Суточный салат из капусты: Суточная капуста с морковью и чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Суточная капуста с морковью и чесноком рецепт с фото пошагово

Суточная капуста с морковью и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать суточную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем разрезать кочан, снимите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Сначала приступайте к варке маринада. Для этого влейте в кастрюлю литр воды. Добавьте в него соль, сахар, перец, лавровый лист, масло растительное. Поставьте на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите минут 5, снимите с плиты, влейте уксус.

  3. Шаг 3:

    Белокочанную капусту нашинкуйте красивой тонкой соломкой. Если капуста у вас старовата, ее можно слегка помять руками.

  4. Шаг 4:

    Очищенную морковь натрите на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подбирать сладкую и сочную. Также морковку можно не натирать на терке, а нарезать тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте перец соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе все овощи и залейте их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

С капусты можно снимать пробу спустя сутки (она поэтому так и называется). Маринадом можно ее заливать уже после раскладывания по банкам. В некоторых случаях это даже удобнее. Чтобы овощи промариновались быстрее, их можно хорошо утрамбовать в банки, придавливая сверху рукой. Или вовсе оставить на время под гнетом в широкой кастрюле.

Вообще суточная капуста не рассчитана на длительное хранение — ее не закатывают, а съедают в течение нескольких дней после приготовления. Допустимо ее держать не в холодильнике, а в любом прохладном и темном месте.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капустный салат из свежей капусты вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Салат с чесноком рецепты пошагово

На ужин что приготовить быстро и недорого

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Болгарский перец на зиму

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат с уксусом видео рецепты

Салат из капусты с морковью фото рецепты

Морковь на зиму

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Салат из капусты с уксусом

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Салат морковь перец болгарский

Веганские рецепты блюд пошаговые

Салат из моркови с чесноком с фото пошагово

Болгарский перец с чесноком

Салат из капусты с болгарским перцем вкусные рецепты

Перец с чесноком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Растительное масло, Столовый уксус, Душистый перец, Лавровый лист

простой рецепт вкусной закуски из капусты за одни сутки

Чем хороша капуста суточная? Не только тем, что вам нужно потратить не более получаса на шинковку и маринад, и не более суток – на ожидание, хотя такие быстрые сроки – это, несомненно, большое достоинство такого рецепта.

Многим из нас удобно хранить небольшое количество продуктов в холодильнике, ведь далеко не у всех есть возможность засолить на зиму бочку капусты и держать её в погребе или в подвале.

  • Итак, капуста за сутки – рецепт приготовления
    • Овощи:
    • Маринад:
  • Сервировка и хранение

Поэтому такой вот «суточный» рецепт – это спасение для тех, кто живёт в небольших квартирах, но при этом любит похрустеть остренькой маринованной капустой. А ещё это отличный вариант для тех, кто только учится домашнему консервированию – этот рецепт простой и быстрый, сделать ошибку практически невозможно.

Капуста суточная может стать самостоятельным блюдом, например, закуской на праздничном столе или заменой для овощного салата – зимой ведь непросто найти вкусные свежие овощи, такие как огурцы и помидоры. Она составит отличную компанию таким традиционным закускам, как солёные огурцы или маринованные грибы, подойдёт к жареной или отварной картошке.

А ещё маринованную капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице, добавлять к бризолю из фарша или класть в домашнюю шаурму или роллы из лаваша. Разве что для супа она не очень подойдёт. Ну и, конечно, в постные дни этот суточный рецепт незаменим.

Итак, капуста за сутки – рецепт приготовления

Нам понадобятся стеклянная банка с крышкой или кастрюля и тяжёлый предмет в качестве гнёта, чтобы обеспечить выделение сока.

Овощи:

  • капуста белокочанная – 2 килограмма
  • морковь – 3–5 штук,
  • 3–5 долек чеснока (по желанию).

Кроме того, в рецепте можно использовать красную капусту, она немного более жёсткая, чем белокочанная, зато будет более хрустящей, а блюдо получится более необычным на вид.

Если вы любите, когда моркови много, смело кладите больше, по вкусу. Можно также использовать свёклу или лук – когда хорошо освоитесь с рецептом, вам обязательно захочется импровизировать.

Кстати, свёкла придаёт закуске насыщенный цвет, а зимой это здорово поднимает настроение. Не ограничивайте полёт фантазии, попробуйте, скажем, добавить дайкон или обычную редьку – их можно натереть на тёрке, как морковь, или порезать длинными тонкими брусочками. Ещё один возможный ингредиент в этом рецепте – острый перец чили (не забудьте удалить семена, они слишком острые даже для тех, кто любит «погорячее»). Перец чили можно заменить болгарским.

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 граммов сахара,
  • 150 мл девятипроцентного уксуса,
  • 150 мл растительного масла (если любите оливковое, берите его). Те, кто не любит масло, могут обойтись без него, тогда нужно немного увеличить количество воды, соли и сахара из начального рецепта.

В маринад можно добавить специи по вкусу – лавровый лист, перец горошком, тмин или любые другие приправы, которые вам нравятся, насчёт приправ в рецепте строгих правил нет.

Вначале шинкуем капусту по вашему вкусу – крупными или мелкими кусочками. Кочерыжка не пригодится – нужны только капустные листья. Морковь и другие овощи, если хотите их добавить, надо натереть на тёрке. Чеснок мелко крошим или раздавливаем чеснокодавилкой. Теперь укладываем капусту вперемешку с морковью и чесноком в кастрюлю или банку. Можно немного посолить в процессе – так из капусты скорее выделится сок. Плотно утрамбовываем.

Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром и специями, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Кстати, чеснок можно добавлять и на этом этапе – маринад станет более душистым. Заливаем маринад в кастрюлю или банку (можно сделать несколько проколов в капусте, чтобы жидкость лучше проникала внутрь) до самого верха. Если маринада оказалось маловато – не беда, можно сделать ещё одну порцию.

Охлаждаем, ставим под гнёт и убираем в холодильник. Можно и не использовать гнёт, но с ним лучше выделяется сок – это удобно, так как капуста пойдёт на стол уже через сутки. Снять пробу можно уже через 12 часов – если вы приготовили капусту вечером, то в обед её уже можно отведать. Если капуста недостаточно промариновалась – подержите ещё сутки в холодильнике.

Сервировка и хранение

Перед подачей капусту можно полить растительным маслом, посыпать мелко нашинкованным зелёным луком, петрушкой или укропом, добавить красный сладкий лук. Получится практически полноценный салат, яркий и красивый. Кстати, такие овощи, как красный перец, можно добавить уже после маринования. Суточная капуста – незаменимый источник витаминов зимой, а ещё она вряд ли скажется на фигуре. Словом, не полюбить её просто невозможно.

Хранить капусту суточную лучше в холодильнике или на балконе, если температура там не опускается ниже нуля. Впрочем, вряд ли вам придётся беспокоиться о её хранении – в большой семье или во время праздничного застолья эта чудесная хрустящая закуска съедается очень быстро, так что можно смело браться за следующую порцию.

Желаем вам наслаждаться этим чудесным рецептом капусты за сутки всю зиму – её замечательный вкус и аромат непременно порадуют вас, а большое количество вариантов рецепта не дадут этому блюду наскучить вам, вашей семье и гостям.

Сколько капусты можно съедать в неделю?

Ты сок. Вы массируете его. Ты испечь его. Да, ты определенно команда капусты.

Если бы когда-либо существовал рекламный плакат здорового питания, то эта насыщенная питательными веществами темно-зеленая зелень безоговорочно победила бы. Это двоюродный брат капусты, брокколи и цветной капусты. По словам Лорен Манганьелло, зарегистрированного диетолога, в одной чашке капусты всего 35 калорий и 2,5 грамма клетчатки. «В нем много витаминов С и К, а также антиоксидантов, таких как бета-каротин», — говорит она. Это также хороший растительный источник кальция, калия и магния. Исследователи также обнаружили, что фитохимические вещества в капусте могут подавлять рост раковых клеток.

Неудивительно, что некоторые люди пытаются наполнить свои тарелки капустой. Но разве можно иметь слишком много хорошего?

Несколько лет назад весь мир здравоохранения был взбудоражен сообщениями о том, что употребление слишком большого количества капусты может быть ядовитым. Люди были обеспокоены тем, что корневая система капусты кале поглощает свинец и таллий, тяжелый металл, содержащийся в почве, а употребление слишком большого количества овощей приведет к повышению уровня токсичных металлов в крови. Но эти сообщения были больше рекламой, чем фактом. (Согласно исследованию 2008 года, вам нужно съесть 154 фунта капусты, прежде чем в вашей крови появится какой-либо токсичный уровень свинца… чего никто из нас не делает.)

Ищете легальную здоровую пищу? Обратите внимание на эти вкусные тосты с авокадо:

Правда в том, что есть что-либо в больших количествах, от кокосового масла до авокадо, вредно для вас. «Капуста потрясающая, но обязательно поменяйте зелень», — говорит Манганьелло. Это может не привести к отравлению тяжелыми металлами, но перебор может иметь некоторые другие негативные последствия. «Поскольку капуста является хорошим источником клетчатки, она может быстро насытить вас и вытеснить из вашего рациона другие полезные, богатые питательными веществами продукты», — говорит Манганьелло. Кроме того, употребление слишком большого количества клетчатки (например, в капусте) может нанести ущерб желудочно-кишечному тракту, вызывая вздутие живота, диарею, газы, запоры и даже неправильное усвоение питательных веществ. Конечно, вам придется есть много капусты, чтобы получить такие эффекты, говорит Манганьелло, но об этом все же следует помнить.

Манганьелло говорит, что капусту можно есть каждый день, только не переусердствуйте. Она рекомендует максимум одну-две порции капусты в день, оставляя место для других здоровых продуктов, которые обеспечивают ассортимент питательных веществ. По словам Манганьелло, когда вы едите эту темно-зеленую зелень, сочетайте ее с продуктами, богатыми жирными кислотами, такими как масло или орехи, чтобы повысить усвоение жирорастворимых витаминов. «Кейл также является хорошим источником железа, и ее сочетание с продуктами, богатыми витамином С, такими как клубника, цитрусовые или лимонный сок, помогает его усвоению», — говорит она.

Итог: преимущества капусты намного перевешивают недостатки. Кроме того, вам придется съесть много овощей, прежде чем вы почувствуете побочные эффекты от переедания. Так что продолжайте есть капустный салат с чистой совестью!

Кристин Ю

Кристин Ю — писатель-фрилансер, преподаватель йоги и заядлый бегун, регулярно освещающая вопросы здоровья, фитнеса, питания и хорошего самочувствия в таких изданиях, как Well + Good, Women’s Health, Runner’s World и Outside. Когда она не пишет, вы можете увидеть, как она мечтает о пляже.

Когда вы едите капусту каждый день, вот что происходит с вашим телом

Shutterstock

Автор: Cat Lafuente/Обновлено: 22 февраля 2022 г. , 15:51 EST

Многие люди едят капусту каждый день. В конце концов, капуста — это, вероятно, то, что вы видите, когда закрываете глаза и вызываете в воображении самую здоровую пищу, которую только можете себе представить. По словам Марины Юабовой, практикующей медсестры и доцента CUNY, его хвалят за отличные питательные свойства. «Кале богата питательными веществами и низкокалорийна, что делает ее одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете», — объяснила она 9.0011 Список

.

Помимо того, что капуста полезна для вас, ее также можно приготовить различными способами, будь то сырая в салате, приготовленная на пару с чесноком и небольшим количеством оливкового масла, обжаренная с другими дополнительными вкусами и текстурами или даже протертая в пюре. песто. Действительно, капуста — универсальный овощ.

Учитывая, насколько полезна для вас капуста, стоит ли есть ее каждый день? И если вы уже едите его ежедневно, вам интересно, какие преимущества и недостатки могут быть? Читайте дальше, чтобы узнать, что именно происходит с вашим телом, когда капуста попадает на вашу тарелку хотя бы раз в день.

У вас будет больше энергии, если вы будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Человеческое тело — сложный организм, в котором одновременно протекает множество процессов; согласно Live Science , дыхание, пищеварение, выделение, экскреция и многое другое постоянно происходят одновременно. И хотя это требует много энергии, ежедневное употребление капусты может помочь вам сохранить часть этого драгоценного топлива, как отмечает зарегистрированный диетолог Келли Шаллал. «Вы почувствуете себя более энергичным, потому что капуста содержит много питательных веществ, которые поддерживают естественные процессы детоксикации печени», — сказала она 9.0011 Список . «Чем меньше энергии тратится на детоксикацию и уборку, тем больше у вас остается энергии для других занятий». Этими другими действиями могут быть другие функции организма или физические нагрузки, такие как ходьба или езда на велосипеде.

Капуста также может оказать благотворное влияние на обеденный стол, если вы ищете способ максимально насытиться. «Вы также, скорее всего, почувствуете себя сытым быстрее после еды с капустой, потому что капуста богата клетчаткой и водой, которые естественным образом насыщают», — продолжил Шаллал.

Вы получите массу витаминов и минералов, если будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Витамины и минералы — это вещества, которые наш организм должен получать для здорового развития и нормального функционирования, согласно данным Национального института здоровья. Так что, если вы заинтересованы в том, чтобы убедиться, что вы получаете эти жизненно важные строительные блоки в свой организм через свой ежедневный рацион, капуста — отличный способ сделать это, как отмечает зарегистрированный диетолог Кайли Иванир. «Кейл, наряду с другой темной листовой зеленью, богата витаминами и минералами», — поделилась она с 9.0011 Список

. «По сравнению с другими овощами, вы получаете максимальную отдачу с точки зрения плотности питательных веществ».

Так что же именно содержит капуста, что необходимо вашему организму? «В нем есть витамины К, С и В, марганец, кальций, медь, калий, магний и железо», — продолжила она. «Так что, если вы хотите быть эффективными в своем питании, капуста — ваш выбор!» Недаром капусту называют суперфудом! Неплохая идея есть капусту каждый день, не так ли?

Ваше здоровье кишечника может улучшиться, если вы будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Это не совсем вежливая беседа за ужином, но здоровье кишечника очень важно, что может оказать сильное влияние на нашу повседневную жизнь, если на него влияет неправильное питание или болезнь. По словам Аманды А. Костро Миллер, зарегистрированного диетолога, чтобы убедиться, что ваше пищеварительное здоровье находится на высоте, съедайте порцию капусты каждый день. «У вас может улучшиться стул, потому что капуста — это волокнистый овощ», — объяснила она

Список . «Когда мы едим волокнистую пищу, клетчатка увеличивает объем нашего стула, облегчая его прохождение».

Это не означает, что вы должны есть только капусту каждый день или в больших количествах, так как это может отрицательно сказаться на пищеварении. Кроме того, Миллер также советует убедиться, что вы достаточно гидратированы, чтобы легко перерабатывать капусту. «Если вы обнаружите, что у вас на самом деле запор после добавления в свой рацион большего количества волокнистых продуктов (например, капусты), убедитесь, что вы также увеличили потребление воды», — продолжила она. «Волокнистые продукты нуждаются в достаточном количестве воды, чтобы успешно продвигаться по кишечнику». Итак, если вам не собирается так часто, как вы считаете нужным, считайте это одним из признаков того, что вы пьете недостаточно воды.

Ваша сердечно-сосудистая система может получить пользу, если вы будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Сначала мы сообщим вам плохие новости: сердечно-сосудистые заболевания являются большой проблемой в Соединенных Штатах, как отмечает Джейми Хики, сертифицированный персональный тренер и диетолог. «Большинство американцев, как правило, нездоровы, и одной из главных причин этого являются сердечно-сосудистые заболевания», — сказал он Список . «Когда накопление бляшек приводит к сужению слизистой оболочки ваших кровеносных сосудов, крошечный сгусток крови может вызвать сердечный приступ или инсульт. Когда ваше сердце перестает биться, тогда и музыка останавливается». Ух ты!

Но не переусердствуйте с , так как есть много вещей, которые вы можете сделать для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как отказ от курения и регулярные физические упражнения, по данным Американской кардиологической ассоциации. Кроме того, по словам Хики, здоровое питание, которое регулярно включает капусту, также очень полезно для вашего тикера. «Именно здесь капуста играет важную роль из-за того, что она богата витамином С и калием», — продолжил он. Эти два питательных вещества способны управлять уровнем холестерина, а также регулировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений».  Это веская причина есть капусту каждый день.0003

Вы сократите количество калорий, если будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Нет недостатка в продуктах питания с высоким содержанием плохих жиров и калорий, а также насыщенных сахаром и другими рафинированными углеводами. Но если вы откажетесь от ежедневного картофеля фри и газировки в пользу еды, содержащей много капусты, это хороший шаг, как отмечает зарегистрированный диетолог Аманда А. Костро Миллер. «Возможно, вы сокращаете количество калорий», — сказала она Список . «Если вы недавно заменили один из приемов пищи салатом из капусты, вы можете сократить общее ежедневное потребление калорий». И если вы едите капусту каждый день, это, конечно же, может помочь вам сбросить лишний или нежелательный вес.

Капуста действительно очень полезна, но Костро Миллер предупреждает, что то, как вы ее готовите, имеет значение. «Капуста — отличный способ получить много питательных веществ без большого количества калорий», — продолжила она. «Однако имейте в виду, что добавление большого количества заправки, сыра, мяса или орехов / семян в салат может быстро увеличить калорийность, поэтому ешьте эти добавки небольшими порциями».

Если вы будете есть капусту каждый день, вы можете повысить уровень антиоксидантов

Shutterstock

Одна из самых замечательных вещей, которые может дать вам ежедневное употребление капусты, — это естественное повышение уровня антиоксидантов, что благотворно влияет на ваше тело, как отмечает зарегистрированный диетолог Рэйчел Файн. «Лютеин и зеаксантин являются наиболее распространенными антиоксидантами, содержащимися в листовой зелени, такой как капуста», — сказала она The List . «Антиоксиданты защищают наши клетки от свободных радикалов, которые могут повредить клетки человека».

Но обязательно ли вам есть капусту сырой, чтобы воспользоваться этими преимуществами? Как оказалось, нет, по словам Жаклин Лондон, зарегистрированного диетолога. «На самом деле, недавние исследования показали, что употребление в пищу как вареной, так и сырой капусты может помочь вам извлечь максимальную пользу из овощей Brassica», — написала она в статье в журнале Good Housekeeping . «Суть остается неизменной: больше значит больше, когда дело доходит до капусты». Она добавила, что легкое обжаривание капусты в полезных маслах, таких как масло канолы или масло авокадо, может уменьшить горький вкус, делая ее более приятной. Итак, во что бы то ни стало, следуйте одним из лучших способов приготовить капусту и добавьте немного аромата в свои блюда, если вы хотите есть капусту каждый день — попробуйте любой из способов сделать капусту менее ужасной. К счастью, оказалось, что существует довольно много рецептов, в которых капуста используется в качестве секретного ингредиента.

Если вы будете есть капусту каждый день, вы можете снизить риск заболевания

Shutterstock

Есть ли у вас преддиабет или иное беспокойство по поводу развития диабета 2 типа? Если это так, вы можете помочь себе в борьбе с болезнью, если будете есть капусту каждый день, по словам Тины Пеймастер, сертифицированного тренера по здоровому образу жизни и «посла» Национального дня капусты. «Капуста богата серой, которая важна для детоксикации и необходима для выработки глутатиона, одного из самых важных антиоксидантов в организме», — объяснила она в интервью Живая наука . «Сера также чрезвычайно важна для метаболизма глюкозы, помогая уменьшить увеличение веса и риск развития диабета».

Кроме того, согласно Paymaster, вышеупомянутые антиоксиданты могут помочь вам предотвратить определенные виды рака. «Антиоксиданты невероятно важны для удаления из организма свободных радикалов, которые могут привести к ускоренному старению, а также к серьезным заболеваниям, таким как рак», — продолжила она. В частности, кемпферол, лютеин, кверцитин и бета-каротин являются веществами, которые находятся на переднем крае борьбы с раком толстой кишки, мочевого пузыря, яичников, молочной железы и простаты.

Ваши глаза будут вам благодарны, если вы будете есть капусту каждый день

Shutterstock

Забота о здоровье глаз должна быть для вас приоритетом, так же как посещение врача и стоматолога. Это особенно важно, когда вы становитесь старше, поскольку существует множество проблем со зрением, которые могут возникнуть в более позднем возрасте. К счастью, если вы едите капусту каждый день, вы уже предпринимаете шаги для защиты своих глаз, как отмечает зарегистрированный диетолог Рэйчел Файн. «Согласно Consumer Lab, последние данные показали, что лютеин может играть важную роль в защите нашего зрения, воздействуя на свободные радикалы». И это хорошо.

По словам зарегистрированного диетолога Жаклин Лондон, для здоровья глаз не нужно много капусты. «Всего одна чашка капусты содержит больше каротиноидов, лютеина, зеаксантина и бета-каротина, чем дневная норма, которые помогают защитить ткани глаза от вредных ультрафиолетовых лучей и могут снизить риск катаракты», — написала она в статье в году. Хорошая уборка .

Если вы хотите увеличить потребление кальция, ешьте капусту каждый день

Шаттерсток

Вы помните, как ваши родители говорили вам пить молоко, когда вы росли? По данным Национального института здравоохранения, это хороший источник кальция. Это также, безусловно, что-то на радаре зарегистрированного диетолога Кристен Карли. «Когда вы думаете об источниках кальция, большинство людей думают о молочных продуктах», — сказала она The List . «Некоторые растительные источники с высоким содержанием кальция также содержат большое количество оксалатов, которые не позволяют им усваиваться так же легко, как молочные продукты». Поэтому имеет смысл, когда люди обращаются к молочным продуктам, когда думают о продуктах, богатых кальцием.

Но не только молочные продукты являются хорошим источником кальция, так как вы также можете получить много жизненно важного вещества, если будете есть капусту каждый день. «Кейл — это пища с высоким содержанием кальция и низким содержанием оксалатов, что делает ее отличным источником растительного кальция для веганов или тех, кто избегает молочных продуктов», — продолжила она. Это хорошая новость для наших друзей-веганов.

Если вы будете есть капусту каждый день, она может вам надоесть

Shutterstock

Очевидно, есть множество причин есть капусту каждый день, будь то улучшение пищеварения, получение жизненно важных витаминов и минералов или поддержание потока антиоксидантов. Но есть некоторые недостатки в том, чтобы есть капусту раз в 24 часа, хотите верьте, хотите нет. Во-первых, вам может просто надоесть есть одно и то же каждый день, что может произойти, если вам не хватает разнообразия в вашем рационе.

И это еще не все, как отмечает зарегистрированный диетолог Келли Шаллал. «Одна из самых важных вещей для здоровья — это разнообразие растений, поэтому вы не хотите есть одни и те же овощи каждый день», — объяснила она The List . «Различные типы растительных волокон питают разные виды бактерий в вашем кишечнике и поддерживают баланс, который имеет решающее значение для здоровья кишечника и общего состояния здоровья». Так что не бойтесь заменять капусту в некоторые дни другими зелеными овощами, такими как шпинат, брокколи и брюссельская капуста, и это лишь некоторые из них.

Будьте осторожны, если вы едите капусту каждый день по этой причине

Shutterstock

Не вся капуста одинакова, и это связано с тем, что нужно, чтобы капуста росла, процветала и процветала. Если вам посчастливилось вырастить зелень в собственном саду на заднем дворе, скорее всего, вы уже это знаете.

Но если вы покупаете капусту в продуктовом магазине, вам нужно принять меры предосторожности в отношении того, какую капусту вы покупаете и как вы ее обрабатываете перед подачей на стол, по словам Келли Шаллал, зарегистрированного диетолога. «Капуста — это овощ, который часто опрыскивают, и поэтому в нем остается значительное количество остатков пестицидов», — рассказала она Список . «Если вы потребляете капусту, [выберите] органические виды и тщательно промойте!»

Это не означает, что органические продукты выращиваются без использования пестицидов, однако, согласно Scientific American . Так что обязательно хорошенько промойте зелень, прежде чем употреблять ее, просто на всякий случай, особенно если вы планируете есть капусту каждый день.

Если у вас недостаточно активная щитовидная железа, ежедневное употребление капусты может нанести вам вред

Shutterstock

Ваша щитовидная железа может быть не самым большим органом в вашем теле, но ее функция так же важна, как и любой другой орган. А если у вас недостаточно активности, будьте осторожны с потреблением капусты, как отмечает зарегистрированный диетолог Андреа Берез. «Кейл содержит соединение, называемое гойтрогенами, которое может блокировать попадание йода в щитовидную железу, негативно влияя на общий обмен веществ», — сказала она The List . «Люди с гипотиреозом подвержены риску дальнейшего ухудшения усвоения йода и должны быть осторожны, чтобы не потреблять слишком много капусты». Так что, если у вас гипотиреоз и вы каждый день съедаете салат из капусты на обед, вы можете отказаться от своего решения есть капусту каждый день, пока не поговорите со своим врачом.

Но если ваша щитовидная железа в норме, вам действительно не о чем беспокоиться, по словам Джейми Хики, сертифицированного личного тренера и диетолога. «В основном это затронет людей с пониженной активностью щитовидной железы», — поделился он с The List . «Если у вас здоровая щитовидная железа, вам придется съесть абсурдное количество капусты, чтобы вызвать какие-либо отрицательные качества».

Если вы принимаете определенные лекарства, может быть рискованно есть капусту каждый день

Шаттерсток

Если есть что-то, за что капуста получает золотую медаль, так это количество витамина К, которое она содержит. Согласно Healthline , одна чашка сырой капусты содержит колоссальные 684 процента вашей суточной потребности в витамине К. Итак, если вы едите капусту каждый день, вы на больше, чем на , чем установлено в этом отделе.

Но не все должны радоваться этому факту, по словам зарегистрированного диетолога Андреа Берез, которая предупреждает, что если вы едите капусту каждый день, это может вызвать неблагоприятное взаимодействие с некоторыми лекарствами. «Витамин К обладает уникальным действием, которое способствует свертыванию крови и может мешать действию некоторых препаратов, разжижающих кровь», — рассказала она 9.0011 Список . «Люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны потреблять постоянное количество витамина К или вообще не принимать витамин К, чтобы избежать взаимодействия между пищей и лекарствами». Как всегда, поговорите со своим врачом, если вы обеспокоены.

Помните: капусту не обязательно есть каждый день

Shutterstock

Наконец, если вы обнаружите, что ежедневно едите капусту, но острых ощущений уже нет, ободритесь: у вас нет кале, чтобы есть капусту каждый день, по словам Тамары Дукер Фройман, зарегистрированного диетолога. «Зеленые листовые грубые корма вызывают у вас чувство грубости? Я освобождаю вас от 11-й заповеди «Ешьте капусту» и предлагаю вам получать фолиевую кислоту из вареной свеклы, авокадо или арахисового масла, а витамин А — из мускусной дыни, жареных мускатных орехов, или морковно-имбирный суп», — написала она в статье в Сам . Так что действительно есть другие варианты, когда дело доходит до продуктов, которые вы должны начать есть каждый день.

Это отличный совет, если вы обнаружили, что едите капусту только потому, что считаете, что должны это делать. «Первый шаг к освобождению себя от нездоровых ограничивающих убеждений о том, что вы должны есть, — это расширить свое представление о том, что составляет здоровую диету», — продолжила Фрейман, добавив: «Ни один продукт в нашем рационе не должен нести в себе вес доставки всего запаса одного питательного вещества, и при этом не существует какой-либо единственной важной «суперпищи», которую мы все должны есть .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *