Салаты из горбуши консервированной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты
  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы
    200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой.

Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Салат из горбуши слоеный | Step-by-Step Recipes

Салат из горбуши слоеный

Так уж повелось в нашей семье, что без салатов у нас не проходит и дня, конечно, я готовлю, как простые салаты, так и с праздничным оформлением. Но, само собой слоеные салаты уже выглядят празднично, да и я сама очень люблю вкусные слоеные салаты. Вот и сейчас хочу поделиться простым рецептом слоеного салата с консервой из горбуши, яйцом и сыром.

Как видно, в этом рецепте не так много использовано ингредиентов, но в итоге получается очень вкусно.

Попробуйте, приготовьте слоеный салат с горбушей консервированной, хотя если кому-то не нравится консервированная горбуша, то можете заменить на любую другую, которая вам по душе.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.






data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Салат из горбуши слоеный

Простой рецепт очень вкусного слоеного салата из рыбной консервы горбуши с сыром и яйцом. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для слоеного салата с горбушей. Яйца предварительно отварим в крутую.

  2. С консервированной рыбы удалить косточки и размять вилкой.

  3. Приступаем к приготовлению порционного слоенного салата с горбушей. Возьмем кулинарное кольцо и нижним слоем выложим рыбу.

  4. Смажем сеточкой майонеза. Для этого на мягкой упаковке отрежем маленький кончик, чтобы получилась тоненькая струйка.

  5. Затем выкладываем натертое на крупной терке яйцо и смажем по вкусу майонезом.

  6. Посыпаем рубленной зеленью.

  7. Следующим слоем также выкладываем консервированную горбушу (одной баночки рыбы хватает на 2 порции), смажем майонезом.

  8. Верхний слой посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Украшение может быть любым. Я украсила зеленью и цветами из семги. Вот таким оригинальным и слоенным получается салат. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной горбуши

Горбуша — одна из разновидностей рыбы, которая пользуется особой популярностью благодаря вкусовым качествам. Из этого морепродукта можно приготовить разные блюда:

  • уху;
  • салат;
  • копчености;
  • рагу;
  • жаркое;
  • консервацию.

Сегодня рецептов приготовления салатов из этого продукта более чем достаточно. Все они разные по составу и ценовому вопросу, однако, все отличаются отменным вкусом.

Перед процедурой, когда предстоит сделать салат из консервированной горбуши, нужно выбрать правильную посуду.

Важно: если планируется смешивания ингредиентов салата, то нужно пользоваться глубокими тарелками, когда блюдо ожидается слоеным – то емкость большая и плоская.

Все составляющие салата перед приготовлением обязательно хорошо мойте теплой водой, тогда полезность и вкусовые качества блюда повысятся.

С плавленым сыром

Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:

  • 250 или 300 г консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • сырок плавленый «Дружба»;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговое руководство:

  1. Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин.
    Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
  2. Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
  3. Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.

Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.

С кукурузой

Не менее вкусным является салат, приготовленный на основе консервированной горбуши и кукурузы. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, оно подойдет как для ужина, так и праздничного стола. Его изюминкой считается использование кукурузы — яркие зернышки придадут салату презентабельность, а вкус сделают восхитительным.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • сыр твердых сортов, который можно заменить плавленым;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль.

Варим яйца вкрутую и протираем их на мелкой терке. Также натираем сыр. Открываем консервы, сливаем жидкость и измельчаем рыбу. Затем открываем консервированную кукурузу и убираем жидкость. Черные оливки режем на четыре части каждую. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сельдереем

Очень полезным и разнообразным считается салат с сельдереем и другими интересными ингредиентами. Для приготовления витаминного блюда понадобится:

  • банка рыбы;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • маслины – 50 г;
  • красный сладкий перец;
  • ядра грецких орехов – 50 шт.;
  • луковица – ¼ шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • веточка укропа;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез– 150 г;
  • черный перец и соль.

Принцип действий при создании этого оригинального салата такой же, как и в предыдущих рецептах. Освобождаем банку с рыбой от жидкости и разминаем, добавляя нарезанный лук.

Важно: если горбуша получилась суховатая, необходимо немного добавить майонеза.

Эту смесь следует выложить на широкое блюдо как первый слой. Нарезать очень тонко стебли сельдерея. Удалив сердцевину из яблок и очистив их, необходимо нарезать яблоко тонкой соломкой и добавить к сельдерею.

Эти составляющиеся укладываются на рыбу сверху, дополнительно посолить и добавить перец черный молотый. Следующим шагом станет измельчение в блендере ядер грецких орехов и смазывание майонезом. Последующий слой будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц, натертых на мелкой терке с заправкой майонеза. И заключительный слой будет представлять натертый сыр на крупной терке, который сверху майонезом уже не заправляется. Для украшения витаминного салата понадобится сладкий перец, порезанный тонкой соломкой. Выложив кусочки его сверху на блюдо, между ними нужно положить веточки зелени и несколько маслин.

С рисом

Салат, приготовленный из консервированной горбуши с рисом — это впечатляет. Для приготовления такого простого и одновременно чрезвычайно вкусного блюда понадобится:

  • пару банок рыбы,
  • 6 яиц;
  • сыра твердого 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварить рис и немного охладить.
  2. Рыбу приготовить аналогично предыдущим рецептам и добавить к теплому рису.
  3. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат.
  4. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  5. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью.

Это очень вкусный салат, простота приготовления которого понравится каждому.

«Хлопушка»

Такой салат подходит для праздничного застолья, особенно при встрече Нового года. Ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель – пару штук;
  • свекла;
  • рыба;
  • два яйца;
  • две ложки кукурузы консервированной;
  • лук-порей и репчатый;
  • прованские травы;
  • тимьян сушеный;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить этот салат? Отварить свеклу, морковь и картофель. Сварить яйца. На сковородке, в масле, нагреть прованские травы и тимьян. Нарезать лук и добавить его к травам. Все обжарить. Натереть картофель и выложить на коврик из силикона прямоугольником. Смазать его майонезом. Почистить морковь, нарезать несколько кружочков, необходимых для последующего украшения. Остаток натереть и выложить на картофель. Смазать все майонезом. Положить лук и травы. Выложить размятую рыбу слоем, покрыв его майонезом. Почистить яйца. Белок натереть и присыпать сверху. Теперь из салата нужно свернуть рулет.

Можно украсить все свеклой, кружками моркови, луком, яичными желтками. Выложить рулет на блюдо. Украсить консервированной кукурузой. Получился прекрасный и вкусный салат из консервированной горбуши.

Рецепты салатов с горбушей консервированной

Салат из горбуши консервированнойИнгредиенты: Горбуша консервированная — 250 гр, Рис — 70 гр, Куркума — 0. 5 чайн.л., Яйца — 6 шт., Майонез — 2 стол.л.Отварить рис.Добавить куркуму для цвета. Можно и не добавлять, но мне нравится рис желтого цвета.К рису выложить горбушу. Размять ее вилкой.Яйца почистить. Протереть их через терку и выложить к рису с горбушей.Добавить майонез.Все перемешать.

Салат с горбушей консервированнойИнгредиенты: Морковь 300 Грамм, Перец 3 Штуки, Каперсы 150 Грамм (маринованные), Консервированная горбуша 450 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Приправа перец По вкусу, Авокадо 2 Штуки, Майонез 1,5 Стакана, Йогурт 1/4 Стакана (греческий)Как приготовить салат с горбушей консервированной, если нет каперсов? Вместо маринованных каперсов можете использовать любое другое лакомство: спаржу, бобы, оливки. Перец и авокадо берите средних размеров. Не забывайте, что основной компонент в салате — кон…

Салат с горбушейИнгредиенты: Горбуша консервировання 1 Штук, Яйцо 2 Штуки, Рис 0,5 Стакана, Лук 1 Штук, Сыр 100 Грамм, Майонез По вкусуГорбуша известна своими полезными свойствами, а салаты, приготовленные на основе этой рыбы, всегда восхитительные. Для данного салата заранее нужно отварить рис до готовности, после чего подготовьте остальные ингредиенты и смешайте салат с майонезом. Подает…

Салат с горбушей и овощамиИнгредиенты: Горбуша (консервированная в собственном соку) — 1 бан., Помидор — 1 шт, Огурец (у меня не крупные) — 3 шт, Перец болгарский — 1 шт, Листья салата|Салат (Ромен 3 листа), Фризе (небольшой пучок ), Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт, Перец чили, Масло оливковое (для заправки)Листья салата помыть, ПОРВАТЬ РУКАМИ как вам больше нравится, я рву довольно крупно. Овощи порезать соломкой, длину и толщину выбирайте сами, лук тонко полукольцами все сложить в мисочку, посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом. …

Тарталетки с горбушей консервированнойИнгредиенты: Банка консервированной гарбуши 1 Штука, Яйца 3 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Майонез По вкусу, Креветки 6-7 Штук, Зелень По вкусуХочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу к…

Салат «Мимоза» с горбушей консервированнойИнгредиенты: Консервированная горбуша 250 Грамм, Картофель 250 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сыр 150 Грамм, Майонез 150 Грамм, Соль, перец По вкусуМимоза — удивительный салат, который подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол, ведь уникальный вкус в сочетании с прекрасным видом точно произведет фурор на гостей вашего дома. Зачастую все привыкли готовить «Мимозу» с сардинами. Се…

Салат с горбушей (консервированой)Ингредиенты: рис (отварить в подсоленой воде), горбуша (консервы)убрать кости и помять вилкой, яйца варёные, лук, майонез1 слой- рис 2 слой- лук кубиками 3 слой- майонез 4 слой- горбуша 5 слой- майонез 6 слой- яйцо тёртое 7 слой- майонез всё повторить приятного аппетита

ru/recipes/salat_iz_gorbushi_s_risom-52367.html»>Салат из горбуши с рисомИнгредиенты: Рис 2 Стакана (вареного), Горбуша консервированная 1 Штука (банка), Кукуруза консервированная 1 Штука (банка), Лук репчатый 1 Штука, Огурцы консервированные 2-3 Штук, Перец маринованный 100-150 Грамм, Зелень укропа 2-3 Штук, Майонез 3 Ст. ложки, Соль 2 Щепотки (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка (по вкусу)Этот салат знаком многим еще с советских времен, ведь в пору тотального дефицита, баночки с горбушей бережно хранились к празднику и салат занимал одно из почетных мест на праздничном столе. Сейчас горбушу в любом виде легко можно купить, чтобы затем пригот…

Салат с горбушей, фасолью и помидорамиИнгредиенты: Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка, Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г, Лук зелёный — 3 перо, Лук фиолетовый — 0.5 шт., Маслины без косточек — 100 г, Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л., Перец душистый — 2 г, Помидоры — 2 шт., Салат зелёный — 3 лист, Сахар — 3 г, Соль с травами — 3 г, Уксус винный белый — 2 ст. л., Фасоль белая консервированная — 200 гДля приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. О…

Салат Мимоза с консервированным лососемИнгредиенты: Горбуша консервированная (1 банка, лучше лосось) — 200 гр, Майонез (1 упаковка) — 250 гр, Сливочное масло — 100 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Морковь — 1 шт., Картошка — 2 шт., Яйца — 5 шт.Берется не глубокое, но широкое блюдо. Предварительно необходимо сварить морковку, картошку (в мундирах) и яйца (вкрутую). 1 слой – выкладываем баночку консервов и разминаем всё вилкой до получения однородной массы (можно с маслом, получится очень соч…

Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото

Салат с горбушей консервированной и кукурузой можно приготовить быстро и вкусно, имея дома одну банку рыбной консервы из горбуши, баночку кукурузы, свежий огурец и куриные яйца.

Рецепт салат из горбуши включает в себя минимум ингредиентов, готовится просто и получается лёгким, вкусным рыбным салатом из доступных недорогих продуктов.

Консервы семейства лососевых вкусны и питательны, место горбуши в салате можно отдать любой консервированной красной рыбе: сёмге, кете, кижучу либо приготовить салат с солёной горбушей, слабосолёной сёмгой.

Как приготовить салат с горбушей? Это простенькое блюдо готовят с кукурузой, но вместо консервированной кукурузы можно использовать чечевицу или фасоль, исходя из того, какие овощи вы больше любите в составе рыбных салатов.

Совет от Чудо-Повара. Вкус салата с горбушей не совсем обычный, приготовьте лёгкий, недорогой, но питательный салатик к праздничному столу или включите его в повседневное меню.

Салат с горбушей – это кладезь белка, сочетание горбуши с яйцами и кукурузой делает простой салат со свежим огурцом уникальным по составу.

Ингредиенты для салата с горбушей консервированной и кукурузой

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3-4 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • кукуруза консервированная, чечевица варёная или фасоль (можно консервированную) – 200 г;
  • майонез;
  • укроп – 20 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • перья лука зелёного.

Рецепт салата с горбушей консервированной в масле

  1. Из рыбной консервы вынимаем косточки, тщательно разминаем вместе с жидкостью, в которой была рыба.
  2. Яйца сваренные для салата вкрутую, нарезаем кубиками.
  3. Петрушку и укроп мелко шинкуем.
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
  5. Свежий огурец режем тонкой соломкой.
  6. Соединяем нарезанные яйца, кукурузу, нашинкованную зелень, огурец и измельчённые консервы горбуши.
  7. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
  8. После этого выкладываем готовый салат с консервированной горбушей в салатник. Для украшения сверху посыпаем порезанным на мелкие кусочки зелёным луком.

Салат с горбушей консервированной кроме удобства и простого приготовления имеет ещё массу преимуществ — на его приготовление уходит немного времени, кроме того, его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать в лаваш.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Слоеные салат с консервированной горбушей. Нежный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

консервы рыбные2 шт
лук репчатый0,5 шт
морковь2 шт
яйцо куриное4 шт
майонез100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Отварить морковь и яйца. Лук очистить и половину мелко нарезать. Консервы открыть, слить воду, достать кости и растолочь вилкой. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Яйца очистить, поделить на желток и белок и по отдельности натереть на мелкой тёрке.

В салатник уложить салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Горбуша — лук — белок — морковь — желток. Готово! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Хотите разнообразить своё меню? Не знаете что можно приготовить дома при правильном или диетическом питании? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусный салат с консервированной горбушей и кукурузой. Рецепт подойдёт всем, кто хочет похудеть. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Сметана — 100 Грамм
  • Горбуша консервированная — 200 Грамм
  • Огурцы — 200 Грамм
  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 0.5 Стакана
  • Яйца — 3 шт
Jocelyn_food Пока без рейтинга 89. 13

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.
  2. Огурцы рубим кубиками. Рыбу разминаем с помощью вилки.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной.

Ключевые слова:
ID: 130411

Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото

Горбуша — фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты
  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы 200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняются много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

С данными ингредиентов на выходе около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой.Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей — это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут ими воспользоваться. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Салат из горбуши слоеный | Пошаговые рецепты

Салат из горбуши слоеный

Так уж повелось в нашей семье, что без салатов у нас не проходит и дня, конечно, я готовлю, как простые салаты, так и с праздничным оформлением.Но, само собой слоеные салаты уже выглядят празднично, да и я сама очень люблю вкусные слоеные салаты. Вот и сейчас хочу поделиться рецептом слоеного салата с консервой из горбуши, яйцом и сыром. Как видно, в этом рецепте не так много ингредиентов, но в итоге получается очень вкусно.

Попробуйте, приготовьте слоеный салат с горбушей консервированной, хотя если кому-то не нравится консервированная горбуша, то можете заменить на любую, которая вам по душе.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте — «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.






data-ad-client = «ca-pub-6402463165117135»
data-ad-slot = «2718633205»
data-ad-format = «auto»
data-full-width-responseive = «true»>





Распечатать рецепт


Салат из горбуши слоеный

Простой рецепт очень вкусного слоеного салата из рыбной консервы горбуши с сыром и яйцом.Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для слоеного салата с горбушей.Яйца премиум отварим в крутую.

  2. С консервированной рыбы удалить косточки и размять вилкой.

  3. Приступаем к приготовлению порционного слоенного салата с горбушей. Возьмем кулинарное кольцо и нижний слоем выложим рыбу.

  4. Смажем сеточкой майонеза. Для этого на мягкой упаковке отрежем маленький кончик, чтобы получилась тоненькая струйка.

  5. Затем выкладываем натертое на крупной терке яйцо и смажем по вкусу майонезом.

  6. Посыпаем рубленной зеленью.

  7. Следующим слоем также выкладываем консервированную горбушу (одной баночки рыбы хватает на 2 порции), смажем майонезом.

  8. Верхний слой посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Украшение может быть любым. Я украсила зеленью и цветами из семги. Вот таким оригинальным и слоенным получается салат. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с горбушей консервированной в собственном соку

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банк

Зеленый салат 2 пучка

Помидоры 3 штуки

Консервированная фасоль 1 банк

Зеленый лук 3 стебля

Зелень по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из консервированной горбуши

Горбуша — одна из разновидностей рыбы, которая пользуется особой популярностью благодаря вкусовым качествам. Из этого морепродукта можно приготовить разные блюда:

  • уху;
  • салат;
  • копчености;
  • рагу;
  • жаркое;
  • консервацию.

Сегодня рецептов приготовления салатов из этого продукта более чем достаточно. Все они разные по составу и ценовому вопросу, однако все они отличаются друг от друга вкусом.

Перед процедурой, когда предстоит сделать салат из консервированной горбуши, нужно выбрать правильную посуду.

Важно: если планируется смешивание ингредиентов салата, то нужно пользоваться глубокими тарелками, когда блюдо ожидается слоеным — то емкость большая и плоская.

Все составляющие салата перед приготовлением обязательно хорошо мойте теплой водой, тогда полезность и вкусовые качества блюда повысятся.

С плавленым сыром

Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка.Необходимые составляющие:

  • 250 или 300 г консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • сырок плавленый «Дружба»;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговое руководство:

  1. Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, затем варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься.Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
  2. Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
  3. Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.

Для украшения використовуйте рубленую петрушку и укроп.

С кукурузой

Не менее вкусным является салат, приготовленный на основе консервированной горбуши и кукурузы.Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, оно подойдет как для ужина, так и праздничного стола. Его изюминкой считается использование кукурузы — яркие зернышки придадут салату презентабельность, а вкус делают восхитительным.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • сыр твердых сортов, который можно заменить плавленым;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль.

Варим яйца вкрутую и протираем их на мелкой терке. Также натираем сыр. Открываем консервы, сливаем жидкость и измельчаем рыбу. Затем открываем консервированную кукурузу и убираем жидкость. Черные оливки режем на четыре части каждую. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сельдереем

Очень полезным и разнообразным считается салат с сельдереем и другими интересными ингредиентами. Для витамина приготовлениянного блюда понадобится:

  • банка рыбы;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • маслины — 50 г;
  • красный сладкий перец;
  • ядра грецких орехов — 50 шт. ;
  • луковица — ¼ шт .;
  • стебли сельдерея — 3 шт .;
  • веточка укропа;
  • куриные яйца — 2 шт .;
  • голландский сыр — 100 г;
  • майонез– 150 г;
  • черный перец и соль.

Принцип действий при создании этого оригинального салата такой же, как и в предыдущих рецептах. Освобождаем банку с рыбой от жидкости и разминаем, добавляя нарезанный лук.

Важно: если горбуша получилась суховатая, необходимо немного добавить майонеза.

Эту смесь следует выложить на широкое блюдо как первый слой. Нарезать очень тонко стебли сельдерея. Удалив сердцевину из яблок и очистить их, необходимо нарезать яблоко тонкой соломкой и добавить к сельдерею.

Эти развивающиеся укладываются на рыбу сверху, посолить и перец черный молотый. Следующим шагом станет измельчение в блендере ядер грецких орехов и смазывание майонезом. Последующий слой будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц, натертых на мелкой терке с заправкой майонеза. И заключительный слой будет представлять натертый сыр на крупной терке, который сверху майонезом уже не заправляется. Для украшения витаминного салата понадобится сладкий перец, порезанный тонкой соломкой. Выложив кусочки сверху на блюдо, между ними нужно положить веточки зелени и несколько маслин.

С рисом

Салат, приготовленный из консервированной горбуши с рисом — это впечатляет. Для приготовления такого простого и одновременно вкусного блюда понадобится:

  • пару банок рыбы,
  • 6 яиц;
  • сыра твердого 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварить рис и немного охладить.
  2. Рыбу приготовить аналогично предыдущим рецептам и к теплому рису.
  3. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, затем отправить в салат.
  4. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  5. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью.

Это очень вкусный салат, простота приготовления которого понравится каждому.

«Хлопушка»

Такой салат подходит для праздничного застолья, особенно при встрече Нового года. Ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель — пару штук;
  • свекла;
  • рыба;
  • два яйца;
  • две ложки кукурузы консервированной;
  • лук-порей и репчатый;
  • прованские травы;
  • тимьян сушеный;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить этот салат? Отварить свеклу, морковь и картофель. Сварить яйца. На сковородке, в масле, нагреть прованские травы и тимьян. Нарезать лук и добавить его к травем. Все обжарить. Натереть картофель и выложить на коврик из силикона прямоугольником. Смазать его майонезом. Почистить морковь, нарезать несколько кружочков, необходимых для последующего украшения. Остаток натереть и выложить на картофель. Смазать все майонезом. Положить лук и травы. Выложить размятую рыбу слоем, покрыв его майонезом.Почистить яйца. Белок натереть и присыпать сверху. Теперь из салата нужно свернуть рулет.

Можно украсить все свеклой, кружками моркови, луком, яичными желтками. Выложить рулет на блюдо. Украсить консервированной кукурузой. Получился прекрасный и вкусный салат из консервированной горбуши.

Рецепты салатов с горбушей консервированной

Салат из горбуши консервированной Ингредиенты: Горбуша консервированная — 250 гр, Рис — 70 гр, Куркума — 0.5 чайн.л., Яйца — 6 шт., Майонез — 2 стол.л.Отварить рис.Добавить куркуму для цвета. Можно и не маски, но мне нравится рис желтого цвета.К рису выложить горбушу. Размять ее вилкой.Яйца почистить. Протереть их через терку и выложить к рису с горбушей.Добавить майонез.Все перемешать.

html»> Салат с горбушей консервированной Ингредиенты: Морковь 300 Грамм, Перец 3 Штуки, Каперсы 150 Грамм (маринованные), Консервированная горбуша 450 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Приправа перец По вкусу, Авокадо 2 Штуки, Майонез 1,5 Стакана, Йогурт 1/4 Стакана (греческий) Как приготовить салат с горбушей консервированной, если нет каперсов? Вместо маринованных каперсов использовать любое другое лакомство: спаржу, бобы, оливки.Перец и авокадо берите средних размеров. Не забывайте, что основной компонент в салате — кон …

Салат с горбушей Ингредиенты: Горбуша консервировання 1 Штук, Яйцо 2 Штуки, Рис 0,5 Стакана, Лук 1 Штук, Сыр 100 Грамм, Майонез По вкусуГорбуша известна своими полезными свойствами, а салаты, приготовленные на основе этой рыбы, всегда восхитительные. Для данного салата заранее нужно отварить рис до готовности, после чего подготовьте остальные ингредиенты и смешайте салат с майонезом.Подает . ..

Салат с горбушей и овощами Ингредиенты: Горбуша (консервированная в собственном соку) — 1 бан., Помидор — 1 шт, Огурец (у меня не крупные) — 3 шт, Перец болгарский — 1 шт, Листья салата | Салат (Ромен 3 листа), Фризе (небольшой пучок), Яйцо куриное (отварное) — 2 шт, Перец чили, Масло оливковое (для заправки) Листья салата помыть, ПОРВАТЬ РУКАМИ как вам больше нравится, я рву довольно крупно. Овощи порезать соломкой, длину и толщину выбирайте сами, лук тонко полукольцами все сложить в мисочку, посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом….

Тарталетки с горбушей консервированной Ингредиенты: Банка консервированной гарбуши 1 Штука, Яйца 3 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Майонез По вкусу, Креветки 6-7 Штук, Зелень По вкусуХочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу к …

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной Ингредиенты: Консервированная горбуша 250 Грамм, Картофель 250 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сыр 150 Грамм, Майонез 150 Грамм, Соль, перец По вкусуМимоза — удивительный салат, который подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол, уникальный вкус в сочетании с прекрасным видом точно произведен фурор на гостей вашего дома.За счет все привыкли готовить «Мимозу» с сардинами. Се …

Салат с горбушей (консервированой) Ингредиенты: рис (отварить в подсоленой воде), горбуша (консервы) убрать кости и помять вилкой, яйца варёные, лук, майонез1 слой- рис 2 слой- лук кубиками 3 слой — майонез 4 слой- горбуша 5 слой- майонез 6 слой- яйцо тёртое 7 слой- майонез всё повторить приятного аппетита

ru/recipes/salat_iz_gorbushi_s_risom-52367.html»> Салат из горбуши с рисом Ингредиенты: Рис 2 Стакана (вареного), Горбуша консервированная 1 Штука (банка), Кукуруза консервированная 1 Штука (банка), Лук репчатый 1 Штука, Огурцы консервированные 2-3 Штук, Перец маринованный 100-150 Грамм, Зелень укропа 2-3 Штук, Майонез 3 Ст.ложки, Соль 2 Щепотки (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка (по вкусу) Этот салат знаком многим еще с советских времен, баночки с горбушей бережно хранились к празднику и салат занимал одно из почетных мест на праздничном стол. Сейчас горбушу в любом виде легко можно купить, чтобы затем пригот …

Салат с горбушей, фасолью и помидорами Ингредиенты: Базиликированная свежий — 3 веточка, Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г, Лук зелёный — 3 перо, Лук фиолетовый — 0.5 шт., Маслины без косточек — 100 г, Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л., Перец душистый — 2 г, Помидоры — 2 шт. , Салат зелёный — 3 лист, Сахар — 3 г, Соль с травами — 3 г, Уксус винный белый — 2 ст. л., Фасоль белая консервированная — 200 гДля приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук, зелёный и репчатый, базилик, уксус. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. О…

Салат Мимоза с консервированной лососем Ингредиенты: Горбуша консервированная (1 банка, лучше лосось) — 200 гр, Майонез (1 упаковка) — 250 гр, Сливочное масло — 100 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Морковь — 1 шт., Картошка — 2 шт., Яйца — 5 шт.Берется не глубокое, но широкое блюдо. Предварительно необходимо сварить морковку, картошку (в мундирах) и яйца (вкрутую). 1 слой — выкладываем баночку консервов и разминаем всё вилкой до однородной массы (можно с маслом, получится очень соч…

Слоеный салат с консервированной горбушей

Слоеные салат с консервированной горбушей. Нежный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

консервы рыбные 2 шт
лук репчатый 0,5 шт
морковь 2 шт
яйцо куриное 4 шт
майонез 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Отварить морковь и яйца.Лук очистить и половину мелко нарезать. Консервы открыть, слить воду, достать кости и растолочь вилкой. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Яйца очистить, поделить на желток и белок и по отдельной натереть на мелкой тёрке.

В салатник уложить слоями, каждый слой смазывая майонезом. Горбуша — лук — белок — морковь — желток. Готово! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салаты из консервированной горбуши — рецепт приготовления в домашних условиях


Горбуша — ценная промысловая рыба, обитающая в Северном Ледовитом и Тихом океанах. Является близкой родственницей лосося и других красных рыб.

Взрослую часть жизни горбуша проводит в океане, а откладывать икру приходит в реки. После нереста рыба умирает. Как правило, взрослая горбуша достигает размеров 30-40 см при весе в 2 кг. Срок жизни короткий, всего — 2 года.

Кулинарные достоинства данного вида красной рыбы отменны. Ценится не только деликатесная икра, но и прекрасного розового филе, обладающее нежным вкусом и легким рыбным ароматом.

Из горбуши можно приготовить массу блюд: уху, рагу, жарки, солености, копчености, консервации и оригинальные салаты.Кроме того, из горбуши получаются прекрасный микс салат, а профессионалы готовят вкуснейшие салаты от шеф поваров.

Что касается пользы горбуши, то она несомненна. При калорийности всего лишь 140 килокалории в рыбе присутствует множество таких витаминов, как А, РР, Е, В. А также минеральные комплексы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор и сера. Среди микроэлементов — йод и цинк.

Блюда из горбуши показана тем, кто ведет активный образ жизни. Неплохо взять на заметку эту рыбку людям с заболеваниями щитовидной железы.В целом горбуша благоприятно сказывается на общем самочувствии, улучшает клеточный метаболизм, кроветворные функции и, как результат, хорошее настроение Вам гарантировано!

К сожалению, кушать каждый день горбушу очень накладно. Но есть альтернативный вариант — консервированная горбуша. Хотя пользы в ней чуть меньше, зато цена отличается разительно.

Сегодня мы поговорим именно про такую ​​консервированную горбушу. Также поведаем Вам, как приготовить недорогие салаты из горбуши консервированной.А вот и рецепты.

Простой салат из горбуши консервированной

Потребуются:

  • консервированная горбуша — 200 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • Российский сыр — 100 г
  • майонез для заправки — 100 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Этот салат следует делать слоями. Для начала необходимо открыть банку консервированной горбушей.Затем выложить на плоское блюдо и сверху смазать майонезом.

Дальше нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Белки надо натереть на крупной терке и выложить на рыбу, а потом полить майонезом.

Следующий слой будет сырая морковка, который перед этим надобно почистить и натереть на мелкой терке. И опять смазать майонезом.

Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки и выложить на морковку и полить оставшимся майонезом.

Некоторые слои могут посыпать солью и перцем — по вкусу.

Для украшения салата хорошо подойдут натертые на мелкой терке желтки, которые следует выложить по всей поверхности салата.

Перед подачей на стол такой салат лучше всего поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Веселый салат с виноградом

Потребуются:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • куриные яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез для заправки — 100 г
  • ягоды винограда — 200 г

Такой салат следует выкладывать слоями. Сначала открыть банку с консервированной горбушей, слить ненужную жидкость и измельчить вилкой рыбу. Затем выложить ее на плоское блюдо.

Второй слой — это куриные яйца, но для начала их необходимо сва вкрутую и почистить. Потом порезать маленькими кусочками и выложить на горбушу.

Третий слой — это лук. Его надобно почистить, порезать небольшими кусочками и полить кипятком, чтобы ушла горечь. Потом выложить на яйца.

Последним слоем будет виноград. С каждой ягодки нужно удалить косточки, представав пополам. Но можно использовать кишмиш, тогда будет проще, его не надо резать.

Все слои салата требуется смазывать майонезом, только последний слой (виноград) — не нужно.

Витаминный салат с виноградом

Потребуются:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • луковица -? шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • ядра грецких орехов — 50 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки — 150г
  • маслины — 50 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого салата необходимо открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость и размять хорошо вилкой рыбу.К ней еще требуется добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Если рыба будет суховатая, то добавить немного майонеза. Эту смесь надобно выложить как первый слой на мелкое широкое блюдо.

Дальше нужно порезать тоненько стебли сельдерея. Почистить, удалить сердцевину и порезать тоненькой соломкой яблоко и смешать с сельдереем. Все это положить на рыбу. Этот слой необходимо немного посолить и поперчить.

На яблоко выложите измельченные в блендере ядра грецких орехов и смажьте теперь майонезом.

Нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Выложить на следующий слой, посолить, поперчить — по вкусу и заправить майонезом.

И последний слой — это натертый на крупной терке сыр, который поливать майонезом не нужно.

Чтобы украсить это блюдо, надобно почистить сладкий перец, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить полосочки на салат и между ними положить несколько маслин, и веточек укропа.

Салат из горбуши консервированной и сыра

Потребуются:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • сыр Эдам — ​​200 г
  • луковица — 0,5 шт.
  • замороженное масло сливочное — 40 г
  • майонез для заправки — 150 г

Такой салат требуется выкладывать слоями. Для первого слоя нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть белки на крупной терке. Выложить их на мелкое блюдо. Дальше надобно натереть на не очень крупной терке сыр Эдам (или любой другой твердый сыр) и посыпать им белки.

Третий слой — это горбуша. Но сначала надо ее ввести и размять тщательно вилкой. Затем разделить наполовину и выложить одну часть на сыр. Этот слой следует хорошо залить майонезом.

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. Если он горький, то залейте на несколько минут кипятком, пройти процедуру процедуры и выложить на следующий слой. А на лук требуется натереть на терке замороженное сливочное масло, оно придаст особую мягкость и нежность этому салату. На масло положите остальную горбушу и смажьте майонезом.

Украсить такой салат необходимо натертыми на мелкой терке желтками. И перед подачей на стол пусть блюдо настоится немного в холодильнике.

Картофельный салат с чипсами

Потребуются:

  • картошка — 4 шт.
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • куриные яйца — 4 шт.
  • маслины без косточек — 200 г
  • картофельные чипсы — 50 г
  • перья зеленого лука — 100 г
  • майонез для заправки — 150 г

Для того, чтобы сделать первый слой этого салата, нужно сварить картошку с кожурой, почистить ее и натереть на крупной терке. На картошку надобно выложить мелко нашинкованный зеленый лук и полить все майонезом.

Дальше надо открыть банку с горбушей, только масло лучше не сливать, в противном случае будет суховато. Перед тем, как выложите рыбу на следующий слой, нужно размять ее вилкой.

Потом следует почистить сваренные вкрутую куриные яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на горбушу, а потом полить майонезом.

Последним слоем будет натертый на мелкой терке желток.

Дальше начинаете украшать салат. Сначала майонезом рисуете сеточку на всей плоскости салата. В каждую ячейку положите по одной маслине. По краю тарелки разложите чипсы.

Легкий салат с горбушей консервированной

Потребуются:

  • консервированная горбуша натуральная — 1 банка
  • куриные яйца — 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • эстонский сыр — 100 г
  • майонез для заправки — 150 г

Сначала на тарелку нужно выложить измельченную вилку консервированную горбушу (жидкость с банки можно немного слить, но не полностью, чтобы рыба не была очень сухой).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *