Салат с крабовыми палочками без огурцов: Крабовый салат без огурцов, рецепты с фото (740 пошаговых рецепта — крабовый салат без огурцов)

Содержание

Рецепт крабового салата без огурцов

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептами своих самых любимых салатов, без которых не обходится ни одни праздничный стол. Иногда балуем себя в будни, но в основном, много всего готовлю на праздники.

Перепробовала большое количество рецептов, с капустой, с помидорами, ананасами, чипсами, все они интересные, и нет не одного варианта, который бы не понравился нашей семье. Яркая и сочная закуска уже много лет украшает наш праздничный стол.

Вариантов может быть много, но я хочу поделиться самыми любимыми рецептами, которые я готовлю для своей семьи. Я обожаю с огурцом, он свежий и ароматный, безумно вкусный. Майонезную заправку вполне можно заменить сметанной, а ингредиенты тереть на терке или нарезать кубиками.

Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, недавно, в поисках новых закусок из крабовых палочек, зашла на сайт к своей коллеге https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami и обнаружила отличный выбор достойных рецептов. Ну давайте уже приступать, сегодня, тоже, рассмотрим самые самые лучшие рецепты приготовления.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Как сделать крабовый салат без риса с сыром

А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.

Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.

Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.

Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.

Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.

Сухарики можно сделать самостоятельно, используя белый хлеб или батон, предварительно порезав, и подсушив его в духовке.

И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.

Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.

Слоеный крабовый салат без риса с картошкой

Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.

Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыр
  • 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
  • соль и майонез по вкусу

Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.

Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Смазывать можно каждый слой, или через слой, тогда он не такой жирный получается.

Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.

Морковь используем сырую, не вялую, ее можно заменить на салат из корейской моркови.

Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.

Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.

Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.

Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.

Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса

Свежий, сочный и хрустящий салат без огурцов, когда овоща нет, или не достать. Моя знакомая, не покупает зимой овощи, готовит с сезонными, использует обычную капусту, или пекинскую. Именно она придает сочность, и хрустящий вкус.

Дополнить можно твердым сыром или приготовить по классическому варианту. Зелень отлично разбавит и придаст сочные краски овощной закуске.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм капусты
  • 3 яйца
  • 150 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Капусту шинкуем острым ножом.

Яйца отвариваем вкрутую, с кукурузы сливаем маринад. Заранее его сливать не стоит, иначе зернышки обветрятся.

Яйца я покрошила кубиками, мясо краба (или палочки), тоже, кубиками, складываем все в миску, солим и перчим, заправляем майонезом. Очень важно заправить перед подачей на стол.

В этом рецепте пекинскую капусту вполне заменить белокочанная, только выбирайте сочную, с белыми и хрустящими листьями.

И вуа-ля, сочный и чудесный вариант блюда готов, нужно только красиво оформить. Я выкладываю на тарелку, можно в салатник, как нравится. Если подавать сразу не думаете, накройте, и уберите в холодильник. Это нужно, чтобы ничего не пропиталось сторонними запахами, и не обветрилось.

Очень надеюсь что эти чудесные варианты, помогут вам при составлении праздничного меню, а также, достойно разнообразят семейный ужин. Выбирайте понравившийся, и готовьте!

В последнее время крабовый салат снова возвращается на наш стол. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.

Время приготовления – 20 мин.

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Рис белый ½ стакана
  • Консервированная кукуруза 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец маринованный 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.
  • Зелень, соль и черный перец по вкусу

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость.

Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кукуруза – 400 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
  2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
  3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
  4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
  5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
  6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
  7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной.
    Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.

Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
  2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
  3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
  4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
  5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
  6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
  7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
  8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
  9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
  2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
  3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
  4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
  5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
  6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
  7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Кальмар неочищенный – 1 тушка.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
  2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
  3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
  4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.
  5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
  6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
  7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
  8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
  9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
  10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г.
  • Пекинская капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
  2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
  3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
  4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
  5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
  6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.
  7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
  9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
  2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
  3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
  4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
  5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.
  6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
  7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
  8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
  9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
  10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
  11. Салат охлаждаем в холодильнике.
  12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
  • Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
  2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
  3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
  4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
  5. Блинчики охладите.
  6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
  8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
  9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
  10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
  11. Добавьте к салату измельченный чеснок.
  12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный крабовый салат с ананасом

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Кукуруза – 1.5 баночки.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
  2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
  3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
  5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
  6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
  9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.

Простой рецепт крабового салата с сухариками

По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
  2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
  3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
  4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
  5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
  6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
  7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
  8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0cac2d10-20f8-11ea-8c74-a9ef96a2354a

Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцами за 15 минут

Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцами за 15 минут. Рецепт на удивление очень простой, а салат сочный и сытный!

Наконец то у меня есть проверенный салат с крабовыми палочками без кукурузы и риса. Очень свежий и сочный салат с огурцами. Заправка тут может быть любая – не только традиционный майонез. Вполне подойдет оливковое или подсолнечное масло! Даже без перца и лимонного сока, но безусловно любители остренького могут добавить и эти ингредиенты в заправку.

Если честно, я могу есть этот крабовый салатик и вовсе без заправки, просто посолив по вкусу.

Готовится он очень просто, буквально за 15 минут!

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 2 средних свежих огурца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и майонез по вкусу

Рецепт приготовления крабового салата с огурцами за 15 минут:

Итак , чтобы быстро приготовить салат к ужину, сначала ставим варить яйца , варим вкрутую, т.е . после того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут, затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась.

Пока яйца варятся, нарежем все остальное

Свежие огурцы помыть и очистить от кожуры. Второе конечно на ваше усмотрение. Я обычно всегда кожуру чищу, т. к. она довольно жесткая, но это не обязательно.

Затем надо нашинковать огурцы тонкими брусочками или полосочками.

Крабовые палочки должны быть уже разморожены, если нет, то сделать это проще всего в микроволновке, кончено не забудьте вскрыть пачку сначала.

Крабовые палочки или мясо режем тонко наискосок, слои потом сами разделятся на тонкие нити, получается очень красиво. Но это конечно на ваше усмотрение, можете и квадратиками нарезать.

Петрушку помыть, нашинковать.

Сыр потереть на мелкой терке, можно даже на терке для корейской морковки – получатся красивые ниточки.

Охлажденные яйца почистить и нашинковать, вид получается как на очень крупной терке.

Все по мере нарезки выкладываем в салатник.

Посолить

Поливаем сверху майонезом и перемешиваем.

Лучше всего перемешивать каждому в тарелке с той заправкой, которая вам по душе- майонез, масло или вовсе только соль.

Все! Вкусный и сочный крабовый салат с огурцами готов буквально за 15 минут!

Приятного аппетита!

На сайте есть и традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой тоже с пошаговыми фото.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до новых встреч!

 

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Крабовые палочки 200 г

Зернистый творог 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото — wowcook.

net

Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти здесь. А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы.  У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.
За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!

1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.

На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.

3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.

Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.

4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.

5. Мелко нарезаем салатный лук.

6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.

Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.

7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.

8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.

9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.

10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.

12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и болгарским перцем

Любите крабовые палочки? Тогда обязательно приготовьте вкусный, лёгкий, яркий, летний салат со свежими овощами, омлетом и кукурузой. Этот салат долго не задержится у Вас в салатнике. Он получается настолько витаминным и очень вкусным, что пользуется спросом и улетаем моментально со стола. Его Вы можете приготовить буквально за 5-10 минут, ведь здесь даже не требуется отваривать яйца, мы просто делаем омлет, тем самым делаем салат более разнообразным, необычным.

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3-4 шт. — для омлета
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Зелень — у меня молодой зелёный лук, укроп и петрушка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания сковороды при выпечке омлета

 

Как приготовить салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и болгарским перцем:

В салатник нарезаем крабовые палочки и свежие огурцы. Овощи мне больше нравятся в салата нарезать соломкой.

Сюда же режем спелые томаты и омлетный блинчик, приготовленный из взболтанных яиц с щепоткой соли на сковороде.

Обязательно добавьте в салат пучок свежей яркой зелени, порубленой мелко.

Ещё более насыщенныс станет наш салат, если мы добавим спелый сладкий болгарский перец. Его я тоже режу соломкой.

Остаётся добавить к овощам и крабовым палочкам консервированную кукурузу, которую мы слили от жидкости заранее.

Салат перемешаем и добавляем майонез по вкусу.

Перемешайте готовый салат еще раз. Всё готово. Салат с крабовыми палочками и огурцом можно подавать к столу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с крабовыми палочками без риса

Уже длительное время на наших столах появляется салат из крабовых палочек и риса. Он настолько популярен, что является неотъемлемым атрибутом любого торжества. Мы предлагаем вам хорошую альтернативу и очень оригинальный салат из крабовых палочек без риса. Вместо этого продукта мы используем другие - более оригинальные и удачные для соединения с крабовыми палочками. Этот салат получится более привлекательным, значительно вкуснее и ароматнее. Этот салат, безусловно, завоюет расположение всех ваших гостей.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится большая тарелка, в которой мы позже будем перемешивать наш салат. Высыпаем сюда консервированную кукурузу.

2

Теперь нам понадобится лук. Чистим его, а затем нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем его в тарелку с кукурузой. Кстати, желательно использовать не горький лук, иначе он может немного испортить вкус салата. Если у вас только такой лук, то вы можете его замариновать.

3

На третьем этапе приготовления нам нужно сварить яйца. Охлаждаем их, чистим, а затем натираем на крупной терке. Яйца можно измельчить любым другим удобным для вас способом. Высыпаем измельченные яйца к другим компонентам.

4

Далее нам нужно помыть свежие огурцы. Вытираем их бумажной салфеткой и нарезаем кубиками среднего размера.

5

Крабовые палочки измельчаем ножом на небольшие кубики.

6

Высыпаем их вместе с кубиками огурцов в тарелку с кукурузой, яйцами и луком. Добавляем ко всем ингредиентам соль, перец и майонез. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

7 Приятного
аппетита! 7

Салат готов. Приятного аппетита вам и вашим друзьям. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры.

Уже длительное время на наших столах появляется салат из крабовых палочек и риса. Он настолько популярен, что является неотъемлемым атрибутом любого торжества. Мы предлагаем вам хорошую альтернативу и очень оригинальный салат из крабовых палочек без риса. Вместо этого продукта мы используем другие - более оригинальные и удачные для соединения с крабовыми палочками. Этот салат получится более привлекательным, значительно вкуснее и ароматнее. Этот салат, безусловно, завоюет расположение всех ваших гостей.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика. 

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик —  если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. 

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1. Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 56 964 times, 3 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Суномоно (салат из японских огурцов и морепродуктов) Рецепт

Суномоно (салат из японских огурцов и морепродуктов)

Порций по рецепту: 4
Калорий: 68,1

% дневная стоимость *

белок: 5,1 г 10%

углеводы: 10.6 г 3%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 3,6 г

толстый: 0. 7 г 1%

насыщенный жир: 0,2 г 1%

холестерин: 11,2 мг 4%

витамин а ме: 51.9IU 1%

эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10%

витамин b6: 0,1 мг 8%

витамин C: 2 мг 3%

фолиевая кислота: 11. 1 мкг 3%

кальций: 25,6 мг 3%

утюг: 0,5 мг 3%

магний: 36.9 мг 13%

калий: 166,3 мг 5%

натрий: 1279,3 мг 51%

калории из жира: 6. 7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт острого салата Кани - Мыльница в пригороде

Пропустите еду и приготовьте этот легкий рецепт острого салата Кани в домашних условиях за считанные минуты. Освежающий и простой, этот имитационный крабовый салат сочетает в себе огурец, манго и морковь в кремовой легкой заправке, которая идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые люблю. Спасибо за поддержку The Suburban Soapbox.

Острый салат Кани

Мы заказываем тонну суши, и наш обычный японский ресторан предлагает широкий выбор японских блюд. Это хороший способ попробовать то, что мы обычно не делаем дома. И хотя, , я всегда предпочитаю Spicy Tuna Sundae , я почти всегда заказываю Spicy Kani Salad.

И хотя салат Кани не является традиционным японским блюдом, его подают в большинстве американских японских ресторанов, так что большинство из вас, возможно, уже слышали об этой маленькой жемчужине. Главный ингредиент этого салата - кани… если вы еще не догадались.

Что такое Кани?

Кани на самом деле просто имитация крабового мяса. Вы знаете, крабовая палочка с красной стороной, сделанная из минтая или другой мягкой белой рыбы, которая обрабатывается для образования пасты, называемой сурими.Оно легко расслаивается, как краб, и по вкусу почти идентично крабовому мясу.

Кани в переводе с японского означает «краб» и обычно встречается во многих японских блюдах, таких как суши и салаты. Обычно мы заказываем сашими Кани поверх салатов из морских водорослей, чтобы получить дополнительную дозу протеина. Он также известен как Кани Камабоко или просто Камикама.

ЧТО ТАКОЕ САЛАТ КАНИ ИЗГОТОВЛЕН

Салат Кани приготовлен из очень простых ингредиентов, поэтому обязательно выбирайте ингредиенты высокого качества, чтобы усилить вкус.В этом рецепте используется японский майонез (азиатский майонез Kewpie), который более сливочный и использует рисовый уксус вместо обычного дистиллированного белого уксуса.

Если вы не можете найти японский майонез, подойдет обычный майонез. Я заказываю свою онлайн, и одной бутылки хватает на довольно долгое время.

Ингредиенты для салата Кани:

  • Кани - Имитация крабовой палки, здесь действительно нет замены. И не пытайтесь поднять ставки настоящим крабом, потому что это уже не то.Экономьте свои деньги.
  • Огурец - мне нравится использовать здесь английский огурец, потому что он без косточек, поэтому у вас не будет слишком много работы с удалением семян. Впрочем, ничего страшного, если вы можете достать только обычный огурец.
  • Морковь. Если вы можете найти уже измельченную или мелко нарезанную морковь, это значительно сэкономит время.
  • Манго - Убедитесь, что вы берете манго, которое остается твердым, но дает немного, чтобы вы знали, что оно будет сочным. ИЛИ, если в вашем продуктовом магазине продается нарезанное манго, возьмите его.Вы сэкономите массу времени.
  • Японский майонез - Намного больше вкуса, чем у обычного майонеза… Я думаю, в нем есть рыбный соус или что-то в этом роде, чтобы придать ему аромат умами. Но если вы не можете его найти, не волнуйтесь . .. просто используйте обычный майонез с несколькими каплями рыбного соуса.
  • Лимон - Обычный, заурядный лимон… ничего особенного.
  • Соль и перец

Дополнительная смесь:

Хотя этот салат сам по себе великолепен, вы можете добавить еще несколько вещей, чтобы сделать его своим.Я посыпал сверху икры летучей рыбы (тобико) вместе с семенами кунжута для хрустящей корочки. Мне нравится текстура обоих.

Вы также можете добавить авокадо, лапшу из ламинарии (рисовую лапшу) или кукурузные зерна, чтобы получить хрустящую корочку!

Как это сделать

Большая часть времени на подготовку будет потрачена на измельчение и нарезку, но вложение того стоит. И, честно говоря, вам понадобится всего 10-15 минут, чтобы собрать все это воедино.

  1. Взбейте заправку; майонез, шрирача, лимонный сок, цедра лимона, соевый соус, соль и перец.Отложите в сторону.
  2. Очистить и нарезать огурцы. Удалите семена и нарежьте длинными тонкими полосками.
  3. Очистить и нарезать морковь. Если вы используете морковь из спичек, этот шаг можно пропустить.
  4. Очистить манго и нарезать длинными тонкими полосками.
  5. Нарежьте крабовое мясо тонкой соломкой.
  6. Добавьте в миску огурцы, морковь, манго и крабов.
  7. Залить заправкой ингредиенты.
  8. Перемешайте салат.

Как обслуживать

Мы любим подавать этот салат в качестве первого блюда или легкого обеда.В противном случае мы подаем его вместе с жареным цыпленком терияки или с этим сладким и острым лососем.

Вы также можете подавать его поверх нескольких листьев салата и есть как обертку с низким содержанием углеводов. Такой простой и универсальный.

Советы по хранению

Чтобы сохранить салат Кани, просто переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Не рекомендую замораживать этот салат, потому что текстура изменится, он определенно лучше посвежее!

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и эти простые рецепты салатов! Обязательно попробуйте этот азиатский салат с лапшой рамэн …. еще одна американизированная классика, но зато выдающаяся! Или , вам также может понравиться этот Easy Shrimp Ceviche .. .. он не готовится, его можно приготовить за считанные минуты.

НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Получить рецепт: Рецепт острого салата кани

Доходность: 8

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Быстрый и легкий, этот классический рецепт салата Кани является одним из основных продуктов в японских суши-ресторанах.Теперь вы можете сделать это дома за считанные минуты!

  • Очистить морковь. Разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. (Или используйте нарезанную спичкой морковь)

  • Очистите огурцы и разрежьте их пополам. Удалите семена. Нарежьте огурец длинными тонкими полосками.

  • Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на концы, чтобы ослабить полоски, а затем нарежьте крабов на полоски.

  • Очистите спелое манго. Нарезать тонкими ломтиками до сердцевины.Повторите то же самое с противоположной стороной сердцевины. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.

  • В большую миску добавьте огурец, морковь, крабов и манго.

  • Взбейте вместе майонез, шрирача, соевый соус, лимонный сок и цедру.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать салат.

  • Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности.

Салат Кани можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

калорий: 169 ккал, углеводы: 14 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 11 мг, натрий: 416 мг, калий: 119 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 1590 МЕ, витамин C: 12 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг

Автор: Келли

Курс: закуска, обед, закуска

Кухня: американская, японская

Салат из краба и огурцов с уксусом - Канису

Канису - классический гарнир, состоящий из краба и огурца с заправкой из уксуса. Кани означает краб, а Су означает уксус, поэтому это блюдо означает краб с уксусом. Сладкое и острое, это освежающее блюдо, очень легкое и полезное!

Как и любая другая еда, лучше всего подходят свежие настоящие крабы, но даже имитация крабового мяса очень вкусна при использовании в канису. Я использовала имитацию мяса краба, но если, конечно, решать вам! Кроме того, английские огурцы - мои любимые маринованные блюда, но американские огурцы тоже подходят, но если они слишком потрепанные, вы можете удалить семена перед маринованием.И если вы не хотите делать свой собственный уксусный соус, вы можете даже просто использовать заранее приготовленный соус понзу, но я настоятельно рекомендую вам хотя бы один раз сделать его с нуля, потому что вкус намного лучше! Очень легко приготовить, вы можете сложить это блюдо через несколько минут, когда начнете готовить, а затем уже готово к подаче к тому времени, когда вы закончите!

Я считаю, что ключ к действительно отличному вкусу - это убедиться, что аромат проникает в блюдо, поэтому, если вы хотите подавать его быстро, убедитесь, что все нарезано тонкими ломтиками для быстрого маринования! Если у вас есть толстые кусочки огурца и краба, может пройти немного больше времени, прежде чем аромат полностью проявится. Так что имейте это в виду, когда планируете готовить!

Рецепт - Салат из крабов и огурцов:

- Смешайте сахар, уксус, соевый соус и даси в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем снимите с огня и дайте остыть.

- Нарежьте огурец тонкими кружочками, затем разрежьте каждый кружок на четвертинки.

- Растворите соль в небольшой миске с водой, затем добавьте огурец и дайте ему постоять 10 минут, чтобы он слегка замариновался.

- Пока огурец солится, приготовьте крабовое мясо. Мясо нарезать тонкой соломкой.

- Аккуратно выжмите воду из огурца вручную или с помощью пресса для рассола, затем смешайте вместе со смесью краба и уксуса. Дайте мариноваться не менее 5 минут, чтобы аромат впитался, а затем подавайте!

Inspiralized: Спирализованный салат Кани

ЗАПЕЧЕННЫЕ ВЕСЕННИЕ ВЕГИ И ЧИКПЕЙНАЯ ЧАША КИНОИ 🌱 // если бы мне пришлось выбрать одно блюдо, которое я готовлю больше всего, это миска с овощным зерном. всякий раз, когда я не знаю, что приготовить для еды, я всегда обращаюсь к ним, потому что вы можете настроить их в зависимости от вашего настроения, тяги и времени года. 👏🏼⁣

этой весной я загружаю стручковые бобы и спаржу на фермерских рынках и люблю заправку зеленой богини (да, я использую предварительно приготовленную версию в бутылках!), Добавленную к киноа с нутом и вам у меня есть миска! ⁣

вот мои советы по приготовлению миски для вегетарианского зерна: ⁣

~ выбирайте овощи по сезону: это отличный способ попасть на фермерские рынки, сократить выбросы углекислого газа, поддержать местный, и, конечно же, победите скуку вегетарианцев! ⁣
~ выберите зерно: для увеличения количества протеина я люблю киноа, но другие фавориты - фарро, коричневый рис и даже орзо (я знаю, что это скорее макароны, но форма похожа на зерно!) ⁣
~ выберите способ приготовления овощей: соте, гриль, обжаривание на воздухе или запекание этих овощей! Я бы не стал готовить пар, он тусклый.
~ возьмите растительный белок: используйте растения, выбрав веганский белок, например, фасоль (любите нут!), Тофу, чечевицу или темпе! ⁣
~ закончите заправкой или соусом: в зависимости от того, какие овощи / зерна / белки, которые вы используете, выберите свой соус - вы можете превратить свою миску во что-то, просто используя определенную заправку / соус, например Энчилада / Сальсу / Чипотле / и т. д., или сделайте это просто, используя лимонный тахини (тахини, лимонный сок и вода!) или попробуйте песто! так много вариантов.
~ добавьте немного хруста: в зависимости от овощей, которые вы используете, это, вероятно, будет в основном «мягкая» еда, поэтому добавьте немного текстуры с жареными орехами для хрустящей корочки! или гренки, конечно.⁣
~ дополнения: авокадо, свежие травы, сыр (или сыр на растительной основе), все они добавляют немного чего-то дополнительного, в зависимости от вашей атмосферы.

какие ваши любимые комбинации? Я бы хотел услышать! 👇🏼👇🏼 . ..

Салат Кани из манго с авокадо (простой рецепт без приготовления)

Что может быть лучше, чтобы добавить аромата вашему барбекю, приготовить еду вне дома или просто охладить жару? Попробуйте этот прохладный, освежающий, но восхитительный салат из манго-кани с авокадо, идеальное сочетание с любыми стейками, барбекю, приготовленными на гриле… или просто ешьте в чистом виде.

Салат Кани - один из салатов в японском стиле, который подавали во многих ресторанах по всем Штатам. Хотя немного различаются здесь и там, ингредиенты остаются теми же, в основном с манго, имитацией мяса краба и огурцами.

Чтобы добавить вязкости и кремовой консистенции, я добавляю майонез, обычный, с небольшим количеством сока лайма и немного соли. Это также предотвратит высыхание и обесцвечивание овощей и фруктов.

Чтобы добавить немного питательной ценности, я бы посыпал салат авокадо и украсил жареным кунжутом для придания аромата.Вкус блюда такой прохладный и освежающий, что он сдует любую вспышку жары или утомление.

Конечно, салат вкуснее, когда его зовут, как и этот салат с манго-кани. С огурцом, манго и морковью все эти ингредиенты просят охладить их, чтобы их текстура была свежей и приятной для рта.

Если вы хотите приготовить этот салат в качестве легкой закуски, добавление копченого лосося дополнит весь вкус так хорошо. Конечно, можно добавить любые другие сашими, если вы можете выдерживать сырую рыбу, а если нет, попробуйте отварную куриную грудку.

Салат Манго Кани с авокадо

Время приготовления: 15 минут

Охлаждение: 30 минут

Автор: Виктория

Классный летний салат с манго, крабом, огурцом и авокадо… все легко найти ингредиенты, но работают так хорошо охлаждает жару. Этот салат можно подавать как гарнир к любым стейкам, барбекю или есть целиком с копченым лососем.

Распечатать

Инструкции

  • Очистить и измельчить морковь.

  • Вымойте и нарежьте огурцы тонкими длинными полосками, размером примерно со спичечные палочки.

  • Очистить манго от кожуры и нарезать / шинковать.

  • Вилкой или рукой затяните крабовые палочки за веревку.

  • В салатнице смешайте морковь, огурец, манго и имитацию краба.

  • Добавьте майонез, соль и немного сока лайма. Обратите внимание, что вы можете регулировать количество сока лайма в зависимости от того, насколько острым / кислым является манго.

  • Хорошо перемешайте.

  • Накройте салатник и охладите его в холодильнике не менее 30 минут или до подачи на стол.

  • Перед подачей на стол: мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата. Украсить жареными семенами кунжута.

Салат Суномоно с огурцом и крабом - MG Italian FoodieMG Italian Foodie

Огуречный краб Суномоно - легкий салат, который хорошо сочетается с более вкусными блюдами, такими как курица барбекю или лосось. В этом салате нет масла - только легкая сладкая заправка из рисового уксуса. Хотя в рецепте используется сахар, в прошлом я заменил сахар Splenda, и вкус был таким же приятным.

английских огурцов отлично подходят для этого салата, так как у них очень мелкие семена, поэтому их не нужно удалять. Если вы используете обычные огурцы, удалите большую часть семян.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Распечатать рецепт

Салат из огурцов и крабов

Огуречный краб Суномоно - легкий салат, который хорошо сочетается с более вкусными блюдами, такими как курица барбекю или лосось.

Ингредиенты

Заправка из рисового винного уксуса

инструкции

  1. Очистите огурцы.Разрежьте пополам вдоль. Нарезать очень тонкими ломтиками. Если вы используете английские огурцы, в них очень мало семян, поэтому удалять их не нужно. Если вы используете обычные огурцы, я предпочитаю вырезать большую часть семян, прежде чем нарезать их ломтиками. Добавьте в миску среднего размера.

  2. Очистите хикаму. Нарезать тонкими ломтиками. Добавьте к огурцам.

  3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в салат из огурцов.

  4. Нарежьте морковь и добавьте в салат.

  5. Нарезать имитацию крабового мяса и добавить в салат.

  6. Сделайте заправку из рисового винного уксуса, смешав уксус, воду и сахар.

  7. Перемешайте заправку с салатом, а затем посыпьте кунжутом.Служить.

Связанные

Эта запись была размещена в рубрике Салат, Гарниры и помечена Мишель, как крабовое мясо, огурец, салат из огурцов, БОКОВОЕ БЛЮДО, sunomono. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рецепт крабового салата - Салат из крабов, огурцов, редиса и зелени

Состав

Для крабового майонеза

  • 100 г мяса коричневого краба
  • 1 яйцо, только желток
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 125мл подсолнечного масла
  • 2 ч.л. яблочного уксуса

Для салата

  • Самфир 90 г (обрезать концы стебля, если они деревянистые)
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 огурец
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 мелко нарезанных редис
  • 2 большие пригоршни кресс-салата
  • 12 листьев мяты, рваные
  • 12 рваных листьев базилика
  • 200 г мяса белого краба

Обслуживать

Метод

  1. Чтобы приготовить крабовый майонез, положите коричневое крабовое мясо, яичный желток, горчицу и кайенский перец в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. При работающем двигателе медленно сбрызните подсолнечным маслом, чтобы получился густой майонез. Добавьте уксус и приправьте солью и черным перцем.
  2. Для салата: бросьте самфир в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остыть, затем снова слейте воду.
  3. Поместите уксус и сахар, 1 чайную ложку соли и немного перца в неметаллическую миску и перемешивайте, пока сахар не растворится. Нарежьте огурец вдоль на длинные изогнутые полоски толщиной около 2 мм (используйте мандолину, если она у вас есть), останавливаясь там, где сердцевина становится очень потрепанной.Добавьте полоски огурца в жидкость и оставьте на 30 минут, периодически помешивая, пока полоски огурца не станут мягкими.
  4. Выложите немного майонеза с коричневым крабом по кругу в середине 6 тарелок, затем отложите, пока будете готовить салат.
  5. Слить соленый огурец, оставив жидкость. Смешайте 3 столовые ложки жидкости с оливковым маслом. Поместите огурец в миску с самфиром, редисом, водяным кресс-салатом, половиной зелени и половиной мяса белого краба.Добавьте половину заправки, а затем перемешайте, пока она не станет однородной.
  6. Сверху в каждую лужу коричневого краба положите горсть смеси белого краба, затем посыпьте оставшимся мясом белого краба и зеленью. Добавьте немного заправки и измельченный черный перец, затем подавайте с хрустящим хлебом для мытья полов.

Винные ноты Анны Тупкер, Мастера вина

Я предлагаю сухой, не пропитанный водой Gabo do Xil Godello 2016 от Тельмо Родригеса (thewinesociety.com; 10 фунтов стерлингов.95). Годелло, характерный сорт винограда из Галисии, сочетает в себе легкие цветочные, грушевые и цитрусовые ароматы с мягким вкусом - идеальная фольга для сочного, яркого вкуса салата.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *