Салат с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Яйцо 4 шт. Шампиньоны свежие 200 гр.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления салата с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром? Филе помойте, опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте.
Морковку очистите, помойте и натрите на крупной терке.
С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терку.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте немного растительного масла и выложите в нее морковь и половину репчатого лука. Жарьте овощи 5-7 минут. Затем выложите содержимое сковороды в тарелку.
Далее выложите на сковороду оставшуюся часть лука, жарьте, пока он не станет мягким. Далее выложите шампиньоны и продолжайте готовить 10-12 минут.
Смешайте в миске курицу, яйца, зажарку из овощей и грибов, заправьте майонезом. Посыпьте салат тертым сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 18.86%
Витамин В1 5. 92%
Витамин В2 13.24%
Витамин В4 16.67%
Витамин В5 16.68%
Витамин В6 13.44%
Витамин В9 2.31%
Витамин В12 10.43%
Витамин С 3.74%
Витамин D 3.76%
Витамин E 25.41%
Биотин 12.49%
Витамин К 1.43%
Витамин РР 27.08%
Калий 9.86%
Кальций 10.
98%Кремний 6.46%
Магний 6.75%
Натрий 11.44%
Сера 25.05%
Фосфор 20.33%
Хлор 2.66%
Алюминий 240.87%
Железо 7.17%
Йод 5.14%
Кобальт 79.86%
Литий 0.42%
Марганец 2.76%
Медь 5.57%
Никель 0.36%
Рубидий 3593.
Селен 11.67%
Фтор 1.58%
Хром 11.39%
Цинк 8.23%
Бор 3169.01%
Ванадий 24.4%
Молибден 5.86%
Витамин A 267.77%
Витамин В1 84.13%
Витамин В2 188%
Витамин В4 236.72%
Витамин В5 236.9%
Витамин В6 190.85%
Витамин В9 32.78%
Витамин В12 148. 13%
Витамин С 53.08%
Витамин D 53.4%
Витамин E 360.8%
Биотин 177.32%
Витамин К 20.33%
Витамин РР 384.56%
Калий 140.07%
Кальций 155.94%
Кремний 91.67%
Магний 95.87%
Натрий 162.41%
Сера 355.78%
Фосфор 288.69%
Хлор 37.71%
Алюминий 3420. 33%
Железо 101.79%
Йод 73%
Кобальт 1134%
Литий 6%
Марганец 39.19%
Медь 79.06%
Никель 5.1%
Рубидий 51022.5%
Селен 165.65%
Фтор 22.49%
Хром 161.8%
Цинк 116.93%
Бор 45000%
Ванадий 346.5%
Молибден 83. 14%
Витамин A 44.63%
Витамин В1 14.02%
Витамин В2 31.33%
Витамин В4 39.45%
Витамин В5 39.48%
Витамин В6 31.81%
Витамин В9 5.46%
Витамин В12 24.69%
Витамин С 8.85%
Витамин D 8.9%
Витамин E 60.13%
Биотин 29.55%
Витамин К 3.39%
Витамин РР 64. 09%
Калий 23.34%
Кальций 25.99%
Кремний 15.28%
Магний 15.98%
Натрий 27.07%
Сера 59.3%
Фосфор 48.11%
Хлор 6.28%
Алюминий 570.06%
Железо 16.96%
Йод 12.17%
Кобальт 189%
Литий 1%
Марганец 6.53%
Медь 13. 18%
Никель 0.85%
Рубидий 8503.75%
Селен 27.61%
Фтор 3.75%
Хром 26.97%
Цинк 19.49%
Бор 7500%
Ванадий 57.75%
Молибден 13.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2409.9 мкг | 900 мкг | 18. 9 | 44.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.9 | 14 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 13.2 | 31.3 |
Витамин В4 | 1183.6 мг | 500 мг | 16.7 | 39.5 |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 16.7 | 39.5 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 13. 4 | 31.8 |
Витамин В9 | 131.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.5 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 10.4 | 24.7 |
Витамин С | 47.8 мкг | 90 мкг | 3.7 | 8.8 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.8 | 8.9 |
Витамин E | 54.1 мг | 15 мг | 25. 4 | 60.1 |
Биотин | 88.7 мг | 50 мг | 12.5 | 29.6 |
Витамин К | 24.4 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.4 |
Витамин РР | 76.9 мг | 20 мг | 27.1 | 64.1 |
Калий | 3501.7 мг | 2500 мг | 9.9 | 23.3 |
Кальций | 1559.4 мг | 1000 мг | 11 | 26 |
Кремний | 27. 5 мг | 30 мг | 6.5 | 15.3 |
Магний | 383.5 мг | 400 мг | 6.8 | 16 |
Натрий | 2111.3 мг | 1300 мг | 11.4 | 27.1 |
Сера | 1778.9 мг | 500 мг | 25.1 | 59.3 |
Фосфор | 2309.5 мг | 800 мг | 20.3 | 48.1 |
Хлор | 867. 3 мг | 2300 мг | 2.7 | 6.3 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 240.9 | 570.1 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 7.2 | 17 |
Йод | 109.5 мкг | 150 мкг | 5.1 | 12.2 |
Кобальт | 113.4 мкг | 10 мкг | 79.9 | 189 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.8 | 6.5 |
Медь | 790.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 13.2 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 1020.5 мкг | 2 мкг | 3593.1 | 8503.8 |
Селен | 91. 1 мкг | 55 мкг | 11.7 | 27.6 |
Фтор | 899.5 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.7 |
Хром | 80.9 мкг | 50 мкг | 11.4 | 27 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 8.2 | 19.5 |
Бор | 540 мкг | 1.2 мкг | 3169 | 7500 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 24.4 | 57.8 |
Молибден | 58.2 мкг | 70 мкг | 5.9 | 13.9 |
Похожие рецепты
Салат из свеклы с луком
Салат из морской капусты с яйцом
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом
Салат Нежинский с помидорами
Салат с копченой курицей и ананасами слоеный
Салат из недозрелых помидор на зиму
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с грибами и мясом
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и яйцом
Салат с креветками и красной рыбой
Салат с языком и маринованными грибами
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и пекинской капустой
Салат с курицей, грибами, сыром, яйцом и морковью
Салат с курицей, грибами, сыром и морковью
Салат с куриным филе и грибами
Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом
Салат с курицей, грибами и майонезом
Салат с курицей, грибами и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Салат курица, грибы, сыр, яйцо
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Салатыkeyboard_arrow_right
Салат курица, грибы, сыр, яйцо
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 170 ккал= 712 кДж
Белки 12 г
Углеводы 1 г
Жиры 10 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 170 ккал
Белки 12 г
Углеводы 1 г
Жиры 10 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 12 г |
Углеводы | 1 г |
Сахар | — |
Жиры | 10 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 600 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Рецепт салата с курицей, грибами, сыром и яйцом: Яйца отварить, грибы промыть и отварить (если используются свежие) или промыть от рассола (если грибы консервированные). Курицу для салата обжаривают в небольшом количестве масла, или варят, готовят на пару, можно использовать и копченую. От метода приготовления курицы зависит итоговый вкус салата. Вареное мясо курицы в салате потеряется, жаренное со специями или копченое, наоборот, добавит яркости. Сыр можно использовать любой, главное твердый. Для улучшения вкуса стоит добавлять репчатый лук, картофель. Заправляют салат с курицей майонезом, сметаной со специями, готовыми соусами для салатов.
Такой салат получается очень сытным, питательным, при этом содержит всего 170 калорий. Грибы, сыр, яйцо и курица — это белковые продукты, которые содержат мало углеводов, поэтому этот рецепт подходит для кето диет и безуглеводной сушки.
Вкусный рецепт быстрого и необычного соуса для салата: 50 грамм Майонеза смешать с чайной ложкой соевого соуса, добавить горчицы дижонской на кончике ножа и пол чайной ложки масла (растительного или оливкового).
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Салат с жареной курицей и грибами с медово-бальзамической заправкой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ПОРЦИИ: 2
- 250 г белых шампиньонов
- 400 г куриной грудки
- 30 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 2 спелых авокадо, нарезанных ломтиками
- 2 корзиночки с помидорами черри
- 100-150 г месклуна или смеси салатных листьев
- 50-70 г листьев рукколы
- семян кунжута для украшения
- Повязка
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла светлого или экстра вирджин
- 1 столовая ложка меда
Метод
- Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
- Нарежьте курицу горизонтально на тонкие стейки. Смешайте в миске с 15 мл оливкового масла, соевым соусом и свежим перцем. Выложить на противень и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности. Пока курица готовится, подготовьте грибы.
- Слегка протрите грибы бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь. Разрежьте их пополам, положите на противень с антипригарным покрытием и слегка смажьте оливковым маслом. Обжаривайте грибы по 2-3 минуты с каждой стороны. (как вариант приготовить на гриле).
- Пока курица и грибы остывают, приготовьте заправку, взбив все ингредиенты заправки в миске, пока они хорошо не перемешаются, или соединив ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, закрепив крышку и встряхнув, чтобы смешать.
- Когда курица остынет (чтобы уменьшить потерю влаги), нарежьте ее тонкими полосками.
- В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты салата с курицей, грибами, половиной заправки и аккуратно перемешайте.
- Перед подачей полейте салат оставшейся заправкой, приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте кунжутом.
Советы:
- Наденьте половинки грибов на шампур на первом этапе, чтобы было легче готовить без их перемещения.
- Добавьте свежего апельсина в салат (и не дайте авокадо потемнеть).
- Добавьте немного тепла, смазав грибы соусом чили перед приготовлением, чтобы они впитывали аромат во время приготовления. Используйте соус на свой вкус/острость, например. сладкий перец чили или Шрирача.
СДЕЛАНО ИЗ
Белые шампиньоны
Шампиньоны швейцарские коричневые
Белые грибы, нарезанные ломтиками
Куриный фарш с сыром и грибами Рецепт
HelloFresh
Рецепты
Куриный фарш с сыром и грибами
с картофельным пюре и жареной морковью
Посмотреть наши планы
Курица и плавленый сыр — это всегда залог успеха. Тем не менее, курица с плавленым сыром и насыщенным соусом — это тройной комфорт. Здесь курица покрыта грибным соусом с умами и расплавленным сыром Монтерей Джек. На гарнир есть сливочное картофельное пюре и хрустящая жареная морковь для максимальной вкусности (и для ловли любого соуса).
Теги:CARB SMART
• Калорий SMART
Аллергены:Молоко
, произведенные в учреждении, которые обрабатывают яйца, молоко, рыба, пирог, кунжут, моллюсков, сои, деревье
Общее время 40 минут
Время подготовки 10 минут
Средняя сложность
Ингредиенты
Количество порций9 унций
Морковь
4 унции
Шампиньоны
2 шт.
Зеленый лук
12 унций
Картофель Юкон Голд
10 унций
Куриные котлеты
4 столовые ложки
Сметана
(Содержит молока)
1 упаковка
Концентрат куриного бульона
¼ стакана
Monterey Jack Сыр
(Содержит молоко)
Не входит в комплект поставки
1 столовая ложка
Масло для жарки
2 столовые ложки
Сливочное масло
(Содержит молоко)
Кошерная соль
Перец
Пищевая ценность
/ на порцию
Калорийность 650 ккал
Жир34 г
Насыщенный жир16 г
Углеводы 46 г
Сахар 11 г
Пищевые волокна 9 г
Белки 42 г
Холестерин 170 мг
Натрий 510 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
• Овощечистка
• Противень
• Большая кастрюля
• Сито
• Большая сковорода
• Бумажное полотенце
9 0002 • Картофельная давилкаИнструкции
• Установите решетку в верхнее положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Стирать и сухие продукты. • Обрежьте, очистите и нарежьте морковь на по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм. Подрезать и мелко нарезать грибы. Обрезать и тонко нарезать зеленый лук, отделив белок из зелени.
• Выложите морковь на противне с капля масла, соль и перец. • Жарьте на верхней решетке до мягкости, 25-30 минут. • Тем временем нарежьте картофель кубиками толщиной ½ дюйма. кусочки (сначала очистите для более гладкой текстура). Поместите в большую кастрюлю с достаточно подсоленной воды, чтобы покрыть 2 дюйма. Довести до кипения и варить до нежный, 15-20 минут. • Зарезервируйте ½ стакана жидкости для варки картофеля; слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Держать накрыли с огня до готовности пюре.
• Пока варится картофель, обсушить курицу* бумажными полотенцами и приправить со всех сторон с солью и перцем. • Нагрейте каплю масла в большой кастрюле над средне-сильный жар. Добавить курицу и варить до румяности и готовности через, 3-5 минут на сторону. • Выключите отопление; переложить на тарелку.
• Нагрейте кастрюлю с высушенным картофелем над слабый нагрев; добавить 1 ст.л. сливочного масла (2 ст.л. на 4 порции) и половину сметаны (остальное вы будете использовать на следующем шаге). • Размять картофель до получения однородной массы. сливочный, добавляющий всплески сдержанного жидкости для варки картофеля по мере необходимости. Приправить солью и перцем.
• Нагрейте каплю масла в сковороде, используемой для курицу на среднем огне. Добавлять белые грибы и зеленый лук; Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, 2-4 минуты. • Смешайте бульонный концентрат и ¼ стакана вода (1/3 стакана на 4 порции).