Тертая свекла на зиму: Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

Фото: Anzhela, AdobeStock

На зиму традиционно заготавливают огурцы, помидоры, капусту и другие овощи. А что насчет свеклы? Она тоже прекрасно подходит для этих целей. Причем из маринованной свеклы получаются не только отличные самостоятельные закуски, но и основа для будущих борщей, салатов и других блюд. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Маринованная свекла кубиками на зиму

Фото: pulse.mail.ru

Такая свекла хороша для салатов и просто сама по себе. Добавь другие специи по вкусу.

Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 100 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перца, 0,5 ч.л. гвоздики, 2 лавровых листа, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Отвари свеклу до полной готовности, очисти и нарежь кубиком. Выложи ее в стерилизованные банки. Свари маринад из всех остальных ингредиентов, залей им свеклу и закатай банки.

2. Маринованная тертая свекла на зиму

Фото: polsov. com

Советуем закрывать ее в небольшие баночки на один раз.

Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1 л воды, по 1 ст.л. сахара, соли и уксуса.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности, охлади, очисти и натри на терке. Разложи ее в подготовленные банки. Отдельно вскипяти воду с сахаром, солью и уксусом, провари маринад 1 минуту и залей им свеклу. Закатай заготовки.

3. Маринованная свекла с грецкими орехами

Фото: pro-orehi.ru

Закуска с легкими грузинскими нотками – очень вкусное и интересное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана оливкового масла, по 1 ч.л. соли, тимьяна и розмарина.

Приготовление: Нарежь сырую свеклу кружочками, выложи на пергамент, сбрызни маслом и посыпь розмарином. Отправь ее на 15 минут в духовку при 200 градусах.

Измельчи орехи в блендере и смешай их со всеми оставшимися ингредиентами. Смешай свеклу с этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Закатай заготовку в банки и храни в холодном месте.

4. Маринованная свекла целиком на зиму

Фото: kleo.ru

Для этого рецепта нужна мелкая свекла, которая легко проходит в банку.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 л воды, 5 горошин душистого перца, 1 стакан уксуса, 40 г сахара, 30 г соли.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности, очисти и выложи в чистые банки. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей свеклу и стерилизуй заготовку еще 15 минут в кипящей воде.

5. Маринованная свекла с растительным маслом на зиму

Фото: fermilon.ru

Перед закаткой свеклу сначала нужно протушить, так что она будет очень нежной.

Тебе понадобится: 2,5 кг свеклы, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 150 г сахара, 150 мл растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь свеклу тонкой соломкой и смешай ее с остальными ингредиентами. Туши все вместе на слабом огне примерно 1,5 часа, помешивая. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

6. Маринованная свекла с болгарским перцем на зиму

Фото: multivarevo.ru

Оригинальный овощной салат или заправка для первых блюд.

Тебе понадобится: 3 кг свеклы, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 ст.л. соли, по 1 стакану воды, сахара, уксуса и растительного масла.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри ее на терке. Мелко нарежь лук и болгарский перец, обжарь их 5 минут на растительном масле, влей воду, уксус и добавь сахар с солью. Доведи заготовку до кипения и вари 15 минут на слабом огне. Добавь свеклу, протуши еще 20 минут и закатай салат в банки.

7. Маринованная свекла с яблоками и сливами на зиму

Фото: pinterest.com

Необычная закуска из свеклы к мясу, да и просто для украшения стола.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, по 400 г слив и яблок, 4 ст.л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 5 горошин черного перца, 1 л воды, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности, охлади и очисти. Крупную – разрежь. Залей сливу кипятком на пару минут и сними кожицу. Яблоки нарежь кусочками и тоже отдельно привари их пару минут. Выложи все в стерилизованные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей свеклу этим маринадом и закатай крышками.

8. Маринованная свекла с лимонной кислотой на зиму

Фото: eda-land.ru

Особенно этот рецепт хорош для сладких сортов свеклы, которую оттенит лимонная кислинка.

Тебе понадобится: 2,5 кг свеклы, 150 мл растительного масла, 6 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности, дай ей остыть и натри на терке. Добавь к ней масло, соль, сахар и лимонную кислоту. Доведи все до кипения и протуши 15 минут на слабом огне, помешивая. Закатай в стерилизованные банки на зиму.

9. Маринованная свекла для холодника

Фото: koolinar.ru

Достаточно только открыть банку и добавить пару ложек заготовки в суп!

Тебе понадобится: 750 г свеклы, 500 мл воды, 15 г соли, 2,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на терке или нарежь соломкой. Вскипяти воду с сахаром и солью, и в конце влей уксус. Плотно уложи свеклу в подготовленные банки, залей горячим маринадом и закатай крышками.

10. Маринованная свекла с зеленью на зиму

Фото: andrewzimmern.com

Если предпочитаешь острые закуски, то добавь еще немного чили.

Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 10 г укропа, по 5 г петрушки и листьев сельдерея, 2 лавровых листа, 40 мл уксусной эссенции, 1 л воды, по 40 г сахара и соли.

Приготовление: Вскипяти воду с солью и сахаром, пару минут провари и добавь туда мелко нарезанные зелень и чеснок. Затем туда же – кориандр и лаврушку. Снова доведи маринад до кипения, сними с огня и дай ему пару часов настояться под крышкой.

Отвари свеклу до полуготовности, нарежь соломкой и плотно утрамбуй в банки. Залей ее процеженным маринадом и стерилизуй еще 20-30 минут в кипящей воде.

11. Маринованная свекла для винегрета на зиму

Фото: pulse.mail.ru

Теперь не нужно будет тратить время на варку свеклы для любимого винегрета!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 л воды, 1,5 ст.л. лимонного сока, 50 г сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности, охлади, нарежь кубиком и выложи в банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, влей лимонный сок и залей свеклу этим маринадом. Простерилизуй заготовки еще 10 минут в кипящей воде и закатай.

12. Маринованная свекла для борща на зиму

Фото: lifehacker.ru

В заготовку не идут специи и добавки, потому что они и так будут в борще.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 л воды, 25 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Приготовление: Привари свеклу до полуготовности, остуди в холодной воде и натри на терке. Плотно утрамбуй ее в чистые банки. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой, залей свеклу и стерилизуй банки еще полчаса в кипящей воде. Закатай крышками.

13. Маринованная свекла без стерилизации

Фото: petitegourmets.com

Тот самый классический способ приготовления, по которому делаются многие овощи и фрукты.

Тебе понадобится: 1,5 кг свеклы, 2 ст.л. сахара, 4 горошины черно перца, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 150 мл уксуса.

Приготовление: Отвари свеклу, охлади, нарежь ее брусочками и плотно уложи в вымытые содой банки. Залей все кипятком, накрой крышками и оставь на 10 минут. Слей эту воду, добавь туда соль, сахар и все специи, провари 3 минуты после кипения и влей уксус. Провари еще 1 минуту, залей свеклу горячим маринадом и закатай.

14. Маринованная свекла с морковью на зиму

Фото: mirsalata. ru

Еще один вариант заготовки, которая одинаково хороша для салата или борща.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 стакан воды, 15 г соли, 30 г сахара, 1 стакан уксуса, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, по 5 горошин черного и душистого перца.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь, и натри их на терке или произвольно нарежь. Вскипяти воду и уксус с сахаром, солью и специями. Выложи овощи в стерилизованные банки, залей маринадом и закатай на зиму.

15. Маринованная свекла с чесноком на зиму

Фото: wowfood.club

Сюда можно добавить любые специи – хоть для корейской моркови.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 кг лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. специй, 2,5 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление: Натри свеклу на обычной или корейской терке, смешай ее с давленым чесноком, солью, сахаром, специями и уксусной эссенцией. Оставь на полчаса. Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости в масле. Сам лук не нужен, а вот масло от него – слей в свеклу. Выложи заготовку в банки, простерилизуй их еще 15 минут в кипящей воде и закатай крышками.

Свекла в банках на зиму

Заготовки из свеклы не только вкусные и полезные. Они еще и здорово выручают, когда времени на готовку очень мало. Ведь варится этот овощ довольно долго и не всегда просто.

А достать банку уже готовой свеклы, уже в нарезанном виде и приготовить, например, борщ или салат с чесноком — это очень удобно.

Сейчас, когда мы перерабатываем урожай, хотелось бы позаботиться о том, чтобы заготовить ее. Это упростит приготовление блюд из нее в будущем. Сегодня мы как раз подобрали самые вкусные и простые рецепты такой заготовки. Еще о салатах и заправках для борща можно прочитать в статьях Заправка для борща… и Салат из свеклы…

Содержание:

Свекла на зиму в банках — рецепт без стерилизации

Предлагаю вам универсальную свекольную заготовку. Использовать можно везде, где требуется — селедка под шубой, борщ, свекольно-чесночный салат и другие блюда. Также можно просто намазать ее на хлеб. Применение найдется всегда! Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • 2,5 кило свеклы
  • 2 полные чайные ложки соли
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 6 полных столовых ложек сахарного песка
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты (или сок двух больших лимонов)

Приготовление:

Принцип приготовления прост. Мы делаем все то же самое, что делали бы, если бы понадобилась тертая вареная свекла для сегодняшнего приготовления салата (супа, закуски и так далее).

Моем ее. Срезать ничего не нужно. Закладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой. Варим до готовности.

Чтобы свекла была мягче и лучше чистилась, после того, как мы ее сварили, зальем холодной водой. Дадим в таком виде остыть.

Теперь очищаем ее.

Трем теркой. Можно использовать кухонный комбайн или блендер с насадкой «Терка». Помещаем в кастрюлю или другую посуду для тушения.

Всыпаем сахарный песок и соль. Также добавляем сухую лимонную кислоту. Если вы заменяете ее соком, возьмите 2 лимона. Ладонью, с усилием нажимая, покатаем их по столу. Разрезаем на 2 части, выжимаем сок. Затем процеживаем его и вливаем в свеклу. В данном случае, он послужит консервантом и усилителем цвета.

Ставим на плиту, дожидаемся закипания. После этого, неплотно прикрыв крышкой, тушим четверть часа, периодически перемешивая, на среднем кипении. Тем временем, стерилизуем банки с крышками. Как только масса прокипит положенное время, распределяем ее по подготовленной таре, доверху. Закупориваем и ставим дном вверх.

Выставляем их плотно друг к другу. Сверху укрываем плотной тканью. Оставляем их для остывания. Затем переносим в погреб.

Как приготовить свеклу для борща на зиму

Приготовить борщ за пару минут — не проблема! Нужно только заранее позаботиться об этом, заготовив свекольную заправку. Она будет полностью готова. Достаточно только перемешать ее в бульоне с капустой и картошкой.

Также, можно подавать это блюдо, как салат или закуску.

 

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих помидор
  • 350 грамм сладкого перца
  • столовая ложка сахарного песка
  • 50 миллилитров столового уксуса
  • 600 грамм очищенной свеклы
  • столовая ложка соли
  • 350 грамм моркови
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 350 грамм репчатого лука

Приготовление:

Для начала, подготовим овощи. Нарезать их вы можете произвольно, как привыкли делать это для борща. Лук, например, нарезаем мелким кубиком. Морковку со свеклой трем теркой.

Сладкий перец вычищаем от семян. Нарезаем его небольшим кубиком.

Помидоры моем, нарезаем на кусочки. Срезаем место от плодоножки. Пропускаем их через мясорубку или мельчим блендером.

В сковороде нагреваем треть стакана растительного масла. Всыпаем сюда лук и пассируем до мягкости.

Теперь перекладываем сюда тертую морковь. Вливаем еще одну третью часть стакана масла. Готовим вместе минут 5. Потом перекладываем сюда перец, вливаем остатки масла. Перемешиваем и тушим до мягкости еще пару минут. Затем перекладываем в казан или другую посуду для тушения с толстым дном.

Тертую свеклу поливаем 25 граммами уксуса, перемешиваем. Тут он сыграет не только роль консерванта, но и усилителя вкуса.

Перекладываем к другим овощам. Вливаем жидкий томат, солим, всыпаем сахарный песок. Все размешиваем, ставим на огонь. Как только все закипит, делаем средний нагрев, прикрываем неплотно крышкой. Тушим полчаса.

Теперь вливаем остатки уксуса, размешиваем, снимаем с огня. Раскладываем по стерильным банкам, герметично закупориваем. Ставим крышками вниз, укрываем полотенцем и оставляем примерно на 10-12 часов. Затем переносим в погреб.

Рецепт салата из свеклы с чесноком в банках

Универсальная заготовка получается по этому рецепту. На ее основе можно делать салаты, супы, подавать как закуску или полноценное блюдо. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свеклы
  • полкило лука
  • килограмм свежих помидор
  • килограмм сладкого перца
  • 200 грамм очищенного чеснока
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 1 стакан (двухсотграммовый)
  • уксусная кислота — чайная ложка

Приготовление:

Первым делом, подготавливаем овощи. Сразу будем складывать их в кастрюлю или казан, для последующего тушения.

Перец моем, вычищаем изнутри. Нарезаем соломкой или кубиками — как вам привычнее.

Помидоры моем. Срезаем корочку от крепления плодоножки. Нарезаем их мелким кубиком. Если хотите, можно пюрировать блендером или мясорубкой.

Свеклу очищаем, нарезаем ее маленьким кубиком. Если привыкли видеть ее в борще соломкой, то нарежьте ее так ножом или натрите теркой.

Лук измельчаем полукольцами или кубиком.

Сыпем сюда соль и сахарный песок. Вливаем уксус. Все размешиваем, включаем нагрев. Дожидаемся, когда масса полноценно закипит.

С момента вскипания засекаем 1 час. Делаем огонь средний или чуть ниже. Неплотно прикрываем крышкой. Тушим. Через 50 минут, а точнее за 10 минут до готовности, добавим чеснок. Его предварительно мелко рубим ножом. Можно также воспользоваться теркой или прессом для чеснока.

Сразу после снятия с плиты распределяем по стерильным банкам. Закатываем. После остывания переносим в кладовку.

Как сделать икру из свеклы на зиму — рецепт с чесноком и помидорами

Раньше мы думали, что нет ничего вкуснее грибной икры. Тогда еще в нашей семье не знали про свекольную. Ее можно просто намазать на хлеб. Также, она послужит основой для супов, салатов, вторых блюд, начинкой для выпечки. Одним словом, без дела такая заготовка не останется! Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма очищенной свеклы
  • 2 килограмма свежих помидор
  • полкило лука
  • 3 стручка полу-горького перца
  • полкило моркови
  • полкило сладкого перца
  • 500 миллилитров растительного масла
  • стакан очищенного чеснока
  • перец горошком на вкус
  • соль
  • зелень укропа и петрушки

Вес овощей дан в очищенном виде. Вместо полу-горького перца можно взять один чили.

Приготовление:

Все овощи, кроме лука, нарезаем кубиками, удобными для помещения в мясорубку.

По очереди, в разные миски, измельчаем их через среднюю или мелкую решетку.

Лук мелко нарезаем ножом.

В казане разогреваем масло. Отправляем сюда лук. Жарим до полу-прозрачности.

Теперь отправляем сюда морковь и свеклу. Тушим вместе минут 10, помешивая.

Добавляем прокрученные перцы, помидоры и чеснок. Солим на вкус. Кладем горошины перца. По желанию, их можно перемолоть или измельчить в ступке. Помешивая, тушим до загустения. Сок и овощи не должны отделяться друг от друга. Готовим на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой, чтобы влага могла испариться.

За 10 минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень. Раскладываем по стерильным банкам. Герметично закупориваем.

Теперь им нужно обеспечить медленное остывание. Для этого, ставим их на крышки, плотно друг к другу. Укрываем одеялом или пледом. В таком виде, оставляем до полного остывания.

Видео рецепт заготовки свеклы для длительного хранения

Свекла может храниться не только в свежем виде в погребе. Чтобы облегчить себе процесс приготовления потом, потратьте на это некоторое время сейчас. Потом удобно достать банку такой заготовки и использовать по назначению.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Большая тертая свекла | Огороды острова Лопес

В этом сезоне я сажала свеклу три раза, один раз в апреле и два раза в мае, и скоро сделаю еще одну посадку, чтобы провести нас осенью и зимой. Поскольку существует так много творческих и вкусных способов приготовления свеклы, мне нравится иметь запас на каждый сезон. В этом году я вырастил красную пустельгу и желтую свеклу Touchstone Gold для весенней и летней свеклы, и я могу просто посадить те же две для осени и зимы. Пустельга — темно-красная свекла с землистым свекольным вкусом и плотной текстурой; Touchstone Gold имеет чуть более тонкий свекольный вкус и более нежную мякоть. В дополнение к их контрастным вкусам и текстурам, их цвета создают прекрасное сочетание на тарелке.

Я уже собрала и приготовила последнюю апрельскую посадку, а первая майская посадка готова. С этим летним изобилием сладкой, красочной свеклы я делала салаты. Если у меня есть вареная свекла, я добавляю ее к зелени, моркови или укропу для овощного салата, а для чего-то еще более быстрого я натираю сырую свеклу, чтобы добавить ее в салатную зелень или подавать отдельно. Я использую терку или насадку для соломки на Cuisinart. Хрустящие кусочки сырой свеклы — приятное отличие от более мягкой и плотной текстуры вареной свеклы, а острота уксуса или цитрусовых в заправке уравновешивает сильно сладкий вкус свеклы.

Многие вкусы хорошо сочетаются со свеклой и заправками для салатов, а винегреты используют эту универсальность. На днях я добавила горчичный соус винегрет в тертую желтую свеклу и использовала его для украшения вареной красной свеклы.

В другой вечер я приготовила салат из тертой сырой свеклы со звездчатым анисом из книги Деборы Мэдисон Овощная грамотность . Звездчатый анис приправляет винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла, а целые семена аниса смешивают с тертой свеклой. Я также добавила немного свежих листьев и цветков анисового иссопа. Все эти анисовые ароматы добавляют пикантную сладость твердой сладости свеклы.

Салат из тертой сырой свеклы со звездчатым анисом

из книги Деборы Мэдисон «Овощная грамотность» (2013)

От 12 до 16 унций свекла

1 столовая ложка яблочного уксуса или выдержанного красного винного уксуса

Морская соль

1 маленькая луковица или большой лук-шалот, мелко нарезанный

2 щепотки коричневого или белого сахара

½ чайной ложки молотого звездчатого аниса

2 ч. Натереть на крупной терке и переложить кусочки в миску. (Если вы используете красную свеклу с другими цветами, подождите, чтобы добавить ее, так как она окрашивает весь салат в красный цвет.) Смешайте уксус с ¼ чайной ложки соли, луком, сахаром, звездчатым анисом и оливковым маслом. Перемешайте, дайте постоять несколько минут, чтобы соль и сахар растворились, затем полейте заправкой свеклу и перемешайте с семенами аниса. Охладите хорошо. Попробуйте на соль. При подаче свеклы соберите кусочки щипцами и дайте соку стечь обратно в миску.

Цитрусовые создают больший контраст со сладостью свеклы. Этот рецепт салата из тертой сырой свеклы 2010 года от Марты Роуз Шульман быстрый и вкусный. Свежий имбирь или молотый тмин также являются хорошим дополнением к этой заправке. Чтобы взять с собой на званый обед, я приготовила один салат из красной свеклы, а другой — из желтой и добавила их к тарелке с жареными цуккини и последним горохом. Красиво и быстро.

А в качестве еще одного угощения из тертой свеклы я приготовила котлеты из тертой свеклы и баранины от Найджела Слейтера. Бургеры были влажными, как и обещал Слейтер, и особенно вкусными, чудесно пахли, когда они были приготовлены на гриле, и еще вкуснее. Йогуртовый соус добавил легкой кислинки, чтобы сбалансировать сладкую баранину и сладкую свеклу. Я не зашел так далеко, чтобы подавать салат из тертой свеклы с этими бургерами из свеклы и баранины, но, может быть, в следующий раз. В огороде еще есть свекла.

Бургеры из тертой свеклы и баранины

от Найджела Солтера, Tender: A Cook and His Vegetable Patch (2009)

Пшеница мелкого или среднего помола – ½ стакана

Сырая свекла – 9 унций

Маленькая или средняя луковица

Бараний фарш – фунт

Чеснок – два больших зубчика, раздавленных

90 011 Нарезанный укроп – 2 столовые ложки с горкой

Петрушка – небольшая горсть, нарезанная

Поместите дробленую пшеницу в миску, залейте кипятком, чтобы она покрывала ее, затем отложите в сторону, чтобы она набухла. (Я использовала уже приготовленную расколотую эммер фарро.)

Очистите свеклу и лук и натрите их на крупной терке в большую миску. Добавьте фарш из баранины, чеснок, укроп, петрушку, щедро помолите соль и черный перец.

Выжмите руками воду из дробленой пшеницы и добавьте к мясу. Тщательно все перемешайте, затем сформируйте из смеси котлеты. Охладите не менее часа.

Разогрейте духовку до 350F. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте котлеты небольшим количеством арахисового масла и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Как только они слегка подрумянятся с обеих сторон, осторожно переложите их в форму для запекания и доведите до готовности в горячей духовке на пятнадцать-двадцать минут. Между прочим, вы можете сказать, готовы ли они, только попробовав их, так как свекла придает им насыщенный красный цвет, из-за чего невозможно визуально определить, готовы ли они. (Вместо того, чтобы использовать эту технику приготовления, мы жарили их на газовом барбекю.)

Йогуртовая заправка

Огурец – около трети среднего

Мята – листья с 4 или 5 веточек, нарезанные 9 0003

Каперсы – столовая ложка

Йогурт – ¾ стакана

Приготовьте заправку: крупно натрите огурец и оставьте его в дуршлаге, слегка посыпав солью, на полчаса. Выжмите его насухо, затем смешайте с нарезанной мятой, каперсами и йогуртом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат из тертой моркови и свеклы

Приготовьтесь к новому способу лакомства свеклой! Этот салат из тертой моркови и свеклы — прекрасный способ отпраздновать зимние корнеплоды. Этот салат, смешанный с винегретом из красных апельсинов, также подчеркивает красоту сезона цитрусовых!

В сочетании с волокнистым фарро, жевательными финиками и поджаренными грецкими орехами этот салат из тертой моркови и свеклы станет превосходным основным блюдом на обед или ужин.

Польза свеклы в этом салате из тертой свеклы

За годы членства в CSA мы получали свеклу каждую зиму, и я полюбил ее. Я часто жарю свеклу, делаю свекольный хумус или использую ее в коктейлях. При правильных методах приготовления это великолепный овощ, который можно добавить к вашему обеду. Как отмечает клиника Кливленда: свекла богата клетчаткой, отличным источником калия, высоким содержанием антиоксидантов и обладает множеством противовоспалительных свойств (источник: клиника Кливленда). Что не нравится в свекле?

В последнее время мне нравится сочетание тертой свеклы и моркови в этом салате. Натереть или измельчить свеклу — отличный способ насладиться свеклой в сыром виде. В сочетании с тертой морковью этот салат определенно насыщен питательными веществами и восхитительно полезен.

Великолепная заправка для салата

Что еще выделяет этот салат, так это заправка. Заправка, приготовленная из красных апельсинов и кусочка лимона, представляет собой идеальный баланс слегка сладкого и слегка кислого. Это помогает смягчить сырую свеклу и морковь, а также дополняет сладость обоих корнеплодов. Это отличная заправка для ротации в пик сезона цитрусовых!

Этот салат из тертой моркови и свеклы станет новым фаворитом обеда. Заправка также очень легко адаптируется, поэтому, если у вас нет под рукой красных апельсинов, не стесняйтесь использовать вместо них апельсины пупка или валенсии. Я особенно рекомендую использовать красные апельсины, если вы можете их достать, потому что их сезон короткий, но красивый!

Дайте мне знать, если приготовите по этому рецепту! Отметьте меня в Instagram: @franceskellar. Очень хотелось бы увидеть, как получится ваше творение!

Хотите больше идей для салатов?

Перейдите на страницу «Все рецепты» в блоге и ознакомьтесь с другими рецептами салатов. Эта жареная тыква с мускатным орехом и салатом фарро отлично подходит для того, чтобы израсходовать больше фарро и добавить в смесь осеннюю или зимнюю тыкву, такую ​​как баттернат.

Теплый салат из свеклы с фарроЖареные цуккини и салат фарроЗапеченная тыква с мускатным орехом и салатом фарро Ознакомьтесь с другими идеями салата здесь!

Салат из тертой моркови и свеклы

Зимний салат, посвященный лучшим блюдам из свеклы и красных апельсинов. Салат подходит для обеда за столом.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Салат из курса

Американская кухня

Порции 6 порций

Салат из свеклы и моркови
  • 3 очищенных и натертых свеклы
  • 3 очищенных и натертых моркови
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1 стакан фарро
  • 2 стакана воды
  • Щепотка кошерная соль
  • 4 косточки фиников удалены и грубо нарезаны
  • 2 чашки крупно нарезанной зелени свеклы
  • 1/4 чашки мелко нарезанных листьев базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки
винегрет из красных апельсинов
  • цедра и сок 2 красных апельсинов
  • 1/2 лимонного сока, цедра и сок
  • 1 чайная ложка с горкой кленового сиропа
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества
  • Принесите большую кастрюлю наполненный 2 чашки воды для кипячения. Добавьте 1 стакан фарро и щепотку кошерной соли. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут, пока фарро не станет мягким на вкус. Отложите остывать.

  • Пока фарро готовится, очистите и натрите на терке свеклу и морковь. С помощью кухонного комбайна, оснащенного насадкой для шинковки/натереть на терке, натрите свеклу и морковь до измельчения. Кроме того, вы можете использовать самую крупную решетку на ручной терке, чтобы натереть овощи. Переложите натертые овощи в большую миску и отставьте в сторону.

  • Приготовьте заправку, предварительно нарезав цедру красного апельсина и лимона в небольшой миске. Добавьте сок каждого вместе с чайной ложкой кленового сиропа для легкого намека на сладость. Добавьте щепотку кошерной соли и перца, прежде чем взбить все вместе, вливая 1/4 стакана оливкового масла постоянной струей. Хорошо взбейте.

  • Нарежьте зелень петрушки, базилика и свеклы, затем добавьте их в миску с морковью и свеклой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *