Вкусные рецепты салатов для фуршета
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 лмисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Салаты на праздничный стол: топ 7 классических и оригинальных салатов
Содержание:
- Топ-3 классических салатов
- Топ-4 оригинальных салатов
- Подача салатов
- Кто лучше всех делает салаты?
Праздничный стол немыслим без салатов. Более того, с них начинается угощение. Почему действует такое правило, какие варианты популярны и какие оригинальны, каковы секреты подачи закусочных блюд — на эти вопросы отвечает наша статья.
Начнем с понятия «салат». В кулинарии у этого слова два значения:
- съедобное растение в виде листьев или кочана, которое едят сырым;
- блюдо из кусочков продуктов с какой-либо заправкой или приправами.
В праздничном меню более уместны не просто свежие листовые или кочанные салаты, а интересные блюда. О них и поговорим.
Немного истории
Считается, что салаты придумали в Средневековье, когда гости подолгу оставались в замках, а еда была в дефиците. Хозяевам приходилось экономить. Повара просто брали остатки разных кушаний и продуктов, нарезали кусочками, смешивали и подсаливали для улучшения вкуса. Кстати, название блюда происходит от итальянского слова salato, что в переводе означает «соленый». Если соли не было, использовали уксус. Иногда добавляли оливковое масло.
Сейчас известны сотни рецептов салатов и для каждого из них существуют вариации, придуманные профессиональными поварами или домашними кулинарами.
Посмотрите и выберите готовые варианты
Топ-3 классических салатов
Лучшими салатами на праздничный стол многие продолжают считать классику: всевозможные разновидности цезаря, греческого, оливье. Поэтому давайте разберемся, из чего же состоят эти вкусные салатики и какие ингредиенты вносят в блюда необычные, интересные нотки.
Цезарь
Простой и вкусный овощной салат придумал американец Цезарь Кардини. Его рецепт предлагает соединить румяные хрустящие гренки из пшеничного хлеба, листья романо и натертый сыр пармезан. Изюминка блюда — заправка, приготовленная из свежих яичных желтков, проваренных минуту в кипятке, охлажденных и взбитых с оливковым маслом. Для пикантности в заправку добавляют чеснок, лимонный сок и кисло-сладкий вустерский соус из уксуса, сахара и рыбы.
Сделать этот довольно легкий салатик более сытным помогают креветки или кусочки курятины.
Цезарь с куриным филе от Rii&Lee Catering
Простое блюдо выглядит эффектно благодаря яркой зелени романо и румяным гренкам. Еще красивее его сделают томаты-черри или половинки яиц — они добавят в палитру контрастные цвета.
Греческий
Второй по популярности салат на праздничный стол — греческий. В нем обязательны томаты, огурцы, фета, маслины и лук-шалот. Овощи и сыр нарезают кубиками, лук — тонкими ленточками, маслины — пополам или кладут целиком. Заправляют блюдо оливковым маслом с пряностями (соль, черный молотый перец, орегано). В современных вариациях в греческий добавляют сладкий зеленый перец, каперсы, анчоусы.
Греческий салат от «Старфуд»
Главные достоинства блюда — несложное приготовление и сбалансированный вкус благодаря сочетанию сыра и овощей. Контрастная цветовая гамма продуктов помогла греческому стать настоящим фаворитом особых меню.
Оливье
Этот вкусный салат к праздничному столу придумал повар-француз Люсьен Оливье, основатель знаменитого московского ресторана «Эрмитаж». Ресторатор XIX века гармонично объединил в своем фирменном меню русское хлебосольство и французский шик. Рецепт салата оливье — явное тому доказательство: жареное мясо рябчика, свежие огурчики, картофель, оливки и каперсы. В заправке повар смиксовал соусы провансаль (майонез) и острый пикантный соя-кабуль. Позднее многие кулинары экспериментировали с компонентами, используя вместо рябчиков другую дичь или курятину, добавляя раковые шейки, трюфели, зеленый горошек, пикули и другие продукты.
Оливье от Rii&Lee Catering
Нередко оливье для праздничного меню готовят с вареной колбасой, солеными огурцами, картофелем, морковью, консервированным зеленым горошком — без изысканных компонентов. Блюдо получается сытным и вкусным, а парадный вид ему легко придает красивая сервировка.
Топ-4 оригинальных салатов
Назвать конкретные новые салаты, которые чаще всего готовят на праздничный стол, сложно — вариаций десятки. Поэтому мы составили топ по группам основных продуктов, входящих в блюда.
Салаты со свежими овощами
Недорогие, но оригинальные салаты на праздничный стол готовят из овощей, рецепты многих блюд этого вида разработаны для приверженцев здорового питания, вегетарианцев и веганов. В таких миксах не бывает ничего, кроме овощей и растительных заправок. Причем овощи берут только свежие, без кулинарной обработки, и даже резать их стараются минимально, крупными кусками. Благодаря этому в любой сезон на столе могут оказаться по-настоящему весенние салаты.
Овощной микс для веганов и постного стола: томаты, огурцы, руккола, зелень, оливковое масло. Rii&Lee Catering
Заправки делают из растительных масел холодного отжима и простых приправ. Для таких новых салатов на праздничном столе главным фактором успеха становится изысканная подача: сочная контрастная палитра продуктов и оригинальная сервировка.
Салаты с рыбой
Более сытные разновидности — блюда, в которых овощи и зелень дополнены рыбой. Пример популярного сейчас салата этого типа — нисуаз. Он придуман в Ницце, отсюда и название. Авторы кулинарной новинки предложили для нее микс свежих овощей, вареных яиц, анчоусов. Для заправки использовали нерафинированное оливковое масло. Сейчас известны рецепты вкусного нисуаза с тунцом и маслинами, вареной стручковой фасолью и другими овощами, прошедшими тепловую обработку. В масло добавляют лимонный сок или винный уксус, получая пикантную заправку.
Нисуаз с кусочками консервированного тунца от Rii&Lee Catering
В массе рецептов для быстрых салатов из овощей предлагается для сытности и обогащения вкусов добавлять кусочки мяса птицы, ветчину нежирных сортов, мягкие сыры.
Салаты с морепродуктами
Необычные салаты на праздничный стол готовят с деликатесными морепродуктами: креветками, кальмарами, икрой, осьминогами, крабами, мидиями, гребешками. К ним часто добавляют свежую рукколу, романо, батавию или айсберг, маленькие огурчики. Для заправки используют лимонный, лаймовый или грейпфрутовый сок. Иногда блюдо посыпают мелкими орешками. Впечатляющие гастрономические новинки получаются при использовании нестандартных добавок, например апельсиновой глазури или желе из авокадо.
Салат с креветками, огурцами и авокадо от The Caters
Удивительно вкусно получаются салаты при соединении простых недорогих овощей и деликатесных морепродуктов. Например, можно отваренный молодой картофель соединить со щупальцами осьминога или крабовым мясом, добавив листья рукколы и ломтики свежего огурца. Так удается не только подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, но и удешевить угощение.
Салаты с мясом
Среди новых салатов на праздничном столе особое место занимают блюда с мясом. Причем кулинары виртуозно используют любые его сорта: свинину, говядину, телятину, птицу, дичь, субпродукты.
Салат с утиной грудкой и цитрусовой заправкой от банкетной службы «Мольберт»
Разнообразие заправок для таких блюд удивляет и восхищает. Повара используют традиционные томатные и сливочные соусы, медово-горчичную, имбирно-апельсиновую и чесночную заправки, соки из кисло-сладких ягод и цитрусовых…
Существуют и бюджетные варианты сытных салатов на закуску — вместо мяса в блюда кладут кусочки вареной или копченой колбасы.
Салат «Баварский» с копчеными колбасками, печеной картошкой и маринованными огурчиками от Finger Food Time
Мясо разных сортов и колбасные изделия гармонично сочетаются со свежими овощами и зеленью: томатами, болгарским перцем, огурчиками, луком, петрушкой, укропом, батавией, романо, шпинатом. Необычное решение — фрукты вместо овощей. Отличные гастрономические композиции гарантированы при добавлении к мясу яблок, айвы и груш.
Подача салатов
Вариант подачи салатов зависит от формата праздника. Если организуется классический банкет в европейской концепции, идеальны порционные салатники. Для праздничного застолья в русских традициях подойдет большое блюдо с раздаточной ложкой, из которого гости будут брать закуску и класть себе в тарелки. Если готовится фуршет, салатики подают порциями фингер-фуд в креманках, бокалах, стаканчиках, баночках, тарталетках и верринах.
Фуршетная подача салата от Rii&Lee Catering
Какая бы посуда ни использовалась для подачи, она не должна затмевать своим декором блюдо. Лучше всего прозрачное стекло, нейтральным вариантом считается белый фарфор или фаянс. Если вы предпочитаете цветную посуду, пусть она повторяет оттенок какого-либо компонента блюда — так проще получить гармоничную картину сервировки.
Немного истории
Изначально салаты подавали перед основным блюдом из экономии. Сезонные овощи, из которых готовили закуску, стоили значительно дешевле мяса.
Такой порядок блюд в меню сохранился до сих пор вовсе не из жадности. Просто диетологи доказали, что медленнее всего усваивается клетчатка, а быстрее — углеводы. Поэтому правильно начинать трапезу с богатых клетчаткой овощей, продолжать белковой пищей (мясо, рыба), а заканчивать углеводной (сладости, выпечка). Это помогает выработке гормона, необходимого для равномерного пищеварения. Кроме того, человек насыщается быстрее, и снижается негативное действие углеводов, проще сохранить стройность.
Лайфхаки для приготовления и подачи салатов
- Легкие овощные салаты и миксы из зеленых листовых растений уместны и как самостоятельные блюда, и в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, плову.
- Нарезать компоненты для салатов лучше кусочками примерно одинакового размера. Так они создают богатый гармоничный вкус, не перебивая друг друга.
- Для нарезания продуктов кубиками, брусочками, кружочками удобен нож с тонким острым лезвием. Салатную зелень повара рекомендуют рвать, а не резать.
- Готовить салаты желательно не ранее, чем за 30 минут до подачи. Исключение — слоеные разновидности, в рецептах которых требуется время на пропитку.
- Если в салате используются вареные или жареные овощи, их необходимо предварительно остудить, чтобы горячие ингредиенты не ухудшили качество свежих.
- Подсаливать салаты из овощей и зелени нужно непосредственно перед подачей, иначе начнет интенсивно выделяться сок, может появиться горечь.
- Салаты, приготовленные из овощей с нежной мякотью или из зелени, солить не нужно. Их сбрызгивают лимонным или лаймовым соком и слегка перчат.
Располагая рецептом с точным количеством продуктов и соблюдая кулинарные правила, сделать очень вкусные салатики на праздник сможет каждый.
Кто лучше всех делает салаты?
Великолепно приготовить салаты и закуски на праздничный стол в состоянии и опытные хозяйки, и даже начинающие, но талантливые домашние кулинары. Однако не всегда перед торжеством хватает времени на трудоемкую работу, да и желание возиться на кухне возникает не у всех. Поэтому с удовольствием напоминаем, что на нашем сайте зарегистрированы рестораны и кейтеринговые компании, повара которых умеют пошагово воплотить любые классические рецепты салатов на праздничный стол и придумывают восхитительные авторские блюда.
Если вы запланировали мероприятие с участием до 50 человек, можете воспользоваться нашим каталогом готовых предложений и заказать любое меню из более чем 3000 вариантов. Таким способом легко организовать банкет, фуршет, пикник или событие другого формата, включив в меню не только вкусные салаты и закуски к праздничному столу, но и другие угощения.
При желании получить персональные предложения оставьте заявку, указав дату и повод торжества, формат и количество приглашенных. В течение 30 минут вы сможете получить до 7 персональных предложений от проверенных компаний — вам останется выбрать приемлемое по меню, цене и отзывам о компании.
Событие особой важности достойно и особого подхода к организации. Наши партнеры могут подготовить такое мероприятие под ключ.
Быстрые и легкие салаты для шведского стола
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 27.06.19
ната_вкусидей / Getty Images
Этот быстрый и легкий салат-буфет — отличный выбор для развлечения в любое время года. Эти рецепты салатов имеют прекрасный вкус, их лучше приготовить заранее, и их хватит на несколько дней.
Имейте в виду, что следующие рецепты абсолютно универсальны. Добавляйте или убирайте мясо, фрукты или овощи по своему вкусу, меняйте заправку или приправу, добавляйте или убирайте сыры и травы. Замените креветками, используйте свинину вместо курицы, используйте другие виды пасты или добавьте спаржу или перец. Вы также можете полностью исключить мясо для вегетарианской версии. Салаты такие вкусные, что я обещаю вам, что никто не будет скучать по мясу!
Один из способов приготовления пасты — хорошо посолить воду. Это имеет огромное значение во вкусе пасты и не увеличивает содержание натрия в готовом блюде. Я промываю сваренные макароны очень быстро, всего несколько секунд, затем добавляю заправку. Таким образом, теплая паста впитывает заправку, и конечный результат получается намного вкуснее. Перемешайте салат примерно через 30 минут в холодильнике, чтобы он оставался кремовым.
Я также всегда разбавляю майонез молоком для заправок. Он гораздо лучше сочетается с макаронами или картофелем, а конечный результат получается сливочным и шелковистым. И пока все следят за граммами жира, попробуйте смешать обезжиренный майонез, простой йогурт или обезжиренный майонез с настоящим. Никто не сможет почувствовать разницу.
Салаты также отлично подходят для фуршета, потому что их вкус и текстура обычно улучшаются, если их оставить в холодильнике на день или два.
Наконец, не забывайте быть творческими и получайте удовольствие! Все, что вам нужно добавить к этому шведскому столу, — это немного замечательного жевательного хлеба для выпечки, или испечь собственную фокаччу или другой быстрый хлеб, а также предложить пирожные и печенье в качестве десерта. Смешивайте и сочетайте следующие рецепты, и вы уже на пути к легкому фуршету!
Рецепты салатов
- Паста Салат с лососем и яблоком
Этот свежий салат обладает ярким вкусом! Это тоже красиво, и легко сделать. Тебе это понравится. - Куриный салат с соусом песто и шпинатом
Заправка из соуса песто, йогурта и майонеза покрывает курицу и много свежих овощей в этом восхитительном салате. - Мексиканский куриный салат
В этом превосходном салате смесь маринованной курицы с черной фасолью, авокадо, кукурузой и соусом сальса. - Салат из курицы или индейки с малиново-мятной заправкой
Мята в заправке придает этому салату удивительно свежий вкус; а сочетание клубники и спаржи в салате превосходное. - Салат из черной фасоли с ячменем
Вегетарианский салат из основного блюда — хороший выбор для любого салатного буфета. Этот, с черной фасолью, ячменем и диким рисом, очень сытный.
Рецепты хлеба
- Овсяно-вишневые кексы
Эти милые маленькие кексы легко приготовить, а есть их одно удовольствие. - Быстрый хлеб с ананасом и грецкими орехами
Этот сладкий и нежный быстрый хлеб станет прекрасным дополнением к холодным и пикантным салатам. - Тесто для пиццы
Охлажденное тесто для пиццы — это легкое начало для этого сырного и ароматного рецепта хлеба. - Больше быстрых рецептов хлеба
Рецепты печенья
- Пирожные со сливками
Я люблю этот рецепт приготовления нежных, кремообразных и жевательных пирожных. - Печенье из кешью
Вместо орехов кешью можно использовать нарезанные орехи макадамия или пекан. Этот очень простой рецепт печенья отлично подходит для первого знакомства пекаря с кухней. - Лучшее печенье с шоколадной крошкой
Поскольку оно выпекается при более низкой температуре, чем обычное печенье с шоколадной крошкой, оно имеет очень однородную текстуру и хрустящую корочку. Если съесть их сразу, они будут хрустящими и жевательными. Если хранить их в герметичном контейнере, они становятся нежными и жевательными.
78 Рецепты овощных салатов, которыми можно накормить компанию I Вкус дома
Ищете овощные салаты? Специально для вас мы собрали несколько вкусных рецептов!
1 / 78
Вам захочется брать этот простой в приготовлении картофельный салат на все пикники и прогулки. Он всегда в меню, когда мои помидоры дают невероятный урожай. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя другие свежие овощи.
Перейти к рецепту
2 / 78
Вот привлекательный салат, который моя мама каждый год готовит на рождественский ужин. Вы можете выбрать разные вкусы, чтобы создать другие цветовые комбинации для определенных праздников или других мероприятий. — Ян Хемнесс, Стоктон, Миссури.
Перейти к рецепту
3 / 78
Этот южный картофельный салат идеально подходит для церковного ужина или обеда. Соленые огурцы придают дополнительную сладость. — Джин Питтс, Уилсонвилль, Алабама
Перейти к рецепту
4 / 78
Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом. Это также отличный способ использовать вчерашний хлеб и изобилие кабачков в вашем саду. — Фелисити Вульф, Канзас-Сити, Миссури.
Перейти к рецепту
5 / 78
Ярко-красные и зеленые кусочки этого легкого макаронного салата напоминают мне забавные конфетти. Вдохновение для этого блюда пришло из рецепта, который я нашел в церковной кулинарной книге, когда был молодым писателем и отвечал за отдел еды в газете. — Рене Пейдж, Рошель, Иллинойс
Перейти к рецепту
6 / 78
Я изменила картофельный салат моей матери, чтобы он больше напоминал запеченный картофель со всеми фиксинами, которые я люблю. Этот загруженный салат из запеченного картофеля теперь является самым востребованным блюдом на семейных посиделках. Даже мама попросила рецепт! — Джеки Декард, Солсберри, Индиана
Перейти к рецепту
7 / 78
Сочетание перечной рукколы, сладкой клубники и твердого сыра фета может показаться необычным, но один укус покоряет вкусовые рецепторы.—Карала Хорн, Меридиан, Миссисипи
Перейти к рецепту
8 / 78
Мне понравился такой салат в тропическом ресторане. Я пытался получить персонал, чтобы дать мне рецепт, но не повезло. Так что я пошел домой и создал свой собственный! Иногда я сливаю банку с дольками мандарина и бросаю их туда же. — Ширли Терпин, Уильямс, Миннесота
Перейти к рецепту
9 / 78
Моя семья устала от одного и того же старого картофельного салата на семейных мероприятиях, поэтому я приготовила этот картофельный салат с беконом. Теперь меня всегда просят принести его на посиделки. —Тами Галлахер, Иган, Миннесота
Перейти к рецепту
10 / 78
Я приготовил этот юго-западный салат из макарон для друга, который владеет ресторанным бизнесом. Мне сказали, что это был хит на ее мероприятиях, и теперь это одно из самых востребованных блюд. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния
Перейти к рецепту
11 / 78
Этот рецепт русского картофельного салата принадлежит моей бабушке, которая записала его по-русски, прежде чем перевела для меня, когда я был подростком. Мы делали это каждую Пасху или для любого мероприятия, когда семья и друзья собирались вместе. — Гала Макгоги, Берривилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
12 / 78
Нет ничего более освежающего для меня, чем сезонный фруктовый салат с этой простой медово-лаймовой заправкой. — Виктория Шевлин, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
13 / 78
Этот салат из цветной капусты брокколи был на стольких семейных торжествах, сколько и я! Он хорошо хранится, а остатки остаются вкусными и через день. — Линда Кангас, Outlook, Саскачеван
Перейти к рецепту
14 / 78
Моя свекровь была с Багамских островов и славилась своей кулинарией, в том числе этим теплым картофельным салатом. Все ее ласково называли «мама». Каждое воскресенье после церкви она устраивала пир не только для своей семьи, но и для всех, кто был голоден в ее районе. — Памела Витти Ноулз, Хендерсонвилль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
15 / 78
Я приготовила этот огромный салат тако, чтобы принести его на вечеринку, и люди пытались выяснить, кто его приготовил. Стоит ли говорить, что я принесла домой только пустую тарелку, а гости ушли домой с полным желудком! Все любят этот рецепт салата тако. — Лиза Гомер, Эйвон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
16 / 78
Какой же пикник без картофельного салата? Этот рецепт добавит вашему блюду новый вкус. Специи делают разницу. — Кэм Кокс, Хемет, Калифорния
Перейти к рецепту
17 / 78
Я провожу много времени на кухне, особенно когда в гости приходят наши четверо детей и девять внуков. Они всегда просят этот салат, когда приходят сюда на ужин. — Дорис Дион, Лейк-Озарк, Миссури.
Перейти к рецепту
18 / 78
Этот полезный картофельный салат хрустящий и вкусный с блестящей пикантной заправкой. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
19 / 78
Я люблю пробовать новые рецепты, и этот салат с итальянской пастой превосходит все другие варианты, которые я пробовал. С фасолью, сыром, колбасой и овощами это сытное дополнение к любому блюду. — Бернадетт Нельсон, Аркадия, Калифорния
Перейти к рецепту
20 / 78
Я создал этот салат, чтобы воспроизвести тот, который пробовал в круизе несколько лет назад. Он отлично подходит для семейных посиделок и застолий круглый год. Мы любим специи тайского чили, но если ваша семья не любит специи, не стесняйтесь их не добавлять. Все равно будет вкусно! — Донна Гриббинс, Шелбивилль, Кентукки
Перейти к рецепту
21 / 78
В рецепте домашнего картофельного салата не так много ингредиентов, поэтому он не такой красочный, как сегодня. Но мама делала так, как делала ее мать, и так делаю я до сих пор. Попробуйте и убедитесь, что это не один из самых вкусных картофельных салатов, которые вы когда-либо ели! — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
22 / 78
Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
23 / 78
Немного лайма, щепотка кинзы и немного авокадо делают этот салат из макарон сливочным и пикантным. — Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
24 / 78
Моя бабушка Мама готовила этот картофельный салат для каждой семьи, собиравшейся у нее дома. Родственники приезжали со своими деликатесами в руках. Она так и не записала рецепт, поэтому мне пришлось воссоздавать его по памяти. Спустя годы это почти правильно. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
25 / 78
Кукурузные чипсы придают особый хруст и неожиданный вкус этому фавориту. Бекон придает дымный оттенок, а клюква придает нотку сладости. Это идеальный компаньон для пикника! — Нора Фризен, Абердин, Миссисипи
Перейти к рецепту
26 / 78
Наша семья отмечает Четвертое июля арбузным салатом, который напоминает флаг. Вот полностью американский центральный элемент, который действительно красно-бело-синий. — Ян Уитворт, Робак, Южная Каролина
Перейти к рецепту
27 / 78
Я редко делаю картофельный салат, потому что это может занять много времени. Однако теперь, когда я знаю, что могу быстро приготовить картошку в скороварке, я буду делать это гораздо чаще! Мы предпочитаем этот картофельный салат Instant Pot с неочищенным красным картофелем, но вы можете использовать другой картофель — с кожурой или без нее. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
28 / 78
С добавлением хрустящей лапши рамен и семечек подсолнуха, а также сладкой блестящей заправкой, этот живой салат определенно понравится публике! — Беверли Спраг, Балтимор, Мэриленд
Перейти к рецепту
29 / 78
Разноцветные овощи и кислая заправка делают это блюдо ярким дополнением к праздничному столу. Подавайте его как гарнир или приправу — в любом случае он хорош. Охладите в течение трех часов перед подачей на стол, чтобы дать время вкусам смешаться. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
30 / 78
Здесь, в Луизиане, у нас много тусовок, и если вы хотите, чтобы ваше блюдо было выбрано из всех остальных, оно должно быть кайфовым! Этот картофельный салат Cajun делает свое дело. — Аманда Уэст, Сибли, Луизиана
Перейти к рецепту
31 / 78
Острая заправка из лайма идеально подходит для этого салата из авокадо. Поджаренные грецкие орехи делают блюдо хрустящим, но попробуйте его с любым орехом, который вам нравится. — Илья Каку, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
32 / 78
Мои родители и родственники на пенсии и любят проводить зиму во Флориде. Этот пикантный весенний салат приветствует снежных птиц на праздновании Пасхи! — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
33 / 78
Мы с семьей живем на ферме в штате Миссури Озарк и сами производим большую часть продуктов питания. Летом, когда в саду полно свежих овощей и слишком жарко, чтобы готовить, я люблю использовать сезонные овощи для салатов с макаронами и других крутых блюд. — Сара Мэтьюз, Ава, штат Миссури,
Перейти к рецепту
34 / 78
Если залить вареный картофель бульоном и вином сразу после того, как вы его слили, он приобретет аромат. Жидкость впитывается как по волшебству. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния
Перейти к рецепту
35 / 78
Летом не обойтись без картофельного салата, но продукты из гастронома нам не по вкусу. Я играл со многими рецептами, пока не придумал этот. Теперь, если я даже упомяну приготовление на гриле или барбекю, моя семья будет больше всего заказывать гарнир. — Пол Когсуэлл, Лиг Сити, Техас
Перейти к рецепту
36 / 78
Охлаждающий эффект манго и греческого йогурта сочетается с приправой халапеньо в этом остром салате. Чтобы гарантировать спелость, вы можете купить манго за день или два вперед. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
37 / 78
Это большой успех на церковных обедах. Один мужчина говорит, что приходит только для того, чтобы съесть мой картофельный салат! — Кэтлин Рэйб, Киль, Висконсин
Перейти к рецепту
38 / 78
Я рос миссионером в Камбодже, и большинство моих любимых блюд родом из Юго-Восточной Азии. Местные жители любят есть этот маринованный салат на завтрак, но я люблю его на обед или ужин, особенно с куриным сате. — Ханна Хевенер, Белтон, Техас
Перейти к рецепту
39 / 78
Вот блюдо, которое все ищут на наших вечеринках, поэтому мы всегда удваиваем рецепт. Он достался мне от свекрови и долгие годы был любимцем семьи. — Стейси Новак, Стаффорд, Вирджиния
Перейти к рецепту
40 / 78
Прохладный, красочный и простой в приготовлении, этот освежающий, полезный фруктовый салат — фаворит весны. — Пегги Миллс, Тексаркана, Арканзас
Перейти к рецепту
41 / 78
Этот свежий пикантный салат очень прост и всегда нравится публике! Нарезанная клубника и свежая мята придают ему дополнительный летний оттенок, а раскрошенный бекон и поджаренный миндаль добавляют идеальную хрусткость. — Луанн Аста, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
42 / 78
Это отличный способ отпраздновать ранний урожай с грядки. Для большей хрусткости посыпьте гренками. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома
Перейти к рецепту
43 / 78
Французский картофельный салат на основе уксуса, а не сливок, приготовленный с дижонской горчицей, оливковым маслом, зеленым луком или луком-шалотом и свежей зеленью. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
44 / 78
Все члены моей семьи любят этот салат с беконом и авокадо, даже дети младшего возраста! Я подаю его почти на каждой встрече, которую устраивал, и на данный момент рецептом делились слишком много раз, чтобы сосчитать. — Норин Маккормик Данек, Кромвель, Коннектикут
Перейти к рецепту
45 / 78
Много лет назад я получил рецепт амишского салата «ням-ням» от подруги моей матери. У меня всегда есть продукты под рукой на случай, если мне понадобится быстрый десерт. Желатин любого вкуса работает хорошо, и иногда я наливаю его в отдельные стаканы для парфе вместо того, чтобы подавать в одной большой миске. Всем это нравится. — Ивонн Белломо, Эбенсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
46 / 78
Насладитесь этим загруженным картофельным салатом со сметаной, беконом, тертым сыром чеддер, зеленым луком и многим другим. Ингредиенты объединяются, чтобы дать вам все богатство ресторанной картофельной кожуры на вашем следующем пикнике. — Моник Буланже, Гринвуд, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
47 / 78
Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и он всем так понравился, что мы все должны были иметь рецепт. — Сандра Маттесон, Уэстхоуп, Северная Дакота
Перейти к рецепту
48 / 78
Этот рецепт понравится многим! Мой новый муж и я приносим его на вечеринки, барбекю и другие встречи. Это легкий, но ароматный гарнир, который привнесет немного греческого колорита в любой прием пищи. — Кристи Смит, Гринвуд, Индиана
Перейти к рецепту
49 / 78
Итальянская заправка и хрен делают этот сметанно-картофельный салат непохожим на большинство других, плюс эти ингредиенты действительно добавляют изюминку! Он идеально подходит для пикников или застолья. — Веда Латтрелл, Саттер, Калифорния
Перейти к рецепту
50 / 78
Приготовьтесь к нежному лимонно-лаймовому вкусу. Моя семья называет его «флоп желе», потому что большую часть времени на дно тарелки падает слой прозрачного желатина со вкусом лимонно-лаймовой газировки. Попробуйте с желатином любого вкуса! — Мишель Гауэр, Спайсер, Миннесота
Перейти к рецепту
51 / 78
Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган
Перейти к рецепту
52 / 78
Я делаю этот сливочный салат из картофеля ранч с сыром, беконом и заправкой для салата ранч. Сестра попросила рецепт, как только попробовала. — Линн Брюниг, Уинд Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
53 / 78
Первая версия этого салата была экспериментом по смешиванию нескольких ингредиентов, которые были у меня под рукой. Это был успех, и несколько человек на вечеринке попросили рецепт, а это означало, что мне пришлось воссоздать его заново! Это полезно, вкусно и идеально подходит для теплых дней. — Глен Уайт, Киссимми, Флорида
Перейти к рецепту
54 / 78
Если вы, как и я, любите огуречный салат, то это отличный выбор. Это смесь свежих овощей, феты и греческих приправ, которая так освежает, когда палит солнце. — Кэти Станчак, Гувер, Алабама
Перейти к рецепту
55 / 78
Чтобы летом не включать духовку, я готовлю почти все на гриле, в том числе этот картофельный салат со сливками на гриле. Мои друзья назвали это «Лучшим картофельным салатом, который вы когда-либо ели в рот!» — и мне это нравится! — Гейл Робинсон, Кэрролтон, Джорджия
Перейти к рецепту
56 / 78
Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин. — Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
57 / 78
Когда друг поделился этим рецептом салата, у него было причудливое французское название. Наши дети никогда не смогут его запомнить, поэтому они говорят: «Мама, пожалуйста, приготовь этот вкусный салат». Теперь наши друзья и соседи просят его на обед. Это действительно один из лучших рецептов салатов. — Бетти Лэмб, Орем, Юта.
Перейти к рецепту
58 / 78
Наш праздник Четвертого июля был бы неполным без этого охлажденного старомодного картофельного салата. Это заветный рецепт моей бабушки. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin
Перейти к рецепту
59 / 78
Проводить время на кухне с моей покойной тетей было очень весело, потому что она была потрясающим поваром и учителем. Этот салат с черноглазым горохом был одним из ее фирменных блюд. Его легко приготовить, и он станет хорошей альтернативой макаронам или картофельному салату. Добавьте вареную куриную грудку, нарезанную кубиками, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Патрисия Несс, Ла-Меса, Калифорния
Перейти к рецепту
60 / 78
В солнечные, ленивые дни я готовлю салат с макаронами, это как три салата в одном. Сочетание свежих овощей, сладких персиков и хрустящих фисташек — удивительно вкусное сочетание. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
61 / 78
Этот рецепт ароматного салата из красного картофеля с яйцом идеально подходит для летних блюд. Красный картофель действительно украшает его. — Маргарет Бломквист, Ньюфилд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
62 / 78
Чтобы накормить толпу, особенно когда я хочу произвести хорошее впечатление, я делаю этот сногсшибательный салат из кукурузного хлеба. Красиво в мисочке. Я люблю его летом, когда мы можем приготовить его из продуктов собственного сада. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури
Перейти к рецепту
63 / 78
Моя сестра дала мне свежие помидоры и базилик, поэтому я приготовил хлебный салат, известный как Панцанелла. Чем дольше он стоит, тем больше хлеб впитывает приправы. — Джаннин Фиск, Молден, Массачусетс
Перейти к рецепту
64 / 78
В колледже мы с моим лучшим другом спорили, чья мама приготовила лучший картофельный салат. Оказалось, что они почти идентичны! Несмотря на то, что с тех пор я изменила наш рецепт, этот безглютеновый картофельный салат по-прежнему возвращает меня домой. — Элли Мартин Клифф, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
65 / 78
Живя в Калифорнии, мы готовим на гриле круглый год и, как правило, устаем от одного и того же. Моя семья любит этот вариант картофельного салата. Я обычно делаю это с итальянскими ароматизаторами, но вы можете использовать все, что захотите. —Кортни Уилсон, Фресно, Калифорния
Перейти к рецепту
66 / 78
В этом красивом освежающем салате, приготовленном по рецепту моей мамы, пухлые ягоды черники и пушистая звездочка. Его подавали на каждый праздник и торжество, и теперь мои внуки с нетерпением ждут его на праздниках. — Шарон Хоферт, Гриндейл, Висконсин
Перейти к рецепту
67 / 78
Мы живем на окраине голландской провинции Пенсильвания, где много небольших ферм. Провинциальных рынков здесь много, поэтому картофель является основным продуктом питания. Я использую их в этом восхитительном старомодном рецепте картофельного салата. — Нэнси Гроув-Николс, Дилсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
68 / 78
Люди не могут насытиться сладким виноградом и хрустящей брокколи в этом красочном салате. Я ценю его удобство. — Терри Твайман, Бонанза, Орегон
Перейти к рецепту
69 / 78
В моем безумно хорошем салате помидоры черри, кабачки и черника в одной миске. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
70 / 78
Моя бабушка готовит лучший картофельный салат, но она не пользуется рецептом! Поэтому я наблюдал, как она собирала «немного того и немного того» и записывала рецепт сливочного картофельного салата, который очень близок к этому. Заправка также хорошо подходит для приготовления фаршированных яиц. — Джилл Штайнер, Хэнкок, Миннесота
Перейти к рецепту
71 / 78
Слегка сладковатый вкус заправки для этого салата прекрасно контрастирует с жирным беконом. При желании брокколи можно заменить цветной капустой. — Джанет Рот, Темпе, Аризона
Перейти к рецепту
72 / 78
Дольки помидоров придают этому салату пикантность. Это отличное использование свежих трав и овощей из собственного сада или с фермерского рынка. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
73 / 78
Для вечеринок я превращаю дыню и прошутто в легкий салат с медово-горчичной заправкой. Чтобы добавить остроты, добавьте свежий базилик и мяту. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
74 / 78
Картофельный салат с яблоками — прекрасная вариация американской летней закуски. Поскольку Айдахо — штат картофеля, и здесь также выращивают много яблок, я подумал, что это будет отличный рецепт для представления моей местности. —Мэри Пипкин, Мельба, Айдахо
Перейти к рецепту
75 / 78
Мне всегда нравится брать этот полезный для здоровья вариант на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
76 / 78
Этот аутентичный рецепт немецкого картофельного салата появился в ресторане Speck’s Restaurant, известном заведении общественного питания в Сент-Луисе с 1920-х по 1950-е годы. Я обедал там почти каждый день и всегда заказывал картофельный салат. Когда хозяин узнал, что я выхожу замуж, он подарил мне рецепт на свадьбу! — Виолетта Клеворн, Вашингтон, Миссури
Перейти к рецепту
77 / 78
Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговора на любом пикнике или застолье.