Салат из шампиньонов простой: Салат с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой рецепт постного салата с грибами шампиньонами и помидорами

Бали готовится к Новому Году. Местные нон-стоп проводят церемонии, сооружают всякие фигуры и предвкушают праздник. Эта предновогодняя атмосфера определила тему сегодняшнего поста.

Важная новость – все наши волшебные рецепты правильного питания теперь доступны в одном месте. Обязательно прочитайте эту новость!

Да, захотелось чего-то вкусного, отчасти нарядного и, обязательно, салатного (ну какой праздник без салата?). Но, мы помним о Великом посте 2015, и корректируем наши гастрономические планы в пользу постного меню. О том, как питаться в пост, мы уже писали. Сегодня у нас в программе постный салат с запеченными шампиньонами и помидорами, который, как нам кажется, подойдет и для праздника, и для званого обеда.

Вы, наверное, уже заметили, что все наши блюда подходят для здорового питания, детокса и прочих модных направлений. Это касается и сегодняшнего “гвоздя программы”. Рецепт салата из шампиньонов простой, но вы всегда можете его усложнить, добавив любимых ингредиентов или изменив способ приготовления. К примеру, грибы можно запечь в маринаде. Но это уже совсем другая история. Мы предлагаем нашу классику, благодаря которой получается простой, но весьма вкусный салат с грибами шампиньонами и помидорами. А вы пробуйте, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

Рецепт салата из шампиньонов:

200-300 г свежих грибов

томаты (предпочтительно темные)

любимая свежая зелень

соль, перец и сушеные травы

кунжут или очищенные семена тыквы

брынза из козьего молока (по желанию)

Как приготовить салат с грибами:

Сначала запечем грибы. На застеленный фольгой противень выкладываем вымытые шампиньоны шапочкой вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Солим, перчим и посыпаем их сушеными травами (хороши прованские). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-30 (все шкафы работают совершенно по-разному). Шляпка должна подрумяниться, а грибы остаться сочными внутри. Если с первого раза не получится – ничего страшного, но однажды вы приготовите свои лучшие запеченные шампиньоны, которые можно просто подавать с песто и наслаждаться. Мы научились добиваться идеального состояния грибов, когда жили на Тенерифе…

На самом деле, салат с грибами шампиньонами почти готов, осталось нарезать помидоры и заняться сервировкой блюда. Режем томаты дольками, моем зелень. Выкладываем микс из зелени на тарелку, затем отправляем туда грибы и помидоры. Посыпаем салат из шампиньонов специями, кунжутом или тыквенными семечками (конечно, не возбраняется и дождь из орехов и прочих дополняющих). При желании, можно добавить оливковое масло, брынзу, но тогда салат не будет постным. Выбор за вами! Тем временем, простой салат с шампиньонами готов.

Пишите свои комменты ниже, нам важен фидбек, друзья!

Вкусных выходных,

Green lifestyle blog.

Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!

Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!

Салаты с шампиньонами — 20 простых и вкусных рецептов

Мы однозначно уверены, что никакое блюдо невозможно испортить грибами, будь то закуска или горячее. Но если сегодня у тебя нет желания экспериментировать, и ты хочешь проверенные варианты, тогда мы собрали множество рецептов салатов с шампиньонами. Один лучше другого!

1. Салат с шампиньонами и печенью

Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

2. Салат с шампиньонами и креветками

Для этого салата бери креветки покрупнее.

Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.

3. Салат с шампиньонами и авокадо

Всего несколько минут и несколько ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 авокадо, руккола, лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами и сбрызни лимонным соком. Остатки сока смешай с маслом и специями для заправки салата. Измельчи авокадо ломтиками и перемешай все ингредиенты.

4. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом

Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

5. Салат с шампиньонами и ветчиной

Закуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.

Приготовление: Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой. Сверху присыпь закуску гранатными зернами.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

6. Салат с шампиньонами и фасолью

Салат по этому рецепту получается очень сытным.

Тебе понадобится:

200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.

7. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем

Небанальная интерпретация простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 4 маринованных огурца, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сахар и специи, и оставь заправку настояться. Отвари картофель и нарежь крупными кубиками. Измельчи зеленый лук, нарежь огурцы брусочками, заправь салат и перемешай.

8. Салат с шампиньонами и овощами

Очень свежий и яркий овощной салат с зеленью.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 1 луковица, 6 редисок, зелень, специи, лимонный сок.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами в небольшом количестве масла. Привари соцветия брокколи, нарежь редиску кружочками и перемешай все вместе. Добавь рубленую зелень, специи и сбрызни салат лимонным соком.

9. Салат с шампиньонами и горошком

Этот рецепт очень напоминает вариацию постного оливье.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 6 картофелины, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 1 банка горошка, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари и нарежь кубиками картофель, отдельно измельчи лук и огурцы. Маринованные шампиньоны тоже измельчи пластинами, или обжарь пластинами свежие. Добавь горошек, зелень и специи, и заправь салат небольшим количеством масла.

10. Салат с шампиньонами и кускусом

Этот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат с шампиньонами и капустой

Очень полезный салат из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.

12. Салат с шампиньонами и острым перцем

Маленький перец пепперони впишется сюда, как родной!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.

13. Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Здесь тоже одинаково хороши и жареные, и консервированные грибы.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 300 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 80 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу с яйцами и измельчи все ингредиенты мелким кубиком. Добавь в салат рубленые орехи и заправь майонезом.

14. Салат с шампиньонами и помидорами

Если хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.

15. Салат с шампиньонами и свининой

Плотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат с шампиньонами и кальмарами

Бери шампиньоны помельче, чтобы можно было нарезать их красивыми четвертинками.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Обжарь шампиньоны в небольшом количестве масла и отвари кальмаров 3 минуты. Свари яйца и нарежь кубиками, и так же нарежь огурец с луком. Лук обдай кипятком, смешай все ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

17. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

От такого рецепта салата будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.

18. Салат с шампиньонами и ананасом

Разве можно от него отказаться?

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари грудку, а мелко нарезанные грибы с луком обжарь до испарения воды. Вареные яйца натри на средней терке, как и сыр. Все остальное тоже нарежь мелким кубиком. Перемешай салат с майонезом.

19. Салат с шампиньонами, яблоками и киви

Сочетание маринованных грибов и фруктов тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. майонеза, острый перец.

Приготовление: Промой и мелко нарежь грибы, и туда же добавь измельченные яблоки, сельдерей и киви. В конце добавь немного острого перца и заправь салат легким майонезом.

20. Салат с шампиньонами и свеклой

Этот изумительный вкус невозможно с чем-то сравнить.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 свеклы, 5 соленых огурцов, 200 г консервированного горошка, зеленый лук, 1 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, зернистая горчица, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и обжарь шампиньоны, нарезанные пластинками. Измельчи огурцы и свеклу мелким кубиком, добавь горошек и рубленый зеленый лук, сбрызни уксусом и заправь маслом с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

6 рецептов для начинающих кулинаров

Здравствуйте, дорогие друзья!

Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Из них готовят вкусные супы, рагу, соусы, заправки и салаты. Приготовить вкусный простой салат из консервированных шампиньонов не составит труда даже начинающему кулинару.

Предлагаем вам рецепты самых эффектных и оригинальных салатов, в состав которых входит этот удивительный продукт:

Рецепт салата «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

Это очень вкусное и впечатляющее блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.

Для его приготовления понадобится:

  • Пол килограмма консервированных грибов.
  • Отварного куриного филе – 230 г.
  • Твердый сыр – сто граммов.
  • Три вареных яйца.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Один стакан майонеза.
  • Три моркови.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

На глубокую миску равномерно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем посыпаем их мелко нарубленной зеленью. Поверх зелени кладем нарезанное кубиками мясо, сверху делаем сетку из майонеза. Сверху на майонез выкладываем тертую отварную морковь, затем покрываем слоем майонеза.

Сверху посыпаем тертым сыром, затем яйцами, нарезанными на кубики, и снова смазываем майонезом. Следующий слой из тертого отварного картофеля. Покрываем его тонким слоем майонеза. Наверх выкладываем мелконарезанные соленые огурцы.

Накрываем салат крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на 2-3 часа. Достаем готовое блюдо из холодильника, аккуратно переворачиваем вверх дном так, чтобы грибочки оказались сверху. Некоторые хозяюшки называют это очень вкусное и красивое блюдо по-другому – салат перевертыш с шампиньонами.

Салат «Экспрессо» (шампиньоны + сыр + яйца)

Это пикантное и очень полезное блюдо, которое наверняка придется по душе многим. Это рецепт салата на скорую руку, который можно приготовить за полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – пол килограмма.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Пять куриных яиц.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Соль, зелень лука и перец – по вкусу.
  • Листья салата.

Очищенные от кожицы и промытые грибы нарезаем пластинками, обжариваем на подсолнечном масле. Нарезаем лук полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немножко растительного масла. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками, натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем все продукты, перчим, солим по вкусу, майонез и мелко нарубленную зелень лука. Все тщательно перемешиваем. На дно салатниц укладываем листья салата, а сверху выкладываем блюдо.

Салат «Пикантный» с копченой грудинкой, маринованными шампиньонами и болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • Одна копченая куриная грудинка.
  • Одна банка маринованных шампиньонов.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Пять куриных яиц.
  • Один зубчик чеснока.
  • Один помидор.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез, растительное масло.

Нарезаем мясо, отварные яйца и помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Грибы делим на четыре части. Измельчаем чеснок. Лук пассируем на растительном масле. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец и майонез, все перемешиваем.

Салат с курицей готов. Это пикантное и очень вкусное блюдо можно украсить зеленью и подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Салат Американский – с кукурузой и жареными шампиньонами

Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Это отличная весенняя закуска, которую можно сделать на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Одна большая банка консервированной кукурузы.
  • 250 г. соленых огурцов.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Постный майонез – 150 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль на вкус.

Мелко нарезаем лук, огурцы кубиками, грибы – четвертинками. Обжариваем лук, затем – шампиньоны. Перемешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом.

Оригинальный рецепт салата с ветчиной, помидорами и шампиньонами

Чтобы приготовить дома это восхитительное и очень вкусное блюдо потребуется:

  • 200 г. ветчины или копченой колбасы.
  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Помидоры среднего размера – 3 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль и зелень – по вкусу.

Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немного подсолнечного масла. Нарезаем пластинками грибы и добавляем к луку, жарим 15 минут, периодически помешивая. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками, ветчину – тоненькой соломкой.

Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, майонез, еще раз перемешиваем и посыпаем зеленью.

Можно сделать это блюдо более нежным. Для этого яйца и огурец нужно натереть на терке. Сок, выделяющийся во время нарезки томатов необходимо слить.

Пикантность и остроту салату придадут шампиньоны, которые во время жарки слегка подсаливают и посыпают молотым черным перцем.

Салат с молодым картофелем, поджаренными грибами и сыром

Необходимые продукты:

  • Пол килограмма молодого картофеля.
  • 350 г свежих шампиньонов.
  • 80 г твердого сыра.
  • Один стакан сметаны.
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем картофель в мундирах. После того, как овощи остынут, очищаем их от кожицы, нарезаем на кубики. Натираем сыр на крупную терку. Очищаем от кожицы шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле 10 минут. Во время жарки грибы нужно подсолить.

Нарезаем мелко лук и пассируем на слабом огне до прозрачности. Все охлажденные компоненты смешиваем, добавляем соль и заправляем подсолнечным маслом. Такое блюдо оценят по достоинству не только родные, но и гости.

Марианна Павлей

Простой салат с шампиньонами

Шампиньоны — это самые распространенные в мире грибы, которые отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются со множеством продуктов: овощами, мясом, птицей, рыбой и даже некоторыми фруктами.

© Depositphotos

Салаты с шампиньонами — это всегда праздник на столе. Сытные, ароматные и безумно красивые, они послужат дополнительным источником так необходимого нам белка, подойдут для поклонников вегетарианской кухни и для постящихся.

Простой салат с шампиньонами

Для приготовления салатов с шампиньонами стоит помнить об особенностях этих грибов.

  1. Шампиньоны содержат в себе 88–92 % воды, поэтому плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть.

    © Depositphotos

    Если шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит сначала очистить ножом, а затем промыть, быстро ополоснув холодной водой.

  2. Шампиньоны имеют нейтральный вкус, усилить который можно обжариванием с соевым соусом.

    © Depositphotos

    В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретают по-настоящему грибной вкус.

  3. Магазинные шампиньоны можно есть даже в сыром виде, получая максимальное количество полезных веществ при минимуме калорий.
  4. Поскольку грибы достаточно тяжело перевариваются организмом, стоит избегать сочетания шампиньонов с тяжелыми для организма бобовыми — фасолью, горохом.

Салат «Король стола»

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 250 г майонеза
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 маринованных огурца
  • 1 копченая куриная грудка
  • 4 картофелины
  • помидоры черри, укроп, зеленый лук для украшения

Приготовление

  1. Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде в растительным масле до готовности.
  2. В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
  3. Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.

    В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.

  4. Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы вторым слоем.
  5. Натри морковь на терке, чеснок мелко нарежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай третьим слоем.
  6. Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки четвертым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выложи их пятым слоем.
  7. Мелко нарежь копченую куриную грудку и выложи ее шестым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выложи его последним слоем. Немного посоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
  8. Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
  9. Укрась салат мелко нарезанным укропом, зеленым луком и помидорами черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
  10. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 50 г зелени
  • 200 г вареного мяса (свинина, говядина)
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза

Приготовление

  1. Приготовь разъемную форму для выпечки или большую кастрюлю. Помести на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз.
  2. Мелко нарежь зелень и посыпь ею грибы.
  3. Нарежь кубиками отварной картофель и выложи его поверх зелени и грибов.
  4. Хорошенько утрамбуй первые слои салата и смажь их домашним майонезом.
  5. Мелко нарежь огурцы, помести их поверх картофеля, смажь майонезом.
  6. Нарежь мясо кубиками, выложи его в форму ровным слоем и смажь майонезом.
  7. Следующий слой — морковка по-корейски и майонез.
  8. Натри сыр на мелкой терке, посыпь им салат.
  9. Помести готовый салат на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени достань форму из холодильника и переверни ее на блюдо или большую тарелку.

Салат «Ромашка»

Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 120 г моркови
  • 170 г картофеля
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.
  2. Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
  3. Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.
  4. Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
  5. Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
  6. Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.
  7. Смешай тертую печень и обжаренные грибы.
  8. Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.
  9. В центре с помощью маленькой пиалки сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.
  10. Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.
  11. Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.

Если тебе пришелся по вкусу салат с печенью, обрати внимание на нашу подборку лучших печеночных тортов.

Салат с шампиньонами, лососем и стручковой фасолью

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 250 г стручковой фасоли
  • 150 г консервированного лосося
  • пару перьев зеленого лука
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Нарежь тонкими пластинками грибы.
  3. Раздели на мелкие кусочки мякоть лосося.
  4. Растопи в сковороде сливочное масло. Обжаривай шампиньоны в смеси сливочного и оливкового масла до золотистости (3–4 минуты). Добавь нарезанный соломкой перец. Посыпь измельченным зеленым луком, обжаривай еще 1 минуту.
  5. Добавь к грибам отварную фасоль и кусочки лосося.
  6. Подавай салат теплым.
  7. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200–300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь куриное филе, посоли, обжарь до золотистой корочки.
  2. Нарежь тонкими пластинками огурец.
  3. Отвари яйца, нарежь кубиками.
  4. Нашинкуй полукольцами лук. Слегка обжарь, добавь грибы, жарь всё вместе до готовности.
  5. Смешай грибы с курицей, огурцом и горошком, добавь майонез, перемешай.
  6. По желанию салат можно украсить сухариками.
  7. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж»

Ингредиенты

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г лука
  • 2 плавленых сырка
  • 120 г помидоров
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
  2. Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.
  3. Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
  4. Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.
  5. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
  6. Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.
  7. Пришло время собирать салат. Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
  8. Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. 9%-го уксуса
  • 1 л воды и 2 ст. л. соли для варки грибов
  • листья салата для сервировки

Приготовление

  1. Нарежь шампиньоны или вешенки на 4 части.
  2. Переложи грибы в кастрюлю, залей грибы водой, доведи до кипения, вари 10 минут.
  3. Тонко нарежь лук и болгарский перец. Пропусти через пресс чеснок. Нашинкуй зелень.
  4. Смешай в миске лук, болгарский перец, чеснок и зелень.
  5. Добавь соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешай.
  6. В последнюю очередь добавь отварные грибы. Снова перемешай.
  7. Накрой миску крышкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.
  8. Выложи на тарелку листья салата, а поверх наш салат.
  9. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить вкусные салаты с шампиньонами. Стоит потратить немного времени и приготовить эти питательные закуски, чтобы твой праздничный стол надолго запомнился всем гостям!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Легкий рецепт вкусного и аппетитного салата из шампиньонов с зеленым горошком и картофелем | «Второй Блин»

Чтобы отварной картофель в салате держал форму и не рассыпался, перед тем, как порезать, его необходимо немного просушить любым доступным способом. Тогда блюдо не превратится в кашу, и будет выглядеть гораздо аппетитнее!

Простой салат из шампиньонов с зеленым горошком

Распечатать рецепт

Простой салат из шампиньонов с зеленым горошком

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Картофель вымыть и, не снимая кожуры отварить вместе с яйцом в подсоленной воде. Затем остудить, почистить, подсушить в духовке или микроволновой печи и разрезать на небольшие кусочки. Яйцо поделить на 6-8 частей.

  2. Шаг. Грибы промыть, порезать слайсами, обжарить до готовности на сковороде. Ветчину нарезать кубиками и подрумянить на том же масле.

  3. Шаг. Смешать ингредиенты, включая горошек, в салатнике, по необходимости подсолить и заправить сметаной. Сверху положить кусочки яйца и посыпать нарубленной зеленью.

Салат со свежими шампиньонами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

шампиньоны – 80 г

помидоры – 1 шт

лук салатный – 1 шт

укроп – 0.5 пучка

уксус яблочный – 1 ст.л.

соль – по вкусу

масло оливковое – 2 ст.л.

Вкусный диетический салат из овощей со свежими шампиньонами.

Приготовление

Лук берем только салатный, чистим и нарезаем его тонкими кружочками. Вымачиваем 10 мин в холодной чистой воде.

Грибы хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками. Если грибы крупные то еще и чистим их внутри и снимаем шкурку.

Укроп мелко нарезаем предварительно помыв.

Огурцы моем, отрезаем от них попки и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем, вырезаем стержень и нарезаем кубиками не крупно, как огурцы примерно.

Лук после замачивания отжимаем и смешиваем со всем вместе в салатнике. Солим по вкусу. Заправляем салат уксусом и оливковым маслом, перемешиваем и выкладываем в салатник.

Готово! Подаем салат свежим, желательно сразу и долго его не хранить. Кушайте на здоровье!=)

Как приготовить вкусный салат с консервированными шампиньонами

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами1.1 Ингредиенты1.2 Рекомендации по выбору ингредиентов1.3 Пошаговое приготовление1.4 Как можно украсить блюдо и с…

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами салата с консервированными шампиньонами. Уверена, вы оцените их по достоинству.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество 
Маринованные шампиньоны300-350 г
Соль (мелкая)по вкусу
Огурцы свежие (среднего размера)2-3 шт.
Масло растительное30-40 мл
Кукуруза консервированная300-350 г
Зеленьпучок (небольшой)

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.
  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.
  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 156-212 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество 
Маринованные шампиньоны250-300 г
Соль (мелкая)по вкусу
Яйца3 шт.
Твердый сыр200-250 г
Майонез80-100 г
Зеленый лукпучок (небольшой)
Куриное филе350-400 г
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перекладываем его в большую миску.
  3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.
  4. Кладем его в миску.
  5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.
  6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.
  7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.
  8. Добавляем их в салат.
  9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.
  10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.
  11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
  12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
  • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
  • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

Знаете ли вы? Чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились, после отваривания опустите их до полного остывания в кастрюлю с холодной водой. 

Видеорецепт

Салат с консервированными шампиньонами и курицей готовится достаточно легко. Однако процесс приготовления станет еще проще и быстрее после просмотра данного видео.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Для салата с маринованными грибами не обязательно использовать исключительно шампиньоны. Попробуйте приготовить это блюдо и с другими грибами. Есть много легких рецептов приготовления вешенок, лисичек и опят.
  • В салат с маринованными шампиньонами вы можете добавлять и другие ингредиенты на свой вкус – например, морковку по-корейски. Также советую приготовить очень вкусный салат Лисичка с корейской морковкой.
  • Чтобы разнообразить грибное меню, приготовьте салат с жареными шампиньонами, грибной крем-суп или фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Все эти блюда невероятно вкусные!
  • Салат с жареными грибами будет отличным дополнением к блюдам из мяса и гарнирам из картофеля.

А вы любите грибные салаты? Делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях к этой статье. Какими ингредиентами вы бы рекомендовали дополнить мои блюда?

Post Views: 60

Грибной салат с чесноком и петрушкой Рецепт винегрета | Эми Финли

Убрать выделение со всего

450 г белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

Винегрет с чесноком и петрушкой, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

Винегрет:

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)

1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

1 1/2 столовой ложки деревенской дижонской горчицы

4 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 чайной ложки крупной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

5 столовых ложек оливкового масла

Салат из шпината и грибов • Все просто Блог

Вы здесь еда » Салат из шпината и грибов

· Изменено: Мелисса

Иногда просто самое лучшее, и этот простой салат из шпината и грибов не исключение! Грибы здесь на короткое время замачивают в лимонной воде, чтобы избавиться от сырого вкуса, а дижонская заправка действительно объединяет все это воедино.

Блюдо готовится всего за 5 минут и обязательно понравится каждому!

Салат из шпината и грибов

легкий и вкусный простой салат

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций: 4

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 пакет предварительно вымытого молодого шпината около 8 унций или 5 больших горстей
  • 2 маленьких лимона
  • 1 столовая ложка дижона
  • 1 небольшой контейнер белых грибов (очищенных) около 5 унций
  • 4 столовые ложки хорошего качества оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

Инструкции

  • Наполните среднюю миску 3 стаканами воды и выдавите 1 лимон в эту

  • Нарежьте грибы и добавьте их в миску с водой с лимоном, слегка перемешайте и отложите

  • в большом салате. миску, добавьте оливковое масло, дижон, соль и сок 1 лимона и взбивайте, пока все не соберется вместе.

  • слейте воду из грибов и добавьте их в миску вместе со шпинатом.

  • перемешайте заправку и салат и сразу подавайте

Салат из блюд

Кухня итальянская

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. Сладкий и терпкий зеленый сок, усиливающий железо • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] больше идей для увеличения количества железа со шпинатом, вам может понравиться мой шпинат и панчетта с заварным кремом или мой салат из шпината и грибов.Надеюсь, вы попробуете этот напиток и полюбите его не меньше меня […]

  2. Лучшая еврейская говяжья грудинка • Сохранение простоты Блог говорит:

    […] Салат из шпината и грибов […]

  3. Слоеное тесто с ветчиной и рикоттой Calzones • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] кальцоне с таким простым салатом, как мой итальянский салат из шпината, может стать отличным легким занятием в будние дни […]

  4. Итальянские запеченные кабачки • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] Салат из шпината и грибов.В этом блюде из цуккини уже есть овощ, но салат из шпината в этом случае действует скорее как салат, чем как дополнительный овощ. Грибы в этом салате тоже очень вкусные, потому что они заранее замаринованы в лимонном соке, чтобы смягчить их. Весь этот салат действительно просто собрать. […]

  5. Спагетти со свиным соусом Болоньезе • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] быстрый итальянский салат, этот салат из шпината и грибов будет настоящим хитом.Очень простые ингредиенты и очень свежие. Этот может выступать в роли овощной стороны и […]

  6. Сладкий и терпкий зеленый сок, усиливающий железо • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] ищите другие продукты для повышения уровня железа. Возможно, вам понравятся мои шпинат и панчетта или мой салат из шпината и грибов. Надеюсь, вы попробуете этот напиток и полюбите его не меньше меня […]

  7. Легкие шашлычки из дижонского стейка • Сохранение простоты Блог говорит:

    […] на вертел, чтобы увеличить порцию еды.Таким образом, 2 стейка могут накормить 4 человек! Я также сделаю к нему салатик как […]

  8. Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами, запеченные в легкой обжарке • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] у вас уже есть курица и картофель в рецепте, хороший салат из свежего шпината отлично подойдет к этому блюду. Цитрусовые в салате сочетаются с цитрусовыми нотами в […]

  9. Итальянская полента с помидорами и мангольдом • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] идеальная овощная еда, идеально подходящая для холодных дней.Он так хорошо сочетается с легким гарниром, и это действительно простой быстрый […]

  10. Итальянские макароны и сыр • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] люблю подавать это как основное блюдо с легким салатом. Мой любимый легкий салат из шпината и грибов. Я также стараюсь (или надеюсь) съесть что-нибудь на обед на следующий день, потому что это […]

  11. Бутерброды с перцем и помидорами • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] Вы можете приготовить из этого целую еду, подав на гарнир легкий салат, например, этот салат из шпината и грибов.[…]

  12. Лучший итальянский салат из пасты • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] Салат из шпината и грибов […]

  13. Chacarero — чилийский сэндвич с курицей • Сохраняя простоту Блог говорит:

    […] Это хорошо сочетается с легким салатом, таким как жареный радиккио и салатом из рукколы, или, может быть, с легким салатом из шпината и грибов.[…]

  14. Фрикадельки с макаронами, запеченные в итальянской духовке • Блог о простоте говорит:

    […] Чтобы немного облегчить обстановку, можно подать легкий итальянский салат из шпината и грибов. […]

Грибной салат с винегретом из красного вина Рецепт

Рецепты › Гарнир > Грибной салат с винегретом из красного вина

Гарниры

Острые салаты — основной продукт питания бистро навсегда причина.Кислотность заправка винегретом зелень уравновешивает богатство из многих других блюд. С винегретом из красного вина, этот грибной салат — идеальный сопровождение к любому из наших Блюда в стиле бистро.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Обжарьте грибы, пока они не станут просто al dente — не полностью смягченный и все еще немного жевательный

Инструкции

Взбейте венчиком 1/4 стакана масла, уксуса, лука-шалота и дижона для винегрета в небольшой миске или мерной чашке; Приправить солью и перцем.Отложите винегрет.

Обжарьте грибов и чеснока в 2 ст. оливковое масло и сливочное масло до легкого размягчения грибов, 5–8 минут; перемешать с петрушкой.

Перебросьте шпинат с винегретом. Разделите шпинат на шесть салатных тарелок; посыпьте каждый салат теплой грибной смесью. Немедленно подавайте салаты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 141

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 5 мг 1%

Натрий 83 мг 3%

% Дневная стоимость *

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 4 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Boeuf Bourguignon (Бургундская говядина) с белыми грибами

Boeuf Bourguignon (BEUF boor-gee-NYON), или Говядина по-бургундски, — это блюдо бистро, которое нельзя пропустить. И хотя это звучит модно,…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Классический ризотто

Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

Гарнир

Запеченные чипсы из кабачков

Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

Посмотреть другие рецепты

Легкий рецепт салата из сырых грибов

Вот мой рецепт салата из сырых грибов! И это легкий салат из сырых грибов с лимонно-оливковой заправкой, свежей мятой, тыквенными семечками и сыром пармезан!

Готовим без варки, как насчет того?

Ага, этот рецепт салата из сырых грибов — хороший тому пример.Не знаю, как вы, но я очень часто натыкаюсь на довольно много сайтов с рецептами, посвященных сыроедческому образу жизни.

Сырые продукты

Если честно, иногда при мысли об этом у меня мурашки пробегают по спине.

Но только после того, как я «приготовил» этот рецепт салата из свежих грибов, приведенный ниже, я понял, что на самом деле сам создал свое первое сырое блюдо. Насколько я знаю, его можно назвать 100% сырым.

Возможно, я что-то здесь упускаю.

Как я уже говорил, я вообще не специалист в области рецептов сырых продуктов.

Легкий рецепт салата из сырых грибов

Честно говоря, этот рецепт салата из сырых грибов чертовски хорош!

Я всегда любил сырые грибы в салатах.

Как насчет вас?

Я знаю немало людей, которые совсем не любят сырые грибы. Но я люблю это. Добавьте к нему простой маринад из лимона и оливкового масла и немного свежей зелени.

То же самое и с сырой цветной капустой (кстати, любите эти сырые соцветия цветной капусты как закуску с соусом из майонеза), ремулад из сельдерея или струженный салат из сырого фенхеля.

Он просто приятный на вкус, без каких-либо диетических причин.

Сырые овощи

Добавьте в салат горсть хрустящих семечек и орехов, и готово! Хммм подойдет к моему тартару из стейка … Который, кстати, тоже сырой.

Сырая пища?

Иногда почему бы и нет!

Я люблю грибы любые, свежие и сушеные.

Какой из моих самых любимых рецептов грибов на моем гурманском веб-сайте?

Гриб рагу

Тогда я бы полностью отдался своему пикантному грибному рагу с маслянистой полентой, великолепному зимнему блюду! И это тоже вегетарианец.

Вот мой рецепт салата из сырых грибов! Легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мятой и сыром пармезан…

Закопайся и наслаждайся этим!

Легкий рецепт салата из сырых грибов

Рецепт салата из сырых грибов

Мой рецепт салата из сырых грибов: легкий салат из сырых грибов с заправкой из лимонного оливкового масла, свежей мятой, тыквенными семечками и сыром пармезан!

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 2

Калорий на порцию: 371 ккал

Состав

  • 9 унция белые грибы (250 г)
  • Горстка семена тыквы соленый
  • Горстка кедровые орешки
  • 3 столовая ложка оливковое масло хорошего качества
  • Горстка свежая петрушка
  • Горстка свежая мята
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • Горстка сыр пармезан побрился
  • чесночный порошок
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. 1) Очистите грибы мягкой щеткой и подрежьте их.Затем нарежьте грибы небольшими кусочками, в зависимости от их размера, и добавьте их в большую миску.

  2. 2) Измельчите свежую петрушку и мяту, а затем добавьте их к грибам в миске.

  3. 3) Перемешайте и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Приправить щепоткой чесночного порошка, перцем и солью. Убрать в холодильник на 30 минут для маринования. Затем посыпать солеными тыквенными семечками и кедровыми орешками.

  4. 4) Хорошо перемешайте салат.Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, чесночный порошок, оливковое масло или лимонный сок. Переложите грибной салат в чистую сервировочную миску или блюдо и посыпьте тертым пармезаном. Служить.

Рецепты салатов из сырых грибов

Давайте проясним одну вещь.

Конечно, я говорю о классических белых грибах в моем рецепте салата из сырых грибов. Вы также можете найти его по названию обыкновенного гриба или белого шампиньона.

Как вы их называете?

Эти белые грибы в форме пуговицы больше всего продаются в любом супермаркете.

Погодите, я слышу, как вы говорите. А как насчет тех похожих на вид коричневых грибов?

Эти грибы называются кремини и на самом деле очень похожи. Означает ли это, что вы также можете использовать их в моем рецепте салата из сырых грибов?

Грибы кремини

Конечно!

Однако я хотел сказать, что эти 2 сорта можно есть совершенно сырыми.

В них нет ничего плохого. На самом деле сырые грибы и эти грибы в целом очень полезны для вашего здоровья. Грибы низкокалорийны и содержат много клетчатки, витаминов и минералов.

Вы любите сырые грибы?

Я хочу вас предупредить, что не все грибы нужно есть сырыми. Для своего салата из сырых грибов я бы рекомендовал только белые и коричневые шампиньоны, потому что они абсолютно безопасны.

Съедобные сырые грибы

А вот грибы, например, лисички.

Не используйте эти сырые. Эти виды грибов могут быть очень крепкими на вкус и часто оставляют во рту очень неприятное послевкусие. Как если бы вы съели сырой лук. Помимо своего вкуса, лесные грибы также могут быть очень жевательными. В любом случае они намного вкуснее, если их хорошо приготовить.

Что произойдет, если вы съедите один из этих лесных грибов в сыром виде?

Ядовитые грибы

Во-первых, конечно, ты не умрешь.

Но можно очень сильно расстроить желудок и чувствовать дискомфорт часами, если не днями.Это действительно случай пищевого отравления. В крайних случаях употребление ядовитых сырых грибов также может вызвать рвоту и кожную сыпь.

Мое послание: придерживайтесь этих повседневных шампиньонов, и все будет в порядке!

Наслаждайтесь моим рецептом салата из сырых грибов выше! Это легкий салат из сырых грибов с заправкой из лимонного оливкового масла, свежей мятой и сыром пармезан!

Ням!

Также посмотрите эти рецепты

Рецепт салата с бальзамическими грибами и розмарином с Анастасией

Этот рецепт салата с бальзамическими грибами украдет шоу, если подать его вместе с ужином со стейком или сливочным ризотто.Обжаренные в сиропообразном бальзамическом соусе с розмарином и чесноком, а затем добавленные в рукколу, они отправят вас в путешествие на грибной рай.

Выдержанный бальзамик — богатый и сладкий, с глянцевым цветом и бархатистой текстурой, просто восхитительный с очаровательными маленькими белыми шампиньонами, великолепными швейцарскими коричневыми оттенками и ароматным розмарином, которые вместе составляют грибную смесь, которая идеально сочетается с перечной рукколой и струженным пармезаном.

Мясные грибы в этом салате сами по себе делают его блюдом, но этот салат также может быть отличным дополнением к барбекю.Подавайте его с отличным стейком, красивым жареным ребрышком или жареным цыпленком с травами. Если вам нужен вегетарианский вариант, этот салат отлично подойдет для смешивания с пастой или ризотто.

Что делает бальзамический уксус бальзамическим?

Этот рецепт салата с бальзамическими грибами естественным образом приготовлен из бальзамического , темно-коричневого уксуса, традиционно производимого в Италии из нефильтрованного неферментированного виноградного сока. Отличие от других уксусов в том, что он сделан из прессованного винограда и выдерживается, как вино в дубовых бочках, а не из ферментированного спирта.

Выбор подходящего бальзамического уксуса

Бальзамический уксус высшего качества имеет маркировку aceto balsamico tradizionale, , что означает, что для его обработки и выдержки использовались традиционные методы из Модены.

Таким образом производятся уксусы лучшего качества, и их производство от начала до конца контролируется специальным органом по сертификации. Они выдерживаются в течение более длительных периодов с использованием многоствольного процесса с использованием различных пород дерева, таких как дуб, вишня, каштан и можжевельник, для развития их вкусов.

Остерегайтесь недорогих бальзамических уксусов, поскольку это может означать, что для сохранения уксуса были добавлены сульфиты. Если вам нужен настоящий бальзамик, всегда ищите Модену или Реджо-Эмилию.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С ГРИБАМИ

1Подготовьте грибы
Очистите грибы, наполнив миску водой и погрузив их в воду до тех пор, пока не будет удалена вся грязь. Осторожно приподнимите их, чтобы не потревожить грязь внизу, и промокните чистым полотенцем.
Обрежьте выступающий стебель и разрежьте его пополам или четверть для больших грибов.

2Савайте грибы…
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне с небольшим количеством оливкового масла, после того как они станут горячими, добавьте порциями грибы и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета (примерно 5-10 минут на партию).
После того, как все грибы подрумянятся, добавьте их все обратно в сковороду с измельченным чесноком, а затем либо стеблями розмарина, если вы хотите их удалить, либо листьями розмарина, если хотите, чтобы они были в вашем салате.Влейте выдержанный бальзамик, который начнет шипеть, перемешайте, пока он не смешается, и готовьте еще 2–3 минуты, пока бальзамик не испарится, после чего переложите в большую миску.

3 Соберите салат
Вымойте ракету под холодной проточной водой, удалите все обесцвеченные или поврежденные листья, затем высушите или прокрутите в спиннинге для салата, чтобы удалить излишки воды.
Добавьте рукколу к грибной смеси, добавьте еще бальзамического и оливкового масла, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородной массы, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Выложите в миску и добавьте сверху хлопья пармезана, украсьте несколькими веточками розмарина и щепоткой паприки для цвета. Подавайте и наслаждайтесь.

  • РАЗМЕСТИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
  • БРОСЬТЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Несколько советов по приготовлению грибного салата по рецепту

  • Купите бальзамический уксус высшего качества, который вы можете себе позволить, так как ваши грибы действительно выиграют от более сладкого и более сладкого вкуса бальзамического уксуса более старой выдержки, пока вы тушите.
  • Не оставляйте грибы замачиваться в воде. Все, что вам нужно сделать, это слегка погрузить их, чтобы удалить грязь, затем быстро удалите их и промокните насухо. Если они заболочены, они не подрумянятся на вашей сковороде.
  • Убедитесь, что вы используете самую большую сковороду, чтобы можно было разложить грибы одним слоем, это позволит влаге испариться и позволить им подрумяниться в масле, а не запариться.

Могу ли я сделать это впереди?

Вы можете приготовить грибную смесь за несколько часов до этого и просто перемешать через рукколу непосредственно перед подачей на стол.

Что делать с остатками

Остатки еды отлично подходят для вашего ланчбокса или размешайте пасту или зудл на следующий день, чтобы быстро перекусить.

Другие идеи для вашей грибной смеси

Грибная смесь также является отличной начинкой для торта или прекрасной начинкой для брускетты с немного струженным или тертым пармезаном сверху.

Попробуйте еще несколько наших рецептов салатов с грибами …

Бальзамические грибы с розмарином и рукколой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: австралийская

Ключевое слово: средний

Порций: 4

калорий: 340 ккал

Ингредиенты

Для салата…

  • 500 грамм грибной смеси (я использовал смесь пуговицы и швейцарского коричневого)
  • 4-6 стеблей розмарина
  • чашки оливкового масла для обжаривания
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • ¼ чашки выдержанного бальзамического уксуса
  • 100 грамм беби Ракет (руккола)
  • ¼ стакана пармезана (бритого)

Для заправки …

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки выдержанного бальзамика
Инструкции
  • Очистите грибы, отрежьте выступающие ножки, а затем половину или четверть больших грибов.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне, добавьте немного оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и розмарин (стебли или только листья) и обжарьте их порциями до золотистого цвета (примерно 10 минут на партию). .

  • После того, как все грибы подрумянятся, добавьте их обратно в кастрюлю, добавьте выдержанный бальзамик и чеснок, перемешайте до однородности и готовьте еще 2–3 минуты, после чего поместите в большую миску.

  • Вымойте ракету и либо промокните полотенцем, либо высушите в спиннинге для салата.

  • Добавьте рукколу, масло и уксус в миску с грибами, приправьте и перемешайте до однородности.

  • Выложите салатную смесь в салатник, посыпьте сверху пармезаном, украсьте веточками розмарина и паприкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Калорий: 340 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 6 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 918 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1 мг


Лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили!

Да.Это лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили! Он мгновенно станет вашим любимым. К тому же это очень легко сделать!

Я очень давно полюбила этот грибной салат. Впервые я попробовала это великолепие несколько лет назад, в канун Нового года. Моя мама сделала это! Мне понравилась его текстура, насколько он свежий, даже если в нем есть майонез в качестве заправки, и общая смесь вкусов — кислый и сладкий просто идеально сочетаются!

Этот грибной салат очень сытный и… захватывающий! Что ж, я должен был сообщить тебе.Вы съедите тройную порцию! По крайней мере, я так делаю. 🙂

Итак, купите шампиньонов и приготовьте этот салат уже сегодня!

Не забудьте оставить мне комментарий, чтобы рассказать, как это было круто! Хе-хе. 😀

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 500 г шампиньонов, ополоснутых и нарезанных ломтиками
  • 1 чашка сладкой кукурузы консервированной
  • 6 солений, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшая кочан салата, промыть и нарезать листья
  • 1 маленькая красная луковица с соломкой
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
  • 4 столовые ложки веганский майонез
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте и нарежьте грибы ломтиками.
  2. Наполните среднюю кастрюлю небольшим количеством воды и добавьте в нее нарезанные грибы. Доведите до кипения и дайте им покипеть 15 минут, затем снимите с огня.
  3. Тем временем нарежьте соленые огурцы, нарежьте укроп, салат и лук и положите их в большую миску. Добавьте кукурузу, приправы и майонез.
  4. Грибы процедить и выложить в миску.
  5. Хорошо перемешайте и подавайте.
  6. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат из жареных грибов с бурратой и хрустящей панчеттой Рецепт

Если вы чувствуете себя добродетельным, но при этом хотите чего-то уютного, обратите внимание на этот смешанный зеленый салат с теплыми чесночными грибами, хрустящей панчеттой и сливочной бурратой.

Состав

Винегрет с жареным чесноком:

  • 1 целая луковица чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенное на части
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Салат:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта смешанных лесных грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • Панчетта, нарезанная кубиками 1/3 стакана
  • 6 чашек детской зелени
  • 8 унций рваного сыра буррата
Метод

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Срежьте верхушку на 1/4 дюйма от луковицы чеснока, чтобы обнажить зубчики. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла и завернуть в двойной слой фольги. Жарьте 25-30 минут или до мягкости и мягкости. Выдавить зубчики чеснока в небольшую миску; размять вилкой. Добавьте уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте оставшееся оливковое масло венчиком.

Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Готовьте грибы, тимьян, соль и перец в течение 8-10 минут или до золотистого цвета и мягкости. Вмешайте лимонный сок, цедру лимона и чеснок.Перенести на тарелку.

Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте панчетту в течение 6-8 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Перенести на тарелку с бумажным полотенцем.

В миске перемешать зелень с половиной винегрета; разложить на сервировочной тарелке. Сверху рассыпать грибы. Порвать буррата на куски; устроить поверх. Сбрызнуть оставшимся винегретом. Посыпать панчеттой.


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *