Салат ветчина помидоры сыр: Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Содержание

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и болгарским перцем

 

Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

 


Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

 

Аппетитный салат с ветчиной и томатами

 

 

  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Листья салата (или салатный микс) – 100 г.


Ингредиенты для заправки:

 

  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.


Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

 


Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.


Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

 


Ветчину нарезают брусочками или соломкой.

Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

 


Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

 


Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

 


Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

 


Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

 

Салат с шампиньонами и ветчиной

 

 

  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Майонез – для заправки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.


Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.


С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

 


Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.


Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

 


Ветчину нарезают кубиками.

 


На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.


В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.


Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

 


Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Салат с огурцами, помидорами и ветчиной


Фото: ku-mir.ru
Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится:
200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление:

Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина копченная – 100 гр.
  • Яйца варенные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.

Приготовление:

Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.

Салат с яйцом, ветчиной и сыром


Фото: attuale.ru
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

Тебе понадобится:
200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

Салат с рисом и ветчиной


Фото: attuale. ru
Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится:
150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

Салат с добавлением ананасов

Экзотический салат с ветчиной и помидорами дополнит еще и ананас. Всего десять минут, и можно открывать для себя новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сулугуни200 г
ветчина0,1 кг
специи10 г
помидоры2 шт.
майонез160 мл
консервированный ананас100 г
петрушка10 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 253 ккал

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
  3. Петрушку ополоснуть, мелко порубить ножом.
  4. Ананасы вскрыть и слить с них сироп.
  5. Нарезать фрукты мелким кубиком.
  6. Сыр порезать точно так же или натереть – по желанию.
  7. Смешать сыр, мясное изделие, помидоры, ананас и петрушку.
  8. Добавить специи и белый соус, перемешать и подавать.

Совет: вместо сулугуни можно взять брынзу или фету.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками


Фото: my.mail.ru
Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

Тебе понадобится:
250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

Салат с капустой, ветчиной и колбасой


Фото: mykaleidoscope.ru
Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится:
80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

Салат с ветчиной и омлетом


Фото: youtube.com
С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

Тебе понадобится:
400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.
Приготовление:

Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

С маринованными грибами

Салат с помидорами и ветчиной, и сыром можно приготовить в сочетании с грибами. Если они свежие, их необходимо обжарить в подсолнечном или оливковом масле. Лучше отдать предпочтение маринованным грибам, которые придают блюду оригинальный вкус. Их присутствие делает застолье более праздничным, изысканным.

Продукты, которые потребуются:

  • ветчина (свиная или говяжья) – 500 г;
  • репчатый лук (мелкий) –1 шт. ;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр голландский – 170 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • зеленый консервированный горох – 90 г;
  • грибы маринованные – 400 г.

Соль, майонез, перец добавляют по вкусу.

Процесс изготовления салата:

  1. В первую очередь варят на огне яйца и картофель. Яйца следует отварить вкрутую (7-10 мин.), картошку обычно варят в мундирах (20 мин.).
  2. Лук чистят, затем режут полукольцами (тонкими).

  3. Маринованные грибы крошат кубиками, соломкой режут ветчину.
  4. Помидор предварительно моют, удаляют сердцевину, режут его тонкими кусочками.
  5. Когда куриные яйца и картофель сварятся, их следует охладить, очистить от кожуры, мелко нарезать (можно кубиками).
  6. На кулинарной терке трут твердый сыр.
  7. В большой салатнице смешивают все порезанные продукты, поливают майонезом, посыпают солью, перцем, основательно перемешивают.

Получившееся блюдо украшают кусочками овощей, горошком, зеленью, подают на стол свежим.

Салат с ветчиной и стручковой фасолью


Фото: uh-vkusno.ru
Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится:
200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление:

Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

Салат с капустой, кукурузой и ветчиной


Фото: sevastopolmedia.ru
Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

Тебе понадобится:
300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.
Приготовление:

Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

Салат Словенский

Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Перец сладкий – 0,5шт.
  • Редис – 4шт.
  • Сыр – 70гр.
  • Ветчина – 150гр.
  • Салат листовой – 0,5пучка
  • Лук – 0,5шт.
  • Сметана – 150гр.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Зелень петрушки – пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелко нарезать.

Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.

Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

Салат с корейской морковью и ветчиной


Фото: donatewales.org
Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

Тебе понадобится:
300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.
Приготовление:

Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

Салат с ветчиной и фасолью


Фото: donatewales.org
С красной фасолью получается ярче и красивее.

Тебе понадобится:
200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление:

Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

Советы по приготовлению:

Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.

Для облегчения процесса готовки сухарики необязательно готовить самостоятельно. Для этого блюда подходят любые готовые сухарики или снеки-гренки из супермаркета.

Салат с огурцами, ветчиной и горчицей


Фото: cookpad.com
Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится:
150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч. л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

Салат со свежими огурцами

Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
укроп30 г
специипо вкусу
томаты2 шт.
сыр180 г
ветчина300 г
майонез30 мл
огурцы1 шт.
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 204 ккал

Как приготовить:

  1. Мясной продукт нарезать тонкой соломкой.
  2. Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками.
  3. Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  6. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  7. Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок.
  8. Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить немного зеленого горошка.

Салат с ветчиной, сыром и грибами


Фото: domstrousam.ru
Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится:
300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление:

Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

Сытный вариант с фасолью

Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
помидоры2 шт.
майонез130 мл
зелень20 г
ветчина120 г
сыр80 г
консервированная фасоль220 г
яйца2 шт.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 217 ккал

Как приготовить:

  1. Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
  4. Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
  5. Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
  6. Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
  7. Зелень промыть и покрошить.
  8. Смешать чеснок с майонезом.
  9. Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
  10. Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.

Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.

Салат с ветчиной и горошком


Фото: instagram.com
Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

Тебе понадобится:
170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

Салат с ветчиной и яблоками


Фото: vk.com
Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

Тебе понадобится:
150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.
Приготовление:

Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной

Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
ветчина180 г
томаты4 шт.
грибы300 г
растительное масло30 мл
сыр150 г
лук1 шт.
майонез130 мл
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 180 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы очистить и убрать ножки.
  2. Порезать их кубиками и отставить.
  3. Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
  4. В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
  5. Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
  6. Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
  7. Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
  8. Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
  9. Сыр покрошить на крупной терке.
  10. Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
  11. Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.

Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.

Салат с апельсинами, ветчиной и сыром


Фото: liveinternet.ru
Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

Тебе понадобится:
200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:

Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Как приготовить с кукурузой

С кукурузой ветчина и помидоры сочетаются очень хорошо! Представьте только этот набор цветов. Настоящее безумие, а не салат!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры150 г
майонез180 мл
ветчина150 г
консервированная кукуруза1 банка
сыр150 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 267 ккал

Как приготовить:

  1. Кукурузу открыть, слить на большое сито и дать стечь.
  2. Помидоры промыть, порезать небольшими кубиками.
  3. Мясной продукт нарезать точно так же, как и томаты.
  4. Сыр натереть и смешать с мясным продуктом, помидорами и кукурузой.
  5. Добавить белый соус и все это перемешать.

Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить отварной картофель.

Салат с ветчиной, помидорами и сыром


Фото: receptisalatov.com
Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится:
300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.
Приготовление:

Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

Салат-коктейль

Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса – 210гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Огурцы – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сыр – 110гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.

Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».

Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.

Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.

2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.

Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.

Приятного аппетита!

Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:

Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной


Фото: woomen.me
Яркий, оригинальный и очень полезный.

Тебе понадобится:
150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.
Приготовление:

Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

С ананасами

Салат с ананасами очень популярен во всем мире. Его готовят как закусочное блюдо на свадьбу, именины и другие торжества. Ананасы придают любым кушаньям приятный кисло-сладкий привкус. Они относятся к диетическому продукту, не способствуют набору веса. Хорошо сочетаются с ветчиной и овощами. Допускается использование как консервированных, так и свежих плодов тропического растения.

В первом случае они более мягкие, лучше подготовлены для использования в кулинарии.

Продукты для салата с ананасами:

  • сыр голландский – 450 г;
  • майонезный соус – 90 мл;
  • сметана – 30 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 0,5 головки;
  • ветчина – 900 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • ананасы – 700 г.

Соль добавляют в блюдо по вкусу. Возможно использование перца и горчицы.

Поэтапное приготовления блюда:

  1. Предварительно ставят вариться куриные яйца, они должны быть сварены вкрутую.
  2. Томаты промывают под проточной холодной водой, убирают кожицу, рубят ножом.
  3. Ветчину нарезают небольшими кубиками, натирают сыр и высыпают в стеклянную вазу-салатницу.
  4. Затем рубят ножом ананас, пересыпают в эту же посуду.
  5. Сварившиеся, охлажденные яйца освобождаю от скорлупы, натирают на крупной терке.
  6. Нарезают мелко лук, подсыпают его к другим продуктам в салатнице.
  7. Подсаливают блюдо, наливают сметану, майонезный соус, все смешивают с помощью ложки.

Ломтики ананаса можно оставить для украшения салата. Предварительно его ставят в холодное место на полчаса, затем подают к столу.

Салат с ветчиной и фетой


Фото: donatewales.org
Своеобразная вариация на тему греческого салата.

Тебе понадобится:
70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.
Приготовление:

Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Теплый салат с картофелем и ветчиной


Фото: pinterest.fr
Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

Тебе понадобится:
150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление:

Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

С ветчиной, грибами и свежими помидорами

Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук150 г
томаты0,3 кг
специипо вкусу
ветчина200 г
яйца3 шт.
шампиньоны0,3 кг
подсолнечное масло40 мл
майонез180 мл
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 187 ккал

Как приготовить:

  1. С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
  2. Грибы очистить и порубить мелко.
  3. Мясной продукт нарезать кубиками.
  4. Томаты промыть и нарезать их точно так же.
  5. Яйца отварить до полной готовности.
  6. Остудить их, снять скорлупу и натереть.
  7. Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
  8. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
  9. Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
  10. Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
  11. Добавить специи и перемешать.
  12. Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.

Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.

Салат с ветчиной и сухариками


Фото: attuale.ru
Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

Тебе понадобится:
150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.
Приготовление:

Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с курицей и аджикой

Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез — 150 гр.
  • Аджика – 30 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину. Помидоры порежьте соломкой.

Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.

Тейлор Сэндвич с ветчиной, салатом и помидорами

Фото Джулии Гартланд Стилист по реквизиту: Сьюзи Майерс Стилист по еде: Йосси Арефи
  • Время подготовки 5 минут
  • время приготовления 3 минуты
  • делает 1 бутерброд

Перейти к рецепту

Примечания автора

Ветчина Тейлор, также известная как свиной рулет, является сокровищем Нью-Джерси. Соленый, пикантный и свиной, что-то вроде салями «Спам» и «генуэзская салями». Чаще всего вы найдете его поджаренным на сковороде в закусочной, а затем заправленным в рулет кайзера с жареным яйцом и американским сыром. Но этот ингредиент хочется использовать везде, где вы обычно думаете о настоящей ветчине, беконе или колбасе. Возможности безграничны — попробуйте его с жареным рисом, макаронами с солянкой или с вашим следующим BLT. Да, да, это уже не BLT без B. Но у меня есть предчувствие, что эта версия (THLT? PRLT?) быстро станет вашим новым летним летом. Если вы живете в Нью-Джерси или недалеко от него, вам не нужно, чтобы я говорил вам, где найти ветчину Тейлор — почти в любом супермаркете должно быть достаточно товаров. Если вы не на северо-востоке, все равно проверьте ближайший супермаркет (я мог найти его, когда жил в Северной Каролине). Или заказать его онлайн. Как и классический BLT, это стоит того только с сезонными томатами, похожими на водяные шарики. Но не стесняйтесь экспериментировать с вариантами хлеба: картофельная булочка, булочка кайзера или английская булочка творят здесь чудеса.

Вентилятор для бутербродов? Включите наш подкаст The Sandwich Universe, где соведущие и давние лучшие друзья Молли Баз и Деклан Бонд обсуждают и готовят культовые сэндвичи на любой вкус. — Эмма Лаперрук

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Тейлор Сэндвич с ветчиной, салатом и помидорами

Ингредиенты
  • 1–2 толстых ломтика помидора
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика ветчины Тейлор
  • 2–3 листа салата айсберг или масличного салата
  • Майонез для обмазки
  • 2 ломтика хлеба для сэндвичей, поджаренные
Направления
  1. Помидор нарезать толстыми ломтиками и щедро приправить солью и перцем.
  2. Поставьте чугунную сковороду на средний или средний огонь. Оцените периметр ветчины Тейлора на 12, 3, 6 и 9 часов.час. (Это сделает его хрустящим.) Положите ломтики ветчины на горячую сковороду. Готовьте в общей сложности 3–4 минуты, переворачивая по мере необходимости, пока края не станут хрустящими.
  3. Смажьте оба кусочка тоста майонезом. Соберите бутерброд в следующем порядке: хлеб, ветчина по-тейлорски, листья салата, помидоры, хлеб.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit, ведущим цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.

Популярно на Food52

Бутерброд с ветчиной и сыром, листьями салата и помидорами на белом Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

порция

Пищевая ценность
Для порции размером
Сколько калорий в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом? Количество калорий в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом? Количество жира в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом:
Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом? Количество насыщенных жиров в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом: Насыщенные жир
Сколько холестерина в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом? Количество холестерина в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом: Холестерин
Сколько натрия содержится в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом? Количество натрия в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом:
Натрий
Сколько углеводов содержится в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом? Количество углеводов в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом? Количество чистых углеводов в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом: нетто углеводы
Сколько сахара в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом? Количество сахара в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом: сахар
Сколько клетчатки в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом? Количество клетчатки в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом: клетчатка
Сколько белка содержится в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом? Количество белка в бутерброде с ветчиной и сыром, салатом и помидорами на белом: белка
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *