Салат людмила с ветчиной и грибами: Салат Людмила с ветчиной и грибами: рецепт с фото, ингредиенты

Содержание

Салат Людмила с ветчиной и грибами рецепт с фото

Салат Людмила с ветчиной и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Как сделать салат Людмила с ветчиной и грибами? Готовить такой салат совсем несложно:

1. Лук обжарьте слегка в растительном масле, остудите, перемешайте его с маринованными грибами.
2. Ветчину порежьте брусочками.
3. Так же как ветчину нарежьте свежие огурцы.
4. Мелко порубите зеленый лук.
5. На крупной терке натрите яйца, предварительно сваренные вкрутую.
6. В салатник выложите нижним слоем натертые яйца, перемешанные с майонезом.
7. Следующим слоем положите рубленый зеленый лук (оставьте немного для украшения), чуть смажьте майонезом.
8. Третий слой — грибы с обжаренным луком.
9. Затем положите огурцы и майонез.
10. Последним слоем идет ветчина, также смажьте ее майонезом.
11. Охладите салат в холодильнике в течение часа. За это время он станет немного плотнее.

12. На широкое праздничное блюдо переверните салатник, слегка постучите по нему. Уберите салатник, а готовый салат украсьте клюквой и зеленым луком.

Салат готов к подаче на стол.

Веселого праздника!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом готовим дома

Салаты с грибами

Праздничные салаты

Салат с луком рецепты с пошаговыми фото

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салаты с майонезом

Салат из яиц и огурцов

Салаты на день рождения приготовление пошагово

Салаты с мясом

Мясо с грибами фото рецепты

Салат с растительным маслом рецепты

На день рождения

Грибы с луком как приготовить вкусно

Слоеные салаты

Мясо с луком

Грибы с овощами

Рецепты на 8 марта

Салат с яйцом и луком видео рецепты

Салат огурцы с луком

Салат с маринованными грибами рецепты пошагово

Мясо с огурцами вкусные рецепты

Салат с огурцом и майонезом пошагово

Новогодние салаты

Салаты с зелёным луком

Салат с яйцом и майонезом

Салат с грибами и яйцом рецепты

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Грибы маринованные, Лук репчатый, Растительное масло, Огурцы, Зелёный лук, Яйца, Майонез, Клюква

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Вкусные салаты с курицей | Вкусные мясные салаты | Вкусные салаты с грибами

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 210 ккал

Белки 9 г | Жиры 19 г | Углеводы 1 г

Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.

Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».

Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.

Теперь нам нужно приготовить грибы.

Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.

Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.

Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.

Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.

Хозяйке на заметку:

  • В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
  • Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
  • Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.

  • Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
  • Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
  • Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в блюде не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.

Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.

Другие рецепты

Как сделать фантазийный салат. Фантазийный салат


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Недавно я научилась готовить очень интересный салат «Фантазия» с курицей и грибами, рецепт которого хочу предложить вашему вниманию.

Его готовят из жареного куриного мяса, обжаренных с луком грибов, вареных яиц и твердого сыра. Сами ингредиенты очень сытные и калорийные, поэтому когда готовила блюдо в первый раз, переживала, что оно будет слишком «мужским» на вкус. Но, к моему удивлению, все продукты прекрасно гармонируют друг с другом, ароматные грибы с луком и мягкая нежная курочка очень хорошо подчеркнуты вкусом твердого сыра и уравновешены сытным маслянистым вкусом вареных куриных яиц.

Мне очень нравится готовить эту закуску, потому что, во-первых, это не занимает много времени, а во-вторых, это вкусно. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол, особенно если вы сервируете его собственноручно, поставив в отдельные стеклянные вазы.

Сейчас в моде особая подача, главное минимализм, яркость и стилизация. Так что достаточно просто выложить все ингредиенты в посуду слоями, смазать соусом, а сверху посыпать сыром.

Салат «Фантазия» с курицей и грибами понравится даже самым искушенным гурманам, ведь он получается действительно интересным и при этом не избитым на вкус. Его можно подать как закуску на праздник или как основное блюдо для семейного обеда в выходной день.
Готовить, как я уже говорил, не сложно, самый долгий этап — обжаривание куриного мяса. В принципе, мясо можно попробовать и запечь в духовке в фольге, но оно будет иметь немного другой вкус. Если наше мясо и яйца уже готовы заранее, то следуют только процессы обжаривания грибов, измельчения продуктов и выкладывания их на тарелку.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Состав:
— мясо куриное (филе) — 400 г,
— яйца куриные — 4 шт.,

— сыр твердый — 200 г,
— лук репчатый — 1 шт.,
— грибы (шампиньоны свежие) — 300 г,
— майонез — 250 г,
— масло подсолнечное — 50 г,
— соль, специи.

Рецепт с фото пошагово:


Первым делом обжариваем куриное мясо.
Филе моем и нарезаем кубиками.


Затем быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу.


Свежие грибы тщательно промываем в проточной воде щеткой, чтобы смыть грязь, или счищаем. Затем режем их достаточно мелко.
Мы также измельчаем очищенный лук.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и грибы до мягкости.


Куриные яйца сварить вкрутую 8-10 минут. Остужаем, затем чистим и трем на терке.


Твердый сыр измельчить на терке.
А теперь выкладываем салат в посуду слоями в такой последовательности:
куриное мясо,


грибы пассерованные с луком,


яйца раздавленные


тертый твердый сыр.


Даем салату с курицей и грибами пропитаться и подаем к столу. Не лишним будет на нем и , который также легко приготовить по нашему рецепту.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия»

Ингредиенты:

Фасоль стручковая консервированная — 150 г, капуста цветная — 150 г, горошек зеленый консервированный — 150 г, ветчина свиная — 70 г, огурец — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, листья салата, петрушка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Листья салата моют и нарезают. Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кипящую воду, отварить до готовности, охладить, мелко нарезать и смешать с листьями салата.

Половину огурца, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и оставляем для украшения готового блюда. Остальной огурец нарезать кубиками.

Ветчина свиная нарезанная полосками, смешанная с салатом, отварной цветной капустой, консервированной стручковой фасолью и зеленым горошком. В полученную массу добавляют измельченную петрушку, перец и соль. Салат заправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Готовое блюдо выкладывается в салатницу, украшается листьями салата, ломтиками огурца и подается к столу.

Из книги 500 рецептов со всего мира автора Передерей Наталья

Салат «Фантазия» Ингредиенты: Фасоль стручковая консервированная — 150 г, капуста цветная — 150 г, горошек зеленый консервированный — 150 г, ветчина свиная — 70 г, огурец — 1 шт., майонез — 2 ст.л. ложки, листья салата, петрушка, соль и перец по вкусу. Путь

Из книги Ваша коптильня автора Елена Маслякова

Салат Летняя фантазия Ингредиенты: Огурцы — 2 шт., Помидор — 1 шт., Перец сладкий — 1 шт., Редис — 3-4 шт., Лук зеленый, петрушка, листья салата, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Помидор разрезаем на 2 части, одну из половинок нарезаем тонкими полукольцами, и

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н.П.

Салат «Фантазия» Требуется: 300 г сардины горячего копчения, 250 г отварного картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 мл майонеза, 50 г зеленого горошка, пучок зеленого лука и петрушки, соль. Способ приготовления. Все овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Фантазия» 200–250 г мякоти арбуза, 200 г мякоти дыни, 6–8 слив без косточек, гроздь винограда, зеленый салат. Для соуса: 1 ст. сметаны, 1 столовая ложка сахара, 100 г свежей малины или клубники, 1 апельсин, 1/2 лимона, 30-40 г ликера, корица, соль по вкусу.

Из книги Фруктовые салаты автора Маскаева Юлия Владимировна

Салат «Зимняя фантазия» Ингредиенты: 200 г мяса (говядина, баранина или свинина), 300 г картофеля, 2–3 огурца, 1 вареное яйцо, 1 небольшая вареная свекла, 1 вареная морковь, 30 г мясного холодца, 50 г майонеза, 50 г маринованной брусники, соль и перец по вкусу.

Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

Салат «Фантазия» Состав: клубника — 200 г, фейхоа — 100 г, личи — 100 г, фисташки рубленые — 70 г, вино белое сухое — 100 мл, маракуя — 1 шт., хурма — 1 шт., гранат — 0,5 шт., сахар — 2 ст. ложки, сахарная пудра – 2 ст. ложки, лимонный сок – 2 ст. ложки Метод

Из книги 365 лучших раздельных блюд автора Михайлова Людмила

Салат «Фантазия» Филе и печень 2 жареных цыплят, 6 крупных спелых груш, сок 3 лимонов, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 стакана густой сметаны, 1 пучок листьев салата, 1/3 чайной ложки паприки, соль и черный перец по вкусу. Обжаренное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Груши

Из книги Салаты из овощей, фруктов и других продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат «Фантазия» Состав: листья салата — 150 г, сельдерей — 75 г, яблоки — 150 г, апельсины — 100 г. Для заправки: уксус — 15 г, оливковое масло — 30 г, мята. Листья салата, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте таким же образом.

Из книги Салаты. Традиции и мода автор автор неизвестен

Салат «Фантазия» Листья салата, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте таким же образом. Очистить от кожуры и семян апельсины и нарезать дольками. Готовые продукты перемешать, полить уксусной заправкой,

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Салат «Фантазия» 10 мин 4 порции 200–250 г мякоти арбуза, 6–8 слив без косточек, 200 г мякоти дыни, 1 гроздь винограда, зеленый салат. Для соуса: 200 г сметаны, 100 г малины, 1 апельсин, ? лимона, 30-40 г ликера, 1 ст. ложка сахара, корица, соль по вкусу. 1. Сначала приготовьте соус: ягоды

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, здорово автора Ирина Вечерская

Салат овощной фантазия Ингредиенты: 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г перца сладкого, 2 лавровых листа, 3 стручка острого перца, 10 зубчиков чеснока, 2-3 корня петрушки, 3 чайные ложки уксусной эссенции, укроп, эстрагон, базилик, хрен. Для рассола: 1 л воды, 50 г

Из книги Узбекские блюда автора Махмудов Карим

Из книги Мясные салаты и закуски автора Кашин Сергей Павлович

Салат «Фантазия» Состав: листья салата — 150 г, сельдерей — 75 г, яблоки — 150 г, апельсины — 100 г; для заправки: уксус — 15 г, масло оливковое — 30 г, мята. Листья салата, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать

Из книги Поваренная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

САЛАТ «ФАНТАЗИ» Этот салат готовится из листьев и стеблей капусты, редьки, моркови, лука и томатной пасты. Кочерыжки и листья нарезать соломкой, посолить. Нарезанный тонкими кольцами лук смешать с красным перцем и капустой. Приправить редисом и

Из книги автора

Салат Фантазия Ингредиенты 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца (вареных), 2 огурца (маринованных), 1 столовая ложка майонеза (разбавить лимонным соком) , масло растительное, перец черный, соль. Способ приготовления

Из книги автора

Салат «Фантазия» Вам понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 150 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 50 г очищенных грецких орехов, несколько стеблей зеленого лука, 4 ст.л. л. сметаны, 1 ст. горчица, перец, соль Курица отварная

Кто не любит салаты, а особенно салаты с простым в приготовлении, но в то же время вкусным куриным мясом, одним из таких популярных салатов является салат фантазия с курицей. Ведь, несмотря на незамысловатые ингредиенты, в результате получается блюдо, которым не стыдно угостить своих гостей.

Рецепт салата Фантазия с курицей на 7-8 персон:

Необходимые ингредиенты

  • — куриное филе 350 грамм.
  • — яйцо куриное 3 шт.
  • — шампиньоны свежие 300 грамм.
  • — лук репчатый 100-150 грамм.
  • — сыр твердый 200 грамм.
  • — майонез 200 грамм.
  • — зелень укропа.
  • — соль.
  • — перец.
  • Для приготовления фантазийного салата с курицей вам понадобится куриная грудка, куриные яйца, шампиньоны, лук, твердый сыр, майонез, зелень и соль. При желании куриное мясо можно заменить отварной телятиной, однако оригинальным считается именно фантазийный рецепт салата с курицей.

    Курицу отварить в слегка подсоленной воде в течение 20-15 минут до мягкости, дать остыть и мелко нарезать. Очищенные грибы мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду, немного обсушить грибы и выложить в миску. Теперь очередь лука, нарезанного полукольцами, пассеровать его в небольшом количестве рафинированного растительного масла, снова добавить грибы и слегка обжарить, тщательно помешивая.

    Сыр и сваренные вкрутую куриные яйца натереть на крупной терке. Выкладываем холодные ингредиенты слоями, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза, в такой последовательности — сначала курица, потом яйца, потом грибы и лук, сверху смазывая готовый салат майонезом, посыпаем все тертым сыром.

    Не зря это блюдо назвали фантазией Рецепт салата с курицей и грибами можно трактовать как угодно. Так вместо шампиньонов можно добавить вешенку или использовать маринованные грибы, вместо лука добавить зелень, при этом обжаривать только грибы, можно даже добавить маринованные огурцы и взять любой сыр на ваш выбор, при этом слои можно комбинировать в любой последовательности.

    Подготовить продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отварить до мягкости и остывания. Яйца, сваренные вкрутую, и кожура. Картофель отварить в мундире и очистить. Откидываем маринованные шампиньоны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Выложите бока на плоскую тарелку, чтобы получился салат. Картофель натираем на крупной терке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.

    Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

    Грибы выкладываем следующим слоем и разравниваем.

    На слой грибов выложить мелко нарезанные яйца (или натертые на крупной терке), слегка утрамбовав, смазать майонезом.

    Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите следующим слоем.

    Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке сыром. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Убираем бока и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, яичными белками и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он украсит любой стол.

    Приятного аппетита!

    Салат «Фантазия», несомненно, достоин даже праздничного стола. У этого салата довольно яркий вкус, а если его еще и красиво подать, гостям ничего не остается, как восхищаться вашим произведением кулинарного искусства. Ну а я вам рассказываю как приготовить салат Фантазия — один из моих фирменных салатов!

    Ингредиенты:


    Куриное филе: 300 г,
    Картофель: 1 шт.,
    Яйца: 3 шт.,
    Грибы: 300 г,
    Лук: 1 шт.,
    Чернослив: 150 г,
    : Консервированный зеленый горошек ,
    Консервированная кукуруза: 200 грамм,
    Майонез: — По вкусу


    Приготовление:


    Ингредиенты.
    Куриное филе отварить до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), вынуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кубиками.



    Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, затем остудить и нарезать на кусочки чуть крупнее курицы.
    Нарезанные грибы обжарить с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
    Чернослив тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками.
    Картофель отварить до готовности, натереть на крупной терке.
    Собственно, теперь можно заняться выкладкой слоеного салата. В сервировочную тарелку ставим специальное прямоугольное блюдо. Выкладываем в форму первый слой – куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой — тертый картофель, и снова майонез.
    Затем — слой грибов с луком, майонезом смазывать не надо.
    В отдельной тарелке смешать горох и кукурузу с майонезом. Выложить в форму слой кукурузы с горошком. затем — чернослив.
    Промазываем майонезом. Сверху нанесите последний слой – тертые яйца.
    Украшаем и подаем. Фантазийный салат готов. Приятного аппетита!

    Теплый салат с грибами и ветчиной —

    Posted on by Ben | Havocinthekitchen

    Перейти к рецепту

    Этот сытный и землистый теплый салат с ветчиной и грибами с карамелизированным сладким луком, сочным шпинатом, пармезаном и поджаренными кедровыми орешками — вкусное, сытное, но не слишком тяжелое блюдо.

    Всем привет. Отличные новости – наконец-то в Новой Шотландии наступило лето. Печальная новость в том, что весны мы так и не увидели. На прошлой неделе было едва ли 10 градусов выше O (по Цельсию), а деревья и цветы только начали цвести. На этой неделе 25 градусов (по Цельсию), и все зелено! Это сезон салатов! (Мы любим салаты круглый год, но летом выбор фруктов и овощей намного лучше, верно?)

    Подождите. Вы можете быть сбиты с толку сейчас. Теплый салат летом? Ну, во-первых, я сделал это в апреле (во время пасхальных выходных). Во-вторых, технически еще не лето. И, наконец, я не знаю, как насчет вашего региона, но лето в Новой Шотландии может быть совсем другим, с умеренными температурами и большим количеством осадков. Например, обещают (надеюсь, в этот раз, как всегда, врут), что всю следующую неделю будет дождливо и около 12 градусов (помните: на этой неделе было больше 25). Я думаю, что это идеальная ситуация, когда вы можете жаждать чего-то теплого и сердечного.

    Теплый салат с грибами и ветчиной будет отличным выбором! Сладкий красный лук, приготовленный с грибами и ароматным розмарином, пока он не карамелизуется и не подрумянится, затем смешивается с (приготовленной) ветчиной, чтобы прогреться. Это красивое сочетание подается со шпинатом, тертым пармезаном и поджаренными кедровыми орешками. Совершенство для холодной погоды или любой другой ситуации!

    Итак, пожалуйста, приготовьте теплый салат с грибами и ветчиной.

    Приветствую вас и увидимся на следующей неделе (Очевидно, что там будет больше рецептов дульсе де лече, ха-ха.)

    Теплый салат с грибами и ветчиной

    Персоны

    2

    Ингредиенты

    • около 1 фунта грибов, очищенных (избегайте мытья и замачивания), нарезанных
    • 1 чашка вареной нежирной ветчины (предпочтительно с низким содержанием натрия), нарезанной кубиками
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ст. масло
    • 1 большая красная или белая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 ч.л. свежий розмарин
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 ч. л. копченая паприка
    • 1/4 хлопья чили
    • 2 стакана шпината
    • 1 ст. кедровые орехи, поджаренные
    • пармезан

    Инструкции

    • Поместите грибы в сухую (без масла) сковороду (идеально подойдет вок) и дайте им готовиться на среднем огне, чтобы выпустить жидкость и подсушить.
    • Уменьшить огонь. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук вместе с розмарином и специями. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.
    • Добавьте ветчину и дайте ей слегка карамелизоваться в течение 5 минут. От жары.
    • Разложите шпинат по тарелкам. Сверху положите теплые грибы и ветчину и посыпьте пармезаном и кедровыми орешками.
    • На мой взгляд, его не нужно украшать; однако можно немного сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим/лимонным соком.
    • Наслаждайтесь!
    Метки

    Грибы

    Бен | Havocinthekitchen

    Привет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *