Грибной салат с говядиной, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой
Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ну вот, решила я поделиться с вами ещё одной закуской с мясом. Вроде больше и нет в запасе… пока что) Один из моих любимейших салатов! Очень рекомендую! Всегда уходит на ура!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— грибы (лучший вариант подосиновики, можно подберезовики) В сезон мы используем свежие, а пока сушенные.
— говядина вареная 300 гр. (можно телятину)
— соленые огурцы 150 гр
— картофель 2 шт
— лук 2 шт
— соль, перец, базилик
— майонез (у меня опять же по рецепту Натали http://www.edimdoma.ru/recipes/19922) Полюбился нам именно этот рецепт!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, свежемолотый перец, немного сухого базилика. И вот он готов! Приятного аппетита!
Отварим мясо и картошку с добавлением соли. Сухие грибы замочим на несколько часов, затем отварим до готовности(тоже посолить во время варки). Если свежие, то помыть, почистить, отварить и тоже нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, для любителей пикантного привкуса лука, для тех кто не особо любит можно нашинковать мелко (чтобы на зубок не попадались но вкус чувствовался). Огурчики нарезать соломкой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейбабушкиныварить, тушитьсалаты с говядинойсалаты из мясас говядинойс солеными огурцамис картошкой и огурцамииз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с говядиной и грибами
фото: receptisalatov.Мясные салаты всегда очень сытные и вкусные, их можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнений. Готовим салат с говядиной и грибами. В качестве грибов используем шампиньоны, обжариваем их с луком. Для сочности и свежести в салат добавляем помидоры и зелень, для пикантности — чеснок. Если заранее подготовить все компоненты, то салат можно приготовить за 15 минут.
Шаги
- 1. Подготовьте необходимые продукты для салата. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до прозрачного состояния.
Грибы ополосните, нарежьте крупными кусочками, закиньте в сковороду к луку, перемешайте. Шампиньоны жарьте следующие 5 минут до полного испарения грибного сока. Грибы с луком присыпьте солью.
2. Мякоть говядины заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Примерно время приготовления говядины составляет 60-90 минут. После варки мясо полностью остудите. Чтобы мясо было сочным и мягким, остужайте его в бульоне.Нарежьте говядину кубиками среднего размера, перекиньте в глубокую емкость.
3. Помидор ополосните, также нарежьте средними кубиками. Сок, который выделится после нарезки томатов, слейте. Нарезку помидоров добавьте к мясу.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в основной состав.
- 5. Жареные грибы с луком полностью остудите, перекиньте в салат. Зеленый лук и петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в салат.
Салат заправьте майонезом, добавьте горчицу и чеснок, измельченный под прессом. Салат приправьте молотым перцем и солью по вкусу, учитывая, чтоб мясо и грибы уже соленые.
6.
Салат тщательно перемешайте, подайте на стол сразу после приготовления.
Переложите его в тарелку для подачи.7. Приятного аппетита! Салат с говядиной и грибами готов!
Ингредиенты
Салаты из капусты топ 3 рецепта
Салат Наргиз — такой вкусный что готовлю 3 раза в неделю Рецепт за 5 минут
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Стейк с грибами и салатом с голубым сыром
Что произойдет, если взять стейк, грибы и сыр с плесенью в соусе винегрет и выложить на подушку из молодого шпината или салатной зелени? Вкуснота — вот что.
Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот салат!
Грибы в этом салате действительно пропитывают винегрет (который в этом салате заменяет салатную заправку). Если вы любите грибы, как и я, вы можете удвоить количество грибов в этом рецепте. Я чувствовал, что 16 унций грибов для многих может быть многовато, поэтому я предложил всего 8 унций в рецепте, но серьезно… используйте больше, если вам нравятся ароматные, обжаренные грибы.
Ищете еще вкусные салаты для WW? Вот некоторые из моих любимых:
- Southwest Chicken Bacon Ranch Salad — 6 зеленых, 3 синих и 3 фиолетовых точки
- Салат из макарон брускетта – 6 зеленых, 6 синих и 6 фиолетовых точек
- Салат с креветками Баффало – 5 зеленых, 4 синих и 4 фиолетовых точки
- Салат с тако из индейки — 2 зеленых, 2 синих и 2 фиолетовых точки
- Салат с пиццей Пепперони в итальянском стиле – 5 зеленых, 5 синих и 5 фиолетовых очков
Чтобы узнать больше рецептов супов, подходящих для WW, вы можете посетить доску Pinterest «Планирование еды, мамочки, удовлетворяющие супы», где я буду продолжать добавлять рецепты супов.
Итак, давайте перейдем к сегодняшнему сытному салату… Салат из стейка с грибами и голубым сыром…
Кулинарный спрей
1 фунт постного стейка, нарезанного кубиками
8 унций грибов, нарезанных ломтиками
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
2 столовые ложки оливок экстра вирджин масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка легкого майонеза
1/2 ч. Готовьте стейк, периодически помешивая, 6-7 минут или до полной готовности. Переложите стейк на тарелку или в миску, оставив сок из стейка в сковороде.
Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 3–4 минуты или пока грибы и лук-шалот не станут мягкими. Смешайте ингредиенты для винегрета: масло, уксус, майонез, горчицу и соль. Добавьте стейк обратно в сковороду и перемешайте, чтобы винегрет покрыл стейк и готовьте еще 2 минуты.
В 4 миски положите 2 чашки шпината, сверху положите 1/2 чашки смеси стейк/грибы и 2 столовые ложки сыра с плесенью.
На 4 порции.
Одна порция состоит из 2 чашек шпината, 1/2 чашки смеси стейк/гриб и 2 столовых ложек сыра с плесенью.
В одной порции 8 зеленых, 8 синих и 8 фиолетовых точек.
4.50 от 2 голосов
В одной порции 8 зеленых, 8 синих и 8 фиолетовых точек.
Выход: 4 порции
Калорийность: 286
Автор: Алиша Хьюз
- ▢ Кулинарный спрей
- ▢ 1 фунт нежирного стейка, нарезанного кубиками
- ▢ 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка светлого майонеза
- ▢ 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
- ▢ 8 чашек молодого шпината или салатной зелени
- ▢ 1/ 2 стакана раскрошенного синего с пониженным содержанием жира сыр
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Готовьте стейк, время от времени перемешивая, 6-7 минут или до полной готовности. Переложите стейк на тарелку или в миску, оставив сок из стейка в сковороде.
Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 3–4 минуты или пока грибы и лук-шалот не станут мягкими. Смешайте ингредиенты для винегрета: масло, уксус, майонез, горчицу и соль. Добавьте стейк обратно в сковороду и перемешайте, чтобы винегрет покрыл стейк и готовьте еще 2 минуты.
В 4 миски положите 2 чашки шпината, сверху положите 1/2 чашки смеси стейк/грибы и 2 столовые ложки сыра с плесенью.
Пищевая ценность
Стейк с грибами и салатом с голубым сыром
Количество на порцию (1 тарелка салата)
Калории 286 Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 333 мг 14%
Калий 988m г 28%
Углеводы 5г 2%
Клетчатка 2г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 34 г 68%
Витамин А 5850 МЕ 117%
Витамин С 18,6 мг 23%
Кальций 185 мг 19%
Железо 3,8 мг 21%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Некоторые ссылки в сообщении выше могут быть «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. В любом случае, я рекомендую только те продукты или услуги, которые, как я считаю, принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».
*Баллы MyWW® рассчитываются мамочками по планированию питания; Не поддерживается MyWW (ранее Weight Watchers и WW). Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении оценки пищевой ценности. Значения зеленого, синего и фиолетового цветов MyWW® рассчитаны без продуктов WW Zero Points с использованием WW Recipe Builder.
Еще от Meal Planning Mommy:
Салат из ростбифа с кускусом и грибами
Из книги
Ингредиенты
400 г | ростбиф с кровью |
оливковое масло | |
Морская соль и свежемолотый черный перец | |
Для кускуса: | |
700мл | белый куриный бульон |
200мл | оливкового масла плюс еще немного |
50 г | несоленое масло |
150 г | лук-шалот, мелко нарезанный |
150 г | Испанский лук, мелко нарезанный |
3 | зубчики чеснока, мелко нарезанные |
3 | лавровый лист |
½ чайной ложки | нарезанный розмарин |
1 чайная ложка | нарезанный тимьян |
500 г | Израильский кускус |
150мл | красное вино |
4 | веточки мяты, завязанные в муслин |
12 | листья мяты, нарезанные тонкими полосками |
Для грибов портобелло: 9 шт. 0223 | |
150мл | оливковое масло |
8 | шляпки грибов портобелло, разрезанные на четвертинки |
3 | зубчики чеснока, мелко нарезанные |
2 ч. л. | нарезанные листья тимьяна |
150мл | бальзамический уксус |
Горсть | петрушки, грубо нарезанной |
Метод
Нарежьте говядину на полоски. Сбрызните полоски оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем отложите в сторону.
Довести бульон для кускуса до кипения. Нагрейте оливковое и сливочное масло в отдельной сковороде и обжарьте лук-шалот, лук, чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян. Готовьте, пока лук не станет полумягким, затем приправьте и добавьте кускус. Готовьте 2-3 минуты, добавьте красное вино и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится на две трети. Добавьте муслиновый мешочек с мятой и кипящий бульон, понемногу за раз, и варите 10–15 минут, пока кускус не станет мягким.