Салат из капусты «Четыре капусты» — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г
- Капуста красная — 150 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Голубика свежая — 100 г
- Миндаль лепестки — 50 г
- Йогурт натуральный — 130 мл
- Мак — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 3 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Вам понадобятся
- Миска
Как приготовить салат из капусты «четыре капусты»
- Капусту тонко нашинковать. org/HowToStep»> Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.
- Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.
- В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С брокколиСмешиваниеСалатСалатыДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 137 ккал
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
20 минут / 96 ккал
Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами
1 час 20 минут / 111 ккал
Салат «Гранатовый браслет»
35 минут / 153 ккал
Салат с куриной грудкой, авокадо и ананасом
25 минут / 112 ккал
Куриный салат со сливовым соусом
1 час / 216 ккал
Салат «Невеста»
15 минут / 92 ккал
Кускус со свежими овощами
25 минут / 136 ккал
Панцанелла / Panzanella
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Салаты из свежей капусты как в столовой.
Попробуйте, очень вкусный салат! Салат из капусты и моркови с уксусом: лучшие рецепты
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет — капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.
Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу (например, к ) или .
Салатик готовится очень быстро и просто. А набор продуктов для него — доступный и полезный.
Ингредиенты:
— 450 гр. садовой белокочанной капусты
— 1 морковка
— 1 ч. ложка мелкой поваренной соли
— 4 стол. ложки 3 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)
— 1 стол. ложка сахарного песка
— 2 стол. ложки любого растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое)
Как приготовить с фото пошагово
Снимаем с капусты верхние листья. Отрезаем кусок от кочана и начинаем его тонко шинковать. Можно использовать специальную шинковку для капусты либо рубим большим острым ножом. Самое главное, чтобы он был острым. Только в этом случае ломтики будут тонкими. Чем тоньше у нас получится капустная соломка, тем лучше она пропитается маринадом, и вкус салата в итоге выйдет максимально насыщенным.
Перекладываем капустную соломку в кастрюльку. Всыпаем чайную ложку соли, добавляем четыре столовых ложки 3 %
уксуса, размешиваем и ставим на горячую плиту. Прогреваем минуты две или три, постоянно размешивая капусту. Стружка немного осядет в конце на дно. Оставляем капусту охлаждаться (можно переложить для этого в холодную плоскую посуду).
Моем и очищаем от кожуры морковку. Натираем на крупной терке либо используем специальную терку для корейских блюд.
Если капуста остыла, всыпаем в нее морковь, размешиваем.
Кладем в салат столовую ложку сахарного песка, вливаем пару ложек масла. Основательно размешиваем. Если образовалась жидкость, процеживаем ее.
Ставим салат в холодильник пропитываться минимум на два часа.
Лучше выдержать четыре или пять часов.
Готово! Подаем к столу!
Старинская Леся
Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 100 г моркови;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли.
Рецепт салата из капусты как в столовой
1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
- Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
- В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
- Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
- Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
- Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
- Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
- Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.
Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся
Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.
Как приготовить салат из капусты и моркови
Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным. Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами. Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?
Заправка для салата из капусты с морковью
Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.
Салат капуста с морковью – рецепт
Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.
Салат с капустой и морковью с уксусом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
- Кухня: русская
Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу. Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий. Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе. Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- сахар – 1 ст. л.;
- морковка крупная;
- уксус 3% – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.
- Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
- Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.
Салат из свежей капусты с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- белокочанная капуста – 0,2 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 0,2 кг;
- специи (необязательно).
Способ приготовления:
- Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (лучше выбирать не слишком острую).
- Далее нужно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
- Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.
Салат из белокочанной капусты с морковью
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Дополнить будничный ужин можно свежим овощным салатиком, который готовится из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки. В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Чтобы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ч. л.;
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- луковица среднего размера;
- морковка;
- сахар/соль;
- масло.
Способ приготовления:
- Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с помощью ножа или терки. Чеснок продавите, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные продукты следует поместить в салатницу.
- Для приготовления заправки соедините 1 чайную ложку сахара, немного соли, растительного масла. Размешивать закуску удобнее двумя вилками.
Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 3 персоны
- Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин/перекус.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Любой салатик, приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, можно включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит огромное число полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Кроме того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается очень сочным, ароматным, ярким и вкусным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заранее поместить в подкисленную лимоном воду, а после крупно потереть.
Ингредиенты:
- яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
- капуста – 0,3 кг;
- зелень;
- специи;
- морковка – 2 шт.;
- сельдерейный корень – 50 г;
- масло для заправки.
Способ приготовления:
- Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите вместе с морковкой и сельдереем.
- Далее нужно всыпать к измельченным овощам немного соли, других специй, полить маслом.
- Салат из капусты с морковью как в столовой можно подавать, украсив рубленой зеленью.
Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления
Весенний салат капуста и морковь готовится крайне просто, однако, зная определенные секреты, можно улучшить его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным. Что советуют опытные кулинары:
- основной компонент после измельчения следует посолить, слегка помяв руками, чтобы он пустил сок;
- подать закуску можно даже на праздничный стол, улучшив ее внешний вид посредством добавления ярких продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок или шпината;
- заправлять салатик лучше натуральным майонезом, сметаной или растительным маслом, иначе польза блюда будет сомнительной;
- зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий аромат;
- чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, предварительно подробив их на мелкие кусочки.
Видео: капустный салат с морковью как в столовой
У многих из нас есть воспоминания, связанными с определенными блюдами. Так, кому-то очень хотелось бы съесть суп, который готовила всегда мама, или пирожки, которые пекла бабушка. Еще много кто с ностальгией вспоминает о вкуснейших блюдах из детского сада или даже школьной столовой. Благодаря доступу к информации в интернете сейчас каждый может подыскать подходящий рецепт таких блюд. И сегодня мы напомним, как приготовить витаминный салат из капусты как в столовой СССР.
Рецепт витаминного салата, как в советской столовой
На самом деле, во многих уголках Союза салат с капустой готовили по-разному. Возможно, вам будет близок именно этот вариант. Для него вам понадобится четыреста пятьдесят грамм капусты (это вес уже измельченного продукта), средняя морковка, четыре столовых ложечки трехпроцентного уксуса, шесть грамм обычной соли (примерно чайная ложечка с небольшой горкой) и столовая ложечка сахара (без горки). Также используйте пару столовых ложек растительного масла.
Для начала нашинкуйте острым ножом капусту, сняв с нее предварительно верхние листики. Сложите измельченный овощ в эмалированную кастрюльку, засыпьте солью и добавьте уксус. Перемешайте и отправьте на достаточно сильный огонь. Прогревайте капусту на протяжении пары-тройки минут, постоянно помешивая. За это время она должна хорошенько осесть.
После отставьте капусту в сторону, чтобы она полностью остыла. Займитесь морковкой. Вымойте ее, очистите и натрите на достаточно крупной терочке. После добавьте морковку к остуженной капусте. Присыпьте сахаром, заправьте маслом и хорошенько перемешайте. После слейте с салата избыток жидкости и дайте ему постоять около двух часов в холодильнике.
Еще один вариант приготовления витаминного салата, как в советской столовой
Для создания такого варианта салата необходимо использовать триста грамм белокочанной капусты, одну среднюю морковку и одну некрупную луковицу. Также запаситесь чайной ложечкой сахара, полутора чайными ложечками столового уксуса (девятипроцентного), некоторым количеством соли, столовой ложечкой растительного масла. Еще вам понадобится немного зелени и ягодки клюквы.
Нашинкуйте достаточно мелко капусту. Для этого можно использовать острый нож либо специальную терку. Присолите ее и хорошенько разомните руками, овощ должен дать сок. Очистите и вымойте морковку, после натрите ее на крупной терочке. Отправьте морковь к капусте.
Очистите лук, накрошите его достаточно тонко полуколечками. Также выложите его к остальным ингредиентам салата.
Сбрызните содержимое миски уксусом, присыпьте сахаром и полейте подсолнечным маслом. Оставьте салат на некоторое время, чтобы настоялся. После этого снова перемешайте, выложите в салатник и подайте к столу, украсив зеленью и ягодками клюквы.
Витаминный салат, как в столовой СССР с яблочком
Для приготовления такого салатика вам понадобится триста-четыреста грамм белокочанной капусты, средняя морковка и среднее яблочко. Также используйте пару столовых ложек растительного масла, чайную ложечку уксуса (или одну – полторы чайных ложечки лимонного сока), половинку чайной ложечки сахара, некоторое количество молотого перца и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для начала нашинкуйте помельче капусту, присолите ее и помните, чтобы она пустила сок. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терочке. Яблочко очистите, устраните сердцевину. Также натрите его на крупной терке.
Соедините все подготовленные компоненты в удобной миске, присыпьте сахаром и перцем, сбрызните уксусом и полейте растительным маслом. Перемешайте хорошенько. Оставьте салатик на полчасика, чтобы настоялся, после еще раз перемешайте и подайте к столу.
Еще один вариант витаминного салатика, как в столовой, с болгарским перцем
В некоторых столовых периодически встречались салаты с болгарским перцем, которые также пользовались популярностью среди населения. И приготовить такое блюдо совсем несложно, нужно запастись половинкой кочана капусты, крупным болгарским перцем, средней морковкой и небольшой луковицей. Также используйте полторы чайных ложечки уксуса, пару столовых ложек растительного масла, чайную ложечку сахара, чуть меньше чайной ложечки соли. Еще вам понадобится зелень и черный молотый перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Капусту нашинкуйте помельче, присолите и разомните руками так, чтобы она отдала сок. Отставьте миску с капустой в сторону и займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Накрошите тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте тоненькими полуколечками. Морковку вымойте, очистите и натрите на средней терочке. Добавьте подготовленные овощи к капусте и перемешайте. Присыпьте салат сахаром и перцем, полейте растительным маслом и сбрызните уксусом. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы настоялся. После снова перемешайте и подайте к столу.
Дополнительная информация
Салатик из капусты совершенно не зря получил свое наименование «витаминный». Ведь в холодное время года он может стать доступным источником необходимых организму нутриентов. Такое блюдо отлично восполняет нехватку витамина С и витамина В1, в его составе есть витамин К и витамин РР. Еще витаминный салатик богат множеством минеральных веществ, представленных кальцием, калием, фосфором, цинком, железом и пр. Он придется по вкусу и детям и взрослым, и отлично подойдет ко многим повседневным блюдам.
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Рецепт салата из капусты с морковно-имбирной заправкой
Этот рецепт салата из капусты для хорошего самочувствия состоит из разноцветных овощей, хрустящего нута, авокадо, клюквы и тыквенных семечек. Отлично подходит для обеда!
вегетарианские / салаты — Перейти к рецепту
Мне кажется, или салат из капусты вышел из моды? Некоторое время интернет был местом, где помешаны на капусте, но, похоже, он потерял популярность из-за салатов из брюссельской капусты, салатов из жареных кабачков и даже салатов из макарон. Пока я размышлял над этим важным жизненным вопросом, я понял, что не только давно не публиковал рецепт капусты, но и давно не приготовил для себя салат из капусты… и я подумал — давайте вернем его (!) с этим супер свежим, красочным рецептом радужного салата.
Приглашенная звезда этого рецепта — сливочно-морковно-имбирная заправка, которую вы видите на фотографии выше. Я делаю его, смешивая жареную морковь с имбирем и острым рисовым уксусом. Пока вы жарите морковь, поджарьте и нут. Они добавляют приятный сытный вкус к смеси свежих сырых овощей в этом салате.
Я чувствую себя лучше, просто глядя на эту капусту! О, как я соскучилась по тебе, капустный салат!
Как приготовить салат из цветной капусты
Первый прием в приготовлении салата из капусты – это помассировать капусту, чтобы ее листочки стали мягкими и нежными. Вот как это сделать:
- Поместите листья капусты в большую миску и сбрызните их лимонным соком, ½ чайной ложки оливкового масла и несколькими щепотками соли.
- Массируйте листья руками, пока они не станут мягкими и не увянут и не уменьшатся в миске примерно наполовину.
- Вот оно! Вы готовы собрать капустный салат.
Собираем салат из капусты
Мне нравится готовить салаты из капусты с разнообразными вкусами и текстурами, поэтому я добавляю в этот рецепт салата из капусты мягкую сушеную клюкву, сливочный авокадо, хрустящий жареный нут, хрустящие тыквенные семечки и свежие тертые и нарезанные овощи. .
Выложите все слоями (это ваш момент, достойный Insta!), затем перемешайте и полейте морковно-имбирной заправкой. Подавайте салат сразу или упакуйте его на обед в течение недели. Его можно хранить в готовом виде, так как листья капусты очень крепкие. Если вы упаковываете это в течение нескольких дней, я бы оставил авокадо отдельно и добавил бы его в салат, прежде чем вы уйдете на работу. Смотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды, и этот, чтобы узнать больше идей для обеда.
Вариации салата из капусты
- Добавьте немного сыра фета, чтобы получить соленый и пикантный вкус.
- В этом рецепте я использую сырую свеклу, но вместо нее было бы вкусно нарезать несколько ломтиков жареной свеклы.
- Если вы не любите нут, попробуйте добавить запеченный темпе, тофу или чечевицу для получения белка.
- Сделайте салат объемнее, добавив злаки, такие как лебеда или фарро.
- Смените заправку: соус тахини с куркумой, крем из кешью или шарик песто станут вкусной альтернативой морковно-имбирной заправке.
Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…
Попробуйте мой салат из брокколи, салат из свеклы, салат из арбуза или греческий салат, или любой из этих 37 любимых салатов дальше!
Чтобы узнать больше веганских рецептов, прочтите этот пост!
Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Оцените этот рецепт:
5 из 58 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 4
Рецепт Рецепт печати
Этот весёлый салат из капусты для хорошего самочувствия содержит разноцветные овощи, хрустящий нут, авокадо, клюкву и тыквенные семечки. Отлично подходит для обеда!
Морковно-имбирная заправка (см. примечания)
- ½ чашки нарезанной жареной моркови, от 3/4 чашки сырой моркови
- от 1/3 до ½ чашки воды
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки2 рисового уксуса 90
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- ¼ чайной ложки морской соли
Салат
- 1 партия жареного нута
- 1 пучок кудрявой капусты, стебли удалить, листья порвать
- 1 ч. л. лимонного сока
- ½ ч. л.
- ½ арбузной редьки, очень тонко нарезанной
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- ¼ чашки тыквы, поджаренной
- 1 чайная ложка семян кунжута
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовьте заправку и поджарьте нут: Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте нут с каплей оливкового масла и посыпьте щепотками соли и перца. Положите кусочки моркови для заправки в угол противня, чтобы они обжаривались вместе с нутом. Запекайте от 25 до 25 минут или пока нут не подрумянится и не станет хрустящим, а морковь не станет мягкой. Отложите жареный нут в сторону. Переложите морковь в блендер и добавьте воду, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь и соль. Смешайте заправку до получения однородной массы и охладите в холодильнике до готовности к использованию.
Поместите листья капусты в большую миску и сбрызните лимонным соком, ½ чайной ложки оливкового масла и несколькими щепотками соли. Используйте свои руки, чтобы массировать листья, пока они не станут мягкими и увядшими и не уменьшатся в миске примерно наполовину.
Добавьте морковь, свеклу, арбузную редьку, половину нарезанного кубиками авокадо, клюкву, тыквенные семечки, еще несколько хороших щепоток соли и несколько щепоток перца и перемешайте. Щедро сбрызните морковно-имбирной заправкой. Сверху положите оставшийся авокадо, еще соус, жареный нут и посыпьте кунжутом. Приправьте по вкусу и подавайте.
— Приготовьте заправку заранее, чтобы она охладилась в холодильнике перед добавлением в салат.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Салат из капусты с лимоном — Пара поваров
Этот рецепт салата из капусты — ЛУЧШИЙ способ съесть эту листовую зелень! Заправка из лимона, чеснока и сыра пармезан делает его вкус неотразимым.
Вы готовы к ЛУЧШЕМУ способу есть капусту? Приготовьтесь удивляться! Этот рецепт салата из капусты способен изменить умы ненавистников капусты во всем мире. Теперь это правда: откусить кусочек сырой капусты на вкус как лист с дерева. Но! После того, как вы попробуете этот салат из капусты, вы согласитесь, что эти зеленые листья, задушенные лимонно-чесночным соусом из пармезана, могут быть только одним: 9.0165 вкусно .
Лучшая капуста для салата: тосканская капуста
В продуктовом магазине можно найти несколько видов капусты. В большинстве продуктовых магазинов теперь продаются как тосканская капуста , так и кудрявая капуста , которые можно найти большими связками в отделе продуктов. Лучший тип для этого рецепта салата из капусты? Тосканская капуста! Он имеет более мягкий и сладкий вкус и больше подходит для салата, в котором вы едите капусту в сыром виде. Но не можете найти? Вы также можете использовать кудрявую капусту.
- Тосканская капуста имеет темно-зеленые плоские листья. Его также иногда называют лацинато или капустой динозавра, потому что рисунок на листьях выглядит чешуйчатым, как шкура динозавра. Вкус тосканской капусты мягче и слаще, чем кудрявой капусты.
- Вьющаяся капуста ярко-зеленая и очень вьющаяся! Его сырой вкус немного более горький и пряный.
Как приготовить салат из капусты: основные шаги
Давайте будем честными: сырая капуста может быть горькой (факт). Но добавьте ароматный винегрет в итальянском стиле из лимона, сыра пармезан и чеснока, и капуста станет прекрасно сочетаться с другими ароматами. Еще лучше: прочная текстура капусты хорошо сохраняется в салате и обеспечивает дополнительный хруст при еде. Всякий раз, когда мы делаем этот салат, мы не можем оторваться от него! Вот основные шаги, чтобы сделать этот салат из капусты (или перейти к рецепту ):
- Приготовить капусту: Очистить и нарезать капусту.
- Приготовьте чесночную заправку из пармезана: начните с лезвия ножа, чтобы превратить чеснок в пасту. Измельчите чеснок, затем добавьте соль и проведите лезвием вперед-назад по чесноку, пока он не превратится в пасту. Смешайте чесночную пасту с лимоном, оливковым маслом, сыром пармезан и хлопьями красного перца.
- Сервировка: Добавьте заправку и посыпьте лимонной цедрой. Добавьте гренки или даже панировочные сухари или хрустящие панировочные сухари, если хотите.
Мы подали этот легкий салат стольким гостям, и он всегда получает восторженные отзывы. Например: Это лучший салат из капусты! Кто знал, что сырая капуста может быть такой вкусной?
Вариация: салат «Цезарь» из капусты
Любите хороший соус «Цезарь»? Салат «Цезарь» из капусты — еще один способ насладиться хорошим салатом из капусты: он очень похож на этот. Вместо этого приготовьте нашу любимую домашнюю заправку «Цезарь», чтобы покрыть листья капусты. Сливочная заправка невероятно вкусна, и нам нравится, когда ее посыпают хрустящими панировочными сухарями.
Питание капусты
Зачем есть этот рецепт салата из капусты? Листовая зелень, такая как капуста, является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Употребление большего количества капусты — отличный способ увеличить общее содержание питательных веществ в вашем рационе! Поэтому приготовление этого салата имеет смысл во всем. Вот разбивка:
- Капуста полна питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки. Он насыщен бета-каротином и витамином К и содержит 10 % дневной нормы витамина С.
- Одна чашка сырой капусты содержит 33 калории, 6 граммов углеводов и 3 грамма белка . Из-за низкой калорийности капуста является одним из самых богатых питательными веществами продуктов на земле. Он также имеет относительно высокое содержание белка для зеленого овоща.
Видео: Как нарезать капусту для этого салата из капусты
Как лучше всего нарезать капусту для этого салата? Мы играли с различными методами на протяжении многих лет, но в конце концов остановились на одном, который является гладким и простым. Использование этого метода изменило игру для нас, и мы надеемся, что это произойдет и для вас!
- Сложите вместе листья капусты и держите их не режущей рукой.
- Отрежьте жесткий стебель большим поварским ножом .
- Сверните листья капусты и нарежьте их ломтиками круговыми движениями ножа.
- Поверните ломтики и нарежьте их в другом направлении , чтобы получились маленькие кусочки. Повторите для всех листьев капусты.
Как подавать этот салат из капусты
Этот салат из капусты является классическим и идеальным зеленым салатом для самых разных блюд на ужин. Поскольку это итальянское блюдо, оно особенно хорошо сочетается с итальянскими рецептами. Но он также действительно хорошо сочетается с чем угодно! Он работает осенью, зимой, весной или в любое время. Вот несколько рецептов ужина, с которыми мы бы его сочетали:
- Пицца как Лучшая пицца Маргарита или Простой рецепт кальцоне
- Супы как Классический суп из фасоли, Суп из нута с рисом, Простой суп из красной чечевицы или Уютный суп из белой фасоли
- Ригетара Лазанья с вегетарианской пастой Макароны или макароны с трюфелем и сыром
- Морепродукты , такие как креветки с чесночным соусом, пироги с тунцом, запеченная тилапия с лимоном, легкая запеченная рыба или лосось в панировке из орехов пекан
Другие рецепты капусты
Что еще делать с этой зеленью? Так много вещей! Вот еще несколько любимых рецептов капусты:
- Попробуйте этот легкий суп из капусты
- Попробуйте великолепный салат «Цезарь» из капусты, салат из киноа или салат из капусты с киноа
- Смешайте лучший смузи из капусты или соус песто из капусты
- Выберите лучший рецепт Обжаренная капуста или жареная капуста
Этот рецепт салата из капусты…
Вегетарианский и безглютеновый. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.
Распечатать
Простой салат из капусты
- Автор: Пара поваров
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: от 3 до 4 скромных порций 1x
Описание
Этот рецепт салата из капусты — ЛУЧШИЙ способ съесть эту листовую зелень! Заправка из лимона, чеснока и сыра пармезан делает его вкус неотразимым.
- 1 большой пучок тосканской капусты (около 8 унций)*
- 1 очень маленький или 1/2 среднего зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон (от 3 до 4 столовых ложек сока плюс цедра)
- ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
- ⅛ ложка хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- Домашние гренки (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте и высушите капусту. Затем очистите от стеблей и крупно нарежьте листья капусты.
- Очистите и измельчите зубчик чеснока. Посыпьте его кошерной солью, затем, держа тупой край ножа, соскребите острым краем лезвия измельченный чеснок, держа нож под углом, и разомните чеснок в пасту.
- Поместите пасту в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец и перемешайте. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
- Смешайте заправку с листьями капусты. Подавайте с цедрой лимона (и дополнительным сыром пармезан, если хотите). По желанию подавайте с домашними гренками.
Примечания
*1 пучок капусты соответствует порции среднего размера (4 порции): подумайте о том, чтобы удвоить рецепт, если вы накормите голодных едоков.
Адаптировано из 101 поваренной книги
- Категория: Салат
- Способ приготовления: сыроедческий
- Кухня: итальянская