Салат в виде ананаса с курицей: Рецепт салата «Ананас» с курицей, сыром и грецкими орехами

Содержание

Салат «Ананас» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Делюсь Любимым рецептом салата на праздничный стол — салат АНАНАС!
Рецепт салата простой, но посмотрите, как из простых продуктов можно приготовить красивый праздничный салат, настоящий ХИТ застолья! Салат улетает со стола первым и все просят рецепт!
Можно вместо ветчины взять отварные окорочка и приготовить салат Ананас с курицей. А также расскажу в видео, чем можно заменить грецкие орехи, если кому-то орехи не подходят.
Теперь вы знаете что приготовить на праздничный стол и как удивить гостей!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

картофель (сваренный в мундирах)3-4 шт (350-400 г)
ветчина200 г
ананасы (консервированные)150-200 г
яйца (вареные)5 шт
маленькая луковица1 шт
яблоко (кислое)1 шт
сок лимона1 ч. л.
майонез
соль
свежемолотый перец
грецкие орехи
зеленый лук

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет
Ветчину можно заменить вареной курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.


2-й слой: половина лука, соль, перец.

3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

6-й слой: половина ананасов.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.
Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.
Совет 3. В виде «ананаса» можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата «Ананас» с курицей:
Состав:
куриный окорочок (отварной) — 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт,
яйца — 3 шт,

сыр — 100 г,
грецкие орехи (половинки) — 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)

3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш праздничный салат Ананас, получится вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

10 вкусных салатов с ананасом, которые надо попробовать

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Фото: Elena Blokhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Фото: Sea Wave / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо огурцы и ананас кусочками. Порубите лук. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками.

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Фото: Sea Wave / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Кадр: @Лиса / YouTube

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Читайте также 🐟🧐🍏

Салат с курицей и ананасом

Салаты — самая популярная категория закусок как для праздничного стола, так и повседневного меню. На застолье их готовят сразу по несколько разновидностей: селедка под шубой, оливье и многие другие. В последнее время все большую популярность приобретают салаты с ананасами. У них невообразимо нежный вкус, а сочетание солоноватой курицы и сладких фруктов уже никого не удивляет. Всем известно, что такая закуска «улетит» со стола в первую очередь, поэтому готовят сразу много.

Большинство хозяек экспериментирует с сочетанием компонентов. Кто-то добавляет к курице и ананасам кукурузу, яйца, грибы, некоторые даже экспериментируют с сухариками. Кстати, если заменить отварную грудку на копченую, тоже получится вкусно и необычно.

В этом деле важно не только подобрать удачное сочетание продуктов, которое придется по душе всем, но и организовать интересную подачу. Кто-то предпочитает предлагать такие легкие закуски порционно, раскладывая их по креманкам. Некоторые формируют блюдо слоями, а третьи просто представляют его в общем салатнике. А те, кто хочет удивить гостей и родных, могут выложить закуску в мини-ананасы, из которых предварительно вытащена мякоть. Здесь все зависит от фантазии хозяйки, а также от случая, по которому готовится блюдо.

В сегодняшней статье я предложу 7 самых вкусных и интересных рецептов приготовления салатов с ананасами и курицей. А также поделюсь полезными советами, которые помогут сделать закуску еще питательнее. Поехали!

Салат с курицей и ананасом — классический рецепт с майонезом

Для начала я представлю самый известный и ходовой рецепт подобных салатов. Готовится такое блюдо крайне просто и быстро, а при наличии отварной грудки делается вообще за 15 минут. Поэтому его вполне можно подать, когда на пороге показались неожиданные гости.

Источник : https://youtu.be/kyIOMhC1hbA

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы шайбами — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Маслины консервированные без косточек — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала мы отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. После этого остужаем мясо и нарезаем на небольшие кубики. Нашинкованную птицу помещаем во вместительную миску, где потом будем перемешивать все компоненты.

Чтобы куриное филе получилось не сухим, не нужно его сразу вытаскивать из кастрюли после после варки. Оставьте его там до полного остывания бульона, так мясо будет вкуснее.

2. Вскрываем банку с консервированными ананасами и сливаем сладкий сок. Нарезаем каждую шайбу на небольшие кубики. Фрукты кладем в емкость с курицей.

3. С консервированной кукурузы удаляем жидкость и отправляем ее к уже нашинкованным продуктам.

Эта закуска будет подаваться в общем салатнике, поэтому не рекомендуется слишком измельчать каждый из компонентов. Ингредиенты должны быть хорошо ощутимы по отдельности.

4. Небольшую веточку укропа промываем под проточной водой и обрезаем утолщенные кончики, они для салата не понадобятся. Всыпаем в салатник, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Теперь салат необходимо попробовать и при необходимости присолить и добавить щепотку черного молотого перца.

Подавать я такую закуску предпочитаю не в общем салатнике, а на сервировочной тарелке. Сам салат выкладываю в форме сердца, а в качестве украшения использую маслины и веточки укропа.

Готовится подобное блюдо быстро, а со стола улетает вмиг. Поэтому сразу советую делать двойную порцию. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

А это более праздничный вариант обыкновенного салата. В него я помимо стандартных компонентов добавлю сыр и яйца, а также сформирую всё слоями. Такая подача и удачное сочетание вкусов не оставит равнодушными ни одного из гостей.

Источник : https://youtu.be/SD_Fj4WGiXc

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г

Способ приготовления:

1. С куриной грудки отделяем филе и отвариваем в соленой воде. После этого остужаем мясо, не вытаскивая его из бульона. Каждый кусочек разделяем на небольшие волокна, при необходимости разрезаем самые длинные на несколько частей.

2. Три отварных яйца чистим и натираем на крупной терке. Те же манипуляции проделываем с небольшим куском твердого сыра.

3. Шайбы ананаса нарезаем на небольшие кубики.

Итак, все ингредиенты готовы и разложены по отдельным тарелкам, теперь можно заниматься сборкой салата.

4. Берем сервировочную тарелку, которую впоследствии будем подавать на стол. На дно салатника помещаем отварное куриное филе, наносим соус. Мясо достаточно сухое по структуре, поэтому жалеть промазку не нужно.

5. Следующий слой – отварные яйца. Равномерно распределяем их по первому компоненту и промазываем соусом. Предпоследний ингредиент – консервированные ананасы. На них мы не добавляем майонез, чтобы фрукты не начали интенсивно выделять сок.

6. Покрываем уже почти готовый салат натертым сыром и слегка утрамбовываем все ладонью, чтобы закуска хорошо держала форму.

Лучше всего брать нейтральные сорта. Для таких салатов хорошо подойдет «Российский», «Голландский» или «Пошехонский». Так, например, Пармезан будет перебивать привкус других продуктов в салате, нам он не подходит.

Чтобы закуска лучше пропиталась, ее следует оставить в холодильнике на несколько часов. Также рекомендуется обвернуть поверхность слоем пищевой пленки, чтобы сыр сверху не подсох. После этого подаем всё на стол и наслаждаемся интересным сочетанием продуктов.

Кстати, если хочется подать закуску совсем празднично, то можно готовить не в салатнике, а в съемной форме. Так гостям будет лучше всего виден каждый из слоев, а блюдо будет выглядеть еще более нарядно.

Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами

Этот вариант закуски я не буду укладывать слоями, достаточно лишь подать ее в красивом прозрачном блюде.

Источник : https://youtu.be/XYyCo4EfQyM

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы кусочками консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Одну куриную грудку промываем под проточной водой. Отделяем мясо от костей и помещаем в кастрюлю с водой. Варим все на протяжении 20 минут после закипания жидкости. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

2. Кусочек сыра рубим на полоски, а потом уже крошим на средние брусочки. Также можно натереть его на терке, но мне в этом салате нравится именно этот тип нарезки, так сыр лучше ощущается.

3. Куриные яйца отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. После этого выкладываем все в глубокую миску, где уже находятся куриная грудка и сыр.

4. Остальные ингредиенты уже в готовом виде. Поэтому с ананасов и кукурузы сливаем жидкость и отправляем все в общее блюдо.

5. Заключительный ингредиент — майонез, которым нужно заправить всё содержимое. Перебарщивать с ним не рекомендуется, соус лишь слегка должен смазывать компоненты, но никак не забивать общий вкус. При необходимости все подсаливаем.

Украшаем закуску небольшим количеством нарубленной зелени и подаем на стол. Сладковатая кукуруза отлично сочетается с консервированными ананасами, а потому такой салат точно придется по душе многим.

Кстати, в этой закуске содержится не так много калорий и большое количество полезного белка. А это значит, что её можно подать даже для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет наедаться слишком жирной пищей на праздниках. При желании в качестве соуса можно использовать сметану, которую приправить специями и небольшим количеством горчицы.

Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой

Ни для кого не секрет, что копченая грудка намного более пикантная чем обыкновенная. Оттенить все компоненты поможет отварной картофель, которого до этого времени я не видела ни в одном салате. Получается действительно вкусно, у нас в семье он носит название «Мулен Руж». Это блюдо будет подаваться слоями, а потому заранее позаботьтесь о большой неглубокой тарелке, а также разъемной форме.

Источник : https://youtu.be/CEMvcE7Wy5o

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое — 200 г
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Первым слоем у салата идет картофель. Для этого мы предварительно отвариваем корнеплод в слегка подсоленной воде, а потом остужаем. Измельчаем его на крупной терке.

Лучше всего картофель для салатов варить в мундире. Так он меньше разваливается в процессе готовки, блюда получаются более вкусными и лучше держат форму.

2. На неглубокую сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо для салатов. Помещаем на самое дно весь натертый картофель и разравниваем его пластиковой лопаткой или руками.

Слишком сильно прижимать не нужно, овощ должен быть воздушным, а не плотным. Все приперчиваем и при необходимости присаливаем, а после уже заправляем майонезом.

3. Куриное филе нарезаем на небольшую соломку. Выкладываем все поверх картошки, а потом снова промазываем майонезом.

4. Ананасы измельчаем на небольшие кубики и помещаем в салатник. Все покрываем слоем соуса.

 

5. С предварительно отваренных яиц снимаем скорлупу и промываем. Отделяем белки и желтки и натираем их на мелкой терке по отдельности. Это позволит презентабельно украсить салат.

6. С помощью маленького салатника намечаем круг, за края которого нельзя будет заходить при украшении. В него помещаем желтки, а по краям – белок. Сверху красиво укладываем веточки укропа и отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы тот пропитался.

Можно угощаться невероятно красивым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

Существует огромное количество салатов с курицей. Однако, самым популярным сочетанием является вариация закусок с мясом и грибами или ананасами. А если соединить все в одном салатнике, то получится и вовсе бесподобное блюдо. Попробуйте его приготовить и порадовать своих близких.

Источник : https://youtu.be/Rwc6ii_7fMI

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Луковицу чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем её на сковороду с малым количеством подсолнечного масла. Слегка подсаливаем и обжариваем до появления золотистого оттенка.

Шампиньоны нарезаем на средние дольки и отправляем к обжаренному луку. Готовим грибы вместе с овощем, при желании подсаливаем и добавляем немного черного перца.

2. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кубики. Можно разделить на волокна.

3. С ананасов сливаем сок и рубим на средние брусочки. Выкладываем фрукты в глубокий салатник.

4. Отваренные яйца натираем на крупной терке.

Чтобы яйца хорошо чистились и во время варки не появлялись трещины, их необходимо класть в уже кипящую, а не холодную  воду.

5. Сыр твердых сортов пропускаем через мелкую терку. Каждый из компонентов раскладываем по отдельным емкостям, чтобы впоследствии было удобно формировать салат.

6. Берем большую сервировочную тарелку, а на ней размещаем разъемное кольцо. Начинаем раскладывать ингредиенты закуски. В первую очередь кладем обжаренные с луком грибы. Хорошо разравниваем их по дну тарелки, а также добавляем небольшое количество майонеза.

Если при готовке расходовалось слишком много растительного масла, можно предварительно выложить шампиньоны на бумажную салфетку.

7. Следующий шаг – отварные яйца. Их также выкладываем поверх шампиньонов и слегка придавливаем с помощью вилки. Так салат будет лучше держать форму, и не рассыпаться при укладывании на тарелку. Промазываем все соусом и разравниваем его вилкой или ложкой по салатнику.

8. Распределяем по яйцам следующий компонент – нарезанное куриное филе. Мясо рекомендую приперчить и посолить, потому как обычно оно получается достаточно пресным.

Обильно промазываем все майонезом, чтобы блюдо не было сухим. На этом шаге требуется самое большое количество соуса.

9. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов и добавляем соус. Аккуратно прокручиваем форму для запекания и снимаем ее с салата.

10. Перед подачей присыпаем все натертым сыром. Если же салат готовится не прямо к приходу гостей, или хозяйка решает дать компонентам пропитаться, лучше его обвернуть слоем пищевой пленки. Иначе есть вероятность того, что сыр подсохнет.

Закуска готова, она порадует не только ваш глаз, но и желудок. Попробуйте приготовить и не заметите, как такой салат прочно закрепится в повседневном, и в праздничном меню.

Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами

Грецкие орехи присутствуют во многих салатах с курицей по причине того, что хорошо сочетаются с этим нежным мясом. Они придают пресноватой птице интересное послевкусие, а в совокупности со сладковатым ананасом получается и вовсе беспроигрышный вариант.

Источник : https://youtu.be/sHQyLlwhs50

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок для украшения

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, это приготовить соус. Для этого в небольшую емкость отправляем 3 столовых ложки покупного или домашнего майонеза и приправляем его двумя измельченными на терке зубчиками чеснока.

2. Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

3. С консервированных ананасов сливаем сок. А сами фрукты рубим на ровные дольки среднего размера. Два кольца оставим не порезанными, чтобы впоследствии ими украсить готовое блюдо.

Если добавить в майонез совсем немного ананасного сиропа и хорошо взбить блендером, то получится еще вкуснее. Но это подходит только для тех хозяек, которые предпочитают готовить соус самостоятельно.

4. Грецкие орехи перед приготовлением хорошо подсушиваем в духовке. После этого тщательно измельчаем на небольшие кусочки.

5. Кусок твердого сыра натираем на мелкой терке. Все компоненты укладываем в отдельные мисочки, так как этот салат будет выкладываться слоями, а не перемешиваться в общем салатнике.

6. С яиц удаляем скорлупу и промываем. После этого отделяем желтки от белков и измельчаем их на мелкой терке, не перемешивая.

7. Устанавливаем на блюдо кольцо для формирования салатов и начинаем раскладывать ингредиенты.

Первым будет идти куриное филе, его желательно присолить и поперчить по вкусу, но это уже на усмотрение хозяйки. Наносим слой майонеза с чесноком и хорошо распределяем по птице.

8. Сверху кладем ананасы. Этот слой не будем промазывать соусом, чтобы не добавлять влажности и так сочным фруктам.

9. Распределяем по ананасам натертые белки и кладем майонез. По желанию этот слой можно слегка присолить и поперчить.

10. Теперь выкладываем грецкие орешки. Небольшую горсть оставляем для украшения.

11. Распределяем сверху натертый сыр и смазываем майонезом. Последний компонент – измельченные желтки. Салат собран, теперь его необходимо убрать в холодильник для пропитки, а украсим уже непосредственно перед подачей на стол.

12. В форме цветка выкладываем кусочки ананаса, в серединку помещаем небольшое количество измельченных грецких орехов. Красиво обрамляем все листиками петрушки и аккуратно снимаем кольцо. Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Изюминкой этого салата является чеснок, он придает пресноватым компонентам необходимую пикантность. Поэтому от такого блюда не откажутся даже те, кто с осторожностью относится к сочетанию «курица-ананас». Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с ананасами, курицей и сухариками

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно добавить к обычным ингредиентам сухарики, которые возможно как приготовить самостоятельно, так и использовать уже покупные. Если подсушивать хлеб в духовке самим нет никакого желания, то лучше купить гренки со вкусом сыра или сметаны. Слишком острые сухарики не будут сочетаться с нежными компонентами салата. В остальном способ приготовления мало чем отличается от перечисленных выше способов.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка аппетитных салатов с ананасом. Как видите, можно не бояться интересных миксов, эти фрукты удачно сочетаются с другими компонентами. Готовятся они очень быстро и не требуют особых затрат, а консервированные ананасы сейчас можно найти в любом близлежащем супермаркете. Попробуйте приготовить такую закуску на обыкновенный ужин или праздничный стол, и вы удивитесь, как быстро она «уйдёт». А чтобы она получилось еще более вкусной, можно воспользоваться советами, которые я оставила ниже.

Советы:

  • Лучше всего для приготовления салатов с курицей подходит ее филейная часть. Это мясо не нужно отделять от костей, в нем нет ненужного жира, а значит закуска получится вкусной и в меру калорийной.
  • Курицу для салатов можно подготовить совершенно по-разному. Самый стандартный способ — отварить в слегка подсоленной воде. Второй вариант — запечь в духовке со специями. Можно также обжарить куриные стейки на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Все варианты отлично будут сочетаться с другими ингредиентами.
  • Если хочется снизить калорийность салата, рекомендуется заправить его сметаной, в которую добавлены специи и небольшое количество горчицы.
  • Можно также приготовить майонез самостоятельно, тем более, что времени на готовку тратится намного меньше, чем если сходить в магазин за новой пачкой соуса. Итак, в глубокую емкость вливаем подсолнечное масло, вбиваем одно сырое яйцо, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Приправляем солью, сахаром и уксусом в равных пропорциях. Все взбиваем до однородного состояния. Получается отличный соус, который можно еще долго хранить в холодильнике. Попробуйте это единожды приготовить и вы больше не захотите покупать майонез.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 29-10-2020

Салаты с курицей и ананасами. Рецепты к празднику и на каждый день

Готовить салаты придумали очень давно, наверное на самое заре кулинарии. Ведь это просто смешивание разных измельченных продуктов и соусов. Но вот кто придумал сочетать соленой и сладкое, особенно в салатах, кажется сделал настоящие открытие. Казалось бы не самые сочетаемые продукты: мясо и фрукты. Но салат с курицей и ананасами опровергает это, и большинству из нас это невероятное сочетание очень даже по вкусу. Если вы, как и я, любитель таких необычных вкусов, то добро пожаловать в коллекцию рецептов, где вы наверняка найдете себе что-то по душе.

Наиболее вкусными блюда выходят с добавлением майонеза. Чтобы усилить вкусовые качества можно перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, пряными травами и специями. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану невысокой жирности.

Куриное мясо можете использовать не только отварное, но и копченое. А для разнообразия вкуса некоторые кулинары используют сразу 2 предложенных варианта. Если решили готовить с вареной курицей, то обязательно сначала остудите ее. Так как под воздействием высоких температур ананасы станут неаппетитными.

Не бойтесь добавлять в состав любого салата орехи: грецкие, арахис, кешью, фундук или их смесь. Они выгодно подчеркнут вкус и сделают блюдо более изысканным и богатым. В процессе измельчения ингредиентов старайтесь нарезать их одинаково. Если порубили курицу мелкими кубиками, то соответственно все остальные компоненты должны быть такой же формы и размера. От этого зависит внешний вид и вкусовые качества блюда.

Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Ананасы – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 6 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.

Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.

Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.

Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.

Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.

Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.

Готовим салат с ананасами, куриной грудкой, огурцами и сладким перцем

Если вы любите салаты с нежным вкусом и удивительным ароматом, то этот рецепт вам точно понравится. Болгарский перец старайтесь приобретать толстостенный. Его мякоть более сочная и приятная на вкус. Благодаря этому блюдо получится более сочным.

Потребуется:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Куриный яйца – 4 вареных.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Болгарский перец – 140 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Срежьте жесткую шкурку с огурца.

Чтобы вкус салата получился более выразительным отваривайте грудку с добавлением соли и большого количества специй.

Нарежьте некрупными кубиками ананасы. Сыр натрите на средней терке, а яйца на крупной.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Порубите на маленькие кубики огурец.

Измельчите куриную грудку. Нарежьте соломкой перец. Выдавите через пресс чеснок.

Для приготовления используйте глубокий, прозрачный салатник. В котором будут хорошо просматриваться все компоненты сквозь стенки.

Засыпьте все подготовленные компоненты. Подсолите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для украшения можете использовать любую зелень.

Очень простой салат с курицей, ананасами и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, но в тоже время невероятно оригинальный салат с курицей и ананасами, который всегда получается легким, нежным и удивительно вкусным. Его подают на праздничных застольях и радуют семью в обычный день.

Чтобы салат получился идеальным, правильно выбирайте кукурузу. Для этого обращайте внимание на дату производства. Лучшая кукуруза расфасована в банки в июле и августе. Продукт произведенный в другие месяца будет более жестким.

Потребуется:

  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Курица – 2 филе.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Ананасы порубите на мелкие кубики.

Нашинкуйте лук. В глубокой чаше соедините все подготовленные компоненты.

Слейте маринад с кукурузы и пересыпьте в салат. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Переложите в красивый салатник и украсьте по желанию.

Рисовый салат с курицей, ананасами и овощами — видео рецепт

Не для всех может быть очевиден тот факт, что для салата может подойти и свежесваренный рассыпчатый рис. А в сочетании с курицей и ананасами, у вас получится по-настоящему вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Слоеный салат с ананасами, курицей и корейской морковью

Салат получается красивым и праздничным благодаря ровно выложенным слоям. Чтобы форма получилась более идеальной собирайте продукты в специальном формовочном кольце. Если такое приспособление у вас отсутствует, то можете воспользоваться разъемной формой для тортов. Особенным этот салат с курицей и ананасами делает добавление в него моркови по-корейски.

Потребуется:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Майонез.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Петрушка.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Желтки – 5 шт.

Пошаговый процесс:

Нарежьте филе кубиками или тонкими брусочками.

Отварные желтки натрите на крупной терке, а сыр – на средней.

Порубите ананасы. Кусочки должны быть небольшими.

На плоскую тарелку поставьте формовочное кольцо. Диаметр 18 см.

Распределите корейскую морковь. Выложите филе. Промажьте обильно майонезом.

Засыпьте слоем желтки и выложите ананасы. Смажьте майонезом.

Присыпьте сыром. Достаньте кольцо. Украсьте листьями петрушки. Чтобы кольцо легче снялось и края при этом остались ровными, сначала дайте настояться салату в холодильнике полчаса. За это время слои лучше скрепятся между собой и кольцо будет легче снять.

Быстрый салат из куриного филе, ананасов и огурцов

Этот вариант приготовления идеально подходит для занятых хозяек, которые любят кормить семью вкусными и полезными блюдами, но при этом располагают небольшим количеством свободного времени. Готовится быстро и просто, а получается очень аппетитным.

Для более диетического варианта замените майонез на сметану или греческий йогурт. Не заготавливайте этот салат впрок. Огурец быстро выделяет сок, в результате салат становится водянистым и менее вкусным.

Потребуется:

  • Консервированные ананасы – 300 г.
  • Куриное филе – 300 г вареного.
  • Свежий огурец – 300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Майонез – 80 мл.

Пошаговый процесс:

Нарежьте филе небольшими кусками. Огурец разрежьте сначала пополам, а затем пластинками.

Порубите ананасы, предварительно слив сок.

Соедините все подготовленные продукты. Поперчите. Посолите.

Добавьте майонез. Перемешайте и переложите в салатник.

Салат Ананас с курицей, ананасами, картофелем и грецкими орехами — видео рецепт

Посмотрите в следующем видео как приготовить вкусный, сытный и красивый салат с виде ананаса к праздничному столу, например на День рождения или Новый год.

Праздничный салат с курицей, ананасами, картофелем и помидорами

Праздник должен быть ярким и запоминающимся. В этом вам поможет удивительно вкусный салат, который привлечет всеобщее внимание с первой секунды и поразит всех своим изысканным вкусом.

Потребуется:

  • Курица – 2 филе.
  • Специи.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль.
  • Лук – 160 г.
  • Фисташки – 120 г.
  • Майонез.
  • Картофель – 5 средних плодов.
  • Растительное масло.
  • Консервированный ананас – 5 колец.
  • Томаты – 150 г.
  • Яйцо – 3 вареных.

Пошаговый процесс:

Отварите картофель не снимая кожуру. Остудите, затем очистите и нарежьте кубиками.

Отварите со специями и солью курицу. Остудите и нарежьте кубиками.

Нашинкуйте лук. Залейте на 2 минуты кипятком, чтобы убрать горечь.

Удалите скорлупу с орехов. Ядра измельчите.

Нарежьте кубиками ананасы. Мелко порубите помидор.

Измельчите очень мелкими кубиками яйца.

Все подготовленный ингредиенты отдельно перемешайте с майонезом. Посолите и посыпьте специями.

Собирайте салат в формовочном кольце.

По очереди выложите все подготовленные, пропитанные заранее майонезом продукты. Слегка утрамбовывайте каждый слой. Посыпьте орешками. Вместо фисташек можете использовать любые другие орехи или их смесь.

Салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананаса

Эту вариацию часто можно встретить в ресторанах. Благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов, салат получается питательным и вкусным, а готовится всего за 10 минут. В рецепте используют копченую курицу, но вы при желании можете заменить ее отварной.

Потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 300 мл.
  • Консервированные ананасы – 420 г.
  • Пекинская капуста – 700 г.
  • Твердый сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте помельче пекинскую капусту. Нарежьте сыр на средние кубики.

Измельчите курицу, затем ананасы. Кубики старайтесь делать одинаковыми. Отправьте все ингредиенты в высокую емкость.

Добавьте майонез. При необходимости посолите. Перемешайте.

Французский рецепт салата с курицей, ананасами и яичными блинчиками

Блюдо пришло из Франции, где в каждой провинции используют свой рецепт. Поэтому предложенный объем ингредиентов можно регулировать по собственным предпочтениям. Если использовать деревенские яйца, то блинчики получатся более яркими и аппетитными.

При желании можете добавить в состав зеленый горошек, лук, грибы или орехи.

Потребуется:

  • Яйцо – 5 крупных.
  • Поваренная соль.
  • Молоко – 200 мл.
  • Майонез.
  • Куриная грудка – 1 вареная.
  • Зелень.
  • Очищенный ананас – 300 г.

Пошаговый процесс:

Соедините яйца с молоком. Перемешайте. Слегка подсолите.

Прогрейте сковороду. Поджарьте 5 блинчиков.

Скрутите рулетиками. Каждый нарежьте кольцами.

Куриное филе измельчите. Старайтесь делать кубики одного размера.

Порубите мелкими кусочками ананасы. Нашинкуйте зелень. Можете использовать укроп, петрушку, зеленый лук или их смесь.

Соедините все продукты. Подсолите и влейте майонез. Размешайте.

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасами

Еще один праздничный вариант, который достоин занять место на новогоднем столе. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, но результат поразит даже самых привередливых гостей. Если хотите сделать салат более сытным, то добавьте в состав немного отварного в мундирах картофеля, порезанного кубиками.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Консервированные шампиньоны – 230 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Ананасы кусочками – 250 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте грудку кубиками. Подсушите немного шампиньоны. Слейте сок с ананасов. Перемешайте.

Добавьте измельченные орехи. Влейте майонез. Перемешайте.

Переложите в большие бокалы на высокой ножке. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Яркий мексиканский салат с курицей и ананасами от Ильи Лазерсона — видео рецепт

И напоследок салат от знаменитого повара. Попробуйте приготовить и этот вариант.

Слоеный салат лучше оставить на полчаса в холодильнике, чтобы он стал более однородным и сильно не разваливался. Зато обычное, смешанное блюдо заправлять специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей. В этом случае салат будет выглядеть более свежим и аппетитным. Можете заранее нарезать все необходимые ингредиенты. Поместить их в отдельные контейнеры с крышками или полиэтиленовые пакеты, а за пол часа до прихода гостей перемешать в одной емкости и заправить соусом.

Поделитесь рецептом:

1189просмотров

классические рецепты очень вкусных салатов

Приветствую всех! Хочу предложить великолепную подборку очень вкусных и красивых салатов с курицей и ананасами.

Готовить их можно не только как легкую закуску к обеду, но и на праздничный стол. Все рецепты удачные, не раз опробованы нашими гостями и друзьями. К тому же легко готовятся, не надо долго плясать у плиты.

Сочетание мяса курицы с ананасом — беспроигрышный вариант. Закуска получается легкой и очень нежной на вкус. Такие салатики сметаются первыми со стола. Кстати, приближаются новогодние праздники, а у меня на блоге недавно появилась замечательная подборка салатов курицей, рекомендую посмотреть.

С мясом этой птицы можно приготовить много прекрасных блюд, например, салат «Цезарь» или яркую красочную «Клубничку«. Не менее вкусной получается закуска из копченой курочки. Здесь также будет представлен пикантный вариант холодного блюда.

Курица с ананасом и сыром — классический рецепт

Начнем с классики. Блюдо готовится легко и быстро из самого простого набора продуктов. Если вам срочно нужно подать вкусную и сытную закуску к столу — приготовьте курицу с ананасом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. (400 г) —  филе курицы
  • 1/3 банки (150 г) — консервированных ананасов
  • 100 г — сыра
  • 3 шт. — вареных яйца
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • зубчик чеснока — по желанию

Приготовление:

Курицу можно для салата приготовить двумя способами — предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Либо нарезать филе кусочками и обжарить в сковороде. С вареной курицей блюдо будет более диетическим. Но нужно заранее птицу сварить. Когда же мало времени, оптимальным вариантом будет доведение мяса до готовности путем быстрой обжарки. Последний вариант и предлагаю, но выбор, конечно, остается за вами.

  1. Филе курицы помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками со сторонами около 1-1,5 см.
  2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. Положим кусочки курицы и обжарим на сильном огне до румяной золотистости (5-6 минут). В конце — посолим по вкусу.

    Можете при желании добавить кари, молотый перец и другие любимые специи.

    Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Пусть курочка остывает.

  3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сваренные вкрутую яйца очистим и порежем кубиком ножом или специальной яйцерезкой. Поместим их в салатник.
  4. Сыр трем на крупной терке и отправляем в салатник. Вы можете также его нарезать малым кубиком. Кусочки ананаса тоже порежем небольшими кубиками и добавим в салат.
  5. Обжаренную или вареную курицу добавляем к остальным продуктам и перемешиваем.
  6. Заправляем майонезом либо сметаной, еще раз перемешиваем. По желанию можете выдавить зубчик чеснока.

    Блюдо красиво будет смотреться, если его подать в салатных листьях и слегка посыпать сверху любой зеленью.

Закуска очень просто и быстро готовится и молниеносно улетает со стола. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ананасом, грибами и куриной грудкой

В отличие от предыдущего варианта, салат выкладывается слоями. Для блюда-перевертыша понадобится глубокая миска или салатник с круглыми высокими бортами.

Грибы здесь можно взять любые, а не только шампиньоны — вешенки, лисички и т.д. Если хотите упростить задачу и не возиться с подготовкой грибов, можете использовать консервированные. Будет тоже вкусно. Куриное мясо прекрасно сочетается не только с ананасами, но и грибами. Закуска имеет отменный вкус и получается очень сытной.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной грудки
  • 300 г — консервированных ананасов
  • З50 г — свежих или консервированных (250 г) шампиньонов
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 80 г — ядер грецких орехов
  • соль — на вкус
  • майонез — для заправки
  • растительное масло — для обжарки шампиньонов

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде (30 минут). Даем остыть и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Одновременно ставим жарить грибы. Для этого хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом. Помещаем в нее нарезанные пластинами шампиньоны с измельченным репчатым луком. Солим по вкусу и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость от грибов.
  3. Подготовим другие продукты. С ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Грецкие орешки порубим ножом либо прокатаем ядра скалкой.
  5. Подходящий салатник застилаем полиэтиленом. Выложим на дно первым слоем грибы, слегка примяв их ложкой. Промажем майонезом.
  6. Далее укладываем слоями: натертый на крупной терке сыр + майонез, грецкие орехи и ананасы. Последний слой — курица, которую обильно промажем майонезом.
  7. Накрываем салатник плоским блюдом и переворачиваем его. Аккуратно убираем полиэтилен.
  8. Отправьте блюдо для пропитки на пару часов в холодильник. А перед подачей украсьте его, посыпав сверху сырной стружкой, красиво разложив веточки петрушки и зернышки граната. Либо проявите свой вкус и фантазию.

Курица с ананасом и грецкими орехами по простому классическому рецепту

Этот салатик будет прекрасной альтернативой тем, кто старается не заправлять холодные закуски майонезом. Вместо него отличным соусом послужит натуральный (без добавок) йогурт. Получается легкий и очень вкусный салатик, который к тому же просто готовится.

Ингредиенты:

  • 150 г — консервированных ананасов
  • 300 г — куриного филе
  • 60 г — твёрдого сыра
  • 2 шт. — варёных яйца
  • 2 горсточки — грецких орехов
  • 3 ст. л. — йогурта
  • соль, перец — на вкус

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Нарезаем небольшим кубиком сыр и яйца и отправляем в салатник к курице.
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем с них сок. Режем также — небольшими кубиками. Грецкие орешки измельчаем ножом. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Солим и перчим по вкусу и заправляем салат йогуртом. Далее можно выложить блюдо в салатник горкой и украсить на свой вкус.
    Если у вас кулинарное кольцо, можно переложить салат в него. Слегка утрамбовать ложкой, а сверху присыпать измельченными орешками.

    Закуска смотрится презентабельно и больше не требует особых украшений.

Салат «Ананас» с курицей, орехами и свежими огурцами слоями

Это блюдо сразу привлечет внимание гостей за праздничным столом, ведь по виду оно очень напоминает экзотический фрукт — ананас. При этом готовится и оформляется салатик проще простого — половинками ядер грецких орехов. Здесь состав ингредиентов крайне простой. Но вы всегда можете его расширить, добавив к примеру, грибы шампиньоны или консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриной грудки
  • 3 шт. — яйца
  • 1 банка — консервированного ананаса
  • 4 шт. — огурца
  • майонез — для заправки
  • 150 г — грецких орехов
  • лук зелёный в перьях — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем заранее и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свежие огурцы и консервированный ананас нарезаем соломкой, либо кубиком — кому что нравится. Сваренные вкрутую яйца — трем на крупной терке.
  3. Собираем салат. Будем его выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: курица, огурцы, ананасы, яйца. Повторяем слои еще раз.
  4. Рукой придаем салату форму ананаса и слегка промазываем майонезом.
  5. В завершение — украшаем блюдо, выложив его половинками ядрышек грецких орехов и перьями зеленого лука.

Вот так просто и красочно можно оформить закуску на праздник. Все гости будут в восторге.

Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Салатик очень быстро можно приготовить, так как используется готовый куриный окорочок либо копченое мясо курицы. Добавьте к этому отменный вкус и красивое оформление. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Салат мы будем выкладывать слоями вокруг стакана, установленного в центр тарелки. Блюдо получится в виде кольца и будет оригинально смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — копченая курица
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 банка — консервированных ананасов
  • 150 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • майонез — для заправки
  • любая зелень — для украшения

Этапы:

  1. Консервированные ананасы и копченую курицу нарезаем примерно одинакового размера — небольшим кубиком.
  2. Ставим в центр сервировочного блюда стакан либо другой схожий по размеру цилиндрический предмет. Укладываем первый слой — кусочки курицы и промазываем майонезом.
  3. Кукурузу процеживаем через ситечко и выкладываем вторым слоем.
  4. Далее трем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Промазываем майонезом и укладываем слой ананасов.
  5. Последний слой — тертый сыр. Завершающим аккордом будет украшение салата веточками петрушки зернышками кукурузы и кусочками ананаса.

Вкусный салат с консервированным ананасом и курицей в тарталетках

Оригинально и празднично будет смотреться салат в тарталетках. Закуску легко разложить в готовые корзиночки из пресного теста. Красивые корзиночки с аппетитной начинкой станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — ананасов
  • 100 г — твердого сыра
  • 50 г — очищенных грецких орехов
  • 2 шт. — вареных яиц
  • 1 зубок — чеснока
  • 3 ст. л. — майонеза
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Отварное филе курицы и ананасы нарежем кубиками. Грецкие орешки измельчим ножом. Яйца освободим от скорлупы и тоже нарежем кубиком или натрем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Переложим все ингредиенты в глубокую посуду. Заправим майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
  2. Старательно перемешаем продукты и разложим в корзиночки. Украшаем любой зеленью и ставим на стол.

Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями

Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — консервированных ананасов
  • 1 стебель — сельдерея
  • 1 шт. — яблок
  • 1 ст. л. — растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 1 ч. л. — карри
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Салат с ананасом, курицей и сыром – 5 пошаговых рецептов с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Продолжается нескончаемая тема самых вкусных салатов. Напомню, что недавно мы приготовили 5 вкуснейших салатов с кальмарами, где так же обсудили как правильно приготовить этот морепродукт. А также рассмотрели 6 полезных и легких салатов из фасоли.

Сегодня я предлагаю затронуть очень интересную тему – салаты с курицей, ананасом и сыром. Признаться, когда в гостях у родственников я увидела очень аппетитный салатик и поинтересовавшись что в составе, я обомлела. Отнеслась к этому с недоверием. Как так? Мясо и фрукт в салате вместе?! Но, не удержавшись, попробовала. Любые слова тут излишни. Скажу лишь одно, такие салаты я готовлю теперь на каждый праздник и иногда просто так, к ужину.

Рецептов этого блюда немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые. Для приготовления можно брать и свежий и консервированный ананас.

Секрет этого фрукта в том, что в нем содержатся важные для пищеварения ферменты, помогающие усвоить все, что съедено за праздничным столом, и избавить от тяжести в желудке. Но все равно, во время застолья, пожалейте себя и не переедайте).

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей и сыром

Очень нежный, пикантный и красивый салат, его еще называют «Дамский». Можно побаловать себя за ужином или подать его на праздничный стол. Готовится совсем не сложно. В составе всего 4 основных ингредиента. Но, скажу я вам, сочетание идеальное. Ничего лишнего! Предлагаю приготовить вместе!

https://www.youtube.com/watch?v=sC8x9LamQR8

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 300 г.
  • Тертый сыр – 250 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 200 г.
  • Майонез – на вкус

1. Половину заготовленного сыра натираем крупной теркой, вторую половину – мелкой. Все продукты визуально делим на 2 части.

2. Куриное филе отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Лучше мясо слегка охладить, чтоб кусочки хорошо держали форму и не распадались. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.

3. Делаем сеточку из майонеза. Можно подрезать уголок пакета с майонезом или переместить его в кондитерский пакет. Теперь можно распределять соус тонкой струйкой.

4. Ананасы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на курицу. Также, совсем чуть-чуть промазываем майонезом.

5. Теперь выкладываем сыр, натертый крупно. Промазываем майонезом таким же образом.

6. Орехи измельчаем ножом или в блендере. Можно также воспользоваться проверенным бабушкиным способом. Поместить в пакет, а затем пройтись по нему скалкой. Но не нужно превращать орехи в муку. Просто разбить на кусочки поменьше. Посыпаем салат сверху.

7. Теперь повторяем те же самые слои, начиная с курицы, завершая орешками.

Оформляйте салаты, как вам угодно. Например, сеточкой из майонеза и половинками грецкого ореха.

Именно этот рецепт считается классическим вариантом салата с ананасом, курицей и сыром.

Салат с ананасом, курицей, сыром и кукурузой слоями

Автор этого ролика предлагает интересный рецепт. Продукты в составе идеально сочетаются между собой. Он очень нежный, сочный и неописуемо вкусный. Если оригинально его оформить, то можно подать на самое дорогое торжество!

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор все подробно расскажет и покажет! Приятного просмотра!

Видите, как просто приготовить что-то необычное и удивить гостей.

Рецепт салата с черносливом, грецкими орехами, курицей, сыром и ананасом

Курица, ананас, грецкий орех и чернослив… Вам знакомо это чудесное сочетание? Если еще нет, то настоятельно рекомендую исправить этот момент. Оригинальное оформление, в виде ананаса, совсем несложно исполнить. В данном случае, используется специальная тарелка в виде ананаса. Тут уже есть зеленая часть фрукта. Если у вас обычная тарелка, то верхушку можно сделать из листьев салата или перьев зеленого лука.

https://www.youtube.com/watch?v=CCuLkWMiMMU&list=PLst7PpsY5ByKAjgUMgNocQjewbRSH-M5y&index=26

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Немного грецких орехов для украшения

1. Первым делом, отвариваем грудку. Если хотите, можно вовсе заменить ее копченой. Но мы ее все же сварим. Кладем в холодную воду, ставим на плиту. Если вам нужна только курица, без бульона, то лучше опустить мясо в кипящую воду. Но, я считаю, что хороший куриный бульон никогда не будет лишним в хозяйстве. А насыщеннее он получается, если курицу класть именно в холодную воду.

2. После закипания воду солим, кладем лаврушку, горошины перца. Варим до готовности. Затем охлаждаем ее в холодном месте. Чтобы курица была сочнее, ее лучше делать это прямо в бульоне.

3. Остуженное филе нарезаем мелким кубиком. Можно руками разобрать на волокна. В подготовленную форму для салата, первым слоем кладем курицу. Задаем будущему салату слегка продолговатую форму ананаса.

4. Ананас вынимаем из сока. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем сверху на курицу. Чернослив, если он излишне сухой, предварительно размачиваем в кипятке. Затем моем, подсушиваем от воды. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем на ананас.

5. Покрываем сеточкой из майонеза. Аккуратно размазываем соус, чтобы чернослив остался одним слоем на своем месте.

6. Сыр натираем крупной теркой. Посыпаем сверху. Подравниваем салат, чтобы он все больше приобретал форму ананаса.

7. Яичный белок трем крупной теркой. Посыпаем на сыр, смазываем майонезом. Посыпаем тертым мелко желтком. Теперь можно украшать. Мы сделаем это ломтиками грецкого ореха и кубиками ананаса.

До подачи обязательно убрать салат в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше постоит, тем удачнее компоненты пропитаются друг другом!

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и грибами

Предлагаю вам еще один рецепт салата, который всегда будет беспроигрышным вариантом не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Уникальное сочетание отварного куриного филе, ананаса, сыра и грибов невозможно не оценить по достоинству. Это очень вкусно! Рекомендую.

https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWw

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Шампиньоны маринованные – 250 г.
  • Консервированные ананасы – 250 г.
  • Майонез – 150 г.

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, желательно с добавлением специй (лаврушка, горошины перца).

2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Можно разобрать руками или двумя вилками на волокна. Сюда же перекладываем грибы. Предварительно их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола. Если они законсервированы достаточно крупно, то лучше их нарезать. Перекладываем к курице.

3. Ананас также освобождаем от рассола. Если вы купили его в кольцах, то нужно нарезать кубиками. Можно купить ананас, законсервированный уже кубиками. Орех измельчаем ножом. Можно воспользоваться блендером. Не нужно мелко его рубить. Пусть кусочки чувствуются в салате.

4. Осталось только заправить все майонезом. Берите качественный, вкусный соус. Он значительно улучшает и подчеркивает вкусовые качества ингредиентов салата. Лучше, конечно, использовать домашний. Если вы подаете его в общей посуде, то выкладываем его горочкой, сверху посыпаем тертым сыром. Но, как вариант, можно подать в отдельных креманках, каждую порцию украсив отдельно.

В настаивании салат не нуждается. Подавать можно сразу после сервировки.

Салат с ананасом, копченой курицей и сыром

Если использовать в таком салате вместо отварной курицы копченую, получится совершенно другое блюдо. Так что попробуйте приготовить его в нескольких вариантах. Он очень яркий, нежный, ароматный и необычайно вкусный. К тому же, список продуктов минимален, прост и доступен каждому.

https://www.youtube.com/watch?v=Ps-Aze-O708
  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Капуста пекинская – 700 г.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Майонез – примерно 300 г.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (570 г)

1. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если белые прожилки у нее очень плотные, жесткие, то нужно их срезать. Отправляем в салатницу.

2. Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем вслед за капустой.

 

3. Куриную грудку нарезаем подобно сыру. Если на ней есть кожа, ее нужно убрать. Кости, естественно, тоже не используем. Отправляем в общую посуду. Сейчас у меня курица копченая.

4. Ананасы обсушиваем после сока. Если они у вас в кольцах, то их нужно нарезать кусочками, соизмеримыми с курицей и сыром. Также можно купить уже нарезанные ананасы. Сок, кстати, не спешите выливать – он очень вкусный! Все помещаем в одну миску.

Осталось только заправить майонезом и старательно все перемешать. Перекладываем в посуду для подачи! Настаивать салат в холодильнике необязательно. Но, лучше его охладить перед подачей.

Ананас – уникальный фрукт. Он может стать главным ингредиентом не только в десертах, но и в салатах. Я не понаслышке знакома с рецептами таких салатиков. Они горячо любимы всей моей семьей. Со стола они улетают в считанные минуты. Будь то семейный ужин или праздничное торжество.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой, когда это действительно будет нужно! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Салат из ананаса и курицы | Пошаговые рецепты с фото

Шаг 1

Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю или мультиварку. Филе куриной грудки нарезать кубиками и обжарить на среднем огне или включить режим «Жарка», время от времени помешивая.Варить 5-6 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Шаг 2

Разрезать ананас пополам и острым ножом удалить мякоть, половинки отложить.Можно использовать консервированный ананас, но слить сок.

Шаг 3

Консервированную или свежую мякоть нарезать кубиками: перец помыть и удалить косточки, тоже нарезать кубиками.

Шаг 4

Для соуса: в миске смешать домашний майонез, порошок карри, молотый черный перец, соль, теплый коньяк (прогреть в микроволновке 15 сек).

Шаг 5

Положить в миску куриное филе, перец и соус.Смешивание.

Шаг 6

Возьмите половинки ананаса или миску и положите в нее салат.Травы вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать салат зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Гавайский салат с курицей | Рецепт: олово съедает

Автор: Nagi

Великолепный красочный салат с тропическими гавайскими нотками! Много полезной зелени, курица, маринованная в ананасе и кокосе, кокосовый рис, политый вкусной заправкой из кинзы / кориандра и лайма.

Вот что я называю настоящим салатом! К тому же это трансформирует остатки рецепта, который я опубликовал несколько недель назад. Экономный, удобно, полезно для здоровья, сытно и супер вкусно. Что еще можно пожелать в салате?

ТРОПИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ !!

Этот рецепт основан на этих гавайских куриных шашлыках с кокосовым ананасом и рисом с кориандром и кокосом, лаймом, которые я опубликовал несколько недель назад. Это переработка остатков, и мне так понравился салат, что я решил поделиться им здесь.

По правде говоря, многое из того, что я делюсь здесь, в RecipeTin Eats, является следствием нескончаемого плана по использованию ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике или морозильнике. Между заданиями по фотографии клиентов, моей ежемесячной статьей в журнале Super Food Ideas и рецептами, которыми я делюсь здесь, избыток ингредиентов — это обычная «проблема», с которой я сталкиваюсь. На самом деле у меня на холодильнике есть доска, на которой я записываю идеи, все вытекающие из списка «ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ».

Ненавижу отходы. Меня воспитывали, когда меня ругали, если я не убирал тарелку.«Фермер упорно трудились, чтобы вырастить этот рис!», Моя мать ругать, если я посмел оставить одного зерна риса в моей миске.

Хорошо, здесь немного сбился с пути. Вернемся к салату!

Итак, все начинается с вкусной курицы, маринованной в кокосово-ананасовом маринаде, в том же маринаде, что и гавайские куриные шашлычки. На самом деле в этом рецепте достаточно маринада, чтобы добавить его в куриную грудку. 🙂

Или вы можете мариновать курицу для шампуров в течение 24 часов, вынуть ее и замариновать грудку в течение следующих 24 часов.

Затем добавьте стопку зелени. В конце концов, это довольно насыщенный салат! Я порылась в холодильнике, чтобы использовать то, что было у меня под рукой, но на самом деле нет предела.

Я также использовал оставшуюся кокосовую кинзу / рис с кориандром, которые служил гарниром для гавайских куриных шашлыков. Он идеально подходит к этому салату и отличный способ его наполнить!

PS Для этого рецепта нужна банка кусочков ананаса. Я использую сок для маринада и обжариваю кусочки, чтобы бросить их в салат.🙂

Постоянные читатели знают, что салат на самом деле не мое. Я должен рассказать о них больше. Мне просто нужно много времени, чтобы восхищаться салатом.

ЭТО Я в восторге. Салат, которым стоит поделиться! — Наги х


БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гавайский салат с курицей

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Ужин, салат

Гавайский

Порций2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Гигантский салат с тропическими ароматами Гавайев! Этот рецепт основан на маринаде для этих гавайских куриных шашлыков, которым я поделился несколько недель назад — см. Примечание 1, чтобы узнать, как повторно ИСПОЛЬЗОВАТЬ маринад для этого рецепта.В этом рецепте также используются остатки кокосового лайма, кинзы и кориандра, которые я добавил в качестве гарнира для шампуров.

Жареные куриные бедра с салатом из ананаса и огурца

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт
  • ЕДА
  • КАНИКУЛЫ
  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
  • ГЛАВНАЯ
  • САДОВОДСТВО
  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
  • СВАДЬБЫ
  • МАГАЗИН
  • Сделай сам
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
  • ЖИЗНЬ
  • НОВОСТИ
  • БЛОГ МАРТЫ

Салат из свежих ананасов с маринованной хикамой и морковью

В минувшие выходные я поехал в Сиэтл на день рождения, чтобы навестить сына.Я не видел его с момента его свадьбы в сентябре прошлого года. Я не могу поверить, что скажу это, потому что я поклялся, что этого никогда не случится, особенно когда он был подростком и знал все, но я действительно скучаю по нему.

При планировании этой поездки я имел в виду три цели. 1) Чтобы провести время с сыном, женой и их котенком, 2) Я хотел сделать несколько потрясающих пробежек и 3) ЕСТЬ !!!

Я выполнил все три.

Мы пошли в замечательный вьетнамский ресторан, расположенный в Международном районе Сиэтла.Меню было очень обширным. Я мог решить, что заказать. Мое внимание привлек свежий салат из ананасов. У меня был выбор из креветок, курицы или тофу на гриле в салате. Я попросил салат без протеина. Я просто хотела чего-то свежего, свежего и полезного. Вы знаете, что заказали что-то невероятное, когда у людей за соседним столиком текут слюни.

Я не уверен, когда вернусь в Сиэтл (я думаю, лето для большего количества пробежек), и я знаю, что мне очень захочется этого салата. Поэтому я решил воссоздать этот легкий свежий салат.

Тебе это обязательно понравится!

Начнем с маринования хикамы и моркови. Это быстрый маринованный огурец, потому что я просто хочу только немного оживить овощи и не хочу, чтобы они стали мягкими.

В небольшой миске смешайте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана рисового уксуса.

Добавьте 1/2 стакана сахара

1 чайная ложка кошерной соли

Перемешайте, чтобы сахар растворился. Отложите в сторону.

Приготовьте хикаму, сняв кожицу и отрезав концы.

Нарезать хикаму тонкими ломтиками.

Нарезать кусочками размером со спичку.

Поместите в большую миску.

Морковь почистить и нарезать ломтиками в той же усадьбе.

Добавьте к хикаме.

Залейте хикаму и морковь маринадом.

Дайте им встряхнуть, чтобы они полностью покрылись уксусной смесью.

Отставить «мариноваться» на 15-20 минут.

Тем временем приготовьте гарниры. Очистите и нарежьте лук-шалот целиком.

Добавьте две столовые ложки масла в сковороду и нагревайте до тех пор, пока лук-шалот не начнет шипеть при добавлении в масло.

Добавьте лук-шалот в горячее масло.

Тщательно подрумяните лук-шалот, не поджигая его.

Снимите с огня и положите на впитывающую бумажную салфетку.Отложите в сторону.

Нарезать тайский базилик и / или мяту. Я мог НЕ найти тайский базилик где угодно! Ищите его, потому что в этом салате потрясающий вкус. Мята — хороший заменитель. Отложите в сторону.

Примечание для себя: этим летом сажайте много тайского базилика.

Арахис мелко нарезать. Отложите в сторону.

Для заправки: цедру лайма.

Сок 2 лайма или достаточно, чтобы приготовить 1/4 стакана свежего сока лайма .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *