EXAU

Мало что так кричит о лете, как этот рецепт салата из помидоров. На самом деле это отсылка к рецепту Lina Insalata di Pomodoro Calabrese. Недозрелые помидоры, перец пеперончино и смесь базилика и орегано создают «соус», который хочется пить прямо из миски!

Приготовление салата из помидоров с зелеными помидорами

В этом рецепте мы неравнодушны к зеленым помидорам. Ищите большие зеленые помидоры  просто начинает краснеть (эти полосы очень красивые!). Они должны быть твердыми и легко резаться.

Зеленые помидоры лучше всего подходят по нескольким причинам. Во-первых, они не такие сладкие, как полностью созревшие помидоры, поэтому из них можно приготовить отличный травяной салат. Во-вторых, они более твердые и содержат меньше жидкости, поэтому их легче нарезать, подавать, сервировать и т. д. Зеленые помидоры не всегда легко найти, поэтому вы, вероятно, будете чаще выполнять дополнительные шаги, описанные ниже.

Приготовление салата из помидоров с красными помидорами

Салат из красных помидоров так же вкусен, как салат из зеленых помидоров, только немного слаще.

Мы предпочитаем использовать очень крупные помидоры. Если помидоры слишком сочные, вы можете отказаться от жидкости и семян. Технически вы можете пропустить эту часть, все зависит только от вас.

Используйте очень острый нож, чтобы нарезать спелые помидоры. Если ваш поварской нож не справляется со своей задачей (его нужно заточить!), попробуйте зубчатый. После того, как вы разрежете помидор пополам или на четвертинки, выскоблите внутреннюю часть и слейте сок, насколько это возможно. Не выбрасывайте эти вкусные томатные внутренности. Вы можете использовать их в бульоне или соусе.

Если вы хотите, чтобы этот салат получился очень пикантным и съели его сразу же, вы можете пропустить шаг выше. Опять же, это может означать, что ваш салат будет довольно жидким, но это томатный сок, и если вы ищете вкусный соус для макания к хлебу… томатный салат, и к тому времени, когда они сдернули сарановую обертку, это была куча помидоров-пюре

? Хотя, вероятно, пришло время для мягких помидоров, это не так!

Когда вы добавляете соль в помидоры, они выделяют жидкость (точно так же, как в рецепте фритель из цукини). Чем дольше томаты стоят, тем больше жидкости они выделяют. Если вы хотите погрузиться в вязкую томатную жидкость – эта статья от Serious Eats просто потрясающая!

Если вы хотите, чтобы салат оставался «сухим», не добавляйте соль до самого конца или непосредственно перед подачей на стол. Если вы приносите это на обед или в дом друга, попробуйте приготовить его там. Если это невозможно, нарежьте все в миске и добавьте помидоры последними, не перемешивая. Посолите и перемешайте по прибытии.

Вам также может понравиться…

Рецепт пасты с томатным соусом (Pasta al Pomodoro 2.0)

Рецепт жареных помидоров

Супер простая заправка для салата

Пссс, мы написали книгу под названием Любитель оливкового масла. , вы уже заказали его?

Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и дайте нам знать! Мы рады услышать от вас. Если вы зарегистрированы в Instagram, Facebook или TikTok, не забудьте отметить нас и использовать #EXAUoliveoil, чтобы мы могли сделать репост!

Вернуться к блогу

Покупайте наше оливковое масло

Откройте для себя высококачественное итальянское оливковое масло с хорошо сбалансированными вкусовыми характеристиками, которые гарантированно улучшат любое блюдо. Масла EXAU производятся исключительно в Калабрии, Италия, из фруктов, выращенных вдоль побережья Ионического моря на семейных участках.

Посмотреть все

Больше рецептов!

Посмотреть все

1 / из 3

Посмотреть все

~Рецепт салата из зеленых помидоров на озере Инле~

Инле Озеро   Зеленый Салат из помидоров, рецепт из Shan State Myanmar

Зеленый помидор, красный помидор и что-то среднее

Сегодня, возвращаясь с фермерского рынка университетского округа, я навестил подругу и увидел ее помидоры разных оттенков на подоконнике .

Потом я вспомнила, что хочу поделиться этим рецептом с вами.

Когда я вижу зеленые помидоры, я думаю о поездке моей семьи на озеро Инле в Мьянме в июне 2008 года. Наша двухчасовая прогулка на лодке была очаровательной, и мы увидели, как рыбак гребет ногой на каноэ. На мелководье озера были плавучие сады с рядами помидорных растений. У нас была возможность увидеть гидропонные фермы и мили помидоров, растущих на плавучих садах.

Рыбак на озере Инле

Когда мы остановились на обед и урок кулинарии в ресторане View Point, шеф-повар удивил нас салатом из зеленых помидоров и многими известными блюдами штата Шан. В меню отражено местное изобилие помидоров из местных фермерских хозяйств, поскольку озеро Инле является крупнейшим источником помидоров и овощей в Мьянме.

Если вы планируете посетить Мьянму в ближайшее время, убедитесь, что в вашем маршруте есть ресторан и кулинарная школа View Point. Мне нравятся люди, которые там работают, и виды на рисовые поля, реку и мост — отличное место, чтобы наблюдать за местными жителями, занимающимися своей повседневной жизнью.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Я никогда раньше не ел зеленые помидоры, но я знаком с понятиями жареных зеленых помидоров, маринованных зеленых помидоров и релиша из зеленых помидоров. Что еще можно сделать с зелеными помидорами? Салат из зеленых помидоров на озере Инле — вот ответ.

Прежде чем готовить и есть зеленые помидоры, вот что вам следует знать.

Этот номер представляет собой выдержку из книги «Помидоры и здоровье», которую я скопировал с сайта About.com 9.0007 : . «Хотя зеленые помидоры прекрасны в приготовленном или маринованном виде, их следует избегать в больших количествах в сыром виде. Зеленые помидоры содержат большое количество томатина , токсина из того же семейства алкалоидов, что и соланин, который можно найти в зеленом картофеле, еще одном члене семейства пасленовых.

Я съел несколько ломтиков зеленых помидоров и почувствовал себя хорошо, но вкус мне не понравился; это было слишком терпко и горько. Моя подруга Деб упомянула, что зеленые помидоры нельзя есть свежими, поэтому я решила запечь ломтики зеленых помидоров в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Приготовленные помидоры имели прекрасный вкус, но цвет был темно-зеленым. Я запекаю свои зеленые помидоры или просто использую твердые спелые помидоры.

Салат из зеленых помидоров на озере Инле

Этот салат из зеленых помидоров очень просто приготовить. Вы начинаете с приготовления лимонного уксуса. Рекомендую сделать много и хранить в холодильнике. Его можно добавить в любой рецепт, который требует уксуса.

Инле Озеро Зеленый Салат из помидоров

Юм Макруатад Кео

4 большие зеленые или спелые помидоры, нарезанные ломтиками
1 лук-шалот, очищенный и измельченный
1 столовая ложка измельченного арахиса, жареного и несоленого арахиса
1 столовая ложка жареного измельченного чеснока плюс 1 чайная ложка чесночного масла (это масло, в котором жарился чеснок)
от 1 до 2 столовых ложек лемонграсс уксус  
1 чайная ложка поджаренного темного или светлого   кунжутное масло
½ чайной ложки семян черного кунжута
9000 7 Соль по вкусу

Положите ломтики зеленых помидоров на большое блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *