Мясной пирог из лаваша с фаршем: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Рецепты02.4к.

Готовим ленивый пирог из лаваша с фаршем в духовке, для которого даже не нужно замешивать тесто. Готовится пирог быстро и просто, получается вкусным и сытным. Замечательно подойдет в качестве основного блюда к ужину, а также его удобно брать на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в духовке

  • Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке небольшую морковь.

  • Добавляем к подрумянившемуся луку морковь и жарим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавляем к обжаренным овощам фарш и жарим до готовности фарша.

  • За несколько минут до готовности фарша добавляем к нему томатную пасту и 1 чайную ложку сахара. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим фарш еще несколько минут и снимаем сковороду с огня.

  • 1 лаваш оставляем как есть и выстилаем его на дно формы, смазанную растительным маслом. Края лаваша оставляем свободно свисать. Остальные листы лавашей нарезаем на кусочки по размеру формы.

  • Лаваш смазываем сметаной и укладываем на дно сразу еще 1 листочек отрезанного лаваша, чтобы низ пирога не порвался. Его тоже смазываем сметаной.

  • На лаваш выкладываем часть начинки.

  • Накрываем следующим листом лаваша, смазываем его сметаной и опять кладем начинку. Повторяем так до тех пор, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

  • Свисающими краями лаваша накрываем последний слой начинки, формируя верх пирога.

  • Верх пирога обильно смазываем сметаной.

  • Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

  • Пирог достаем из духовки и верх посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем в духовке еще 10 минут, пока не расплавится сыр и не образуется аппетитная сырная корочка.

  • Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем в духовке пошаговый видео рецепт

Фото и видео Natasha Parkhomenko

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Заливной пирог из лаваша с фаршем и сыром • Готовим смачно

Содержание страницы

Заливной пирог из лаваша с фаршем и сыром — оригинальный пирог на скорую руку. Этот мясной пирог из лаваша удивит и своим внешним видом, и своими вкусовыми качествами. Это блюдо сытно и вкусно накормит всю семью обедом или ужином.

Как приготовить заливной пирог из лаваша с фаршем и сыром? Рецепт заливного пирога из лаваша с фаршем и сыром — это просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом. Затратив минимум усилий, получается ароматный пирог из лаваша с сочной мясной начинкой.

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка25 минут мин.

Готовка15 минут мин.

Всего40 минут мин.

Блюдо основное блюдо

Кухня всемирная

Сложность средней сложности

Порций 1 пирог

Калорий 268 ккал.

  • 600 г фарш
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 листа лаваш тонкий
  • 300 г твердый сыр
  • 200 г сметана
  • 150 г майонез
  • 4 шт. яйца
  • 3 шт. помидоры средние
  • 10 г укроп
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки и смазывания формы
  • Моем и очищаем овощи.

  • Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его на разогретую сковороду и обжариваем до золотистости.

  • На сковороду с луком выкладываем фарш. Регулярно перемешивая, жарим фарш с луком до тех пор, пока фарш не станет серого цвета. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем фаршу остыть, чтобы он стал теплым.

  • Помидоры нарезаем полукольцами, удалив сначала плодоножку.

  • Натираем сыр на средней терке.

  • Мелко рубим укроп.

  • Стелим лист лаваша и смазываем его майонезом. На лаваш равномерно выкладываем половину фарша. На фарш равномерно раскладываем треть всех помидоров. Сверху посыпаем четвертью всего сыра и половиной укропа. Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет. Аналогичным образом делаем и второй рулет.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом.

  • В подготовленную форму выкладываем рулеты так, чтобы они равномерно заполнили форму, по надобности разрезав их на части нужного размера.

  • Взбиваем яйца до легкой пены. Затем добавляем сметану, Оставшийся сыр и хорошо перемешиваем.

  • Получившейся массой равномерно заливаем рулеты в форме. Поверх всего красиво выкладываем оставшиеся помидоры, украшая пирог из лаваша.

  • Отправляем форму с пирогом в разогретую духовку примерно на 15 минут.

  • Заливной пирог из лаваша с фаршем и сыром готов. Даем ему остыть, порционно нарезаем и можно подавать на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления заливного пирога из лаваша с фаршем и сыром:

  • можно брать фарш такого состава, который вам больше нравится;
  • помидоры можно заменить кетчупом, томатной пастой или томатами в собственном соку;
  • делить и складывать рулеты из лаваша нужно исходя из размеров формы для запекания, чтобы они равномерно заполнили форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *