Салат курица кукуруза огурец: Вкусный салат из курицы, кукурузы и огурца — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат из курицы с огурцом и кукурузой — Простые рецепты

8.789 285

Куриное филе400 грамм

Огурец свежий2 шт.

Консервированная кукуруза 1 банка

Листовой салат200 грамм

Майонез3 стол. ложки

Сольпо вкусу

Чёрный перец молотый1 щепотка

Зелень50 грамм

Для салата нам понадобится куриное филе, которое можно взять с любой части курицы. Проще всего взять куриную грудку без кости и без кожи. Салат получается свежим и очень аппетитным, а ещё очень питательным.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой можно подать как на праздник, так и на каждый день. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. И затем доведите до готовности под крышкой ещё в течение 5 минут на маленьком огне.

Остудите курицу и порежьте небольшим кубиком. Тонкой соломкой порежьте огурец, при желании его можно предварительно почистить от кожуры, отправьте в салатник. Порубите немного зелени и листовой салат.

Кукурузу слить от жидкости и добавить к ингредиентам.

После приготовления салата из курицы с огурцом и кукурузой, порадуйте себя и зайдите в интернет-магазин, где вы сможете Женские платья купить с доставкой Наслаждайтесь!

Поперчите и посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Похожие рецепты на нашем сайте

Нежный салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Этот салатик подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Очень вкусно сочетается диетическая куриная грудка и сочная пекинская капуста. А сухарики позволят вам менять вкус салата каждый раз!

Селёдка под шубой — классический советский рецепт

Рецепт этого салата у каждой семьи свой. Здесь мы предлагаем простой классический советский рецепт селедки под шубой. В конце статьи мы предложим несколько вариантов как украсить салат селедка под шубой. Прекрасно подходит на Новый год.

Салат Мимоза — классический рецепт

Салат Мимоза с консервами — классический рецепт на любой праздник. Салат известен советскому человеку с середины прошлого века, он был и остаётся не менее популярным, чем салат Оливье.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Для салата нам понадобится куриное филе, которое можно взять с любой части курицы. Проще всего взять куриную грудку без кости и без кожи. Салат получается свежим и очень аппетитным, а ещё очень питательным.

Апельсиновая долька Салат

Вкусный и яркий салат несложно приготовить и обязательно полюбится вам.

Салат с курицей Цезарь

Салаты с курицей цезарь каждый повар готовит по своему, в каждом доме его множество вариаций. Мы предлагаем не перемешивать салат, а подать его красиво, причём соус Цезарь отдельно.

Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом пошаговый рецепт

Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата — решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу — подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.

Шаг 4

300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.

Шаг 5

Мясистую сладкую перчину (чистый вес — 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.

Шаг 6

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Шаг 7

Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.

Шаг 8

Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую — частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.

Шаг 10

Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица адобо с салатом из кукурузы и огурцов

Ryan Eckles, Project Bread

Блюдо

Школьный обед

Школьный обед без глютена

Курица Адобо с салатом из кукурузы и огурцов

Курица по-филиппински Адобо простое блюдо с ярко выраженным вкусом. Сочетание сои, уксуса и сахара создает солоновато-сладкую острую глазурь, от которой трудно оторваться.

В сочетании с ярким хрустящим салатом из кукурузы и огурцов это блюдо одинаково хорошо сочетается как с рисом, так и с тако. Соус адобо отлично подходит для вашего рациона, потому что его также можно использовать с говядиной, свининой, рыбой, тофу и овощами.

Я также использую этот рецепт для приготовления лепешек, буррито, начос и даже в качестве большого салата на подушке из зелени. Варианты ограничены только вашей фантазией.

Скачать и распечатать рецепт

ВЫХОД: 25 порций по 6 унций. ПОРЦИИ

Ингредиенты

ДЛЯ КУРИЦЫ

3,125 фунта. куриные бедра

½ стакана свежий чеснок, измельченный

2/3 стакана безглютеновый соевый соус

2/3 стакана + 2 ст.л. белый уксус

6 лавровый лист (сухой)

¼ стакана растительное масло

2 лук, нарезанный кубиками

3 стакана вода

¼ стакана + 2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. молотый черный перец

1 пучок зеленый лук для украшения
 

ДЛЯ САЛАТА

4 кварт кукуруза

2 литра огурец, нарезанный кубиками

2 чашки красный лук, нарезанный кубиками

1 пучок кинза, мелко нарезанная

1 чашка 900 30 сок лайма, свежий

½ стакана оливковое масло или смешанное масло

½ чайной ложки соль

Указания

  1. Смешайте половину чеснока, соевый соус, уксус и лавровый лист и маринуйте курицу от 20 минут до 24 часов.
  2. Нагрейте половину масла на сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон (сохраняя жидкость) до коричневого цвета и выньте.
  3. Нагрейте оставшееся масло и добавьте чеснок и лук. Варить 2-3 минуты. Добавьте зарезервированный маринад, воду, сахар и черный перец и доведите до кипения.
  4. Добавьте курицу и готовьте 15–20 минут, пока соус не превратится в густой сироп, а курица не нагреется до нужной температуры.
  5. Приготовьте салат из кукурузы и огурцов, смешав сок лайма, сахар, соль и перемешивая до растворения кристаллов. Затем взбить с маслом. Добавьте в заправку кукурузу, огурец, красный лук и кинзу и хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Варианты обслуживания: Рисовые тарелки, тако, буррито, начос, лепешки, салат.

Требование USDA

2 унции. мясо/заменитель мяса

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории 272 калории Насыщенные жиры 0,53 г Натрий 522 мг Углеводы 9003 0 32,5 г

* данные о питательных веществах и информация об аллергенах могут различаться в зависимости от конкретных ингредиентов и используемого оборудования. в вашем местоположении.

Вернуться к рецептам Left Arrow

Рецепт кукурузного салата с авокадо (10 минут!)

Перейти к рецептуЭтот кукурузный салат с помидорами и авокадо наполнен свежими летними продуктами, и на его приготовление уходит всего 10 минут.

Отлично подходит для гриля и гарнира!

Майя Крампф

9 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт салата с кукурузой и авокадо сочетает сливочные, сочные и хрустящие продукты в одном аппетитном летнем блюде. Я часто делаю его (вместе с салатом из трех бобов) для своих детей, которые любят кукурузу — и все еще немного колеблются, когда в салатах слишком много зелени. Подобно салату Капрезе с нарезанным авокадо и салату из авокадо с капустой, этот салат с кукурузой и помидорами и авокадо добавит сливочный, полезный жир к каждому кусочку и станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам.

В этом салате на удивление мало углеводов, несмотря на кукурузу. Однако, если вы не едите кукурузу (кукуруза сама по себе не низкоуглеводная), вы можете вместо нее попробовать салат из помидоров и огурцов с авокадо, который очень похож, но без кукурузы.

Почему вам понравится этот рецепт кукурузного салата с авокадо

  • Свежий и свежий вкус
  • Так много текстур: сливочный авокадо, сочные зерна кукурузы и помидоры, а также хрустящие огурцы
  • 10 минут на приготовление из простых ингредиентов
  • 9011 4 загружено с овощами и естественным образом богат полезными жирами и клетчаткой
  • Идеальный гарнир к мясу на гриле и летним обедам

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для салата из кукурузы и авокадо, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить . Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Авокадо – Используйте авокадо в полной зрелости. Небольшой совет: чтобы авокадо было спелым, но не слишком подрумяненным, срежьте кончик плодоножки. Снаружи они должны быть мягкими, но внутренняя часть, которую вы увидите, когда удалите кончик стебля, должна быть ярко-зеленой, а не коричневой.
  • Персидский огурец — это небольшой огурец с нежной кожицей. Вы также можете использовать часть английского огурца или любого другого огурца, который вам нравится.
  • Виноградные томаты 900:30 — Помидоры черри также подойдут, или нарежьте несколько помидоров покрупнее, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Халапеньо – Добавляет немного остроты. Удалите ребра и семена, если хотите меньше остроты, или оставьте их, если любите острый салат. Я обычно вообще опускаю это, когда готовлю салат для своих детей.
  • Цельнозерновая кукуруза — Вы можете использовать свежую кукурузу, вареную кукурузу или кукурузу, нарезанную из этой IP-кукурузы в початках. Вы также можете использовать размороженную или консервированную кукурузу. Для салата из кукурузы с авокадо подойдет любой вид, но свежий вкус лучше. (Бонус: если вы сделаете его свежим, вы можете использовать шелуху для приготовления тамале!)
  • Лимон – Свежий лимонный сок лучше всего подходит для этого летнего салата. Вы также можете использовать свежий сок лайма.
  • Свежая кинза – придает этому салату еще один оттенок свежести. Другие свежие травы, такие как зеленый лук или зеленый лук, также будут вкусными. Вы также можете просто опустить это, если хотите.
  • Оливковое масло — используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса или любое нейтральное масло, которое вы предпочитаете.
  • Соль и перец

В этом разделе показано, как приготовить кукурузный салат с помидорами и авокадо, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Микс. Смешайте авокадо, огурец, помидоры, перец халапеньо и кукурузу в салатнике. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Приготовьте повязку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
  1. Готово. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпать кинзой.

Этот салат из авокадо, кукурузы и помидоров можно подавать разными способами! Попробуйте эти вариации.

  • Добавить сыр – Котия, пармезан или сыр фета добавят дополнительный пикантный вкус.
  • Больше овощей – Нарезанный красный лук, измельченный чеснок или нарезанный сладкий перец подойдут. Другой популярный вариант — добавить фасоль для салата из черной фасоли, кукурузы и авокадо.
  • Включите мясо – Превратите этот салат в блюдо из одной тарелки и добавьте куриную грудку или стейк из вырезки, приготовленные во фритюре. Или просто соедините его со стейком чимичурри.
  • Подавать с зеленью – Если вы предпочитаете более листовой салат, добавьте немного нарезанного салата романо или весенней смеси. Соответственно, вам нужно будет увеличить количество заправки.
  • Подавать как дип – Вместо того, чтобы подавать как салат, нарежьте кусочки немного мельче и подавайте с вашими любимыми чипсами.
  • Приготовьте тако . Наполните свои любимые лепешки тертым цыпленком или барбакоа, салатом из кукурузы с авокадо и вашими любимыми добавками для легкого перекуса.
  • Магазин: Хранить салат из авокадо и кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Авокадо может слегка подрумяниться, но его можно есть. Если есть возможность, то еще лучше добавить свежий авокадо — так можно приготовить салат на 3-4 дня вперед. Если у вас есть лишняя кукуруза, которую нужно использовать, приготовьте кукурузную похлебку быстрого приготовления.
  • Приготовление еды: Заранее подготовьте и смешайте все овощи, кроме авокадо. Приготовьте заправку и нарежьте кинзу, храня ее отдельно. Добавьте авокадо и смешайте остальные компоненты непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат идеально сочетается с мясом и морепродуктами, приготовленными на гриле! Попробуйте с этими блюдами:

Если вы любите салат из кукурузы с авокадо, попробуйте эти свежие и быстрые летние салаты к следующему приему пищи.

  • Салатница  – Большая и прочная, она прекрасно подходит для подачи салатов.
  • Щипцы для салата  – Предназначены для более удобного зачерпывания и подачи.

Рецепт кукурузного салата с авокадо

Закрепите его на потом!

Стандарт США – метрическая система мер

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 средних авокадо (нарезанных кубиками) ▢
  • 1 средний персидский огурец (нарезанный кубиками; ~1,5 стакана) ▢
  • 10 унций виноградных помидоров (разрезанных пополам; ~2 стакана) ▢
  • 1 средний халапеньо (очищенный от семян и нарезанный кубиками) ▢
  • 1/2 стакана Цельнозерновая кукуруза ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1 ст. ложка Морская соль (по вкусу) ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца (по вкусу) ▢
  • 1 ст. л. свежей кинзы (нарезанной) ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В миску среднего размера добавьте авокадо, огурец, помидоры грейпфрут, халапеньо и кукурузу. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  2. В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и черный перец и взбейте, чтобы получилась заправка.

  3. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпьте свежей кинзой.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 170

Жиры 14,7 г

Белки 2,3 г

Всего углеводов 10,6 г

Чистые углеводы 5,3 г

Клетчатка 5,3 г

Сахар 2,4 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Блюдо: Салат, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: салат из авокадо, кукуруза, салат из кукурузы и авокадо, кукуруза, помидоры, салат из авокадо

Калорийность: 170 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *