Салат из редиски и огурцов
А вы знали, что самыми покупаемыми в ресторанах салатами являются овощные? Не гламурные и мегаизвестные, а именно – салаты из овощей. Мне кажется, что дело здесь не в стоимости, а в их универсальности. Ведь овощной салат хорош и сам по себе (например, в качестве позднего ужина), и как закуска к основному блюду, позволяющая придать сочность и хрусткость еде.
Этот салат – как раз из такой категории: подходит для любого меню, простой в приготовлении, дешевый и полезный.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 7 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Редис – 300 г
- Огурец – 300 г
- Салат – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Основными ингредиентами являются весенние овощи – редис и огурец. Конечно, чтобы ощутить незабываемый весенний вкус, лучше купить или грунтовые овощи, или тепличные, но местного «производства», потому что привозные овощи резко теряют свои вкусовые качества.
В качестве заправки к такому салату я выбрала более легкий вариант – растительное масло с уксусом. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению: майонезом, сметаной, любым соусом.
Шаг 2
Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать для салата. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем для салата молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать салат будет просто и приятно.
Шаг 3
Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки редиса и огурца должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус, не отдавая пальму первенства какому-то одному овощу.
Шаг 4
Если я использую в салате свежие салатные листья, то стараюсь избежать общего перемешивания блюда, чтобы не повредить нежную текстуру свежей зелени. Поэтому поступаю следующим образом.
Листья салата я мою под ледяной проточной водой, активно стряхиваю с них капельки воды и рву руками на желаемые кусочки. Листья принято рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы избежать окисления в процессе соприкосновения ножа с салатным листом. Подготовленные листочки сразу раскладываю по салатникам.
А дальше несколько вариантов приготовления салата. Первый – сразу заливаю заправкой салатные листья, а поверх выкладываю овощи. Второй – в отдельной миске смешиваю нарезанные овощи с дрессингом (салатной заправкой) и потом выкладываю на листья салата порционно.
Какой путь выберете вы, зависит от ваших личных предпочтений. Скажу лишь, что, на мой взгляд, майонезная заправка необоснованно утяжелит легкий овощной салатик. Поэтому предлагаю смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель уксуса (я в данном салате предпочитаю использовать яблочный уксус, хорош и бальзамический, но он изменит цветовую гамму готового салата) и соль по вкусу. Если вы – ярый противник уксуса, то можете смело вычеркнуть его из списка, а недостающую кислоту восполнить лимонным соком. Регулируйте вкус салата по-своему.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Салат из редиски – Weekend – Коммерсантъ
У человека и редиски то общее, что однажды оба они предпочли природе культуру. Влажному дыханию джунглей, простору пампасов и обаянию лиственных лесов они предпочли уютный вертоград. В дикой природе больше не встретишь неандертальца, так как человек разумный тщательно вырезал его тысячи лет назад. И не найдешь пучка редиса — он не встречается на неунавоженной земле.
Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ / купить фото
Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ / купить фото
Агрикультурная история рода редьки примечательна тем, что тысячи лет ее возделывания не привели к необозримому количеству видов, слабо отличающихся друг от друга по набору свойств, как это произошло с яблоками или картошкой. Виды редьки довольно ограниченны, они отличаются друг от друга цветом, характерной формой и функционалом.
Скажем, черная, она же «горькая редька», действительно черна и горька. Это факт, а не метафора. Красная редька действительно красна, а зеленая зелена. Белая — дайкон — преимущественно бела. Разумеется, есть некоторое количество промежуточных величин вроде арбузной редьки, которая сочетает в себе элементы красной и зеленой. У одних красных сортов больше горчичного вкуса, другие слаще. Форма и размер красного редиса варьируются от длинных, почти как морковь, сортов до аккуратных шариков размером с черри-помидор.
Моя бабушка считала черную редьку чем-то вроде однолетнего камня Кааба, брошенного в землю для спасения человека от хвори.
Способов спасения было два. Первый — выдолбить в редьке углубление, наполнить его медом и оставить на сутки в холодильнике. Редька после этой процедуры начинала источать мутный сладковатый сок, который чайными ложками отправлялся во рты всех домашних.
Второй способ — нарезать черную редьку тонкими ломтиками, посолить и полить вонючим подсолнечным маслом. Через два часа в этом союзе тоже рождалась какая-то польза, но в детстве у меня не получалось ее оценить. Значение этого гастрономического конфликта я понял много позже, обнаружив возможности редьки с вонючим маслом в качестве закуски к водке.
Зеленая редька — королева свежести, в том числе и за счет зеленого, переходящего в белесый цвета. Нарежьте ее соломкой в любой салат, хоть на три четверти состоящий из жирных копченых сардин или бекона и заправленный майонезом,— и вам покажется, что вы в жизни не ели ничего легковеснее. Вспомните знаменитый в советское время салат «Ташкент». И внимание! Мало есть вещей, столь идеально подходящих к той же водке, как салат из зеленой редьки и гусиных или куриных шкварок. Если боги Азии, где начали выращивать редьку, пили бы белую, то они точно закусывали бы именно этим салатом.
Ну или салатом «Ташкент», где вместо шкварок — разорванная на волокна говядина или баранина.Белая редька прекрасна своей мягкой, усыпляющей нейтральностью. Она свежа, но без холода, в ней есть печеный дух, но без остроты. Ее круг возможностей неограничен — от пюре до жарки, от маринования до веселого свежего хруста.
Красная редиска — конечно, лучший друг окрошки, которая, как известно, представляет собой салат оливье, превращенный при помощи кваса или кефира в суп.
Но при этом мы также знаем, что непосредственно в хрестоматийный салат оливье редиску не кладут. Почему? Потому что есть небесная версия салата оливье, из которого убрали все лишнее и на место лишнего водрузили редиску.
Возьмите пучок молодой красной редиски, обязательно с ботвой. Хорошо промойте и нарежьте: ботву тонкой соломкой, а редиску, как придется — кубиками, кружками, как хотите. Несколько сваренных вкрутую куриных яиц нарежьте с тем же произволом, что и редиску.
Смешайте сметану с небольшим количеством майонеза, сладкой дижонской горчицы и щепоткой молотого черного перца. Нарежьте мелко укроп и зеленый лук. Теперь все это вместе — сметану, горчицу, майонез, редиску, ее ботву, яйца, укроп, зеленый лук — перемешайте в одну биомассу, которая будет пахнуть весной в частности и возрождением жизни вообще. Если у вас осталось еще немного редиски, нарежьте ее тонкой соломкой или тонкими ломтиками и посыпьте биомассу сверху, как цветами.
И если у вас оставались еще вопросы к мирозданию, то они, скорее всего, отпадут. Если все-таки нет — можно попробовать свежевыпеченный белый хлеб, смазанный сливочным маслом и посыпанный крупной морской солью и нарезанной ломтиками редиской.
1 Редиска с ботвой (300 г)
2 Яйца (6 штук)
3 Сметана (50 г)
4 Майонез (20 г)
5 Горчица дижонская (10 г)
6 Зеленый лук (10 г)
7 Укроп (10 г)
8 Черный молотый перец, соль (по вкусу)
Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Простой салат из редьки — пара поваров
Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.
Есть пучок редиски? Попробуйте этот салат из свежей редьки ! Это отличный способ использовать этот хрустящий, острый овощ на обед и в качестве легкого гарнира. Смешайте редис с хрустящим огурцом, нутом, оливковым маслом и уксусом, и получится восхитительно пикантная смесь. Этот овощ может быть довольно острым в больших количествах, но этот салат имеет правильные пропорции, чтобы подчеркнуть его освежающий вкус. Этот рецепт идеально подходит весной, когда много редиски, но он работает в любое время года!
Ищете зеленый салат с редисом? Перейти к салату из редьки с горгонзолой.
Ингредиенты для этого салата из редиса
Этот салат из огурцов и редьки прост и незамысловат, сочетая этот острый овощ с несколькими хрустящими овощами. Нут добавляет белок, чтобы сделать салат более сытным, добавляя контрастную мягкую текстуру. Мы здесь фанаты редьки, и этот салат — правильный способ выделить их. Вот что вам понадобится для этого салата:
- Canned chickpeas
- Radishes
- Red bell pepper
- English cucumber
- Olive oil
- Red wine vinegar
- Dried dill
- Fresh herbs , например, свежая петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, мята или орегано
- Соль и перец
Все, что вам нужно сделать? Нарежьте овощи и смешайте их с маслом, уксусом и приправами. Это свежий, сытный салат, который подходит для обеда или развлечения. Говоря об этом, вот несколько заметок о количестве оливкового масла и уксуса в зависимости от того, как вы планируете использовать салат.
Количество оливкового масла и уксуса
Количество оливкового масла и уксуса в этом салате из редьки можно варьировать в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Вот на что следует обратить внимание:
- Используйте меньше масла и уксуса, если едите сразу. Готовьте сразу на обед, можно обойтись ½ столовой ложкой масла и уксуса. Он имеет прекрасный вкус, когда вы смешиваете его.
- Используйте больше, если храните в холодильнике или готовите для вечеринки. Используйте по 1 столовой ложке каждого масла и уксуса, и это сделает текстуру маринованного салата более похожей на маринованную. Это лучше всего здесь, потому что он может высохнуть в холодильнике или просто так.
Приготовьте двойную порцию для вечеринки
Этого салата из редьки достаточно для 4 порций гарнира, он отлично подходит для весенних или летних блюд на террасе. Но хотите сделать большую партию для вечеринки, застолья или пикника? Делайте двойную порцию! Вам нужно будет использовать большее количество масла и уксуса для размера вечеринки, то есть по 2 столовые ложки каждого масла и уксуса. Нажмите кнопку 2x в приведенном ниже рецепте.
Комбинации и вариации
Хотите добавить изюминку этому салату из редьки? Вот несколько способов разнообразить его:
- Добавить ⅓ чашка крошки из сыра фета для соленого пунша
- Используйте ¼ чашки свежих трав , таких как укроп, зеленый лук или мята, для придания пикантности
- Добавьте хруст с поджаренными кедровыми орешками или поджаренным миндалем 1 сделать зеленый салат; рассмотрите возможность добавления заправки с голубым сыром (как в этом салате с редисом и горгонзолой)
Способы подачи салата с редькой
Этот салат с редькой очень универсален: он подходит для обеда, в качестве гарнира, пикника или обеда. Вот несколько идей:
- На обед, хранить в закрытой банке
- В качестве гарнира к рыбе или курице например, запеченные креветки, тушеные креветки, запеченный лосось, запеченная рыба или запеченная тилапия
- Пикник в , с несколькими другими салатами, такими как салат из свежего кускуса, салат из антипасто, салат из моркови, картофельный салат или салат из сельдерея
Другие рецепты из редиса
Любите острый редис? Вот еще несколько лучших рецептов из редьки, которые нам нравятся:
- Приготовьте порцию острой маринованной редиски на скорую руку
- Попробуйте уникальную жареную редиску
- Смешайте редисовую сальсу для тако
- Приготовьте простые тосты с редисом
Этот рецепт салата из огурца и редьки веганский…
7 основе, без молочных продуктов и без глютена.Печать
color h3-transform.text-transform»> Простой салат из редьки★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 маленьких или 2 больших 1x
Описание
Этот салат из редьки — восхитительно свежий способ употребления этого хрустящего овоща! Смешайте его с огурцом, нутом и быстрой заправкой.
- банка 15 унций нута (или 1 ½ чашки приготовленного)
- 8 маленьких или 5 больших редисок, нарезанных ломтиками (¼ стакана)
- ¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- ¼ стакана английского огурца, нарезанного кубиками
- ½ столовой ложки оливкового масла*
- ½ столовой ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки сушеного укропа
- 1–2 столовые ложки нарезанных свежих трав (например, свежая петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, мята или орегано), по желанию
- Перец черный свежемолотый
- Дополнительная добавка: крошка из сыра фета
border-color secondary-color.background-color»/>
- Слить воду и промыть нут.
- Нарежьте редис. Нарежьте кубиками болгарский перец. Нарежьте огурец кубиками (очистите его, если вы используете стандартный огурец, но английский огурец очищать не нужно).
- В миске смешайте нут, редис, болгарский перец и огурец с оливковым маслом, красным винным уксусом, кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сушеным укропом и нарезанной зеленью. (Если вы готовите для холодильника или для вечеринки, где она будет стоять на улице, вы можете использовать до 1 столовой ложки уксуса и оливкового масла.) Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Хранит в холодильнике до 3 дней; Вы можете добавить щепотку или две соли после охлаждения, чтобы освежить вкус.
Примечания
*Если готовите для вечеринки, сделайте двойной рецепт (используйте кнопку 2x).
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Без варки
- Кухня: Салат
- Диета: Веганская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Просто вкусный салат из редьки — Изящество со вкусом
Изящество со вкусом
Перейти к рецепту
5 из 6 голосов
Этот салат из редьки просто восхитителен со свежим вкусом зеленого лука, петрушки и лимона!
Каждый кусочек салата из редьки – это кусочек весны! Простые, яркие ароматы — это все, что вам нужно, чтобы острая сладкая редька запела! Редис со жульеннингом делает все по-другому: каждая маленькая спичка покрыта лимонным соусом винегрет! Если посыпать семенами черного кунжута, у вас получится потрясающий салат, вкус которого так же хорош, как и внешний вид.
Мой любимый способ подачи салата из редьки — семейный с другими классными вкусами, такими как брускетта с тунцом и авокадо, немецкий картофельный салат без майонеза и греческий салат с макаронами!
Ингредиенты
- Редис – хрустящая и острая основа для этого салата – редис!
- Зеленый лук – зеленых луковиц придают легкий луковый оттенок и ярко-зеленый цвет.
- Итальянская петрушка – Итальянская петрушка (также известная как плосколистная петрушка) придает лимонный оттенок.
- Лимонный сок – лимонный сок добавляет кислоты и свежести.
- Белый винный уксус – белый винный уксус добавляет нежную кислоту.
- Оливковое масло первого холодного отжима – оливковое масло связывает все воедино.
- Семена черного кунжута (по желанию) – семян черного кунжута придают прохладный ореховый оттенок.
Заменители ингредиентов
- Зеленый лук – замените зеленый лук зеленым луком.
- Петрушка – замените петрушку кинзой.
- Лимон – замените лимонный сок лаймом.
- Белый винный уксус – замените белый винный уксус белым бальзамическим уксусом.
- Семена черного кунжута — полностью исключите семена кунжута или используйте обычные семена кунжута.
Как хранить редис
Храните редис прямо в пластиковом пакете продуктового магазина, если вы используете его в течение 3 дней. Если вам нужно хранить их дольше, заверните редис во влажные бумажные полотенца и запечатайте в полиэтиленовый пакет, чтобы хранить его в холодильнике до недели.
Как нарезать редис
Просто срежьте с редиски все зеленые листья и стебли. Положите редис на бок и нарежьте ножом на тонкие ломтики. Мандолина — еще лучший вариант для очень тонкой нарезки редиски!
После нарезки положите несколько ломтиков редьки друг на друга и нарежьте ломтики тонкими спичками (жульен).
Как выглядит Жульен?
Жульен — это вид нарезки ножом, напоминающий тонкие спички!
Как приготовить салат из редиски
Полная информация в карточке рецепта ниже!
- Тонко нарезать редис.
- Нарежьте ломтики на тонкие спички.
- Перемешайте нарезанный соломкой редис со всеми остальными ингредиентами.
- Оставить мариноваться на 10 минут.
Как хранить остатки салата из редьки
Для оптимальной свежести храните салат из редьки в герметичном контейнере до 2 дней!
Советы и рекомендации
- Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук , чтобы они хорошо сочетались с нарезанным соломкой редисом!
- Дайте салату промариноваться в течение 10 минут, если позволяет время!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какой на вкус редис?
Редис хрустящий, острый, острый и немного сладкий, идеально подходит для жевания с небольшим количеством морской соли или в этом просто восхитительном салате из редьки!
Вам нужно почистить редис?
Абсолютно нет! Редис и его листья съедобны.
Что подавать с салатом из редьки
Салат из редьки — универсальный вегетарианский гарнир или закуска к любому обеду, ужину или пикнику! Я особенно люблю подавать салат из редьки как часть весеннего или летнего паштета вместе с:
- Салат из свежей чечевицы
- Брускетта с тунцом и авокадо
- Немецкий картофельный салат без майонеза
- Куриный салат с карри
- Греческий салат с макаронами
Другие простые рецепты салатов на Tastefully Grace!
- Raw Shredded Brussels Sprout Salad
- Best Simple Arugula Salad With Mushrooms
- Simple Tomato & Cucumber Salad
- Best Caesar Salad Ever
- Asparagus & Beet Salad
Simply Delicious Radish Salad
This radish salad is simply delicious , со свежими ароматами зеленого лука, петрушки и лимона!
5 из 6 голосов
Время подготовки: 35 минут
Дополнительное время маринования: 10 минут
Общее время: 45 минут
Курс: закуска, салат, гарнир порций
Калорийность: 78 ккал
Автор: TastefulGrace
- 4 пучка редиски (около 40 редисок), очищенной и удаленной от зелени
- ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки итальянской мелко нарезанной петрушки0024
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки семян черного кунжута по желанию
- Соль по вкусу
очень острый нож.