Салат с копченой красной рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОтвет на вопрос о том, как готовить вкусно и разнообразно, тратя минимум сил и времени. Впишется в историю про 3 блюда за 30 минут: для тех, кто хочет все успевать и любит оптимизировать готовку.
Салат будет особенно хорош в рыбный день. Пусть на первое будет уха. На второе что-то вегетарианско-нейтральное, чтобы не переборщить с количеством рыбы и калорий. Такой обед запомнится и станет еще одним кирпичиком счастливой жизни. Ведь еда делает наш мир лучше!
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Копченая семга | 200 г |
Микс салатов | 350 г |
Вареная свекла | 1 шт. = 120 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Сметана | 50 мл = 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не усердствуйте с солью. В рецепте есть соленая рыба.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свеклу предварительно отварите и остудите. Впрочем, можно купить готовую или использовать ту, что осталась от других блюд. Красную рыбу достаньте из холодильника. Там же возьмите микс из салатов. Луковицу очистите от шелухи. Возьмите красную паприку, соль, растительное масло, сметану и винный уксус.
Шаг 1
Рыбу отделите от шкурки. Для этого сделайте продольный надрез и с силой потяните на себя шкурку. Она должны сойти одним резким движением. Затем нарежьте на слайсы — тонкие квадратики.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, поместите в плошку и залейте красным уксусом. Оставьте на время.
Шаг 3
Смешайте растительное масло со сметаной. Хорошо перемешайте, если есть возможность, то взбейте в общую массу.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте ингредиенты: нарезанные на слайсы рыбу и свеклу. Добавьте микс салатных листьев, сухую паприку и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Соусом из сметаны и масла сделайте полосы от края до края тарелки, будто движется маятник. Возьмите заготовку из лука и положите в тарелку.
Шаг 6
Украсьте салат кедровыми орешками. Подавайте на стол.
произвести впечатление
Сделайте заготовку из лука заранее, чтобы он больше окрасился и впитал вкуса. Вы можете оставить его в уксусе на пару часов.
Салаты с копченой рыбой – 12 рецептов (горячего и холодного)
В нашей стране рыбные закуски любимы и желанны на каждом праздничном столе. И салаты из копченой рыбы – не исключение. Какую рыбу брать – горячего или холодного копчения, решать вам, у каждой свои достоинства. Для этого блюда подойдет любая красная или белая рыба (разумеется, копченая). Как то: горбуша, кижуч, нерка, семга, кета, форель, треска, зубатка, окунь, салака. И, конечно, скумбрия, когда ставшая первопроходцем в целой серии рецептов закуски и сделавшая её популярной. Кстати, делали скумбрию под шубой? Рекомендую от всей своей щедрой души, не пожалеете.
Чем хороша копченая рыба? Тем, что, как и любая представительница морских или речных даров, сочетается с огромным количеством ингредиентов. Загляните в свои закрома и оцените добычу. А теперь отберите всё, что найдете из списка: картошка, свежий или консервированный огурец, зеленый горошек, кукуруза, яблоко, яйца, сыр, авокадо, помидоры, фасоль. Встретившись в миске в разных вариантах и пропорциях, они способны создать порой удивительные на вкус салаты. Примеры перед вами, выбирайте и готовьте, не забыв взять с собой немного хорошего настроения.
Меню
- 1 Салат с копченой рыбой и картошкой – простой классический рецепт
- 2 Вкусный салат с рыбой горячего копчения
- 3 Салат с рыбой холодного копчения
- 4 Очень вкусный салат с красной копченой рыбой
- 5 Салат из картофеля с масляной рыбой
- 6 Видео-рецепт: с копченым угрем и сыром
- 7 Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой
- 8 Амурский салат с помидорами и зеленым горошком
- 9 Как приготовить салат с авокадо
- 10 Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой
- 11 Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами
- 12 Видео-рецепт: праздничный рыбный салат слоями с рисом
Салат с копченой рыбой и картошкой – простой классический рецепт
У каждого салата имеется множество вариаций на любой вкус и предпочтения. Но всегда существует рецепт, считающийся классическим – он перед вами.
Возьмите:
- Рыба горячего копчения – 500 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Свежий огурец.
- Не рафинированное масло – 100 мл.
- Укроп, соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Отварите картошку (можно в мундире), остудите, порежьте средними кубиками.
- Разберите рыбу на кусочки, удалите крупные и мелкие кости.
- Порежьте огурец маленькими кубиками. Покрошите укроп.
- Соедините продукты в общем салатнике, залейте маслом, при необходимости подсолите, поперчите. Размешайте и несите на стол.
Вкусный салат с рыбой горячего копчения
Очень вкусная закуска с помидорами, кукурузой, яйцами и необычной заправкой, придающей изюминку блюду.
Берем:
- Филе копченой скумбрии – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Помидоры – 120 гр.
- Луковица.
- Кукуруза, консервированная – 70 гр.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Горчица, готовая – столовая ложка.
- Смесь перцев, соль, любая зелень.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук полукольцами, залейте лимонным соком. Подержите 10-15 минут.
- Поделите помидоры тонкими дольками, порежьте сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Все смешайте, добавьте зерна кукурузы, слив из банки консервант.
- Добавьте маринованный лук.
- В отдельной плошке смешайте масло, горчицу, смесь перцев. Хорошенько разотрите.
- Перелейте заправку в салат, размешайте и предлагайте домочадцам.
Салат с рыбой холодного копчения
Не имеет значения, какую рыбу вы возьмете, с белым или красным мясом. Блюдо в любом случае получится невероятно вкусным. Обратите внимание на интересную заправку.
Возьмите:
- Копченая рыба (сом)- 300 гр.
- Консервированный горошек – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Картошка – 150 гр.
- Морковка – 50 гр.
- Лук – 250 гр.
Для заправки:
- Сметана – 60 гр.
- Дижонская горчица – 30 гр.
- Укроп – 20 гр.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления отварите в мундире клубни картофеля, морковку. Остудите, очистите, порежьте кубиками сначала морковь.
Затем картофель.
Срежьте кожицу с куска рыбы, порежьте полосками или кубиками. Не забудьте выбрать мелкие косточки.
Произвольно измельчите маринованные огурчики.
Нашинкуйте лук. Покрошите веточки укропа.
Добавьте сметану, горчицу, солить салат не стоит, поскольку во многих ингредиентах уже имеется соль.
Размешайте вкуснятину и подавайте не стол.
Очень вкусный салат с красной копченой рыбой
Этому блюду порадуются все, и гости и домочадцы. Понадобится семга холодного копчения, которую можно заменить форелью, горбушей. Нарезка допустима всякая – крупная или мелкая, в данном случае не принципиально.
Возьмите:
- Копченое филе – 200 гр.
- Лимон.
- Свежий огурец.
- Зеленый горошек – 3 большие ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 4 ложки.
- Укроп, петрушка.
Пошаговый рецепт:
Срежьте с лимона кожуру, поделите небольшими дольками, чтобы осталась только мякоть, косточки удалите.
Очистите огурец, покрошите кубиками, соразмерными с лимонными.
Порубите укроп в мелкую крошку.
Порежьте рыбное филе небольшими полосками, чуть крупнее остальных продуктов.
Произвольно порежьте сваренные вкрутую куриные яйца.
Сложите подготовленные компоненты в общую миску. Слейте и банки с горошком консервант, отправьте следом.
Заправьте майонезным соусом, старательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат из картофеля с масляной рыбой
Масляная рыба – деликатес, идеально смотрится в рецептах закусок.
Потребуется:
- Масляная рыба горячего копчения – 500 гр.
- Картошка – 5 клубней.
- Яйца – 3 шт.
- Малосольные огурцы – 4 шт.
- Зеленое яблоко, крупное – 1 шт.
- Зеленый лук – 3-5 перьев.
- Каперсы – 3 столовые ложки.
Для заправки:
- Майонез – 3 большие ложки.
- Зерновая горчица – 4 большие ложки.
- Жидкость от каперсов – по вкусу.
- Молотый перец.
Как приготовить:
- Отварите картофельные клубни, почистите, поделите ломтиками.
- Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите, крупно нарежьте дольками.
- Порежьте рыбное филе брусочками.
- Нашинкуйте огурцы половинками кружочков.
- Удалите из яблока семенную часть, поделите тонкими дольками. Полейте соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Покрошите перья лука, отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам. Добавьте каперсы, слив с них консервант.
- Подготовьте заправку из горчицы и майонеза. Добавьте немного жидкости от каперсов, поперчите.
- Заправьте блюдо, дайте настояться в течение получаса и подавайте.
Видео-рецепт: с копченым угрем и сыром
Великолепный вариант закуски с угрем горячего копчения. Готовится слоями, на праздничном столе смотрится шикарно. По желанию, угря можно заменить зубаткой или окунем.
Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой
Рецепт, привезенный из Эстонии, там рыбку и коптить умеют, и закуски из нее делают бесподобные.
Понадобится:
- Ставрида, горячего копчения – 400 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Красный лук – головка.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 125 гр.
- Зелень, печенье крекер (200 гр.) – для украшения.
Технология приготовления:
- Разберите рыбку на кусочки, выньте косточки, порежьте.
- Отварите картошку, нарежьте кубиками.
- Аналогично порежьте яблоко (кожицу можно не срезать).
- Покрошите красную луковку маленькими кубиками.
- Натрите сваренные вкрутую яйца крупной стружкой.
- Смешайте подготовленные продукты в ёмкости, заправьте майонезным соусом.
- Для праздничной подачи украсьте блюдо зеленью. Закуска смотрится очень выигрышно, если подать её на крекерах или кусочках хлебушка.
Амурский салат с помидорами и зеленым горошком
Несмотря на простоту рецепта, закуску можно предложить гостям, поскольку главной героиней здесь выступает красная рыба. Салат популярен на Дальнем Востоке, его даже подают в ресторанах. В оригинале указано, что для заправки берется натуральное масло с запахом семечек, но здесь решать вам.
Понадобится:
- Семга (копченая) – 100 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Луковица.
- Масло для заправки – большая ложка.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, залейте горячей водой с добавлением уксуса, соли, сахара. Маринуйте четверть часа. После слейте маринад, отожмите.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Настрогайте семгу широкими пластинами.
- Слейте из банки с горошком консервант, выложите его к остальным ингредиентам.
- Заправьте маслом, дайте немного пропитаться.
Как приготовить салат с авокадо
Авокадо стало частым гостем разнообразных закусок не только в праздничные дни.
Состав:
- Копченая нерка (лосось).
- Болгарский перец.
- Крупный помидор
- Авокадо.
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец – для заправки.
Приготовление:
- Выньте из авокадо косточку, очистите. Порежьте мякоть кубиками произвольного размера. Сбрызните соком из лимона.
- Удалите из болгарских перцев семенную коробку, затем порежьте кубиками одной величины с авокадо.
- Аналогично измельчите помидор.
- Мелко порежьте филе копченой рыбы. Помимо нерки можно брать форель, горбушу, кету.
- Хорошенько взбейте оливковое масло с лимонным соком, поперчите, немного подсолите соус.
- Полейте ингредиенты заправкой. Украсьте на свое усмотрение.
Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой
Вкусный и сытный салат из скумбрии холодного копчения на каждый день.
Понадобится:
- Рыба – 150 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец.
- Фасоль в собственном соку – баночка.
- Лук – маленькая головка.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1,5-2 маленькие ложки.
- Масло – 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Порежьте филе скумбрии.
- Сварите картофель, яйца. Нарежьте кубиками примерно одной величины с рыбой.
- Произвольно покрошите луковицу, свежий огурец.
- Сложите все компоненты в миску, добавьте фасоль.
- Смешайте горчицу с оливковым или растительным маслом, поперчите.
- Заправьте содержимое салатника. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Размешайте и подавайте.
Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами
Еще один чудесный салат для торжественного дня или будничной трапезы.
Берем:
- Копченая рыба – 200 гр.
- Картофель — 3 клубня.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Маринованные (или свежие) огурцы — 1-2 шт.
- Лук.
- Зеленый лук (порезанный) — 2 столовые ложки.
- Сметана — 1/2 стакана.
Приготовление:
- Отварите картофель, нарежьте ломтиками.
- Аналогично порежьте рыбное филе.
- Мелко порежьте грибы, обжарьте в подсолнечном масле до приятно румяности.
- Поделите кубиками огурцы, репчатую луковицу.
- Смешайте всё в общей миске.
- Заправьте сметаной, размешайте, подсолите при необходимости. Украсьте зеленым луком.
Видео-рецепт: праздничный рыбный салат слоями с рисом
Напоследок порадую очень простым и классным вариантом закуски для праздничного стола из скумбрии, выложенной слоями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с копченой рыбой!
копченой красный рецепт Louviere — приготовление NYT
Реклама
Учитывание: 4 порции
- 410 до 12 унций Филе из красной рыбы или другой свежей, твердой соленой рыбы
- 1tablespoon соль
- 1teaspoon Grand Peffer
- 1tesspoon teaspoon Grand Peffer
- 1Tespoonpoonpoon
- 1teaspoon Grand Peffer. перец
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- ½ стакана (¼ фунта) сливочного масла
- Сок 2 лимонов
- 1 столовая ложка ворчестерского соуса
- 2teaspoons Dry Vermouth
- 1pound Crab Crab Meat
- 1 -illy Fresh Medium Crimp
- ½ капель
Шаг 2
В небольшой миске смешайте соль, перец и чеснок. Натрите смесью всю рыбу.
Этап 3
Поместите филе в коптильню и коптите 5 часов на медленном огне.
Шаг 4
Перед тем, как рыба будет готова, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лимонный сок, ворчестерский соус, вермут, крабовое мясо и креветки. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Добавьте зеленый лук и петрушку и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Полейте рыбные порции соусом и сразу же подавайте, по желанию с рисом.
- Рыбу можно коптить заранее и хранить в холодильнике под крышкой. Когда будете готовы подавать, разогрейте бройлер до 400 градусов. Положите филе на противень или в большую плоскую форму. Приготовьте масляный соус, как описано выше, и полейте им. Поместите сковороду под жаровню на время, достаточное для того, чтобы прогреть рыбу, на 3-4 минуты.
- Краб
- Рыба
- Ужин
- Основное блюдо
Shrimp Sauce
Nancy Harmon Jenkins
15 minutes
Frisee Salad With Fish and Chips ( Лосось и морские водоросли)
Nancy Harmon Jenkins
40 минут плюс 1 час для маринования лосося
Хлеб с грушей и грушей, глазированный лимонной глазурью, с кардамоном и чаем
Nancy Harmon Jenkins, «Quick Breads»
1 hour 15 minutes
Rhubarb Flan
Nancy Harmon Jenkins, Bernadette O’Shea
1 hour 20 minutes
Lobster Salad With Roasted Chili and Baby Corn
Nancy Harmon Jenkins
About 40 minutes
Пудинг Тимоти Мэксона с устрицами и лисичками
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 15 минут
Салат из копченой утки с виноградом и хикамой
Нэнси Хармон Дженкинс
15 минут
Pirao (Manioc Polenta)
Nancy Harmon Jenkins
15 минут
Фрированная батарея.
минутКукурузный хлеб, запеченный в духовке
Нэнси Хармон Дженкинс
23 минуты
Груши, приготовленные в духовке с красным вином
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 30 минут
Легкий
кускус и салат из нута
Нэнси Хармон Дженкинс
15 минут
Poulet A Estragon (Chichen with Tarragon)
nancy nancy j. French Herb Garden»
2 часа 30 минут
Жареная свинина с соусом из крыжовника
Нэнси Хармон Дженкинс, Элизабет Шнайдер
Около 2 часов плюс 2 дня хранения в холодильнике
Leg of Lamb or Mutton
Nancy Harmon Jenkins
2 hours
Sheet-Pan Roasted Fish With Sweet Peppers
Melissa Clark
40 minutes
Jewish American Pot Roast
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
Блинчики Chez Ma Tante’s
Daniela Galarza, Jake Leiber
20 минут
Creamy Swiss Chard Pasta With Leeks, Tarragon and Lemon Zest
Alexa Weibel
30 minutes
Easy
Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
Easy
Жареный цыпленок
Марк Биттман
50–60 минут
Паста с грибами, жаркое
Hetty McKinnon
30 минут
3Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Butternut Squash Pasta With Brown-Butter Bread Crumbs
Kay Chun
40 minutes
Easy
Spaghettini With Bottarga and Colatura
Ligaya Mishan, Diego Rossi
15 минут
Easy
Air-Fryer Broccoli
Eleanore Park
15 минут
Easy
Juicy Orange Cake
Julia Moskin
1 hour 45 minutes
Slow Cooker Spinach-Artichoke Chicken Stew
Sarah DiGregorio
4 1/2 hours
Baked Ziti
Alison Roman
1 1/2 часа
Healthy
Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
15 минут
TOFU LARB
Hetty McKinnon
20 минут
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
By Julia Moskin
Diping Ridey By Disking
929181 70081.
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать омлет
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin Nosrat
. Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
- Копченый окунь
- Филе морского окуня — четыре, 6 унций, без кожи
- Вода — 2 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Браконьерство и соус
- Филе морского окуня (вверху) — 4 копченых
- Сухое белое вино — от 1 до 1-1/2 стакана
- Креветки — 12 шт. , очищенные и приготовленные
- Свежие устрицы — 12
- несоленое сливочное масло — 1/2 стакана
- Петрушка — 1 столовая ложка, нарезанная
- Соль и свежемолотый белый перец
Наконечник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
Больше рецептов от Нэнси Хармон0 Дженкинс
- 820037 Classic
Paola di Mauro’s Roman Lamb
Nancy Harmon Jenkins, Paola di Mauro
1 hour 35 minutes
Trending on Cooking
Руководства по приготовлению пищи
Копченый окунь | Кулинарные техники
Копченый окунь
Автор Великие повара 16 ноября 2015 г.
Луизианский морской окунь или любая белая рыба с твердым мясом варится в вине и подается с простым винно-масляным соусом с начинкой из креветок и устриц. Дополнительный бонус: рыбу коптят до того, как ее приготовят. Это простое и элегантное блюдо начинается в начале дня, когда рыба коптится. Окончательное и быстрое приготовление происходит непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Инструкции
Коптить рыбу: Замочите филе в воде с солью на 1 час. Разожгите древесный уголь в коптильне и замочите несколько чипсов гикори в воде не менее чем на 15 минут. Когда угли будут готовы, отодвиньте их в сторону и равномерно распределите по ним стружку гикори. Поставьте сковороду со льдом рядом с углями в коптильне, чтобы температура в коптильне не превышала 9 градусов.0 F во время копчения рыбы. Положите филе на решетку и коптите от 40 минут до 1 часа.