Салат из курицы с огурцом и кукурузой — Простые рецепты
8.789 285
Куриное филе400 грамм
Огурец свежий2 шт.
Консервированная кукуруза 1 банка
Листовой салат200 грамм
Майонез3 стол. ложки
Сольпо вкусу
Чёрный перец молотый1 щепотка
Зелень50 грамм
Для салата нам понадобится куриное филе, которое можно взять с любой части курицы. Проще всего взять куриную грудку без кости и без кожи. Салат получается свежим и очень аппетитным, а ещё очень питательным.
Салат из курицы с огурцом и кукурузой можно подать как на праздник, так и на каждый день. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. И затем доведите до готовности под крышкой ещё в течение 5 минут на маленьком огне.
Остудите курицу и порежьте небольшим кубиком. Тонкой соломкой порежьте огурец, при желании его можно предварительно почистить от кожуры, отправьте в салатник. Порубите немного зелени и листовой салат.
Кукурузу слить от жидкости и добавить к ингредиентам.
После приготовления салата из курицы с огурцом и кукурузой, порадуйте себя и зайдите в интернет-магазин, где вы сможете Женские платья купить с доставкой Наслаждайтесь!
Поперчите и посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Похожие рецепты на нашем сайте
Нежный салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Этот салатик подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Очень вкусно сочетается диетическая куриная грудка и сочная пекинская капуста. А сухарики позволят вам менять вкус салата каждый раз!
Селёдка под шубой — классический советский рецепт
Рецепт этого салата у каждой семьи свой. Здесь мы предлагаем простой классический советский рецепт селедки под шубой. В конце статьи мы предложим несколько вариантов как украсить салат селедка под шубой. Прекрасно подходит на Новый год.
Салат Мимоза — классический рецепт
Салат Мимоза с консервами — классический рецепт на любой праздник. Салат известен советскому человеку с середины прошлого века, он был и остаётся не менее популярным, чем салат Оливье.
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Для салата нам понадобится куриное филе, которое можно взять с любой части курицы. Проще всего взять куриную грудку без кости и без кожи. Салат получается свежим и очень аппетитным, а ещё очень питательным.
Апельсиновая долька Салат
Вкусный и яркий салат несложно приготовить и обязательно полюбится вам.
Салат с курицей Цезарь
Салаты с курицей цезарь каждый повар готовит по своему, в каждом доме его множество вариаций. Мы предлагаем не перемешивать салат, а подать его красиво, причём соус Цезарь отдельно.
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом пошаговый рецепт
Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.Какую именно часть куриной тушки использовать для салата — решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу — подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Шаг 3400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.
Шаг 4300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.
Шаг 5Мясистую сладкую перчину (чистый вес — 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным. Шаг 6Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.
Шаг 7Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.
Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую — частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.
Шаг 10 Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!Курица адобо с салатом из кукурузы и огурцов
Ryan Eckles, Project Bread
Блюдо
Школьный обед
Школьный обед без глютена
Курица Адобо с салатом из кукурузы и огурцов
Курица по-филиппински Адобо простое блюдо с ярко выраженным вкусом. Сочетание сои, уксуса и сахара создает солоновато-сладкую острую глазурь, от которой трудно оторваться.
В сочетании с ярким хрустящим салатом из кукурузы и огурцов это блюдо одинаково хорошо сочетается как с рисом, так и с тако. Соус адобо отлично подходит для вашего рациона, потому что его также можно использовать с говядиной, свининой, рыбой, тофу и овощами.
Я также использую этот рецепт для приготовления лепешек, буррито, начос и даже в качестве большого салата на подушке из зелени. Варианты ограничены только вашей фантазией.
Скачать и распечатать рецепт
ВЫХОД: 25 порций по 6 унций. ПОРЦИИ
Ингредиенты
ДЛЯ КУРИЦЫ
3,125 фунта. куриные бедра
½ стакана свежий чеснок, измельченный
2/3 стакана безглютеновый соевый соус
2/3 стакана + 2 ст.л. белый уксус
6 лавровый лист (сухой)
¼ стакана растительное масло
2 лук, нарезанный кубиками
3 стакана вода
¼ стакана + 2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотый черный перец
1 пучок зеленый лук для украшения
ДЛЯ САЛАТА
4 кварт кукуруза
2 литра огурец, нарезанный кубиками
2 чашки красный лук, нарезанный кубиками
1 пучок кинза, мелко нарезанная
1 чашка 900 30 сок лайма, свежий
½ стакана оливковое масло или смешанное масло
½ чайной ложки соль
Указания
- Смешайте половину чеснока, соевый соус, уксус и лавровый лист и маринуйте курицу от 20 минут до 24 часов.
- Нагрейте половину масла на сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон (сохраняя жидкость) до коричневого цвета и выньте.
- Нагрейте оставшееся масло и добавьте чеснок и лук. Варить 2-3 минуты. Добавьте зарезервированный маринад, воду, сахар и черный перец и доведите до кипения.
- Добавьте курицу и готовьте 15–20 минут, пока соус не превратится в густой сироп, а курица не нагреется до нужной температуры.
- Приготовьте салат из кукурузы и огурцов, смешав сок лайма, сахар, соль и перемешивая до растворения кристаллов. Затем взбить с маслом. Добавьте в заправку кукурузу, огурец, красный лук и кинзу и хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Варианты обслуживания: Рисовые тарелки, тако, буррито, начос, лепешки, салат.
Требование USDA
2 унции. мясо/заменитель мяса
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калории 272 калории Насыщенные жиры 0,53 г Натрий 522 мг Углеводы 9003 0 32,5 г
* данные о питательных веществах и информация об аллергенах могут различаться в зависимости от конкретных ингредиентов и используемого оборудования. в вашем местоположении.
Вернуться к рецептам Left ArrowРецепт кукурузного салата с авокадо (10 минут!)
Перейти к рецептуЭтот кукурузный салат с помидорами и авокадо наполнен свежими летними продуктами, и на его приготовление уходит всего 10 минут.
Отлично подходит для гриля и гарнира!Майя Крампф
9 комментариев ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт салата с кукурузой и авокадо сочетает сливочные, сочные и хрустящие продукты в одном аппетитном летнем блюде. Я часто делаю его (вместе с салатом из трех бобов) для своих детей, которые любят кукурузу — и все еще немного колеблются, когда в салатах слишком много зелени. Подобно салату Капрезе с нарезанным авокадо и салату из авокадо с капустой, этот салат с кукурузой и помидорами и авокадо добавит сливочный, полезный жир к каждому кусочку и станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам.
В этом салате на удивление мало углеводов, несмотря на кукурузу. Однако, если вы не едите кукурузу (кукуруза сама по себе не низкоуглеводная), вы можете вместо нее попробовать салат из помидоров и огурцов с авокадо, который очень похож, но без кукурузы.
Почему вам понравится этот рецепт кукурузного салата с авокадо
- Свежий и свежий вкус
- Так много текстур: сливочный авокадо, сочные зерна кукурузы и помидоры, а также хрустящие огурцы
- 10 минут на приготовление из простых ингредиентов 9011 4 загружено с овощами и естественным образом богат полезными жирами и клетчаткой
- Идеальный гарнир к мясу на гриле и летним обедам
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для салата из кукурузы и авокадо, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить . Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Авокадо – Используйте авокадо в полной зрелости. Небольшой совет: чтобы авокадо было спелым, но не слишком подрумяненным, срежьте кончик плодоножки. Снаружи они должны быть мягкими, но внутренняя часть, которую вы увидите, когда удалите кончик стебля, должна быть ярко-зеленой, а не коричневой.
- Персидский огурец — это небольшой огурец с нежной кожицей. Вы также можете использовать часть английского огурца или любого другого огурца, который вам нравится.
- Виноградные томаты 900:30 — Помидоры черри также подойдут, или нарежьте несколько помидоров покрупнее, если это то, что у вас есть под рукой.
- Халапеньо – Добавляет немного остроты. Удалите ребра и семена, если хотите меньше остроты, или оставьте их, если любите острый салат. Я обычно вообще опускаю это, когда готовлю салат для своих детей.
- Цельнозерновая кукуруза — Вы можете использовать свежую кукурузу, вареную кукурузу или кукурузу, нарезанную из этой IP-кукурузы в початках. Вы также можете использовать размороженную или консервированную кукурузу. Для салата из кукурузы с авокадо подойдет любой вид, но свежий вкус лучше. (Бонус: если вы сделаете его свежим, вы можете использовать шелуху для приготовления тамале!)
- Лимон – Свежий лимонный сок лучше всего подходит для этого летнего салата. Вы также можете использовать свежий сок лайма.
- Свежая кинза – придает этому салату еще один оттенок свежести. Другие свежие травы, такие как зеленый лук или зеленый лук, также будут вкусными. Вы также можете просто опустить это, если хотите.
- Оливковое масло — используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса или любое нейтральное масло, которое вы предпочитаете.
- Соль и перец
В этом разделе показано, как приготовить кукурузный салат с помидорами и авокадо, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Микс. Смешайте авокадо, огурец, помидоры, перец халапеньо и кукурузу в салатнике. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Приготовьте повязку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
- Готово. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпать кинзой.
Этот салат из авокадо, кукурузы и помидоров можно подавать разными способами! Попробуйте эти вариации.
- Добавить сыр – Котия, пармезан или сыр фета добавят дополнительный пикантный вкус.
- Больше овощей – Нарезанный красный лук, измельченный чеснок или нарезанный сладкий перец подойдут. Другой популярный вариант — добавить фасоль для салата из черной фасоли, кукурузы и авокадо.
- Включите мясо – Превратите этот салат в блюдо из одной тарелки и добавьте куриную грудку или стейк из вырезки, приготовленные во фритюре. Или просто соедините его со стейком чимичурри.
- Подавать с зеленью – Если вы предпочитаете более листовой салат, добавьте немного нарезанного салата романо или весенней смеси. Соответственно, вам нужно будет увеличить количество заправки.
- Подавать как дип – Вместо того, чтобы подавать как салат, нарежьте кусочки немного мельче и подавайте с вашими любимыми чипсами.
- Приготовьте тако . Наполните свои любимые лепешки тертым цыпленком или барбакоа, салатом из кукурузы с авокадо и вашими любимыми добавками для легкого перекуса.
- Магазин: Хранить салат из авокадо и кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Авокадо может слегка подрумяниться, но его можно есть. Если есть возможность, то еще лучше добавить свежий авокадо — так можно приготовить салат на 3-4 дня вперед. Если у вас есть лишняя кукуруза, которую нужно использовать, приготовьте кукурузную похлебку быстрого приготовления.
- Приготовление еды: Заранее подготовьте и смешайте все овощи, кроме авокадо. Приготовьте заправку и нарежьте кинзу, храня ее отдельно. Добавьте авокадо и смешайте остальные компоненты непосредственно перед подачей на стол.
Этот салат идеально сочетается с мясом и морепродуктами, приготовленными на гриле! Попробуйте с этими блюдами:
Если вы любите салат из кукурузы с авокадо, попробуйте эти свежие и быстрые летние салаты к следующему приему пищи.
- Салатница – Большая и прочная, она прекрасно подходит для подачи салатов.
- Щипцы для салата – Предназначены для более удобного зачерпывания и подачи.
Рецепт кукурузного салата с авокадо
Закрепите его на потом!
Стандарт США – метрическая система мер
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 средних авокадо (нарезанных кубиками) ▢
- 1 средний персидский огурец (нарезанный кубиками; ~1,5 стакана) ▢
- 10 унций виноградных помидоров (разрезанных пополам; ~2 стакана) ▢
- 1 средний халапеньо (очищенный от семян и нарезанный кубиками) ▢
- 1/2 стакана Цельнозерновая кукуруза ▢
- 2 ст. л. оливкового масла ▢
- 1 ст. ложка Морская соль (по вкусу) ▢
- 1/4 ч. л. черного перца (по вкусу) ▢
- 1 ст. л. свежей кинзы (нарезанной) ▢
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В миску среднего размера добавьте авокадо, огурец, помидоры грейпфрут, халапеньо и кукурузу. Смешайте, пока хорошо не смешано.
В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, морскую соль и черный перец и взбейте, чтобы получилась заправка.
Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпьте свежей кинзой.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 чашка
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 170
Жиры 14,7 г
Белки 2,3 г
Всего углеводов 10,6 г
Чистые углеводы 5,3 г
Клетчатка 5,3 г
Сахар 2,4 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Блюдо: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: салат из авокадо, кукуруза, салат из кукурузы и авокадо, кукуруза, помидоры, салат из авокадо
Калорийность: 170 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.