Салат весенний с редисом: Весенний салат с редиской и огурцом

Содержание

Весенний салат с редисом и яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Весенний салат с редисом и яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Древинская248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

106

5

6

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Редис

10 штук

Зеленый лук

1 пучок

Куриное яйцо

1 штука

Свежий красный перец

1 штука

Сметана

4 столовые ложки

Огурцы

4 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры

2 штуки

Зеленый салат

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

4В большой миске смешать салатные листья с редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, сметаной. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца пашот.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

популярные запросы:

Комментарии (6):

Lana Svetlana7 июня 2014

0

Очень свежий и вкусный салат! И даже яйца пашот получились, хотя делала впервые) Кстати, перец вполне можно положить свежий и не мучаться с запеканием оного. Вкус не пострадает. Делала и так, и так.

Varvara Evteeva7 июня 2014

0

и у меня пашот был впервые))получились идеально))) спасибо автору за рецепт! очень вкусно, свежо))) и легко)

Роман Серов25 апреля 2016

0

и сколько же уксуса брали? в рецепте не указано

Varvara Evteeva7 июня 2014

1

теперь размышляю о заправке…показалось, что сметана немного суховато по вкусу…хочется что-то добавить…?

Lana Svetlana8 июня 2014

0

Может, майонезом попробовать заправить для большей пикантности? Или немного горчицы в сметану добавить.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Весенний салат с редиской — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Разные салаты

29 апреля 2019

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 2 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1
    3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2 10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного весеннего салата с редиской, огурцами и зелёным луком.

Ингредиенты

редис300 г
огурец2 шт
лук зеленый1 пучок
сметана2 ст.л.
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нарезать редиску тонкими кольцами. Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Мелко нарезать зелёный лук. Всё смешать в одной миске.

Добавить сметану и соль, перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 188 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 192 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 17 106 118

Еврейский салат

Ксюнич

Легкий 8 204 82

Салат «Сырный»

Олеся

Легкий 16 125 57

Салат «Минутка»

Maslina

Легкий 38

120 59

Cалат «Пенёк»

malachit

Легкий 6 118 35

Салат из зеленого лука с яйцом

Олеся

Легкий 25 51 51

Яичный салат с зеленью, солеными огурцами и брынзой

VikaSN

Легкий 14 69 22

Салат из рисовой лапши

аполинария2003

Легкий 22 77 33

Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром

mama_Olik

Легкий 9 31 22

Сырный салат с зеленым луком

Юляка

Легкий 10 60 17

Салат «Французский»

Morvolna

Легкий 20 20 23

Салат с сыром, горошком и яйцами

Svetik+++

Легкий 10 33 15

Творожный салат со свеклой от Дж.
Оливера

Morvolna

whal

Юляка

Lo-rik

Салат из редьки с огурцами и йогуртом (менее 50 калорий)

Домашние салаты

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 7 комментариев

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот весенний салат из редьки очень быстро готовится, это легкое и ароматное блюдо, которое скрасит вашу весну (о, и в нем меньше 50 калорий на порцию)!

Я назвал это Весенним салатом из редьки, потому что на мгновение он показался мне весенним. Но сейчас идет снег, и я, закутавшись в свой самый теплый свитер, боюсь сгребать снег с тротуара. Интересно, почему я вообще подумал, что пора сказать слово «весна!»

Может быть, мы можем назвать его «Сезон купальников приближается, салат из редьки» с его 34 калориями на порцию.

Или «Думаю, я съем остаток этого салата из редьки с простым йогуртом», в котором простой йогурт используется в качестве простой заправки, которую не нужно делать (потому что вам не нужно ее делать).

Независимо от того, как вы назовете салат из огурцов и редьки, одно можно сказать наверняка: он будет восхитительным на вкус. Смесь огурца и редьки очень освежает, а йогурт и зеленый лук добавляют столько вкуса, что он граничит с острым и сладким.

Этот салат из редьки «Тот, у кого не должно быть имени собственного» был впервые создан во время печально известного Hot Mess, дня, когда два кулинарных блогера приходят на кухню и готовят по-королевски горячее (хотя и вкусное) Mess.

Рецепт был детищем моей второй половины Hot Mess, которая является голландкой и поэтому использует часть калорий/соли/жира, к которым мы, американцы, привыкли. Результат? Восхитительно легкий и ароматный салат с простым списком ингредиентов и еще более простым приготовлением.

Ингредиенты этого рецепта весенней редьки

Нет ничего лучше, чем рецепт, который сочетает в себе вкус и минимум ингредиентов. Чем меньше пунктов попадает в список, тем лучше! Этот салат из редьки упрощает приготовление, используя всего 5 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.

  • Редис : Начните с 10 редисов. Это примерно 1 пучок. Знаете ли вы, что редис является отличным источником антиоксидантов? Редис также подходит для собак! Так что все в семье, кушать!
  • Огурец : Далее вам понадобится огурец, но не просто любой огурец — английский огурец . Английский сорт имеет тенденцию быть более хрустящим, что является обязательным условием для этого салата (плюс, в нем почти нет семян!)
  • Зеленый лук : ½ чашки нарезанного зеленого лука добавит блюду приятный луковый вкус . (Что вообще такое зеленый лук? Ответы здесь.)
  • Йогурт : Для заправки используйте ½ стакана простого йогурта! Сливочность йогурта делает идеальный соус и устраняет необходимость в дополнительных ингредиентах.
  • Соль : И последнее, но не менее важное: весенний салат из редьки готовится с добавлением ½ чайной ложки соли. Это идеальное количество для округления вкусов.

Как приготовить весенний салат с редисом

Салаты хороши по многим причинам, но одной из моих любимых является то, что их вообще не нужно готовить. Этот рецепт следует этому примеру! Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится всего за 15 минут.

  1. Подготовьте ингредиенты : Нарежьте редис и огурец тонкими ломтиками (это легко сделать с помощью терки-мандолины!)
  2. Соберите блюдо:  Осторожно перемешайте все ингредиенты в большой миске. Приправьте солью или перцем по вкусу.

Советы по приготовлению салата из редьки

Весенний салат из редьки универсален — вы можете смешивать и сочетать ингредиенты, чтобы сделать его таким пикантным или освежающим, как вам хочется! Вот варианты, которые вы можете добавить:

  • Тонко нарезанный белый лук
  • Watercress
  • нарезанный нарезанный кубиками авокадо
  • нарезанные гайки
  • лимонный спись
  • Parmesan
  • Parsle блюдо для полноценного и сытного обеда!

    • Суп : Классическое сочетание супа и салата! Попробуйте сочетать это с супом из авокадо, супом из лука-порея или супом из тыквы с желудями.
    • Картофель : Отправляйтесь в путь сытных с картофельным блюдом! Средиземноморский фаршированный сладкий картофель, картофель в мультиварке Hassleback и ньокки из сладкого картофеля — все это отличные варианты.
    • Низкоуглеводная : Если вы предпочитаете низкоуглеводную пищу, попробуйте лапшу со спаржей с соусом песто, рулетики из мангольда или макароны со спагетти и сыром!

    Весенний салат с редисом

    4 из 1 голосов

    Приготовление: 15 минут

    Итого: 15 минут

    Автор: Сара Бонд

    Калорийность: 37 ккал

    Количество порций: 4 порции

    Этот весенний салат из редьки очень быстро готовится, это легкое и ароматное блюдо, которое скрасит вашу весну!

    • ▢ 10 Редиша Около 1 Банч
    • ▢ 1 Английский огурец
    • ▢ ½ стакана нарезанного лука 40 г
    • ▢ ½ стакана. редис и огурец (это легко сделать с помощью ножа-мандолины!)

    • Сборка: Аккуратно перемешайте все ингредиенты в большой миске, приправив солью или перцем по вкусу.

    Порция: 1 порция Калории: 37 ккал (2%) Углеводы: 5,5 г (2%) Белки: 2,5 г (5%) Жиры: 0,5 г (1%) Насыщенные жиры: 0,4 г (3%) Холестерин: 2 мг (1%) Натрий: 318 мг (14%) Калий: 226 мг (6%) Клетчатка: 0,7 г (3%) Сахар: 3,7 г (4%) Кальций: 77 мг (8%) Железо: 0 мг

    Вы сделали это? ?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт весеннего салата — Fresh Coast Eats

    Карен

    Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твит

    Рецепт весеннего салата – зрелище! Слои зеленых овощей — идеальный холст для великолепной арбузной редьки. Простой мятно-лимонный винегрет и сыр фета соединяют все в идеальной гармонии.

    После долгих суровых зим в Мичигане мы, несомненно, с нетерпением ждем любых признаков весны, особенно когда в апреле идет последняя метель.

    Лично я знаю, что когда наступает весна, мы начинаем видеть местную спаржу. Он в изобилии растет у береговой линии, и это мое вдохновение для этого рецепта весеннего салата!

    Мичиганская спаржа

    Знаете ли вы, что Мичиган является вторым производителем этой культуры в стране? Ежегодно собирают около 20 миллионов фунтов спаржи!

    Считается, что он возник в Средиземном море и, что интересно, процветает на берегах озера Мичиган, где умеренные температуры и почвы являются идеальными условиями. Это очень быстрорастущая культура — иногда до ½ дюйма в час! Поэтому в весенний сезон его очень много.

    Если вам посчастливилось жить в моем лесу, то в апреле вам следует поискать на местных фермерских рынках это сладкое весеннее угощение.

    Для этого рецепта весеннего салата мы используем свежую спаржу. Поэтому обязательно выбирайте тонкие стебли. Все, что крупнее карандаша, может быть слишком волокнистым, чтобы есть его сырым.

    Ингредиенты для весеннего салата

    • Спаржа : Настоящая звезда шоу! Большинство людей не думают, что спаржу можно есть сырой, но когда вы выбираете тонкие стебли и используете кончики, она получается довольно нежной и отлично подходит для таких салатов.
    • Горох : Еще один желанный признак весны. Если вам посчастливилось иметь свежий горох, быстро бланшируйте его или используйте замороженный горошек.
    • Арбузная редька : Это действительно делает салат ярким по цвету! Красивая арбузная редька имеет чуть более сладкий и менее горький вкус, чем традиционная красная редька.
    • Красная редька : Горький вкус и хрустящая текстура красной редьки всегда приветствуются в моих салатах!
    • Авокадо : Сливочный авокадо приятно контрастирует с остальными овощами салата в этом весеннем рецепте.
    • Сыр фета : Соленый, соленый сыр фета, пожалуй, моя любимая начинка для салатов! Или вы можете использовать стружку сыра пармезан.
    • Свежая мята и лимонный сок : Ничто так не кричит о ярком весеннем аромате, как волшебное сочетание мяты и лимона. Они прекрасно сочетаются браком в этом простом винегрете.

    Как приготовить рецепт весеннего салата

    • Подготовьте спаржу, нарезав кончики на кусочки толщиной 1 дюйм. Не забудьте использовать оставшиеся стебли для другого рецепта.
    • Продолжайте готовить оставшиеся ингредиенты для салата, нарезав редис, авокадо и приготовив горох и дав им остыть.
    • Для заправки измельчите свежий чеснок и мяту и смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Затем посолите и поперчите винегрет по вкусу.
    • Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

    Советы по хранению

    Это отличный салат, который можно готовить и есть в течение всей недели! Подготовьте все ингредиенты, кроме авокадо и феты, и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *