Рецепты салатов из свежих овощей: Салаты из свежих овощей — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салат из сырых овощей по-тунисски

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С помидорами

11 февраля 2020

Юляка

  • Страта — американская хлебная запеканка
    2 0 0 Легкий
  • Кабачки, запеченные с помидорами
    1 0 0 Легкий
  • Диетические куриные шарики
    2 0 0 Легкий
  • Салат из свеклы с солеными огурцами
    2
    1 0 Легкий
  • Мордовские блины на манной крупе
    2 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • На завтрак

Источник В. Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба».

Ингредиенты

помидор
500 г
перец болгарский300 г
лук репчатый (красный, белый)1 шт
маслины (для украшения)по вкусу
каперсы1 ст.л.
кориандр (молотый)1 ч.л.
уксус (лимонный сок)1 ст.
л.
сольпо вкусу
растительное масло (оливковое)по вкусу
огурцы250 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Крупно нарезать помидоры и сладкий перец, предварительно удалив семена. Лук мелко нарезать. Все смешать, посолить, посыпать кориандром, полить уксусом, переложить в салатницу, украсить маслинами и каперсами и сбрызнуть растительным маслом. Также, автор отмечает, что в этот салат можно добавить 250 г крупно нарезанных огурцов.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 204 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50

1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 71 275 157

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий 29 74 249

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий 32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий 15 194 25

Салат «Капрезе» (помидоры с моцареллой)

Олеся

Легкий 13 104 52

Салат из помидоров с луком

Олеся

Легкий 18 38 64

Хлебный салат с помидорами и луком

Kontik

Легкий 43 67 70

Салат «Коттаж»

МамусьВикусь

Легкий 8 27 78

Южно-русский салат с акцентом

lanita69

Легкий 6 117 17

Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»

Олеся

Легкий 9 107 34

Салат овощной «Хорошее настроение»

Олеся

Легкий 13 43 54

Салат Колбасофф с помидорами и сыром

Юляка

Легкий 8 89 12

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Олеся

lanita69

Вкусный салат из сырых овощей.

Рецепты приготовления

Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов — это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.

Выбор и подготовка заправки

Приготовление салатов из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.


Рецепт овощного салата с растительным маслом: вкусно и…

Овощи полезны сам по себе, а в сочетании с различными маслами — вдвойне. Салаты можно делать из…

Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.

Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • два небольших томата;
  • половина головки репчатого лука;
  • один небольшой болгарский перец;
  • три огурца;
  • соус;
  • соль.

Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.

Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.


Вкусные овощные салаты: рецепт приготовления с фото

Наверное, с самого детства каждый человек знает о пользе овощей. Сегодня предлагаем поговорить о…

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.

Салат из овощей с сыром

Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:

  • пара томатов;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать майонезный соус).

Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.

После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.

Витаминное блюдо

Этот салат из сырых овощей, рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.

При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.


Рецепт салатов из листьев салата. Простые и оригинальные…

Рецепт салатов из листьев салата может включать в себя совершенно разные компоненты. Но чаще всего…

Красный салат

Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:

  • одна небольшая свекла;
  • болгарский перец красного цвета;
  • два томата среднего размера;
  • одна некрупная морковь;
  • красный сорт репчатого лука.

Готовим салат из сырых овощей. Рецепты приготовления подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.

Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.

Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.

Заключение

Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить летние салаты холодной зимой, когда так нужны витамины.

Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.

Успехов в кулинарном искусстве!

Рецепт азиатского салата из свежих овощей

Азиатский салат из свежих овощей Азиатский салат из свежих овощей Азиатский салат из свежих овощей

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Свежие овощи, приправленные чесноком, солью, кунжутным маслом, оливковым маслом и капелькой свежевыжатого лимонного сока. Освежающий и хрустящий!

Выход

4

порции

Подготовка

8

мин

Повар

0

мин

Готов

70

мин.

 

Ингредиенты

1 сладкий красный перец
очищенный от семян и нарезанный
1 сладкий желтый перец
очищенный от семян и нарезанный
1 морковь
нарезанный
½ чашка напа (китайская) капуста
нарезанный
½ чашка сельдерей
нарезанный
¼ чашка кинза
свеженарезанный
1 гвоздика чеснок
фарш или больше по вкусу
2 чайных ложек кунжутное масло
1 столовая ложка оливковое масло, экстра вирджин
соль
по вкусу
*
лимонный сок
по вкусу
*

Указания

Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.

Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Подавайте к своему любимому жаркому или барбекю в азиатском стиле!

  • Низкокалорийный
  • Овощи
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Салат
  • Легкий
  • Быстро и просто
  • Здоровый
  • Свет
  • Веганский

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Салат из киноа и эдамаме с вялеными томатами и оливками

Краска для пасхальных яиц с таблицей цветов

Салат из черники и лесных орехов с соусом из бальзамических ягод и винегрета

Пищевая ценность

Размер порции 124 г (4,4 унции)

Количество на порцию

Калории 7765% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 4%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 25 мг 1%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 2 г 7%

Сахар г

Белок 2 г

Витамин А 74% • Витамин С 209%

Кальций 2% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335

 

Прямая трансляция

Салат из сырых рубленых овощей с нутом

8 сентября 2021 г.

Перейти к рецепту

Когда температура повышается, я готовлю более легкие блюда, и мы включаем в наше еженедельное меню гораздо больше салатов. Хотя я люблю готовить, а мы с мужем любим поесть, я изо всех сил стараюсь, чтобы наши блюда были максимально здоровыми. Я избегаю жареной пищи, красного мяса, полуфабрикатов и стараюсь включать в свой еженедельный план питания как можно больше растительных блюд. На обед я люблю готовить сытные овощные и зерновые супы или большие хрустящие салаты. Я говорю это все время, но мои любимые салаты имеют разнообразную текстуру, цвет, насыщенный вкус, но они также должны быть полезными для вас. В этом салате есть все это и многое другое!
Чем хорош этот салат, так это тем, что вы можете экспериментировать с ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть под рукой, что сезонно или какие ингредиенты вы предпочитаете.

Помимо овощей, которые я использовала на фотографиях, другими вариантами могут быть зеленый горошек, молодые бобовые бобы, сладкая кукуруза, нарезанная цветная капуста или соцветия брокколи. Просто попробуйте варьировать цвета выбранных вами овощей, чтобы они выглядели как можно более привлекательными. Я добавил в этот салат несколько нарезанных оливок Каламата и каперсов, чтобы добавить соленой пикантности, и нут для добавления белка. Тем не менее, вы можете использовать любые бобы, которые предпочитаете, или вообще исключить их. Я заправил этот салат заправкой из белого бальзамического уксуса, оливкового масла и капельки дижонской горчицы, а также добавил немного раскрошенного сыра фета. Вы можете использовать раскрошенный козий сыр вместо феты и даже добавить слегка поджаренных нарезанных грецких орехов или миндаля, если хотите. Я добавила нарезанные листья свежей петрушки и рукколу с перцем, но свежий базилик или мята также хорошо подойдут для этого салата.

Это отличный салат, который можно взять с собой на пикник или на барбекю. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, хотя может быть не таким хрустящим, как при первом приготовлении. Благодаря добавлению нута получается очень сытный салат, который легко может стать основным блюдом в жаркие летние дни. Ключ к приготовлению нарезанного салата, такого как этот, заключается в том, чтобы аккуратно нарезать овощи небольшими одинаковыми кубиками и использовать одинаковое количество каждого овоща. Получится большая миска салата, которой хватит на 8-10 человек, но вы можете легко уменьшить размер, просто не забудьте использовать одинаковое количество каждого ингредиента.

Приятного аппетита!
Дебора Меле Редакция 2021 г.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 3/4 чашки мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 3/4 чашки мелко нарезанной моркови
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана мелко нарезанных кабачков
  • 1 (14 унций) банка нута
  • 3/4 стакана мелко нарезанной луковицы фенхеля
  • 3/4 чашки мелко нарезанной тыквы
  • 1/2 стакана крупно порванных листьев петрушки
  • 1 чашка крупно нарезанной рукколы
  • 3/4 стакана нарезанных оливок Каламата
  • 1/4 стакана высушенных и нарезанных каперсов

Перевязочный материал:

  • 1/4 чашки белого бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец

Для обслуживания:

  • 1 чашка сырной крошки фета

Инструкции

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *