Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Рецепты02.4к.
Готовим ленивый пирог из лаваша с фаршем в духовке, для которого даже не нужно замешивать тесто. Готовится пирог быстро и просто, получается вкусным и сытным. Замечательно подойдет в качестве основного блюда к ужину, а также его удобно брать на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты
Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в духовке
Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке небольшую морковь.
Добавляем к подрумянившемуся луку морковь и жарим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавляем к обжаренным овощам фарш и жарим до готовности фарша.
За несколько минут до готовности фарша добавляем к нему томатную пасту и 1 чайную ложку сахара. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим фарш еще несколько минут и снимаем сковороду с огня.
1 лаваш оставляем как есть и выстилаем его на дно формы, смазанную растительным маслом. Края лаваша оставляем свободно свисать. Остальные листы лавашей нарезаем на кусочки по размеру формы.
Лаваш смазываем сметаной и укладываем на дно сразу еще 1 листочек отрезанного лаваша, чтобы низ пирога не порвался. Его тоже смазываем сметаной.
На лаваш выкладываем часть начинки.
Накрываем следующим листом лаваша, смазываем его сметаной и опять кладем начинку. Повторяем так до тех пор, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
Свисающими краями лаваша накрываем последний слой начинки, формируя верх пирога.
Верх пирога обильно смазываем сметаной.
Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Пирог достаем из духовки и верх посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем в духовке еще 10 минут, пока не расплавится сыр и не образуется аппетитная сырная корочка.
Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с фаршем в духовке пошаговый видео рецепт
Фото и видео Natasha Parkhomenko
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Заливной пирог из лаваша с фаршем и сыром • Готовим смачно
Содержание страницы
Заливной пирог из лаваша с фаршем и сыром — оригинальный пирог на скорую руку. Этот мясной пирог из лаваша удивит и своим внешним видом, и своими вкусовыми качествами. Это блюдо сытно и вкусно накормит всю семью обедом или ужином.
Как приготовить заливной пирог из лаваша с фаршем и сыром? Рецепт заливного пирога из лаваша с фаршем и сыром — это просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом. Затратив минимум усилий, получается ароматный пирог из лаваша с сочной мясной начинкой.
Распечатать рецепт Закрепить рецептПодготовка25 минут мин.
Готовка15 минут мин.
Всего40 минут мин.
Блюдо основное блюдо
Кухня всемирная
Сложность средней сложности
Порций 1 пирог
Калорий 268 ккал.
- 600 г фарш
- 2 шт. репчатый лук
- 300 г твердый сыр
- 200 г сметана
- 150 г майонез
- 4 шт. яйца
- 3 шт. помидоры средние
- 10 г укроп
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки и смазывания формы
Моем и очищаем овощи.
Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его на разогретую сковороду и обжариваем до золотистости.
На сковороду с луком выкладываем фарш. Регулярно перемешивая, жарим фарш с луком до тех пор, пока фарш не станет серого цвета. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем фаршу остыть, чтобы он стал теплым.
Помидоры нарезаем полукольцами, удалив сначала плодоножку.
Натираем сыр на средней терке.
Мелко рубим укроп.
Стелим лист лаваша и смазываем его майонезом. На лаваш равномерно выкладываем половину фарша. На фарш равномерно раскладываем треть всех помидоров. Сверху посыпаем четвертью всего сыра и половиной укропа. Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет. Аналогичным образом делаем и второй рулет.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом.
В подготовленную форму выкладываем рулеты так, чтобы они равномерно заполнили форму, по надобности разрезав их на части нужного размера.
Взбиваем яйца до легкой пены. Затем добавляем сметану, Оставшийся сыр и хорошо перемешиваем.
Получившейся массой равномерно заливаем рулеты в форме. Поверх всего красиво выкладываем оставшиеся помидоры, украшая пирог из лаваша.
Отправляем форму с пирогом в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Заливной пирог из лаваша с фаршем и сыром готов. Даем ему остыть, порционно нарезаем и можно подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
- можно брать фарш такого состава, который вам больше нравится;
- помидоры можно заменить кетчупом, томатной пастой или томатами в собственном соку;
- делить и складывать рулеты из лаваша нужно исходя из размеров формы для запекания, чтобы они равномерно заполнили форму.