Салат из капусты маринованный: Маринованная капуста -быстрого приготовления! — пошаговый рецепт с фото

Салат из маринованной красной капусты с яблоком и гранатом, пошаговый рецепт на 748 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Liya Family

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, сочный и хрустящий  салат!  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

748

кКал

31%

Белки4 г
Жиры52 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

1 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста краснокочанная

300 г
яблоки

1 шт.
гранаты

100 г
1 щепотка

соль морская

2 щепотки

Маринад

мёд жидкий

1 ч. л.
масло растительное

3 ст. л.

яблочный уксус

2 ст. л.

перец душистый молотый

1 щепотка

черный перец молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для маринада: смешать уксус с мёдом, добавить чёрный и душистый перец, перемешать.


Красную капусту тонко нашинковать.


Сложить в миску, добавить соль, сахар и хорошо помять руками.


Яблоко натереть на крупной тёрке.


К капусте добавить тёртое яблоко, зёрна граната, залить маринадом и всё хорошо перемешать.


Выложить в салатник, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее).


Перед подачей украсить салат зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпостныеиз капустыc гранатами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму

18.

09.2016

Личные впечатления о рецепте:

Капуста зимой – один из главных овощей. Зимой – она частый гость на нашем столе, в свежем виде и в различных заготовках. Такой салат делаю каждый год. Этот рецепт достался мне от моей тёти. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и пряным, в кисло-сладкой заливке.

Чтобы приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • помидоры бурые – 2 кг
  • морковь – 700 г
  • лук репчатый – 500 г
  • перец сладкий – 1,5 кг
  • для заливки:
  • сахар – 2 ст.
  • уксус (9%) – 1 ст.
  • соль – 100 г
  • масло растительное – 0,5 л

Как приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовить овощи.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг № 2:

Отмерить сахар, соль, уксус, растительное масло по рецепту.

Шаг № 3:

Смешать подготовленные овощи с остальными ингредиентами в большой ёмкости (для удобства перемешивания) и оставить на 15 минут.

Шаг № 4:

Банки вымыть, высушить. Не стерилизовать. Объем 0,5; 0,7; 1 литр. По вашему желанию.

Шаг № 5:

Разложить салат в подготовленные банки, оставшуюся заливку разлить по баночкам.

Шаг № 6:

Поставить в микроволновку на:
0,5 л – 15 минут,
0,7 л – 20 минут,
1 л – 25 минут.
У кого нет микроволновой печи, стерилизовать в кастрюле с водой, после закипания 0,5 и 0,7 л 30 минут, 1 л – 45 минут.

Шаг № 7:

После приготовления достать из печи.

Шаг № 8:

И закупорить простерилизованной крышкой.

Шаг № 9:

Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. После этого убрать в прохладное место.

Этот салат хорош к любому гарниру. Это, конечно же, картофель, рис, гречка и т.д. Любые каши подойдут. Также это хорошая добавка в щи, борщ, различные рагу. Приятного всем аппетита с маринованным салатом из капусты на зиму!

Анна опубликовал(а) 38 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Картофель под молочно-грибным соусомМорковный пирог

Добавить комментарий


Quick Curtido (Сальвадорская капустная капуста) Рецепт

Эта уксусная капуста придает хруст и кислотность множеству жирных, давно приготовленных блюд, которые требуют яркости и текстуры.

К

Лорен Ротман

Лорен Ротман

Лорен Ротман — автор статей о еде и напитках, выросшая в Бруклине и живущая в Оахаке, Мексика. Бывший профессиональный повар, она не только пишет о еде, но и разрабатывает рецепты.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19 августа 2020 г.

Serious Eats / Лорен Ротман

Почему этот рецепт работает

  • Горячий рассол с уксусом придает кислотность капусте, луку и моркови, но быстрое охлаждение в холодильнике вместе с овощами сохраняет их хрустящую текстуру и яркий свежий цвет.
  • Молниеносно готовится, со временем в холодильнике куртидо становится только лучше.

Что квашеная капуста для хот-дога и кимчи для корейского блина, то куртидо для множества латиноамериканских блюд. Этот причудливый, уксусный салат из капусты, лука и моркови привносит хруст и кислотность во множество сытных, давно приготовленных блюд, которые требуют яркости и текстуры. Традиционный куртидо готовится за несколько дней, что позволяет ему развить ферментированный привкус, но эта сокращенная версия, готовая всего за час, является хорошим запасным вариантом, когда у вас нет времени думать наперед. Выложите его ложкой поверх папуса, выложите слоями в гордитас или подавайте с богатым тушеным мясом, например, с говядиной барбакоа или свининой адовада.

Май 2014 г.

Быстрый Curtido (Сальвадорская капустная капуста) Рецепт

Подготовка 5 мин

Активен 10 минут

Время охлаждения 60 минут

Итого 65 минут

порции 10 порций

Марки 5 чашек

Этот кисло-сладкий салат придает хруст и кислотность множеству сытных, давно приготовленных блюд, которые требуют яркости и текстуры.

  • 1/2 небольшой (2 фунта) зеленой капусты, без сердцевины и очень тонко нарезанной (около 4 чашек)

  • 1/2 средней белой луковицы, очищенной и очень тонко нарезанной (около 1/2 стакана)

  • 2 моркови, очищенные и натертые (около 1/2 стакана)

  • 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от ребрышек и семян, измельченный (по желанию)

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  1. В большой миске смешайте капусту, лук, морковь и халапеньо, если используете. В небольшой кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и варите на среднем огне, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Залейте овощи рассолом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час перед подачей на стол (см. примечание).

Примечания

Куртидо готовится в течение часа, но со временем улучшается. Его можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до одного месяца.

Подробнее

  • Рецепт острой капустной капусты
  • Рецепт салата из капусты с халапеньо
  • Рецепт острой капусты и салата из красного лука
  • Мексиканские гордитас (жареные кукурузные лепешки с начинкой) Рецепт

Салат из маринованной капусты —

Валерия Айзнер Оставить комментарий

Салат из маринованной капусты, приготовленный из хрустящей капусты, свежих огурцов, сладкой моркови, ароматного укропа, украшенный миндалем, тыквенными семечками и гранатом.

Октябрь очень сладкий месяц, поэтому я решила разбавить всю сладость свежими и хрустящими овощами! Этот салат очень вкусен в свежем виде, но еще вкуснее на следующий день. Свежий лимонный сок и уксус в сочетании с небольшим количеством сахара и оливкового масла делают овощи более ароматными.

Ингредиенты:

1/2 среднего кочана капусты

1 большая морковь

2 персидских огурца

пучок укропа

¼ стакана миндаля

¼ стакана семена тыквы

½ стакана семян граната

½ чайной ложки соли

¼ чайная ложка черного перца

1 столовая ложка белого уксуса

1 Столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка сахара

3 Столовые ложки оливкового масла

Шаг 1

с большим кухонным ножом. Огурцы нарежьте, морковь сортируйте, укроп нарежьте. Поместите все в большую миску.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада. Выложите их к овощам и очень хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Перед подачей украсить миндалем, тыквенными семечками и гранатом.

Наслаждайтесь!

Примечания:

Вместо укропа можно использовать любимую зелень.

Салат из маринованной капусты

2018-10-31 05:13:37

Салат из маринованной капусты, приготовленный из хрустящей капусты, свежих огурцов, сладкой моркови, ароматного укропа и украшенный миндалем, тыквенными семечками и гранатом.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Печать

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Общее время 900 03

40 мин

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Общее время

40 мин

Ингредиенты

  1. 1/2 среднего кочана капусты
  2. 1 большая морковь
  3. 2 персидских огурца
  4. Пучок укропа
  5. ¼ стакана миндаля
  6. ¼ стакана помпы семена кина
  7. ½ стакана семян граната
  8. ½ чайной ложки соли
  9. ¼ чайной ложки черного перца
  10. 1 столовая ложка белого уксуса
  11. 1 столовая ложка лимонного сока
  12. 1 столовая ложка сахара
  13. 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Большим кухонным ножом нашинкуйте капусту как можно тоньше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *