Салат Битые огурцы — рецепт от ВкусВилл
Распечатать29 апреля 2022
Общее время: 10 минут
Активное время: 10 минут
Сложность: Легкий
Нужно дать настояться
Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.
Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Овощи 1 Быстрый просмотр Огурцы среднеплодные~530 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
313 руб/кг 313.00 313. 00
Хиты//Масла, соусы и специи 2 Быстрый просмотр Соус соевый220 мл
102 руб 102.00 102.00
Хиты//Масла, соусы и специи 3 Быстрый просмотр Масло кунжутное, 250 мл250 мл
313 руб 386 руб 313. 00 386.00
Действует по 19.07 по карте лояльности
Хиты//Масла, соусы и специи 4 Быстрый просмотр Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»100 г
141 руб 141.00 141.00
Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Зелень и салаты 5 Быстрый просмотр Кинза, 50 г50 г
84 руб 84. 00 84.00
Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.
Шаг 1/5
Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/5
В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло.
На весь экран
Шаг 4/5
Закройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Оставьте на полчаса-час при комнатной температуре.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/5
Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку).
На весь экран
Шаг 5/5
Подавайте, посыпав резаным луком и кунжутом. Храните в контейнере в холодильнике.
На весь экран
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Получить скидки
Битые огурцы по-китайски, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с куриной грудкой, киноа и овощами
Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, помидором и сладким перцем
Соус чили можно заменить табаско. Масло наливайте в сковороду слоем в пару сантиметров.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с инжиром и моцареллой
Вместо руколы берите любой салат, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жареным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе. Существуют различные варианты приготовления этого блюда, я же хочу предложить вам свой, проверенный временем и получивший массу положительных откликов от близких и гостей. Кто еще не знаком с этой огуречной палочкой-выручалочкой, настоятельно рекомендую приготовить. Приступим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
148
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
огурцы свежие | 6 шт. |
перец чили | 1 шт. |
кунжутное масло | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
рисовый уксус | 2 ст. л. |
кинза свежая | 3 веточки |
кунжут | 1 ч. л. |
чеснок молодой | 2 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель.
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
китайская кухнянарезатьсалаты и винегретыбитыеогурцыбыстраяfaberlicсалат китайскийпо-китайскизакускис соевым соусом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата из разбитых огурцов | Bon Appétit
В детстве Джастин Ли, владелец и шеф-повар ресторана Fat Choy, любил разбивать огурцы для этого салата в пакете. «Это было похоже на китайско-американскую детскую версию Shake ‘n Bake», — говорит он. В версии, которую он подает в ресторане, вместо этого Джастин нарезает кексы (хотя, конечно, вы можете разбить и нарезать их, если хотите). В любом случае, это освежающее пикантное блюдо, которое будет охлаждать вас все лето.
Ингредиенты
4 порции
6
средние персидские огурцы (около 1 фунта)
1
ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон
1
зубчик чеснока, мелко натертый
¼
стакан тахини
3
ст. свежий сок лайма
1
ст. соевый соус
1
ст. неприправленный рисовый уксус
1
ст. белое мисо
1
ч. л. мелко натертый имбирь
1
ч. л. сахар
1
ч. л. жареное кунжутное масло
Масло чили (для подачи)
2
зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
1
ч. л. жареные семена кунжута
Подготовка
Шаг 1
Разрежьте огурцы вдоль пополам, затем нарежьте их по диагонали толщиной ¼ дюйма на кусочки длиной 2–3 дюйма. Переложите огурцы в большую миску, посолите и посолите. перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и охладите от 1 до 12 часов. Слейте огурцы.
Шаг 2
В маленькой миске смешайте чеснок, тахини, сок лайма, соевый соус, уксус, мисо, имбирь, сахар и кунжутное масло. Вылейте заправку на огурцы и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Переложите огуречный салат на тарелку. Сбрызните маслом чили и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Салат из разбитых огурцов?
Оставить отзыв
Отзывы (36)
Вернуться к началуTriangleЭто был большой успех! Это отличный гарнир к любой китайской трапезе. Достаточно просто, чтобы готовить в основном вперед, чтобы не жонглировать несколькими блюдами одновременно. В следующий раз солю огурцы раньше. Они выпустили намного больше воды и сделали заправку водянистой, даже когда я слил и заправил их прямо перед подачей на стол.
Он тоже был немного соленым, и я думаю, что с водой ушло бы больше соли, если бы я позволил им постоять подольше. Это делает слишком много одежды, просто оставьте ее на потом. У меня было это на простом салате из романо и помидоров черри, и это было здорово. Это напоминает мне кунжутную заправку, которую добавляют в салаты в суши-ресторанах.ElCee
Торонто, Канада
25.03.2022
- 9000 2 У этого был прекрасный вкус, я подавал его в качестве аккомпанемента к «Хрустящим жареным креветкам с капустной капустой и кочхуджан майо». » рецепт (тоже вкусный), и они очень хорошо сочетались. Я положила соленые огурцы в холодильник только на час из-за нехватки времени, но в следующий раз я оставлю их на 12, так как заправка через некоторое время стала немного водянистой, так как огурцы не успели обезвожиться. очень.
Я действительно хочу, чтобы огурцы были разбиты — я с нетерпением ждал этого!
Hansween
Новая Зеландия
21. 12.2021
- 9000 2 Это НАРЕЗАННЫЙ салат из огурцов. Зачем поэтично разбивать их, когда рецепт предписывает нарезать? Глупый.
Дональд
Лос-Анджелес
12.08.2021
Это Салат настолько вкусный, что мне нужно все самообладание, чтобы не облизать тарелку! Я люблю использовать мое любимое масло с чили-хрустом Fly By Jing сверху.
Сара Сулу
Грасс-Вэлли, Калифорния
22.06.2021
Прочитав отзывы об этом рецепте, в частности, о «липкой» заправке, я внесла некоторые коррективы. Первая корректировка, которую я сделал (которая, как я знаю, буквально указывает на название рецепта), заключалась в том, чтобы исключить тахини. Я не большой поклонник тахини, и у меня ее не было под рукой. Однако я удвоил мисо. Я тоже исключила сахар. Не имея масла чили, я использовал пасту чили, которую смешал с заправкой. Так как я не «представлял» это, я смешал все вместе. В результате получилась приятная консистенция повязки, которая идеально все покрывала. Никаких глопсов. Я также добавил немного свежей кинзы, которая придала блюду приятную яркость, усиливающую все остальные вкусы. Я наслаждался этим полностью.
Т.Дж.Сан-Франциско, Калифорния
05.06.2021
Я сделала это и не использовала всю повязку. Салат был ИЗУМИТЕЛЬНЫМ, и с тех пор я пожираю оставшуюся заправку в качестве соуса с ломтиками огурца на закуску. ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт. Я добавил немного легкого разбивания своих огурцов для развлечения — почему бы и нет?
Мари K-C
Гранд-Рапидс, Мичиган
03.06.2021
Я даже не люблю огурцы и жажду этого с тех пор, как впервые приготовила его по просьбе своих детей. Я сделал точно так, как указано (нарезанные огурцы вместо разбитых), за исключением того, что вместо масла чили я использовал хруст чили — мне нравится добавленная текстура. В следующий раз я бы использовал меньше имбиря и добавил бы пару капель рыбного соуса. Летом это будет актуально.
Анонимно
Денвер, Колорадо
14.05.2021
Я не могу отделаться от ощущения, что было бы здорово, если бы я добавил столовую ложку тахини вместо необходимой 1/4 чашки. В итоге получилось совсем не так, как на картинке — огурцы были полностью пропитаны тахини, и вместо легкости салата у вас была эта маслянистая, густая каша, а ореховость полностью подавляла и боролась с кислинкой и умами. Эти ингредиенты вместе звучат интересно, но вау, это действительно дало осечку. Я не могу рекомендовать это.
Alex B
Лос-Анджелес
05.05.2021
Обычно, Вы бы положили огурцы в полиэтиленовый пакет и слегка раздавили их сковородкой (достаточно, чтобы расколоть их). Достаньте их из пакета и разделите на не слишком тонкие кусочки.
Ди
Нью-Йорк
03.05.2021
Звучит здорово, и я с нетерпением жду возможности попробовать — но когда же произойдет разгром? В рецепте это вообще не указано. После охлаждения с солью, может быть? Или перед засолкой? Это имеет значение? Или они нарезаны *вместо* того, чтобы быть разбитыми? Смущенный!
Лиз
Онтарио, Канада
22.04.2021
- 90 002 Звучит здорово, но я в замешательстве. Он говорит о наслаждении «раздавливанием» огурцов, но НИГДЕ в рецепте вы на самом деле не разбиваете огурцы. Что-то было упущено? — Вы разбиваете, прежде чем мариновать нарезанные кусочки??
Энн Вролик
Окленд, Калифорния
22.04.2021
Узнать приятного аппетитаСалатОгурецОвощнойЛегкоБыстроВеганскийВегетарианскиеБез молока
Салат из измельченных огурцов (拍黃瓜) | Made With Lau
Разбудите свои вкусовые рецепторы этим пикантным, пряным китайским салатом!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Время подготовки
7 мин
Общее время
10 минут
Выход
4 порции
BackgroundIngredientsStepsSummary
YouTube Tutorial
Рецепт от Daddy Lau
90 002 Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет — в детстве Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!
— Рэнди
105
акции
Это здоровое освежающее блюдо — идеальная холодная закуска, которая пробуждает аппетит. Это идеальное сочетание слегка острого и пикантного вкуса с оттенком тепла, доставляемое самым приятным хрустом. Обещай, что не сможешь съесть всего один кусочек!
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Вес: США
Объем: США
Порции
Основные ингредиенты
- 20 унций огурец
- 2 унции красный сладкий перец
- 4 зубчика чеснок
- 2 стебля зеленый лук
- 0,25 унция кинза
Для засолки
- 1 ч.л. соль
- 1 сахар
соус
- 0,50 ч. л. соус чили (
мы рекомендуем домашний соус или соус чили гуйлинь
) - 1,3 ст. л. светлый соевый соус
- 1 ст.л. устричный соус
- 2 ст.л. уксус
- 2 ст.л. сахар
Дополнительные приправы
- 1 ст.л. семена кунжута
- 0,50 ч.л. кунжутное масло
- 0,50 ст.л. растительное масло
Типы огурцов
Английские огурцы, также известные как тепличные огурцы, более длинные и тонкие, с темно-зеленой кожурой и слегка сладковатым вкусом. У английских огурцов кожица тоньше, чем у американских, поэтому их легче есть, не очищая от кожуры.
Американские огурцы, также известные как нарезанные огурцы, короче и толще английских огурцов, имеют ярко-зеленый цвет и хрустящую текстуру. У них более толстая и жесткая кожура, поэтому их обычно очищают для салатов.
Персидские огурцы, также известные как мини-огурцы или детские огурцы, маленькие и тонкие, слегка изогнутой формы и с хрустящей текстурой. Они, как правило, слаще и менее горькие, чем другие виды огурцов, и обладают нежным вкусом, что делает их популярными для закусок и соусов. Кожа тонкая и нежная.
Любой из этих огурцов можно использовать для приготовления салата из протертых огурцов. Мой папа предпочитает английские огурцы, но признает, что из персидских огурцов тоже получается… потрясающий… Салат из разбитых огурцов.
Выбор соуса чили
Для этого рецепта мы используем наш домашний соус чили. Нам нравится контролировать уровень остроты, и нам приятно знать точные ингредиенты нашего соуса чили. Если у вас есть время и ингредиенты, мы рекомендуем вам сделать свою собственную партию!
Если домашний соус чили вам пока не по вкусу, мы также можем порекомендовать соус чили Гуйлинь, который можно купить в магазине.
Соус чили Гуйлинь происходит из города Гуйлинь в провинции Гуанси. Он сделан из смеси перца чили, чеснока, ферментированных соевых бобов и различных специй, что придает ему смелый и сложный вкус.
Обрежьте и выбросьте кончики огурцов (20 унций).
Полосы кожуры на огурце; чередование очищенных и неочищенных огурцов уменьшает горечь и жесткость кожуры, сохраняя при этом преимущества структуры.
Разрежьте огурцы вдоль пополам. Аккуратно вырезаем гнилые сердцевинки. Удаление этих водянистых участков поможет сохранить огурцы хрустящими и предотвратит разбавление соуса водой.
С помощью плоской стороны тяжелого тесака или другого тяжелого тупого предмета, например прочной скалки, ударьте по огурцу. Используйте достаточно силы, чтобы раздавить огурец (но не превращайте его в пастообразную массу).
После того, как вы раздавили все огурцы, нарежьте их толстыми ломтиками под углом. Положите нарезанные кусочки огурца в миску.
Нарежьте красный сладкий перец (2 унции) полосками.
Зеленый лук (2 стебля) нарезать небольшими кусочками.
Крупно нарежьте кинзу (0,25 унции).
Раздавите, очистите и измельчите чеснок (4 зубчика).
Добавьте к огурцу соль (1 ч. л.) и сахар (1 ч. л.), тщательно перемешайте, чтобы распределить.
Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте.
Оставьте на 5-6 минут, чтобы соль вытянула воду из овощей. Тем временем сделать соус.
Приготовьте соус, смешав соус чили (0,50 ч. л.), светлый соевый соус (1,3 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), уксус (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Слейте воду из смеси огурцов и болгарского перца.
Добавить к овощам нарезанный зеленый лук и соус. Хорошо перемешайте, чтобы распределить.
Добавьте нарезанную кинзу, семена кунжута (1 столовая ложка), кунжутное масло (0,50 чайной ложки) и растительное масло (0,50 столовой ложки). Конечно, вы можете настроить количество по своему усмотрению. Хорошо перемешайте, чтобы распределить. Тарелка и наслаждайтесь! Вы также можете охладить его до остывания, если хотите насладиться им охлажденным.
FAQ
Как выбрать в магазине лучшие огурцы?
- Выбирайте тонкие огурцы одинаковой толщины. Дэдди Лау предпочитает огурцы с бугристой кожурой, а не с гладкой кожурой.
Вам нужно удалить семена огурцов?
- Для салата из разбитых огурцов вам определенно нужно удалить потрепанную водянистую сердцевину. В нем много воды, которая разбавит соус и повлияет на хрустящую текстуру блюда.
Как приправить салат из разбитых огурцов?
- В качестве закуски соус для Smash Cucumber Salad должен быть кислым, сладким и острым. Эти ароматы пробуждают ваш вкус и настраивают на еду. Вы можете регулировать степень остроты и кислинки по своему вкусу.
- Наш рецепт включает соус чили, светлый соевый соус, устричный соус, уксус, сахар и измельченный чеснок. Обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов и инструкциями по рецепту для конкретных соотношений!
Какой уксус лучше?
- Пришло время выпустить хорошие вещи. Используйте рисовое вино, белый уксус или уксус Чжэцзян. Если у вас есть возможность, попробуйте хороший уксус из ферментированного риса.
Сводка
Распечатать рецепт
Салат из протертых огурцов (拍黃瓜)
Разбудите свои вкусовые рецепторы этим пикантным, пряным китайским салатом!
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции
Ингредиенты
Основные ингредиенты
- 20 унций огурец
- 2 унции красный сладкий перец
- 4 зубчика чеснок
- 2 стебля зеленый лук
- 0,25 унции кинза
Для засолки
- 1 ч. л. соль
- 1 ч.л. сахар
соус
- 0,50 ч.л. )
- 1,3 ст. л. светлый соевый соус
- 1 ст.л. устричный соус
- 2 ст.л. уксус
- 2 ст.л. сахар 9011 0
- 1 ст.л. семена кунжута
- 0,50 ч.л. кунжутное масло
- 0,50 столовой ложки растительное масло
Дополнительная приправа
Шаг 1. Нарежьте огурцы
↑ Перейти к подробностямОбрежьте и выбросьте концы огурцов (20 унций).
Полоски кожуры на огурце.
Разрежьте огурцы вдоль пополам. Аккуратно вырезаем гнилые сердцевинки.
С помощью плоской стороны тяжелого тесака или другого тяжелого тупого предмета, например прочной скалки, ударьте по огурцу. Используйте достаточно силы, чтобы раздавить огурец.
После того, как вы раздавили все огурцы, нарежьте их толстыми ломтиками под углом. Положите нарезанные кусочки огурца в миску.
Шаг 2. Нарежьте другие ингредиенты
↑ Перейти к подробностямНарежьте красный сладкий перец (2 унции) полосками.
Зеленый лук (2 стебля) нарезать небольшими кусочками.
Крупно нарежьте кинзу (0,25 унции).
Раздавите, очистите и измельчите чеснок (4 зубчика)
Шаг 3. Посолите огурцы и болгарский перец
↑ Перейти к подробностямДобавьте к огурцу соль (1 ч. л.) и сахар (1 ч. л.), перемешайте. тщательно распределить.
Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте.
Оставьте на 5-6 минут, чтобы соль вытянула воду из овощей.
Шаг 4. Приготовление соуса
↑ Перейти к подробностямПриготовьте соус, смешав соус чили (0,50 ч. л.), легкий соевый соус (1,3 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), уксус (2 ст. л.) и сахар. (2 ст. л.). Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 5. Слейте воду из огурцов и болгарского перца
↑ Перейти к подробностямСлейте воду из смеси огурцов и болгарского перца.
Шаг 6. Соедините все и подавайте
↑ Перейти к деталямДобавить к овощам нарезанный зеленый лук и соус. Хорошо перемешайте, чтобы распределить.
Добавьте нарезанную кинзу, семена кунжута (1 столовая ложка), кунжутное масло (0,50 чайной ложки) и растительное масло (0,50 столовой ложки). Хорошо перемешайте, чтобы распределить. Тарелка и наслаждайтесь! Вы также можете охладить его до остывания, если хотите насладиться им охлажденным.
Шаг 7. Делайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 8. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
Наслаждайтесь!
У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.
Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.