Тушить котлеты в мультиварке: Тушеные котлеты в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные котлеты в мультиварке

Мягкие и пышные куриные котлеты в соусе в мультиварке доставят удовольствие и взрослым, и детям. В них прекрасным образом соединились вкус и польза. А ароматный соус сделает котлетки еще сочнее и аппетитнее. 

Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.

Продукты для рецепта тушеные куриные котлеты в мультиварке 
 Куриное филе  500 граммов
 Лук   1 маленькая головка (50 граммов)
 Морковь  1 небольшая (100 граммов)
 Картошка  1 средняя (100 граммов)
 Яйцо  1 штука
 Молоко или сливки  150 мл
 Мука  1-2 столовых ложки
 Соль  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
 Перец черный молотый  по вкусу
 Приправа для курицы ( по желанию)  по вкусу

Можно использовать готовый куриный фарш, но лучше сделать его самостоятельно. Использовать можно и белое мясо с грудки, и красное мясо с бедрышек. Я готовила в этот раз котлетки из бедрышек. Отделяем мясо от костей, Шкурку можно оставить для сочности фарша, а можно удалить, но тогда желательно прибавить куриного жирка грамм так 50.

Чистим морковку, картошку, лук.

Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке. И пропускаем через мясорубку. 

В фарш добавляем желток яйца, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.

Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем — тогда котлетки получатся воздушными и нежными.

Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет — то Выпечка) минут на 15. Кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха). Пока мультиварка нагревается, формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.

Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.

Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как закипит, переходим на режим Тушение на 20-25 минут.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка. А можно просто приготовить овощной салатик. Приятного аппетита!

Котлетки хороши и в будни, и в праздники. Котлеты с сыром внутри вполне справятся с ролью горячего блюда на любом торжестве.

  • Филе бедра индейки в мультиварке
  • Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рыбные котлеты в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Рыбный фарш

Рыбный фаршKashtanka0391

Содержание

  1. Готовим фарш
  2. Формируем котлеты
  3. Готовим рыбные котлеты в мультиварке
  4. Подаем рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке — простой и вкусный обед. Кто из нас не слышал о том, что рыба очень полезна и есть ее нужно несколько раз в неделю. Но возиться с разделкой или жаркой целой рыбины иногда совсем не хочется. Поэтому я предлагаю взять филе и приготовить из него аппетитные котлетки. При этом хек, минтай или другая белая рыба подойдет ничуть не хуже, чем деликатесная красная.

  • Готовим фарш

    Сперва подготовьте хлеб. С него надо срезать корки, а после замочить в воде до тех пор, пока мякиш не намокнет. Между тем репчатый лук очистите от шелухи и поделите на четвертинки. Зелень тщательно промойте и обсушите. Слейте с хлеба лишнюю воду и отожмите мякиш, положите его в чашу блендера.  Туда же добавьте лук и зелень. Посолите, поперчите, высыпьте манную крупу и измельчите все блендером до абсолютно однородной консистенции. После переложите массу в глубокую тарелку и перемешайте ее с куриным яйцом. Филе заранее разморозтье при комнатной температуре, а затем перемолите с помощью блендера или мясорубки в фарш. Добавьте рыбный фарш в хлебно-манную массу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Чем лучше вы все смешаете, тем меньше шансов, что ваши котлетки вдруг развалятся в процессе.

  • Формируем котлеты

    Высыпьте на плоское блюдо панировочные сухарики. Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Внимание: вместо сухарей можно использовать ту же манку, пшеничную муку или кукурузный крахмал. Сформированные котлеты можно пока выкладывать на столешницу, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы изделия не прилипли.

  • Готовим рыбные котлеты в мультиварке

    На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло без запаха. Включите режим «Жарка» и подождите, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите в него рыбные котлеты. Все сразу, само собой, не войдут, поэтому готовьте партиями. Достаточно обжарить котлеты по 10-15 минут с каждой стороны. Внимание: время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки. После готовки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте их к столу.

  • Подаем рыбные котлеты в мультиварке

    Подавайте рыбные котлеты горячими, с макаронами, картофельным пюре, жаренным картофелем или салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно, питательно и сытно, а на тарелки котлеты — просто загляденье, так и хочется сразу съесть! Приятного аппетита!


– Хлеб лучше брать чуть подсушенный, но и не совсем сухарь. И помимо воды его можно вымачивать в молоке.

– Некоторые хозяйки предварительно обжаривают лук, а потом добавляют его в фарш.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт тушеного ягненка в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.03.21

Ель

Тушеная баранина может показаться блюдом для особых случаев или выходных, требующим многочасового внимания, но приготовленная в мультиварке, тушеная баранина может стать насыщенным ужином в будний день. Это тушеное мясо ягненка в мультиварке представляет собой классическое сочетание баранины, картофеля и моркови и прекрасный пример того, что целое больше, чем сумма его частей: оно может выглядеть просто, но вкус у него необыкновенный.

Этот рецепт также универсален. Добавьте чашку нарезанного пастернака или нарезанной кубиками брюквы в рагу вместе с картофелем. Или добавьте около 1/2 стакана нарезанного сельдерея или нарезанных обжаренных грибов. Если вы решите добавить более нежные овощи, например, замороженный (размороженный) горох или нарезанную стручковую фасоль, добавьте их примерно за полчаса до готовности рагу. Баранья лопатка или шея — отличный выбор для рагу из баранины, а говяжья вырезка — хорошая альтернатива, если у вас нет баранины.

Подавайте тушеное мясо с простым салатом и хрустящим хлебом или булочками для великолепного обеда в прохладную погоду. Это рагу также идеально подходит для ужина в честь Дня Святого Патрика — просто добавьте стакан стаута Guinness и немного теплого ирландского содового хлеба.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот недорогой рецепт тушеной баранины в мультиварке. Соберитесь вместе

  • 2 фунта баранины

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

  • 3 средние моркови

  • 1 фунт картофеля с красной кожурой или круглого белого картофеля

  • 2 средние луковицы

  • 2 1/2 чашки несоленого куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 3 столовые ложки холодной воды

  • 1-2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нарежьте баранину на порционные кусочки.

    Ель
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте баранину и готовьте, пока все стороны не подрумянятся.

    Ель
  4. Тем временем очистите и мелко нарежьте морковь. Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Лук очистить, разрезать на четвертинки и тонко нарезать.

    Ель
  5. Положите морковь, лук и картофель в мультиварку. На овощи выложите обжаренные кусочки баранины.

    Ель
  6. Налейте куриный бульон в сковороду, в которой готовили баранину. Доведите бульон до кипения, помешивая, чтобы все кусочки подрумянились. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости.

    Ель
  7. Добавьте горячий куриный бульон в мультиварку.

  8. Накройте крышкой и готовьте от 3 до 4 часов при высокой температуре или от 6 до 8 часов при низкой температуре.

    Ель
  9. В небольшой миске или чашке смешайте муку с холодной водой. Взбивайте, пока смесь (называемая суспензией) не станет однородной без комочков.

  10. Вмешайте кашицу в рагу и продолжайте варить 10–15 минут.

    Ель
  11. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой, если используете, и подавайте горячим с толстым хрустящим хлебом.

    Ель
  12. Наслаждаться!

Советы

  • Хотя подрумянивание мяса для медленноварки не всегда необходимо, это стоит дополнительных 5 или 10 минут. Хорошая хрустящая корочка на кубиках мяса придает тушеному мясу дополнительный вкус, текстуру и цвет.
  • Чтобы придать бульону более насыщенный цвет, перед подачей добавьте в него примерно 1/2 чайной ложки соуса для подрумянивания (например, Gravymaster или Kitchen Bouquet).

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт тушеной баранины в мультиварке [Видео]

Видео рецепт

Тушеная баранина в медленноварке с нежными разваливающимися кусочками баранины и сытными овощами имеет густой бульон с деревенским ароматом. Этот богатый рецепт тушеной баранины, несомненно, согреет вас зимой.

Булавка

Теплая миска с тушеным мясом — главный продукт зимы. В то время как тушеная говядина — идеальное рагу на зиму, это тушеное мясо ягненка не менее вкусно. Баранина и овощи готовятся в мультиварке до очень нежного и сочного состояния.

Баранина готовится в ароматном бульоне вместе с травами, корицей и лавровым листом. Я ем большую миску этого Lamb Ste w прямо сейчас, пока пишу пост. Это так успокаивает и удовлетворяет.

Контакт

Пару дней назад мы праздновали Дивали. Дивали – это праздник света. Мы зажигаем лампы, петарды и, конечно же, много еды. В идеале подготовка начинается за неделю. Изюминкой являются традиционные сладости с добавлением топленого масла и сахара.

И поверьте, вы просто не сможете сказать НЕТ этим удивительным спредам. В конце концов, это раз в году ярмарка. Но недостатком такого большого количества сладостей является то, что всю следующую неделю вы будете в пищевой коме.

Я устал, и у меня немеют ноги после недельной подготовки и готовки. После 3-4 дней снисходительного питания я возвращаюсь к простой комфортной еде. Пришло время использовать мультиварку.

Сложите все в мультиварку, и у вас будет готов вкусный ужин. Вот почему я довольно часто готовлю эти рецепты для медленного приготовления: Мексиканский куриный суп, Куриная запеканка с киноа и брокколи, Куриное тако с медом и чипотле и Апельсиново-имбирный цыпленок .

Булавка

Почему это рагу из баранины самое лучшее?

Из всех других вариаций рецепта тушеной баранины, которые я пробовала, эта самая лучшая. Это очень легко сделать с минимальной подготовкой.

Процесс начинается с обжаривания кусочков баранины, за которыми следует карамелизация лука и чеснока. Карамелизированные коричневые кусочки ягненка добавляют столько аромата, что кажется, что этот дополнительный шаг стоит затраченных усилий.

Как только этот шаг будет выполнен, просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и забудьте об этом на некоторое время. Мясо и овощи будут готовиться медленно, впитывая все эти ароматы.

Это рагу из баранины само по себе является едой. Так что сделайте большую партию и наслаждайтесь остальной частью недели. Вкус действительно усиливается, когда тушеному мясу исполняется один день. Таким образом, идеальная еда, которую вы можете приготовить заранее и хранить.

При правильном соотношении мяса и овощей это хорошо сбалансированное блюдо. Вы можете настроить его и добавить или удалить овощи по вашему выбору. Гриб будет хорошим дополнением к рагу.

Ингредиенты

  • Баранина без костей и вы можете прочитать ниже о лучшем мясе для рагу из баранины
  • Соль и перец , чтобы приправить куски баранины.
  • Измельченный чеснок, лук и томатная паста для обжаривания и приготовления ароматного бульона для рагу.
  • Морковь, картофель, зеленый горошек для приготовления основы рагу. По желанию можно добавить и грибы.
  • Корица, лавровый лист, сельдерей, свежий тимьян придают аромат бульону.
  • Красное вино / Белое вино для придания вкуса умами, легкой кислинки и сложного вкуса рагу. Я всегда предпочитаю добавлять вино в бульон.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для тушения?

В местных мясных или розничных магазинах можно приобрести различные куски баранины. Каждая нарезка имеет разные характеристики и подходит для разных стилей приготовления.

Для тушеных блюд я всегда выбираю отрубы из бараньей лопатки , так как в них много соединительной ткани, больше жира и вкус. Реберные отрубы тоже будут отличным выбором.

Плечевые и реберные отрубы представляют собой более проработанные группы мышц, содержащие больше коллагена. Нам нужно расщепление коллагена на желатин, чтобы дать нам это богатое роскошное ощущение.

Лучшие отрубы для приготовления рагу из баранины

Несмотря на то, что части бараньих ножек выглядят более мясистыми и подошли бы, я считаю, что отрубы с лопаток выигрывают по вкусу и становятся чуть более нежными.

Бараньи лопатки или ребра без костей лучше всего подходят для этого рагу. Обрежьте лишний жир, купив его в местном магазине.

Можно ли использовать замороженного ягненка для рагу?

Хитрость с любым замороженным мясом состоит в том, чтобы дать ему оттаять , чтобы оно стало комнатной температуры. Когда все части баранины имеют примерно одинаковую температуру, она также готовится равномерно. Это важно, потому что, если вы используете замороженное мясо как таковое, внешняя поверхность приготовится намного раньше, чем внутренняя часть.

Внутренним частям требуется больше времени, чтобы достичь нужной температуры размягчения. К тому времени, когда внутренние части будут приготовлены, внешняя поверхность будет переваренной, то есть жевательной и сухой. Мы точно этого не хотим.

Если вы используете замороженное мясо, разморозьте его в течение ночи для равномерного приготовления. Здесь у вас есть два варианта. Оставьте его на кухонном столе максимум на два часа . В противном случае вы также можете разморозить его в холодильной (не морозильной) части вашего холодильника на ночь .

Булавка

Как приготовить на плите / в кастрюле быстрого приготовления?

Если у вас мало времени или у вас нет мультиварки, вы все равно можете насладиться этим невероятным рагу из баранины. Вы можете использовать суповую кастрюлю с толстым дном или кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить это рагу.

Для приготовления на плите: 

Возьмите жаровню с толстым дном. Разогрейте масло и обжарьте кусочки приправленной баранины. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарьте вместе с бараниной, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте остальные ингредиенты. Когда все закипит, варить на очень медленном огне 2 часа. Вам может понадобиться немного больше бульона из-за большего испарения при приготовлении пищи на плите.

Сделать в Instant Pot: 

Когда у вас действительно мало времени, волшебный Instant Pot сделает вашу жизнь проще. Очень легко приготовить тушеную баранину в мультиварке.

Вы можете либо обжарить баранину партиями в кастрюле быстрого приготовления, либо сделать это на сковороде и добавить в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте все ингредиенты. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут с последующим естественным сбросом давления.

Булавка

Как не переварить тушеную баранину?

Основное правило приготовления тушеных блюд – варить их в течение длительного времени на медленном огне. Часть « lowheat » здесь ключевая. Мы не хотим ставить его на средний/высокий на долгое время. Это приводит к тому, что куски теряют всю влагу и высыхают. Конечным результатом будет то, что кусочки будут жевательными и зернистыми для еды.

Мясо ягненка имеет жилки, как и любое другое мясо. В конце варки кусочки должны развалиться, обнажив пряди, но если вы видите, что пряди отделяются, знайте, что они пережарены.

Просто поставьте на слабый огонь и оставьте на 8 часов.

Сколько варить баранину для тушения?

Для приготовления тушеных блюд с разваливающейся нежностью кусков баранины я бы рекомендовал 8 часов на слабом или 4 часа на среднем огне .

Сначала во время приготовления вы заметите, что куски баранины становятся тверже. Не беспокойтесь, за этим стоит наука. В мясе есть вода и соединительная ткань. Соединительная ткань образует желатин при варке, и это делает его изначально твердым.

Дать закипеть, и мясо медленно разварится и станет нежным на ощупь.

Какой бульон использовать для баранины?

Говяжий бульон — это то, что я выбрал. Вы можете выбрать бульон для ягненка , если он доступен. Если ничего из вышеперечисленного нет в наличии, Куриный бульон тоже подойдет.

Лучше всего с точки зрения придания аромата бульону из баранины или говядины. Было бы здорово, если бы вы могли приготовить бульон из говядины или баранины дома, но учтите, что это занимает много времени.

Когда дело доходит до покупки говяжьего бульона, убедитесь, что оно не содержит искусственных ароматизаторов, и приобретите его от проверенного бренда. Многие бренды не идут на длительный процесс приготовления бульона путем разрушения суставов/хрящей и выбирают искусственные ароматизаторы.

Если вы не уверены, подойдет куриный бульон, приготовленный дома с нуля или купленный в магазине, так как приготовить куриный бульон не так уж сложно, поэтому бренды будут честны в этом.

Хранение тушеной баранины

Рагу и карри на следующий день становятся намного вкуснее. Чем больше вы разогреваете и густеете, тем больше аромата извлекается. Я всегда оставлял немного тушеного мяса и ел его густым и богатым с тарелкой риса на следующий день.

Вы можете безопасно хранить его в течение 4–5 дней в холодильнике или хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вам нужно взять замороженную похлебку для подачи, просто достаньте ее, оттаивайте на улице в течение часа. Во время нагревания очень осторожно помешивайте, чтобы не разбить кусочки баранины.

С чем подавать тушеную баранину?

Подавайте это рагу из баранины с хрустящим хлебом или свежим зеленым салатом. Вы также можете подавать это вместе с рисом, лапшой или макаронами.

Наслаждайтесь …

Подробнее рецепты тушеного мяча …

Crockpot куриная рагу

📖 Рецепт

PIN -код

  • Mlow Colink

  • 5007 GRAMS
    • 500 500 GRAMS. Лук
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ⅓ Кубок белого вина
    • 2 Большая морковь
    • 250 грамм картофель
    • ½ стакана зеленого гороха
    • 1,5 Столовая ложка томатная паста
    • ⅓ Cup
    • 1 -й залив
    • ⅓ Cup
    • 1 -й залив
    • ⅓ Cup
    • 1 -й лист
    • .
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • ¼ чайной ложки порошка чили
    • ¼ чашки муки
    • Соль и перец
    • Кусочки баранины обсушить, чтобы удалить лишнюю воду. Приправить солью и перцем. Посыпать мукой и хорошо перемешать, кусочки баранины хорошо покрыты.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте кусочки баранины. Подрумяньте кусочки баранины двумя партиями, не загромождая сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *