Салат в виде кленового листа: Праздничный салат Кленовый лист с жареным картофелем — рецепт с фото пошагово

Праздничный салат Кленовый лист с жареным картофелем — рецепт с фото пошагово

1

Сначала замаринуем лук. Для этого в тарелку или миску наливаем яблочный уксус.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Добавляем кипяток, щепотку соли и сахар, все перемешиваем. Вообще маринад надо пробовать, его можно сделать послаще или покислее, на ваш вкус.Я делаю маринад таким, что лук получается не острым, а чуть «подмаринованным».

Что такое авитаминоз и как с ним бороться

3

Лук нарежем мелкими кубиками.

4

Лук опускаем в наш маринад на 10 минут, можно и дольше, но вкус будет более острым. Я опускаю лук в маринад не надолго и даже больше для того, чтобы отбить у лука горечь при легком мариновании.

5

Пока маринуется лук, займемся другими ингредиентами. Ветчину (лучше куриную, она мягче и нежнее) нарезать небольшими кубиками.

6

Маринованные огурцы мелко нарезать.

7

Вареные яйца также мелко нарезать.

8

Сыр натереть на мелкой тёрке.

9

Основные ингредиенты готовы. Теперь нужно собрать наш салат слоями. Первый слой — это ветчина, которую мы выкладываем в форме кленового листа. Не переживайте, если сначала получается не очень похоже, потом мы подправим форму нашего кленового листа. Единственное, что можно исправить сразу — это сделать веточку у листика немного тоньше (у меня получилось толстовато, пришлось потом убрать немного салата по бокам).

10

Далее аккуратно промазываем ветчину слоем майонеза.

11

Следующий слой — это маринованный лук, который предварительно нужно вынуть из маринада и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мы выкладываем лук тонким слоем по всему периметру нашего листика.

12

Затем прямо вместе с луком выкладываем маринованные огурчики, этот слой также промазываем майонезом.

13

Затем выкладываем вареные яйца и также промазываем майонезом.

14

Посыпаем салат сыром, оставив немного сыра для корректировки формы кленового листа.

15

Далее работаем с оставшимся сыром. Ко всем «треугольникам» самого кленового листа добавляем с каждой стороны по маленькому острому треугольничку из сыра, делая лист более резным.

16

Аккуратно промазываем сыр слоем майонеза и убираем наш салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы сыр «схватился» и нам удобнее было работать дальше. Кстати, обратите внимание, что соль в салат я не добавляю, потому что практически все ингредиенты соленые.

17

Теперь нужно сделать «прожилки» для нашего кленового листа. Для этого картофель очистить от кожуры.

18

Нарезать картофель тонкой соломкой.

19

Обжарить картофель на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая его во время жарки.

20

Картофельную соломку выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

21

Теперь достаем салат из холодильника. Хочу показать вам, как можно сделать ещё один вариант кленового листочка. Я соединила нижние резные части листа, сделав вместо трех резцов один. В итоге я взяла для салата этот вариант кленового листочка. Вы можете оставить вариант изначальный (более резной) или вот этот, который получился у нас сейчас. И еще — веточку у листочка сделала немного потоньше, убрав часть салата.

22

Теперь пришло время картофеля-соломки. Мы выкладываем из него контур нашего кленового листочка.

23

А внутри листочка делаем прожилки из того же картофеля. Для прожилок лучше взять более зажаристый картофель. Вот такой красивый кленовый лист у нас получился! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.

Новогодний пикантный салат — рецепт как вкусно приготовить новогодний пикантный салат

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Салаты
  6. /
  7. Легкие салаты
  8. /
  9. Новогодний пикантный салат

Легкие салаты Салаты Русская кухня

( 4.8571 4 521 21 оценка)


2035 — просмотров

50 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Давайте приготовим новогодний пикантный салат с грушей и голубым сыром, который будет фаворитом праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кленовый сироп 1/4 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар тростниковый 2 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 200 г.
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Сыр голубой с плесенью 150 г.
  • 5 ст.»> Грецкий орех 1/2 ст.
  • Груша 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Салат 6 лист

Пищевая ценность блюда «Новогодний пикантный салат» (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры26.9 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории300 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Возьмите микс листьев салата на ваше усмотрение, так как миксы бывают разными. Хорошо помойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Затем поместите в большую миску.

сделано 02

Также заранее замаринуйте красный лук. Луковицу очистите и сполосните. Разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими слайсами. 

сделано 03

Переложите в небольшой контейнер и залейте сиропом: яблочный уксус размешайте с холодной водой 1:1, добавьте немного сахара и соли, чтобы смесь получилась кисло-сладкой. Отставьте в сторону.

сделано 04

Через 15 минут отправьте маринованный красный лук в емкость с листьями салата.

сделано 05

Далее возьмите грушу, помойте, кожуру можно не срезать, разрезав на две части удалите только семечки и плодоножку. Теперь аккуратно нарезайте тонкими, красивыми пластинами. Переложите в миску к листьям салата и луку.

сделано 06

Возьмите грецкие орехи, просушите их в духовке, чтобы они были хрустящими. Измельчите на кухонной доске ножом или вы можете высыпать их в полиэтиленовый пакет и постучать скалкой, но не очень сильно, чтобы орехи не превратились в кашу. И отправьте в емкость с предыдущими продуктами.

сделано 07

Голубой сыр искрошите руками на небольшие кусочки, присоедините к листьям салата, луку, груше и орехам. Аккуратно все перемешайте двумя ложками или деревянными лопатками.

сделано 08

Далее займитесь заправкой для нашего новогоднего пикантного салата. Отправьте в чашу стационарного блендера кленовый сироп, яблочный уксус, майонез, коричневый сахар, соль и молотый черный перец, все перемешивайте. 

сделано 09

Не отключая от сети, откройте крышку блендера и медленно влейте туда оливковое масло, взбивайте, пока смесь не приобретет кремовую текстуру, примерно 1 минуту.

сделано 10

Влейте заправку в миску с салатом и равномерно перемешайте. Наш шедевр готов к подаче на стол. Кушайте на здоровье вкусный новогодний пикантный салат!  


Похожие рецепты

Клубника замороженная в домашних условиях25 1 1 из 5 — подробнее —

Профитроли60 4 3 из 5 — подробнее —

Мясо по французски из курицы с картофелем 60 6 3 из 5 — подробнее —

Брускетта со скумбрией 40 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Чиабатта 180 2 3 из 5 — подробнее —

Террин из печени55 6 3 из 5 — подробнее —

Аджика без помидор65 1 2 из 5 — подробнее —

Суп из куриных грудок в мультиварке 65 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Салат | Кленовый лист фермы

Фильтровать рецепты по:

Тип блюда

скачать (5)

Потребитель Служба общественного питания

Продукт

скачать (5)

Целая утка Жареная половина утки Утиная грудка Утиные ножки Конфи из утиной ножки Мясо утки Земляная утка Утиный бекон Утиный жир Утиные потроха Утиные тендеры Утиные сосиски Утиные крылышки

Время готовности

скачать (5)

0 — 30 минут 30 мин — 2 часа 2+ часа

Размер порции

скачать (5)

1 — 4 4 — 8 8+

Ингредиенты

скачать (5)

< 5 5 - 10 11 - 15 15+

Сложность

скачать (5)

Легкий Средний Эксперт

Область

скачать (5)

Азия Карибский бассейн Европа Северная Америка Африка Средний Восток Южная Америка Океания и южная часть Тихого океана

Изучите рецепты по регионам

Нажмите на любой регион.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *