Котлеты куриные из фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты со сметаной: рецепт пошагово

Куриное филе считается мясом диетическим и в большинстве рецептов из него акцент сделан на низкую калорийность, иногда даже в ущерб вкусовым качествам. В этом рецепте все иначе – сытные котлеты из куриного фарша со сметаной никак не назовешь диетической едой. Здесь стоит другая задача – сделать их максимально сочными, и сметана с этим справляется на отлично.

Плюс панировка из молотых сухарей, которая тоже способствует сохранению сочности котлет, – при жарке она быстро образует тонкую хрустящую корочку и задерживает внутри все соки.

Лук в котлетный фарш можно добавить сырым, пропустив его вместе с мясом через мясорубку либо натерев на терке. Или обжарить в масле, потом измельчить на мясорубке и добавить в фарш. В первом варианте куриные котлеты получатся островатыми, во втором – вкус будет мягче, чуть сладковатый из-за добавления жареного лука.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупный лук – 1 шт.
  • сметана 20% жирности – 3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Выход: 10-12 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку один раз. Перекладываем в удобную для замеса фарша миску.
  2. Добавляем измельченный репчатый лук. Если используется готовый фарш, то лучше натереть луковицу через терку, чтобы не пачкать мясорубку. Если готовим домашний фарш – перемалываем лук после мяса.
  3. Вбиваем в фарш яйцо и кладем сметану – она должна быть густой, с высоким процентом жирности.
  4. Все смешиваем. Фарш на этом этапе получится жидковатым. Всыпаем 3-4 столовых ложки панировочных сухарей – они набухнут, впитают жидкость и загустят котлетную массу. Солим, перчим по вкусу.
  5. Перемешиваем и оставляем фарш минут на 10-15. Настоявшись, фарш хорошо загустеет, станет плотным, но не крутым.
  6. Ладони смачиваем под холодной водой. Набираем столовой ложкой фарш, формируем гладкие колобки. Затем придаем округлую или вытянутую форму и немного приплющиваем.
  7. Панируем заготовки в молотых сухарях. В сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты и на небольшом огне обжариваем одну сторону минут пять, до румяной корочки.
  8. Переворачиваем котлеты, только когда они станут плотнее, иначе потеряют форму. Удобно это делать узкой лопаткой или двумя вилками. Вторую сторону обжариваем столько же, огонь делаем чуть меньше. За это время котлеты покроются аппетитной корочкой и полностью дойдут до готовности.
  9.  На заметку После обжарки можно переложить их в казанок или в большую сковороду, влить немного воды и под крышкой пропарить минут пять. Котлеты станут пышнее, мягче, но хрустящей корочки не будет.

  10. Подаем куриные котлеты с любым гарниром, дополнив свежими овощами, зеленью или легким салатом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из курицы

Детские котлетки из куриного фарша рецепт

Перейти к содержанию

Вкусное и нежное диетическое блюдо для детей – куриные котлеты из фарша

Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.

Здоровое питание

Ингредиенты

Основное блюдо

500 гр.филе куриное «Кудашка»
1 шт.лук репчатый среднего размера
100 гр.хлеб пшеничный очищенный от корок
1 шт.куриное яйцо
1 средний корнеплодморковь
50 гр.молоко коровье натуральное
1 ст. л.масло растительное
3 гр.соль

Для гарнира

100 грис
3 г соль
пучокзелень

Преимущества куриных котлет перед мясными


Они получаются очень нежными, прямо воздушными. Также в куриных котлетах меньше жира и холестерина, но столько же, сколько и в мясных, питательных веществ, витаминов и минералов.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

Предпочтительнее в качестве главного ингредиента брать качественное куриное филе «Кудаша».

Как приготовить нежные куриные котлетки для ребенка


Этот оригинальный рецепт рассчитан на 10 порций и замечательно сочетается с любым гарниром. При точном соблюдении последовательности всех этапов готовки, а также температурного и временного режима блюдо получится у любой хозяйки.

Шаг 1

Филе куриное «Кудашка» тщательно моем и перемалываем в фарш на мелкоячеистой мясорубке. Морковь и лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку вместе с курятиной. При необходимости процесс повторяем еще один раз.

Шаг 2

Замачиваем хлеб в молоке до тех пор, пока оно полностью не впитается. Слегка отжимаем и добавляем его в полученный фарш. Туда же разбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем руками получившуюся массу до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем руками котлетки такой формы, которая вам по нраву. Чтобы фарш не прилипал к рукам постоянно смачиваем их в холодной воде. Помещаем полученные заготовки для котлет на смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 4

Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 °С и ставим туда форму для выпечки, предварительно добавив в нее около 50 гр. воды. Готовим блюдо в течение 20 – 25 мин. Через указанный срок нежные куриные котлеты для вашего ребенка готовы. Остужаем до приемлемой температуры и подаем к столу с любым гарниром.

Вкусные и полезные котлеты из филе «Кудашка» очень любят дети


Это кушанье подходит в качестве обеда или ужина и может готовиться хоть ежедневно. Оно полностью удовлетворит организм ребенка в необходимых веществах, минералах и витаминах.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Более 150 магазинов

Перейти на карту

Рецепт куриных котлет кима — shellyfoodspot

Распространите любовь

Перейти к рецепту

Рецепт куриных котлет кима или рецепт котлет из куриного фарша — рецепт очень ароматной, сочной и вкусной куриной закуски. Это может быть подано в качестве еды или закуски, или вы даже можете использовать его в бутербродах.

Этот рецепт можно приготовить во время ифтара, так как можно сделать партию котлет накануне и хранить в холодильнике. Его очень легко приготовить, и он станет идеальной вечерней закуской, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт и обязательно поделиться своим мнением.

Рецепт куриных котлет кима

Включите JavaScript

Рецепт куриных котлет кима

Ингредиенты

  • Цыпленок – для приготовления этой котлеты требуется куриная кима/куриный фарш. Я покупаю его в ближайшем мясном магазине, вы можете найти его в супермаркете или мясном магазине, или вы можете перемолоть курицу дома.
  • Специи – Нам нужен порошок жареного тмина, гарам масала, порошок черного перца, порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок амчура и соль. Можно использовать и домашние специи.
  • Лук, перец чили и кориандр – Красный лук, зеленый перец чили и листья кориандра для большего вкуса и легкого хруста.
  • Имбирь и чеснок – Я всегда использую домашнюю имбирно-чесночную пасту, но если у вас ее нет дома, подойдет готовая паста.
  • Лимонный сок – Свежий лимонный сок для повышения кислотности.
  • Топленое масло и нутовая мука – Топленое масло для мягкого шашлыка, но если у вас нет топленого масла, замените его малайским маслом или сливками. Грамовая мука, также известная как бесан, используется для обвязки котлет.
  • Масло – очень светлое оливковое масло, масло канолы или любое масло с нейтральным вкусом для жарки.

Как приготовить куриную котлету кима

Дважды промойте куриную кему и слейте всю воду. Я использовал кима из куриных бедрышек и обязательно слил всю воду, иначе это может вызвать проблемы при связывании котлет.

Добавьте лук, листья кориандра (кинзы) и зеленый перец чили в электрическую мясорубку или кухонный комбайн. Мелко нарежьте, но не пюрируйте. Рецепт куриных котлет кима

В кухонную салфетку или муслиновую ткань переложите нарезанные овощи и отожмите лишнюю воду. отложите нарезанную овощную смесь в сторону и слейте воду.

Теперь в чашу для смешивания добавьте куриный фарш или куриную кима, смесь нарезанных овощей, имбирно-чесночную пасту, порошок жареного тмина, порошок гарам масала, порошок черного перца, порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок амчура (сухой порошок манго), соль , лимонный сок, нутовая мука и топленое масло.

Хорошо перемешайте.

Разотрите 1/4 чайной ложки масла в ладонях, возьмите небольшую порцию куриной смеси кима и сформируйте из нее котлеты. Я приготовила мини котлету из куриного шашлыка, вы можете сделать котлеты среднего размера.

Обжаривайте кебаб на слабом или среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, и пока они не будут готовы. Рецепт куриных котлет кима

Подавайте горячими с лакча пьяз и чатни с кинзой и йогуртом.

Другие варианты сервировки

  • Сэндвич с куриной котлетой – Куриную котлету фаршируют луком, обмакивают по вашему выбору в поджаренный хлеб, булочки для гамбургеров и булочки пав или даже заворачивают в наан или роти в виде куриного рулета.
  • Подавайте как закуску, посыпьте котлету щепоткой чаат масала и подавайте с чатни из кинзы, салатом лакча пьяз и апельсиновым мохито или манго мохито. (напиток на ваш выбор)

Советы

  • Если у вас нет куриной кеимы, вы можете измельчить курицу дома. В кухонном комбайне добавьте курицу без костей и измельчите до получения однородной массы, также можно использовать мясорубку.
  • Выжать всю воду из нарезанных овощей — очень важный шаг, поэтому не пропускайте его.
  • Куриные котлеты кима также можно обжарить во фритюре или на воздухе.

Часто задаваемые вопросы

Почему куриная котлета становится резиновой?

Переваривание котлет может привести к тому, что они станут резиновыми.


Почему куриная котлета размокает?

Температура масла является причиной сырых куриных котлет. Если масло недостаточно горячее, котлета пропитается маслом и станет сырой, масло должно быть средне горячим, а во время жарки вы можете отрегулировать температуру между низкой и средней.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Куриная котлета без картофеля

Рецепт жареной курицы без панировочных сухарей

Небесные барабаны

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 зеленых перца чили
  • 2 столовые ложки листьев кориандра
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 ч. 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка г муки
  • 1/2 лимонного сока

Инструкции

    • Дважды промойте 300-граммовую куриную кима или куриный фарш и слейте всю воду. Я использовал кима из куриных бедрышек и обязательно слил всю воду, иначе это может вызвать проблемы при связывании котлет.
    • Добавьте 1 маленькую красную луковицу, 2 столовые ложки листьев кориандра (кинзы) и 2 стручка зеленого перца чили в электрическую мясорубку или кухонный комбайн. Мелко нарежьте, но не превращайте в пюре.
    • На кухонную салфетку или муслиновую ткань переложите нарезанные овощи и отожмите лишнюю воду. отложите нарезанную овощную смесь в сторону и слейте воду.
    • Теперь в миску добавьте куриный фарш или куриную кима, нарезанную овощную смесь, 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты, 1/2 чайной ложки жареного тмина, порошок гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка черного перца, 1/2 чайной ложки красного перца чили. порошка, 1/2 ч.
    • Хорошо перемешайте.
    • Разотрите 1/4 чайной ложки масла в ладонях, возьмите небольшую порцию куриной смеси кима и сформируйте из нее котлеты. Я приготовила мини котлету из куриного шашлыка, вы можете сделать котлеты среднего размера.
    • Обжаривайте кебаб на слабом или среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, и пока они не будут готовы.
    • Подавайте горячим с лакча пьяз и чатни с кинзой и йогуртом.

    Примечания

    • Если у вас нет куриной кеимы, вы можете порубить курицу дома. В кухонном комбайне добавьте курицу без костей и измельчите до получения однородной массы, также можно использовать мясорубку.
    • Выжать всю воду из нарезанных овощей — очень важный шаг, поэтому не пропускайте его.
    • Куриные котлеты кима также можно обжарить во фритюре или на воздухе.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    18

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 46 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 11 мг Натрия: 146 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г

    Вся представленная информация предназначена только для ознакомительных целей.

    Если вы пробовали этот рецепт куриных котлет по кима или любой другой рецепт на shellyfoodspot, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт, оставить комментарий и дайте мне знать, понравился ли он вам.

    Следите за нами в Pinterest, Instagram и YouTube. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать вкусные рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    Рецепт приготовления котлет из куриного фарша

    • Домашняя
    • Рецепты
    • Рецепт котлеты из куриного фарша

    Котлета из куриного фарша — вкусный индийский рецепт, подаваемый в качестве гарнира.

    … Подробнее

    By Bawarchi

    Adjust Количество порций:

    1

    • 83,33–100 г куриного фарша
    • 0,33–0,67 чайной ложки чесночной пасты
    • 0,33–0,67 чайной ложки имбирной пасты
    • 0,67 яйца
    • 33,33 г панировочных сухарей
    • 0,33 пучка листьев кориандра
    • 1–1,33 зеленого перца чили
    • 0,33 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *