Эклеры с заварным кремом: рецепт в домашних условиях
2 ч. 30 мин.
Поделиться
Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
9
Ингредиенты для теста
Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Сливочное масло
120 г
Сахар
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Мука
120 г
Яйца
4 штуки
Ингредиенты для крема
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
1 щепотка
Яичные желтки
4 штуки
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Ингредиенты для глазури
Тёмный шоколад
120 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Приготовление
1․
Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения.
2․
Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и готовьте ещё 1–2 минуты, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется тонкая плёнка.
3․
Тесто переложите в миску и взбивайте миксером 1–2 минуты, чтобы оно немного остыло. Поочерёдно добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Добавляйте следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.
4․
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите тесто в кондитерский мешок.
5․
Отсадите на противень 18–20 полосок теста длиной около 10 см, оставляйте между ними 3–4 см.
6․
Выпекайте эклеры 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 25–30 минут до золотистого цвета. Всё это время не открывайте духовку. Заготовки переложите на решётку и полностью остудите.
7․
Для крема в большой миске смешайте до однородной светлой массы сахар, крахмал, соль и желтки. Молоко доведите до кипения.
8․
Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам. Верните смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения и готовьте 30–40 секунд до загустения.
9․
Перелейте крем в миску, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешивайте, пока масло не растает, а крем не станет однородным.
10․
Крем остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 40–60 минут.
11․
Переложите остывший крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На дне эклеров сделайте отверстие и через него наполните их кремом.
12․
Тёмный шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1–2 минуты, затем перемешайте глазурь до однородности.
13․
Эклеры полейте глазурью и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
Домашние эклеры с заварным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭклеры — это пирожные в виде трубочки из легкого заварного теста с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. Создание десерта приписывается французскому кулинару XIX века Мари-Антуану Карему. С того времени классический рецепт эклеров распространился по всему миру, и в домашних условиях их стали готовить с разной начинкой. Пирожное можно покрыть сахарной пудрой, глазурью, украсить орехами. Простые пошаговые инструкции помогут правильно приготовить вкусные домашние эклеры.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Вода | 250 мл = 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 130 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Для крема и подачи
Молоко | 300 мл = 300 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать более легкий вариант эклеров, если часть пшеничной муки заменить на льняную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты для приготовления эклеров. Просейте муку. Помойте яйца и в 3 из них отделите желтки от белков. Застелите противень бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло, и все вместе вскипятите. Когда масло растопится, добавьте муку и интенсивно мешайте тесто до однородного состояния. Затем снимите с огня и остудите массу. Добавьте поочередно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивайте тесто. Правильное тесто станет густым, гладким и однородным.
Шаг 2
Испеките эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и с помощью него выдавите тесто на противень, сформировав полоски. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 20-25 минут. Готовые эклеры достаньте из духовки и остудите.
Если под рукой нет кондитерского мешка, замените его на плотный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок для выдавливания теста.
Шаг 3
Сделайте заварной крем. Нагрейте молоко в микроволновке. В кастрюле смешайте желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте молоко в кастрюлю со смесь из желтков, сахара и муки. Варите до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охладите.
Шаг 4
Начините эклеры заварным кремом. С помощью кулинарного шприца или ножа делайте дырочки по бокам эклеров и заполняйте их небольшим количеством заварного крема. Таким образом заполните все эклеры. Дайте пирожным пропитаться около 2 часов и подавайте к столу.
произвести впечатление
Перед подачей домашние эклеры посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт шоколадных эклеров с заварной начинкой — Kitchen Foliage
Погрузите в воду только верхнюю половину эклера, чтобы только половина эклера была покрыта глазурью, а на другой половине было видно золотистое выпеченное тесто для эклера.
Как наполнить эклеры, не разрезая их
- Используйте большую металлическую насадку и вдавите ее в дно эклера, сделав 3 отверстия. Сделайте один в середине и 2 на концах.
- Наденьте на кондитерский мешок насадку и наполните его заварным кремом для эклеров.
- Выдавливайте заварной крем в 3 отверстия, пока не почувствуете сопротивление, что больше нет заварного крема, который поместится в эклер.
- Удалите излишки со дна эклера бумажным полотенцем.
- Повторить для следующего эклера.
Как наполнить эклеры без кондитерского мешка
Чтобы наполнить эклеры без кондитерского мешка, разрежьте эклеры пополам.
Если вы хотите, чтобы ваши эклеры выглядели как трубка, вы можете наполнить заварным кремом пластиковый пакет для сэндвичей и отрезать угол трубы. Выдавить эклеры. Не переполняйте пластиковый пакет заварным кремом, иначе вы получите большое месиво заварного крема, вытекающее сверху, когда вы нагнетаете его!
Другой вариант: аккуратно положить заварной крем на нижнюю половину разрезанного эклера с помощью большой ложки. Ложка достаточно на половинку эклера, чтобы он был толщиной не менее 1/2 дюйма. Положите верхнюю половину эклерного теста поверх заварного крема и подавайте!
Рецепт шоколадного эклера с заварным кремом
Как приготовить шоколадный эклер с заварным кремом с ванилью0005
Время охлаждения 2 часа
Всего времени 4 часа 40 мин
Курс: завтрак, десерт
Доходность: 30 Eclairs
. гранулированный
Шоколадная глазурь для эклеров
- 100 г темного шоколада
- 0020
- 20 г масла без солена
Тесто для теста
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана масла
- 1/4 стакана молока
- 1 TSP сахар. просеянная мука
- 3-4 яйца
Ванильная заварная начинка для эклеров
Поместите молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте на медленный огонь.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам острым ножом. Удалите стручки ванили и положите их в молоко. Поместите цельный стручок ванили в молоко.
Дать молоку закипеть, но не кипеть. Выключите источник тепла и снимите молоко с огня. Дайте стручку ванили настояться в течение 15 минут.
А пока разделите яйца. Поместите яичные желтки в большую жаропрочную миску.
Добавить к яичным желткам сахар и кукурузный крахмал и перемешать венчиком.
Достаньте стручок ванили из кастрюли. Медленно темперируйте яйца, добавляя по паре столовых ложек молока к яйцам и энергично взбивая их до полной эмульгации.
Продолжайте очень медленно добавлять молоко, пока оно полностью не смешается. Вы не хотите готовить яйца.
Процедите смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Часто взбивайте смесь. Нагревайте смесь, пока крахмал не активируется. Должно пройти несколько минут. Взбивая венчиком, вы почувствуете, как смесь загустеет.
Готовьте еще 1 минуту после того, как смесь начнет густеть.
Снимите заварной крем с ванильным эклером с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте масло, чтобы оно полностью растворилось в заварном креме.
Дайте заварному крему остыть, пока кастрюлю не можно убрать в холодильник. Поверх заварного крема накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась пленка.
Охладите заварной крем для эклеров в течение 2 часов перед использованием.
Шоколадная глазурь для эклеров
Поместите густые сливки в маленькую кастрюлю на средний огонь. Доведите жирные сливки до кипения, незадолго до того, как они начнут кипеть, снимите их с источника тепла.
Отмерьте количество темного шоколада в жаростойкой миске.
Вылить кипяченые сливки на вафли из темного шоколада.
Добавьте в смесь сливочное масло и осторожно перемешайте лопаточкой, пока весь шоколад не растает и не станет однородной массой.
Поместите смесь в холодильник, пока она полностью не остынет (~ 1 час).
Тесто для эклера
В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте масло, молоко, воду, сахар и соль.
Когда масло полностью растает, дайте ему закипеть. Уменьшите огонь до среднего и добавьте хлебную муку.
Хорошо перемешайте муку для хлеба деревянной ложкой, чтобы она превратилась в шар. Продолжайте перемешивать в течение следующих 3-4 минут. Шарик должен легко отходить от стенок кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня и переложите тесто для эклеров в стационарный миксер, снабженный насадкой-лопаткой.
Замешивайте тесто в стационарном миксере на низкой скорости в течение 3 минут.
Добавьте яйцо и перемешайте до полного смешивания. Добавьте другие 2 яйца таким же образом, пока они полностью не смешаются.
Если тесто влажное, мягкое и имеет однородную поверхность, вам не нужно добавлять еще одно яйцо, ваше тесто готово. Если тесто немного суховато, добавьте еще одно яйцо.
Установите кондитерский мешок с круглой или звездообразной насадкой 1/2 дюйма. Добавьте в кондитерский мешок тесто для эклеров.
Выдавить эклеры на силиконовый коврик для выпечки. Они должны быть около 4 дюймов в длину и 3/4 дюйма в толщину. Разместите эклеры на расстоянии 1,5-2 дюйма друг от друга, чтобы у них было достаточно места, чтобы они поднялись в духовке.
Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30 минут. эклеры должны быть среднего коричневого цвета. захваченный пар внутри.
Охладите эклеры на решетке.
Как собрать шоколадные эклеры с заварным кремом
Решите, чем вы будете наполнять эклеры.
Один из способов — разрезать эклеры пополам и выдавить в центр заварной крем.
Другой вариант – сделать из них круглую металлическую насадку и проткнуть 3 отверстия на дне эклера. Затем вдавите кончик трубки в каждый из кругов и выдавите на них заварной крем с ванильным эклером. Протрите излишки бумажным полотенцем.
Окуните верх эклеров в шоколадную глазурь.
Немедленно подавайте шоколадные эклеры с заварным кремом.
Храните остатки в холодильнике и подавайте в тот же или на следующий день.
*Начинку для эклера с ванильным заварным кремом можно приготовить за 1 день. Ванильная заварная начинка для эклеров хранится в холодильнике до 3 дней.
*Шоколадную глазурь для эклеров можно приготовить за 1 день до сборки эклеров. Шоколадную глазурь для эклеров можно хранить в холодильнике до 1 недели.
*Начинку для эклеров с ванильным заварным кремом и шоколадную глазурь для эклеров рекомендуется приготовить за день до сборки эклеров.*
* День, когда вы хотели бы подать эклеры, испечь тесто, испечь их и наполнить эклеры. Они останутся свежими в течение дня или хранятся в холодильнике всю ночь.*
Шоколадные эклеры с заварной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ЭКЛЕРЫ
- 1 с Вода
- 1/2 стакана Масло
- 1/4 ч. л. Соль
- 1 с Мука
- 4 фунта яйца
- ЗАМОРСКАЯ НАЧИНКА
- 3 с молоко
- 1/2 стакана Сахар
- 3 тб Кукурузный крахмал
- 4 Яичные желтки
- 2 тс Экстракт ванили
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ
- 12 унций Полусладкие шоколадные чипсы
- 1/4 с Укорочение
- 1/4 с Светлый кукурузный сироп
- 6 тб молоко
Порции
ИНСТРУКЦИИ
НАЧИНКА ЗАВЯЗНОГО МАСЛА: В средней кастрюле медленно нагрейте молоко, пока по краям не появятся пузырьки. В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Все сразу влить в горячее молоко. Варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. Взбейте небольшое количество смеси с яичными желтками. Перелить обратно в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Вмешайте ваниль. Поместите вощеную бумагу на поверхность, чтобы предотвратить образование кожи. Охладите до готовности к использованию. Делает 3 чашки. Наполнит 12 эклеров. ГЛАЗУРЬ: В верхней части пароварки над горячей (не кипящей) водой растопить шоколад с жиром. Добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до однородности и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть. Нанесите глазурь на эклеры. Делает 2 чашки. Глазурью будет 12 эклеров.
ЭКЛЕРЫ: Воду, масло и соль довести до кипения. Снимите с огня и вмешайте муку. Взбивайте на медленном огне, пока смесь не отойдет от стенок кастрюли. Снимите с огня. Вбейте яйца, по одному.
Взбивайте, пока смесь не станет блестящей и атласной и не разобьется на нити. Падение три дюйма друг от друга на несмазанный лист. Сформируйте 12 полосок 4 х 1 дюйм. Выпекать при 400F от 35 до 40 минут. (При постукивании будет звучать глухо, беречь от сквозняков). У эклеров надрезать верхушки и наполнить заварным кремом. Смазать верх шоколадной глазурью, охладить и подавать. ПРИМЕЧАНИЯ: Я делаю их с 19 лет.73. Они прекрасны. Рецепт: McCalls Cookbook Collection — Dessert Discoveries Опубликовано в T.nt (с пометкой sdm) Дайджест рецептов автором «Barbara Zack» 8 мая 1998 г.ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Шоколадные эклеры с заварным кремом ЭКЛЕРЫ 1 л воды 1/2 стакана сливочного масла 1/4 ч.л. соли 1 стакан муки 4 кг яиц ЗАМОРСКАЯ НАЧИНКА 3 стакана молока 1/2 стакана сахара 3 ст л кукурузного крахмала 4 яичных желтка 2 ч.л. экстракта ванили ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ 12 унций полусладкой шоколадной крошки 1/4 с Сокращение 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа 6 столовых ложек молока Заварной крем: В средней кастрюле медленно нагревайте молоко, пока по краям не образуются пузырьки.
Питание
Посмотреть построчно Питание Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.