Салат с говядиной и грибами: Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Грибной салат с говядиной, пошаговый рецепт на 744 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с индейкой, кешью и молодым горохом

Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ну вот, решила я поделиться с вами ещё одной закуской с мясом. Вроде больше и нет в запасе… пока что) Один из моих любимейших салатов! Очень рекомендую! Всегда уходит на ура!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— грибы (лучший вариант подосиновики, можно подберезовики) В сезон мы используем свежие, а пока сушенные.

— говядина вареная 300 гр. (можно телятину)

— соленые огурцы 150 гр

— картофель 2 шт

— лук 2 шт

— соль, перец, базилик

— майонез (у меня опять же по рецепту Натали http://www.edimdoma.ru/recipes/19922) Полюбился нам именно этот рецепт!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, свежемолотый перец, немного сухого базилика. И вот он готов! Приятного аппетита!


Отварим мясо и картошку с добавлением соли. Сухие грибы замочим на несколько часов, затем отварим до готовности(тоже посолить во время варки). Если свежие, то помыть, почистить, отварить и тоже нарезать соломкой.


Лук нарезать полукольцами, для любителей пикантного привкуса лука, для тех кто не особо любит можно нашинковать мелко (чтобы на зубок не попадались но вкус чувствовался). Огурчики нарезать соломкой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейбабушкиныварить, тушитьсалаты с говядинойсалаты из мясас говядинойс солеными огурцамис картошкой и огурцамииз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с говядиной и грибами

фото: receptisalatov.
com

Мясные салаты всегда очень сытные и вкусные, их можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнений. Готовим салат с говядиной и грибами. В качестве грибов используем шампиньоны, обжариваем их с луком. Для сочности и свежести в салат добавляем помидоры и зелень, для пикантности — чеснок. Если заранее подготовить все компоненты, то салат можно приготовить за 15 минут.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые продукты для салата. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до прозрачного состояния.

    Грибы ополосните, нарежьте крупными кусочками, закиньте в сковороду к луку, перемешайте. Шампиньоны жарьте следующие 5 минут до полного испарения грибного сока. Грибы с луком присыпьте солью.

  • 2. Мякоть говядины заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Примерно время приготовления говядины составляет 60-90 минут. После варки мясо полностью остудите. Чтобы мясо было сочным и мягким, остужайте его в бульоне.Нарежьте говядину кубиками среднего размера, перекиньте в глубокую емкость.

  • 3. Помидор ополосните, также нарежьте средними кубиками. Сок, который выделится после нарезки томатов, слейте. Нарезку помидоров добавьте к мясу.

  • 4. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в основной состав.

  • 5. Жареные грибы с луком полностью остудите, перекиньте в салат. Зеленый лук и петрушку ополосните, накрошите ножом, закиньте в салат.

    Салат заправьте майонезом, добавьте горчицу и чеснок, измельченный под прессом. Салат приправьте молотым перцем и солью по вкусу, учитывая, чтоб мясо и грибы уже соленые.

  • 6.

    Салат тщательно перемешайте, подайте на стол сразу после приготовления.
    Переложите его в тарелку для подачи.

  • 7. Приятного аппетита! Салат с говядиной и грибами готов!

Читайте нас в: