Кускус — что это, польза, вред крупы и очень вкусные рецепты приготовления — БУДЕТ ВКУСНО!
Это блюдо широко распространено на Востоке, в Тунисе, Марокко, Ливии, Израиле, Алжире из этой крупы готовят множество кушаний. Стоит отметить, чем ценен кускус, что это дает организму? Продукт содержит много витаминов и микроэлементов, которые благоприятны для здоровья. Важно и то, что крупа быстро превращается во вкусный обед и надолго насыщает.
Кускус — что это за крупа как готовить?
Чтобы разобраться в особенностях кускус, что это за крупа, стоит ознакомиться с ее свойствами. Маленькие шарики скатывают из молотых зерен пшеницы, манки или риса, поэтому состав не бывает одинаковым. Так что при покупке нужно внимательно изучить надписи на упаковке, чтобы приобрести нужный товар.
Блюда из кускуса будут вкусными, если учесть:
- Крупу лишь заливают кипятком на 10 минут, потом добавляют остальные продукты.
- Заливать надо из расчета 75 г кус-куса на 150 мл воды.
- Масло кладут в последнюю очередь.
Чем полезен кускус?
Опытные кулинары знают кускус, что это кладезь не только витаминов, но и углеводов, его врачи рекомендуют людям, у которых проблемы с желудком. Каши полезны и для диетического питания, поскольку не только хорошо насыщают, но и заряжают энергией, снимают усталость, и даже помогают избавиться от бессонницы.
Признанная польза кускуса:
- Улучшает мозговую деятельность.
- Налаживает водный баланс.
- Укрепляет мышцу сердца.
- Повышает гемоглобин.
- Защищает от старения кожу и волосы.
- Помогает усваивать кальций.
- Поставляет женскому организму вещества, необходимые для выработки половых гормонов.
Как варить кускус в кастрюле?
Самый простой рецепт- каша из кускуса в кастрюле. Процесс занимает считанные минуты, как заваривание быстрорастворимого кофе. Единственный момент, который необходимо учитывать – соотношение воды и продуктов. Это блюдо отлично сочетается с рыбой, немного хуже – с мясом, но все равно получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- крупа – 250 г;
- вода – 400 мл;
- масло – 20 г.
Приготовление
- Крупу посолить, залить кипятком.
- Накрыть крышкой на 10 минут.
- Перемешать, заправить маслом.
Кускус с овощами — рецепт
При всем богатстве углеводов, гарнир из кускуса считается высококалорийным, поэтому лучше всего его сочетать с овощами, курятиной, морепродуктами. Но если нужно приготовить блюдо посытнее, тогда можно заправить грибами, свининой, говядиной. Для лета подойдет оригинальный легкий вариант – с кедровыми орешками, лимоном и помидорами черри.
Ингредиенты:
- крупа – 150 г;
- вода – 250 мл;
- орешки – 50 г;
- черри – 250 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- мята свежая – по вкусу.
Приготовление
- Орешки подсушить на сухой сковороде, измельчить.
- Помидоры вымыть, положить в форму.
- Смешать масло с соком лимона, полить.
- Подержать в духовке 10 минут.
- Заправить кус-кус специями, цедрой.
- Залить на 5 минут кипятком.
- Переложить в форму, перемешать.
- Добавить орехи, настоять 5 минут.
Салат с кускусом и овощами
Салат с кускусом – одно из любимый блюд на Востоке, подается и как гарнир, и как закуска. Рецептов набирется много: арабский, марокканский, ливанский. Готовят на овощном бульоне и овощах, заправляют оливковым маслом. Опытные хозяйки отмечают, что бульон можно заменить кипятком, а кукурузу – болгарским перцем, вместо моркови класть баклажаны или кабачки.
Ингредиенты:
- крупа – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- бульон овощной – 2 ст.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- лимон – 0,5 щт. ;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- петрушка – 0,5 пучка.
Приготовление
- Крупу залить горячим бульоном.
- Измельчить огурцы, помидоры, зелень.
- Смешать с крупой.
- Заправить специями, лимонным соком и маслом.
Суп с кускусом — рецепт
Во многих восточных странах можно попробовать суп с кускусом, первые упоминания о нем встречаются в записях 13 века. Тогда крупу делали из проса, хотя сегодня лучшим кус-кусом считается состав из манки. Кладут в суп много зелени, специй и чеснока. Алжирцы приправляют аджикой и варят с курятиной.
Ингредиенты:
- крупа – 50 г;
- курятина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- аджика – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- зира – 1 ч. л.
Приготовление
- Курятину порезать, обжарить.
- Измельчить и пассеровать лук с морковью.
- Положить специи, разбавить водой, закипятить.
- С помидор снять кожицу, порубить.
- Заправить вместе с томатной пастой, аджикой и сахаром.
- Варить час.
- Всыпать крупу, варить 15 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Каша из кускуса с молоком — рецепт
Любителям сладких блюд понравится молочная каша из кускуса с молоком, ее заправляют курагой, апельсином, медом и орехами. Получается изумительно вкусное блюдо, которое готовится за минуты. Из орехов рекомендуется арахис, который нужно будет поджарить. Чтобы каша получилась мягкой и рассыпчатой, воды добавляют в два раза больше, чем крупы.
Ингредиенты:
- крупа – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- мед – 3 ст. л.;
- курага – 50 г;
- апельсин – 1 шт.;
- арахис – 100 г.
Приготовление
- Залить крупу закипевшим молоком.
- Натереть цедру апельсина, курагу запарить.
- Взбить фрукты блендером в пюре, влить сок.
- Смешать кашу с пюре.
- Орехи обжарить с медом, доложить.
- Настоять 10 минут.
Табуле с кускусом — классический рецепт
Кускус как табуле — что это за угощение? Такое загадочное название получил холодный салат из этой крупы и овощей с добавлением пряностей. Зелени рекомендуется класть побольше. Для более острого вкуса можно добавить базилик и острый перец, из пряностей хороша заправка из лимонного сока с корицей, мускатным орехом и кориандром. Самый известный рецепт – ливанский.
Ингредиенты:
- крупа – 50 г;
- вода – 100 мл;
- огурцы – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- листья мяты – 5 шт.;
- укроп – 0, 5 пучка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- тертый мускатный орех – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Залить крупу кипятком на 10 минут.
- Слить, заправить маслом.
- Смешать сок лимона с пряностями.
- Измельчить овощи и зелень.
- Заправить табуле с кускусом.
Голубцы с кускусом
Приготовление кускуса не ограничивается кашами и салатами, из него получаются очень вкусные голубцы. Эта крупа не только сытная, она быстро впитывает вкус соседних продуктов. Вместо обычной капусты лучше использовать савойскую. Из специй рекомендуется добавлять куркуму, паприку, черный перец.
Ингредиенты:
- крупа – 1 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- капуста – 0,5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление
- Запарить кус-кус на 5 минут.
- Листья капусты отварить до мягкости.
- Слить, промыть.
- Обжарить куркуму, паприку.
- Потушить с морковью 10 минут.
- Смешать зажарку с крупой и зеленью.
- Выложить начинку на листья, свернуть голубцы.
- Разместить в форме.
- Помидоры порезать, смешать с солью и перцем, посыпать голубцы.
- Запекать 30-40 минут.
Кускус с креветками — рецепт
Еще один оригинальный способ приготовления кускуса – с добавлением креветок. Угощение получится сытное, вкусное и не калорийное. Важно выбрать свежие морепродукты. Такие креветки сохраняют ровный, розовый цвет и подогнутый хвост, если хвост разогнут, то особь погибла еще до заморозки, и брать такую не стоит.
Ингредиенты:
- крупа – 0,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- креветки – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- кинза – 0,5 пучка;
- зира – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Морковь, лук, чеснок измельчить, обжарить.
- Смешать с крупой, заправить специями и цедрой.
- Залить кипятком на 5 минут.
- Обжарить креветки, посыпать перцем и солью.
- Смешать зелень с рублеными помидорами, лимонным соком.
- Заправить кус-кус, креветки при подаче выложить сверху.
Плов из кускуса
Такую кашу врачи часто рекомендуют беременным, поскольку шарики из круп содержат фолиевую кислоту, которая помогает образовывать нуклеиновые кислоты, содержащие информацию о наследственности. Что помогает предотвратить отклонения в развитии ребенка. А еще фолиевая кислота влияет на качество крови и выработку серотонина – гормона радости. Для тех, кто предпочитает более сытный обед, стоит приготовить кускус с мясом – своеобразный восточный плов.
Ингредиенты:
- крупа – 120 г;
- вода – 1,5 ст.;
- курятина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец болгарский – 2 шт. ;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Филе порезать, обжарить.
- Пассеровать измельченные овощи.
- Смешать с крупой, заправить томатом и толченым чесноком.
- Залить водой, положить мясо.
- Тушить плов из кускуса с курицей 15 минут.
Кускус в мультиварке — рецепт
Без лишних хлопот приготовить завтрак можно с помощью кухонной техники, очень вкусным получается кускус в мультиварке. Каша отлично распаривается, при этом остается рассыпчатой. Протушить рекомендуется с овощами, они придадут блюду характерный смак. Можно сделать кашу сладкую, с изюмом или курагой.
Ингредиенты:
- крупа – 200 г;
- вода – 400 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Овощи нарезать, обжарить 10 минут.
- Добавить воду, специи.
- Выставить на 10 минут на режим «суп».
- Положить крупу, перемешать.
- Подержать еще 15 минут на подогреве.
Салат с кускусом — рецепт с фото
Авокадо творит чудеса. Его можно добавлять в салаты, как один из компонентов, можно готовить паштеты из авокадо, даже сладкие блюда. А еще очень вкусно делать соус для салатика. Такой соус очень обогащает салат с кускусом или любой другой и делает его несомненно полезным и сытным.
Состав:
- 100 г кускуса
- 200 мл воды
- 250 г помидоров черри
- 100 г маслин без косточек
- половина сладкого желтого перца
- 1 авокадо
- 1 лайм
- 1 ч. ложка меда
- специи:
1/2 ч. л. зиры
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. сушеной мяты - 6 ст. ложек оливкового масла
- 50 г салатного микса
- 1,5 ч. ложки соли
Как приготовить салат с кускусом – рецепт:
- Первым делом готовим кускус. Эту крупу варить не надо, достаточно залить ее кипятком. Итак, заливаем кускус кипятком и немного подсаливаем водичку. Закрываем и даем настояться минут 15.
Заливаем кускус кипятком
- Чтобы готовый кускус получился рассыпчатым, руки смазываем оливковым маслом (3 ст. л.) и начинаем его разрыхлять.
Разрыхляем
- Подготавливаем остальные овощи для салата. С маслин сливаем лишнюю воду и разрезаем их на 4 части.
Разрезаем маслины
- Помидоры черри также разрезаем на 4 части каждый.
Нарезаем помидоры
- Половину желтого перца разрезаем на небольшие дольки.
Режем перец
- Готовим соус для салата. Авокадо очищаем и нарезаем произвольными кубиками. Самый вкусный соус получается из спелого плода!
Режем авокадо
- Цельные зерна зиры (кумина), кориандра и черного перца насыпаем в кофемолку и измельчаем до однородности.
Измельчаем специи
- В чашу блендера помещаем авокадо, сушенную мяту, мед, измельченные специи (зира, кориандр, черный перец) и сок из 1-го лайма.
Измельчаем ингредиенты для соуса
- Получается вот такой чудесный ароматный соус.
Соус для салата
- Смешиваем в салатнице кускус, помидоры, перец и маслины.
Соединяем кускус с овощами и маслинами
- Добавляем соль и микс из трав. У меня была уже готовая упаковка из смеси (руколлы, валерьяны, мангольда). Получилось очень вкусно. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла.
Добавляем зелень и масло
- И последний штрих – соус из авокадо.
Заправляем салат с кускусом соусом
Все хорошо перемешиваем и угощаемся аппетитным салатом с кускусом.
Получается очень интересное сочетание вкусов!
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…Салат из кускуса с запеченными овощами
Салат с кускусом – идеальное блюдо для холодного времени года. Теплые, запеченные в духовке овощи и пропитанный в лимонно-чесночной заправке кускус отлично сочетаются друг с другом. | |
Для того, чтобы приготовить Салат из кускуса с запеченными овощами, нам понадобится: кускус – 100 г кабачки небольшие – 2 шт. перец болгарский – 2 шт. красный лук – 1 шт. масло растительное петрушка соль, перец черный молотый Для заправки: чеснок – 1-2 головки цедра одного лимона лимонный сок – 2 столовые ложки масло растительное соль, перец черный молотый | |
Болгарский перец порежьте крупными кусками. | |
Крупно нарежьте кабачок. Можно взять цуккини. | |
Порежьте листья петрушки. | |
Крупно порежьте красный лук. Чеснок, не очищая, разрежьте пополам. На противень положите бумагу для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите овощи на противне. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими. | |
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Охладите его. Если Вы не нашли кускус, то вместо него в салат можно добавить пшенную крупу или рис. | |
Достаньте овощи из духовки. | |
Для приготовления заправки натрите цедру одного лимона. | |
Добавьте лимонный сок. | |
Налейте немного растительного масла. | |
Возьмите запеченный чеснок. | |
Выдавите чеснок из кожуры. | |
Разомните чеснок вилкой в пасту. | |
Добавьте чесночную пасту в заправку. Посолите, поперчите и перемешайте. | |
Соедините кускус с запеченными овощами и добавьте лимонно-чесночную заправку. | |
Добавьте порезанную петрушку. Перемешайте. | |
Салат из кускуса с запеченными овощами готов! Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Салат из кускуса с запеченными овощами, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего вкуснейшего салатика, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Салат из кускуса с запеченными овощами
Published On
Average Rating
21.02.2018 в рубрике Салаты. Метки: кабачки, кускус, лимон, лук репчатый, перец болгарский, цуккини, чеснокСалат кускус
Салат кускусГотов 45 минут
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрессинг с оливковым маслом и цитронсафт
- 2 СПСК Citronsaft
- 5 СПСК Olivenolie
- 1 тск поваренная соль ; Strøget
- 1 тск Peber ; Strøget
- Салат кускус
- 250 г кус-кус
- Оливковое масло и цитрусовые украшения
- 280 мл Fond Eller Vand
- 2 Род пебер
- 2 скалоттелёг alternativt rødløg. Финтхаккет
- 1/4 высоты Finthakkede
- 1 чили Меллем Фриск, Удкернет и Хаккет
- 2 томатер udkernet og skåret i tern
- 1 Citronsaft saften fra en citron
- 1 тск Rødvinseddike
- 2 персиля bredbladet eller koriander eller basilikum.Фриске.
- 1 спец. Olivenolie
ИНСТРУКЦИЯ
Хелт кускус в скале, оливковом масле и цитрусовом приправе.Tilsæt vand, rør og lade det stå i ca. 15 минут.
Grill pebrene til de er helt sorte, dæk dem med film in en skål og lade den stå og dampe af. Тег skrællen af. Skær pebrene i små terninger. Læg pebrene i en skål sammen med resten af components, rør rundt og lade stå i 15 minutter. Bland med couscous’en.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Салат кускус Дрессинг с оливковым маслом и цитронсафт 2 спск цитронсафт 5 спск оливеноли 1 ч.н. соли строгет 1 тн пэбер строгет Салат кускус 250 г кускуса Оливковое масло и цитрусовые украшения 280 мл fond eller vand 2 Род пебер 2 skalotteløg alternativt rødløg.Финтхаккет 1/4 hvidløg finthakkede 1 перец чили меллем фриск, удкернет и хаккет 2 томатер удкернет и скарет и терн 1 Citronsaft saften fra en citron 1 tsk rødvinseddike 2 bredbladet persille eller koriander eller basilikum. Фриске. 1 порция оливкового масла Хелт кускус в скале и оливковом масле и приправе из цитрусовых. Tilsæt vand, rør og lade det stå i ca. 15 минут. Grill pebrene til de er helt sorte, dæk dem med film in en skål og lade den stå og dampe af.Тег skrællen af. Skær pebrene i små terninger. Læg pebrene i en skål sammen med resten af components, rør rundt og lade stå i 15 minutter. Bland med couscous’en.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
Размер порции: 1 порция (62 г) | ||
Приготовление по рецепту: 4 порции | ||
калорий : 235 | ||
Калорий в составе жира: 4 (2%) | ||
Сумма на порцию | % DV | |
Всего жиров 0.4g | 1% | |
Насыщенные жиры 0,1 г | 0% | |
Мононенасыщенные жиры 0,1 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.2 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 6,2 мг | 0% | |
Калий 103.8 мг | 3% | |
Всего углеводов 48,4 г | 14% | |
Пищевые волокна 3,1 г | 12% | |
Сахар, прочие 45.3g | ||
Белок 8 г | 11% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 235
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Кускусалат Резепт — [ESSEN UND TRINKEN]
Рубрикен- Резепте
- Winterküche
- Hühnerfrikassee
- Pizzateig
- Гулас
- Кольроуладен
- Веган Резепте
- Schnell & Vegan
- Veganes mit Ingwer
- Vegane Hauptspeisen
- Веганские десерты
- Leichte Rezepte
- Leichte Winterrezepte
- Leicht & Schnell
- Leichtes mit Kartoffeln
- Leichte Десерты
- С низким содержанием углеводов
- Низкоуглеводный им зимой
- Низкоуглеводный бульон
- Низкоуглеводный и вегетарианский
- Десерты с низким содержанием углеводов
- Vegetarische Rezepte
- Schnell & Vegetarisch
- Vegetarische Suppen
- Vegetarische Aufläufe
- Vegetarische Winterrezepte
- essen & trinken Für jeden Tag
- Einfache Hauptgerichte
- Leckere Beilagen
- Süßes & Desserts
- Kindergerichte
- Термомикс® Резепте
- Fingerfood für Thermomix®
- Low Carb für Thermomix®
- Nachtisch für Thermomix®
- Бранч для Thermomix®
- Schnelle Rezepte
- Schnelle Winter-Rezepte
- Schnelles mit Rote Bete
- 20-минутный резепте
- 30-минутный резепте
- Тим Мельцер Резепте
- Eintöpfe für alle
- Das Große Knödelvergnügen
- Гуласшрезепте фон Тим Мельцер
- Тимс Офенхитс
- Десерты
- Десерт-Классикер
- Milchreis
- Пудинг
- Зимние десерты
- Флейш Резепте
- Стейк
- Шницель
- Hackfleisch-Rezepte
- Hähnchen-Rezepte
- Audiocooking
- Suche
- Neuste Rezepte
- Gewinnspiele
- Резепт-Архив
- Winter-Rezepte
- Ауфлауф
- Gemüseauflauf
- Kartoffelauflauf
- Nudelauflauf
- Лазанья
- Suppe
- Hühnersuppe
- Linsensuppe
- Gulaschsuppe
- Kartoffelsuppe
- Зима-Классикер
- Руладен
- Спагетти болоньезе
- Фрикаделлен
- Кенигсбергер Клопсе
- Wurzelgemüse
- Pastinaken
- Schwarzwurzeln
- Karotten
- Sellerie
- Архив Winter-Rezepte
- Getränke
- Коктейли
- Алкогольные коктейли
- Виски сауэр
- Старомодный
- Джин Тоник
- Каффи
- Белый русский
- Кофе по-ирландски
- Kaffeesorten
- Каффи Мален
- Тройник
- Чай
- Матча
- Ingwertee
- Teesorten
- Alles für die Hausbar
- Водка
- Виски
- Ром
- Джин
- Тенденции
- Stars der Saison
- Nachhaltiger Genuss
- Nachhaltige Küchengeräte
- Regionale Küche
- Die grüne Seite
- Нос к хвосту
- Glühwein III Freunde
- Помимо мяса
- Outdoor-Pizzaofen
- Кюче без отходов
- e + t Food-Shop
- e + t Weinpaket
- Food-Trends
- Ремесленное пиво
- Голден Милч
- Рамэн
- Паста в горшочке
- Essen und Trinken Reisewelt
- Selbstgemacht
- Кимчи
- Джин сельбер машен
- Senf Selber Machen
- Schokolade selber machen
- Бранч и ужин
- Чаевые
- Видео Kochschule
- Гранатапфель
- Руладен Бинден
- Ризотто кочен
- Шморен
- Видео Резепте
- Айнфах лекер
- Rikes-Backschule
- Просто веган с Николь Джаст
- Фабиос Кохшуле
- Wie macht man…?
- Шаг за шагом: лазанья
- Шаг за шагом: Тафельшпиц
- Шаг за шагом: фалафель
- Шаг за шагом: Гулас
- Backschule
- Винер Шниттен
- Türkischer Mokkakuchen
- Mohnstriezel
- Ананас-Маулвурфторте
- Backen
- Эйнфах и Шнелл
- Файлы cookie-Rezepte
- Waffelteig
- Pfannkuchenteig
- Маффины
- Torten
- Die schönsten Torten
- Prinzessinnentorte
- Schokoladentorte
- Schwarwälder Kirschtorte
- Kuchen
- Schokoladenkuchen
- Гугельхупф
- Käsekuchen
- Марморкухен
- Herzhaftes
- Киш
- Brot Selber Backen
- Пицца селбер машен
- Herzhafte Tarte
- Gesund
- Суперпродукт
- Algen
- Куркума-Резепте
- Асаи
- Баобаб
- Гесунде Резепте
- Gesundes Frühstück
- Gesundes Mittagessen
- Gesundes Abendessen
- Закуски Gesunde
- Gesund Essen
- Leichte Ofengerichte
- Гесунде Айнтёпфе
- Смузи
- Чистое питание Rezepte
- Gesunde Wochenpläne
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Зима
- Gutscheine
- Або
- Suche
- Aboshop
- Gewinnspiele
- Audiocooking
- Подкаст
- Информационный бюллетень bestellen
- Кохбух
- Impressum + Kontakt
- AGB
- Пресса
- Werbung
- Nutzungsbasierte Online-Werbung
- Datenschutz
- Datenschutz-Einstellungen
- Убер унс
- Резепте
- Winter-Rezepte
- Getränke
- Тенденции
- Чаевые
- Backen
- Gesund
- Gutscheine
- Або
- Suche
- Резепте
Кускусалат
Diesen Inhalt teilen
По WhatsApp teilen По электронной почте verschicken Auf Facebook teilen Auf Twitter teilen Auf Pinterest teilen По SMSSkøn couscous-salat — opskrift nem | Джейми Оливер | Безумный
Couscous-salat er dejlig tilbehør til de fleste retter.(© Scanpix)Prøv en skøn, frisk couscoussalat med masser af sommergrøntsager og krydderurter. Salaten vendes med en dejlig hjemmelavet dressing, og er perfekt tilbehør til разнообразный реттер.
Тильбереднингстид: 1 раз Антал порционер: 4 чел.Denne opskrift er nem at lave.
Ingredienser
Кускус-салат
- 2-3 стк.Peberfrugter
- 250 г кус-кус
- 0,25 л Колдт Ванд
- 0,5 пакке аспардж
- 1-2 стк.кабачок
- 4-5 стк. Forårsløg
- резвый krydderurter som basilikum, koriander og mynte
Туалетный
- 3 Dele Olivenolie
- 1 дель винеддике
- 1 смула поваренная соль
- 1 смула Peber
Fremgangsmåde
- Couscous-salat:
Steg peberfrugterne direkte på et gasblus, til de bliver bløde indeni og sorte udenpå.Når peberfrugterne er kølet af, fjernes kerner og skind, og de hakkes fint. - Lad couscoussen stå i blød i vand i et par minutter.
- Skr courgetterne i skiver på den lange led og rist dem på en varm grillpande. Fjern det hårde fra aspargesene og grillsteg dem. Når de er klar, snittes de fint — собака bevares toppene hele. Courgetterne skæres i mindre stykker. Skr forårsløgene i tynde skiver og hak koriander og basilikum groft.
- Чистые все ингредиенты на скале.
- Приправка:
Блэнд олие и эддик и крыс с солью и песком.